Вкусный рецепт цветной капусты жареной на сковороде в сухарях

Содержание:

Различные вариации рецепта

Если цветная капуста понравилась, то домохозяйка может использовать разные варианты ее приготовления:

  • С сыром и чесноком – в этом случае нужно яйца размешать с мелко натертым чесноком и сыром.
  • С чили – в этом случае можно заменить яйца растительным маслом, томатной пастой и перцем чили. Отваренную капусту также нужно обмакнуть в приготовленную смесь и поставить в духовку.
  • Без яиц – добавление яиц необязательно. Вместо этого можно добавить сметану, тертый сыр и сливочное масло. Для приготовления нужно капусту после варки разложить по формочкам, добавить туда сметану и сыр. Сухари обжарить отдельно в сливочном масле, образовавшуюся массу добавить в формочки. Затем поставить в духовку на 25-30 минут.
  • Быстрый рецепт приготовления – когда времени мало, а голодная семья сидит на кухне, нетерпеливо стуча ложками, можно включить немножко фантазии и обжарить капусту в считанные мгновения на сковороде.

    Вместо яичной массы добавить сливочного масла и насыпав сухари прямо в сковороду. Правда, Юлин муж, Виктор, будучи ярым поклонником здорового образа жизни и низкокалорийного питания, может отказаться от такого варианта, сочтя его чересчур жирным.

  • Обжарка соуса. Другой быстрый рецепт приготовления цветной капусты заключается в отдельной обжарке соуса. В сковороде смешивается мука и растительное масло, добавляется капустный отвар, укроп и чеснок, все это обжаривается до кипения. В полученный соус обмакивается цветная капуста, затем печется в духовке 15-20 минут до румяности.

На нашем сайте также есть другие интересные рецепты приготовления цветной капусты в духовке: в кляре, с картошкой, с мясом, с яйцом и сыром, с фаршем, диетические блюда, омлет, с курицей, в соусе бешамель.

Общие принципы приготовления блюда

Обжаривание цветной капусты на сковороде или запекание в духовке занимает немного времени, а вариантов кляра, панировки и соус может быть много. Чтобы результат получился наилучшим, желательно предварительно отварить головку до полуготовности на протяжении 7-10 мин., а затем залить холодной водой и обсушить.

После этого следует нарезать ее на соцветия и приступать к обжариванию. В классическом варианте кусочки обмакивают в яйцо и панировочные сухари перед помещением на сковороду. В результате она получается хрустящей снаружи и нежной внутри. К ней можно подать любой соус – от мягкого сливочного до жгучего на основе перцев. Кроме того, при обжаривании цветной капусты можно смешать панировочные сухари со смесью специй, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Наиболее интересные варианты выглядят так:

Тип приправы Состав
Каджун Чесночный порошок, перец чили, сушеные ароматные травы.
Спайси Паприка, кайенский перец.
Мексиканская Универсальная приправа для тако и молотый тмин.
Барбекю Универсальная приправа для курицы гриль или шашлыка.

Польза и вред

Сама по себе цветная капуста является, конечно же, полезным лакомством для любого человека, подверженного идеям здорового питания. Энергетическая ценность 100 грамм цветной капусты составляет лишь 30 калорий. В 100 граммах этого растения находится всего 3 г белков, 4 г углеводов и 0,3 г жира.

Несколько кусочков цветной капусты могут с лихвой возместить потребность в витамине С, поскольку они содержат 70% от суточной потребности взрослого человека. Кроме того, в ней большое количество витаминов В 2 и К. Есть витамины А, Е и Н.

Как и любой другой овощ, цветная капуста содержит в себе не меньше полезных ингредиентов, чем все сокровища Медной горы: фосфор, кальций, калий, марганец, железо, медь и цинк. Вооруженная этими познаниями Наталья обязательно включит цветную капусту в свой ежедневный рацион для скорейшего достижения результата и получения потрясающей фигуры.

Однако цветная капуста полезна не только фанатикам фитнеса. Свойства этого полезного растения улучшают обменные процессы в организме человека, помогают функционированию надпочечников. Употребление этого блюда в качестве гарнира способствует пищеварению и усвоению других продуктов.

Последние исследования биохимиков показывают, что женщинам в любом случае необходимо употреблять это лакомство, поскольку оно обладает противораковыми свойствами и способно профилактировать рак груди. Мужчины с помощью этого овоща могут предупредить многие проблемы с кишечником и предстательной железой.

То есть, цветную капусту желательно включить в свой ежедневный рацион всем гурманам.

Однако, несмотря на целый спектр полезных свойств, некоторым людям следует принимать цветную капусту с крайней аккуратностью. Это могут быть аллергики (если имеется аллергия), язвенники (поскольку кислота в листьях может раздражать организм), гипертоники (особенно в связи с почечными заболеваниями). Также не следует употреблять овощ людям с подагрой, заболеваниями щитовидной железы и панкреатите – из-за повышенной кислотности.

Капуста, яйца, сухари — всё, что нужно для быстрого приготовления идеальной закуски

Аппетитные и хрустящие!

Шницели из капусты

Ингредиенты:

кочан молодой капусты — 1 кг, яйца — 3 шт., панировочные сухари, соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Главное правильно нарезать капустный качан. Разрезаем так, чтобы осталась кочерыжка, иначе капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.


Бланшируем капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


В миске взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом.


Жарь на горячем масле до зарумянивания с каждой стороны.

Подавайте с зеленью и сметанным соусом с чесноком.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Капуста, жареная в сухарях с зеленью

  • 150 г сливочного масла;
  • 5 средних яиц;
  • по пучку кинзы, петрушки и укропа;
  • 2 луковицы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • специи и соль;
  • 1 кг капусты.

Готовим

  1. На плиту ставится глубокая кастрюля с небольшим количеством холодной подсоленной воды, которая доводится до кипения.
  2. Соцветия отвариваются до полуготового состояния и откидываются на дуршлаг, чтобы не оставалось жидкости.
  3. Репчатый лук очищается и нарезается кубиками, которые пассеруются на половине сливочного масла в глубокой сковороде с толстым дном.
  4. Поверх прозрачного лука распределяется вторая половина сливочного масла, после чего капуста тушится под закрытой крышкой.
  5. Спустя 8 минут к капусте добавляются измельчённые петрушка и кинза.
  6. После перемешивания содержимое сковороды заливается яйцами, взбитыми с солью и мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты посыпаются панировочными сухарями.
  7. Блюдо накрывается крышкой и оставляется на медленном огне на 2 – 3 минуты до готовности яиц.

Запеканка из цветной капусты

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху – вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму….

теги: завтрак обед ужин

Цветная капуста в кляре – простой и вкусный рецепт

Сначала нужно подготовить капусту:

  • Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
  • В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
  • Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.

  • Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
  • Довести до кипения.
  • После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.

Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:

Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.

  • Муку положить в отдельную миску.
  • Яйца же вбить в третью.
  • Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
  • Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.

А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.

  • Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.

Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если Вам понравился наш простой и вкусный рецепт, то не забудьте записать его в записную книжечку.

Приятного аппетита!

Приготовление

Капусту разделить на крупные соцветия.

Положить в кипящую подсоленную воду.Варить в течение 10 минут.

Капусту остудить.Разобрать на мелкие соцветия.

Яйца взбить с солью и перцем.

Панировочные сухари перемешать с зеленью.

Соцветия обмакнуть в яйца.

Обвалять в сухарях.

Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фотографии «Цветная капуста в панировке» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Цветная капуста жареная в панировочных сухарях до хрустящей корочки – идеальна для каждодневного и праздничного меню. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.

Как приготовить

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Шаг 2

Залить капусту кипятком, посолить.

Шаг 3

Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.

Шаг 4

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вновь переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать панировочные сухари, кастрюлю с капустой встряхнуть или все аккуратно перемешать.

Шаг 6

Капусту выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 7

Жарить на большом огне под крышкой, периодически перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 8

Цветную капусту, жареную в сухарях, подавать горячей. Приятного аппетита.

Источники

  • https://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/tsvetnaya-kapusta-zharenaya-v-suharyah-polezno-i-vkusno/
  • https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_v_panirovochnyh_suharyah-51184.html
  • https://www.say7.info/cook/recipe/141-Cvetnaya-kapusta.html
  • https://boilbroil.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax-na-skovorode/

Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Капуста цветная жареная с сухарями, приготовление:

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Являетесь ли Вы любителем цветной капусты или нет, но попробовать наш простой и вкусный рецепт Вы обязательно должны. Цветная капуста в кляре и панирочных сухарях получается нежной и легкой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и с гарниром к мясу. Капуста получается сочная, с хрустящей вкусной корочкой.

  • четыреста пятьдесят граммов цветной капусты
  • одна маленькая головка репчатого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца,
  • черный молотый перец
  • двести граммов панировочных сухарей

Для кляра:

  • двести граммов муки
  • четыре яйца
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец – по вкусу

Готовим

  1. Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
  4. В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
  5. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.
  6. Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
  7. Довести до кипения.
  8. После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.
  9. Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.
  10. Муку положить в отдельную миску.
  11. Яйца же вбить в третью.
  12. Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
  13. Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.
  14. Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.
  15. Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
  16. В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  17. Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.

Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как готовится хрустящая цветная капуста в панировочных сухарях (пошаговый рецепт с фото):

-1-

С капустной головки снимите листья. Аккуратно вырежьте кочерыжку. Разберите кочан на небольшие соцветия. Хорошо промойте. В кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее. Выложите цветную капусту. После повторного закипания жидкости варите 5-7 минут. Соцветия полностью не сварятся, останутся чуть твердыми, но будут хорошо держать форму при обжарке в сухарной крошке. Если у вас есть большая посудина для варки, можно сделать чуть иначе. Погрузите в кипящую воду головку целиком. Варите 10-15 минут до полуготовности. После остывания разделите на отдельные «кисточки».

-2-

Пока цветная капуста варится и остывает, приготовьте кляр. Яйца взбейте до легкой пены с солью и специями. Кстати, рекомендую еще посмотреть вот этот рецепт цветной капусты в воздушном кляре.

-3-

Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Просейте смесь. Если использовать только одну муку, кляр получится слишком «тяжелым», плотным. Добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам порциями.

-4-

Перемешайте венчиком. Выйдет однородная, довольно густая масса.

-5-

Молоко, сливки или воду слегка подогрейте. Влейте в тесто. Перемешайте.

-6-

Сыр натрите на мелкой терке. Я поспешила и измельчила довольно крупно. Было несподручно обваливать капусту в панировке. Сухари не хотели прилипать к торчащей сырной «стружке». С мелко натертым сыром таких неудобств не возникнет. Перемешайте массу в последний раз.

-7-

Остывшие соцветия цветной капусты дополнительно разделите на 2-3 части, чтобы было удобнее жарить.

-8-

Окунайте кусочки в жидкое сырное тесто. Обваливайте со всех сторон в панировочных сухарях. И сразу выкладывайте жариться в хорошо разогретое подсолнечное масло. Готовьте на небольшом огне, чтобы горячий жир не «плевался». Обжаривайте капусту небольшими партиями со всех сторон до румяной корочки (примерно по 2 минуты).

ВТОРЫЕ блюда

Цветная капуста запеченная под сухарями

Вилок капусты,100 г — 20% сметаны, Любой сыр примерно 100 г. , Панировочные сухари,соль, перец, смес —

Способ 1

1. Делаем сметанный соус. Смешиваем сметану с солью, перцем и травами, добавляем немного воды.

2. Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленой воде. Укладываем в жаропрочную форму нашу капустку, заливаем сметанным соусом, затем сыр. Сливочный сыр можно было перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

3. Посыпаем панировочными сухариками и ставим в духовку разогретую до 200- 250 градусов на 30 минут.

4. Капустка сверху подрумянилась, теперь можно доставать.

5. Подаем как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать как гарнир к основному блюду.

Способ 2

Необходимые продукты: капуста цветная — 600 г, горошек зеленый консервированный — 200 г, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Горошек прогрейте.Подготовленные овощи выложите в форму, смазанную маслом. Яйца взбейте с молоком, залейте смесью овощи, посыпьте сыром. Запекайте 20 минут при 180°С .При подаче оформите зеленью.

Способ 3

1 кг цветной капусты, 6 кусочков ветчины, 20г сливочного масла соль,

Для соуса:

50г слив масла, 75г молока, 35г тертого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец 1) Доведите подсоленную воду в кастрюльке до кипения. В это время разделайте цветную капусту на маленькие букетики. Вымойте их и подсушите.

2) Опустите их в кипящую воду и варите 15 мин. Дайте затем стечь и оставьте на слабом огне.

3) Порежьте кусочки ветчины на полоски. Покройте букетики цветной капусты полосками ветчины, затем положите их в тарелку с сыром и маслом.

4) Соус: растопите масло в кастрюле; добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. влейте молоко, посолите, поперчите и готовьте смесь до загустевания.

Продолжфйте готовить 10 мин на очень слабом огне.

5) Затем добавьте тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Запекайте в духовке при 240 С до образования золотистой корочки.

Способ 4

капуста цветная — 250г, масло сливочное — 1 ст.л., соус молочный — 100г, яйцо (желтки) — 1 шт., хлеб белый — 1-2 кусочка, орех мускатный — по вкусу

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить за несколько минут и откинуть на сито. Когда отвар стечет, разобрать на более мелкие кочешки, заправить густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом.

Затем уложить на смазанный маслом лист порции капусты, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом и запечь в духовке.

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

1

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить овощ вкусно на сковороде

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • для стандартной порции блюда потребуется примерно 700 грамм овоща;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей (покупных или самодельных);
  • две столовые ложки сушеной зелени (укропа, петрушки, базилика);
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Как правильно жарить капусту в панировочных сухарях на сковороде?

  1. Первым делом, овощ следует тщательно вымыть и разделить на соцветия (для лучшей термообработки в дальнейшем).

    Все овощи и фрукты, включая цветную капусту, рекомендовано отстаивать в холодной воде, для выведения нитратов.

Положить овощ для варки в кипящую воду примерно на 10 минут и добавить соли.

После варки дать соцветиям остудиться.

Размельчить их на более мелкие соцветия.

В отдельной емкости всбить два яйца с солью и перцем.

Панировочные сухари перемешать с зеленью.

Далее соцветия вываливаются в яйцах и панировочных сухарях.

В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть.

Подготовленную капусту выложить на раскаленную сковородку и обжаривать до появления корочки золотистого цвета, периодически переворачивая (подробнее о приготовлении цветной капусты методом обжаривания можно узнать здесь).

Блюдо можно готовить без накрывания крышки.

Стандартный рецепт готовки можно, исходя из предпочтений каждого, разнообразить такими ингредиентами:

  • Сыром: натереть теркой на сковороду во время обжарки.
  • Помидорами: уложить на поверхность сковороды одновременно с капустой. Блюдо получится менее сухим из-за сока помидоров.
  • Молоком: взбивая яйца с солью, следует добавить молока.
  • Мясом: необходимое время для приготовления мяса больше, чем у всех овощей, поэтому перед добавлением капусты на сковороду, оно должно быть доведено до готовности.

Обжаривание можно проводить как со свежим, так и с замороженным овощем. Рекомендуем статью о том, как вкусно приготовить замороженную капусту на сковородке.

В яйце

Капуста цветная в сухарях может быть обжарена и оригинальным способом. Например, из нее можно сделать вегетарианский стейк, очень напоминающий курицу. Это отличная идея угощения для вегетарианцев.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить цветную капусту в яйце в виде стейка, необходимо следующее.

Для жареного овоща:

  • 1 большая цветная капуста, нарезанная на стейки толщиной 2-3 см;
  • 1 ст. мелких панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • кошерная соль;
  • 3 больших яйца;
  • масло растительное, для жарки.

Для соуса:

  • 0,5 ст. меда;
  • 1 ч. л. острого соуса (Чили, Табаско и так далее).

Пошаговый процесс приготовления

Стейки из цветной капусты в яйце и сухарях готовят так:

  1. В большую неглубокую сковороду требуется положить нарезанную на стейки цветную капусту и налить достаточно воды, чтобы наполовину закрывать куски овоща.
  2. Далее нужно довести воду до кипения, накрыть крышкой и готовить от 4 до 5 мин., после чего слить и дать остыть полностью.
  3. Тем временем в неглубокой емкости следует смешать панировку, чесночный порошок, паприку и кошерную соль. В другой тарелке требуется слегка взбить яйца.
  4. Далее необходимо обвалять остывшие куски цветной капусты в панировочных сухарях, затем в яйце и после этого снова в панировке.
  5. В большой сковороде необходимо нагреть слой масла высокой около 3 см и аккуратно положить в него овощные стейки, жарить до глубокого золотистого оттенка, по 2 мин. с каждой из сторон.
  6. Готовую цветную капусту следует положить на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
  7. Пока стейки остывают, необходимо смешать подогретый жидкий мед с острым соусом.
  8. Подавать цветную капусту нужно в теплом виде вместе с соусом.

Вариант в чесночных сухарях

Ниже предложен интересный вариант приготовления цветной капусты с оригинальным вкусом, который придаётся чесноком и мускатным орехом.

  • 150 мл молока;
  • 1 л воды;
  • ½ кг капусты;
  • 200 г сыра;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • молотый мускатный орех,
  • небольшое количество оливкового масла, соль и специи.

Готовим

  1. Соцветия капусты провариваются в молоке, смешанном с подсоленной водой, около 7 минут.
  2. В блендере либо кухонном комбайне измельчаются хлебные ломтики, чеснок, мускатный орех и ложка оливкового масла.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Подготавливается форма для выпекания небольшого размера.
  5. Отваренные соцветия выкладываются в нее ровным слоем и покрываются прослойкой сырной стружки, чесночными сухарями и любимыми специями.
  6. Запекаются соцветия цветной капусты 10 – 15 минут при температуре в 200°C до румяной корочки.
  7. Соцветия капусты провариваются в молоке, смешанном с подсоленной водой, около 7 минут.
  8. В блендере либо кухонном комбайне измельчаются хлебные ломтики, чеснок, мускатный орех и ложка оливкового масла.
  9. Сыр натирается на средней тёрке.
  10. Подготавливается форма для выпекания небольшого размера.
  11. Отваренные соцветия выкладываются в нее ровным слоем и покрываются прослойкой сырной стружки, чесночными сухарями и любимыми специями.
  12. Запекаются соцветия цветной капусты 10 – 15 минут при температуре в 200°C до румяной корочки.

Цветная капуста в сырной панировке с сухарями

Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. В нашем рецепте никакой жарки: будем готовить не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо!

Цветная капуста в сырной панировке, запеченная в духовке – настоящий шедевр правильного питания! Приправы вы можете добавлять по своему вкусу. Закуска получается изумительной: сверху румяная и хрустящая, а внутри нежная и сочная – невероятная вкуснятина. Такой перекус не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Всего 15 минут в духовке – и блюдо готово!

  • капуста цветная – 1 килограмм,
  • сыр твёрдый – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сухари панировочные – 50 грамм,
  • чеснок сушёный – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1 чайная ложка,
  • перец чёрный, соль, растительное масло.

Готовим

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (посуду берите большого размера).
  2. Кипящую воду солим и выкладываем туда цветную капусту, разобранную на соцветия.
  3. Варим с момента закипания 3-4 минуты, вынимаем шумовкой и даем немного остыть (можно и на дуршлаг откинуть, чтобы стекла вся лишняя жидкость).
  4. В тарелку насыпаем панировочные сухари, добавляем к ним натертый на мелкой терке твердый сыр, паприку, сушеный чеснок, перемешиваем.
  5. В отдельной посуде взбалтываем куриные яйца, солим их и перчим.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
  7. Капусту обмакиваем в яичной смеси, обваливаем в панировочной массе и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Всего 15 минут – и блюдо готово!

Подавать капусту лучше с пылу с жару, со сметаной или любимым соусом! Полезно, вкусно и аппетитно! Цветная капуста в сырной панировке – это то блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать! Закуска на все сто: румяная, хрустящая сверху и сочная внутри, с приятным сливочным ароматом. В меру пикантная и невероятно вкусная. Еще больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте: кормите домашних вкусной и здоровой пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector