Куриные котлетки в духовке

Содержание:

Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?

50 мин. 15 4 

Подливка насыщает говяжьи котлеты особым вкусом, именно поэтому такая подача этого блюда особенно полюбилась людям. Секрет успеха – в правильном подборе ингредиентов для подливы и ее сочетание с говяжьими котлетами. В этом рецепте все идеально, поэтому смело пробуйте наш вариант.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 1 ломтик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Для подливы:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано сушеный – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Вода или бульон – 1 стакан.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Положите ломтик батона вымачиваться в воду (60 мг вполне достаточно). Порежьте лук на кусочки, очистите один чесночный зубчик и протолкните все эти компоненты и фарш через мясорубку. После этого добавьте в фарш сметану и яйцо, используйте специи.
  2. Хорошо помешайте фарш и отбейте его: соберите в комок и с добавлением силы кидайте о деревянную доску для нарезки или в миску. Это сделает фарш более плотным, а котлеты смогут дольше держать форму и не развалятся. Оставьте готовый фарш постоять на 10 минут, а сами пока разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и слепите котлеты. Лучше сделать их довольно большими (по 80-90 гр.), чтобы они точно не пересушились при запекании.
  4. Каждый шарик отдельно обвалите в пшеничной муке и уложите в форму или противень. Мука для обвалки имеет большое значение, потому как с ее помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая впоследствии убережет их от пересушки за счет удержания сока внутри. Котлеты между собой соприкасаться не должны, по возможности оставьте между ними хоть какое-то расстояние, чтобы они не склеивались.
  5. Поставьте котлеты в духовку и ничем ее не прикрывайте. При 180 градусах для приготовления говяжьим котлетам понадобится минут 20. В это время можно заняться подливой. Возьмите крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Измельчите на терке морковь. Выберите глубокую сковороду и нагрейте несколько ложек растительного масла для пассерования овощей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
  6. Положите в сковородку томатную пасту и немного сахара: он уравновесит вкус и сработает как нейтрализатор кислоты. Теперь займитесь обжаркой пасты на сковороде в течение минуты, одновременно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Залейте отмеренное количество воды или бульона в сковороду. Если хотите, всыпьте соль, перец и немного сушеного орегано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.
  7. Снимите с огня готовый томатный соус, положите в него сметану (лучше взять жирную: от 20%) и перемешайте. Сметана добавит соусу мягкости и нежности со сливочными нотками. К этому моменту котлеты в духовке будут уже на стадии полуготовности. Понять это можно по свежей корке сверху.
  8. Залейте котлеты томатно-сметанной подливой. Они должны быть покрыты целиком, но края формы следует оставить нетронутыми, иначе соус может вылиться при кипении. Оставьте температуру в духовке 180 градусов и поместите туда котлеты еще на 30 минут. Подлива в процессе запекания постепенно будет густеть и пропитывать мясо, в результате котлеты получатся сочными и мягкими. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные котлетки, приготовленные в духовке с вкусной подливой

Простой рецепт котлет, запечённых в духовке из диетического куриного мяса,  отличная находка для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу. Помимо этого, котлет сделать можно в большом противне на большую компанию или заморозить, чтобы разогреть, когда нет свободного времени на приготовление домашней еды.

Необходимые ингредиенты

  • 750 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 мл. свежего молока жирностью 3,2%;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 гр. томатной пасты (хорошего качества);
  • 450 мл. воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • По 3 веточки петрушки и укропа.

Приготовление котлет с подливой

Готовый домашний фарш посолить крупной солью, поперчить свеженамолотым черным перцем, добавить любимые специи, например паприку или куркуму, немного сухой петрушки или базилика.

Булочку замочить в молоке, отжать и добавить к мясу. Тщательно перемешать массу и поставить в холодильник на 25 — 30 минут.

Почистить репчатый лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками и обжарить в сковороде с добавлением масла до румяного цвета. Как только корнеплоды будут готовы, добавить к ним томатную пасту и также ее пассеровать в течение 3 — 5 минут.

В небольшом количестве воды или теплого бульона развести муку и влить в сковородку к овощам и томатной пасте. Помешать, дать закипеть и добавить оставшуюся жидкость.

Томить соус на небольшом огне минут 15, посолив и приправив его специями и перцем. За пару минут до готовности добавить веточки измельченной свежей зелени.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты, выложить в смазанную маслом глубокую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы котлетки «схватились» и немного подрумянились.

Вынуть противень из духового шкафа, убавить температуру до 180С, залить котлетки соусом. Сколько готовить куриные котлеты в духовке под соусом? Достаточно будет 15 — 20 минут до полного приготовления блюда.

Вариант 6: Грибные котлеты из куриного фарша под соусом из сливок в духовке

Другой вариант такого блюда — это нежные котлетки из куриного фарша с грибочками под сливочным соусом, запечённые в духовке.

В процессе готовки будут нужны:

  • 1 кг курятины;
  • 0,5 кг любых свежих грибов;
  • морковка;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и приправы;
  • фильтрованная вода или куриный бульон;
  • 100 мл сливок;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем и моем в проточной воде грибы, морковку и луковицу.

Шаг 2:

Мелко нашинковываем лук, строгаем морковь на терке, а грибы измельчаем дольками, после чего складываем компоненты в глубокую сковороду и обжариваем, добавив ломтик сливочного маслица.

Шаг 3:

Моем курятину, режем дольками и прокручиваем через мясорубку, после чего сдабриваем мясо солью и специями, вбиваем яйцо и добавляем грибную зажарку.

Шаг 4:

Тщательно вымешиваем фарш и формируем котлетки, которые выкладываем в глубокую емкость для запекания, смазанную жирным составом.

Шаг 5:

Нагреваем в сковороде воду или куриный бульон, вливаем сливки и варим некоторое время, после чего заливаем этой смесью порции и отправляем блюдо в духовку.

Грибные котлетки из куриного фарша под сливочным соусом должны запекаться в духовке около получаса, после чего их следует достать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

При готовке котлеток из курочки можно добавлять в состав блюда любые крупы, овощи, зелень, и придумывать различные соусы. Проявив немножко фантазии, вы будете каждый раз получать новое блюдо и радовать своих домашних кулинарными изысками.

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Домашние котлетки из мяса курицы получаются очень вкусными, ароматными, сытными и нежными. Готовить их можно не только по случаю праздников, но и в обычные дни, чтобы порадовать своих близких. Куриные котлеты, запеченные в духовке можно заправлять любыми соусами, подавая к картофелю, макаронам, супам или кашам. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – грудку, окорочка, бедра. Обязательным дополнением к мясу является вымоченный в сливках/молоке батон, благодаря которому блюдо приобретает сочность. Другие полезные советы:

  • курятину не обязательно перекручивать с помощью мясорубки – можно просто мелко рубить его двумя острыми ножами (такие котлетки получаются более сочными);
  • если дополнить блюдо небольшим количеством сухого бородинского хлеба, оно станет более нежным;
  • котлеты будут иметь аппетитный аромат, если приправить их чесноком или луком;
  • добавить сочности мясному блюду можно, дополнив его салом или говяжьим жиром.

Как готовить котлеты из курицы как в детском саду

Котлеты в детском садике делают из нежирного мяса – курятины, индейки или телятины. Можно взять мясо с грудинки и с ребрышек, перекручивают 2 раза в мясорубке, изделия будут нежнее. Котлеты обсыпают мукой или сухарями. Вместо хлеба используют батон, который размягчают в молоке. В отличие от остальных рецептов, в этом блюде присутствует морковка, ее можно добавлять в фарш.

Составляющие:

  • мясо курицы – 0.5 кг;
  • батон или хлеб – 100 гр.;
  • 2 луковых головки;
  • 1 корнеплод морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 литр бульона;
  • 2 ложки постного масла.

Как приготовить

Морковку натирают, лук режут кубиками. На противень укладывают овощи, отправляют в духовку на 8-10 мин. Батон, очищенные чесночные зубки, луковицу, молоко взбивают блендером в чаше. Соединяют фарш и массу хлебную, перчат, солят, делают котлетки. Их обваливают в сухарях, помещают на противень с овощами. В печке при 200*С выпекают котлеты 15 минут. Подрумянившиеся изделия переворачивают, заливают бульоном, снова тушат в духовке полчаса.

Вариант 1: Котлеты из куриного фарша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов – еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде.

Сегодня предлагаю запечь в духовке куриные котлеты – получится очень вкусно и нежно, а главное – полезно. Помимо самого куриного фарша, в состав котлет может входить масса различных специй, пряностей, зелень, сыр – именно его мы и добавим. Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром – удачным сочетанием будут свежие овощи и зелень, также можно добавить немного запеченного картофеля.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – 10 г.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить фарш – для этого пропустить на мясорубке с мелкой решеткой одну куриную грудку. Вместе с грудкой пропустить на мясорубке чеснок, по желанию добавить также небольшую репчатую луковицу.

Свежую ароматную зелень вымыть и просушить, измельчить. Добавить зелень в миску с фаршем. Также всыпать немного соли и молотого перца по вкусу, если любите, можно добавить специи – паприка, карри, тимьян и т.д.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку добавить в фарш. Следом ввести одно взболтанное куриное яйцо.

Хорошо вымешать фарш, чтобы он был однородным. На этом этапе прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Сформировать из подготовленного фарша котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях. Форму для духовки застелить фольгой, смазать немного маслом. Переложить котлеты в форму и убрать в духовку, запекать при 180 градусах 20-30 минут. Горячие котлеты подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Поклонникам легкой и вкусной пищи такой рецепт обязательно придется по вкусу. Куриные котлеты с овсяными хлопьями­можно подавать как с гарниром, так и без него, если дополнительно приготовить к блюду сметанный соус с зеленью. Поскольку овсяные хлопья служат связующим компонентам, необходимость в яйцах отсутствует: котлеты и без них прекрасно держат форму. Ниже детально и с фото описано, как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • каша геркулесовая – 2/3 ст.;
  • луковица средняя;
  • йогурт – 100 мл;
  • фарш из куриных грудок – 0,8 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья йогуртом, оставив на полчаса, чтобы они напитались жидкостью и разбухли.
  2. Мелко рубленый лук смешайте с фаршем и тертой на терке картошкой.
  3. Все продукты следует соединить, приправить. Хорошенько перемешанный фарш должен схватываться комом, а не растекаться.
  4. Вылепите из него котлеты, поместите на дно смазанной маслом формы, отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Технология запекания котлет

Существует множество способов приготовления этого блюда в духовке. Рецепты отличаются перечнем и соотношением ингредиентов и специй.

Классический рецепт мясных котлет

Традиционные «советские» котлеты вкусные и питательные.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • белый хлеб подсушенный — половина булки;
  • молоко — 1 стакан;
  • 2 больших луковицы;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • мука — 150 гр;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Хлеб режут на куски, кладут в миску и заливают молоком на 10 минут.
  2. Луковицы чистят, режут на несколько частей.
  3. На мясорубке прокручивают фарш, купленный в магазине, хлеб и лук.
  4. Котлетную массу посыпают солью и молотым перцем, тщательно перемешивают фарш (толкушкой и руками).
  5. Противень смазывают растительным маслом.
  6. В миску насыпают муку.
  7. Из фарша формуют котлетки, обмакивают их в муке и кладут на противень.
  8. Лист ставят в духовку. Температура приготовления — 180 градусов, время запекания — 25 минут.

Не все хозяйки прокручивают на мясорубке фарш, купленный в магазине. Они просто смешивают ингредиенты. Но при использовании мясорубки котлетная масса получается более однородной.

Во время запекания противень не накрывают, так как в фарше достаточно жира.

В разных рецептах в фарш добавляют измельченный чеснок, мелко нашинкованную морковь, картофельное пюре. Панировочные сухари и муку можно заменить на манную крупу.

Рецепт рыбных котлет

Для котлет подойдет любая рыба — морская, речная или озерная. Существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Можно взять один или несколько видов рыбы. У крупных экземпляров толстый твердый позвоночник, поэтому тушки предварительно разделывают, освобождая от массивных костей. Не очень приятно есть, когда в пище попадаются рыбьи позвонки (хотя желудок человека переваривает их полностью).

Средние рыбины с тонким позвоночником и мелкую рыбку можно не разделывать, при прокручивании через мясорубку, косточки хорошо измельчаются и не чувствуются в фарше. Можно купить готовое рыбное филе, которое не содержит костей.

А теперь подробно расскажем, как жарить рыбные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы — 1 кг;
  • 4 средних луковицы;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари панировочные — 1-1,5 стакана;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • мука — 0,5-1 стакан.

Приготовление:

  1. Рыбу прокручивают на мясорубке.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Сливочное масло режут на небольшие кусочки.
  4. Лук, яйцо, соль и перец добавляют в рыбный фарш.
  5. Ингредиенты тщательно перемешивают (ложкой, миксером или руками).
  6. В фарш добавляют кусочки твердого сливочного масла.
  7. Массу аккуратно перемешивают, чтобы кусочки сохранились.
  8. В миску насыпают панировочные сухари.
  9. Противень смазывают растительным маслом (кисточкой).
  10. Порции фарша берут ложкой, обмакивают в сухарях, формуют котлеты и кладут их на противень.
  11. Лист ставят в духовой шкаф (температура 180 градусов, время выпекания — 40 минут).
  12. По истечении времени запекания духовку выключают и томят котлеты еще 15 минут.
  13. Какой гарнир приготовить к рыбным котлетам читайте ? здесь.

Для того чтобы рыбный фарш стал более вязким, в него можно добавить сухое молоко, манную крупу, или замоченный в молоке хлеб.

Мелко нарезанная петрушка и зеленый укроп, лимонный сок улучшат вкус продукта и уменьшат специфический рыбный запах.

Вкус меняется в лучшую сторону, когда в фарш добавляют мелко нашинкованную свежую капусту и небольшое количество моркови.

Некоторые домашние кулинары добавляют к рыбе небольшое количество куриного фарша.

Печем вкусные куриные котлеты

Котлеты из мяса курицы можно приготовить из фарша, мелко нарубленного мяса и цельных кусочков. Этот продукт быстро готовится и хорошо прожаривается.

Подойдут окорочка и куриная грудка.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 кг;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные — 1 стакан;
  • перец молотый черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • масло растительное — столовая ложка.

Приготовление:

  1. С грудки и окорочков срезают филе и рубят острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Яйцо взбивают в миске.
  3. Лук мелко шинкуют.
  4. В филе добавляют взбитое яйцо, лук, массу солят и посыпают перцем.
  5. Массу тщательно перемешивают руками.
  6. В небольшую миску насыпают панировочные сухари.
  7. Формируют котлеты, обмакивают в сухарях и кладут на лист.
  8. Противень ставят в духовку. Температура запекания — 170-180°C, время приготовления — 30-40 минут.

Из специй в фарш добавляют чабрец, кориандр, имбирь, семена горчицы, корень сельдерея, кайенский перец и паприку, другие растения.

Котлеты в духовке, как в детском саду!

Как сделать котлеты в духовке такими же вкусными, как в садике — об этом рассказывает популярный фудблогер Marilesya.

Как приготовить куриные котлеты в духовке сочными

Приступим к приготовлению не совсем классического рецепта. Но несмотря на это, котлетки приготовленные данным образом получаются достаточно сочными. Фарш мы будем использовать готовый, хотя Вы его можете приготовить самостоятельно. И да, есть некая изюминка в данном рецепте, будем использовать в составе овсяные хлопья. Именно эта крупа придаст нашим изделиям некую нежность.

Нам потребуется:

  • Фарш куриный — 450 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр. или 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1/2 стакана или 60 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Вода ледяная — 75 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, базилик, специи для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заправить мясо. Но прежде чем мы приступим к данному процессу, нужно подготовить овощи входящие в состав фарша. Именно поэтому подготовку мы начинаем с лука. Зачищаем овощ от шелухи, далее режим на произвольные кусочки. Измельчать мы его будем при помощи блендера.

Резаный лук опускаем в чашу для измельчения. В случае если у Вас нет подобного электрооборудования, то лук можно нарезать вручную, но достаточно мелко.

Измельченную луковицу сразу же добавляем к фаршу.

2. Далее займемся зеленью. Хорошенько промываем кинзу под проточенной водой. Затем встряхнем её от излишней жидкости и мелко нарежем. Кстати зелень можно использовать любую или во все обойтись без неё.

Резаную зелень добавляем в чашу к остальным ингредиентам. Следом всыпаем соль и перец. Добавляем приправ по вкусу и овсяные хлопья.

3. Теперь все ингредиенты в чаше хорошенько перемешиваем. В результате должна получится однородная масса, без комочков. Можно даже немного отбить начинку, чтобы во время запекания котлетки не дали трещины.

Из готового фарша формируем шарики, а после придаем им форму котлет. В нашем случае она круглая, можно сделать с заостренным концом или овальные.

Далее, застелите посуду для запекания — фольгой. Смажьте её растительным маслом. Теперь смело выкладывает котлетки. В данном случае соблюдать расстояние между изделиями не нужно. Так как в процессе запекания, котлеты станут немного меньше.

Запекать наше кушанье будем при температуре 200 градусов. Время приготовления займет 20-25 минут. Может немного больше, готовности можно проверить при помощи деревянной палочки. Сделайте небольшой прокол, если сок будет вытекать прозрачный, то изделия из духового шкафа можно вынимать.

Готовые котлетки можно сразу же подать к столу. В качестве гарнира подойдет овощи на пару, отварные макароны или картофель приготовленный по Вашему желанию. Одним словом такое кушанье будет кстати к любому гарниру.

Классические котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

Эти фаршевые биточки уже стали обязательным блюдом повседневного рациона. Их подают на обед, ужин и даже завтрак. Очень вкусной является выпечка «котлетка в тесте». Да и гамбургеры многие уже наловчились готовить в домашних условиях, используя для них самые обычные классические котлеты. Но привнести в традиционное меню некоторые перемены, как говорится, без потерь, поможет пошаговый рецепт легких котлет из курицы.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – ½ кг;
  • Лук-репка – 150 г;
  • Мякиш белого хлеба – 100 г;
  • Молоко – 60 г;
  • Белок куриного яйца – 1 шт.;
  • Соль – 5 г;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;

Как готовить куриные котлеты в духовке

  1. Мякиш хлеба без корочек замачиваем на 10 минут в очень горячем молоке.
  2. Репчатую луковичку чистим от шелухи и рубим очень мелким кубиков. Лук нужно именно нарезать, а не пропускать в мясорубке. Так мы сможем сделать котлетки сочными и очень нежными.
  3. В разогретой сковородке, сбрызнутой маслом, обжариваем до прозрачности луковую нарезку и остужаем ее.
  4. В куриный фарш добавляем соль и перец, поджаренный лук и отжатый от излишков жидкости хлебный мякиш. Вымешиваем однородную массу и оставляем.
  5. Теперь нам необходимо очень тщательно взбить до пышной пены яичный белок и аккуратно ввести его в состав котлетного фарша.
  6. Смочив руки в воде, формируем из куриной массы некрупные котлетки и укладываем их на выстеленный пергаментом противень, или, если любите готовку в фольге, то разложите биточки по цельному фольговому листу и герметично закройте сверху вторым таким листом.
  7. На выпечку котлет при 180оС потребуется 30-40 минут. Если вы выбрали готовку в фольге, то за 5-10 минут до конца уберите верхний лист, чтобы биточки подрумянились.

Для разнообразия вкуса в такие котлетки в основной состав куриного фарша можно добавить также перекрученную печенку или измельченные грибы. Жареный лук и морковка сделают ваше блюдо более ароматным. А сырная начинка превратит обыкновенные биточки в оригинальные куриные зразы.

Томатный соус для куриных котлет, запеченных в духовке

И как вариант мы хотим предложить отличный пошаговый рецепт томатной подливки, в которой можно потушить эти сказочно вкусные биточки.

  • Репка-лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 2 плода;
  • Паста-томат – 30 г;
  • Маложирная сметана – 80 г;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Соль поваренная – 5-7 г;
  • Черный перечный порошок – ½ ч.л.;
  • Лаврушка – 2 листка;

  1. Мелкорубленный лук обжариваем в масле в сотейнике до прозрачности, а затем всыпаем к нему накрошенную на крупной терке морковь и рубленый чеснок.
  2. Пока зажарка готовится, бланшируем помидоры, и снимаем с них кожицу. Томатную мякоть измельчаем некрупными ломтиками, докладываем к овощам и тушим минут 5.
  3. Затем вводим в емкость томатную пасту и продолжаем тушить основу под соус 3 минуты.
  4. Следом добавляем сметану, воду, соль и пряности по вкусу. Варим соус 4-5 минут после закипания и заливаем им котлетки в жаропрочной форме.

Запекать котлеты в соусе нужно полчаса.

Диетические­

Пышными и сочными выходят котлетки, запеченные в духовке по предложенному ниже рецепту. Преимуществом такого метода приготовления является отсутствие необходимости постоянно находится у плиты, как при жарке. Вам необходимо лишь поместить противень в печь, выбрать подходящий температурный режим и подождать 30-40 минут. Рецепт диетических куриных котлет в духовке ­гарантирует получение аппетитной корочки на поверхности и нежного, сочного мяса внутри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крупная луковица;
  • специи;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует перемолоть вместе с луком с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сюда же поместите вымоченный хлеб, тщательно разомните массу руками.
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, специи.
  4. Разогрейте духовой шкаф, не вынимая противень, на котором будет запекаться блюдо.
  5. Горячий стальной лист смажьте маслом, выложите на него сформированные влажными руками котлетки. Для яркости вкуса, можете сверху присыпать их семенами фенхеля.
  6. Следует запекать мясные шарики до готовности при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 25 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector