Картофельный гратен
Содержание:
- Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке
- Готовим свинину по-французски в духовке
- Запеченный картофель с курицей по-французски
- Картошка по-французски с фаршем
- Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол
- Картошка по-французски с фаршем
- Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
- Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
- Курица по-фрацузски с картошкой
- Ингредиенты для приготовления картошки по — французсков
- Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски в духовке
- Как вкусно приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по-французски с помидорами в духовке
- Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке
Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.
А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))
Готовим свинину по-французски в духовке
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Майонез — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Сыр — 150 гр..
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
Запеченный картофель с курицей по-французски
Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.
2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.
4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.
5. Смазываем все майонезом.
6. Все засыпаем тертым сыром.
7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.
Картошка по-французски с фаршем
А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.
В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.
Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.
Как вкусно приготовить картошку на праздничный стол
Сочное мясо с картошкой и овощами в духовке под сыром – это очень вкусно, сытно и красиво! Такое блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола!
Секрет этого рецепта в его универсальности. По желанию ингредиенты можно легко заменять: сметанную заправку майонезом, мясо – грибами, а также можно добавлять другие овощи и приправы.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 10 шт.
- Свиная лопатка – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана 20 % – 250 мл.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 10 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соевый соус – 20 гр.
- Укроп – 1 пучок
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем со всех сторон, чтобы оно запечаталось и сохранило свою сочность, солим.
2. Картошку режем кружочками толщиной 0,5 см.
Помидоры тоненькими колечками. Лук измельчаем полукольцами и разбираем на полосочки.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
3. Делаем соус. В сметану добавляем горчицу, соевый соус, чёрный перец, перемешиваем до однородности.
4. Дно формы для запекания смазываем сметанным соусом.
Выкладываем ингредиенты в несколько этажей. Первый – картофель и лук, немного солим.
Второй этаж – распределяем равномерно мясо.
Снова оставшиеся картофель и лук. Посыпаем солью. Сверху заливаем соусом, выкладываем помидоры.
Солим, перчим, посыпаем тёртым сыром.
Картофель по-французски с мясом и грибами
Благодаря заранее замаринованному мясу свинины и обжаренным грибам это блюдо получается невероятно вкусным, мягким и сочным! Чтобы «шапочка» получилась не пересушенной сыр лучше смешать с майонезом или сметаной.
Выбрав этот изумительный вариант картошки по-французски, вы не ошибетесь и обязательно порадуете гостей на вашем торжестве!
Для приготовления нам потребуются:
- Картофель – 0,5 кг.
- Свинина – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 250 гр.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
- Майонез – 3 ст. ложки
1. Свинину нарезаем кубиками, солим, перчим. Перемешиваем с майонезом и оставляем на некоторое время промариноваться.
2. Грибы режем пластинками. Лук измельчаем полукольцами, немного мнем руками.
3. Обжариваем на сковороде грибы пока не испариться влага. Добавляем растительное масло, лук. Слегка солим, тушим ещё 10 минут.
4. Трём сырой картофель на крупной терке. Слегка отжимаем лишний сок и равномерным слоем выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
5. Следующими слоями будет мясо.
6. Теперь выкладываем грибы.
Сверху смазываем заранее подготовленным тертым сыром перемешанным с майонезом.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим картошку запекать на 30 минут.
Картошка по-французски с фаршем
Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:
Кстати, если вы любите картофельную запеканку с фаршем, то вам обязательно нужно пперейти по этой ссылке и посмотреть вот эту классную подборку.
На этом все мои уважаемые подписчики и друзья! Не забывайте присоединяться в мою группу в контакте. Все всего самого хорошего, отличного дня и позитива! Пока-пока!
Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.
С курицей
Продукты:
- Филе курицы – 500 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез – 50 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Что делаем:
- Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
- Лук также шинкуем кольцами.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
- Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
- Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
- Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
- После выкладываем второй слой картошки.
- В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.
Со свининой
Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью
Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.;
- Свинина – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 250 г;
- Майонез – 150 г;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовим:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
- Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
- Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
- Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
- Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
- Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.
От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.
С говядиной
Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Картошка – 5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло растительное – 10 г;
- Майонез – 250 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
- Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
- Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
- Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
- Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
- После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
- Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
- В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!
Курица по-фрацузски с картошкой
Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.
Ингредиенты:
- Свежее куриное филе – 500 г
- Картошка – 8-10 шт.
- Большие помидоры – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Твердый желтый сыр – 100г
- Майонез – не меньше 100г
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
- Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
- Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.
Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.
Ингредиенты для приготовления картошки по — французсков
lass=»ingredients»>
- Картофель 1,5–2 килограмма
- Свинина 350 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез 250 грамм
- Масло растительное для смазки формы
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготавливаем картофель.
Для начала промываем под проточной водой картофель от земли, песка и других загрязнений. Затем с помощью ножа очищаем овощ от кожуры и снова промываем под проточной водой. После этого выкладываем корнеплоды в воду, а последний оставляем на разделочной доске. Ножом нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 3 миллиметра и убираем обратно в воду, чтобы не потемнел. Таким образом измельчаем все остальные овощи.
2 подготавливаем мясо.
Мясо тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем на средние кусочки, размером около 3 — 4 сантиметров. Измельченную свинину перекладываем в тарелку.
3 нарезаем лук.
С лука снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Также споласкиваем в холодной воде нож и сразу же после этого нарезаем луковицу. Это мы делаем для того, чтобы глаза меньше слезились. Форма нарезки особой роли не играет, это могут быть кусочки, кольца или полукольца. Измельчаем таким же образом вторую луковицу и укладываем в отдельную тарелку.
4 подготавливаем сыр.
Берем любой твердый сыр и натираем на терке с крупными отверстиями. Емкость с сырной стружкой можно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы она не обветрилась.
5 формируем блюдо.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию блюда
Форму для запекания смазываем кухонной кисточкой, уделяя особое внимание стенкам. На дно емкости выкладываем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец
Из тарелки с картофельными кружочками сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, обтираем от лишней влаги и возвращаем обратно в тарелку. После этого солим, перчим и хорошо перемешиваем столовой ложкой или руками. Далее выкладываем картофель на мясо с луком, равномерно распределяем кружочки по емкости и заливаем сверху майонезом. Столовой ложкой размазываем его так, чтобы он полностью покрыл весь картофель ровным слоем.
6 выпекаем картошку по — французски.
Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов Цельсия. Если вы спрятали сыр под пищевой пленкой, тогда снимаем ее и посыпаем наше блюдо сырной стружкой. И вот теперь, можно убирать форму в духовку. Готовиться картошка по — французски будет примерно 1 час. За это время картофель с мясом полностью пропекутся, а сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. С течением нужного времени достаем готовое блюдо из духовки, помогая себе кухонными прихватками.
7 подаем картошку по — Французски.
Оставляем блюдо немного остыть на 5 — 7 минут и только после этого, нарезаем на порционные кусочки с помощью кухонной лопатки. Картошка по французски подается в горячем виде и считается вторым блюдом. В каких — либо дополнениях такая картошка не нуждается, ведь она получается настолько вкусной и сытной, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо свинины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Причем не только сырое, но и отварное, так блюдо получится даже нежнее.
– — Помимо черного молотого перца, блюдо можно приправить другими специями, которые будут подходить к картофелю и мясу. Например сушеная зелень петрушки или укропа, а также чеснок.
– — К луку можно добавить измельченную морковь.
– — Это блюдо можно сделать рыбным, если заменить свинину на вашу любимую рыбку, например на горбушу или пангасиуса.
– — Для тех кто не любит майонез, его можно заменить на соус из сметаны и горчицы.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-французски в духовке
- Картофель 1,2 килограмма (с высоким содержанием крахмала)
- Масло сливочное 20 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Молоко 650 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Желток яичный 1 штука
1 подготавливаем картофель.
Картофель промойте, очистите от кожуры, протрите салфетками от оставшейся грязи и нарежьте тонкими кружочками.Нарезать картофель можно с помощью специальной терки с крупными прорезями. И не мойте больше картошку, чтобы сохранить крахмал, который сделает молочный соус густым.
2 варим картофель в молоке.
Нарезанный картофель сложите в кастрюлю, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите мощность и варите в течение 8 минут.Добавьте к картошке соль и молотый черный перец.И так же приправьте овощи мускатным орехом для пикантности.
3 запекаем картофель по-французски в духовке.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите на дно парочку (но не все, остальное добавим за 5 минут до конца запекания) очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока.Выложите в форму вареный в молоке картофель вместе с молоком. На верху разложите кусочки сливочного масла.Запекайте картофель по-французски в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.За 5-8 минут до окончания выпечки посыпьте блюдо молотым мускатным орехом, добавьте оставшийся чеснок и смажьте верх запеканки взбитым желтком, чтобы получилась аппетитная корочка.
4 подаем картофель по-французски.
Картофель по-французски, запеченный в духовке, подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Кто же откажется от картошки? К тому же, если она настолько вкусно приготовлена. Вы можете посыпать немного тертого сыра сверху, если хотите.Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить мясо по-французски с грибами и картошкой
Невероятный аромат легко придать блюду, если добавить в него грибы. Вкус после них заметно преображается и становится интереснее, гурманы бесспорно оценят. Подойдут шампиньоны, вешенки, опята, белые грибочки. У меня в рецепте указаны свежие, но можно использовать любые, какие у вас есть. Если возьмете замороженные, то обязательно дождитесь полного оттаивания продукта. Не пытайтесь ускорить процесс, так с грибов уйдет сок и большая часть лесного аромата. Времени на приготовление понадобится около полутора часов.
Состав:
- постная свинина — 500 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- картофель — 6 шт.;
- сыр — 170 г;
- черный молотый перец, паприка, кориандр — по щепотке;
- соль.
Как приготовить:
Грибы очистите, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде, не добавляя масла. Если используйте замороженные, то хорошенько отожмите шампиньоны от воды, иначе они будут стрелять. Лук мелко порубите, добавьте к грибам, помешайте. Обжарьте до золотистого цвета, затем выложите на отдельную тарелку и оставьте пока в сторону.
Свинину нарежьте большими плоскими кусками, срежьте лишний жир. Отбейте мясо молотком, затем натрите солью и перцем с другими специями. Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу нашинкуйте.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее сначала картошку, смажьте майонезом, затем свинину и лук с грибами. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте форму внутрь на 40-50 минут. Натрите сыр и посыпьте им запеканку за 10-15 минут до выключения нагрева. Как только он расплавится, значит мясо готово. Не вынимайте его из духовки сразу, подождите 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом. Подавайте запеканку в горячем виде прямо в форме или выложите на тарелки. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.
Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Картофель — 6 шт.;
- Томаты — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Специи — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для смазки.
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.
2. Лук и картофель очистите от кожуры.
3. Томаты хорошо промываем.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Противень смазываем растительным маслом.
6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.
7. Теперь мелко режем лук.
8. Выкладываем его на мясо.
9. Картофель режем кружками.
10. Готовые кружочки положите на лучок.
11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.
12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.
13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.
Простой и вкусный рецепт мясо по-французски из индейки с картошкой
2 час. 10 мин. 40 4
И в конце подборки еще один вариант мяса по-французски – вкусное блюдо из индейки и картошки, запеченное в духовке. Приготовить его также несложно, как и любой другой вариант этого кушанья, а вот получается оно более нежным, потому что индюшачье мясо является диетическим по сравнению со свининой или говядиной, поэтому лучше и быстрее усваивается.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5-0,7 кг.
- Картофель – 0,5-0,6 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез + сметана – по 3 ст. л.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Очищенную картошку вымоем, обсушим, нарежем кружками не толще 0,3-0,5 см. Выложим его первым слоем на противень или в форму для запекания, подсолим и поперчим по вкусу. Противень (форму) не забудьте смазать маслом.
- Филе индейки нарежем кусками поперек волокон не толще 1 см. Каждое нарезанное филе немножко отобьем при помощи кулинарного молотка, прикрыв филе пленкой.
- Филе присыпаем специями, солью не забудем и про черный перец.
- Выкладываем на картошку слой из мяса индейки.
- Очищенный лук-репку нарежьте на половинки колец или мельче (можно использовать и белую часть лука-порея, а также его молодые побеги).
- На слой мяса выложите лук, засыпая мясо равномерно. Лука не должно быть мало – именно он придает мясу большую сочность!
- Сыр натрите и разложите равномерно по луку. Сверху обмажьте все майонезом, используя кулинарную лопатку.
- Запекайте в нагретой до 190-200 градусов духовке мясо по-французски из индейки. Если ваша духовка с конвекцией, тогда ее температура должна быть на 10-20 градусов ниже указанной.
- Блюдо готовится примерно 50-60 минут. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Совет: филе из индейки по-французски можно приготовить не только с картофелем, но и с помидорами, и с грибами, выложив эти ингредиенты поверх картофельного и мясного слоев, а потом засыпать их луком, сыром и обмазать майонезом.