Курица с овощами на сковороде

Содержание:

Изобилие овощей

Еще более интересна многослойная курица терияки с овощами. Рецепт потребует довольно долгого времени, зато результат – восхитительный. Штук пять шиитаке на три часа замачиваются в чуть солоноватой и тепловатой воде. Немного терияки смешивается со свежим лимонным соком и тертым, тоже свежим, кусочком имбиря. В маринад погружаются полоски курятины. Когда отведенное время пройдет, шинкуется 0.5 кочанчика капусты, небольшие болгарские перцы – красный и зеленый – и стебель порея режутся кольцами, а полкабачка – брусочками. Сначала пять минут на очень большом огне жарится капуста, затем на три минуты к ней всыпаются перцы, следом – кабачок, а через две минуты – порей. Отдельно обжаривается куриное филе, обсушенное от маринада. В оставшемся маринаде припускаются шиитаке и соединяются с остальными овощами. Параллельно варится гречневая лапша. Подается таким образом: выкладывается лапша, на ней распределяются овощи, а увенчивает горку курица терияки. Кушать положено сразу же.

С овощами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете­ комбинировать овощи как угодно.­

Ингредиенты:

  • терияки – 5 ст.л.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • замороженный горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку порезать небольшими кубиками, поместить в миску и залить соусом.
  2. Оставить мясо мариноваться на 1 час.
  3. В это время заняться овощами и зеленью – все хорошенько промыть, дать обсохнуть, после чего мелко нашинковать.
  4. Масло прогреть на сковороде. Далее пассеровать овощи до мягкости, по окончании посолить.
  5. С грудки слить половину маринада, жарить ее на сильном огне до румяной корочки, после чего влить остатки соуса.
  6. Далее тушить на тихом огне до готовности. Это займет примерно 15-20 минут.
  7. Переложить мясо к овощам, немного поперчить.

Для тех, кто любит японскую кухню и хочет познать другие её стороны, кроме традиционных суши и роллов, существует рецепт курицы терияки. Это блюдо только на первый взгляд кажется простым – привычное мясо курицы мы едим каждый день. Но уверяем, что этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Терияки в переводе с японского означает «блестящее жареное» — дословно перевести это можно именно так. Блестящую аппетитную корочку курицу терияки придаёт соус, в котором в процессе нагревания карамелизируется сахар, и вкус получается необычный и очень интересный.

Рецепт курицы под соусом Терияки с лапшой на сковороде

Время приготовления: 40-45 мин.Калорийность на 100 г: 180 ккал.Количество: 2 порции.Кухонная техника и принадлежности: небольшая кастрюля (2 шт.), нож и разделочная доска, сковорода (2 шт.), лопатка, чайная и столовая ложки, глубокая тарелка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Соевый соус 100 мл
Сушеный чеснок 4,5 г
Сушеный имбирь 3 г
Сахар 8 г
Соль 3 щепотки
Жидкий мед 30 г
Уксус (винный или яблочный) 15 г
Оливковое или подсолнечное масло 15-20 г
Крахмал 35 г
Вода 600-650 г
Куриное филе 1 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Паприка по вкусу
Рисовая лапша 100-120 г
Болгарский перец 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой миске нужно смешать следующие ингредиенты: соевый соус (100 мл), сушеный чеснок (4,5 г), сушеный имбирь (3 г), сахар (8 г), соль (1 щепотка), мед (30 г), яблочный или винный уксус (15 г).
  2. Все хорошо перемешать, вылить в нагретую сковороду.
  3. Добавить 15-20 г подсолнечного или оливкового масла и 35 г крахмала.
  4. Полученную смесь необходимо выпарить на небольшом огне до момента, когда она загустеет.
  5. Далее добавить в сковороду 100 мл воды.
  6. Перемешать и оставить на медленном огне еще на несколько минут, чтобы смесь слегка загустела, при этом его нужно периодически перемешивать.
  7. Куриное филе (1 шт.) вымыть, обсушить, порезать тоненькими пластами.
  8. Обжарить на второй сковороде, не добавляя масла. Добавить 2 щепотки соли, паприку и приправу для курицы по вкусу.Обжаривать нужно небольшими порциями, чтобы у мяса получилась золотистая корочка. Если выложить сразу всю курятину, она будет просто тушиться в собственном соку.
  9. Добавить к мясу порезанный болгарский перец (1-2 шт.) и продолжить все обжаривать на небольшом огне до готовности.
  10. В кастрюлю влить 500-550 мл воды и поставить на огонь. Когда она закипит, выложить 100-120 г лапши, довести до кипения и варить 3-5 минут.

  11. В сковороду с курицей и перцем выложить лапшу, добавить по вкусу получившийся соус, и можно подавать к столу.

Видеорецепт  приготовления курицы терияки с лапшой

Если вы хотите приготовить такое необычное блюдо дома, советую посмотреть это видео, в котором можно подробно увидеть все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=CirLShcMXkEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лапша с курицей под соусом терияки (https://www.youtube.com/watch?v=CirLShcMXkE)

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.

Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:

  • вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 25–30 г;
  • чеснок – 4–5 зубков.

Приготовление происходит одновременно:

  1. Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
  3. К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
  4. Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.

Курица в соусе терияки

Как всякое блюдо, она может готовиться очень по-разному. К ней предлагаются различные гарниры, приправы и прочие дополнения. И все равно получается курица терияки. Рецепт требует соблюдения только одного: обязательного маринования в правильном соусе. Можете на первый раз поступить следующим образом: смешать для заливки стакан терияки, полстакана белого сухого вина, две ложки цветочного меда и одну – сушеного имбиря. В такой смеси четыре грудки, нарезанные наискось на три части, маринуются час. Затем они быстро подрумяниваются на довольно сильном огне, заливаются маринадом и доводятся до ума, пока соус не выпарится до загустения. Нести на стол лучше посыпанными кунжутом и в компании с рисом.

Терияки в духовке

Многие предпочитают именно запекать любимые блюда. Таких людей курица терияки тоже не разочарует. Филе маринуется в соусе два часа. Под конец засеченного времени два яйца взбиваются с тремя ложками воды. В другую тарелку насыпается полстакана муки, хорошо перемешанной с перцем и солью. Каждый кусочек филе обмакивается в яичную смесь, потом в муку и по полторы минуты с одного и другого бока обжаривается в оливковом масле. Получаются ломтики в панцире. Они складываются в форму для духовки. В небольшом ковшике соединяются полстакана мелкого коричневого сахара, столько же рисового уксуса, шесть ложек соуса терияки, две – воды, три – меда, а также четыре сантиметра натертого корешка имбиря. С непрерывным помешиванием заливка доводится до закипания и выливается в форму. Через треть часа получится уникально нежная и ароматная курица терияки.

Как приготовить курицу в соусе «терияки»

Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — щепотка
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Крахмал — 3 ч. ложки

Как готовить

  1. Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.
  2. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.
  4. Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.
  5. Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.
  6. Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.
  7. Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.
  8. К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.
  9. Сковороду при этом сразу снимите с огня.
  10. Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»

  • Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
  • Количество порций: от 4 до 7.

Кухонные принадлежности

  • Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
  • Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
  • Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
  • Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
  • Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
  • Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
  • Также понадобятся бумажные полотенца.
  • Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
  • Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.
куриная грудка 1 шт.
соевый соус 150 мл
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло около литра
рис 200 г
замороженные горошек и кукуруза по 100 г
растительное масло 8-10 мл
Для приготовления панировки
пшеничная мука 15-20 г
куриное яйцо 2 шт.
молоко 100 мл
молотая паприка 5-8 г
красный острый перец на кончике ножа
черный молотый перец на кончике ножа
разрыхлитель 5-8 г
соевый соус 8-10 мл
сахар (я взяла тростниковый сахар) 50 г
вода 50 мл
чеснок 2 зубчика
крахмал 15 г
винный уксус или лимонный сок 15 мл
мед 15-20 г
тертый имбирь 5-7 г
оливковое масло 5 г
кунжут по желанию

Поэтапное приготовление

Замаринуем курицу

  1. Перво-наперво, очищаем курицу от лишнего жира, жил и пленки.
  2. После этого нарезаем мясо средними кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
  3. Затем заливаем курицу соевым соусом и выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.

  4. Все хорошенько перемешиваем и отправляем курицу в холодильник мариноваться на четыре часа.

Приготовим панировку

  1. В небольшую посуду разбиваем яйца и добавляем молоко.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь при помощи венчика.
  3. В другой миске смешиваем муку с приправами и разрыхлителем.

Подготовим курицу

  1. Первым делом выстилаем противень пекарской бумагой и достаем из холодильника замариновавшееся мясо.
  2. Теперь обмакиваем кусочек курицы в тарелке с яичной смесью, а после обваливаем его в муке с приправами.
  3. Затем повторяем процесс еще раз: обмакиваем и обваливаем.
  4. После чего выкладываем мясо на пекарскую бумагу.
  5. Когда вся курица окажется на противне, позволяем мясу настояться пять минут.

Готовим соус

  1. В небольшую кастрюльку заливаем соевый соус и воду.
  2. Затем всыпаем туда же тростниковый сахар, выдавливаем чеснок, добавляем имбирь и мед.
  3. Последними ингредиентами будут крахмал, уксус и оливковое масло.
  4. Теперь тщательно размешиваем полученную смесь венчиком до получения однородной массы.
  5. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим жидкость до кипения.
  6. После чего кипятим соус приблизительно 3-4 минуты, постоянно его помешивая.
  7. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем соус остывать.

Жарим курицу

  1. В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения.
  2. После чего аккуратно опускаем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовим рис

  1. Рис варим до полной готовности и отставляем его в сторону немного остыть.
  2. Выкладываем замороженные кукурузу и зеленый горошек на раскаленную сковороду и немного прогреваем их.
  3. Затем перекладываем остывший рис в сковороду с нагретыми овощами.
  4. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут пять-семь, при этом время от времени размешиваем рисовую массу.

Сервируем блюдо

  1. Перво-наперво, на дно глубокой тарелки выкладываем рисовую массу.
  2. Поверх риса выкладываем пять кусочков курицы.
  3. Затем заливаем мясо двумя-тремя столовыми ложками соуса «Терияки».
  4. После этого посыпаем готовое блюдо кунжутом и угощаем им всех желающих.

Приятного аппетита!

Видео рецепта куриной грудки с рисом и овощами в соусе «Терияки»

Вышеописанный рецепт подробно показан в нижеприведенном видеоролике, так что у вас есть уникальная возможность просмотреть весь процесс приготовления всего за пять минут.

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • соевый соус – 7 ст. ложек
  • мед – 2 ст. ложки
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка тертого
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вначале приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сахар и мед.

2. Филе  нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад на 15-30 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы промариновалось равномерно.

3. Измельчить чеснок и имбирь, добавить к ним кунжут, перемешать. Добавить  в маринад, все перемешать.

4. Курицу выложить в сковородку, залить маринадом. Посолить. Жарить при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.

5. После положенного времени крышку убрать и жарить еще 2 минуты на сильном огне.

Вот такой быстрый способ приготовления блюда под соусом терияки.

А вот еще один рецепт, в котором продукт не жарится, а выпекается в духовке. Это вариант несколько дольше готовится. Поэтому если есть времени побольше, то можно приготовить и так.

Самый простой рецепт в духовке

Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:

  • охлажденные ножки курицы – 1 кг;
  • готовый соус Терияки – 50 мл;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
  • семена белого кунжута – 60 г;
  • свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.

Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:

  • корень имбиря в тертом виде – 20 г;
  • соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
  • мед в жидком виде – 60 мл;
  • саке (натуральное) – 150 мл;
  • мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
  • крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
  • сахарный песок (темный) – 50 г;
  • темный соевый соус – 80 мл.

Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
  2. Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
  3. Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
  4. Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
  5. Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
  6. Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
  7. Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
  8. Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
  9. Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.

После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.

При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:

  1. Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
  2. После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
  3. Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
  4. Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
  5. Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.

Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.

Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение

Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.

Курица в соусе терияки, запеченная в духовке в рукаве

В домашних условиях легко сделать ресторанное блюдо, и для этого не нужны особенные продукты. Единственное, чего может не оказаться на кухне – это сам соус, но его не проблема купить в супермаркете или сделать самостоятельно из обычного соевого. Сегодня мы будем использовать готовый продукт из магазина. В качестве гарнира подойдет рис или лапша.

Для запекания в духовке можно взять филе, грудку или бедра. Для удобства будем готовить мясо в рукаве, к тому же так получится сочнее.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Курица – 700 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • «Терияки» — 4 ст. л.;
  • Перец душистый молотый, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть и обсушить мясо, посолить и поперчить.
  2. Влить соус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился по всей поверхности курицы.
  3. Выдержать в маринаде около 1 часа.
  4. Добавить мелко порезанный чеснок, обмазать им грудку или куски филе, оставить еще на 30 минут.
  5. Переложить в рукав, поставить запекаться на 50 минут при температуре 180°C.

Совет: блюдо можно приготовить с овощами, заложив в рукав кабачки или баклажаны, нарезанные крупными кубиками, но тогда количество соуса нужно увеличить.

Курица, запеченная в густом соусе терияки в духовке, отличается сочностью и пикантностью, в рукаве она получается в меру румяная. А если хотите получить хрустящую корочку, запекайте ее в форме, без рукава. В этом случае температуру за 15 минут до готовности увеличивают до 200°C или включают режим конвекции.

Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов

Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно.

Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов. Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки

В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось

Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось.

Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус.

Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Курица с овощами в соусе «терияки»

Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

Как приготовить курицу в соусе «терияки»

Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт

Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.

Удон с курицей в соусе «терияки»

Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.

Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео

Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.

Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт

Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Кушайте с удовольствием!

Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»

Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.

Курица терияки с рисом – фаршированная целиком

Полноценное мясное блюдо с гарниром можно сделать за один заход. Для этого курицу нафаршируем рисом. Берем пропаренный рис, а еще лучше – смесь (ассорти), в которую входит дикий рис. Запеченная целиком курочка украсит собой любой стол, ее смело можно готовить для гостей.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соус терияки – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Имбирь измельченный – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить рис на плиту, отварить до полуготовности. Не забудьте его подсолить.
  2. Тем временем подготавливаем тушку: нужно удалить остатки перьев, «пеньки», вымыть, просушить. Если надо – осмолить.
  3. Вливаем в чашу блендера терияки, измельченный чеснок и имбирь, горчицу, растопленное сливочное масло и мед. Смешиваем все компоненты.
  4. Тушку изнутри перчим.
  5. Сливаем с риса воду, промываем его холодной водой.
  6. Фаршируем курицу рисом. Плотно набивать ее не надо, так как крупа еще не полностью готова, и ей необходимо место для разбухания. Если утрамбуете плотно, то рассыпчатого риса не получится. Для равномерного распределения начинки встряхиваем тушку и снова накладываем рисовую смесь.
  7. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками. Обмазываем заготовку, выкладываем на застеленный фольгой противень. Голени связываем прочной ниткой. Накрываем фольгой, ставим в духовку.
  8. Запекаем при температуре 180°C.
  9. Через полчаса вынимаем противень, снимаем фольгу, обмазываем соусом, отправляем обратно в духовой шкаф. Каждые 20 минут повторяем процедуру.
  10. Через полтора часа окончательно снимаем фольгу, но кончики крыльев и голеней заматываем ею, чтобы не подгорели. На этом этапе мы добиваемся образования румяной корочки. Еще раз обмазываем медовой имбирно-чесночной смесью и оставляем запекаться на 30-40 минут.

Курица терияки с рисом запекается около 2 часов. Если цыпленок небольшой, весом до полутора кг, то хватит 1,5 часов.на заметкуГотовность проверяется зубочисткой – если при прокалывании выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Курица с овощами в соусе «терияки»

Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать. Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Молодая кукуруза
  • Горох стручковы
  • Фасоль стручковая
  • Шампиньоны
  • Перец болгарский
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Соус терияки

Как готовить

  1. Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.
  2. Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.
  3. Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.
  4. Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.
  5. Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.
  6. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • терияки соус — 120 грамм;
  • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) — 2-3 столовые ложки.
  • семена кунжута для посыпки.

Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
  2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
  3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
  4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
  5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
  6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
  7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
  8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
  9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
  10. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

Японская изысканность

Один из вариантов, когда курица терияки выступает в окружении овощей. Для маринования легендарный соус (приготовленный самостоятельно или купленный; четыре полных ложки) соединяется с измельченным перчиком чили и парой давленых чесночных долек. Четверть кило куриного филе режется полосками, перемешивается в заправке, укрывается пленкой и ставится на холод часа на три. Затем очень хорошо, до дымка, разогревается сковородка-вок, в нее наливается чуть-чуть постного масла, и филе вместе с заливкой обжаривается минут пять до золотистости. После закладываются бобовые проростки (граммов сто), кольца половинки красной луковицы, полоски некрупного болгарского красного перца и немного салата пак-чой. Две минуты надо жарить, активно мешая и не давая пригореть. Под конец блюдо присаливается и сдабривается сахаром (и того и другого берется буквально по щепотке), раскладывается по двум тарелкам, дополняется рисом – и на стол.

Рецепт курицы терияки

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки или филе окорочков
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • корень имбиря размером с половину большого пальца
  • 50 мл. соевый соус
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
  • несколько перышек зеленого лука
  • 0,5-1 ч.л меда (по желанию).

Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккалбелки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

грудка куриная – 1 шт;

чеснок – 2 зубчика;

белый кунжут – 1 пачка;

соус терияки – 5 ст.л. ;

масло подсолнечное – 1 ст.л. ;

1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то сперва удаляем кости.

2. Отправляем порезанные кусочки в мисочку для маринования.

3. Чистим чеснок.

4. Рубим его ножом на мелкие кубики.

5. Отправляем чеснок к курице.

7. Добавляем к курице соус терияки.

4. Хорошенько перемешиваем все руками, прям проминаем. Оставляем мариноваться минут на 15-20.

5. На сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, раскаляем его.

6. Курицу хорошенько отжимаем руками

и отправляем на сковородку. Оставшийся соус не выливаем!

7. Добавляем кунжут.

8. Обжариваем, помешивая, минут 20, но смотрим, чтобы не пригорало. Если что, добавляем чуток водички.

9. Добавляем к обжаренной курице оставшийся соус.

10. Добавляем 2 столовые ложки воды.

11. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.

12. Курица готова. У нас на гарнир – цветная капуста в панировке, ее рецепт писала тут:

fotorecept.com

Курица терияки с лапшой и овощами

Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.

Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.

Шаг 1.

Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.

Шаг 2.

Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах.  В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)

Шаг 3.

Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.

Приятного аппетита!

Сохранить в избранное

Какой гарнир подать к курице терияки

В качестве гарнира можно приготовить рис с овощами, это вкусно и сытно. Оригинально смешать готовые кусочки курицы с нарезанным длинными полукольцами сладким болгарским перцем, лучше разных цветов – получится оригинально. Такое блюдо раскладывают на большой тарелке, в центр которой кладут горку риса в качестве гарнира. Также можно подать лапшу с грибами шиитаке – получится настоящий восточный шедевр. А если вы хотите удивить ваших гостей – подайте к курице терияки суп мисо – они будут в восторге и по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Последние комментарии

Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector