Куриные котлеты с сыром

Содержание:

Рецепт 1: куриные котлеты с сыром (пошаговые фото)

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях, но и пшеничной муке – это дело вкуса.

  • куриная грудка — 500 гр
  • сыр российский — 50 гр
  • хлеб белый — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • масло растительное — 100 мл

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку — получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — тоже добавляйте в фарш.

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы — это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

И на обед хороши, и на праздничный стол подать не стыдно.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Watch this video on YouTube

Куриные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • булка или батон белый — 3–4 ломтика;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр твердый — 70–80 г;
  • сухари панировочные для панировки;
  • соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: куриные котлеты с сыром и майонезом

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • соль.

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми.

Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Рецепт 4, пошаговый: котлеты из куриной грудки с сыром

Добавление сыра в котлеты из куриной грудки – это не дань кулинарной моде, а вполне оправданное решение. Сама по себе куриная грудка суховата и вкус у мяса нейтральный. Если же добавить сыр, то при обжарке он расплавится и добавит сочности готовым котлетам. Вкусовые качества от такой добавки только улучшатся, рубленные котлеты из куриной грудки с сыром получатся намного вкуснее. Рецепт с фото этого вкусного второго блюда я подробно для вас описала.

Лучше брать сыр острых сортов с процентом жирности не ниже 50%, чтобы во время приготовления он быстро расплавился. Плавленые сырки для этого рецепта не подойдут, сыр так и останется кусочками, и котлеты могут развалиться при жарке. Загустить фарш можно мукой или крахмалом (с крахмалом котлеты будут нежнее).

  • куриное филе – 1 шт. (около 400 гр.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана домашняя густая – 2 ст.л.;
  • мука или крахмал – 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр – 70-80 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • гарнир из картофеля, риса, макарон – для подачи.

Если используете для приготовления котлет куриную грудку, отделите мясо от костей и кожи. Промойте и затем нарежьте острым ножом на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получатся котлеты. Мясорубка в данном рецепте не используется, из куриного фарша получатся обычные котлеты или биточки.

Переложите измельченное филе в глубокую посуду. Добавьте одно яйцо, две ложки густой сметаны (жирность не менее 15% и ложку муки. При желании можете заменить сметану майонезом, лучше домашнего приготовления или густой консистенции. Все перемешайте. Затем добавьте еще ложку муки, снова смешайте и проверьте консистенцию фарша. Если будет жидким, то нужно положить еще муки или крахмала.

Фарш, из которого котлеты не будут растекаться при жарке, должен иметь густую консистенцию. По вкусу посолите и добавьте черный перец. Если готовите для детей, то специи используйте в очень небольшом количестве или вовсе от них откажитесь.

Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Все смешайте, дайте постоять фаршу минут десять, чтобы кусочки курицы пропитались специями.

На сковородку налейте достаточно масла, чтобы котлеты быстро и равномерно подрумянились. Набирайте фарш столовой ложкой, выкладывайте небольшие лепешечки на расстоянии одна от другой. Поджаривайте на несильном огне по две-три минуты с каждой стороны или до появления золотистой румяной корочки. Снимайте готовые котлеты на бумажное полотенце, а в сковороду выкладывайте следующую порцию котлет.

Подавать котлеты можно как горячими, так и остывшими. В горячем виде они будут вкусным дополнением к любому гарниру, а остывшие можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

Котлеты с плавленным сыром

Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.
  • плавленый сырок – 100 гр.
  • батон – 2-3 ломтика.
  • молоко – 0,5 стакан.
  • зеленый лук – 0,5 пучок.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • панировочная смесь – 1 стакан.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты с плавленным сыром:

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов.

Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере.

Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.

С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.

Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.

Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.

Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.

Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.

Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!

Так же вы можете приготовить вкусные котлеты с творогом или твердым сыром.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

«Бразильские» куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

• свежее куриное филе – 3 шт.;

• 2 яйца;

• лук – большая луковица;

• два зубца чеснока;

• 200 гр. сыра жирного, твёрдого;

• 100 гр. «Бутербродного» масла;

• панировочные сухари;

• 3–4 стакана муки.

Способ приготовления:

1. Промытое куриное филе залейте двумя стаканами прохладной воды. Добавьте измельчённый лук и мелко порубленный ножом чеснок. Доложите сливочное масло, соль, бросьте чёрный перец и отварите до готовности. Остудите мясо, не выкладывая его из бульона.

2. Отваренное и охлаждённое филе нарежьте некрупными кубиками. Сыр перетрите в крошку на крупной тёрке и смешайте с произвольно измельчённым мясом.

3. В 300 мл горячего куриного бульона разведите три стакана муки. Вскипятите и проварите на маленьком огне, пока мучная масса не загустеет. Остудите.

4. Добавьте сырые желтки и тщательно размешайте. Подсыпьте немного муки и выместите однородное эластичное тесто.

5. Раскатайте его большим, тонким пластом и выдавите стаканом круги. На каждый выложите начинку и хорошо защипните края.

6. На сковороде хорошо прокалите постное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты свободно плавали в жире.

7. Взбейте белки. Обмакните в них котлеты и хорошо обваляйте в панировке из сухарей. Обжарьте котлеты во фритюре до готовности, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет

Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Мука: 30-40 г
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.

  2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.

  3. Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.

  4. Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.

  5. В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.

  7. Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).

Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
  3. Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
  4. Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  5. Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.

Необходимые продукты:

  • 600 г куриного мяса или готового фарша;
  • 1 луковица;
  • 150 г белого хлеба;
  • 200 мл молока;
  • Пучок петрушки;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
  2. Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Курица |

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.

Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Нежные домашние куриные котлеты в духовке

Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!

Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.

Состав продуктов

  • один килограмм любого фарша;
  • один кусочек мякиша белого хлеба;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • один стакан воды.

Куриные котлеты с сыром – новый вариант «Котлет по-киевски»

Ингредиенты:

• 600 гр. куриной грудки (два филе);

• 200 гр. свежего «Костромского» сыра;

• варёная ветчина – 200 гр.;

• одно куриное яйцо;

• три больших ложки любой белой муки;

• панировочные пшеничные сухари – 3 стол. ложки;

• по вкусу «Специи для курицы»;

• 200 мл 11% сливок.

Способ приготовления:

1. Разрежьте обмытое и хорошо просушенное филе на два больших куска вдоль волокон. Каждую часть надрежьте с одной стороны, не дорезая до края примерно полтора сантиметра. Разверните куски куриного мяса как книгу. Оберните пищевой плёнкой и хорошо отбейте.

2. Смешайте сливки с солью и специями «Для курицы». Опустите в смесь куриное филе и выдержите 45 минут.

3. Тонкими ломтиками нарежьте варёную ветчину и сыр.

4. Достаньте филе из сливочного маринада и насухо оботрите. На каждый кусок мяса выложите по ломтику ветчины с сыром и плотно заверните края. Для прочности закрепите их зубочистками.

5. Обмакните полуфабрикаты во взбитое с солью и перцем яйцо и немедля запанируйте в сухарях.

6. Выложите заготовки на разделочную доску и поставьте на 20 минут в морозильную камеру холодильника.

7. На среднем огне разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Когда оно достаточно прокалится, выложите в него сделанные полуфабрикаты и обжарьте, добиваясь румяной корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с плавленным сыром на сковороде

  • Для приготовления куриных котлет с плавленным сыром на сковороде потребуется:
  • куриный фарш — 500 г;
  • плавленный сырок — 1 шт. (90 г) ;
  • яйцо — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

  1. чеснок — 1 зубчик;
  2. укроп (или другая зелень) — 1 пучок;
  3. соль и специи — по вкусу;
  4. манная крупа (или панировочные сухари) для панировки;
  5. растительное масло для жарки.
  6. Для приготовления котлеток можно взять куриный фарш, купленный в магазине, но лучше сделать фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного филе через мясорубку.

Плавленный сырок очистить и пропустить через мясорубку.

Укроп (можно взять и другую зелень, например, петрушку или кинзу) вымыть, обсушить и тоже пропустить через мясорубку.

Соединить мясо, сыр и зелень, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Яйцо, специи и соль по вкусу, сметану тоже добавить к фаршу.

Перемешать тщательно фарш до однородного состояния.

Сформировать из получившегося фарша котлеты любой формы, обвалять их в манной крупе (или в панировочных сухарях) со всех сторон.

Разогреть сковороду, влить масло и выложить котлеты.

Куриные котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.  Из этого количества у меня получилось 7 котлет по 85 грамм каждая.

Подать нежнейшие, очень вкусные и сочные куриные котлеты, приготовленные с плавленным сыром на сковороде, в горячем виде с любым гарниром. Обязательно порадуйте такими домашними котлетками своих родных на обед или ужин, советую!

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Мелко нарежьте половину луковицы.

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром   в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector