Куриные растрепки

Содержание:

Куриные “растрёпки” (3 рецепта с фото)

Куриные “растрёпки” ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

Куриные “растрёпки” ‒ необычные куриные котлетки-оладушки, которые можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих котлеток-оладушек заключается в том, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления куриных “растрёпок” лучше использовать филе куриной грудки, но и от других частей куриной тушки мякоть также подойдёт. Название своё такие оладьи получили из-за своего неаккуратного “растрёпанного” вида, который они приобретают в процессе обжаривания. В куриные “растрепки” можно добавлять свежую зелень и свои любимые приправы (специи), но в первый раз лучше приготовить их в классическом варианте.● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Куриные “растрёпки” (с яйцом и чесноком)

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы “растрепанными”, т.е. не идеальной формы. “Растрёпки” сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт.;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 3-4 зубчика;✵ мука (или крахмал) ‒ 2-3 ст. ложки;✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ приправа “Карри” ‒ 1 щепотка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезать. 2. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить яйцо, майонез, муку, соль, специи, измельчённый чеснок.


3.4.
5.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Куриные “растрёпки” (с яйцом, луком и чесноком)

Это один из интересных вариантов приготовления куриных котлеток-оладушек как-то по-новому. Сочные, пикантные, тающие во рту “растрёпки” из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребёнок! В общем, это стоит попробовать!

Ингредиенты на 8-10 шт.:

✵ куриная грудка ‒ 1 шт.;✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;✵ мука пшеничная ‒ 1 ст. ложка с горкой;✵ майонез ‒ 1 ст. ложка;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;✵ специи (приправы) ‒ по вкусу;✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать очень мелкими кусочками. Здесь ключевой момент ‒ “нарезать”, а не “пропустить через мясорубку”. 2. Лук и чеснок очистить, натереть на тёрке или тщательно измельчить ножом, выложить к мясу. 3. Поочерёдно добавить майонез, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешать до однородной массы. 4. Дно сковородки покрыть небольшим количеством растительного масла и очень хорошо разогреть.


5.6.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 3. Куриные “растрёпки” (с кабачком, яйцом и укропом)

Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! А главное ‒ есть куда кабачки применить в сезон. Кабачок ‒ прекрасная составляющая различных блюд, но многие любят этот овощ именно за то, что он хранится дольше других. Кабачок хорошо вписывается в летний рацион, но осенью и зимой он становится настоящим спасением, источником важных и полезных для организма элементов. Куриные котлетки-оладушки с ним получаются очень нежными и аппетитными, съедаются моментально и с удовольствием.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 350 г;✵ кабачок ‒ 250 г (вес без кожуры и сердцевины);✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;✵ укроп (свежая зелень) ‒ маленький пучок;✵ мука пшеничная ‒ 3-4 ст. ложки;✵ сметана (20% жирности) ‒ 2 ст. ложки;✵ масло растительное ‒ для обжаривания;✵ приправа “Смесь молотых перцев” ‒ 1 щепотка;✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Куриное филе грудки промыть, освободить от остатков кожи и хрящей, очень мелко нарезать. 2. Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 10-20 минут. Затем выделившийся сок хорошо отжать.


3.4.5.
6.7.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное по вкусу.

Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

3. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

  1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
  2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
  3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
  4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
  5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
  6. А если нет свежего чеснока  или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Полезные советы и рекомендации

Растрепки из куриной грудки, рецепты которых можно разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов, получаются нежными, сочными и с выраженным мясным ароматом.

Чтобы изделие обладало перечисленными характеристиками, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих правил:

Основные рекомендации
Назначение манипуляций
При возможности использовать для приготовления охлажденную грудку
Охлажденная грудка содержит больше полезных веществ, а изделия получаются более сочные и нежные.
Если выбрана замороженная грудка, то размораживать ее следует правильно
В начале грудку нужно выдержать в холодильнике около 6 часов, а потом при комнатной температуре до полной разморозки. Это позволит сохранить больше влаги в мясе, тогда растрепки также получатся сочными.
Не покупать грудки большого размера
Большой размер характерен для тушек птиц, которых подкармливали гормонами

Следовательно, пользы от такого филе мало.
При покупке тушки обращать внимание на целостность упаковки
Если целостность нарушена, то срок годности мяса сокращается. А также возникает доступ к мясу болезнетворным бактериям

Поэтому грудку в поврежденной упаковке брать не рекомендуется (даже по очень заниженной цене).
При наличии в рецепте крахмала, советуется использовать кукурузный
Кукурузный крахмал практически не имеет вкуса и аромата. В результате ингредиент не влияет на вкус готового блюда.
Использовать для жарки сковороду с толстым дном
Благодаря толстому дну сковорода будет прогреваться равномерно. В результате растрепки прожарятся полностью и будут иметь румяную корочку.
Обжаривать растрепки на умеренном огне
Если изделия жарить на малом огне, то они впитают много масла. А если жарить на сильном, то «котлеты» изнутри останутся сырыми.

Растрепки обжариваются в большом количестве масла. Чтобы изделие получилось менее жирным, его после приготовления необходимо класть в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Также, чтобы изделие получилось менее калорийным, для его оформления нужно использовать филе только с куриной грудки, а не с окорочков. А чтобы растрепки обладали особым ароматом, советуется включать пряности и специи в рецепт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 150 г.

Как приготовить куриные растрепки из филе

Вся прелесть приготовления этих «котлет» в том, что мясо не нужно крутить на фарш. Это имеет большое значение, когда мясорубки нет. Конечно, когда имеется мясорубка, проще перекрутить мясо, чем нарезать его. Но об этом в другом раз. Сейчас мы говорим о куриных растрепках.

Итак, приступим: куриное филе нарезаем на максимально мелкие кусочки. Я сначала, режу филе на три–четыре части горизонтально и потом каждую часть нарезаю вертикально. Дальше режем кубиками. Острый нож в этом случае будет лучшим помощником.

Очень мелко нарежем укроп. С укропом можно нарезать зеленый лук, петрушку или кинзу (это уже на любителя). Я беру только укроп, но много.

Теперь в большой миске соединим нарезанное филе, зелень, сметану и яйца. О яйцах сказано в рецепте. Если у вас яйца С2 или С3, то и их можно взять три штуки. Так как вес яиц сильно отличается.

Хорошо перемешаем массу. Если вы взяли майонез, а не сметану, то солить не нужно, или самую малость. В противном случае массу нужно присолить и поперчить по вкусу.

Добавляем муку. Можно ее не просеивать, пышность нам не нужна. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу. У меня получается 4 блинчика за один раз. Делать их большими нецелесообразно, так как они плохо будут прожариваться и развалятся.

На медленном огне обжариваем первую сторону до румяной корочки. При этом верхняя сторона должна начать белеть.

Переворачиваем, растрепки из куриного филе, на другую сторону и также обжариваем на медленном огне

Это важно, так как мясо должно прожариться. Накрывать крышкой не нужно (тогда потеряется симпатичный золотистый цвет)

Подавать куриные растрепки можно с любым гарниром. А можно положить блинчик на кусочек хлеба, сдобрить сметаной, горчице или кетчупом и кушать так. Свежие или маринованные овощи дополнят мясное блюдо.

Советы по приготовлению:

  • Самые вкусные получаются растрепки из куриного филе, так как оно быстро прожаривается.
  • Если брать другие виды филе, то нужно, чтобы это было мясо молодое и нежное. Резать придется очень тонко, а жарить дольше. В этом случае лучше добавить сметану, а не майонез.
  • Если ваши растрепки вдруг оказались недостаточно прожаренными, сложите в миску и поставьте на 2–3 минут в микроволновку или на 7 минут в обычную духовку.

Куриные «растрепки» являются отличной заменой привычных котлет. Такие мясные изделия придутся по душе тем, кто ищет оригинальные Готовится кушанье очень просто. Мясные растрепанные оладушки можно подавать как к картофельному пюре, так и гречневой каше.

Куриные котлетки из грудки. Растрепки – самые сочные и вкусные котлеты из курицы

Рецептов куриных котлет существует огромная масса. Но чаще всего подобное блюдо получается немного суховатым, особенно если делается оно из диетической части – грудки. Мы же сегодня расскажем как готовятся по-настоящему сочные и невероятно вкусные котлетки, причем как раз из филе.

Шаг 1. Промываем куриное филе, срезаем весь жир и удаляем пленки, если они есть. Промакиваем всю поверхность мяса бумажными салфетками.

Шаг 2. Нарезаем курицу сначала среднего размера кубиками, а затем рубим на более мелкие кусочки. Совсем превращать мясную массу в фарш не нужно.

Шаг 3. Лук мы очищаем от кожуры и натираем на терке. Получившуюся массу слегка отжимаем и сливаем сок. Луковый же жмых добавляем к мясу. Чесночок пропускаем через пресс.

Шаг 4. Добавляем в миску к мясу оливковый майонез и крахмал, затем разбиваем сюда же яйца. Все солим, перчим и всыпаем любимые специи (лучше всего к растрепкам подходит молотая паприка, прованские травы, горчичный порошок и молотый имбирь). Хорошо вымешиваем массу столовой ложкой.

Шаг 5. Накрываем миску крышкой и убираем ее в холодильник. В нем наш фарш будет настаиваться в течение получаса.

Шаг 6. Нагреваем на среднем огне растительное масло. Вынимаем миску из холодильника и еще раз перемешиваем получившийся фарш. Затем ложкой зачерпываем его небольшое количество и выкладываем в сковороду.

Шаг 7. Жарим котлетки по 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем их и кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Совет 1. Чем дольше готовый фарш пробудет у вас в холодильнике, тем лучше. Если оставить его на ночь, мясо максимально пропитается ароматами специй и лука.

Совет 2. От размеров кусочков курицы зависит сочность котлет. Мы рекомендуем использовать мясные кубики размером не менее чем в полсантиметра.

Совет 3. При желании в фарш можно также добавить сыр, он также будет выступать в роли скрепляющего ингредиента и даст дополнительный аромат.

Такие «растрепки» можно делать и в духовом шкафу. Единственное, для начала их все равно нужно будет быстро обжарить, чтобы ингредиенты схватились, а затем выложить на противень и запекать минут 10 при температуре 190 градусов.

нашем кулинарном портале «Твой Поваренок».

Куриные растрепки рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

photorecipes.ru

Котлеты из куриной грудке на сковороде. Куриные котлеты «Летние»

Куриные котлеты . Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша. Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке. Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш. По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты. Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри. Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы. В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.

Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector