Суп картофельный с мясом
Содержание:
- Классический рецепт
- Картофельный суп по-саксонски
- Рецепт «Картофельный суп со свининой»:
- Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления
- Рассольник с добавлением риса
- Постный рисовый суп с картошкой
- Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
- Рецепт картофельного супа со свининой
- Пошаговое приготовление
- Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
- Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»
- Как приготовить нестандартные картофельные супы
- Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
- Суп с мясом и картошкой в мультиварке
- Как приготовить суп с солёными огурцами
- Вариант 4: Мясной суп в мультиварке с картошкой
Классический рецепт
Картофельный суп (рецепт классический не требует предварительного приготовления бульона) получается диетическим и его можно употреблять в пост.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания супа из 400 г картофеля понадобятся:
- очищенная и мытая морковь – 40 г;
- свежая петрушка – 10 г;
- лук в очищенном виде (советуется использовать лук сорта репка) – 40 г;
- паста из томатов (выбрать без добавок) – 10 мл;
- вода бутилированная – 1,2-1,5 л;
- соль (поваренная или морская) – 12-15 г;
- маргарин (сливочный или молочный) – 10 г.
При желании в воду можно добавить 1 мясной или грибной кубик. Для подачи картофельного супа советуется подготовить перья от репчатого лука и сметану.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении супа из картофеля требуется соблюдать следующую последовательность:
- Налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту с умеренным нагревом.
- Пока вода закипает, нужно измельчить лук и морковь удобным методом.
- Растопить на сковороде маргарин и обжарить в нем луково-морковную нарезку до легкого зарумянивания.
- Затем в сковороду следует добавить томатную пасту и обжаривать ингредиенты еще около 1 мин.
- После оформления зажарки необходимо нарезать картофель произвольными кусочками среднего размера. Переложить картофельную нарезку в кипящую воду в кастрюле. Если используется бульонный кубик, то его следует класть в кастрюлю вместе с картофелем.
- Когда вода в кастрюле повторно закипит, в нее нужно положить зажарку из сковороды. Уменьшить нагрев конфорки, так чтобы вода кипела, но без сильного бурления. Варить суп следует до размягчения картофеля.
- Ориентировочно за 10 мин до готовности супа, в бульон нужно добавить соль и измельченную петрушку.
На фото представлен вариант подачи картофельного супа, приготовленного по классическому рецепту. После приготовления кастрюлю необходимо накрыть крышкой и дать супу настояться ориентировочно 10-15 мин. При подаче в тарелку с супом можно положить нарезанные перья лука и сметану. Также можно добавить молотый черный перец.
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Рецепт «Картофельный суп со свининой»:
Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.
Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.
Сегодня я к этому супу приготовлю острые сухарики из Бородинского хлеба. Идеальная пара! Для подачи нарезаем свинину отварную на кусочки и мелко режем зелёный лук.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.
А ещё вкусней посыпать суп этими сухариками.
Идеальная пара для этого супа «Острые чёрные сухарики» Ссылка на рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161420/
Уютно и тепло в доме от такой еды из детства!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице зима. Как же можно обойтись без супов? Никак! Просто их нужно готовить. Сегодня я вам предложу очень вкусный, наваристый, ароматный, тёплый домашний картофельный суп со свининой. Минимум ингредиентов, а такой отличный результат потому, что суп из детства. Только я немного изменила его и положила небольшой болгарский перец. Если вы не отступите от рецепта, то у вас получится просто отменный результат. Идеальной парой сегодня для этого супа будут острые сухарики из Бородинского хлеба. Заходите, посмотрите!
Похожие рецепты
Домашняя вареная колбаса
9 декабря 2019 года ih2017 #
9 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года nadin0930 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Гали-28 #
6 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.
Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.
Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым
Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.
Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.
Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.
Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.
Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.
В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.
Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.
Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.
Рассольник с добавлением риса
В состав блюда входят следующие продукты:
- 700 г мякоти свиной.
- 5 огурцов в соленом виде.
- 4 клубня картошки.
- Стакан крупы.
- Морковка.
- Чеснок (6 долек).
- Соус из помидоров (по вкусу).
- Головка лука.
- Масло подсолнечное.
- Лист лавровый.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль и перец.
Рисовый суп с мясом по рецепту с добавлением соленых огурцов готовят так.
Свинину следует ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить 3 литра воды. Варить мясо на медленном огне 90 минут, время от времени убирая пену. В конце приготовления в посудину кладут немного соли. Затем свинину достают, отделяют мякоть от костей, нарезают некрупными кусочками и накрывают тарелкой.
Картофель ополаскивают, очищают, делят на небольшие кубики при помощи ножа. Помещают в кастрюлю. Крупу ополаскивают, соединяют с картошкой. Луковицу чистят, нарезают квадратиками, обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку измельчают при помощи терки, соединяют с луком и готовят около 5 минут.
Огурцы надо очистить, измельчить на терке, добавить к луку и морковке. Продукты соединяют с соусом из томатов, посыпают перцем и тушат под крышкой на медленном огне пять минут. Помещают в кастрюлю с супом. Чеснок следует нарезать, добавить к остальным продуктам. В кушанье помещают лист лавровый и небольшое количество соли. Рисовый суп с мясом по рецепту с солеными огурцами покрывают слоем рубленой зелени и доводят до кипения. Затем блюдо варят на слабом огне 2 минуты, потом его можно убрать с плиты. Рассольник следует подавать со сметаной.
Постный рисовый суп с картошкой
Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
рис | 0,1 кг |
картошка | 12 клубней |
зелень | 20 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
кетчуп | 45 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
чеснок | 5 кусочков |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Как приготовить:
- В первую очередь тщательно промойте рис.
- Поместите в небольшую емкость и залейте водой.
- Далее картошку почистите от кожуры, ополосните клубни.
- Нарежьте небольшими кубиками.
- В большую кастрюлю наберите воды и уберите ее на плиту, чтобы довести до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте специи и картошку.
- Доведите все это снова до кипения и варите десять минут.
- После этого добавьте рис, снова закипятите, уменьшите огонь и закройте крышку.
- Пока картошка и рис готовятся, очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
- Моркови тоже срежьте кожуру, ополосните и натрите теркой.
- В сковороду налейте масла и прокалите его.
- Всыпьте лук, тушите, помешивая, до румяности.
- Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще пять минут.
- Дополните все кетчупом, перемешайте и дайте прокипеть на протяжении следующих пяти минут.
- Полученную массу переложите в суп и если есть необходимость, долейте воды.
- Варите суп до готовности картофеля и риса.
- В конце доведите суп до вкуса, дополните измельченным чесноком и зеленью.
- Дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.
Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.
Статья в тему: Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Говяжье мясо | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
Первый этап
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
- С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
-
Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.
Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
- Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
Видеорецепт классического картофельного супа
Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.
Рецепт картофельного супа со свининой
- Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.
Список ингредиентов
Свинина | 465-480 г |
Морковь | 320-340 г |
Лук | 320-340 г |
Картофель | 465-480 г |
Растительное масло | 55 мл |
Душистый перец | по вкусу |
Свежая зелень | 1-2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 г |
Приступаем к готовке супа
- Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
- Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
- Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
- После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
- Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
- С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
- Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
- В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
-
Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут до полной мягкости картофеля.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
- Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его следует оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!
Видеорецепт картофельного супа со свининой
Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.
Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.
Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.
Пошаговое приготовление
- Заливаем 300 грамм мяса двумя литрами холодной воды. Варим час на медленном огне, постоянно убираем пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым.
- Заливаем 60 грамм пшена холодной водой, оставляем на 50 минут. Затем промываем от крахмала.
- Лук моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Выливаем на сковородку растительное масло, можно добавить побольше, если вы любите жирные питательные блюда. Выкладываем на сковородку нарезанный лук и пассеруем его до приобретения прозрачности. Добавляем в сковородку 50 граммов сливочного масла.
- После добавляем натертую морковь и продолжаем пассеровать.
- В кастрюлю с мясом выкладываем предварительно очищенный и нарезанный картофель, я использовала 6 клубней.
- После того, как зажарка подрумянилась, перекладываем ее в кастрюлю с бульоном. Приправляем ложкой соли и щепоткой молотого перца.
- Высыпаем промытое пшено в суп. Варим минут 20. Кладем 2 листика лаврушки.
- За 2 минуты до завершения процесса приготовления добавляем мелко нарубленные 30 грамм петрушки.
Трудно ответить, почему суп со свининой получил название «Полевой». Мне нравится версия, что некогда это первое блюдо было приготовлено на костре, где-то в поле, на привале. Попробовав ложку ароматного и сытного супа, невольно переносишься мыслями на природу, чтобы там приготовить вкусный суп из свинины.Мясной суп из свинины получается достаточно питательным и калорийным.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные трудности – чтобы восполнить пробелы, рекомендую посмотреть видео.
https://www.youtube.com/watch?v=O7iJ9IWom6o
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- грудинка свиная 300-350 граммов,
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 3 небольшие помидорки (можно больше),
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
- масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Мясо в кастрюле для супа
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.
Мясо для супа сварилось
Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.
Картофель для супа порезан
Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.
В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.
Морковь и лук пассеруются для супа
Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.
Томаты добавлены к луку и моркови
Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.
Варёное мясо порезано для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Петрушка для супа
Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.
Порция картофельного супа с помидорами
Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»
Ингредиенты:
- 2, 5-3 литра мясного бульона;
- Двести пятьдесят грамм крапивы;
- Двести пятьдесят грамм щавеля;
- Сто пятьдесят грамм лука-порея;
- Четыре стол. ложки рисовой крупы;
- Одна морковка;
- Пять картошин;
- Один корень петрушки;
- Две небольшие луковицы;
- Четыре стол. ложки жира;
- Четыре-шесть куриных яиц;
- Зелень петрушки и укропа;
- Лаврушка;
- Соль;
- Сметана для заправки. Читайте еще: Суп с фасолью рецепты приготовления.
Приготовление:
- Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон.
- Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп.
- Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время.
- Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.
- Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.
- Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы
- • Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.
- • Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.
- • Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.
- • Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.
Как приготовить нестандартные картофельные супы
Картофельный суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 300 г грибов
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте курицу на кусочки, залейте водой и варите на среднем огне до готовности.
- Картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю.
- Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, а грибы — слайсами или крупными кусочками. Приготовьте зажарку из этих ингредиентов и добавьте ее к курице и картофелю.
- Через несколько минут добавьте рубленую зелень и специи по вкусу, варите до готовности.
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 1 морковь
- 0,5 пучка зелени
- 1 луковица
- 5 картофелин
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Залейте его водой и поставьте на огонь вариться.
- Тем временем мелко нарежьте морковь и лук (морковь можно натереть на терке). Обжарьте их на сковороде и отправьте в кастрюлю.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и добавьте их к остальным ингредиентам.
- Доведите суп до кипения и варите еще около 15 минут. Добавьте соль и специи.
Картофельный суп с рыбой и рисом
Ингредиенты
- 300 г рыбы
- 1 луковица
- 80 г риса
- 1 морковь
- 6 картофелин
- 0,5 пучка укропа
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте рыбу кусочками и поставьте вариться на 20 минут.
- Нарежьте картофель и половину моркови, отправьте их в кастрюлю.
- Измельчите оставшуюся морковь и лук, приготовьте зажарку на сковороде.
- Когда суп закипит, всыпьте рис и варите до готовности. За 5 минут добавьте зажарку, а в конце посолите суп и добавьте специи по вкусу.
Картофельный крем-суп с креветками
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 15 креветок
- 40 г сливочного масла
- 1 л бульона
Приготовление
- Очистите, нарежьте и отварите картофель до готовности.
- Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде.
- Смешайте картофель и лук, измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера, постепенно подливая бульон.
- Креветки обжарьте на разогретом сливочном масле и выложите в разлитый по тарелкам картофельный суп.
Картофельный суп с сыром
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1 морковь
- зелень по вкусу
- 50 г плавленого сыра
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.
- Тем временем нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте подготовленные овощи в сливочном масле.
- Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, посолите и приправьте, добавьте плавленый сыр.
- Варите суп до готовности, в конце добавив рубленую зелень.
Картофельный суп с баклажанами
Ингредиенты
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 баклажан
- чеснок по вкусу
- 1 луковица
- специи по вкусу
- 1 пуч. зелени
- соль по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кипящую воду.
- Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, измельчите лук и морковь. Обжаривайте овощи вместе, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте и отправьте овощную массу к картофелю.
- Варите суп 15 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль и специи. Дайте первому блюду настояться.
Фото на превью: depositphotos.com.
Предыдущая статья Следующая статья
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.
Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.
И добавляем к луку.
Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.
Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.
Копченые крылышки разделяем на 3 части.
И как закипит вода, кладем в кастрюлю.
В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.
Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.
Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.
Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.
Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.
Яйцо взбиваем вилкой.
И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.
Картофель нарезают кубиками.
Томаты и перец нарезают мелко.
В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.
Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.
Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.
Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».
Как приготовить суп с солёными огурцами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.
Шаг 2
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
Шаг 4
Шаг 5
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.
Шаг 6
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.
Шаг 7
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.
Шаг 8
Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.
Шаг 9
Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.
Шаг 10
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.
Шаг 11
Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.
Вариант 4: Мясной суп в мультиварке с картошкой
Не все любят подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить вкусный наваристый супчик. С помощью мультиварки можно значительно упростить этот процесс. Вам придется только выложить все ингредиенты в нужном порядке, установить таймер и включить прибор.
Ингредиенты:
- Свинина — 450 г;
- 2 луковицы;
- 5 клубней картошки;
- 2 морковки;
- 3 соленых огурчика;
- Капуста — 100 г;
- Мука — 10 г;
- Вода — 1 л;
- Масло — 10 мл;
- Паста помидорная — 10 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополосните все овощи, очистите их. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 2:
Картофель и лук нужно покрошить мелкими кубиками. Морковку натрите.
Шаг 3:
Помойте свинину, отделите от кости. Нарежьте ее крупными кусками, обваляйте каждый из них в муке.
Шаг 4:
Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка»
Осторожно выкладывайте в горячее масло кусочки мяса, обжаривайте их до румяной корочки. Переместите свинину на тарелку
Шаг 5:
В остатки жира и масла выложите картофель и лук с морковью. Обжарьте их 4-5 минут, потом уберите в другую посудину.
Шаг 6:
Обжарьте огурчики и капусту точно так же, как и остальные ингредиенты. Вытащите их из чаши, положите в миску.
Шаг 7:
Подогрейте чистую воду. Разведите в ней томатную пасту, добавьте соль и специи.
Шаг 8:
Выложите в чашу мультиварки мясо и все овощи. Залейте их томатной смесью. Включите режим «Суп», таймер установите на час.
Вместе с овощами можно обжарить бекон или грудинку. Нарежьте мясные продукты тонкими ломтиками, выложите в чашу. Из-за них повысится калорийность блюда, но и вкус будет просто восхитительным. Такой овощной супчик с мясом очень полезен, он надолго оставит чувство сытости.