Рецепты свиной рулет с черносливом

Содержание:

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная — 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите

Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Куриные рулетики с черносливом в духовке со сметаной

Ингредиенты:

• 600 гр. куриной крупной грудки без кости или филе;

• полстакана 20% сметаны;

• 100 мл масла, постного;

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 100 гр. сырной крошки;

• одно яйцо;

• крупномолотые белые сухари;

• семена кунжута.

Способ приготовления:

1. На разделочной доске расстелите в один слой пищевую плёнку, выложите обмытые, хорошо просушенные куски куриного филе, и накройте сверху ещё одним слоем плёнки. Кулинарным молоточком отбейте куски мяса до толщины 0,7 см, придавая им прямоугольную форму.

2. Хорошо вымочите чернослив, тщательно промойте несколько раз, обсушите и разрежьте на половинки.

3. Отбитые куски куриного филе посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром и выложите полоской по их центру половинки чернослива. После этого, заворачивая начинку в мясо, сформуйте аккуратные изделия в виде рулетиков.

4. Каждый получившийся полуфабрикат обмакните во взбитое яйцо и хорошо обваляйте в смеси панировочных сухарей с кунжутом.

5. В толстостенной сковороде при среднем нагреве хорошо прокалите растительное масло и опустите в него панированные рулетики. Слегка подрумяньте с каждой стороны, не накрывая крышкой, и переложите в глубокий сотейник без ручки.

6. Влейте к полуфабрикатам примерно четверть стакана тёплой водички или куриного бульона. Добавьте сметану и поставьте в духовку, заранее подняв температуру в ней до 180 градусов. Потушите рулетки на установленном температурном режиме не менее 20 минут.

Рулет из свинины с черносливом и орехами

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Шаг 3

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Шаг 4

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Шаг 5

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Шаг 6

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Шаг 7

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Шаг 8

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Шаг 9

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

Шаг 10

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Шаг 11

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон.

То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками.

Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Шаг 12

Шаг 13

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Шаг 14

Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.

Шаг 15

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Шаг 16

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Шаг 17

Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.

Шаг 18

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.

Шаг 19

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

Как подавать

Маленькие рулеты могут быть и основным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

Рулет может подаваться как с гарниром, так и без

Большой рулет чаще всего выступает самостоятельным блюдом. Его режут на порционные куски, аккуратно выкладывают на плоскую тарелку и украшают зеленью, свежими или варёными овощами, оливками или маслинами, добавляют подходящие фрукты или ягоды.

В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, варёные или тушёные овощи (морковь, болгарский перец), рис, макароны, пюре.

Именно с говядиной хорошо сочетаются запечённые кабачки, тушёная брюссельская капуста, спаржа, шпинат.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

В общем, рецепты приготовления этого блюда не такие уж и сложные. Кроме того, есть много интересных вариантов начинки.

А вы можете придумать и свой рецепт и поделиться им с другими хозяйками.

На приготовление в среднем требуется около часа. Конечно, это не так быстро, зато какое прекрасное блюдо получается.

Если всё правильно приготовить, то готовое блюдо — довольно сочное, изысканное, сытное и ароматное.

В этом видео вы узнаете, как приготовить рулет из говядины с перечным соусом:

Рецепт 5. Куриный рулет с черносливом: «Удиви подружек»

Сочетание сухофруктов и двух видов мяса придаст рулету необычный вкус. Таким блюдом можно удивить пришедших в гости подружек.

Ингредиенты:

Куриное филе или свиная грудинка – 250 г.

Ветчина – 50 г.

Чернослив – 100 г.

Изюм светлый – горсточка.

Растительное кукурузное масло.

Сметана 21% – 100 г.

Приправа для мяса.

Сахар – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

Запарить чернослив и изюм.

Нарезать ветчину небольшими кусочками-кубиками.

Мясо вымыть, хорошенько отбить, натереть приправой.

Мясной полуфабрикат разложить на кухонной доске.

Выложить на отбитом мясе чернослив, изюм и кусочки ветчины.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Обжарить в сотейнике.

Добавить сметану и немного воды.

Закрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

В конце готовки добавить сахар и потушить еще минут 5.

Из приготовленных рулетов аккуратно вынуть зубочистки.

Общие рекомендации

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Рецепт 3: Скандинавские рулеты с черносливом

В оригинальном виде блюдо готовится из свинины. Но куриное филе также подойдет. Вкус ничуть не хуже, да и калорийность значительно ниже.

Ингредиенты:

Свиная мякоть или куриное филе – 150 г.

Чернослив – 75 г.

Яблоки – 1–2 шт.

Бульон – 300 г.

Сливки 10% – 175 г.

Масло сливочное – 75–100 гг.

Крахмал кукурузный – 15 г.

Соль.

Смесь перцев.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью и перцем. Оставить на 20 минут в холодном месте.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, кожуру можно не удалять. Натереть, используя терку покрупнее.

На деревянной доске разложить отбитое мясо.

В центр отбивной поместить яблоко и чернослив в приблизительно одинаковых пропорциях.

Мясо завернуть рулетом, слегка связать, используя кулинарную нить.

В глубокой сковородке растопить масло.

Разместить рулеты в сотейник и обжарить.

В зарумянившиеся рулеты добавить бульон.

Вскипятить, сбавить огонь, чтобы кипение не было бурным. Время готовки – 50–60 минут.

Готовый рулет выложить на тарелку.

Дав немного остыть, разделать на куски. Сверху полить соусом.

Соус:

Основой приготовления является мясной бульон, оставшийся после тушения рулета.

Заливаем крахмал сливками, перемешиваем, вводим в бульон.

Постепенно, не забывая помешивать, добиваемся нужной густоты соуса.

Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт

Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.

Время приготовления:2 часа 0 минут Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Свиная мякоть: 800 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление

  1. Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.
  2. Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.
  3. Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.
  4. В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.
  5. Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.
  6. Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.
  7. Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.
  8. Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
  9. Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.
  10. Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.
  11. Через 1 час мясные рулетики готовы.
  12. Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.

Рецепт 4. Рулет с черносливом в белом вине

Блюдо нежное, ароматное, сытное. Вино придает ему кисловатый вкус, чернослив – сладость, паприка – остроту. Подавать рулетики нужно с тем же вином, которое присутствует в соусе.

Ингредиенты:

Грудинка куриная или телячья вырезка – 400 г.

Чернослив – 150 г.

Твердый сыр – 60 г.

Приправа для мяса.

Масло растительное кукурузное.

Для соуса:

Вино белое сухое – 200 г.

Сливки – 300 г.

Пармезан – 30 г.

Мука – 20 г.

Петрушка (свежая или сушеная) – 15 г.

Соль, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Натереть каждый кусок приправой для мяса и оставить в холодильнике на несколько минут.

Сыр порезать пластинами (полосками).

На деревянной кухонной доске разложить мясо.

На одном краю каждого куска выложить сухофрукты.

За черносливом разложить полоски сыра.

Сформировать рулетики, закрепив каждый из них деревянной шпажкой.

Выложить рулеты на разогретую сковородку и жарить, не забывая переворачивать. Соус:

Наполнить подогретый сотейник вином.

Вылить сливки в муку и размешать.

Соединить вино со сливками и мукой.

Добавить натертый сыр, петрушку, паприку.

Тщательно все перемешать.

Готовить на слабом огне несколько минут (5–10), периодически перемешивая.

Готовые рулеты загрузить в сотейник с соусом и поварить не более 5 минут.

Блюдо разложить на тарелке и полить соусом.

Сверху рулетов с черносливом и сыром, положить петрушку.

Блюдо желательно подавать горячим, иначе соус застынет и рулетики потеряют свой аппетитный и привлекательный вид.

Рулетики из свинины с черносливом в духовке

Чернослив в сочетании с мясом и курицей я открыла для себя не так давно, но оценила сразу. Про рулетики из свинины с черносливом слышала часто, но как-то все руки не доходили.

Однако, когда все же решилась приготовить их на очередной праздник, гости, все, без исключения, оценили. Действительно, смотрелись они очень красиво, да и на вкус не подкачали.

  • У меня есть три проверенных варианта приготовления таких рулетов, но сегодня я поделюсь самым нарядным.
  • Вам понадобится:
  • Для свиных рулетиков:
  • 500 грамм свиной шейки,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 300 грамм сыра (можно любого),
  • соль, перец по вкусу;

Для соуса:

  • два стакана воды,
  • две столовые ложки меда,
  • четыре столовых ложки майонеза,
  • одна столовая ложка горчицы,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Делаю я эти рулетики только их свиной шейки.

Подготавливаю мясо. Нарезаю поперек волокон на одинаковые куски:

Отбиваю, предварительно накрыв пищевой пленкой:

  1. Солю, перчу, оставляю пропитаться минут на сорок.
  2. В это время занимаюсь начинкой.
  3. Чернослив заливаю теплой водой:

Минут через двадцать промываю, откидываю на дуршлаг.

Когда лишняя вода стечет, нарезаю его на небольшие полоски. Сыр тру на крупной терке:

Ровно половину сыра соединяю с черносливом, остальную часть оставляю на потом. Начинка готова:

Мясо как раз промариновалось, начинаю заниматься созданием наших рулетиков. Начинку выкладываю на край куска:

И заворачиваю мясо трубочкой:

Ничем рулет не скрепляю, так как буду запекать его в духовке, а там ему не развернуться!

Смазываю противень растительным маслом, и выкладываю на него наши готовые рулеты. Сверху чуть-чуть подсаливаю.

Включаю духовку на самый сильный огонь, чтобы разогрелась, сама занимаюсь соусом.

Развожу в двух стаканах воды две столовые ложки меда до полного растворения:

И заливаю этим наши рулеты:

Ставлю в духовку противень на 200 градусов где-то на полчаса. Вода за это время должна наполовину выпариться, а рулетики – наполовину приготовиться.

  • А я пока смешиваю майонез с горчицей до однородной массы:
  • Достаю противень из духовки, смазываю рулеты получившейся смесью:

Посыпаю сверху оставшимся сыром. К сожалению, забыла этот этап сфотографировать, но вы легко можете себе этот процесс представить.

И вот какие рулеты получились минут через пятнадцать после этого. Правда, красивые?!
Осталось только уложить их на блюдо и чем-нибудь украсить:

  1. Сверху можно полить соусом, в котором они запекались, хотя они и так очень сочные.
  2. Когда моя младшая дочь увидела их впервые (а она очень сдержанно относится к новым блюдам), она воскликнула: «их просто нельзя не попробовать!»
  3. И рулетики из свинины с черносливом стали приятным исключением из правил – их она полюбила с первого взгляда, а дети никогда не ошибаются!
  4. Калорийность рулетиков из свинины с черносливом

Конечно, это очень вкусное блюдо, но оно и очень сытное. Поэтому будьте осторожны с перебором калорий.

  • Посчитаем калорийность наших рулетиков. Я посчитала уже с учетом веса наших продуктов:
  • свиная шейка — 500 г — 1715 ккал
    чернослив — 300 г — 693 ккал
    сыр — 300 г — 1200 ккал
    мед — 60 г — 185 ккал
    майонез — 100 г — 624 ккал
    горчица — 25 г — 40 ккал
  • растительное масло — 80 г — 720 ккал

Выбор и подготовка ингредиентов

Основой любого рулетика является качественное мясо, для данного рецепта идеально подходит корейка, отличающаяся нежным и ароматным вкусом. Чтобы выбрать лучшую свинину, необходимо взглянуть всего на несколько важных критериев. Её цвет должен быть равномерным, светло-розового оттенка, а запах приятным, с лёгким кислым ароматом. Кроме того, при нажатии на мякоть свежее мясо мгновенно восстанавливает свою исходную форму, что является одним из наиболее отчётливых показателей качества.

Важно! Корейку рекомендуется приготовить в течение 2 дней после приобретения. После длительного хранения или заморозки свинина теряет запах и аромат, что влияет и на вкусовые характеристики приготовленного из неё блюда

Подготовка ингредиентов заключается в выполнении всего нескольких последовательных шагов:

  • мясо следует тщательно помыть под проточной водой, а затем слегка просушить;
  • орехи нужно очистить от скорлупы, а затем измельчить ножом на мельчайшие кусочки произвольной формы;
  • чернослив рекомендуется сполоснуть под проточной водой, а затем убрать влагу бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками. По необходимости и каждого сухофрукта нужно обязательно устранить косточку.

Рецепт №1

средне

Рецепт рулетиков

700 г (7 порций) 100 минут

Шаги9 ингредиентов

  • свиная корейка

    700 г

  • чернослив

    150 г

  • грецкий орех

    100 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • томатная паста

    1 ст. л.

  • масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • сухой чеснок

    10 г

  • перец чёрный, молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 300 ккал

Белки 19 г

Жиры 19 г

Углеводы 14 г

  1. Разрежьте мясо от края до центра так, чтобы округлый кусочек стал плоским и широким.

  2. Заверните разрезанную корейку в пищевую плёнку, а затем с двух сторон слегка отбейте кухонным молотком.

  3. Посолите и поперчите корейку по вкусу, а затем посыпьте щедрой щепоткой сухого чеснока.

  4. Уложите на мясо измельчённый чернослив, а поверх него грецкие орехи.

  5. Сформируйте из мяса рулет так, чтобы начинка из чернослива и орехов оказалась внутри. Зафиксируйте всё кулинарной ниткой.

  6. Разогрейте масло на сковородке, а затем обжарьте рулетик с двух сторон до золотистой корки. Данный шаг является обязательным, предварительная обжарка помогает сохранить в свинине сок.

  7. Слегка остудите рулет, после чего плотно заверните его в пергаментную бумагу.

  8. Положите мясо на противень, а затем запеките его в духовке на протяжении 30 минут при 180°С.Соедините в отдельной ёмкости сметану и томатную пасту, добавьте к ним соль, перец и чеснок по вкусу, после чего всё тщательно перемешайте ложкой.

  9. Достаньте мясо из духовки, слегка остудите, а затем освободите от пергаментной бумаги и кулинарной нити.Намажьте рулет сметанно-томатной заправкой, а далее верните в духовку ещё на 10 минут. Употреблять такое блюдо можно с любым овощным гарниром.

Видео-рецепт

Рецепт рулетиковВидео-рецепт: Рецепт рулетиков

Знаете ли вы? Древнейшая кулинарная книга датируется 1700 годом до н.э. Представляет собой она глиняные таблички, найденные на месте Месопотамии, в которых содержится 35 блюд Древней Аккадии (территория современного Ирака).

Простой рецепт запеченной в фольге свинины с картофелем

Наша любимая картошка выручает во все времена. Пожалуй, любое блюдо с ней будет вкусным. ну аж мясо, томленое в духовке, тем более. Готовится просто, аромат на кухне стоит необыкновенный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 5 — 6 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • лавровый лист
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Для этого рецепта используем свиную корейку с ребрышками. Разрезаем ее на 3 одинаковых части.

Готовим маринад. Наливаем в вазочку соевый соус, добавляем любимые приправы , розмарин, соль, перец и выжимаем сок половинки лимона. Сюда же выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, чтобы он тоже помариновался.

Теперь этим маринадом поливаем мясо, которое выкладываем в глубокую посуду. Руками втираем этот прекрасный маринад. Да, еще обязательно присыплем черным молотым перчиком. Поливаем еще слегка растительным или оливковым маслом и ставим в холодильник на часик.

   У нас появилось время приготовить гарнир к этому замечательному блюду. Чернослив разрезаем пополам, но не до конца и в этот кармашек вставляем кусочек сыра. В морковь пропускаем через пресс чеснок и смешиваем. Чистим картофель и нарезаем произвольным кусочками.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанный картофель, который немного присаливаем.

Сверху водружаем замаринованное мяско с луком.

Можно уже и запекать. Но если хотите удивить и сделать блюдо оригинальным, то сделаем в каждом кусочке разрезы ножом и нафаршируем его. В один кусочек пойдет чернослив с сыром, а в другой морковь с чесноком. В завершение в морковную начинку вставляем  лавровые листики для аромата.

Заворачиваем конвертик из фольги, чтобы сок нигде не вытекал и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Можно проверить и через часик, возможно блюдо будет уже готово.

Готовое блюдо получается необычайно ароматным и томленым, распаренным. Одним словом, вкуснятина.

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

Ингредиенты:

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

Лучшие статьи Оладьи из рисовой муки

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:

  1. Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
  2. Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
  3. Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
  4. Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
  5. Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
  6. Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.

Свиной рулет из брюшины

рецепт домашнего приготовления рулета из брюшины

Ингредиенты:

  • свиная брюшина — 1,5 кг
  • чеснок
  • 3–5 ст. ложек растительного масла
  • 2–3 ст. ложки соевого соуса
  • несколько капель вустерского соуса (другого острого)
  • соль и перец по вкусу
  • любые другие специи по вкусу (другого острого)
  • несколько веточек зелени

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Вымоем свинину и очень хорошо обсушим. Чтобы рулет был ровным, срезаем лишние части. Если все-таки слой рулета толстоват — делаем глубокие надрезы на куске на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слой сала обычно оставляем с нижней стороны, но это не принципиально.
  2. В мисочке намешиваем “коктейль” для смазки рулета. Чеснока берем по вкусу, измельчаем прессом, смешиваем с растительным маслом, соусами, солью, перцем, можно еще добавить аджику, паприку — что нравится.
  3. Ладонью щедро намазываем рулет с одной стороны, промазывая и разрезы, если они есть на нашем куске брюшины. Посыпаем рубленой зеленью.
  4. Плотно сворачиваем рулет. Тут, конечно, не помешает дополнительная пара рук, но вполне можно справиться и одной.
  5. Перевязываем рулет шпагатом или кулинарной нитью. Перевязываем часто, чтобы рулет сохранил при запекании хорошую форму.
  6. И сверху натираем дополнительно смесью специй, у нас – хмели-сунели, смесь перцев, немного паприки и соль.
  7. Помещаем рулет в рукав для запекания, закрепляем концы, но неплотно – для выхода пара. Нет рукава — вполне подойдет фольга. Помещаем рулет в форму для запекания или на противень.
  8. В духовке, нагретой до 180°, рулет запекается от 1,5 до 2–2,5 часов — в зависимости от его веса и толщины. Готовый рулет вынимаем из духовки, оставляем минут 20 отдохнуть, пока успокоятся все мясные соки.
  9. Для холодной закуски лучше оставить рулет до остывания в духовке, а снять нити, когда рулет не только остыл, а для гарантии сохранения формы и полежал часик-другой в холодильнике.

Приятного апатита и до скорых встреч.

Материал предоставил: cooleda.com

Рулетики из свинины с черносливом

Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:

  •  свинина – 600 г;
  •  чернослив (без косточек) – 150 г;
  •  лук-репка – 1 небольшая головка;
  •  вода минеральная – 100-150 мл;
  •  соевый соус – по вкусу;
  •  лимонный сок – 2 столовые ложки;
  •  мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
  •  соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить.
  2. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.
  3. Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.
  4. В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

Рулеты с черносливом – хитрости и полезные советы

  • Лучше всего использовать парное или охлажденное мясо. Замороженное тоже подходит, но оно уже утратило большинство своих питательных веществ.
  • Для отбивания мяса можно использовать рукав для выпечки. Он прочнее обычной пленки, кроме того, позволяет свободно переворачивать тонко отбитые куски.
  • Рулет можно подавать и в виде бутербродов.
  • Нож для нарезки готового блюда должен быть острым.
  • Желательно освобождать рулет от рукава для запекания только после остывания.
  • Лист фольги должен быть вдвое больше размера противня. Такое количество необходимо, чтобы обернуть рулет полностью.
  • Орехи успешно измельчаются не только вручную, но и в блендере. Ореховая крошка получается очень быстро.
  • Для приготовления рулетов с черносливом (куриных и мясных) можно использовать как свежую зелень, так и сушеную или замороженную.

Полезные ссылки:

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»

Ингредиенты:

• четыре среднеразмерных куриных филе;

• пять крупных черносливин без косточек;

• 60 гр. сыра «Фета»;

• большая луковица;

• масло растительное, вымороженное, для жарки;

• специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.

2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.

3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.

4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.

5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector