Куриные рулетики с начинкой

Очень вкусный рецепт приготовления рулета в фольге

Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4шт.
  • Кукуруза консерв. – 1/2б.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Имбирь свежий – 1см.

Для маринада:

  • Соус соевый – 3ст.л.
  • Соус терияки – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по щепотке

Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.

Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.

Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.

Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.

Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.

Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.

Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду

Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.

Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.

Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.

Затем аккуратно сворачиваем в рулон.

Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.

Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.

После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.

Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

1 час. 30 мин. 30 2 

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок

Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.

Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.

Понадобится:

  • куриное филе – 800-900 гр.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • грибы;
  • тертый твердый сыр;
  • соль – 1-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • паприка сушеная молотая – 0.5 ч. л.;
  • орегано – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;
  • куркума – 0.5 ч. л.;
  • розмарин – 0.5 ч. л.;
  • петрушка;
  • кинза свежая;
  • кукурузная мука для панировки.

Понадобится для гарнира:

  • стебли сельдерея;
  • батат;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления.

Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.

Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.

Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.

К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.

Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.

Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.

Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.

На курицу с масляной начинкой выложите грибы, помидоры и оливки. Укладывать все это нужно колбаской с одного края.

Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.

Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.

Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.

Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.

Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.

На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.

На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.

Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.

Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.

Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
  2. Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
  3. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
  4. Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
  5. Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.

Рецепт 3: жареные куриные рулетики с болгарским перцем (пошагово)

  • Куриная грудка (4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Твердый сыр (100 г)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (для жарки, 2 ст. л.)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Чтобы сделать куриные рулетики с сыром, нужно приобрести свежее мясо птицы (грудку или филейную часть). В нашей идее мы будем готовить закуску из куриной грудки. Мясо следует хорошо промыть под проточной водой и дать лишней жидкости стечь.

Каждый мясной кусок необходимо разрезать вдоль. Мясо должно быть нарезано тоненькими пластами. Далее грудку нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и отбить каждый пласт молотком для мяса.

После этого необходимо обмазать с двух сторон куски курицы солью и специями по вкусу. Помимо черного молотого перца, вы можете использовать иные ваши любимые пряности.

Болгарский перец и другие продукты из указанного перечня мы будем класть внутрь грудки. Вначале нужно тонко нарезать продольно сладкий перец, а затем выложить по 2-3 кусочка овоща на край каждой грудки.

Далее необходимо измельчить твердый сыр брусочками и уложить по 5-6 кусочков молокопродукта поверх перца (см. фото).

Затем нужно посыпать начинку свеженарубленной зеленью.

Аккуратно завернуть все мясные пласты рулетиками и выложить их на плоскую тарелку.

После этого в иную глубокую посуду нужно разбить куриное яйцо, как следует размешать его при помощи вилки, а затем обмакнуть в яичную массу каждый рулет. Далее нужно обвалять грудку в просеянной пшеничной муке с двух сторон.

Затем следует поставить на огонь сковороду и накалить ее, добавив туда немного растительного масла. Мясные заготовки необходимо жарить на сковородке с 2-х сторон поочередно до золотистости и полной готовности.

Готовую вкуснятину необходимо выложить на тарелку и дать блюду немного остыть. В охлажденном виде разрезать рулетики будет гораздо удобнее, поскольку горячая грудка при нарезке может расслоиться.

Слегка остывшее угощение можно нарезать порционными кусочками, а затем звать родных к столу. В разрезе блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально. Подавать нежную закуску можно со сливочным соусом, кетчупом или другой заправкой, украсив измельченной зеленью. Блюдо может подаваться на стол с гарниром или в качестве отдельного кушанья. Дополнением к еде могут стать пюре из картошки, каша, зелень, свежие или тушеные овощи и другие продукты на ваше усмотрение. Вкусные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковородке, готовы.

Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару

Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.

Необходимые продукты:

  • 2 куриного филе;
  • небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.

2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.

3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.

4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.

5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.

6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.

Приятного аппетита!

На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!

Берегите себя и близких!

До скорой встречи!

Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав

Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.

Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу

Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр

Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.

Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».

Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.

Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.

Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

1 час. 30 мин. 30 2 

Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Плавленый сыр – 15 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 12 шт.
  • Сыр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
  2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
  4. Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
  5. Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
  6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
  7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
  9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.

Приятного вам аппетита!

Рецепт куриных рулетиков в духовке с начинкой пошагово

Пожалуй, в каждой семье курицу готовят очень часто. И чаще всего просто запекают в духовке целиком или частями, натирая и начиняя ее всеми возможными соусами, приправами. Предлагаю вам приготовить блюдо почти в таком же составе, но в другом исполнении. Мы завернем в отбивные начинку из сметаны, моркови, зелени и чеснока. Эти трубочки можно подать на горячее или в качестве закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=XUSlBZWlZ10

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе курицы – 800 г.
  • Чеснок – 2-4 дольки на ваш вкус
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л (одна ложка для смазывания рулетов, вторая – в начинку)
  • Растительное масло
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, приправы на вкус

1. Куриное филе моем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.

2. Нарезаем на пластинки средней толщины, поперек волокон.

3. Выкладываем в один слой на доске, покрываем пакетом или пленкой. Отбиваем с одной стороны, чтобы кусочки стали тонкие и плоские.

4. Снимаем пленку. Солим и перчим со всех сторон. Можно включить сюда букет специй к курице или добавить ваши любимые приправы. Но и просто молотого перца будет достаточно. Все хорошенько растираем по каждому кусочку и выкладываем их в одну миску, друг на друга. Оставляем слегка промариноваться минут на 20.

5. Пока отдыхает наше мясо, подготовим начинку. Морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Отправляем в глубокую посуду. Сыр тоже трем мелко, как и морковку. Отправляем сюда же. Нарезаем мелко петрушку. Вы можете брать и другую ароматную зелень – кинзу, укроп, лук. Можно выбрать что-то одно или все сразу понемногу. Давим прессом чеснок. Вместе с зеленью перекладываем в общую посуду. Добавляем майонез.

6. На каждый ломтик мяса с узкого края кладем немного начинки. Сворачиваем в трубочку к противоположной стороне, достаточно плотно.

7. Чтобы изделия не развалились, закрепляем их зубочистками.

8. Нагреваем немного масла на сковороде. Поджариваем рулетики на сильном огне до легкой румяности, буквально по 3-4 минуты. Главное, не пережарить их. Наша цель не доводить их до готовности. Нужно лишь придать им румяный цвет. Убираем зубочистки, ведь трубочки уже поджарились и самостоятельно держат свою форму.

9. Майонез перемешиваем со сметаной. Этой смесью промазываем каждый рулет. Сверху заливаем горячей водой или бульоном, предварительно подсоленным. Жидкость должна покрывать их наполовину.

10. Духовку нагреваем до 230 градусов. Выпекаем до готовности, 15-20 минут.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Рулетики из курицы с луком и морковью

Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите репчатый лук от шелухи, а с морковки снимите кожуру. Овощи сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Луковицы разрежьте на две части, а каждую часть нарежьте на тонкие полукольца. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой терки не оказалось под рукой – не беда, можно нарезать корнеплод на тонкие брусочки.
  3. Нагрейте сковородку, а потом добавьте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Первым делом нужно обжарить морковку в течение 10 минут. Потом добавьте к морковке лук и обжаривайте его до полуготовности. В конце посолите и поперчите овощи и хорошо перемешайте.
  4. Филе промойте в достаточном количестве проточной воды и промокните бумажным полотенцем. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте филе вдоль на 3 части. Если кусочки получились толстоватыми, то можно их немного отбить с одной стороны.
  5. На самый широкий край филе положите 1-2 столовые ложки начинки и скрутите мясо плотными рулетиками. Если вы боитесь, что рулеты могут развалиться, проткните их в 1-2 местах зубочистками.
  6. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Рулетики переложите в форму для запекания. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы ничего не пригорело. Отправьте форму с рулетами в духовку минут на 30-35. Подавать такие восхитительные рулетики нужно в горячем виде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector