Рецепты рулетики с черносливом

Содержание:

Рулет из курицы с черносливом и орехами в рукаве в духовке на Новый год

Этот куриный рулет я часть готовлю на новогодние праздники. Получается он очень вкусным, ароматным и красивым. За счет желатина он не распадается, не разваливается при нарезании и отлично держит форму.

По желанию в соус можно еще добавить зерновую горчицу. Она придаст легкую остринку и свой особый пикантный вкус.

  • 800 гр. куриного мяса;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. орехов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 гр. желатина;
  • соль, перец.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Мне это удобнее делать при помощи скалки и заплок-пакета. В него я засыпаю обжаренные и подсушенные орехи, застегиваю и несколько раз прокатываю скалкой.

Сильно измельчать не надо. У вас должны получиться мелкие кусочки орехов, а не мука.

Куриную грудку нарезаем пластами, толщиной 1 см и слегка отбиваем.

Старайтесь нарезать грудку так, чтобы пласты получались широкими.

На столе раскатываем пищевую пленку и на нее выкладываем внахлест пласты мяса. У вас должен получится один большой пласт мяса. Посыпаем его солью, перцем, другими специями.

Сметану перемешиваем с горчицей и смазываем ею всю поверхность. Часть сметаны оставляем для смазывания верха рулета.

Выдавливаем через пресс чеснок и распределяем его поверх сметанного слоя. Оставляем мариноваться на 15 минут.

За это время нарезаем мелко чернослив.

Чтобы рулет не распадался и не разворачивался, сверху сметаны посыпаем его желатином. Он поможет склеить слои рулета, и он будет отлично держать свою форму.

Отступив от края мяса 3-4 см, выкладываем нарезанные чернослив, а поверх него высыпаем слой орехов.

Теперь приподнимая края пленки аккуратно начинаем заворачивать рулет. Скручиваем его не спеша, чтобы он получился одинаковым по размеру.

Ниткой перевязываем рулет.

Обмазываем его оставшейся сметаной.

Запекать рулет можно в фольге или рукаве. Мне больше нравится запекать его именно в рукаве или пакете, потому что так рулет получается особенно сочным и нежным.

Перекладываем подготовленный рулет в рукав швом вниз. Делаем в рукаве несколько дырочек зубочисткой и завязываем кончики.

Перекладываем на противень и ставим запекаться при 200° на 40-50 минут. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем и разворачиваем края, чтобы мясо хорошо зарумянилось.

Готовый куриный рулет аккуратно перекладываем на большое блюдо и нарезаем кольцами. Подавать можно со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

1 час. 30 мин. 30 2 

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Последовательность действий:

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Куриные рулетики с черносливом и орехами запечённые в духовке

Ингредиенты:

• два крупных куриных филе;

• небольшая горсть ядрышек грецких орешков;

• чернослив без косточек – 5 шт.;

• четыре ложки очень жирного майонеза;

• чеснок – по вкусу;

• три ложки сметаны 15% жирности;

• специи, сушёный базилик – по вкусу;

• небольшой пучок молодой петрушки;

• растительное вымороженное масло.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде, хорошо просушенное полотенцем куриное филе нарежьте на тонкие пластины вдоль волокон, и аккуратно отбейте каждый кусок с обеих сторон. Лучше всего это делать, простелив пищевую плёнку – пласты мяса не прорвутся, и не будут прилипать к молоточку.

2. Немного соли смешайте с приправами. Присыпьте или слегка натрите смесью куски курятины с двух сторон и, аккуратно сложив их в миску, уберите на полчаса в прохладное место.

3. Не менее чем на 20 минут залейте чернослив крутым кипятком, затем слегка отожмите плоды. Тяжёлым «тесаком» мелко порубите орехи, очистите чеснок.

4. Вымоченный чеснок и измельчённые орехи перебейте блендером. Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками и соедините с чесночно-ореховой массой. Добавьте, перемешивая, две ложки майонеза.

5. На отбитые куски куриного филе выложите пару ложечек приготовленной начинки и сформуйте рулетики. Края изделий обязательно скрепите зубочистками и переложите на противень, укладывая швом вниз.

6. Полуфабрикаты поверху смажьте смесью сметаны и майонеза и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф.

7. При 180 градусах, готовьте куриные рулетики с черносливом не менее 25 минут, пока их верх не подрумянится.

Особенности приготовления куриного рулета с начинкой в духовке, мультиварке, ветчиннице: описание

Что потребуется:

  • Разделанная куриная тушка – 1 шт. до 1,5 кг. (уже с удаленными костями).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Рубленый свежий укроп – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

Подготовка рулета:

  • Разделанную тушку внутри натрите солью и перцами (острыми или нет решайте сами).
  • После этого размажьте по внутренней части курицы несколько выдавленных зубков чеснока (можно даже нашпиговать курицу кусочками чеснока, так как это делается для буженины).
  • Посыпьте паприкой и свежей зеленью
  • Начните сворачивание тушки с шеи, подкручивая внутрь одну сторону, а затем, накрывая ее второй.
  • Вам пригодится плотная кулинарная нитка белого цвета (цветная оставит следы и потеки краски).
  • Связанную тушку закрепите на ножках
  • Рулет можно дополнительно замариновать в соевом соусе хотя бы на несколько часов, чтобы блюдо стало сочнее, мягче и вкуснее.
  • После этого можно приступать к запеканию рулета
  • Предварительно сильно разогрейте духовку (градусов до 250-ти).
  • Рулет положите на противень или на духовочный лист, отправьте запекаться, убавив температуру до 200 и держите там около 40 минут.
  • Следите за тем, как себя «чувствует» рулет, если он начал темнеть и пригорать, убавьте температуру до 170-180 (или вовсе до 150 и держите около 50-60 минут).
  • Если шкурку вы не удаляли, вы заметите, как она начинает румяниться со всех сторон. Но готовность рулета можно проверить только по мере прокалывания рулета ножом или шпажкой, если течет кровь – рулет сырой, если белый сок – готов.


Запекание куриной тушки: рулет

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность

Калорийность составляет примерно 203 ккал на 100 г. В готовом блюде содержится около 13 г белка, 7 г жира и 14 г углеводов.


В черносливе очень много витаминов и микроэлементов, он делает блюдо особенно полезным

В нём есть и такие полезные вещества, как кальций, цинк, фосфор, магний, йод, железо, витамин А, С, Е и витамины группы В.

Тем, кто держит диету, можно иногда побаловать себя таким блюдом.

Употребление говяжьего фарша повышает гемоглобин, благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, нервной и мышечной системы.

Помогает и при переутомлении и усталости, улучшает память и зрение, обмен веществ.

С курагой

Рулет куриный с черносливом и курагой придется по вкусу приверженцам здорового образа жизни. Куриное филе является постным продуктом, холестерин в нем содержится в минимальном количестве.

Мясо богато витаминами, магнием, калием, кальцием, магнием, железом, йодом и другими органическими веществами. Твердый сыр также является источником кальция, а в черносливе в большой концентрации содержится фолиевая кислота, глюкоза, сахароза и фруктоза.

Какие компоненты понадобятся

Для создания мясной закуски кулинары рекомендуют запастись:

  • куриным филе 0,5 кг;
  • черносливом 100 г;
  • солью;
  • майонезом 100 г;
  • сливочным маслом 3 ст. л.;
  • чесночными зубчиками 2-3 шт.;
  • черным молотым перцем;
  • яйцами 2 шт.;
  • курагой 100 г;
  • кефиром 150 мл;
  • очищенными грецкими орехами 50 г.

Действия кулинара

Во время готовки необходимо соблюдать последовательность действий:

мясо моют, разрезают тонкими пластами, отбивают молотком

Важно не перебить филе и не превратить его в кашу;
курицу солят, перчат, перекладывают в глубокую миску, заливают кефиром;
чесночные зубчики очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса, высыпают к мясу;

филе должно промариноваться 3-5 ч. Сухофрукты высыпают в тарелку, заливают кипящей водой и обсушивают бумажными салфетками;
сухофрукты нарезают вместе замороженными сливочным маслом

Грецкие орехи измельчают в блендере или ступке;
из яиц и майонеза необходимо сделать омлет. Поверх мяса послойно выкладывают омлет, курагу, чернослив, орехи и масло. Филе сворачивают в виде рулета, затягивают нитями и оборачивают фольгой.

Мясо перекладывают на противень, запекают в разогретом до 190о духовом шкафу на протяжении 30-40 мин. Когда мясо подрумянится, его разворачивают, мажут 1-2 ст. л. майонеза, отправляют допекаться еще 5-12 мин. Охлажденную закуску нарезают, подают на стол.

Куриные рулетики “Искушение”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))

Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.

На каж…

теги: курица курага бекон

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт

Что вам потребуется:

  • Куриное мясо обрезное – 800 гр. (можно использовать мясо с любой части курицы или только филе для приготовления диетического рулета).
  • Паприка – 1 ст.л. (полная)
  • Смесь перцев острая – 1 ч.л. (без горки)
  • Желатин – 1 пачка (30 гр.)
  • Чеснок – несколько зубков (остроту рулета регулируйте самостоятельно).

Как готовить:

  • Нарежьте мясо продолговатыми, но не слишком тонкими полосками, ссыпьте в миску.
  • Засыпьте мясо специями и выдавите в него чеснок, высыпьте паприку и все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте пачку желатина и еще раз все хорошо перемешайте. Никакую жидкость добавлять не следует, так как по мере варки, курица будет выделять сок и именно он будет желироваться.
  • Мясо ссыпьте в полиэтиленовый пакетик, плотно скрутите его, выпуская воздух и формируя колбаску.
  • Затем упакуйте его в один и второй слой целлофана, каждый плотно завязывая и закручивая, если требуется, перевяжите в итоге сформированный рулет ниткой.
  • Вскипятите в кастрюле воду и отправьте ваш рулет вариться под крышкой на медленном огне в течение 35-40 минут.
  • Все это время «тревожить» рулет не стоит. После конца варки, выньте рулет из воды и оставьте остывать. Только с остывшего рулета следует снять целлофан, а потом разрезать на кусочки.

Куриный рулет в слоеном тесте: рецепт

Что потребуется:

  • Лист слоеного теста – 100-120 гр. (магазинное или домашнее)
  • Грудка куриная – 1 шт. (отбейте. Разрезав «книжечкой»)
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Как готовить:

  • Раскатайте тесто
  • Куриную грудку обильно смажьте специями и чесноком, положите внутрь брусочек сыра и скрутите рулет.
  • Этот рулет заверните в тесто
  • Полученный рулетик смажьте взбитым яйцом и запекайте ровно 35 минут в уже хорошо разогретой духовке (до 250 градусов разогрейте, а потом убавьте до 200-т).

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Все перемешайте.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Как выбрать говядину

Если вы покупаете готовый фарш, то обязательно ознакомьтесь с маркировкой.


Свежее качественное мясо должно быть ярким, с блестящей поверхностью

Цвет мяса варьируется от светло-красного (молодая корова) до тёмно-красного (старая корова или залежавшееся мясо). Свежее мясо – яркое, с блестящей поверхностью. У жира цвет белый либо кремовый.

Мясо должно быть довольно упругим – при надавливании не должно оставаться вмятин.

Обратите внимание и на запах. Не должно быть никаких посторонних запахов

Если вы чувствуйте запах специй, значит, продавец попытался освежить продукт. Брать такой фарш не следует.

У свежего фарша сок – светлый и не мутный. Кроме того, не должно быть никаких примесей, хрящей.

Если вы выбираете говядину, правила почти такие же. Убедитесь ещё и в том, что поверхность мяса сухая (края же могут быть влажными), нет никаких вкраплений.

При покупке замороженной говядины обратите внимание на то, есть ли в упаковке лёд. Если да, то, скорее всего, мясо уже размораживали и замораживали несколько раз

Хранится охлаждённый фарш всего лишь около 12 часов, поэтому покупать его следует непосредственно перед готовкой.

Если ваш выбор пал на замороженный фарш, то размораживать нужно ровно столько, сколько вам понадобится. Не советуется замораживать фарш снова, ведь так он теряет свои вкусовые качества.

То есть нужно взять мясо розового или насыщенного красного цвета с белыми жировыми прослойками, не липкое, с сухой поверхностью, без посторонних запахов.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек.

Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

История создания блюда

Куриные рулеты как блюдо появились на наших столах еще в период Средневековья, когда правителям того времени были отосланы дары от самого турецкого султана.

Именно Турцию считают родиной создания куриных рулетов, из которых в дальнейшем научились готовить колбасу. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из тюркских слов, которые в переводе обозначают «рука» и «толкать».

О куриных рулетах встречаются даже упоминания в исторических рукописях, где их расценивают как вкусные и щедрые дары правителей разных стран того времени.

И только совсем недавно эксперименты современных хозяек обвенчались невероятным успехом и было создано такое блюдо, как куриные рулеты с начинкой из чернослива или кураги с дополнением других ингредиентов.

Как приготовить куриные рулеты

Готовится это блюдо предельно просто и быстро. На все про все уйдет всего минут 30-40, поэтому даже если вдруг гости напросились на застолье нежданно негаданно, то наряду с приготовлением салатов и чисткой картофеля можно смело готовить и это блюдо. Итак, что понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 шт. чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем.

Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком.

Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое.

По желанию можно готовить порционные рулетики.

Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.

Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой.

Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Варианты приготовления рулета из курицы

Очень часто к основным ингредиентам для начинки добавляют еще и другие, например орехи, изюм, оливки, томаты, грушу или яблоки в свежем виде. Сочетание мясного и разных по своему вкусу наполнителей делают это блюдо очень необычным, а главное, очень вкусной закуской.

Еще одной вкусной начинкой является курага. Ее также можно сочетать с другими видами начинки. Чаще всего это изюм.

Куриный рулет с любой начинкой — это прекрасное блюдо как для обычного обеденного стола или на ужин, так и для приема гостей во время любого праздника. Подают куриные рулеты с любой начинкой на стол в холодном виде. Сочетается готовое блюдо с любым видом овощей.

Чтобы блюдо стало еще более диетическим и вкусным, можно попробовать приготовить его в мультиварке или скороварке.

От этого оно не только не потеряет свой вкус, но приобретет дополнительную пользу.

К тому же независимо от способа приготовления, в этом блюде будет содержаться минимальное количество холестерина, что так важно для современного человека. Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Полезные советы

Главным нюансом в приготовлении рулета является выбор продукции.

Запекание курятины – достаточно простой процесс, но соблюдение некоторых правил поможет сделать вкусное, сытное блюдо:

  1. Если в процессе отбивания пласт мяса истончился, необходимо отрезать небольшой плотный кусочек с другого участка и закрыть просветы.
  2. Сухофрукты придают курице оригинального вкуса и аромата, но их можно заменить любой другой овощной, сырной или мясной начинкой.
  3. Наиболее вкусным и сочным получится рулет, приготовленный не из филе, а из куриных бедер. Их отбивают, удаляют косточку и проделывают все манипуляции, указанные в вышеперечисленных рецептах.

Рулет из курицы с черносливом, овощной или сырной начинкой готовится достаточно просто, главное – подобрать качественную продукцию и соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Такой деликатес отличается презентабельным видом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть при помощи горчицы, хрена, кетчупа, сметаны или соевого соуса. Блюдо является отличной заменой магазинной колбасы, его используют для бутербродов, в качестве мясного блюда или пивной закуски.

Как приготовить рулетики из мяса с черносливом

Мясной рулетик с начинкой собирается в несколько приемов:

  • подготавливается основа;
  • смешивается начинка;
  • все заворачивается в рулетик;
  • обмакивается в яичную смесь;
  • обваливается в панировке.

Готовить закуску можно как в духовке, так и на сковороде, обжаривая со всех сторон в масле. Первый вариант понравится любителям более легкой пищи, потому что нет необходимости использовать растительное масло. Рулетики заворачивают в пищевую фольгу, складывают в рукав или просто раскладывают плотно друг к другу по форме. Второй вариант получается более сочным и калорийным, с вкусной хрустящей румяной корочкой. К рулетикам подается соус: томатный, сливочный, майонезный – здесь нет никаких особых рекомендаций, а выбор соуса зависит только от вкуса повара или пожеланий гостей.

Основа

Основа готовится из филейной части, в которой нет хрящей или костей, иначе ваши мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами будет не очень удобно есть. Брать можно свинину, говядину, курицу, даже печень, но учитывайте то, что каждый вид мяса обладает определенными качествами.Так, говядина более жесткая, свинина жирнее. Идеальным считается использовать куриное филе, но если вы не переживаете за калорийность блюда, то вполне можно приготовить рулетики из свиной вырезки.

Подготовка мяса занимает немного времени. Что нужно сделать:

  1. Промыть мясо водой, убрать толстые пленки.
  2. Нарезать как на стейки толщиной не более 0,7 см.
  3. Молоточком аккуратно отбить кусочки так, чтобы не образовывались дырки, а получилось плотное, но тонкое полотно.

Начинка

Начинка для таких рулетов может быть совершенно любая. Следует учесть только то, что слишком сочные компоненты дадут много сока, который во время готовки вытечет, чем создаст некоторые сложности: при жарке будет брызгать масло, при запекании рулетики не получатся с корочкой, а скорее сварятся в собственном соку. Какую начинку выбрать для рулетиков:

  • Сыр с ветчиной: натереть сыр, ветчину порезать соломкой.
  • Чернослив с грецким орехом: измельчить орех, сухофрукты промыть и порезать на небольшие кусочки. Все перемешать.
  • Курага: промыть сухофрукты, порезать на кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Грибы: шампиньоны обжарить, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить сливки, потушить.
  • Овощная: перец болгарский, капусту, морковь порезать тонкими полосками. Смешать с соевым соусом и обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  • Мясной фарш: мясо прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

Приготовление

Для приготовления рулета возьмите две крупных грудки, тщательно вымойте их и удалите все плёнки.

На рабочую поверхность разместите пищевую плёнку и выложите на неё мясо. Если у вас грудки не соединены вместе, то положите их внахлёст, одну на другую.

Кухонным молоточком отбейте куриную грудку с двух сторон, чтобы получился равномерный пласт. Желательно это делать, предварительно накрыв её пакетом или пищевой плёнкой, чтобы кусочки мяса не прилипали к инструменту. Если после отбивания вы заметили, что на грудке образовались слишком тонкие части, срежьте кусочек с более плотного места и накройте им проблемную зону.

Присыпьте грудку пряными сухими травами и солью. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Без приправ рулет получится пресноватым на вкус.

Смажьте куриную грудку майонезом, по всей её поверхности. Если хотите, чтобы в рулете присутствовала нотка пикантности, добавьте в соус измельчённую дольку чеснока.

Чернослив предварительно замочите в тёплой воде на 15 минут.  Аккуратненько отожмите с него лишнюю влагу и разложите на куриной грудке в свободном порядке.

Разрежьте пакет для запекания и раскройте его на столе. Плотно скрутите куриную грудку с черносливом в рулет. Поместите его на край пакета для запекания.

Крепко скрутите куриный рулет пакетом и обвяжите его сверху плотной нитью.

Хорошенько упакуйте полученную заготовку в фольгу, чтобы не было просветов. Переложите рулет на маленький деко, либо же небольшой противень с бортиками и отправьте его в разогретую до 190° духовку, на 30 минут. Затем достаньте и, не снимая фольги, оставьте на 1 час, для остывания, после чего поместите его в холодильник на несколько часов. Чем дольше рулет будет стоять, тем вкуснее он будет. Поэтому, если есть возможность, оставьте его в холодильнике на всю ночь. За это время рулет хорошо пропитается и примет свою форму.

Куриный рулет с черносливом в духовке полностью готов! Перед подачей снимите с него фольгу, пакет и нарежьте острым ножом на порционные кусочки.

Разложите кусочки рулета на красивом блюде и украсьте веточками петрушки, укропа или листьями салата.  Эта мясная закуска отлично гармонирует с томатными соусами, горчицей, хреном и ягодными подливками. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Советы по приготовлению:

  • Чернослив замечательно сочетается с грецкими орехами. При желании, добавьте их в этот рулет, предварительно измельчив на небольшие ядрышки. Куриные рулетики с грецкими орехами и черносливом отлично подойдут к новогоднему или любому другому празднику.
  • Начинку из чернослива вполне можно заменить. Прекрасной альтернативой станут жареные грибы. Также можно использовать сыр, курагу, разнообразные овощи и прочее. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
  • Вместо одной большой закуски, можно приготовить много маленьких куриных рулетиков с начинкой. Для этого, нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте их молоточком. В остальном процесс приготовления остаётся тем же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector