Куриные котлеты рубленые сочные
Содержание:
- Очень вкусный рецепт рубленых котлет из куриных грудок
- Рубленые куриные котлеты без муки и крахмала. Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки
- Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
- Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
- Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор
- Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами
- Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
- Котлеты без хлеба
- Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом
- Котлеты с подливой и картофелем
- Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом
- Котлеты из куриного филе по-французски. Рецепт котлет по-французски из филе курицы
- Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде
Очень вкусный рецепт рубленых котлет из куриных грудок
Предлагаю вашему вниманию наглядный видео-рецепт куриных рубленых котлет с овощами. Они получаются очень вкусными, нежными. Покрыты аппетитной румяной корочкой, а внутри полностью пропеченные, но сочные.
Их можно готовить не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Они выглядят очень ярко и аппетитно, благодаря разнообразному составу. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут.
Для приготовления нам понадобится:
- Грудка куриная – 340 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Болгарский перец – на вкус
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – примерно 3 ст.л.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Морковь свежая – на вкус
- Перец молотый – четверть ч.л. (на вкус)
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Соль – 0,5 ч.л.
Подробнее узнаете из видео:
Вот так просто на Вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр.
Рубленые куриные котлеты без муки и крахмала. Рубленные куриные котлеты: самый вкусный рецепт из грудки
Начну со своего любимого рецепта, по которому мясо получается не только нежным и вкусным, но и само блюдо выглядит нарядно. Прекрасно подойдет к праздничному столу и не нагрузит вас лишними калориями.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. (100 г) сметаны
- 1 помидор
- Оливки
- Тертый сыр — 100-150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем, отрезаем лишнее (кусочки жира, прослойки) и высушиваем бумажным полотенцем. Затем режем их сначала на полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кубики не должны быть слишком мелкие, фактура должна чувствоваться, так что делаем их размером около 1 см.
2. К нарезанному филе добавляем мелко порезанный лук.
3. В ту же миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем, стараясь разбить все комочки.
4. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.
5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и с помощью столовой ложки порционно выкладываем смесь на сковороду. Мясная смесь будет слегка растекаться по сковороде и по форме будет больше похожа на оладьи.
Жарим по 7-10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
6. На этом этапе котлетки уже готовы, но я предлагаю пойти немного дальше и придать им красивый сервировочный вид.
Для этого ставим заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, на каждую котлету кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и украшаем оливкой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время помидор размягчится, а сыр расплавится.
И вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Котлеты с плавленым сырком
Если вы хотите запечь рубленные куриные котлетки в духовке, запомните несколько правил:
- Фарш обязательно должен быть плотным, иначе он в процессе приготовления развалится или прилипнет к противню.
- Чтобы котлетки получились сочными, их можно 2-3 раза вынимать из духовки и поливать выделившейся жидкостью.
- Чтобы у них появилась хрустящая корочка, перед укладкой на противень или в форму их стоит обвалять в сухарях.
Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.
Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.
В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) .
Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Майонез — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Лук — 3 шт
- Мука — 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.
3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.
4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.
3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.
4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.
Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке
Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 800 гр. грудки;
- 300 гр. кабачка;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 перепелиные яйца;
- 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1/3 ч. л. перца чили.
Способ приготовления:
- Нарубить филе средним кубиком.
- У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
- Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
- Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
- Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
- Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
- Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.
Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую котлету можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.
Интересно то, что для приготовления рубленой котлеты не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.
Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.
Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.
Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор
Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша. Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.
Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.
Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.
Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.
Все рецепты рассчитаны на 500 г мяса — именно столько весит обычно 1 филешка
. Из такого количества грудки получается 3-4 хорошие порции готового блюда, потому что в фарш добавляются лук, овощи или различные крупы. То есть можно или сократить количество, если вы готовите на раз, или же оставить несъеденное на потом — меньше придётся возиться у плиты.
Куриные пп-котлеты в духовке
Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.
Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.
- филе курицы — 500 г
- луковица среднего размера — 1шт.
- капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
- крупа «Геркулес»- 200 г
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
- Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
- Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
- Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!
Рецепт паровых сочных котлет
В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными? Этот удивительный рецепт легко решает проблему.
Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.
Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.
Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке .
- грудка куриная – 1шт.
- кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
- луковица средняя – 1шт.
- соль, специи — по вкусу.
Как делать
- Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
- Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
- Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
- Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.
Рубленные пп-котлеты с зеленью
Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто. Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.
Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус
Что понадобится
- грудка куриная – 1шт.
- большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
- зеленый лук — большой пучок
- 1 яйцо
- кефир — 50-70 мл
- цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
- Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
- Зелень и лук рубим мелко-мелко.
- Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами
Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.
Понадобится:
- филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
- сладкий болгарский перец — 1 шт;
- помидор — 1-2 штуки;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 1 столовая ложка;
- мука — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.
2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.
3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.
4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.
6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.
Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.
Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.
3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.
4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.
Котлеты без хлеба
Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.
Котлеты из фарша без хлеба – рецепт
Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.
- свино-говяжий фарш – 730 г;
- репчатый лук – 45 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?
В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.
Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.
Куриные котлеты без хлеба
Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.
Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.
womanadvice.ru
Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом
Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.
Ингредиенты
- Куриная грудка от одной тушки
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Пучок зелени (свежей или замороженной)
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.
Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.
Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.
Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.
Если окажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешайте.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.
Чтобы тесто легче сползало с ложки, обмакните ее в холодную воду.
Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.
Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.
Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.
Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.
Котлеты с подливой и картофелем
Следующий рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно приготовить не только сочные и ароматные котлеты, а сразу и гарнир к ним. К тому же сам процесс займет чуть больше 60 мин., а в результате получится сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного лакомства понадобится запастись следующими продуктами:
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 700 г;
- мякоть батона – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатная паста – 30 г;
- вода – 200 мл;
- соль, зелень, приправы по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить котлеты с картофелем, нужно придерживаться такой инструкции:
- Хлебную мякоть следует залить молоком на 5 мин., немного отжать, и смешать с фаршем. Массу необходимо соединить с приправами и специями, и вымесить до однородного состояния. Желательно отбить фарш несколько раз, чтобы придать мягкости готовым изделиям.
- Из мясной массы требуется сформировать котлеты, и переложить их в форму. Изделия нужно отправить в духовку, разогретую до 200 °C, приблизительно на 15 мин.
- Пока котлеты пекутся, следует очистить лук от шелухи, и нарезать его полукольцами. Их нужно пересыпать на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить до золотистого оттенка. На среднем пламени это займет 5-7 мин.
- К луку требуется добавить нарезанные кусочками томаты, томатную пасту, и горячую воду. Не накрывая крышкой, необходимо тушить овощную массу на протяжении 5 мин. В конце соус следует приправить и посолить по вкусу.
- Картофель нужно очистить от кожуры, и нарезать продолговатыми дольками, толщиной в 1,5-2 см. Их следует выложить поверх запеченных котлет, а потом залить овощным соусом. Блюдо необходимо накрыть фольгой.
- Форму необходимо вновь отправить в духовой шкаф. Запекать лакомство понадобится около 45-50 мин.
Как подавать блюдо на стол
На порционные тарелки нужно выложить картофель, а поверх него котлеты. Блюдо лучше подавать горячим, присыпав его рубленой зеленью, и полив сметаной по желанию.
Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом
Состав этого рецепта минимален. При этом всего в достаточном количестве, ничего лишнего. Благодаря бюджетности блюда, его смело можно отнести к разряду «холостяцкий» или «студенческий». Тем не менее, не только холостяки и студенты могут готовить себе такие котлетки. Экономные хозяюшки, обязательно берите себе его на вооружение!
https://www.youtube.com/watch?v=trl3o5qXY6U
Изделия получаются необычайно вкусными, сочными и нежными. Вся семья будет в восторге!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – полкило
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Сухари панировочные или мука – 3 ст.л.
- Луковица – 1-2 шт., в зависимости от размера
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – половина ч.л
- Молотый перец, специи к курице на вкус
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
1. Куриное филе можно брать с любой части тушки. Если взять с ножек, то котлеты будут сочнее. С грудкой же легче работать, изделия получатся более легкими, диетическими. Нарезаем филе средними кубиками, размером примерно 1х1 см.
2. Лук нарезаем максимально мелко с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться теркой или блендером. Но для рубленых котлет его лучше нарубить. Чеснок измельчаем таким же образом. Если вы чеснок не любите, можно не использовать его. Перекладываем ингредиенты в миску с курицей.
3. Добавляем сюда сырое яйцо, майонез. Солим, приправляем на вкус. Можно подключить любые любимые вами специи. Все вымешиваем до максимально однородного состояния. Всыпаем сюда панировочные сухари. Можно использовать в качестве альтернативы муку или крахмал. Все снова перемешиваем. Если время не поджимает, дадим массе постоять пол часика.
4. На сковороде нагреваем немного масла. Можно использовать только подсолнечное или добавить к нему немного сливочного. Ложкой в раскаленное масло выкладываем порционные оладьи. Аккуратно формируем их, чтобы изделия не были слишком толстыми. На среднем огне подрумяним их снизу. Затем перевернем и поджарим с другой стороны.
Готовое блюдо можно подать к гарниру или просто так. В любом случае, будет вкусно!
Котлеты из куриного филе по-французски. Рецепт котлет по-французски из филе курицы
В праздничный день, да и в будний, часто хочется приготовить что-то особенное, но важно, чтобы блюдо можно было сделать быстро и из доступных продуктов. Котлеты по-французски из куриного филе могут стать тем самым рецептом, который позволит быстро получить сытное блюдо, покорив его фантастическим вкусом всех домочадцев.Их приготовление займет не так много времени, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка
Рецепт котлет по-французски из куриного филе может украсить любое празднество, благодаря своим внешним данным и вкусовым качествам. Это блюдо достаточно сытное и полезное, а для его приготовления советуем воспользоваться представленным ниже рецептом.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) — 500 г + —
- Яйца куриные (лучше домашнее) — 3 шт. + —
- Майонез (средней жирности) — 1 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 1-2 ст.л. + —
- Лук (зеленый) — 30 г + —
- Соль — 1 ч.л. + —
- Черный перец — щепотка + —
- Растительное масло — 30 г + —
Приготовление нежных котлет по-французски из куриной грудки на сковороде
- Сначала берем куриное филе (грудку) тщательно его промываем, очищаем от кожицы (если есть) и нарезаем на мелкие кубики.
- Далее солим, перчим, добавляем яйца, майонез – все это тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы соль и перец распределились равномерно.
- Потом необходимо помыть лук (зеленый) и порезать колечками средних размеров.
- После, добавляем лук и муку в нашу мясную смесь и опять основательно размешиваем.
- На предварительно хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (рафинированное) и выкладываем подготовленный фарш при помощи столовой ложки.
- Жарить данное блюдо необходимо на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лучше подавать блюдо еще горячим – золотистая корочка снаружи и сочность внутри не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подавать с гарниром на ваше усмотрение.
Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром
Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) – 500 г;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
- Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
- Лук (зеленый) – 30 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец (черный, красный) – щепотка;
- Растительное масло (рафинированное) – 50 г.
Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками
- Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
- Потом нарезаем кубиками средних размеров.
- После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
- Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
- Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
- После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
- В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
- На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
- Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.
Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде
Куриные котлеты с добавлением сочного кабачка обязательно выходят пышными, ароматными и очень вкусными. Золотистые биточки по вкусу совсем не такие, как те, которые приготовлены только из филейного фарша. Сочные котлеты с кабачковой мякотью, кроме бахчевого овоща включают в себя несколько дополнительных составляющих. Эти ингредиенты наполняют готовый кулинарный шедевр интересным вкусом и нежным ароматом, дополнительно насыщая их полезными питательными веществами.
Набор ингредиентов:
- 1 кг. куриного фарша;
- 2 молодых кабачка;
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера);
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого душистого;
- 1 ломоть хлебной мякоти;
- 100 мл. молока;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Можно пропустить курятину через мясорубку или приобрести в магазине качественный готовый фарш. У кабачков удалить хвостики, нарезать толстыми кружками и провернуть через мясорубку.
Репчатый лук нарезать на четвертины, измельчить вместе с кабачками. Добавить яйцо, соль и перец, вымесить тесто руками, немного отбивая его.
Хлебную мякоть залить теплым молоком, руками тщательно размять ингредиенты и добавить к остальной массе. Выложить в раскаленное постное масло на сковороду заготовки, сформированные руками. Обжарить до румяности с обеих сторон.
Сытное мясное блюдо, смешанное с сочной кабачковой мякотью, готовится довольно просто. Котлеты из него можно употреблять в пищу горячими или холодными. К ним подходят любые гарниры, в том числе, макароны, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре.