Мясо по-албански из курицы

Содержание:

Рассмотрим этапы приготовления

Филе необходимо тщательно промыть и высушить салфеткой. Удалить мелкие косточки, хрящи, сухожилия, пленку. Желательно брать мясо не замороженное, а охлажденное. В таком случае оно максимально сохранит сок и не будет сухим.

Но перед нарезкой его лучше ненадолго положить в холодильник. Мясо слегка подморозится и его будет легче резать.

Чтобы правильно нарезать филейную часть, предварительно ее разрезают вдоль на 2 пластины. Затем каждую из них нарезают тонкими полосками. А их, в свою очередь, измельчают кубиками. Чем они меньше, тем более нежным и сочным получится блюдо.

  • Лук и чеснок очищают от шелухи, промывают. Затем их следует измельчить до консистенции каши или пюре. Для этого выберите доступный для себя способ: натереть на терке, перемолоть через мясорубку, измельчить в блендере или кухонном комбайне. Для удобства перед измельчением лук и чеснок разрезают на несколько частей.
  • В одной емкости объединяем нарезанную курицу, луково-чесночную кашицу, сметану. Она должна иметь высокую жирность, чтобы не разжижать тесто. Вбиваем яйца: сначала 1 и оцениваем консистенцию. Если масса получается густоватой для формирования котлеток, добавляем еще 1 яйцо.

  • Все тщательно перемешиваем и всыпаем крахмал.
  • Еще раз хорошо перемешиваем полученную смесь. Приправляем специями на свое усмотрение. Вы можете использовать не только перец и соль, но и всевозможные травы и пряности, которые сочетаются с курицей. Свежая зелень будет также уместна.
  • Закрываем емкость пищевой пленкой или плотной крышкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Если позволяет время, то оставляем его в таком виде на 12 часов. Минимальный срок маринования – 30 минут.
  • По истечении времени достаем массу из холодильника и приступаем непосредственно к жарке.

  • На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность. Формируем небольшие лепешки.
  • Прожариваем их на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Куриное филе очень нежное и быстро достигает степени готовности.
  • Готовые оладьи обязательно выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • После того как жир стечет, блюдо можно подавать к столу.

Предложенный вариант является классическим для приготовления курицы по-албански. Но вы можете изменить его под свой вкус и свои предпочтения.

Например, крахмал в рецепте играет роль связки. Он помогает сделать массу более густой и послушной, чтобы она не растекалась по сковороде. Но если нет возможности сделать блюдо с крахмалом, в этом нет ничего страшного. Его можно легко заменить мукой либо манной крупой. Манка к тому же сделает оладьи пышнее.

Что касается сметаны, то ее легко заменить майонезом. Конечно, это повысит калорийность блюда, но и придаст пикантный вкус. Вместо сметанного ингредиента возьмите белый соус, например, сырный. В этом случае котлетки получатся очень нежными.

Если вы придерживаетесь диетического питания, снизить содержание калорий в блюде поможет соус на основе нежирного йогурта с добавлением мелко порубленной зелени. Если вы используете подобный ингредиент, то добавлять его в массу следует постепенно, начиная с 1 ложки. Если переборщить, то тесто получится слишком жидким, и котлеты не сформируются.

Чтобы приготовить низкокалорийную курицу по-албански, используют кефир.

  • Филе разделывают по стандартной рецептуре. К нему добавляют мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, специи.
  • Все перемешивают и вбивают яйца, доливают кефир в количестве 100 мл. Яйца и кефир играют роль маринада. Отставляют смесь на 20 минут, чтобы она промариновалась.
  • Досыпают крахмал (муку, манку) и сразу приступают к жарке. Если планируется хранение массы, не стоит добавлять в нее заранее лук и соль. Такое тесто допускается хранить в холодильнике не более 24 часов.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
  4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

С грибами

Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.

На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

Продукт В каких количествах потребуется Чем можно заменить
Куриные яйца 1 шт.
Майонез 30 мл По желанию можно использовать аналогичное количество сметаны.
Шампиньоны 250 г Для приготовления блюда можно использовать любые грибы.
Крахмал картофельный 15 г Можно использовать картофельный крахмал, муку или аналогичное количество манной крупы.
Свежая зелень 1 пучок По желанию можно не использовать данный ингредиент, либо использовать сушеные травы.
Свежий чеснок 2 зубка По желанию можно использовать сушеный продукт (примерно 20-30 г), либо отказаться от использования данного продукта.
Куриное мясо 500 г Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, так как оно лучше всего пропитывается соком других ингредиентов.
Репчатый лук 1 шт.

Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Куриное мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем острым ножом разрезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы необходимо промыть, а затем мелко нарезать. На разогретой сковороде, слегка сбрызнутой растительным маслом, нужно обжарить нарезанные грибы.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и промыть. Лук можно мелко порезать, либо натереть на терке (измельчить в блендере).
  4. В глубокой миске необходимо смешать нарезанный лук, курицу и грибы. В массу нужно ввести куриное яйцо, пропущенный через пресс чеснок, крахмал, майонез, специи и поваренную соль.
  5. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем поместить в холодильник на 40-60 мин.
  6. Спустя определенное время необходимо извлечь миску из холодильника, добавить мелконарезанную зелень и хорошо перемешать.

На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.

Рецепт по-албански с крахмалом

Котлеты по-албански из куриной грудки с добавлением крахмала без муки по вкусу и текстуре не уступают классическому рецепту. При этом фарш получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша по-албански с крахмалом входят:

Перечень компонентов Описание составляющих Вес/количество
Филе с грудки курицы Потребуется готовое охлажденное филе, без костей и сухожилий. Мясо нужно промыть в проточной воде и просушить с помощью полотенца. 500 г
Куриные яйца Используются свежие яйца, категория элита 2 шт.
Майонез Рекомендовано использовать сметанный, оливковый или классический 80 мл
Лук репчатый Выбрать крупную головку лука. Очистить ее от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Крахмал Картофельный 90 г
Соль Пищевая, мелкая 3 г
Смесь молотых перцев При отсутствии можно заменить черным молотым перцем 2-4 г

При желании в состав можно включить 1-2 г молотой куркумы. Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для жарки котлет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша для котлет производится в следующей последовательности:

  1. Мясо нужно поместить в пакет и в морозильную камеру примерно на 30-40 мин.
  2. Подмороженное мясо требуется с помощью остро наточенного ножа нарезать произвольными кусочками размером не более чем 0,5х0,5 см. Переложить филе в емкость.
  3. Луковицу желательно натереть на терке или измельчить лукорезкой. Чем мельче будут кусочки лука, тем меньше он будет ощущаться в котлетах.
  4. Переложить в чистую емкость майонез и всыпать к нему крахмал. Тщательно перемешать компоненты, чтобы устранить комочки.
  5. В емкость к мясу нужно добавить соль и смесь перцев. «Вымесить» компоненты вручную. Если используется куркума, то ее необходимо добавить в фарш на данном этапе.
  6. Добавить в мясную массу лук, майонезную смесь и яйцо. Хорошо перемешать составляющие.
  7. Накрыть емкость крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
  8. За данный промежуток времени мясо пропитается специями, а крахмал разбухнет. В результате котлеты в процессе жарки не развалятся.
  9. В сковороде прогреть масло (примерно 50 мл).
  10. Жарить котлеты на умеренном огне, формировать их ложкой.

Важно, не требуется делать котлеты высокими, тогда они могут изнутри не прожариться. Если при употреблении обнаружено, что фарш внутри котлет сырой, то их нужно поместить в сковороду, добавить примерно 30 мл воды и 15 мл масла

Томить на малом огне с закрытой крышкой.

С добавлением кефира в духовке

Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

• 0,7 килограмма куриной грудки; • 2 зубка чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 миллилитров масла растительного; • соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики. 2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук. 3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать. 4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом). 5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе. 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

1. Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.
  4. Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
  5. Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
  6. При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.
  7. По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:

  1. Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
  2. Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
  3. В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
  4. Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
  5. Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.

Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
  2. Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.
  4. В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.
  5. После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.

Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:

  1. Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
  2. Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
  3. В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
  4. Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
  3. Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
  5. В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
  2. Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
  3. Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
  4. В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
  5. После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.

Способ приготовления:

  1. Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
  2. Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
  3. Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
  4. Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
  5. По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
  6. Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.

Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Возможные добавки и варианты ингредиентов

Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет. Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.

Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачком. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару. Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь. С ней все блюда будут вкуснее.

Котлеты из рубленого свиного фарша по-албански

Первоначально классический рецепт котлет по-албански готовился только из свинины. Блюдо получается в меру сочным, нежным и ароматным

При приготовлении фарша важно правильно выбрать филе свинины. Подавать рекомендовано с овощным рагу или картофельным пюре

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша из свинины входят:

Список продуктов Особенности выбора и первичной подготовки компонентов Вес/количество
Филе свинины Потребуется свиная вырезка, в ней достаточное содержание жира, а также мясо достаточно нежное для котлет. Вырезку нужно очистить от пленки и прожилок. 600 г
Куриное яйцо Используются свежие яйца курицы из отборной категории 3 шт.
Крахмал Из картофеля 90 г
Майонез Выбрать сметанный или классический 60 мл
Лук репчатый Луковицу крупного размера нужно очистить от шелухи 1 шт.
Зубчики чеснока Потребуются очищенные от шелухи зубчики 2 шт.
Соль 3-5 г
Перец черный Выбрать свежемолотый 2-4 г
Свежий укроп Веточки нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть 10-15 г

Подготовить для жарки примерно 70 мл рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление фарша и котлет производится в следующей последовательности:

  1. Свинину нужно слегка заморозить. После этого ее требуется нарезать мелкими кусочками размером не более 0,5 см. Кусочки с прожилками сала, тоже используются в фарш. Переложить мясо в подходящую по размерам емкость.
  2. Добавить к мясу соль и молотый перец, хорошо перемешать.
  3. Лук и чеснок натереть с помощью терки до состояния кашицы. Переложить чесночно-луковую смесь в емкость с мясом. Смешать компоненты.
  4. Далее к мясу нужно добавить майонез, крахмал и яйцо. Перемешать ингредиенты.
  5. Накрыть емкость крышкой и поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.
  6. После этого в фарш требуется добавить измельченные веточки укропа и перемешать содержимое.
  7. Прогреть сковороду с маслом и обжаривать котлеты на малом огне с закрытой крышкой около 10-15 мин.

Готовые котлеты нужно выложить в глубокое блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Чтобы котлеты на заветрелись их можно накрыть чистым полотенцем.

Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»

Необходимый набор продуктов-ингредиентов

  1. Филе куриной грудки – 800 г
  2. Шампиньоны свежие – 400 г
  3. Лук в репке – 80 г
  4. Чесночные крупные зубки – 3 шт
  5. Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
  6. Мука – 75 г
  7. Майонезный соус – 75 г
  8. Смесь из свежей зелени – 15 г
  9. Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
  10. Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)

Строгий алгоритм приготовления

  1. Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
  2. Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
  3. Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
  4. Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
  5. Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
  6. Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
  7. В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
  8. Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
  9. На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
  10. Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.

Рекомендации в этот рецепт

  1. Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
  2. Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.

Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

Албанское блюдо готовится на основе:

  • небольшого количества постного масла;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • грудка куриная — 400 г;
  • майонез — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • сыр (любой сорт) — 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специй по вкусу.

Алгоритм выполнения:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
  2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
  4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
  5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
  6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

С добавлением кефира в духовке

Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.

Набор ингредиентов:

• 0,7 килограмма куриной грудки; • 2 зубка чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 миллилитров масла растительного; • соль и любимые специи.

Способ приготовления, по сути, остается прежним:

1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики. 2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук. 3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать. 4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом). 5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе. 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

Как разнообразить?

Чтобы разнообразить данное кушанье, в тесто добавляют и другие ингредиенты. Самый распространенный вариант – твердый сыр. Его натирают на мелкой терке и смешивают с полученной по классическому рецепту смесью. Котлеты жарят как обычно.

Другой вариант – добавить сыр на конечном этапе приготовления. Согласно этой рецептуре, тесто готовят по стандартной инструкции. Когда выкладывают его на сковороду, одну сторону прожаривают как обычно и переворачивают на другую. Сверху, на уже подрумяненную поверхность, выкладывают натертый сыр. Когда на нем образуется корочка, оладьи снимают.

Курицу по-албански с грибами готовят так.

  • Очищенные грибы (из расчета 300 г на 400 г филе) и лук мелко нарезают. Сначала обжаривают лук до полуготовности, а после этого к нему отправляют грибы.
  • Смесь держат на огне до полного испарения влаги, не забывая помешивать. Затем снимают с огня и дают остыть.
  • В это время приступают к приготовлению теста. Курицу в этом случае нарезают немного крупнее, чтобы подчеркнуть ее вкус с помощью грибов.
  • Когда тесто готово, его объединяют с луково-грибной смесью и приступают к жарке.

Тем, кто ограничивает прием жареной пищи, можно порекомендовать приготовить курицу по-албански в духовке. При этом процесс приготовления теста остается неизменным. Когда масса готова к употреблению, следует взять противень и застелить его пергаментом. На бумагу выкладывают ложкой оладушки. Не забывайте слегка приминать их сверху, чтобы они лучше пропекались.

Оладьи слегка смазывают растительным маслом и помещают в разогретую духовку на 20 минут. Когда они будут готовы, сверху можно разложить нарезанный кружочками помидор и слегка присыпать сыром. Затем повторно отправить блюдо в духовку еще на 5 минут.

Подавать к столу албанскую курочку можно в разных вариациях: со спагетти, картофельным пюре, всевозможными кашами. Как самостоятельное блюдо ее едят со сметаной, кетчупом, аджикой и различными соусами.

Курица по-албански – это вкусный и практичный рецепт. Ее удобно готовить и для домашней трапезы, и для выезда на природу. А доступность ингредиентов и скорость исполнения блюда позволяют сделать его завсегдатаем вашего стола.

О том, как приготовить курицу по-албански, смотрите в следующем видео.

Курица по-албански, рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Курица (филе или грудка) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сметана 15% — 3 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Перец черный душистый – 2 щепотки;
  • Острый перчик чили – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Как приготовить курицу по-албански с твердым сыром на сковородке

  1. Сперва занимаемся курочкой: хорошенько ополаскиваем филейки под холодной проточной водой, затем обсушиваем их и рубим средними кубиками.
  2. Головку репчатого лучка избавляем от шелухи, также промываем под проточной водой, после чего режем напополам и далее рубим привычным мелким кубиком.
  3. В удобную глубокую миску или большую пиалу отправляем наше порезанное филе и нашинкованный лучок. Туда же сыплем соль и пряности, а затем выбиваем куриные яички.
  4. Перемешиваем мяско и отправляем к нему пшеничную муку. Добавляем сметанку, натираем на средней терке ломтик сыра и также отправляем ингредиент в миску.
  5. Теперь покрошим зелень. Для этого сперва промоем пучок под проточной водой, после чего стряхнем лишнюю влагу и нашинкуем зеленушку меленько.
  6. Перемешиваем фарш столовой ложкой как следует и смотрим на его консистенцию. Чтобы курица по-албански вышла удачной, масса должна быть в меру густоватой, но уж никак не жидкой.
  7. Если фарш вышел жидковатым, то просто досыпаем немного муки и перемешиваем, пока не добьемся нужной консистенции.
  8. Следующий важный этап – это маринование мяса курочки. Пропускать этот шаг нельзя, поскольку именно настаивание филе придает блюду его сочность. Потому прячем миску с ингредиентами в холодильную камеру на два часика.
  9. Когда мясо настоится, вынимаем его из холодильника и перемешиваем фарш еще раз. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительного масла без запаха, отрегулируем средний огонь и приступаем к готовке.
  10. Жарится курочка с сыром по-албански очень просто: столовой ложкой на разогретую сковороду укладываем порцию фарша, немного приминаем его сверху и жарим с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
  11. После этого переворачиваем мясной оладушек на другую сторону и готовим по такому же принципу. На прожарку фарша с обеих сторон уходит не более десяти минуток.

Подавать курицу по-албански можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с любимым гарниром.

А еще можно добавить сыр в этот рецепт отдельно: сперва обжарьте оладушки из курицы с обеих сторон, а затем, за пару минут до готовности, уложите немного сыра на уже подрумяненную сторону битка, подождите, пока он запечется, и снимите его с огня.

Куриные котлеты с сыром — рецепт в духовке

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

  • В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем.
  • Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы.

Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру).
Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу.

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам во время приготовления курицы по-албански:

для того чтобы готовое блюдо было вкуснее, готовьте из свежего охлажденного мяса, а не из замороженного;

если в доме нет кукурузного крахмала, то его всегда можно заменить картофельным, а если крахмала нет вовсе, то вполне подойдет обычная манная крупа (крахмал заменяем на манку в равных пропорциях);

для того чтобы котлеты были еще нежнее, после того как вы нарубите мясо, замаринуйте его на час в майонезе, сметане или кефире, спустя час добавляйте остальные ингредиенты и следуйте строго рецепту;

многие албанцы готовят мясо заранее и маринуют его в течение суток – такие котлеты получаются очень нежными и вкусными;

для того чтобы котлетки были еще нежнее, лук рекомендуется измельчить до состояния пюре – сделать это можно при помощи блендера или просто натереть овощ на мелкой терке (луковый сок тоже следует добавлять к фаршу);

котлеты вполне можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке – для этого достаточно будет установить специальный режим «Жарка»;

как правило, к курице по-албански подают специальный соус (традиционно албанцы добавляют в натуральный йогурт свежий измельченный чеснок, немного соли, перца и любимые ароматные травы: базилик или мяту);

для того чтобы чеснок не утратил свой вкус и аромат, лучше всего его измельчать ножом и не использовать специальный пресс;

если в одном из рецептов вы хотите заменить майонез на сметану, то используйте сметану с жирностью в 20%.

Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке

Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.

Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.

Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.

Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.

Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой — благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша (ССЫЛКА).

Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.

Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.

Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.

Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector