Салаты с болгарским перцем. простые рецепты вкусного салата на каждый день

Содержание:

Рецепт 1: Салат из сладкого перца и консервированной фасоли

Это очень красивый и полезный салат, настоящая кладовая витаминов и клетчатки. Чтобы сделать салат особенно вкусным и ароматным, его следует перед употреблением выдержать несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

500 гр. консервированной фасоли; 2 красных болгарских перца; 2 жёлтых или зеленых болгарских перца; 1 зелёный острый перец чили, 1 красная луковица; сок 1 лайма; сок 1 лимона; 50 гр. оливкового масла; небольшой пучок свежей петрушки; по вкусу соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления

1. Нарезаем болгарские перцы и перец чили кубиками. Мелко нарезаем лук. Зелень мелко рубим.

2. В большой миске взбиваем оливковое масло, сок лайма и лимона.

3. Смешиваем фасоль, весь подготовленный перец, лук, зелень, приправляем все солью и перцем, снова тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол выдерживаем в течение примерно 3 часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат из перца с кунжутом

Благодаря пикантному сочетанию овощей с соевым соусом и его сладковатым ноткам, которые оттеняются жареным кунжутом, это блюдо имеет совершенно неповторимый и экзотический вкус.

Ингредиенты:

2 луковицы; 5 сладких перцев; 4 моркови; 1 ч. л. сока лимона; 2 ст. л. кунжутного масла; 1 ч. л. кунжута; щепотка сахара; по вкусу соевый соус, соль, чесночная пудра.

Способ приготовления:

1. Натираем на крупной терке очищенную морковь и обжариваем ее в нагретом масле до полуготовности.

2. Очищенный лук нарезаем полукольцами и также обжариваем до прозрачности, затем смешиваем его с морковью, коричневым сахаром, лимонным соком, частью соевого соуса и чесночной пудрой.

3. Обжарив кунжут до золотистого цвета, добавляем его к овощам, все перемешиваем.

4. Нарезав очищенный перец соломкой, обжариваем его до выпаривания жидкости, затем, добавив масло, обжариваем еще около 7 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.

5. Смешиваем перец с ранее подготовленными овощами, приправляем все специями и оставшимся соевым соусом.

6. Охладив салат в течение нескольких часов, подаем на стол.

Салат с перцем – «По-пражски»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

  • свинина – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» — 2 шт.
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль
  • укроп
  • кинза
  • черный молотый перец

Лук порезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться порезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым сбрызнуть яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности: свинина – соленые огурцы – яблоки – лучок – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

Салаты из перца — общие принципы и способы приготовления

Салат из свежего перца — это всегда очень красивое и вкусное блюдо, вне зависимости от того, какие еще продукты используются для его приготовления. Кроме того, они еще и очень полезны, ведь болгарский перец богат витаминами и полезными минеральными веществами. Тот, кто съедает в день всего 30-40 гр. этого яркого овоща, обеспечивает себя суточной нормой витамина С и А. Также перец помогает бороться с депрессией и авитаминозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом.

В кулинарии перец является одним из самых востребованных овощей благодаря сочной мякоти, прекрасному вкусу и неповторимому аромату. Перец маринуют, консервируют, жарят, тушат, фаршируют овощами или мясом, также его используют при приготовлении разнообразных соусов, лечо, рагу, супов и т. д. Но наиболее полезно употреблять перец в свежем виде, например, в составе салатов или закусок.

Знаете ли вы, что цвет пищи является немаловажным для аппетита, самочувствия и настроения человека? Попробуйте внести в свою жизнь больше ярких цветов, возьмите перец, который может быть оранжевым, красным, желтым, зеленым, и приготовьте из него замечательно вкусный и полезный салат по одному из наших рецептов.

Салат из сладкого перца на зиму рецепты


Необычное блюдо, которое все сначала бояться пробовать, а потом оторваться не могут – это салат из болгарского перца с кисловатым крыжовником. Бесподобное сочетание этих дух компонентов определенно должно понравиться.

Понадобятся:

  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 4 двухсотграммовых стакана крыжовника;
  • 1 л. воды;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • пол двухсотграммового стакана сахара.

Рецепт салата из болгарского перца на зиму:

  1. Перец необходимо обязательно промыть и извлечь из него семена, после чего разрезать на несколько приблизительно одинаковых ломтиков.
  2. Крыжовник следует не просто промыть, но и перебрать, обычными ножницами удалить все хвостики.
  3. Далее следует процесс подготовки тары, которая необходима для полноценного консервирования. Ее с содой промывают и подвергают тщательной стерилизации.
  4. В подвергшиеся термообработке баночки выкладываются и овощи, и ягоды как можно более плотно.
  5. В подходящую для варки маринада емкость вливается вода и смешивается со всеми до сих пор неизрасходованными компонентами и проваривается буквально несколько минут.
  6. Сразу же маринад перемещается в банки, и они безотлагательно закатываются.
  7. В связи с тем, что банки не стерилизуются процесс их остывания должен быть максимально долгим. Именно поэтому их нужно накрыть теплым пледом.

Совет: по аналогии с крыжовником можно заготавливать и салат из винограда. Он будет немного более сладкий, но не менее оригинальный. К нему можно еще и добавить буквально зубок чеснока. За счет этого салат приобретет более насыщенный аромат.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»

Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм
  • Перчик болгарский— 1/2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок зеленый — 2 стебля
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка

Приготовление:

Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами

Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
  • паприка молотая (1 ч. л.);
  • куркума (0,5 ч. л.);
  • травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
  • масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
  2. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
  4. Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
  5. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  6. Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
  7. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
  8. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
  9. Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
  10. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
  11. Слить жидкость с маслин.
  12. На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями. Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой. Второй слой – половина феты. Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить. Четвертый – яичная соломка. Пятый слой – вторая часть феты.
  13. Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:

Рецепт теплого салата с фетой и баклажанами

Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.

Список необходимых продуктов:

  • сыр Фета – 170 грамм;
  • баклажаны – 260 грамм;
  • томаты – 260 грамм;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
  • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология готовки удивительной закуски:

  1. Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы. Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.
  2. Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).
  4. В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.
  5. Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.

Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!

Салат «Радужные фантазии»

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • укроп
  • сахар, соль по вкусу

Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.

Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.

Королевский салат с тыквой

Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

Список продуктов для готовки оригинального салата:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • тыква – 1 шт. средних размеров;
  • перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – добавлять по вкусу;
  • соль, черный перец и сушеный тимьян.

Технология пошаговой готовки полезного салата:

  1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
  3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
  4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из болгарского перца с колбасой

Для приготовления приобретайте копченую колбасу высшего сорта. Бессортный продукт испортит вкусовые качества блюда.

Подавать можно в качестве закуски или как дополнение к отварному рису, макаронам, пюре. В зимнее время свежий огурец разрешено заменять маринованным или соленым.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Майонез – 60 мл.
  • Огурец – 1 средний.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо вареное – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Тонкими брусочками нарежьте колбасу, огурцы и болгарский перец. Если у огурца толстая кожица, то лучше срежьте ее.

Яйца измельчите. Кубики должны быть небольшими.

Натрите на крупной терке сыр. Нашинкуйте зеленый лук.

Отправьте продукты в миску. Посолите.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Кунжут — щепотка
  • Помидорки — 150 грамм
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по  картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Салат с болгарским перцем на зиму

Содержащий в себе большое количество различных витаминов и микроэлементов, он способен поддержать организм человека в зимние холода. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой любимый рецепт. Для примера можно рассмотреть самый простой вариант салата из перца болгарского на зиму. Он не требует дополнительной стерилизации, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления.

Для работы потребуются следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус столовый – 65 мл;
  • мед натуральный – 105 г;
  • яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) – 1 кг;
  • масло растительное – 70-85 г;

соль – 10 г.

Поэтапная технология:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи. У яблок срезать кожуру, удалить сердцевину, а оставшуюся мякоть измельчить средними дольками. Перец вымыть, освободить от семян и перегородок, а потом произвольно нарезать продольными пластинами. Очищенный от шелухи лук покрошить полукольцами.
  2. Подготовленные продукты сложить в глубокую кастрюлю.
  3. Добавить соль, масло, мед и хорошо перемешать. Оставить овощи в таком состоянии на час. За это время они пустят сок.
  4. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания варить примерно четверть часа при  постоянном помешивании.
  5. Залить уксус и еще раз тщательно перемешать.
  6. Еще горячую массу переложить в стерилизованные банки. Закатать металлическими крышками, а потом хорошо укутать и оставить на сутки для остывания. Хранить консервации в прохладном месте.

Из такого количества продуктов должно получиться примерно 3 литра готового салата с болгарским перцем. Зимой он будет превосходным дополнением к рыбе или мясу, а также сочной и очень ароматной холодной закуской.

Рецепт 2: Салат из болгарского перца с помидорами

Это очень легкий, сочный и красочный овощной салат, который не только поднимет вам настроение своими ярким видом, но и наполнит вас энергией благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в нем.

Ингредиенты:

2 болгарских перца (желательно разного цвета); 2 помидора; несколько перьев зеленого лука; несколько листьев салата; небольшой пучок петрушки; 1 ст. л. оливкового масла; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Шинкуем болгарский перец и зеленый лук, рубим мелко зелень петрушки, помидоры нарезаем небольшими дольками.

2. Смешиваем овощи вместе, заправляем маслом, солим, и наш салат готов!

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из курицы и болгарского перца с огурцами и морковью

Мясной салат с овощами произведет на всех впечатление. Моцарелла подчеркивает высокие вкусовые качества всех входящих в состав ингредиентов.

Блюдо получается сытным, питательным, надолго утоляет голод. Идеально подходит не только для ежедневного питания, но и для праздничного стола.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 200 г.
  • Перец.
  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Соль.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Огурец – 2 средних.

Пошаговый процесс:

Грудку промойте. Положите в форму для выпечки. Отправьте в духовой шкаф. Температура 180°С. Запекайте 35 минут. Проткните ножом. Если сок выделяется светлый, значит, грудка готова. Если красноватый – готовьте еще несколько минут.

Достаньте семена из перца. Нарежьте небольшими кусочками.

Огурец порубите полукольцами.

Нарежьте грудку не очень крупными кусочками. Чтобы мясо легче нарезалось и не разваливалось, перед приготовлением подержите час в холодильнике.

Крупными кубиками порубите сыр. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны быть тонкими.

Нарежьте корейскую морковь. Этот процесс при желании можно пропустить.

Соедините подготовленные компоненты. Добавьте майонез. Размешайте. Больше соуса добавлять не надо, так как овощи быстро дают сок, который становится отличной заправкой.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»

Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Помидорки – 2 штуки
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.

https://youtube.com/watch?v=09FUGN7qyFo

Салат «Детство»

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

Зелёный лук мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности порубить желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между каждым слоем майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате. К примеру, очень прост и изящен рисунок цыпленка.

Салат со сладким перцем и помидорами

Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить вкусную заготовку на зиму. Этот салатик получается вкусным, сочным, кроме того, в нем содержится много полезных витаминов даже после термической обработки.

Ингредиенты:

  • перец – 2 килограмма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,3 кг лука;
  • соль – 50 грамм;
  • 0,5 стакана масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 30 ккал.

Для приготовления салата по этому рецепту, лучше всего выбирать сладкие, спелые, мясистые помидоры. Если в семье любят острые блюда, можно добавить немного горького перца.

  1. Помидоры моются, перекручиваются на мясорубке, чтобы получилось 800 миллилитров сока;
  2. Перцы хорошо вымыть, удалить все ненужные части и порезать небольшими полосками;
  3. Лук нарезать полукольцами;
  4. Все овощи переложить в кастрюльку, посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут;
  5. Когда все овощи будут практически готовыми, к ним добавить мелко порезанный чеснок, уксус, масло и прокипятить еще 5 минут;
  6. Переложить заготовку по банкам, закатать, укутать.

Салат получается необычайно вкусным. Если хочется чего-то поострее, часть сладкого перца можно заменить сортом «ратунда».

Баклажаны по-грузински — это остренькое, пряное блюдо, которое стает хитом на зимнем пиршестве.

Как приготовить классический фалафель из нута читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт морской капусты на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector