Что интересное можно приготовить из детской смеси?
Содержание:
- Печенье из детской смеси
- LiveInternetLiveInternet
- Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!
- Ореховые конфеты
- Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
- Украшение десерта
- Другие рецепты
- Трюфели из детской смеси
- Кексы
- Рецепты из детской молочной смеси
- Сгущенное молоко по-домашнему
- Что можно приготовить из детской смеси малютка?
- Оладьи
- Торт из сухой молочной смеси
- Печенье из детской каши — рецепт с фото:
- Блины и рулет
- Классический рецепт
- Рецепт 4. Тортик «малютка»
- Другие рецепты
Печенье из детской смеси
Чтобы полностью удовлетворить семейных сладкоежек, из молочной смеси можно также приготовить очень нежное, а главное вкусное печенье.
Ингредиентов понадобится не много, а вот удовольствие вы получите несравненное:
- 200 грамм детского питания;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 100 грамм сливочного масла или маргарина;
- Какао порошок – 2 ч. ложки;
- Полбанки сгущенки.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляя каждый в детскую смесь в таком порядке: масло или маргарин, яйца и сгущенка, сахар и какао- порошок. Тесто должно получиться немного липким, но густым.
Смочив по привычке, руки водой, вылепливаем печеньки нужно формы. Выпекать их нужно на противне, застеленным пищевой фольгой (смазанной растительным маслом), в духовке с нагретой температурой от 180 до 200 градусов.
Еще не полностью остывшие вкусности можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Как приготовить блины на детской смеси
Блинчики получаются вкусными и пышными, по вкусу ничем не отличаются от обычных блинов.
Нам потребуются:
- два яйца,
- 18 мерных ложек смеси,
- 10-12 столовых ложек муки,
- 0,5 литра воды,
- 3 столовые ложки сахара,
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Наливаем воду в кастрюльку или глубокую тарелку, добавляем детскую смесь, хорошо перемешиваем.
- К смеси кладем сахар, яйца и соль, также перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку, мешаем. Мы должны получить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.
- Нагреваем сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Смазываем сливочным маслом.
Подаем к столу с вареньем или сгущенным молоком.
Рецепт торта из детской молочной смеси
Из детской смеси получается вкусный тортик «Малютка». Для его приготовления можно использовать любую детскую смесь.
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
Нам потребуются:
- стакан детской смеси,
- 1/2 стакана сахара,
- два яйца,
- разрыхлитель,
- стакан муки.
Для крема из детской смеси нужны:
- пол стакана сметаны,
- пол стакана детской смеси,
- пол стакана сахара,
- какао порошок – 2 ч. ложки.
Порядок приготовления:
- Взбиваем яйца и сахар.
- Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем детскую смесь. У нас получается тесто с густой консистенцией.
- Выкладываем тесто в смазанный сливочным маслом противень и ставим выпекаться на 15-20 минут.
- Готовим крем: смешиваем сметану, сахар и детскую смесь.
- Готовый пирог заливаем кремом, по желанию украшаем ягодами и фруктами.
Каждая мамочка хочет удивлять новыми вкусностями всю свою семью, а времени или денег на дорогие кулинарные изыски не хватает. Теперь есть несколько рецептов, удовлетворяющих потребности в «сладкой жизни» для всех членов даже большого семейства.
Согласитесь, от таких лакомств мало кто откажется, а опытная хозяюшка возьмет на заметку полезные и вкусные рецепты, позволяющие не выкидывать, а использовать довольно дорогостоящий продукт.
Приятного вам всем аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание спицами (1122)
- Выпечка (587)
- Вязание крючком (555)
- Вязаные шапочки (301)
- Блюдо на второе (266)
- Корейка, буженина, сало (26)
- Салаты (222)
- Закуски (16)
- Заготовки на зиму (209)
- Шарфы (200)
- Шьём для себя (199)
- Блюда из овощей (192)
- Народный лечебник (186)
- Плетение из газет и журналов (180)
- Красота и здоровье (165)
- Узоры крючком (151)
- Мыловарение (149)
- Журналы (135)
- Рыбный день (128)
- Сумочки своими руками (124)
- Валяние (103)
- Блюда из творога (95)
- Узоры спицами (87)
- Золотые руки (81)
- Настойки, наливки и др. (75)
- Сад, огород (75)
- Рождество и Новый год (71)
- Праздничный стол (33)
- Поделки к Новому году (16)
- Выпечка (14)
- Украшения для дома (8)
- Хлебопечка (61)
- Вязание на вилке (56)
- Соусы (52)
- Постный стол (50)
- Домоводство (49)
- Аксесуары своими руками (47)
- Пасха (43)
- Музыка и песни (39)
- Конфеты (39)
- Вязаные купальники (36)
- Для дневника. (34)
- Программы для фото. (27)
- Солёное тесто (32)
- Вязание для дома (32)
- Тортики без выпечки (30)
- Фриформ (29)
- Есть такие места (29)
- Причёски (26)
- Картинки. Декупаж. (25)
- Логопедия (22)
- Пластика (18)
- Путешествия (18)
- Маникюр, педикюр (14)
- Пледы (крючок, спицы) (13)
- Блюда в горшочках (9)
- Уроки по оформлению дневника (6)
- Каталог лекарственных средств (4)
- Мультипекарь (2)
- Детское меню (1)
Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!
Для приготовления необходимо взять:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 800 грамм сочных персиков;
- 100 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- соль на кончике ножа;
- ядра грецкого ореха по желанию.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.
2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.
3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.
4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.
5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.
6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.
7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.
8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.
Ореховые конфеты
Нередко у малышей на этот продукт аллергия, поэтому в первый раз нужно пробовать очень осторожно. Давайте рассмотрим еще один отличный рецепт конфет из детской смеси с фото
Наверняка он пополнит вашу копилку любимых рецептов. Получается оригинальное подобие грильяжа, но более нежной консистенции. Вам потребуется:
- Жареный арахис или грецкий орех — 500 г.
- Молочная смесь «Малютка» — 1 упаковка.
- Молоко цельное — 200 мл.
- Сахар — 3 стакана.
- Какао — 3 столовые ложки.
Орехи можно измельчить или оставить целыми, на ваш вкус. Необходимо смешать молочную смесь и орехи. В другой кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и доведите до кипения. Когда масса немного остынет, смешайте с ореховой смесью. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления конфет.
Возьмите противень и застелите его пищевой пленкой. Теперь выкладывайте на нее остывшую или слегка теплую массу и формируйте колбаску. После застывания в холодильнике ее нужно только нарезать на кусочки.
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
- Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
- Стакан пшеничной муки
- 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
- Стакан сахара (+- по вкусу)
- Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
- Джем или повидло, или любая другая начинка
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто. Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры. Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Украшение десерта
Приготовить конфеты недостаточно
Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно
Для этого можно использовать различные ингредиенты.
Самые популярные варианты:
- шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
- любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
- вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
- грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.
Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.
Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.
Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.
Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии
Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки
Какие дети не любят конфеты? Таких детей не существует в природе и надо сказать, что и большинство взрослых является поклонниками сладкого. Сегодня на полках магазинов представлено великое множество самых разнообразных сладких лакомств на любой вкус и кошелек, но не все знают, что порадовать себя и своих близких можно даже не выходя из дома, самостоятельно приготовив конфеты из детской смеси.
Если ваш ребенок вырос, а закупленная впрок смесь осталась, не нужно переживать из-за потраченных денег, ее можно пустить в ход и сделать основным ингредиентом при приготовлении конфет. Такой вариант может стать просто спасением для мам, чей малыш страдает пищевой аллергией.
Некоторым детям покупные конфеты давать нельзя из-за возникающей аллергической реакции, а самостоятельно приготовленные сладости без каких-либо химических добавок – консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и другого лишены этих недостатков.
Другие рецепты
Готовка печенья из детской смеси очень простая. Можно воспользоваться и другими рецептами. Обычно нужно немного времени на весь процесс, зато полученные сладости будут не хуже по вкусу и аромату чем те, которые можно приобрести в магазине. Выходит тесто не совсем песочное, но при этом и не бисквитное — что-то среднее между ними, но очень вкусное и мягкое.
Печенье с изюмом.
Понадобится взять детское питание — примерно 200 г. Еще нужно по 100 г сахара, сливочного масла. Муки необходимо 250 г, а воды 200 мл. Дополнительно требуется щепотка соды, 1 куриное яйцо и 50 г изюма. Кстати последний нужно сначала промыть и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он набух. Этих ингредиентов будет достаточно на 6 порций.
Сначала нужно смешать сахар с яйцом и взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем растопить сливочное масло на медленном огне, потом остудить и добавить яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать. Затем долить воды, насыпать детское питание и смешать. Тесто временно не трогать, чтобы оно немного набухло. Потом нужно добавить соду, предварительно погасив ее, и муку. Все снова перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавлять уже изюм. Перед тем как запекать тесто, сначала его нужно подержать в морозилке. Тогда во время лепки фигурок оно не будет прилипать к пальцам. Затем раскатать в лист. Его толщина должна быть не более 1 см. Вырезать фигурки. Запекать их 20 минут, но температура в духовке должна быть не более 180°С.
Печенье с какао.
Понадобится 100 г воды на 300 г детского питания. Еще требуется 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла. Сначала нужно смешать воду и сахар и прокипятить жидкость. Затем добавить туда масло и снова проварить. Сироп станет более густым. Детское питание нужно смешать с какао и всыпать небольшими порциями в сладкий сироп. Чтобы не образовались комочки, стоит постоянно помешивать. Тесто должно быть теплым. Из него готовят фигурки и запекают их в духовке. Сверху можно полить шоколадом.
Трюфели из детской смеси
Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
- Детское питание («Малютка») — 1 пач.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Мороженое (пломбир) — 200 г;
- Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.
Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.
Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.
Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.
Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать. Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.
Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))
Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.
Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))
Кексы
Использовать детское питание можно для приготовления вкусной домашней выпечки. Если вы задумали испечь небольшие кексы или маффины, туда непременно подойдет как овощное, так и фруктовое пюре. Приготовить тесто можно по обычному рецепту. А отрегулировать его густоту придется добавлением муки.
Можно добавлять мясное пюре не только в тесто, но и в виде начинки в серединку изделия. Получатся интересные закусочные кексы, которые понравятся мужчинам.
Рецепты из детской молочной смеси
Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.
К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:
Сгущенное молоко по-домашнему
Категория: Готовим в мультиварке
Дочка моя начала интенсивными темпами поглощать сгущeнку, но мы-то с вами знаем, что в наше время мало чего натурального можно встретить. Вот я и делаю для неe домашнюю сгущeнку на особом “сырье” – самая обычная детская молочная смесь. Всe до безобразия просто, так что грех не приготовить!
Молоко Сахар Смесь молочная
Что можно приготовить из детской смеси малютка?
Чаще всего продукт используют при приготовлении десертов, желе, сладостей, пудингов, кремов для тортов, различной выпечки.
Что можно приготовить из детской смеси малютка:
- Самый простой вариант — подмешивать смесь в небольших количествах во время введения первого прикорма ребенка. Стоит добавлять этот ингредиент в мясное пюре, перетертые овощи, фрукты.
- Молочная смесь делает вкус продукта более насыщенным, а еду питательной. Проще всего добавлять при приготовлении детских каш.
- Для этого достаточно растворить смесь по инструкции, добавить в предварительно сваренную кашу. Готовую субстанцию измельчают в блендере. В итоге получится жидкая каша, которую любят дети.
Смесь
Оладьи
Все детишки обожают фруктовые оладьи. Даже если в вашей семье пока один маленький ребенок, вкусные оладушки можно приготовить для себя и супруга. Их особенность будет в том, что в тесто добавляется оставшееся пюре. Кстати, сюда подходят как овощные заготовки из кабачка, морковки, тыквы, так и мясные или ягодные, фруктовые.
Ни одна открытая баночка детского питания не пропадет, потому что каждый день будет новое угощение к чаю. Рецептом можно поделиться с подругами, которые тоже заглянут на чаепитие, чтобы обсудить секреты воспитания маленьких детей.
Торт из сухой молочной смеси
Помните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.
Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!
Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.
Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.
Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.
Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны1 ч. л. соды1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)1 стакан муки
Крем: 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 стакан Малютки |
Разбила яйца, высыпала к ним сахар. |
Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное. |
Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась. |
Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца. |
Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись. |
Просеяла муку и точно так же все перемешала. |
Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое. |
Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.
Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки. Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. |
Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части. |
Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером. |
Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный! |
Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник. |
Потом можно резать на кусочки и пить чай. |
Этот рецепт относится к группе: детские рецепты Смотрите еще рецепты из этого раздела:
www.vseblyuda.ru
Печенье из детской каши — рецепт с фото:
1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.
2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.
3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.
4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.
7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.
8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.
9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.
10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.
11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.
12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.
В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.
Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.
Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.
Что еще можно приготовить из детской молочной смеси?
Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:
- молочное творожное желе
- домашняя сгущенка
- пирожные
- легкие тортики и пироги
- конфеты
- молочная мастика
- рулеты
- печение
- булочки
Что можно сделать малышу из детской смеси?
Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.
Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.
Блины и рулет
Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.
Блины.
Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного — по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.
Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.
Рулет.
Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.
Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.
Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса — это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.
Классический рецепт
С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.
Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 180 г;
- детская молочная смесь – 450 г;
- какао – 200 г;
- кокосовая стружка – 100 г.
Приготовление:
- Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
- Ввести молоко, сахар.
- Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
- Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
- Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
- Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
- Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
- Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
- Стакан сахара (200 г)
- Стакан детской смеси
- 2 куриных яйца
- Стакан муки (пшеничной)
- Пакетик (порция) разрыхлителя
Отдельно для приготовления крема необходимо:
- 100 г сахарного песка
- Половина стакана детской смеси
- Половина стакана сметаны
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета. Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Другие рецепты
Готовка печенья из детской смеси очень простая. Можно воспользоваться и другими рецептами. Обычно нужно немного времени на весь процесс, зато полученные сладости будут не хуже по вкусу и аромату чем те, которые можно приобрести в магазине. Выходит тесто не совсем песочное, но при этом и не бисквитное — что-то среднее между ними, но очень вкусное и мягкое.
Печенье с изюмом.
Понадобится взять детское питание — примерно 200 г. Еще нужно по 100 г сахара, сливочного масла. Муки необходимо 250 г, а воды 200 мл. Дополнительно требуется щепотка соды, 1 куриное яйцо и 50 г изюма. Кстати последний нужно сначала промыть и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он набух. Этих ингредиентов будет достаточно на 6 порций.
Сначала нужно смешать сахар с яйцом и взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем растопить сливочное масло на медленном огне, потом остудить и добавить яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать. Затем долить воды, насыпать детское питание и смешать. Тесто временно не трогать, чтобы оно немного набухло. Потом нужно добавить соду, предварительно погасив ее, и муку. Все снова перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавлять уже изюм. Перед тем как запекать тесто, сначала его нужно подержать в морозилке. Тогда во время лепки фигурок оно не будет прилипать к пальцам. Затем раскатать в лист. Его толщина должна быть не более 1 см. Вырезать фигурки. Запекать их 20 минут, но температура в духовке должна быть не более 180°С.
Печенье с какао.
Понадобится 100 г воды на 300 г детского питания. Еще требуется 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла. Сначала нужно смешать воду и сахар и прокипятить жидкость. Затем добавить туда масло и снова проварить. Сироп станет более густым. Детское питание нужно смешать с какао и всыпать небольшими порциями в сладкий сироп. Чтобы не образовались комочки, стоит постоянно помешивать. Тесто должно быть теплым. Из него готовят фигурки и запекают их в духовке. Сверху можно полить шоколадом.