Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейший рецепт

Содержание:

Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить. Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сардельки Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Это интересно: Куриный террин с вялеными помидорами, рецепт с фото: поясняем суть

Спагетти с сосисками – все гениальное просто! Подборка лучших рецептов спагетти с сосисками: с овощами, горчицей, сливками, сыром

Макароны и сосиски – привычное, но кажущееся таким банальным сочетание, от которого иногда даже стараются бежать в пользу более «нормальных» блюд. Хотя это, скорее всего, потому, что многие не знают о том, что макароны с сосисками можно готовить по разным рецептам, а еще более оригинальным эти блюда сделает тот факт, что сосиски делятся по сортам, отличающимся друг от друга, а макароны имеют разные формы и результат всегда будет каким-то новым. А еще макароны с сосисками любит абсолютно каждый ребенок.

Ингредиенты Количество
любых макарон – 100 г
любых сосисок – 2 шт.
сливочного масла – 1 ст. ложка
соли – по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Это самый простой и в принципе известный всем рецепт – макароны нужно сварить в воде (подсоленной) и откинуть на дуршлаг, после чего заправить сливочным маслом. В это же время в другой посуде нужно отварить сосиски.

Останется только выложить макаронные изделия и сосиски на тарелку и по желанию добавить к блюду какой-то соус: кетчуп, горчицу и т.д. Еще можно сверху посыпать его рубленой зеленью.

Или же можно сосиски не отваривать, а обжарить на сковороде и выложить туда же сваренные макароны, прожарив все вместе.

Сосиски в медово-горчичном соусе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (5)
мед – 3 ст. л.
коктейльные сосиски – 48 шт. (или докторской колбасы)
салатный огурец – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
зернистая горчица – 3 ст. л.
 

Описание приготовления:

Как видите, приготовить сосиски в горчичном соусе в домашних условиях сможет каждый, главное – уметь правильно импровизировать. Ведь согласитесь, сосиски обычно никак не ассоциируются с адекватной домашней едой. А вот с таким чудесным соусом любой ваш гарнир заиграет новыми красками даже если мяса у вас не оказалось. Просто купите сосиски – и проблема с дополнением к гарниру решена! Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления сосисок в горчичном соусе у себя дома, – вам понравится!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешать горчицу с медом.

Шаг 2

Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки, 6 мин.Добавить к сосискам горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Огурец нарезать кубиками размером 1 см. Нанизать на коктейльные шпажки по 1 сосиске и одному огуречному кубику.

Время готовки

15 мин

Количество порций

24

Сложность приготовления

легко

Источник

“Школа гастронома”

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Жареные сосиски: рецепт для завтрака

Ингредиенты:

— сосиски докторские или молочные – 8 шт. — дижонская горчица (можно и обычную готовую взять) – 1 ст. ложка — растительное масло – 30 г — мед – 25 г

Приготовление:

Хорошо смешать горчицу с медом. Сосиски разрезать на половинки и у каждой надрезать концы, так, в процессе следующей термической обработки из сосисок получатся «осьминожки».

В сковороде разогреть масло, положить сосиски и обжаривать до зарумянивания продукта. Влить горчичный соус, перемешать сосиски и жарить не дольше 5 минут.

Жареные сосиски в горчичном соусе можно подать с гарниром или на ломтиках хлеба. Очень вкусно и быстро!

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Сосиски в горчичном соусе

Этот недорогой и очень простой рецепт сосисок в горчичном соусе на самом деле поможет спасти даже самый неудачный гарнир. Необычно, экономно, быстро, и при этом неожиданно нежно и ароматно получается!

Сосиски в горчичном соусе с пюре из гречихи

smak.ua
Смак
Ингредиенты (10)
Крупа гречневая … 500 г
Сосиски … 200 г
Горчица дижонская … 3 ст.л.
Куриный бульон … 200 мл
Сливки 33% … 200 мл
Петрушка … 20 г
Сахар … щепотка
Масло сливочное … 20 г
Масло подсолнечное … 50 мл
Соль, перец … по вкусу
Показать все (10)

Как приготовить “Сосиски в горчичном соусе”

1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.

3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и снимаем с огня.

4. А теперь в блендере измельчим сосиски вместе с соусе, но не слишком мелко.

5. Подаем вместе с овощным гарниром, или в качестве дополнения к каше или картошке.

Оценить рецепт Сосиски в горчичном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Сосиски в медовом и горчичном соусе

russianfood.com
 
Ингредиенты (11)
сосиски 90-8шт.
Для с о у с а :
горчица ст. ложка
мё 11-3ст. ложки
соус 68-4ст. ложки
масло 38-1ст. ложка
чеснок измельчённый20-2зубчика
порошок суповой луковый44-1ст. ложка
или порошок суповой грибной88-1ст. ложка
вода 13-0.5стакана
перец молотый 19-1щепотка
Показать все (11)

Простой рецепт

Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 шт. сосисок;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 400 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • хмели-сунели;
  • смесь перцев;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;

из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо избавить лук от шелухи, промыть его, и нарезать на кусочки любой формы.
  2. Морковь почистить от кожуры, промыть её и натереть с помощью тёрки с крупной насадкой.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, но также можно использовать оливковое.
  4. После этого, поместить в сковороду морковь и лук и обжарить их до мягкости на среднем огне и регулярно помешивая.
  5. Основным компонентом могут выступать, как сосиски, так сардельки и колбаса. Некоторые женщины предпочитают изначально отваривать их. Но делать это не советуется, так как впереди вас ждёт процесс тушения.
  6. Сосиски следует очистить от упаковочного материала и нарезать их в той форме, которая вам нравится.
  7. Следующим шагом, отправляем их в сковороду к овощам, которые до этого вы успели обжарить. Всё вместе жарите на среднем огне, не забывая помешивать. Не нужно стараться сильно обжарить сосиски.
  8. Далее вливаете в сковородку томатный сок. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться следующим способом: смешать ложку томатной пасты (или кетчупа) с 300 мл воды. Любители заправки поострее могут добавить аджику.
  9. Добавляете в подливу соль, сахар и приправы (они могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений).
  10. Добавление соли и сахара, также, зависит только от вас. Обычно, это делается для того, чтобы соус не получился кислым.
  11. Подлива тушится на маленьком огне. Настало время дополнить её сухими травами, которые указаны в списке компонентов.
  12. Зелень советуется добавлять в самом конце готовки, либо в готовое блюдо.
  13. Следующим шагом нужно почистить, мелко нарезать чеснок и добавить его к вашей подливе, для большего аромата и вкуса.
  14. Необходимо продегустировать то, что у вас получилось.
  15. Кетчуп и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их нужно очистить от кожицы, положить в отдельную ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. После этого томат следует мелко нарезать.
  16. Оцените консистенцию. Если вам всё устраивает, то можно убирать подливу с огня и заправлять её зеленью.
  17. Если блюдо получилось жидким, то следует добавить маленькую ложку муки, перемешанную с водой, но главное, не допустить появление комочков.

В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.

В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.

Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.

А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.

Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!

Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!

Как приготовить «Подливка из колбасы»

Нарежем колбасу. Как и насколько крупно — дело вкуса. Можно измельчить, можно порубить довольно увесистыми «шматочками». Кстати, вполне допустимо использовать сырую колбасу или купаты, но готовить их нужно дольше.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Тем временем почистить и нарезать лук.

Выложить колбасу и обжаривать 5 минут, помешивая. Затем добавить лук, перемешать.

Пока на медленном огне жарится колбаса с луком, снять кожицу с помидоров (для этого их нужно на 2-3 минуты залить кипятком). Измельчить их острым ножом.

Добавить в сковороду с колбасой помидоры и томатную пасту. Влить немного воды, посолить, добавить специи и перемешать. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Измельчить чеснок.

Перед самым окончанием приготовления заправить подливку чесноком, перемешать. Вот и всё — блюдо готово! Пожалуйте к столу:)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Рисовая каша с яблоками: рецепт с фото. Как приготовить молочную рисовую кашу с яблоками?

Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить. Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

Угощайтесь!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Сардельки Блюдо: Горячие блюда Подлива

Блюдо на скорую руку

Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:

1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.

Все делается очень просто:

  1. Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
  2. Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
  3. Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
  4. После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
  5. Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.

Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.

Рейтинг 4.97 из 5 на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Спагетти с сосисками Кудрявые

Ингредиенты

  • 100 г спагетти;
  • 10 мл кетчупа;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 10 мл майонеза;
  • 10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Сардельки  — 250 Грамм (любой сорт)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Мясная подливка

Мясную подливку можно приготовить из любого мяса, но при использовании говядины тушение потребует больше времени. Поэтому, если нужно подать блюдо быстро, лучше использовать свинину или филе курицы.

  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное -2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, варианты нарезки – на ваш вкус, можно тонкими полукольцами, можно маленькими кубиками. Морковь натереть мелко, перец болгарский нарезать тонкой соломкой.

На сковороде обжарить кусочки мяса, когда кусочки поменяют цвет, добавить лук, перемешать и жарить еще минут 5. Затем добавить остальные овощи, жарить, помешивая около 5 минут. Затем влить воду, количество воды определяется желаемой густотой подливки. Посолить, приправить специями. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. Перед выключением плиты добавить мелко нашинкованную зелень.

Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с которым справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и вкуснее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить. Чем дольше тушить подливу, тем гуще она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и облейте кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива отлично дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, быстро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

Угощайтесь!

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Субпродукты Сардельки Блюдо: Горячие блюда Подлива

Мясная подливка

Мясную подливку можно приготовить из любого мяса, но при использовании говядины тушение потребует больше времени. Поэтому, если нужно подать блюдо быстро, лучше использовать свинину или филе курицы.

  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное -2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, варианты нарезки – на ваш вкус, можно тонкими полукольцами, можно маленькими кубиками. Морковь натереть мелко, перец болгарский нарезать тонкой соломкой.

На сковороде обжарить кусочки мяса, когда кусочки поменяют цвет, добавить лук, перемешать и жарить еще минут 5. Затем добавить остальные овощи, жарить, помешивая около 5 минут. Затем влить воду, количество воды определяется желаемой густотой подливки. Посолить, приправить специями. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10. Перед выключением плиты добавить мелко нашинкованную зелень.

Спагетти с сосисками Кудрявые

Ингредиенты

  • 100 г спагетти;
  • 10 мл кетчупа;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 10 мл майонеза;
  • 10 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Сардельки  — 250 Грамм (любой сорт)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Технология приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
  2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
  3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
  4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
  5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
  6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
  7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

fb.ru

Томатный подлив с сардельками

Простой рецепт подлива с сардельками, расскажу, как я его готовлю, буду рада советам и каким-то новым идеям. Сосиски и сардельки я не часто покупаю, но иногда они очень выручают, когда надо быстро что-то приготовить, буквально 10 минут и готова вкуснятина к гарниру.

Такой томатный подлив очень хорошо подавать с рисом, макаронами, спагетти или картошкой-пюре, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Сразу расскажу вам про несколько похожих вкусных рецептов:

Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой

Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам

Накормите семью отличным обедом или ужином.

Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л. (можно взять свежий)
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л. (можно взять свежий болгарский перец)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток

Как приготовить:

1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.

2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).

4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.

5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.

6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.

7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.

8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.

9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.

10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.

11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.

12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!

Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.

Легко и просто

Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.

Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.

  1. Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
  2. Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
  3. Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector