Рецепт трубочек канноли

Содержание:

Горизонт

В 1940 году Коннолли основал влиятельный литературный журнал Horizon с Питером Уотсоном , его финансовым спонсором и де-факто художественным редактором. Он редактировал Horizon до 1950 года, а Стивен Спендер был младшим редактором, не указанным в списке, до начала 1941 года. Некоторое время (1942–1943) он был литературным редактором The Observer, пока не возник разногласие с Дэвидом Астором . Во время Второй мировой войны он написал «Беспокойную могилу» , заслуживающий внимания сборник наблюдений и цитат под псевдонимом « Палинурус ».

С 1952 года до своей смерти он был совместным главным рецензентом (вместе с Раймондом Мортимером ) в «Санди Таймс» .

В 1962 году Коннолли написал « Bond Strikes Camp» , пародийный рассказ о персонаже Яна Флеминга , вовлеченного в героические авантюры сомнительного приличия, как предполагает название и написано при поддержке Флеминга. Он появился в лондонском журнале и дорогим ограниченным тиражом, напечатанным издательством Shenval Press на Фрит-стрит в Лондоне. Позже он появился в « Предыдущих убеждениях» .

Коннолли ранее сотрудничал с Флемингом в 1952 году в написании отчета кембриджских шпионов Гая Берджесса и Дональда Маклина под названием «Пропавшие дипломаты» , ранней публикации для Fleming’s Queen Anne Press .

Как выбрать ингредиенты?

Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.

Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.

Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.

Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.

Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.

Канноли с рикоттой

Этот рецепт сейчас читают: •

Канноли с рикоттой — вершина наслаждения, гармония вкуса. Просто божественно. По этому рецепту итальянский десерт готовится просто

Канноли — самый известный сицилийский десерт. Хрустящая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра с сиропом. В качестве сырной начинки, чаще всего, используют рикотту, маскарпоне, легкий творог с добавкой сиропа, ликера или ароматизированной воды. Размеры десерта может варьироваться в широких пределах в зависимости от традиций и желания кондитера.

В окрестностях Палермо готовят крупные канноли, размером как большое яблоко. В Сицилии этот десерт очень распространен и весьма уважаем. Принято подавать десерт к праздничному столу, чаще на Рождество и Новый год. За пределами Италии такие десерты очень распространены в США, как и чизкейк — рецепт, завезенный итальянскими эмигрантами, не просто прижился, а стал на редкость популярным.

Основа десерта — вафельная трубочка. Принято считать, что вафли это разновидность сухого печенья с красивым ячеистым рисунком на его поверхности, оставляемым формой-штампом для выпечки. Простое тесто — мука, яйца, сахар и молоко. Сицилийские канноли могут готовиться как с использованием «обычных» вафельных трубочек, они выпускаются промышленным способом, так и с трубочками из оригинальных вафель, приготовленных по особому рецепту.

Примечательно, что первые упоминания о канноли появились еще в древних текстах, где описываются «трубочки из теста, завитые в форме факела и наполненные бланманже». Впрочем, историй и версий происхождения десерта предостаточно. Интересная версия, что прообраз появился в султанских гаремах, где женщины готовили сладости из хрустящего теста, творога, миндаля и меда. И рецепт попал в христианский монастырь в Сицилии, где десерт стали готовить для карнавалов.

В Сицилии, традиционно, для начинки используется рикотта. Формально, рикотта это не сыр, скорее молочный продукт, который готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы или других сыров. В рикотте остается не молочный белок — казеин, а лактальбумин.

При наполнении вафельных трубочек рикоттой есть одна тонкость. Влажная рикотта очень быстро приводит к размоканию трубочек. Поэтому необходимо либо наполнять начинкой непосредственно перед употреблением канноли, либо принимать меры для изоляции начинки от теста — например, выстилать внутреннюю поверхность вафельных заготовок шоколадом.

Бискотти из миндаля

Бискотти из миндаля или миндальные печеньки (Biscotti con mandorla) – это классическое сицилийское печенье представляет сицилийскую выпечку в лучшем свете. Миндальные печенья готовятся из миндальной пасты, при этом они запекаются слегка, пока не образовывается хрустящая тоненькая корочка, а внутри масса остается влажной и мягкой. Сицилия известна своим сладким сочным миндалем. Сицилийцы выпекают большое количество миндального печенья, и порой ассортимент очень отличается в пастиччериях, поэтому советую всегда пробовать. Бискотти кон мандорла могут быть с фисташками, изюмом, сухой вишней, пеканом, грецким орехом, и съев одну печеньку, ваша рука точно потянется за второй.

Знакомьтесь, канноли

Пирожное канноли представляет собой трубочки из тонкого хрустящего теста, обжаренного во фритюре, и заполняемые нежнейшим кремом из сыра риккота, кусочков шоколада и цукатов.

Чтобы придать тесту нужную форму, его перед обжариванием обматывают вокруг специальных металлических форм-трубочек. Чтобы жареные заготовки не утратили хрустящие свойства (непременное условие десерта), их либо наполняют непосредственно перед подачей, либо глазируют изнутри растопленным шоколадом и обсыпают толчеными фисташками.

В творожную начинку принято добавлять, кроме стандартных ингредиентов, различные ликеры, сиропы или идеально подходящее для десертов местное вино «Марсала».

Приготовление трубочек

Нельзя сказать, что это пирожное имеет один устоявшийся канонический рецепт. Даже на самой Сицилии каждая хозяйка владеет собственным, эксклюзивным способом готовки. Тем не менее, рецепт, изложенный ниже, считается традиционным.

Для создания теста необходимо запастись:

  • мукой – 250 г;
  • какао-порошком – 5 г;
  • очень мелко молотым кофе – 1 ч. л.;
  • топленым свиным жиром – 50 г;
  • сахарной пудрой – 30 г;
  • винным белым уксусом – 30 мл;
  • белым вином – 30 г (в идеале это должна быть «Марсала»);
  • корицей и солью – по 1 ч. л.;
  • 1 яйцом;
  • 1 литром арахисового масла (для фритюра) – можно заменить растительным.

Пирожное канноли начинается, конечно, с теста:

  1. Вначале нужно смешать все составляющие, за исключением жидких. Их добавляют последними. Тесто должно выйти гладким и мягким. Надо заметить, что именно свиной жир придает тесту необходимую эластичность, а обжаренные трубочки делает особенно хрустящими. Поэтому заменять его сливочным маслом не рекомендуется, чтобы не испортить пирожное.
  2. Сформированное тесто нужно упаковать в пищевую пленку и выдержать в холодильнике никак не менее часа.
  3. Теперь надо очень тонко раскатать тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 2 мм. Затем вырезать из теста круги диаметром 9 см (удобно воспользоваться подходящей по размеру тарелкой). Подготовленные круги нужно слегка растянуть, делая их овальными.
  4. Специальные формы можно заменить самодельными аналогами из картона (нарезать его квадратами со стороной 10 см, свернуть и закрепить степлером).
  5. Для формирования трубочек нужно внахлест обернуть пластинки теста вокруг форм, скрепляя концы белком яйца, чтобы при жарке они не разошлись. Обжариваются канноли в хорошо раскаленном масле по нескольку штук за один раз. Занимает процесс не более 2 минут.
  6. Готовые трубочки выкладываются на бумажную салфетку – для впитывания лишнего масла. После этого снимаются с форм и остужаются.

Приготовление крема

Пора подумать о начинке. Для крема, которым будет начиняться пирожное, нужны:

  • 750 г риккоты;
  • 300 г сахара;
  • по 40 г цукатов и шоколадной крошки.

Вначале сыр риккота смешивается с сахаром, накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник минимально на 1 час. После этого, для достижения особенной воздушности, масса протирается через сито. Остается  добавить цукаты и шоколад – и крем готов.

Формирование десерта

Итак, подготовка закончена, наступает заключительная фаза. Нужно, вооружившись кондитерским мешком, заполнить каждое пирожное начинкой, украсить цукатами или рублеными фисташками и обсыпать сахарной пудрой.

Пленительное нежно-хрустящее наслаждение полностью готово! Кто сказал, что отведать настоящие канноли можно только на Сицилии? Приятного аппетита!

Как приготовить канноли сицилийские

Канноли или cassata siciliana-одно из традиционных сицилийских лакомств.

Когда-то давно их делали только в дни карнавалов. Но сейчас это один из популярнейших десертов в Италии.

Это трубочки из жаренного в растительном масле теста, начиненные кремом из сыра рикотта с цукатами и шоколадной крошкой.

Существует много рецептов его приготовления.

Я поделюсь с вами рецептом моей молодой сицилийской приятельницы Лучии.

Она рассказала мне, что у каждой сицилийской домохозяйки есть собственный рецепт их приготовления.

Ну, все нормально, как и в России, каждый по своему рецепту печет пироги :-).

Главное в приготовлении этого десерта не торопиться.

Итак, нам понадобиться:

-300 гр муки

-15 гр горького какао

— 1 чайная ложка кофе мельчайшего помола

-1 ст.ложка сахара

-30 гр сливочного масла

— 100 гр марсалы (крепкое десертное вино около 18 градусов, которое производят только на Сицилии)

его можно заменить 1 стаканом сухого  белого вина

-0,5 чайной ложки соли

-белок от одного яйца для склеивания канноли

-подсолнечное масло для жарки-около 0,5 л

Для приготовления крема

-600 гр рикотты
-300 гр сахара
— ванилин или ванильный сахар — по вашему вкусу
— цукаты или шоколадная крошка (готовые шоколадные шарики).

Цукаты можно приготовить самим.
В преддверии Рождества, когда в Италии используют много цукатов, я расскажу, как их приготовить в домашних условиях.

P.S. Я уменьшаю количество сахара до 200 граммов, слишком сладко получается.
Хотя так и должно быть — сицилийцы большие сладкоежки:-)

для украшения канноли
— можно украсить либо кондитерской вишенкой, или измельченными фисташками, либо шоколадом.
-немного сахарной пудры

Как приготовить канноли сицилийские

Итак, начинаем.
Просейте в миску муку, какао, кофе, сахар, добавьте мелко нарезанные кубики масла. Перемешайте.
Влейте марсалу (или вино). Начинаем все это как следует вымешивать руками.

Как приготовить канноли сицилийские

В результате должно получиться мягкое и гладкое тесто. Покройте его салфеткой и положите  в холодильник отлежаться часа на два.

Приступаем к приготовлению крема.

Протрите рикотту через сито и смешайте в миске вместе с сахаром. Можно это сделать и блендером.

Всыпаем шоколадную крошку или шарики, ЛИБО нарезанные кубиками цукаты.

Все вместе добовлять не нужно.

Еще раз перемешиваете и убираете в холодильник на 2 часа. За это время сахар должен раствориться.

Как приготовить канноли сицилийские

Пошло два часа. Достаем тесто из холодильника, и тщательно раскатываем его в тонкий пласт.

Толщина должна быть не более 3 мм.

Затем вырезаем из теста кружочки по размеру бульонной чашки.

Слегка вытягиваем, придавая овальную форму.

На фото внизу вы видите специальные трубочки, с помощью которых жарят канноли.

Трубочку заворачивают в тесто, края скрепляют взбитым белком.

Такие трубочки можно сделать из плотного картона. Нарезать квадраты 10х10 см, свернуть и скрепить степлером.

Как приготовить канноли сицилийские

В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить каноли, можно по несколько штук одновременно. Сначала с одной стороны, затем с другой.

Вынимать и класть на решетку или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Они должны полностью остыть. Потом трубочки можно вынуть.

Как приготовить канноли сицилийские

В таком виде канноли можно хранить несколько дней.

Начинять их лучше перед подачей на стол. чтобы они остались хрустящими.

Если все-таки необходимо приготовить канноли заранее, нужно аккуратно покрыть их внутри растопленным шоколадом, дать ему остыть и начинить канноли кремом.

Достаем из холодильника крем, еще раз перемешиваем.

Кладем его в кондитерский мешок с широкой насадкой и начиняем наши канноли.

Обсыпаем сахарной пудрой.

Все. Осталось украсить их либо  вишенкой, либо шоколадом, либо измельченными фисташками.

Варианты украшения канноли — выбирайте, что вам больше по вкусу!

На фото-варианты украшений. Выбирайте на свой вкус.

Buon appetito!

Ваша Elly

Читайте о КАРНАВАЛЕ В ФАНО


НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оксфорд

Коннолли совершил поездку по Германии, Австрии и Венгрии, прежде чем поступить в Оксфордский университет. После своего уединенного существования в качестве королевского ученого в Итоне Коннолли чувствовал себя некомфортно из-за сытных любителей регби и гребли в Оксфорде. В его собственный круг входили его итонские друзья Майнорс и Даннройтер, которые были с ним в Баллиоле, и Кеннет Кларк , с которым он познакомился через Бобби Лонгден в Kings . Он написал: «Единственное упражнение, которое мы выполняли, — это накапливать счета». Его интеллектуальными наставниками были декан Баллиола Фрэнсис Фортескью Уркхарт , которого часто называют «Слиггером», который организовывал вечеринки для чтения на континенте, и декан Вадхэма Морис Боура .

Академическая карьера Коннолли томилась, в то время как его оксфордские годы характеризовались его путешествиями. В январе 1923 года он отправился с Уркхартом и другими коллегами в Италию. В марте он совершил свой ежегодный визит в Испанию, а в сентябре он отправился в ежегодную поездку с группой колледжа в шале Уркхарта во Французских Альпах . По возвращении он навестил своего отца, который сейчас находится в отеле в Южном Кенсингтоне, недалеко от Музея естественной истории . В конце года он отправился в Италию и Тунис . В Оксфорде в 1924 году он завел нового друга Патрика Бальфура , весной он поехал в Испанию, а летом 1924 года по очереди отправился в Грецию и Крит , в шале Уркхарта в Альпах и Неаполе . Он провел Рождество со своими родителями на редкой вечеринке в Lock House в Хэмпшире, а в начале 1925 года он вместе с группой колледжа отправился в Майнхед с Уркхартом.

В последний год обучения в Оксфорде он подружился с младшими студентами Энтони Пауэллом, Генри Йорком и Питером Квеннеллом . Весной он вернулся в Испанию, а затем вернулся в Оксфорд, чтобы сдать выпускные экзамены.

Описание приготовления

Поделиться

Канноли – традиционная сицилийская сладость, имеющая интересную историю появления и знаменитая на весь мир. Хрустящая невесомая трубочка наполняется рикоттой с шоколадной крошкой, марсалой, засахаренными фруктами или рублеными орешками.

Каждый регион Сицилии имеет свои традиции приготовления канноли. Вот где разнообразие! От небольших трубочек до весьма крупных, поражающих воображение даже видавших виды сладкоежек.

Канноли – народное лакомство, лишенное утонченной изысканности, но покоряющее именно простотой. Вкусный овечий сыр, несколько капель любвеобильной марсалы, нотки шоколада, спрятанные в легчайшей трубочке, чем-то напоминающей хворост, хороши и на праздничном столе, и в качестве перекуса на карнавале.

Кто придумал канноли?

Канноли пекли в Замке женщин (Кальтаниссетта), где располагался огромный гарем эмиров сарацинов. Мужья отсутствовали, а наложницы и жены готовились к встрече, выдумывая все новые и новые ухищрения для услады. Отметим, что восточные женщины подарили миру сотни сложных и аскетичных восхитительных десертов.

После освобождения Сицилии от сарацинов, гаремы были распущены нормандцами, и некоторые женщины остались в монастырях. Монахини готовили сладости во время карнавала по их рецептам. Однако популяризовали и усовершенствовали рецепт канноли, какими мы знаем их в современное время, палермские кондитеры.

На восточном побережье острова Сицилия в Катании в коммуне Бронте, украшают канноли измельченными фисташками. В Пьяна-дельи-Альбанези, южнее Палермо, их украшают засахаренными вишнями.

В Палермо канноли всегда украшены тонкими полосочками засахаренной апельсиновой корочки. Я приготовила апельсиновые корочки сама и украсила свои канноли. В нежную творожную начинку добавила апельсиновый ликёр собственного приготовления и шоколадную крошку.

Как сделать апельсиновые цукаты?

Для того чтобы сделать апельсиновые цукаты для канноли, нам понадобится стакан сахара, 100 миллилитров чистой воды, 150 миллилитров свежего апельсинового сока, цедра апельсинов, две столовые ложки лаймового или лимонного сока. Замечу, что лимон даст сильную кислоту, в то время как лайм придаст больше аромата. Срежем с апельсинов цедру, стараясь не затрагивать белый горький слой. Нарежем цедру тонкими полосочками. Доведём до кипения немного воды в сотейнике, проварим подготовленную цедру 1-2 минуты. Откинем на сито. Предварительное бланширование избавит от горького оттенка во вкусе. Смешаем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, воду. Доведём до кипения в сотейнике, добавим проваренную соломку из апельсиновой цедры. На небольшом огне уварим до состояния сиропа около 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавим лаймовый сок. Кстати, получившийся насыщенный цитрусовый сироп можно добавить в начинку для канноли, если у вас нет марсалы, розовой воды или ликера для ароматизации. Здесь я готовила прекрасный солнечный кекс с апельсиновыми корочками, полентой и соропом.

Конечно, настоящий секрет канноли кроется в молодом сицилийском сыре… Сицилийские канноли заполняют начинкой непосредственно перед подачей, чтобы насладиться воздушной хрусткостью теста. Ввиду тяжелой ситуации с сырами в России, а именно отсутствии на прилавках достойного продукта, рикотту можно попытаться заменить домашним свежим творогом. Я приготовила канноли с творогом из цельного молока – поехала и выбрала на рынке, затем перетерла сквозь сито. Деревенское молоко и творог из цельного молока никогда не сравнится с молочными продуктами на прилавках магазинов, да, хотя рикотта совсем другой продукт и тема для отдельного разговора.

Приготовим?

Как приготовить канноли сицилийские

Канноли или cassata siciliana-одно из традиционных сицилийских лакомств.

Когда-то давно их делали только в дни карнавалов. Но сейчас это один из популярнейших десертов в Италии.

Это трубочки из жаренного в растительном масле теста, начиненные кремом из сыра рикотта с цукатами и шоколадной крошкой.

Существует много рецептов его приготовления.

Я поделюсь с вами рецептом моей молодой сицилийской приятельницы Лучии.

Она рассказала мне, что у каждой сицилийской домохозяйки есть собственный рецепт их приготовления.

Ну, все нормально, как и в России, каждый по своему рецепту печет пироги :-).

Главное в приготовлении этого десерта не торопиться.

Итак, нам понадобиться:

-15 гр горького какао

— 1 чайная ложка кофе мельчайшего помола

-1 ст.ложка сахара

-30 гр сливочного масла

— 100 гр марсалы (крепкое десертное вино около 18 градусов, которое производят только на Сицилии)

его можно заменить 1 стаканом сухого белого вина

-0,5 чайной ложки соли

-белок от одного яйца для склеивания канноли

-подсолнечное масло для жарки-около 0,5 л

Для приготовления крема

Как приготовить канноли сицилийские

Как приготовить канноли сицилийские

В результате должно получиться мягкое и гладкое тесто. Покройте его салфеткой и положите в холодильник отлежаться часа на два.

Приступаем к приготовлению крема.

Протрите рикотту через сито и смешайте в миске вместе с сахаром. Можно это сделать и блендером.

Всыпаем шоколадную крошку или шарики, ЛИБО нарезанные кубиками цукаты.

Все вместе добовлять не нужно.

Еще раз перемешиваете и убираете в холодильник на 2 часа. За это время сахар должен раствориться.

Как приготовить канноли сицилийские

Пошло два часа. Достаем тесто из холодильника, и тщательно раскатываем его в тонкий пласт.

Толщина должна быть не более 3 мм.

Затем вырезаем из теста кружочки по размеру бульонной чашки.

Слегка вытягиваем, придавая овальную форму.

На фото внизу вы видите специальные трубочки, с помощью которых жарят канноли.

Трубочку заворачивают в тесто, края скрепляют взбитым белком.

Такие трубочки можно сделать из плотного картона. Нарезать квадраты 10х10 см, свернуть и скрепить степлером.

Как приготовить канноли сицилийские

В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и жарить каноли, можно по несколько штук одновременно. Сначала с одной стороны, затем с другой.

Вынимать и класть на решетку или бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Они должны полностью остыть. Потом трубочки можно вынуть.

Как приготовить канноли сицилийские

В таком виде канноли можно хранить несколько дней.

Начинять их лучше перед подачей на стол. чтобы они остались хрустящими.

Если все-таки необходимо приготовить канноли заранее, нужно аккуратно покрыть их внутри растопленным шоколадом, дать ему остыть и начинить канноли кремом.

Достаем из холодильника крем, еще раз перемешиваем.

Кладем его в кондитерский мешок с широкой насадкой и начиняем наши канноли.

Обсыпаем сахарной пудрой.

Все. Осталось украсить их либо вишенкой, либо шоколадом, либо измельченными фисташками.

Варианты украшения канноли — выбирайте, что вам больше по вкусу!

На фото-варианты украшений. Выбирайте на свой вкус.

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 КОММЕНТАРИИ

И мне сразу захотелось испечь канноли. Сразу подумала про творожную начинку. Моим деткам очень понравится такое блюдо. Они любят всё с творогом.

Так, аппетитно, так, аппетитно! Просто слюнки потекли! Лена, нельзя так дразнить народ. Ведь прежде, чем съесть эти вкусняшки, их же еще приготовить надо, а терпенья никакого нет. Рецепт — чудо. Я от обычного хвороста уже балдею, а тут — такое произведение кулинарного искусства!

Рикоттой итальянцы называют продукт, котрый мы называем творог. Только он более нежной консистенции, более мягкий. Делают его из всех видов молока-овечьего, козьего, смешанного. Спасибо за вопрос, Леночка. Напишу о том, какие основные виды сыра бывают. Обо всех написать невозможно.

какие красивые получаются и не сомневаюсь, что очень вкусные!

Какая красота и вкуснота! А рикотта — это сыр в виде крема, что-то типа маскарпоне?

Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно) Надо попробовать. Не сомневаюсь в итальянской кухне!

Читайте далее:

Итальянское пирожное сфольятелла рецепт

Пирожные из теста фило

Итальянский десерт канноли

Губчатый итальянский десерт

Итальянские сладости названия

Рестораны и кафе ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Проведя целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. На территории ЭТНОМИРа – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира

Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

«Трапезная» – просторное кафе в русском народном стиле с домашней едой. В «Корчме» подают борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочку с отварной картошкой, квас и узвар. Итальянский ресторан «Мука» предлагает отличную пиццу, фетучини и равиоли, а на десерт можно заказать панна котту и молочный коктейль. В меню «Чайханы» – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. В разнообразии блюд «Индийской души» вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав. Основу меню ресторана «ЯККиТОФУ» составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

В этнопарке можно выпить кофе в одном из кафе ЭТНОМИРа. Отведайте блюда на открытом огне в сибирском кафе «Мудрый кочевник». Насладитесь уединением в кафе «Глушь», расположенном в невероятно живописном уголке парка.

Читайте далее:

Канноли рецепт с фото

Коннолли десерт рецепт

Коннолли рецепт с фото

Канноли по сицилийски рецепт

Выпечка из теста фило рецепты с фото

Итон

В Итоне после нескольких травматических первых семестров он привык к комфортной рутине. Он победил своего раннего мучителя Годфри Мейнелла и стал популярным остроумием. В 1919 году его родители переехали в «Лок-хаус» на канале Бейзингсток в районе Фримли-Грин . В Итоне Коннолли был вовлечен в романтические интриги и школьную политику, которые он описал в « Враги обещания» .

Он заработал репутацию интеллектуала и заслужил уважение Дэди Райлендса и Дениса Кинга-Фарлоу. В круг Коннолли входили Денис Даннройтер, Бобби Лонгден и Роджер Майнорс . Летом 1921 года отец взял его на отдых во Францию, что пробудило у Коннолли любовь к путешествиям. Следующей зимой он поехал с матерью в Мюррен , где подружился с Энтони Небуортом .

К этому времени его родители жили разными жизнями, его мать установила отношения с другим армейским офицером, а его отец стал все более пьяным и был поглощен изучением слизней и улиток. В 1922 году Коннолли добился академических успехов, выиграв Премию истории Роузбери, а затем стипендию Брэкенбери по истории для Баллиол-колледжа в Оксфорде . Весной он посетил собор Святого Киприана, чтобы доложить о своих достижениях своему старому директору, прежде чем отправиться в путешествие в Испанию со школьным другом.

Вернувшись без денег, он провел ночь в кипе на Сент-Мартинсе в Лондоне. Во время своего последнего срока в Итоне он был избран в , что позволило ему познакомиться с другими, которых он уважал, включая Нико Дэвиса , Тедди Джессела и лорда Дангласа . Он установил взаимопонимание с Брайаном Ховардом , но, как он заключил, «моральная трусость и академические взгляды помешали ему подружиться с Гарольдом Актоном , Оливером Месселом , Робертом Байроном , Генри Грином и Энтони Пауэллом ». Коннолли долгие годы ностальгировал по своему пребыванию в Итоне.

Рецепты

Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.

Традиционные сицилийские

Ингредиенты для вафель:

  • 125 мл вина Марсала;

2 стакана пшеничной муки;

30 г сахара;

30 мл масла оливкового;

1 яйцо;

1 ст.л. уксуса;

1 ч.л.какао;

½ ч.л. корицы;

щепотка соли;

750 мл масла растительного для фритюра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г «Маскарпоне»;

75 г пудры сахарной;

50 мл ликера.

Как готовить:

1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.

2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.

3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.

5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.

6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.

С начинкой из рикотты

Ингредиенты для заготовок:

  • 1 яйцо;

225 г муки;

50 г масла сливочного;

65 мл белого десертного вина;

¼ ч.л. соды;

15 г уксуса;

1 ст.л сахара;

1 ч.л. корицы.

Для крема:

  • 450 г рикотты;

250 г пудры сахарной;

тертый шоколад, цукаты.

Что нужно делать:

1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.

2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.

4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.

5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.

Шоколадные в духовке

Ингредиенты для заготовок:

  • 2 стакана муки;

50 г масла сливочного;

стакан белого вина;

50 г какао;

1 ч.л. соды;

30 г сахара;

соль.

Для начинки:

  • 400 г «Маскарпоне»;

2 яйца;

130 г пудры сахарной;

15 мл рома;

90 мл сливок 33%.

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.

2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.

3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.

Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.

4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector