Свинина по-албански
Содержание:
- Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото
- Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
- Общие принципы приготовления блюда
- С добавлением крахмала
- Свинина по-албански с баклажаном
- Рецепт котлет по-албански из куриного филе
- Готовим в духовке
- Мясо по-албански с сыром
- С сыром и чесноком в мультиварке
- Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
- Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления
- Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:
- Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:
- Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:
- Этапы создания:
- Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:
- Для приготовления следует подготовить:
- В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Способ подготовки состоит в следующем:
- Способ приготовления:
- С мукой
- Как приготовить настоящее мясо по-албански?
- Мясо по-албански: рецепт из курицы
- Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
- 1 яйцо;
- 130 г крахмала;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1-2 луковицы;
- приправы, соль;
- зелень.
Как приготовить
Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.
В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.
Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.
Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.
Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.
Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.
vkys.info
Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 150 мл майонеза;
- 40 г картофельного крахмала;
- 2 яйца;
- 40 г консервированной кукурузы;
- 1 томат среднего размера;
- несколько перьев зеленого лука;
- 50 г винограда;
- 70 г сулугуни;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
Котлеты могут иметь разные начинки
Рецепт куриных котлет по-албански с фото:
- Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
- Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
- Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
- Зеленый лук нашинковать.
- Томат и сыр порезать на средние кусочки.
- Виноград освободить от косточек.
- Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
- Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.
Замечание! Если фарш оставить в холодильнике на всю ночь, он приобретет нежнейшую текстуру и быстрее прожарится.
Общие принципы приготовления блюда
Как обязательный ингредиент необходимо добавить крахмал либо универсальную муку, а в роли соуса выступает майонез, молоко либо сметана. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нарезанное сырое мясо рекомендуют поместить в холодильник на срок до 12 ч (но не менее 30 мин.) перед обжариванием.
Обязательными компонентами блюда являются:
- Куриное мясо, желательно филе грудки. Мясо разрезают на некрупные кубики, но можно придать ему и форму тонкой соломки.
- Лук белый или желтый (репчатый). Его всегда добавляют меньше, чем мясных кусочков. В отдельных рецептах его перемалывают в кашицу, что также допускается.
- Яйца – обязательны во всех вариациях блюда.
- Мука и/или крахмал — необходимы, чтобы сделать массу более густой. Также используются как связующий компонент. Можно добавить что-то одно.
- Майонез, сметана либо йогурт — не всегда применяют. Они совершенствуют вкус, делают измельченное мясо похожим на тесто, позволяют собрать ингредиенты в однородную смесь.
- Масло — применяют для обжаривания. Допускается брать любое, подходящее для сильного нагрева. Мясную смесь собирают ложкой, покрытой горячим маслом, и жарят в виде ломтиков либо оладий.
С добавлением крахмала
Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.
Для создания угощения потребуются:
- мясо – 500 г;
- крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
- Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
- Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.
Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.
Свинина по-албански с баклажаном
Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.
Ингредиенты
• 1 баклажан;
• 250 г свинины;
• 1 луковица;
• 3 яйца;
• 2 зубка чеснока;
• 3 ложки муки;
• 3 веточки укропа;
• масло и специи;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.
2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.
3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.
4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.
5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.
6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.
7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.
8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.
Рецепт котлет по-албански из куриного филе
Кухонные принадлежности: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, глубокая емкость, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, столовая ложка, деревянная лопатка с тонким краем, большое блюдо для готовых изделий.
Ингредиенты
куриное филе | 650-670 г |
майонез | 30-40 мл |
крахмал | 30-40 г |
репчатый лук | 80-90 г |
чеснок | 1 зубчик |
среднее куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
рафинированное растительное масло | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
- Тщательное промываем под проточной водой 650-670 г куриного филе, затем удаляем пленку и остальные ненужные элементы. Нарезаем мясо на тонкие полоски, а затем мелко шинкуем их.
- Очищаем 80-90 г лука от шелухи, моем его и очень мелко измельчаем ножом.
- В глубокой посуде смешиваем измельченное мясо и лук.
- В получившуюся смесь выдавливаем зубчик чеснока и вбиваем одно яйцо.
- Поверх яйца высыпаем 30-40 г крахмала, а после этого солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
- В миску с мясной массой добавляем 30-40 мл майонеза и посыпаем смесью перцев по вкусу.
- Снова хорошо размешиваем полученную смесь. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
- Заливаем 30-40 мл растительного масла в сковороду и хорошенько нагреваем его.
- Столовой ложкой набираем настоявшийся фарш и выкладываем его на раскаленное масло.
- Обжариваем изделие до тех пор, пока не увидим проявление золотистой корочки по краям.
- Переворачиваем котлеты на другую сторону и поджариваем их 2-3 минуты.
- Готовые изделия перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.
Видеорецепт куриных котлет по-албански
На нижеприведенном видео показан подробный процесс приготовления куриных котлет по-албански.
Кулинарные рекомендации
- Чеснок не обязательно пропускать через пресс, его можно измельчить с помощью ножа – так изделия приобретут более насыщенный вкус и аромат.
- Майонез можно заменить сметаной жирностью 20% и использовать в той же пропорции.
- Замешанную куриную массу лучше всего отправить в холодильник на ночь, тогда процесс жарки займет меньше времени, а котлеты приобретут необыкновенно насыщенный аромат, а фарш – нежнейшую текстуру.
Готовим в духовке
При исполнении рецепта в духовке вкус блюда слегка меняется.
Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:
- 700 г мякоти;
- 2 луковицы;
- крупное яйцо;
- 30 мл сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл молока;
- 150г муки;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:
- Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
- Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
- В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
- Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
- Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.
Мясо по-албански с сыром
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: легкая.
Это один из простейших рецептов для праздничного стола. Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни. Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.
Ингредиенты:
- свинина или курица – 700 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
- Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
- Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
- Сыр нарежьте пластинками.
- Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько кусочков рядом одним слоем, сверху ломтик сыра, его накройте еще одной или двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, чтобы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить нужно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
- небольшого количества постного масла;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 30 г;
- грудка куриная — 400 г;
- майонез — 50 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- крахмал — 40 г;
- сыр (любой сорт) — 100 г;
- щепотка мускатного ореха;
- специй по вкусу.
Алгоритм выполнения:
- Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
- Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
- В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
- Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
- Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
- За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
Необходимый набор продуктов-ингредиентов
- Филе куриной грудки – 800 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Лук в репке – 80 г
- Чесночные крупные зубки – 3 шт
- Яйцо свежее крупное куриное — 3 шт
- Мука – 75 г
- Майонезный соус – 75 г
- Смесь из свежей зелени – 15 г
- Специи, в том числе соль с перцем – на свой вкус
- Масло растительного сорта для обжарки грибов с луком – 50 г (для обжарки грибов) + 100 г (для жарки блюда)
Строгий алгоритм приготовления
- Филе куриной грудки вымыть и мелко нарезать. Сложить в миску.
- Шампиньоны вымыть очистить и мелко порезать. Сложить в свою миску.
- Лук очистить и измельчить. Добавить в миску к шампиньонам.
- Прогреть масло на сковороде и положить в него смесь из грибов с луком. Спассировать. Остудить. И добавить в миску к подготовленному куриному филе.
- Чесночные зубки очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
- Смесь из свежей зелени вымыть и нарезать очень мелко.
- В миску к продуктам добавить остальные ингредиенты -содержимое куриного яйца, майонезный соус, измельчённый чеснок, муку, специи (в том числе соль с перцем). Снова перемешать.
- Убрать миску со свежеприготовленным полуфабрикатом мяса по-Албански в холодильник на полтора часа.
- На дно сковороды, где обжаривались грибы с луком, налить немного растительного масла. Прогреть его и начинать готовить это блюдо.
- Выкладывать столовой ложкой полученный фарш в разогретое масло и обжаривать со всех сторон.
Рекомендации в этот рецепт
- Вместо майонезного соуса можно воспользоваться кефиром или национальным мацони, что сделает биточки-котлетки более интересными в своей консистенции.
- Для того чтобы получить более нежный фарш по своей структуре лук следует крупно натереть.
Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.
Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления
Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
- С мясом смешивается измельчённая луковица.
- Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.
- Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
- Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
- При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.
- По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:
- 700 г мякоти;
- 2 луковицы;
- крупное яйцо;
- 30 мл сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл молока;
- 150г муки;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:
- Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
- Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
- В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
- Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
- Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.
Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:
- 500 г свинины;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 3 яиц;
- 40 г картофельного крахмала;
- молотого перца и соли.
Этапы создания:
- Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
- Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
- Яйца взбиваются при помощи вилки.
- В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.
- После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.
Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:
- Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
- Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
- В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
- Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
- Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг мяса;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- 30 мл майонеза;
- 50 г муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
- Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
- Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
- Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
- В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
- По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.
Способ подготовки состоит в следующем:
- Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
- Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
- Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
- В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
- После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.
Способ приготовления:
- Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
- Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
- Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
- Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
- По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
- Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.
Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
С мукой
При приготовлении блюда можно не использовать крахмал.
Заменить кукурузный или картофельный крахмал в блюде можно обычной пшеничной мукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда без добавления крахмала потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно добавлять |
Растительное масло | 50 мл |
Куриное филе | 0,65 кг |
Чеснок | 1 зубчик |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Майонез | 30 мл |
Репчатый лук | 70-100 г |
Пшеничная мука | 30 г |
Для придания более пикантного вкуса можно использовать различные специи и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Куриное мясо нужно хорошо промыть под проточной водой. Необходимо использовать охлажденную курицу, чтобы блюдо получилось более сочным.
- В глубокой миске нужно смешать все ингредиенты, предварительно очищенные и порезанные на мелкие кусочки.
- Получившуюся массу необходимо поместить в холодильник на 2 ч.
На разогретой сковороде нужно обжаривать мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в остывшем и горячем виде. К блюду подойдут нейтральные гарниры (картофель, рис), а также свежие овощи и зелень.
Как приготовить настоящее мясо по-албански?
Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались».
Послушаем, что нам советуют опытные кулинары:
- При приготовлении мяса по-албански главное — нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать.
- Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса.
- Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус.
- На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала.
- Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий.
Мясо по-албански: рецепт из курицы
Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!
Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:
- курица (филе) – 600-650 г
- яйца – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубца
- крахмал – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:
Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики
Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо
Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.
В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.
Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.
Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.
Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.
Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.
И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.Количество изделий: от 20 до 26.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.
Ингредиенты
куриное мясо | 500-550 г |
репчатый лук | 80-90 г |
кабачок | 500-550 г |
зелень петрушки | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зубчика |
манная крупа | 45-55 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
кориандр | по желанию |
карри | по желанию |
базилик | по желанию |
хмели-сунели | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.
- Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.
- Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.
- Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.
- Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.
- Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.
- Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.
- В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.
- Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.
- Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.
- Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.
Видеорецепт приготовления куриных котлет по-албански в духовке
Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.