Крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Содержание:

В медово-соевом соусе

Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
  2. Измельчить чеснок, натереть им птицу.
  3. Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
  4. После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.

Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Куриные крылышки в маринаде пряных трав

Волшебный маринад придаст вашему блюду непревзойденную сочность и мягкость. Подойдет как для завтрака, так и для обеда с любым гарниром или без него.

Ингредиенты:

  • Крыло – 12 шт,
  • Свежий розмарин – 2 веточки,
  • Мед – 2 ч.л,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Горчица готовая – 2 ч.ложки,
  • Соус соевый – 3 ст.ложки,
  • Хмели-сунели – щепотка,
  • Черный перец, кукурма, паприка — по 0.5 ч.л,
  • Рафинированное масло
  • Имбирь
  • Соль

Приготовление:

Мариновать крылья нужно за ночь до готовки или же утром, если собираетесь готовить их вечером.

Смешать соус, мед и чеснок, горчицу и травы, добавить немного имбиря потертого на мелкой терке.

Крылья необходимо вымыть и обсушить, разрезать в суставе. Добавить в маринад. Поставить в холодильник на ночь.

Достать крылья, разложить на противень, положить веточки розмарина для пикантного аромата и выпекать в духовке до золотистой корочки. Форму для выпекания смазать рафинированным маслом.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле. Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот. Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Процесс приготовления:

Подготовим все то, что нам понадобится. Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить. Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете. Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу. Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!  Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе. У вас получатся аккуратные кусочки крыльев. Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания. Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией. Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет. Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим. Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам. Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом. Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой. Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность? Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля. Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса. А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется. Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами. В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс

Мужчины Вам сюда, предлагаю убрать со стола всю эту химию в виде сухариков и чипсов. И приготовить к пиву замечательные куриные крылышки. Кстати очень сытные, ведь мы их не просто запечем. Прежде обмакнем в панировке, и только после этого приступим к жарке. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

Крылышки куриные — 1,5-2 кг.

Панировка:

  • Мука — 4 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ст.ложки
  • Красный перец молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка красная — 2-3 ст.ложки

Соус:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Кетчуп или томатная паста — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло — 1 ч.ложка
  • Лимонная заправка — 1,5-2 ст.ложки
  • Табаско — пару капель

Приготовление:

1. Прежде приступим к обработке крыльев. Тщательно промоем их под проточенной водой. Затем разрежем на три части, по сухожилиям. Делается это довольно легко, сделали надрез, при помощи рук. Слегка надломили в этом же месте и уже потом разрезали до конца.

Заготовленные части хорошенько просушить. Воспользовавшись бумажным полотенцем. Курица подготовлена, уберите её в сторону скоро мы к ней вернемся.

2. Займемся приготовлением панировки. Все ингредиенты указанные в составе для приготовления панировки смешиваем в одной чаше. В результате должна получиться однородная смесь.

Теперь готовой панировкой засыпаем резаные крылья. Поверх накрываем крышкой или чашей большей в диаметре. Начинаем трясти всё содержимое, движением вверх и вниз. Даем 10 минут настояться мясу. Затем вновь повторяем эту же манипуляцию.

Панированные крылья выкладываем на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Запекать мясо будем в течение 35-40 минут, при 180 градусов. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.

3. Пока крылья готовятся, предлагаю заняться приготовлением соуса. Возьмите глубокую чашу. Выложите все ингредиенты указанные в составе для соуса. Всё хорошо перемешайте. Будьте крайне аккуратны с приправой тобаско. Она довольно острая, хватает буквально одной капельки, чтобы ощутить все её прелести.

4. Спустя заявленное выше время, курицу вынимаем. Крылья выкладываем на блюдо. Рядом ставим готовый соус и подаем к столу. Уверенна, что к такой закуске равнодушных не останется. Поэтому не тяните, приступайте к приготовлению уже сейчас.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_XRVoSijBoE

Да и не забудьте изначально проверить наличие всех ингредиентов. Если чего-то не хватает, пишите, расскажу можно ли обойтись без этого. Спускайтесь ниже и оставляйте свои комментарии.

С картошкой и овощами в фольге

Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка (клубни среднего размера) – 7 шт.;
  • куриные крылья – 7 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый чеснок (сушеный) – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечника (можно заменить оливковым компонентом);
  • морковка (средняя) – 2 плода;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лук (среднего размера) – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок (средний) – 6 зубков;
  • масло сливочное (размягченное) – 60 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 градусов.
  2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Перемешать мед и горчицу.
  4. Растопить сливочное масло, добавить к меду. Насыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
  5. Разделить маринад на две части.
  6. Курицу поместить в миску, залить одной его частью.
  7. Нарезать картофель, морковь.
  8. Нашинковать лук.
  9. На противень постелить фольгу. Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
  10. Поместить овощи.
  11. Влить вторую часть маринада равномерно по всем овощам.
  12. Укрыть крыльями.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Поставить в духовой шкаф.
  16. Когда на поверхности блюда появится золотой цвет, достать.

Острые­

Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.

Ингредиенты:

  • крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм маленький;
  • стручки острого перца – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • орегано, зира – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
  2. Натереть кожу солью, поперчить.
  3. Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
  4. Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
  5. Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
  6. Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
  7. Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.

Куриные крылышки с рисом в духовке

Чаще всего мясо мы запекаем с овощами или с одной картошкой. А попробуйте в духовке запечь куриные крылья с рисом. Вроде бы обычные продукты, но получается восхитительно вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Крылья – 700 г
  • Приправа к мясу или курице – 1-2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Для риса:

  • Рис (крупа) – 350 г
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготовим крылышки. Отрезаем у них тонкие концы, а оставшееся разрезаем по суставу на 2 части. Если на них есть остатки крови, их можно промыть под водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

По желанию подобный рецепт можно применить к любым другим частя курицы.

Шаг 2. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним соль, готовые приправы к мясу или курице, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Миску закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы приправы и соль впитались в мясо.

Шаг 3. В это время готовим рис. Натираем морковь на крупной терке или терке для корейской моркови. Лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала лук до полупрозрачности. Затем к луку добавляем морковь и еще обжариваем их вместе с минуту.

После к ним добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. соли, черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем в форму рис с овощами, разравниваем. Рис заливаем сверху водой в соотношении 1:2. То есть риса у нас было 350 г, значит воды потребуется 700 мл.

Сверху кладем подготовленные крылышки. Между ними раскладываем зубчики чеснока и лавровый лист.

Закрываем форму плотно фольгой и отправляем ее в предварительно разогретую до 200ºС духовку и запекаем 40 минут.

Затем фольгу с формы снимаем и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.

Если вы хотите получить более румяную корочку, тогда под фольгой запекайте 30 минут и 30 минут без фольги.

Готовое кушанье подаем к столу, дополнив его овощным салатом.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Куриные крылышки в духовке с медово соевым соусом

Предлагаю начать нашу подборку рецептов с популярного варианта. Изначально замаринуем наше мясо в сладко кислом маринаде. А затем обжарим крылышки в духовом шкафу. Сочетание двух ингредиентов: соевого соуса и мёда, дают обалденный результат. Который Вы сможете оценить по достоинству уже совсем скоро.

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Острая специя — по желанию

Приготовление:

1. Давайте, прежде чем приступить к приготовлению, заготовим все необходимые ингредиенты. Затем приступим к обработки крыльев. Если на кожице имеются дефекты, оставшиеся от перьев, то их следует удалить. Затем тщательно промыть под проточенной водой.

Вот теперь отложите крылья в сторону. Займемся приготовлением маринада. Приготовьте глубокую чашу. Влейте в неё всю норму соевого соуса. Добавьте резаный слайсами чеснок. Затем добавьте мед и специи по вкусу. Перемешиваем всё до полного растворения мёда.

2. Теперь залейте готовым маринадом крылья и всё тщательно перемешайте

Обратите внимание, что процесс мешания в данном случае обязателен. Так как большая часть меда довольно быстро оседает

Мариновать мясо будем в течение 3 часов. Накройте чашу с маринадом пищевой пленкой. Затем уберите в холодильную камеру.

3. Спустя время выньте крылышки из холодильника. Выложите на лист, предварительно застелив противень силиконовым ковриком. Или же просто смажьте дно растительным маслом. Остатки маринада вылейте к мясу.

Ставить противень с крылышками в духовой шкаф. Предварительно нагрев его до 180 градусов. Запекать наше блюдо всё при той же температуре, в течение 35 минут. По необходимости во время жарки крылья можно переворачивать, с одной стороны на другую. Таким образом на поверхности образуется равномерная, хрустящая корочка.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=0OSxvgbUMU8

По истечению времени противень аккуратно вынимаем. Крылья выкладываем на тарелку и подаем к столу. Такое блюдо можно подать, как в холодном, так и в горячем виде. Поверх можно посыпать резаной зеленью.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно  35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать  крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Немного необычный рецепт маринования в черном чае пусть вас не смущает. Рецепт проверен и не раз, неизменно получается очень сочное куриное мясо. Поэтому смело берите его на заметку.

Нам понадобится:

  • крылышки — 500 гр.
  • черный чай — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана воды
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • растительное масло  — 4 ст.л.
  • сок лимона или лайма — 5 ст.л.
  • жидкий мед — 1- ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец

Для начала заварим крепкий черный чай. Нам понадобится 3 столовых ложки черного чая и 1-1,5 стакана кипятка. Настаиваем 5-6 минут, должен появиться темно-коричневый цвет заварки.

В отдельную миску сцеживаем заварку. Выберите посуду поглубже, чтобы все кусочки все поместились.

Выжимаем немного лимонного сока. Достаточно будет 5 столовых ложек сока. Измельчаем с помощью пресса зубчики чеснока.

Смешиваем лимонный сок, чайную заварку, соевый соус и мед. Сюда же добавляем измельченный чеснок и солим.

Погружаем в получившийся маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте помариноваться. Чтобы все кусочки оказались с маринадом, руками можно их «искупать» в нем.

Теперь выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Каждое при этом смазываем сверху маринадом со всех сторон. Духовку нагреваем до  180 градусов и запекаем около 40 минут.

Чтобы крылышки не были сухими, периодически достаем противень из духовки и смазываем несколько раз соевым маринадом.

Момент окончания готовки определяйте и по вкусному аромату и по красивой золотистой корочке.

Ну а подавать такое блюдо можете на свое усмотрение — с салатом, с картошкой или рисом. Прекрасно подходит к куриному мясу вкусное брусничное варенье.

Думаю, семья будет довольна таким ужином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector