Рулет из лаваша с сыром — 94 домашних вкусных рецепта приготовления

Содержание:

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Советы по приготовлению и вариантам наполнения

  • Лаваш с сыром и другими начинками можно обжарить в яйце на сковородке с небольшим количеством масла. Но все же более полезным получается запеченный в духовке лаваш с любой начинкой.
  • Армянский лаваш можно приготовить самостоятельно и хранить в прохладном месте несколько дней, но обязательно в герметичной упаковке. Из него вы сможете приготовить много простых и легких блюд, используя всевозможные начинки на свой вкус.
  • Лаваш с творогом и зеленью по достоинству оценят любители низкокалорийных, но при этом вкусных блюд. Такой лаваш лучше кушать без обжаривания.
  • Любителям итальянской кухни понравится лазанья из лаваша. Готовится она еще быстрее, чем классическая, а по вкусу ни в чем не уступает.

У меня дома всегда имеется несколько лавашей «на всякий случай». Внезапно «нагрянут» гости или срочно проголодается кто-то из членов семьи – блюда из лаваша всегда придут на помощь. Надеюсь, что мои простые рецепты помогут и вам справиться с подобными ситуациями, а блюда, приготовленные по ним, принесут радость дома и на природе.

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонная техника: сковорода (противень), весы, пресс для чеснока, миска, доска разделочная, терка, нож.

Ингредиенты

Лаваш (среднего размера) 3 шт.
Сыр (сулугуни или другой твердый) 400 г
Перец несколько щепоток
Зелень 50 г
Масло сливочное 75 г
Соль щепотка
Чеснок 2 зубца

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем зелень (50 г). Вы можете взять как петрушку, укроп, так и зеленый лук по вашему желанию.
  2. Сыр (400 г) натираем на крупной терке.
  3. Очищаем 2 зубца чеснока и измельчаем их.

  4. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соль и перец.
  5. Лаваш нарезаем на кусочки. Размер их может быть любой, по вашему желанию. Главное, чтобы в них поместилась начинка.
  6. Сворачиваем лаваш рулетиком, конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
  7. Смазываем получившиеся лаваши с начинкой сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковородке-гриль или запекаем в духовке. Также их можно пожарить на решетке-гриль или съесть без тепловой обработки.

Подача блюда

Подаем лаваши сразу же после приготовления, при необходимости нарезая их на порции. На природе они станут отличным дополнением к шашлыку и колбаскам, а также самостоятельным блюдом, которое можно подать с любимым соусом, зеленью и овощами. Дома вы можете подать такой лаваш вместо хлеба к супам и салатам.

Видео рецепта

Много полезных подсказок по приготовлению начинки и формированию лаваша вы получите, просмотрев это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Vgplpnher2oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с сыром и зеленью – рецепт от Дело Вкуса (https://www.youtube.com/watch?v=Vgplpnher2o)

Палочки из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт аппетитных, хрустящих и необыкновенно ароматных палочек из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 150 г сыра;

• 1 пучок укропа;

• 1 яйцо;

• 2 зубка чеснока;

• масло.

Приготовление

1. Натираем сыр, величина стружки произвольная. Сразу можно измельчить чеснок, скидываем все в миску.

2. Добавляем порезанную зелень и желток яйца. Белок в отдельной миске взбиваем вилочкой.

3. Размешиваем начинку. Сыр обычно соленый, поэтому добавлять ничего не нужно.

4. Разворачиваем лаваш, нарезаем от центра на сегменты. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобней. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.

5. Раскладываем у основания треугольника полоску сырной начинки.

6. Смазываем свободную часть белком, скручиваем трубочку. Аналогичным способом формируем остальные палочки.

7. Обжариваем трубочки в разогретом масле. Перекладываем на салфетки, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Палочки из лаваша с сыром – полезные советы и хитрости

• Для обжарки трубочек можно использовать любое масло, но лучше брать рафинированное и без запаха. Чтобы оно не пропитало фаршированные палочки, жир в сковороде нужно хорошо нагреть. Обжаренные изделия сразу вынимают на бумажные салфетки. Ими же можно проложить ряды трубочек до подачи.

• Лаваш высыхаем достаточно быстро, поэтому не нужно нарезать листочки заранее. Если же это уже сделано, то обязательно чем-нибудь прикройте заготовки.

• Чтобы реанимировать высохший лаваш, можно оросить лепешки водой, поместить на некоторое время в полиэтиленовый пакет. Но не перестарайтесь, листы не должны раскиснуть от избытка влаги.

Полезные ссылки:

Рецепт 1, пошаговый: лаваш с плавленным сыром и чесноком

Существует масса вариантов начинки для приготовления рулета из лаваша: крабовые палочки, овощи, рыба, куриное филе, сегодняшний вариант с плавлеными сырками пользуется, чуть ли не самой большой популярностью среди хозяек.

Что касается самого лаваша, то вы можете купить его в любом магазине, или же, приготовить его самостоятельно. Лично я чаще всего не ленюсь, и готовлю тонкий лаваш самостоятельно. Хлопот не очень много, а в итоге, получатся полностью домашнее блюдо.

Внешне такой рулет выглядит очень аппетитно, потому его можно смело включать в меню различных праздников: Нового года, именин, посиделок на работе и т.д. От этого ваш стол только выиграет, а гости будет сыты и довольны!

  • 1 лаваш
  • 1 плавленый сыр
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Укроп по вкусу

Чеснок чистим и моем. Пропускаем через пресс.

Плавленый сырок трем на терку, добавляем к чесноку.

Добавляем майонез по вкусу (лучше всего от души – чтоб лаваш пропитался).

Тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.

Лаваш делим на две части.

Равномерно смазываем смесью плавленых сырков и чеснока.

Присыпаем зеленью наш лаваш.

Сверху кладём второй лаваш и смазываем майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую. Трем на терке.

Присыпаем яйцом.

Начинаем сворачивать лаваш рулетом.

Полностью плотно сворачиваем.

Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтоб лаваш хорошенько пропитался.

Спустя это время лаваш с плавленым сыром готов! Снимаем пищевую пленку, нарезаем его ломтиками и подаем к столу!

Палочки из лаваша с сыром и колбасой

Рецепт аппетитных палочек, в которые кроме сыра также идет колбаса. Вкусно получается как с вареной, так и с копченой колбаской. Можно закладывать в трубочки сосиски, сардельки. В этом рецепте используется другой способ формирования трубочек с начинкой.

Ингредиенты

• лаваш;

• яйцо;

• 120 г сыра;

• 100 г колбасы;

• 5 веточек петрушки;

• 1 ложка сметаны.

Приготовление

1. Нарезаем лаваш на квадратики. Делаем размер стороны таким, чтобы изделия свободно размещались на сковороде. Достаточно 10-12 сантиметров.

2. Режем сыр кубиками либо натираем. Колбаску тоже нужно измельчить наиболее удобным способом. Складываем в одну миску.

3. Добавляем зелень и ложку сметаны, размешиваем. Для вкуса можно выдавить зубчик чеснока, насыпать немного перца или сладкой паприки.

4. Яйцо взбиваем, ничего добавлять и отделять желток не нужно.

5. Смазываем кусочек из лаваша, раскладываем ряд начинки, сворачиваем трубочку. Стараемся, чтобы шов приклеился. Если яйцо уже успело подсохнуть, нужно край промазать повторно.

6. Наливаем масло на сковородку. Разогреваем.

7. Жарим трубочки, доводя лаваш до румяной корочки. Подаем в горячем или в холодном виде.

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используют только тонкие лаваши. Листы нарезают кусочками, удобно это делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Его редко используют в одиночку. К нему добавляют зелень, кладут колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов начинок несчетное количество. Чтобы трубочки не разворачивались, кусочки лепешек смазывают яйцом. Скручивают сразу, пока слой не высох.

Жарят палочки в масле на сковородке. Но также их можно приготовить в духовке. О тонкостях этого способа можно посмотреть ниже.

Палочки из лаваша с сыром и сайрой

Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся с консервированной рыбой и яйцом. Для этой закуски не нужно использовать много сыра и необязательно ему быть твердым. Можно использовать плавленый или колбасный сырок.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;

• 80 г сыра;

• 1 яйцо вареное;

• зелень;

• лаваш;

• масло, яйцо сырое.

Приготовление

1. В миску натираем яйцо и кусочек сыра, добавляем зелень.

2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если фарш сухой, то можно подлить немного жидкости из банки.

3. Полосуем лаваш на квадратики, смазываем сырым яйцом.

4. Раскладываем рыбный фарш с сыром, скручиваем трубочки.

5. Разогреваем масло.

6. Жарим приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячим. В холодном виде изделия с рыбой и сыром тоже вкусные.

Рецепт рулета из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

По этому рецепту вы также можете приготовить небольшие рулетики из лаваша с ветчинойи сыром, не нарезая их на порции. Колбасу можно взять любую, а также можно заменить ее любыми копченостями.

Время приготовления: 15 мин + час охлаждения.Количество порций: 2.Калорийность: 138 ккал.Кухонная техника: весы, миска, доска разделочная, терка, пищевая пленка, нож.

Ингредиенты

Лаваш (большой) 1 шт.
Сыр твердый 50-100 г
Перец несколько щепоток
Зелень (петрушка) небольшой пучок
Колбаса (ветчина) 100-150 г
Помидор (крупный) 1 шт.
Майонез 1-2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем кубиками 100-150 грамм колбасы и 1 помидор. 50-100 грамм сыра натираем на терке. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.
  2. В миске смешиваем все нарезанные ингредиенты.
  3. Добавляем 1-2 ложки майонеза.
  4. Измельчаем 1-2 зубца чеснока.

  5. Перемешиваем массу, добавляем немного молотого перца.
  6. Выкладываем начинку на лаваш, при этом равномерно ее распределяя.
  7. Сворачиваем лаваш в длинный рулет.
  8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.
  9. Через час рулет освобождаем от пищевой пленки и нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска готова!

Видео рецепта

Этот рулет из лаваша готовится очень просто, а после просмотра данного видео вы сможете справиться с этим блюдом буквально за считанные минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=VUI2DnG1ESQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лаваш с помидором,колбасой, сыром и зеленью (https://www.youtube.com/watch?v=VUI2DnG1ESQ)

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш с плавленым сыром, творогом, чесноком и зеленью – это аппетитный, вкусный, сытный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Закуска отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Творог для рецепта можно использовать с любым процентом жирности, плавленый сыр можно взять чистый, а можно использовать с добавками. Укроп вы можете добавить любой другой зеленью. Чеснок внесет в закуску пикантность. Рулет можно нарезать небольшими порционными кусочками.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Палочки из лаваша с сыром и крабами

Естественно, никакие крабы в эту закуску не добавляются. Достаточно обыкновенных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного другим способом, измельчать ингредиенты не нужно.

Ингредиенты

• 7 палочек;

• 150 г сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• яйцо;

• лаваш;

• масло для обжаривания палочек.

Приготовление

1. Нарезаем лаваш на квадратики, размер сторон делаем на 2 сантиметра больше, чем длина крабовой палочки.

2. Палочки разворачиваем, даем оттаять, затем каждую разрезаем пополам вдоль, если они тонкие. Если палочки крупные, можно разрезать каждую штучку на четыре части.

3. Сыр нарезаем на полосы длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, можно порезать его просто соломкой, чтобы закладывать по 2 или 3 штучки.

4. Укроп нарезаем мелко.

5. Укладываем на кусочки лаваша полоску крабовой палочки, посыпаем укропом, кладем сыр.

6. Смазываем пустой край яйцом, скручиваем рулет.

7. Обжариваем трубочки с крабовой начинкой в масле по две минутки с каждой стороны.

Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

  • лаваш — 1 лист,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сыр плавленый — 100 гр.,
  • майонез по вкусу,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • молотый перец.

Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.

Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.

Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.

Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.

Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.

Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.

Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: лаваш с плавленным сыром и яйцом (пошаговые фото)

Аппетитный лаваш с плавленым сыром, яйцом и свежей зеленью позволит утолить голод в любой обстановке – на бегу и сидя за столом, в перерыве на работе (если не класть в него чеснок) и на собственной кухне. За счет использования двух сортов сыра он выходит довольно сытным, а яичная крошка делает его воздушным: в результате, невзирая на калории, закуска неизменно радует каждого. Тот, кто ее отведал, не сможет ограничиться одним кусочком.

Пластичный рулет, несмотря на размер и объем, легко сворачивается и отлично держит форму. Для нарезания на одинаковые порции понадобится острый и широкий кухонный нож.

  • лаваш 1 шт.
  • плавленый сыр 200 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец

Плавленый сыр поместите в глубокую миску. Добавьте майонез. Разотрите до однородной консистенции.

Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке. Добавьте к плавленому сыру с майонезом и хорошо перемешайте.

Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до равномерного распределения.

Очистите 1-2 зубка (по вкусу) чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте вкус начинки.

Лаваш расстелите на кухонной доске. Распределите сырную массу лопаткой по всему пласту.

Зелень мелко нарежьте. Посыпьте сверху на сырный слой.

Плотно скрутите в рулет. Заверните в фольгу или пленку и отправьте в прохладное место на 25-40 минут.

Нарежьте порционно и подавайте к столу.

Палочки из лаваша с сыром в духовке

Оказывается, готовить румяные палочки можно не только на сковородке. В духовке они тоже получаются вкусные и хрустящие, если все сделать правильно. Еще одним достоинством этого рецепта является отсутствие масла. Трубочки с начинкой получаются не такими жирными, менее калорийными.

Ингредиенты

• лаваш;

• 150 г сыра;

• 2 яйца;

• 10 мл масла;

• чеснок, зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Готовим начинку из натертого сыра. Добавляем к нему рубленый чеснок, закидываем зелень и приправляем майонезом. Соуса кладем столько, чтобы фарш получился немного влажный.

2. Разрезать лаваш можно любым способом. Приготовление в духовке хорошо тем, что можно сделать длинные палочки.

3. Смазываем кусочки яйцом, раскидываем начинку, скручиваем.

4. Смазываем противень.

5. Перекладываем на лист трубочки, оставляя расстояние между изделиями, чтобы они поджарились со всех сторон.

6. Духовка должна уже быть нагрета, ставим высокую температуру 230°C.

7. Берем кисточку и промазываем все палочки яйцом сверху. Стараемся проработать бока и края, чтобы трубочки получились красивые.

8. Отправляем в духовку, зажариваем до румяного цвета. Вынимаем, подаем сразу.

Палочки из лаваша с сыром и копченым окорочком

Вариант палочек с очень ароматной начинкой. Вместо копченого окорочка можно взять куриную грудку. Любители жирных блюд могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавление отварного мяса.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;

• 300 г копченого окорочка;

• 2 ложки майонеза;

• укроп;

• 2 яйца;

• масло.

Приготовление

1. Снимаем шкурку с окорочка, нарезаем мелко. Складываем в миску. Мякоть обрезаем, тоже измельчаем.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Кладем зелень укропа, добавляем майонез, размешиваем получившийся салат, по желанию приправляем перцем черным или красным.

4. Занимаемся лавашем. Расстилаем, нарезаем квадратиками по 15 сантиметров, можно их сразу разложить в один слой на столе.

5. Взбиваем яйца, промазываем листочки, распределяем начинку. Скручиваем палочки.

6. Обмакиваем в яйцах, которые должны остаться и сразу обжариваем в раскаленном масле.

7. Подаются такие палочки с кетчупом, разными соусами, со свежими салатами.

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучек;
  • зелень — 1 пучек;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика

Сначала приступаем к начинке. Плавленный сыр натираем на крупной терке, и кладем его в миску.

Также поступаем и с яйцами и кладем их к сыру.

Зеленый лук мелко шинкуем и кладем в миску.

Также нужно нарезать зелень петрушки и укропа.

Этот рулет очень любит зелень, и чем больше ее будет в начинке, тем лучше и вкуснее.

Зубчики чеснока, пропучкаем через чеснокодавку.

В конце кладем часть майонеза.

Все аккуратно перемешиваем

Теперь берем лаваш разрезаем его пополам. Одну половину убираем она нам не понадобится.

Лаваш слегка смазываем майонезом.

Затем выкладываем нашу начинку.

И аккуратно разравниваем ее вилкой.

Тепеь аккуратно начинаем сворачивать наш рулет.

И даем ему настоятся 40 минут. Когда рулет настоится, то он будет хорошо резатся ножом.

Рулет режем на небольшие кусочки, и подаем к столу. Наша закуска готова.

Рецепт 7: крабовый лаваш с плавленым сыром и грибами

Побалуйте своих близких разнообразием. Получается быстро и вкусно.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 100 грамм
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

На стол выкладываем лаваш и смазываем первый слой для этого нам понадобится смешать майонез с кетчупом.

На смазанный лаваш выкладываем натертые (на крупной терке) крабовые палочки.

Следующим слоем выкладываем сосиски (натертые на крупной терке).

На слой с сосисками выкладываем яйцо, следом шампиньоны.

На последний слой выкладываем сыр и скручиваем в рулет. После ждем окало часа чтобы пропитался, нарезаем на кусочки примерно шириной три — четыре сантиметра и подаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лаваш с красной рыбой и плавленным сыром

  • красная рыба 170 г
  • лаваш 1 шт.
  • плавленый сыр 80-90 г
  • листья салата 7 шт.
  • петрушка 17-20 г

Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.

Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.

Раскладываем сверху листья салата.

Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.

Плотно скручиваем лаваш в рулет.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.

Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.

Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.

Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.

По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

Понадобится:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
  • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
  • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
  • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.

Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector