Крошка-картошка с начинкой

Вкусная крошка-картошка с сыром и укропом

Ингредиенты (на 6-8 порций):

картофель (крупный, ровный) – 8 шт. сыр (твердый, полутвердый) – 200 г
сливочное масло – 120 г зелень укропа – пучок
соль поваренная – по вкусу перец, другие специи – по желанию

Как готовится домашняя крошка-картошка c укропом (рецепт с фото):

-1-

Отберите умеренно крупные, чуть вытянутые, неповрежденные клубни с гладкой поверхностью, без ростков. Лучше готовить молодую картошку, с тонкой кожурой. С каждой картофелины тщательно смойте частички грунта жесткой губкой. Обсушите картошку салфетками. Для приготовления этого блюда желательно использовать крахмалистые сорта картофеля. После запекания мякоть такого овоща станет рыхлой, мягкой. Если крахмала мало, сердцевина получится клейкой, жесткой.

-2-

Каждый клубень оберните алюминиевой фольгой. Заворачивайте аккуратно, чтобы потом можно было легко развернуть. Сверху можете сделать глубокий крестообразный надрез, чтобы картошка лучше пропеклась. Уложите на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, на средний уровень. Запекайте 50-90 минут до мягкости.

-3-

Разверните картофель, используя полотенце, чтобы не обжечься. Целые клубни разрежьте пополам, так будет проще достать сердцевину и наполнить готовой начинкой. А надрезанные крест-накрест картофелины оставьте целыми. Серединку из них лучше вынуть через надрез. В этом случае блюдо будет выглядеть, как классическая крошка-картошка.

-4-

Чайной ложкой аккуратно извлеките картофельную мякоть, оставив тонкие «бортики».

-5-

Сложите вынутую сердцевину в глубокую миску. Положите кусочек масла. Добавьте мелко нарезанный укроп. Всыпьте тертый сыр.

-6-

Тщательно разомните вилкой.

-7-

Наполните картофельные «лодочки» начинкой. Должна получиться небольшая горка наполнителя. Для получения сырной корочки можете посыпать каждую картошку дополнительно измельченным сыром. Отправьте снова в духовку (можно на гриль) на 7-10 минут. Сыр расплавится, а верх закуски немного подрумянится.

-8-

Подавайте блюдо, пока не остыло.

Рецепт: Крошка-картошка — с крабовым наполнителем

Поскольку на сайте можно встретить людей из разных стран, скорее всего и не все знают о нашей кафешке Крошка-картошка. А может в других странах есть и свои такие, я не знаю, но сегодня я хотела бы приготовить их блюдо дома. Это обойдется нам гораздо дешевле, но уверена, что принесет только радость и удовольствие.

Для приготовления я выбрала вариант с наполнителем в виде крабового салата, поскольку уж очень его любит мой муж.

* Время на готовку: подготовка картофеля — 10 минут запекание картофеля — 90 минут (в это же время варим рис и делаем салат) оформление подачи — 5 минут

** Стоимость продуктов на порцию

картофель — 21,6 руб/кг — 1060 г — 22,9 руб крабовые палочки — 83 руб/уп. огурец — 39,9 руб/кг — 160 г — 6,38 руб рис — 58,88 руб/кг — 70 г — 4,12 руб + на майонез и зелень —

Итого: 126,4 руб На порцию: 31,6 руб

** Для тех, кто ведет подсчет калорий

Блюдо/100 г/ Порция: Белки — 43.5/3.1/10.88 Жиры — 32.2/2.3/8.05 Углеводы — 279.1/19.9/69.78 Энергетическая ценность (ккал) — 1580.1/112.9/395.03Время приготовления:PT01H45M1 ч. 45 мин.Примерная стоимость порции:32 руб. Это хороший рецепт?

Меню и цены

Что касается ценовой составляющей, то цена на большую часть блюд вполне рыночная и приемлемая, даже по сравнению с другими сетевыми конкурентами. Меню представлено в самом широком диапазоне, здесь есть и откровенно «заезженная» еда, как бургеры и чизбургеры, но клиенты любят кафе за другое. Но по порядку, ассортимент представлен следующими категориями:

  • Горячие блюда.
  • Супы.
  • Закуски.
  • Салаты.
  • Напитки и десерты.
  • Бизнес ланчи.
  • Завтраки и обеды.

Но, самые основные блюда — еда с картофелем в самом удивительном и невообразимом сочетании. Здесь представлены как классические картофельные блюда, так и более экзотические  и необычные сочетания салатов и даже брускетов с картошкой.

Есть отдельный раздел в меню, как Зимние новинки, здесь представлен список новых блюд, разработанных специально в зиму, кстати, в скором времени появится новый ассортимент, приуроченный к весне.

Рецепт: крошка-картошка с куриным мясом и грибами

Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

  • Картофель – 4 штуки;
  • мясо курицы – 200 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • тёртый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ни чем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

  1. Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой.
  2. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.

  1. Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.

  1. Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.
  2. Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.

  1. На сковороду вылить масло. Выложить лук.
  2. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.

  1. К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Отваренные продукты (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла.
  2. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.

  1. В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.
  2. К тому времени, как начинка будет готова, картофель также будет готов.
  3. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки.
  4. При этом картошка не должна распасться на две части.

  1. Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой.
  2. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.

Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 — 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Номер телефона

Можно воспользоваться и сторонним сервисом, к примеру — 2gis.ru, где также отмечены адреса и местоположение на карте, и контактные данные для обращений.

Если у вас возникли вопросы по трудоустройству, хотели бы работать в Крошка Картошка, предварительно необходимо оставить заявку или резюме на официальном сайте, в разделе «Работа». Там же найдете номер телефона отдела кадров и другую интересующую вас информацию.

Помните, что режим работы заведений может отличаться, поэтому уточняйте заранее время для посещения. Кстати, в следующем разделе поговорим про график работы, в том числе, в какое время доставляется еда в Москве.

Как приготовить крошку картошку с вариантами наполнителей

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель — 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка — 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр — 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) — 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) — 5 шт,
  • Лук репчатый — 2 маленькие головки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) — 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) — 200 гр,
  • Чеснок — пол головки,
  • Укроп свежий — 50 гр,
  • Петрушка свежая — 50 гр,
  • Зелёный лук свежий — 100 гр,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Огурец длинный — половина,
  • Масло сливочное — 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) — 50 мл,
  • Соль — по вкусу.

Крошка-Картошка. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Бекон с Луком 300 кКал 15 г 23,2 г 8,2 г
Болгарский Наполнитель 100 кКал 4,5 г 7,2 г 4,2 г
Большой Бутерброд с Куриной Грудкой 560 кКал 20,5 г 33 г 45,3 г
Борщ 39 кКал 2,4 г 1,2 г 4,8 г
Брускетта с Моцареллой и Томатами 167 кКал 9,1 г 11,8 г 6,3 г
Брынза с Растительным Маслом 212 кКал 12,3 г 18 г 0,2 г
Брынза с Укропом 327 кКал 19 г 27,7 г 0,3 г
Бутерброд с Ветчиной и Сыром 310 кКал 12,8 г 16,7 г 27,3 г
Бутерброд с Красной Рыбой 452 кКал 19,4 г 24,6 г 38 г
Бутерброд с Куриной Грудкой 280 кКал 10,2 г 16,5 г 22,6 г
Вареники с Творогом 225 кКал 12,9 г 4,1 г 39,2 г
Гороховый Суп с Копченостями 46 кКал 1,8 г 2,2 г 4,7 г
Гратен с Курицей и Картофелем 522 кКал 19,2 г 43,6 г 13,2 г
Гренки Восемь Злаков 277 кКал 4 г 16,4 г 28,2 г
Греческий Салат 68 кКал 1,9 г 5,2 г 3,4 г
Грибочки Маринованные 52 кКал 1,9 г 2,3 г 5,8 г
Деревенский 236 кКал 5,3 г 21,7 г 4,9 г
Дольки Картофельные 78 кКал 2 г 0,4 г 16,7 г
Закусочный с Опятами 51 кКал 1,1 г 4,4 г 1,6 г
Картофель Печеный с Сыром 290 кКал 17,1 г 7,8 г 37,7 г
Картофель Печеный с Сыром 115 кКал 6,6 г 3 г 14,5 г
Картофель Печеный с Сыром и Маслом 158 кКал 7,9 г 8 г 13,5 г
Картофель Премиум с Моцареллой и Томатами 116 кКал 5,3 г 6,7 г 8,8 г
Картофель с Укропом и Растительным Маслом 129 кКал 1,9 г 6,9 г 14,7 г
Клубенёк по-Французски с Жульеном с Курицей и Грибами 84 кКал 3,1 г 1 г 15,7 г
Клубенёк с Деревенской Сметаной 128 кКал 3,4 г 8,4 г 9,6 г
Клубенёк с Красной Рыбкой 142 кКал 8 г 8,6 г 8,1 г
Клубничный Фреш 72 кКал 0,8 г 0,2 г 16,8 г
Краб Ролл 292 кКал 5,5 г 17,8 г 27,5 г
Крошка-Картошка с Сыром 130 кКал 6,1 г 6 г 10,6 г
Куриный 328 кКал 7,4 г 31 г 4,9 г
Куриный Пай 448 кКал 16 г 30 г 28 г
Лапша Куриная 60 кКал 2,8 г 4,8 г 1,5 г
Мини Биф Ролл 232 кКал 7,8 г 9 г 28,6 г
Молочный Коктейль 112 кКал 3,9 г 3 г 18 г
Морс Ягодный 28 кКал 0,2 г 0 г 6,9 г
Наполнитель Брынза с Укропом 352 кКал 7,5 г 34 г 3,9 г
Наполнитель Грибной Микс 215 кКал 1,5 г 20,6 г 5,9 г
Наполнитель Закусочный 38 кКал 1,4 г 2,8 г 1,8 г
Наполнитель Закусочный С Грибами 66 кКал 1,5 г 4,2 г 5,4 г
Наполнитель Крабовое Мясо 338 кКал 3,4 г 30,4 г 12,8 г
Наполнитель Крабовый 355 кКал 10,5 г 34 г 1,9 г
Наполнитель Красная Рыба 78 кКал 2 г 7,7 г 0 г
Наполнитель Красная Рыбка 235 кКал 17 г 18,5 г 0 г
Наполнитель Куриный 197 кКал 4,4 г 18,6 г 2,9 г
Наполнитель Курица Барбекю 178 кКал 10,8 г 10,2 г 10,8 г
Наполнитель Мясное Ассорти 251 кКал 9,1 г 23,5 г 0,9 г
Наполнитель Мясо-Барбекю 167 кКал 5,6 г 12,3 г 8,4 г
Наполнитель Салат Домашний 237 кКал 12 г 20,5 г 1,2 г
Наполнитель Сосиски в Горчичном Соусе 158 кКал 4,5 г 13,8 г 3,8 г
Наполнитель Сырный 433 кКал 19,1 г 38,7 г 2,3 г
Наполнитель Сырный с Ветчиной 202 кКал 12,3 г 16,5 г 0,9 г
Наполнитель Сырный с Морковью 447 кКал 13,9 г 42,4 г 2,5 г
Наполнитель Тунец Васаби 262 кКал 10,1 г 17,6 г 16 г
Наполнитель Фета со Сладким Перцем 370 кКал 8 г 35,2 г 5,4 г
Окрошка на Айране 47 кКал 3 г 2,7 г 2,7 г
Печёные Баклажаны 105 кКал 1,5 г 5,3 г 12,7 г
Печеный Картофель с Грибами 284 кКал 6 г 11,2 г 40,8 г
Печеный Картофель с Мясом и Маслом 130 кКал 5,2 г 6 г 13,5 г
Ролл с Креветками 193 кКал 9,3 г 8,6 г 19,7 г
Ролл с Курицей и Овощами 634 кКал 17,4 г 61,6 г 2,8 г
Салат Закусочный 75 кКал 2,8 г 5,5 г 3,6 г
Салат Куриный 328 кКал 7,4 г 31 г 4,9 г
Салат с Брынзой и Свежими Овощами 242 кКал 4 г 22,4 г 6,2 г
Салат с Фермерской Курочкой 154 кКал 8,1 г 10,9 г 5,8 г
Салат Цезарь 154 кКал 8,1 г 10,9 г 5,8 г
Сосиски в Горчичном Соусе 255 кКал 7,3 г 22,3 г 6,2 г
Сырники с Вишневым Соусом 262 кКал 10,1 г 8,7 г 35,7 г
Сырники со Сметаной 245 кКал 10,9 г 14,8 г 16,9 г
Сырный с Ветчиной 336 кКал 20,5 г 27,5 г 1,5 г
Сэндвич Классический с Ветчиной 267 кКал 8,3 г 9,4 г 37,2 г
Сэндвич с Ветчиной и Сыром 310 кКал 12,8 г 16,7 г 27,3 г
Сэндвич с Красной Рыбкой 226 кКал 10,4 г 15,5 г 21,2 г
Сэндвич с Куриной Грудкой 300 кКал 9,7 г 12,8 г 36,7 г
Тарт Бисквитный с Вишней 584 кКал 8,7 г 47 г 31,7 г
Тарт Лесная Ягода 150 кКал 1,7 г 4,8 г 24,8 г
Тост Мясной 314 кКал 12,8 г 18 г 25,2 г
Тост с Сыром 420 кКал 16,3 г 17,5 г 38,8 г
Хлеб с Чесночным Маслом 137 кКал 2,1 г 9,4 г 11 г
Холодец 43 кКал 6,9 г 2,2 г 0,6 г

Советы и рекомендации

Порадовать свою семью и друзей можно не только изысканными деликатесами. Даже самое простое в приготовлении блюдо может быть оригинальным и пикантным. Крошка картошка готовится очень просто и быстро, а за счет разнообразия начинок она подойдет для угощения даже самых требовательных гостей. Главное, придерживаться основных рекомендаций:

Для приготовления нужно брать картофель большого размера, чтобы в него можно было положить большое количество начинки.
Перед тем, как запекать в духовке, картошку нужно помыть и почистить щеткой от различных загрязнений и мусора.
Запекать картофель нужно до полной готовности

Важно не передержать его в духовом шкафу, чтобы готовая картошка держала форму.
Подают крошку картошку только в горячем виде, когда картофель остынет, будет уже не так вкусно. Но можно разогреть блюдо в микроволновке.
Основным ингредиентом начинки почти всегда выступает сливочное масло

Его нужно предварительно достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
Самый простой вариант подачи – положить на половинки кусочки сливочного масла, немного размять, а сверху притрусить тертым сыром.
В качестве наполнителя можно брать любой мясной фарш. При этом мясо лучше не перекручивать, а порезать мелкими кусочками.
Для получения специфического вкуса мяса (курицы, индейки, свинины) его можно замариноваться в цитрусовом соке.

Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

Рецепт «Фаршированый картофель «Крошка-Картошка»»:

1. Для начала берем самый большой картофель, который только есть у вас в доме. Тщательно моем его (можно даже потереть губкой) и оставляем обсыхать. 2. Далее заворачиваем его в 2-3 слоя фольги. Отправляем в духовку на 1,5 часа. 3. Грибы и лук мелко порубить. Фарш посолить и добавить в него любимые специи. Все вместе обжарить на сковороде до готовности. 4. Крабовые палочки мелко нарезаем. Варёные яйца трем на мелкой терке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. 5. Для лучшего вкуса картошки понадобится сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке. 6. Прошло 1,5 часа. Освобождаем картофель от фольги, оставляем 1 слой для удобства приготовления. 7. Картофель разрезаем вдоль. Аккуратно ножичком вырезаем мякоть и разминаем её вилкой. 8. В картофельную мякоть добавляем сыр и сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. 9 На одну половинку картофеля кладем крабовые палочки и яйца, на другую — фарш, грибы и лук.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

  • 20
  • 34
  • 9360

Попробуйте приготовить вместе

  • 79
  • 176
  • 13227

8 сентября 2018 года Аленушка2904 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Наполнители для крошки картошки

А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант – сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
  3. Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
  4. Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
  6. Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
  8. Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.

Вот и все секреты приготовления очень вкусного и оригинального блюда запеченная крошка картошка с сыром и другими составляющими. Такое блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Разнообразные наполнители, поданные с картошкой, позволят сочетать между собой разные вкусы.

Как заказать на дом

Доставка на дом Крошка Картошка на сегодняшний день возможна, как через сам сервис, так и с помощью посреднических курьерских служб, например — Delivery Club.

Но, если желаете заказать именно с помощью Крошка Картошка, придется воспользоваться специальным ресурсом, проще говоря, это отдельный сайт «заточенный» специально на доставку. К большому сожалению, мобильного приложения у компании нет и нет никаких известий и слухов даже о том, что планируется в будущем разработка каких-то приложений.

Нюанс, в данный момент, возможно, оформить доставку курьерами Крошка Картошка только в пределах Москвы, расширение собственной курьерской службы в других населенных пунктах пока не оговаривается. Но, не стоит переживать, как уже говорили можно воспользоваться услугами посреднических курьерских организаций, достаточно задать соответствующий запрос в поисковике.

Рецепты разных наполнителей

  • Грибы любые – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Грибы мелко нарежь.
  2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
  3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
  4. Разогрей сковороду с маслом.
  5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
  6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яйцом

  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
  2. Почисть и мелко нашинкуй.
  3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
  4. Измельчи зелень.
  5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
  6. Заправь майонезом и перемешай.

Красная рыба с зеленью

  • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
  1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
  2. Зелень поруби мелко ножом.
  3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

  • Опята свежие или маринованные – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 150 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана или масло для заправки (по вкусу).
  1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
  3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
  5. Мелко наруби укроп.
  6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

  1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
  2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  3. Протуши 20 минут.
  4. Морковь мелко нашинкуй.
  5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

Нежный на вкус наполнитель готов.

С чем можно приготовить картофель

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector