Запеченный картофель как крошка картошка

Как приготовить крошку-картошку в домашних условиях

Готовим самый главный ингредиент — картошку, основу нашего рецепта. Картошки возьмите столько сколько будет гостей или человек, кто будет трапезничать. С такими вкусными начинками я и дети съедаем по 1 средней картошине с начинкой. На взрослого мужчину берите 1 большую картошку, а если захочет добавки, то можно дать добавки в виде 1 небольшой картошки.

Приготовление:

  • Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  • Картофель хорошо промойте. Если картофель в земле, то замочите его в воде на пару минут, так картофель быстрее отмоется. Затем промойте и немного обсушите полотенцем или салфеткой.
  • Заверните каждую картофелину в фольгу и отправьте запекаться. Крупные картофелины запекались 1 час и 20 минут, средние картошки были готовы за 50 минут. Тут все зависит от самой картошки, т. е. ее сорта, и от вашей духовки, и как она печет. Многие жалуются, что и за 2 часа картошка не пропекается, возможно вам стоит ее немного отварить, а потом поставить в духовку на минут 25-30. Возможно тут все дело в картошке, вам попалась перемерзлая или же сорт какой-то странный.
  • Готовность картошки проверяйте ножом — откройте духовку, разверните фольгу и ножом проткните картошку, если нож легко входит в картошку, и она мягкая, то она готова.
  • Далее, когда картофель приготовился тут следует действовать быстро, и на этот момент у нас должны быть подготовленные начинки и натертый сыр.
  • Теперь нужно достать картофель из духовки, разрезать пополам, вилкой или ножом размять его в пюре, но чтоб картошка осталась в фольге и в своей кожуре. Как, вы поняли, то картофель из фольги мы не достаем.
  • Далее на горячий картофель кладем кусочек сливочного масла, немного солим, и кладем сыр.
  • Сверху укладываем начинку и сверху можно еще раз посыпать сыром.
  • Когда пройдет 1-2 минутки сыр растает и все вкусы перемешаются — это будет что-то невероятно вкусное.
  • Все теперь можно кушать эту восхитительную крошку-картошку.

Ниже для вас я привела 2 вида начинки, которые мы готовили, и с которыми получается очень вкусно. Что, касается печенки, то это только для любителей печенки.

Это наша крошка-картошка с грибной начинкой из шампиньонов, грибов и сливок, и все присыпано сыром

Крошка-Картошка. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Бекон с Луком 300 кКал 15 г 23,2 г 8,2 г
Болгарский Наполнитель 100 кКал 4,5 г 7,2 г 4,2 г
Большой Бутерброд с Куриной Грудкой 560 кКал 20,5 г 33 г 45,3 г
Борщ 39 кКал 2,4 г 1,2 г 4,8 г
Брускетта с Моцареллой и Томатами 167 кКал 9,1 г 11,8 г 6,3 г
Брынза с Растительным Маслом 212 кКал 12,3 г 18 г 0,2 г
Брынза с Укропом 327 кКал 19 г 27,7 г 0,3 г
Бутерброд с Ветчиной и Сыром 310 кКал 12,8 г 16,7 г 27,3 г
Бутерброд с Красной Рыбой 452 кКал 19,4 г 24,6 г 38 г
Бутерброд с Куриной Грудкой 280 кКал 10,2 г 16,5 г 22,6 г
Вареники с Творогом 225 кКал 12,9 г 4,1 г 39,2 г
Гороховый Суп с Копченостями 46 кКал 1,8 г 2,2 г 4,7 г
Гратен с Курицей и Картофелем 522 кКал 19,2 г 43,6 г 13,2 г
Гренки Восемь Злаков 277 кКал 4 г 16,4 г 28,2 г
Греческий Салат 68 кКал 1,9 г 5,2 г 3,4 г
Грибочки Маринованные 52 кКал 1,9 г 2,3 г 5,8 г
Деревенский 236 кКал 5,3 г 21,7 г 4,9 г
Дольки Картофельные 78 кКал 2 г 0,4 г 16,7 г
Закусочный с Опятами 51 кКал 1,1 г 4,4 г 1,6 г
Картофель Печеный с Сыром 290 кКал 17,1 г 7,8 г 37,7 г
Картофель Печеный с Сыром 115 кКал 6,6 г 3 г 14,5 г
Картофель Печеный с Сыром и Маслом 158 кКал 7,9 г 8 г 13,5 г
Картофель Премиум с Моцареллой и Томатами 116 кКал 5,3 г 6,7 г 8,8 г
Картофель с Укропом и Растительным Маслом 129 кКал 1,9 г 6,9 г 14,7 г
Клубенёк по-Французски с Жульеном с Курицей и Грибами 84 кКал 3,1 г 1 г 15,7 г
Клубенёк с Деревенской Сметаной 128 кКал 3,4 г 8,4 г 9,6 г
Клубенёк с Красной Рыбкой 142 кКал 8 г 8,6 г 8,1 г
Клубничный Фреш 72 кКал 0,8 г 0,2 г 16,8 г
Краб Ролл 292 кКал 5,5 г 17,8 г 27,5 г
Крошка-Картошка с Сыром 130 кКал 6,1 г 6 г 10,6 г
Куриный 328 кКал 7,4 г 31 г 4,9 г
Куриный Пай 448 кКал 16 г 30 г 28 г
Лапша Куриная 60 кКал 2,8 г 4,8 г 1,5 г
Мини Биф Ролл 232 кКал 7,8 г 9 г 28,6 г
Молочный Коктейль 112 кКал 3,9 г 3 г 18 г
Морс Ягодный 28 кКал 0,2 г 0 г 6,9 г
Наполнитель Брынза с Укропом 352 кКал 7,5 г 34 г 3,9 г
Наполнитель Грибной Микс 215 кКал 1,5 г 20,6 г 5,9 г
Наполнитель Закусочный 38 кКал 1,4 г 2,8 г 1,8 г
Наполнитель Закусочный С Грибами 66 кКал 1,5 г 4,2 г 5,4 г
Наполнитель Крабовое Мясо 338 кКал 3,4 г 30,4 г 12,8 г
Наполнитель Крабовый 355 кКал 10,5 г 34 г 1,9 г
Наполнитель Красная Рыба 78 кКал 2 г 7,7 г 0 г
Наполнитель Красная Рыбка 235 кКал 17 г 18,5 г 0 г
Наполнитель Куриный 197 кКал 4,4 г 18,6 г 2,9 г
Наполнитель Курица Барбекю 178 кКал 10,8 г 10,2 г 10,8 г
Наполнитель Мясное Ассорти 251 кКал 9,1 г 23,5 г 0,9 г
Наполнитель Мясо-Барбекю 167 кКал 5,6 г 12,3 г 8,4 г
Наполнитель Салат Домашний 237 кКал 12 г 20,5 г 1,2 г
Наполнитель Сосиски в Горчичном Соусе 158 кКал 4,5 г 13,8 г 3,8 г
Наполнитель Сырный 433 кКал 19,1 г 38,7 г 2,3 г
Наполнитель Сырный с Ветчиной 202 кКал 12,3 г 16,5 г 0,9 г
Наполнитель Сырный с Морковью 447 кКал 13,9 г 42,4 г 2,5 г
Наполнитель Тунец Васаби 262 кКал 10,1 г 17,6 г 16 г
Наполнитель Фета со Сладким Перцем 370 кКал 8 г 35,2 г 5,4 г
Окрошка на Айране 47 кКал 3 г 2,7 г 2,7 г
Печёные Баклажаны 105 кКал 1,5 г 5,3 г 12,7 г
Печеный Картофель с Грибами 284 кКал 6 г 11,2 г 40,8 г
Печеный Картофель с Мясом и Маслом 130 кКал 5,2 г 6 г 13,5 г
Ролл с Креветками 193 кКал 9,3 г 8,6 г 19,7 г
Ролл с Курицей и Овощами 634 кКал 17,4 г 61,6 г 2,8 г
Салат Закусочный 75 кКал 2,8 г 5,5 г 3,6 г
Салат Куриный 328 кКал 7,4 г 31 г 4,9 г
Салат с Брынзой и Свежими Овощами 242 кКал 4 г 22,4 г 6,2 г
Салат с Фермерской Курочкой 154 кКал 8,1 г 10,9 г 5,8 г
Салат Цезарь 154 кКал 8,1 г 10,9 г 5,8 г
Сосиски в Горчичном Соусе 255 кКал 7,3 г 22,3 г 6,2 г
Сырники с Вишневым Соусом 262 кКал 10,1 г 8,7 г 35,7 г
Сырники со Сметаной 245 кКал 10,9 г 14,8 г 16,9 г
Сырный с Ветчиной 336 кКал 20,5 г 27,5 г 1,5 г
Сэндвич Классический с Ветчиной 267 кКал 8,3 г 9,4 г 37,2 г
Сэндвич с Ветчиной и Сыром 310 кКал 12,8 г 16,7 г 27,3 г
Сэндвич с Красной Рыбкой 226 кКал 10,4 г 15,5 г 21,2 г
Сэндвич с Куриной Грудкой 300 кКал 9,7 г 12,8 г 36,7 г
Тарт Бисквитный с Вишней 584 кКал 8,7 г 47 г 31,7 г
Тарт Лесная Ягода 150 кКал 1,7 г 4,8 г 24,8 г
Тост Мясной 314 кКал 12,8 г 18 г 25,2 г
Тост с Сыром 420 кКал 16,3 г 17,5 г 38,8 г
Хлеб с Чесночным Маслом 137 кКал 2,1 г 9,4 г 11 г
Холодец 43 кКал 6,9 г 2,2 г 0,6 г

Советы и рекомендации

Порадовать свою семью и друзей можно не только изысканными деликатесами. Даже самое простое в приготовлении блюдо может быть оригинальным и пикантным. Крошка картошка готовится очень просто и быстро, а за счет разнообразия начинок она подойдет для угощения даже самых требовательных гостей. Главное, придерживаться основных рекомендаций:

Для приготовления нужно брать картофель большого размера, чтобы в него можно было положить большое количество начинки.
Перед тем, как запекать в духовке, картошку нужно помыть и почистить щеткой от различных загрязнений и мусора.
Запекать картофель нужно до полной готовности

Важно не передержать его в духовом шкафу, чтобы готовая картошка держала форму.
Подают крошку картошку только в горячем виде, когда картофель остынет, будет уже не так вкусно. Но можно разогреть блюдо в микроволновке.
Основным ингредиентом начинки почти всегда выступает сливочное масло

Его нужно предварительно достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.
Самый простой вариант подачи – положить на половинки кусочки сливочного масла, немного размять, а сверху притрусить тертым сыром.
В качестве наполнителя можно брать любой мясной фарш. При этом мясо лучше не перекручивать, а порезать мелкими кусочками.
Для получения специфического вкуса мяса (курицы, индейки, свинины) его можно замариноваться в цитрусовом соке.

Сама крошка картошка всегда готовится одним методом – запекание в фольге. Невероятное разнообразие итогового блюда достигается только за счет различных начинок. Причем использовать можно что угодно, картошка является универсальным продуктом и сочетается с мясом, колбасой, морепродуктами, рыбой, овощами, сыром. В заключение еще один вариант вкуснейшего блюда, которое с помощью можно приготовить в микроволновке всего за 20 минут.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

  • 300 граммов брынзы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • немного зеленого лука и укропа,
  • майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

  • 12 свежих шампиньонов,
  • половинка репчатого лука,
  • стакан сметаны,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

  • полкило кальмаров,
  • одно яйцо,
  • половина лука,
  • полстакана сметаны,
  • четверть стакана майонеза,
  • перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

  • 200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,
  • один маленький репчатый лук,
  • пару веточек укропа,
  • растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

  • 400 грамм сосисок
  • масло для жарки
  • готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

  • 300 грамм свеклы
  • три больших ложки сметаны
  • чеснок по вкусу
  • соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке.

Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

  • 100 граммов отварного куриного мяса (филе)
  • 5 свежих шампиньонов
  • 7 маринованных корнишонов
  • 5 больших ложек майонеза
  • четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Рецепт: крошка-картошка с куриным мясом и грибами

Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

  • Картофель – 4 штуки;
  • мясо курицы – 200 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • тёртый сыр – 100 грамм;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ни чем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

  1. Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой.
  2. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.
  1. Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.
  1. Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.
  2. Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.
  1. На сковороду вылить масло. Выложить лук.
  2. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.
  1. К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Отваренные продукты (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла.
  2. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.
  1. В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.
  2. К тому времени, как начинка будет готова, картофель также будет готов.
  3. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки.
  4. При этом картошка не должна распасться на две части.
  1. Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой.
  2. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.

Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре

Пока картофель запекается, подготовим начинки.

НАЧИНКА 1

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

НАЧИНКА 2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

НАЧИНКА 3

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа “Тартар”, их можно купить уже готовым в магазине.

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по этому рецепту.

Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата

ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки. Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Крошка-картошка с начинкой 2

Крошка-картошка с начинкой 3

Приятного аппетита!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Секреты вкусной крошки картошки

Перед тем, как запечь картошку, проследи, чтобы кожура не была повреждена.
Клубни выбирай желательно без глазков.
Я обратила внимание, что в кафе перед тем, как разрезать, испеченный картофель немного мнут. Пару-тройку раз слегка надавливают ладошкой на картофелину или катают, как скалкой, тоже слегка надавливая

Это облегчает взбивание с маслом и сыром без комков до получения нежной однородной массы.

Принцип приготовления крошки-картошки один. А вот наполнителей может быть огромное множество. Это зависит от твоей фантазии. Каждый раз ты будешь получать свое уникальное вкуснейшее блюдо.

Оцените пожалуйста этот рецепт!

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Загрузка…

График работы

Информацию о режиме работы можно найти на все том же официальном сайте «Крошки Картошки». Рестораны работают без выходных с 10:00 до 22:00. При каких-то изменениях клиентов уведомляют либо через страницы в соц. сетях, либо посредством СМС-сообщений. Чтобы получать такие сообщения, к слову, необходимо просто подписаться – ничего сложного, притом совершенно бесплатно.

Некоторые заведения работают круглосуточно. Их не так много, и почти все они находятся в Москве и МО.

В «Крошке Картошке» вы найдете большой выбор различных блюд для тех, кто любит сытно и вкусно поесть!

Контакты, телефонные номера

На официальном ресурсе указывается всего один телефонный номер – это +7. Но зато в разделе «Карта» вы сможете найти адреса и контактные телефоны каждого конкретного ресторана организации. Перечислять их все не имеет смысла, если хотите, для поиска всей необходимой информации воспользуйтесь вот этой ссылкой https://www.kartoshka.com/map/. Кроме того, вы можете использовать и сторонние сервисы – к примеру, 2gis.ru. На нем также можно найти и телефонные номера, и адреса. Словом, при желании можно найти все!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

КРОШКА-КАРТОШКА: 5 ЛУЧШИХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

Запечённый в фольге картофель с различными наполнителями — это простое, интересное и очень вкусное блюдо

Обратите внимание на базовый рецепт. К нему можно подать один или несколько наполнителей

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРОШКИ-КАРТОШКИ

Потребуются: 4 крупных картофелины, 100 г сливочного масла, 100 г тёртого сыра, немного зелени, соль.

1. Промыть, обсушить и обмазать растительным маслом клубни картофеля.

2. Каждую картофелину завернуть в 2 слоя фольги и выпекать в духовке час.

3. Готовую картошку достать из духовки. разрезать фольгу и подогнуть края.

4. Ополовинить картофель и слегка взрыхлить вилкой горячую мякоть.

5. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посыпать солью и ещё раз хорошенько взрыхлить.6. Посыпать половинки тёртым сыром и рубленой зеленью.7. Выложить по 1-2 ложки наполнителя.

1. Грибы с луком в соусе.Шампиньоны (200 г), лук (1 головка,, сметана (50 г), майонез (50 г), растительное масло, перец и соль. Обжарить грибы с луком и перемешать со сметаной и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Красная слабосолёная рыбка (250-300 г), зелень. Рыбу порезать, зелень нашинковать и всё это дело перемешать.

3. Тушеная в сливках куриная грудка. Порезать грудку на маленькие кусочки, потушить 15 минут с водой. За 5 минут до готовности добавить сливки. При необходимости немного загустить соус мукой.

4. Крабовые палочки с яйцом. Крабовые палочки (200 г), яйца (2шт.), майонез (100 г), соль и перец. Отварить и порезать яйца, добавить измельчённые крабовые палочки, майонез, соль и перец. Перемешать ингредиенты.

5. Сырокопчёный бекон с луком. Обжариваем бекон на растительном масле, добавляем зелёный лук.

P.S.: Если хотите сверху сырную корочку, натрите немного сыра, уложите на готовую начинку, и поставьте на 5-8 минут в духовку.

1. Грибы с луком в соусе.Шампиньоны (200 г), лук (1 головка,, сметана (50 г), майонез (50 г), растительное масло, перец и соль. Обжарить грибы с луком и перемешать со сметаной и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Красная слабосолёная рыбка (250-300 г), зелень. Рыбу порезать, зелень нашинковать и всё это дело перемешать.

3. Тушеная в сливках куриная грудка. Порезать грудку на маленькие кусочки, потушить 15 минут с водой. За 5 минут до готовности добавить сливки. При необходимости немного загустить соус мукой.

4. Крабовые палочки с яйцом. Крабовые палочки (200 г), яйца (2шт.), майонез (100 г), соль и перец. Отварить и порезать яйца, добавить измельчённые крабовые палочки, майонез, соль и перец. Перемешать ингредиенты.

5. Сырокопчёный бекон с луком. Обжариваем бекон на растительном масле, добавляем зелёный лук.

Рецепты разных наполнителей

  • Грибы любые – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Грибы мелко нарежь.
  2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
  3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
  4. Разогрей сковороду с маслом.
  5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
  6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яйцом

  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
  2. Почисть и мелко нашинкуй.
  3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
  4. Измельчи зелень.
  5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
  6. Заправь майонезом и перемешай.

Красная рыба с зеленью

  • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
  1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
  2. Зелень поруби мелко ножом.
  3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

  • Опята свежие или маринованные – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 150 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана или масло для заправки (по вкусу).
  1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
  3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
  5. Мелко наруби укроп.
  6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

  1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
  2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  3. Протуши 20 минут.
  4. Морковь мелко нашинкуй.
  5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

Нежный на вкус наполнитель готов.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.

Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 — 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.

Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.

Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.

Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.

Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.

Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

Крошка картошка: как приготовить, какие начинки сделать?

Многие люди совершенно правильно считают, что фастфуд – это вредная еда. Но если приготовить его в домашних условиях и грамотно подойти к процессу подбора ингредиентов, учитывая основные правила здорового питания, то такие блюда будут гораздо вкуснее, чем в уличном кафе. Да еще и принесут организму сплошную пользу.

Крошка картошка – одно из тех самых блюд, которые можно приготовить самостоятельно и угостить им большую компанию гостей. Главное, сделать сразу несколько соусов. Ведь основная изюминка этой горячей закуски заключается в том, что можно выбирать начинку на свое усмотрение. Средняя калорийность блюда – 215 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector