А вы знаете как сделать миндальную муку в домашних условиях? 3 способа приготовления от опытных кулинаров!

Содержание:

Рецепты блюд с миндальной мукой

В большинстве случаев продукт используется для приготовления десертов, выпечки и запеканок. Самые популярные блюда с этим ингредиентом — марципаны, печенье, кремовые десерты.

Рецепты с миндальной мукой:

  1. Франжипан. При комнатной температуре подтапливают 60 г сливочного масла и растирают с таким же количеством сахарной пудры. Вбивают 1 яйцо, 65 г муки из миндаля и 1,5 ст. л. пшеничной тонкого помола. Когда структура станет полностью однородной, вливают 2 ч. л. Амаретто. Охлаждают на полке холодильника не менее 15 минут. Подают к блинчикам или мороженому.
  2. Миндальное пирожное макарун. Кремом (он называется ганаш) занимаются за сутки для изготовления выпечки. В смесь молока и сливок (пропорции — 125 г к 30 г) всыпают кусочки горького шоколада, 125 г, доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Вливают в тарелку, закрывают пищевой пленкой, дают остыть. Чтобы загустело, ставят в холодильник. На следующий день, пока духовка разогревается до 150°С, перемешивают с помощью блендера смесь сахарной и миндальной пудры — по 20 и 125 г соответственно, порошок какао — 2 ст. л., используя низкие обороты. Если требуется, 2-4 минуты подсушивают в духовке, высыпав тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Просеивают, чтобы насытить воздухом. Взбивают меренгу — 4 белка и 200 г сахарной пудры, добавляют пищевой краситель 2 ст. л. любого цвета. Должны получиться крутые пики. Замешивают воздушное тесто из яичного белка и смеси муки. Вновь застилают противень пергаментом, выдавливают из кондитерского мешка заготовки в форме печений. Средний диаметр — 10-15 мм. Выпекают, пока на поверхности не схватится корочка. На это обычно требуется 15 минут. Когда печенье остынет, собирают пирожные, смазывая одну половинку ганашем и прикрывая второй.
  3. Оладьи. Взбивают 2 яйца с небольшим количеством соли, добавляют 1 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. теплой воды. Можно влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, щепотку пищевой соды и 2 ст. л. масла гхи или топленого. Вмешивают стакан просеянного миндального помола. Когда тесто станет абсолютно однородным, разогревают сковороду, смазывают подсолнечным маслом и обжаривают оладьи с двух сторон. Подают с вареньем или сметаной.
  4. Соус. Муку, 100 г, подрумянивают на сухой сковороде. Отдельно обжаривают измельченную красную луковицу, 2 дольки давленого чеснока, вливают половину стакана сливок, перчат и подсаливают. Всыпают муку и помешивают, пока соус не загустеет.
  5. Крем-суп. Обжаривают на небольшом количестве масла по 2 ст. л. мучной смеси — пшеничной и миндальной, вливают молоко, 2-3 стакана, заправляют перцем, мускатным орехом — по вкусу, варят, постоянно помешивая, чтобы загустело. Всыпают дробленные миндальные орехи и проваривают еще 3-4 минуты.
  6. Заправка для салата. 50 г орехового помола обжаривают на сливочном масле до коричневого цвета, остужают и смешивают с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, черным перцем и солью. Вкус соуса сочетается с помидорами, грибами, сладким перцем и горькой зеленью.

Печенье из миндальной муки: рецепты

Печенье «макарун» по-французски

  • сахар белый – 80 гр;
  • миндаль – 130 гр;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – 40 гр;
  • соль – 5 гр.

Готовим поэтапно:

  1. Подготавливаем миндаль по вышеприведенной инструкции. Перемалываем его в муку без комочков.
  2. В отдельную чашу выливаем белки, к ним насыпаем соль. Взбиваем массу с добавлением сахарного песка до полного его растворения. Потом насыпаем ванильный сахар и обрабатываем смесь до образования твердых пиков.
  3. Высыпаем миндальную муку и перемешиваем следя за тем, чтобы пена не осела
  4. Получившееся тесто разделяем на три части. Приготовим пищевые красители двух цветов.
  5. К первую миску с тестом выливаем синий краситель, во вторую – красный, в третью – сухое какао.
  6. Набираем в кондитерский шприц тесто разных цветов и выдавливаем его на противень, застеленный пергаментом. Должен получиться небольшой кругляшек. Заполняем ими весь противень.
  7. Сильно прогреваем духовку, затем выключаем и ставим в нее печенье на полчаса.
  8. Соединить кувертюр со взбитыми сливками и закрыть в холодильнике на 30 минут.
  9. На один цветной кругляшек теста положить другой, поместив между ними прослойку начинки.
  10. Вкуснейший и красивейший десерт готов. Приятного чаепития.

Watch this video on YouTube

Овсяная выпечка

Такое печенье особенно приятно есть за завтраком, запивая молоком или кефиром.

Основные продукты:

  • соль – 6 гр;
  • одно яйцо;
  • кусок сливочного масла – 170 гр;
  • миндаль – 10 гр;
  • разрыхлитель для теста – 5 гр;
  • хлопья овсяные – 190 гр;
  • миндальная мука – 100 гр;
  • коричневый сахар – 70 гр.

Как сделать печенье из миндальной муки:

  1. В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде.
  2. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар.
  3. Вылить куриное яйцо и переложить кусок растаявшего масла. Формируем из смеси тесто.
  4. Насыпаем цельные хлопья и перемешиваем.
  5. Ложкой выкладываем шарики теста на пекарскую бумагу, разложенную на противне.
  6. В каждое печенье вдавливаем миндаль.
  7. Запекаем 25 минут в духовом шкафу, нагретым до температуры 170 градусов.
  8. Остужаем лакомство и подаем к столу.

Как приготовить печенье «Амаретти»

Такой десерт – идеальное дополнение к ароматному кофе на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, пусть она прогреется до 150 градусов.
  2. Пекарской бумагой застилаем противень
  3. В кухонном комбайне превращаем очищенный миндаль в муку.
  4. Засыпаем в нее сахар и перемалываем в течение 15 секунд.
  5. Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать до образования мягкого теста.
  6. Чайной ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на пергамент для запекания.
  7. Готовим печенье в духовке 25 минут.
  8. Остужаем десерт и подаем его к чаю.

Watch this video on YouTube

Вкусное лакомство с медом

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в просторной посуде соль, муку из миндаля и разрыхлитель.
  2. В отдельную чашу переливаем мед и добавляем к нему ореховую пасту, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем содержимое обеих чаш и перемешиваем смесь сначала вилкой.
  4. Должно сформироваться густое мягкое тесто.
  5. По маленьким кусочкам отрывайте от колобка тесто и формируйте из них маленькие шарики, не больше грецкого ореха.
  6. В блюдце насыпьте кунжут и обваляйте в нем изделия из теста.
  7. Выкладываем на поверхность пергамента. Каждый из них сплющиваем донышком чашки сверху до толщины в 0,5 см.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до температуры 170 градусов 15 минут.
  9. Аккуратно убираем их с противня на тарелочки и подаем к чаю остывшими. Приятного аппетита!

Watch this video on YouTube

Миндально-шоколадное печенье

Список продуктов:

  • вода – 18 мл;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сухой растворимы кофе – 7 гр;
  • миндаль очищенный – 130 гр;
  • мука пшеничная – 50 гр;
  • какао в порошке – 200 гр.

Готовим пошагово:

  1. Выливаем в чашу белки и превращаем их в пену с помощью миксера.
  2. Сквозь сито высыпаем к белкам сахарную пудру, перемешиваем.
  3. Соединяем в отдельной миске какао, пшеничную муку, сухой кофе, наливаем воду и перемешиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Кусочки шоколада и очищенный миндаль перемалываем в блендере или в кухонном комбайне.
  5. Соединяем белки, смесь какао и молотый миндаль в общей посуде и перемешиваем.
  6. Выкладываем чайной ложки комочки полученного теста на противень. Предварительно противень застилаем пекарской бумагой.
  7. Осталось запечь их в раскаленной до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Watch this video on YouTube

От древних времен до наших дней

Ядовитая красота… Так, наверное, думали древние греки и римляне о миндале, восхищаясь растением в пору цветения и опасаясь взять в рот даже самое маленькое ядрышко. Считалось, что орехи вредны для здоровья. Но на самом деле только скорлупа таит опасность, в ней содержатся токсические соединения. Сердцевина, напротив, полезна.

Чуть позже миндаль причислили к изысканным угощениям, лакомиться которым простонародью запрещалось.

Постепенно миндальные сады стали выращивать на землях Западной Азии, но растения играли только роль визуального наслаждения. О том, что плоды можно использовать в пищу, никто не задумывался.

Кулинарное применение миндаля берет начало со времен правления Карла Великого, которому так понравилась культура Amygdalus, что король велел украсить деревьями и кустарниками свои сады. На дворе стоял 812 год.

С появлением плодов придворные повара попробовали очистить однокостянки и приготовить блюда, достойные правителя. Правда, первый опыт разочаровал смелых экспериментаторов. Стоит предположить, что во многом виновата не столько твердость орехов, сколько их горечь. В природе существует следующие виды миндаля:

  • Prunus dulcis var. amara;
  • Prunus dulcis var. dulcis.

Первый вариант – горький, ранее использовался преимущественно в декоративных целях, поскольку ядра содержат синильную кислоту. Со временем люди научились избавлять орехи от ядовитой горечи с помощью термообработки и выжимать из ядер масло.

Второй тип – сладкий миндаль. Вот как раз эти орехи пригодны для использования в пищу и приготовления кулинарных блюд.

Стоит предположить, что в садах Карла Великого сначала пытались использовать урожай горького amara. Когда в распоряжении кулинаров оказались плоды dulcis, дело пошло на лад. Порошок, полученный из измельченных и тщательно перетертых ядер, позволил изобрести новые блюда, приведшие в восторг царственного гурмана.

В современном мире кулинарные изделия из порошкообразного миндаля по-прежнему относят к изысканным лакомствам. Правда, доступны они теперь не только королям.

В продаже есть различные виды ореховой муки. Лучшие производители используют современные технологии, но не забывают о традициях предков, поэтому покупатели могут выбрать тот вариант, который более предпочтителен для них.

Какие бывают продукты из измельченного миндаля:

  • мелкого помола;
  • крупного помола;
  • цельнозерновая;
  • пудра.

Сложно сказать, какой вид более популярен. У каждого свои ценители.

Рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:

Приготовить миндальную муку в домашних условиях довольно просто, но по качеству домашняя миндальная пудра будет уступать магазинным вариантам, так как на производстве миндальная мука готовиться на специальном оборудовании с соблюдением технологических норм и стандартов.

Магазинная миндальная мука лучше измельчена, благодаря чему кулинарные изделия из нее получаются лучше и вкуснее. Единственная проблема, которая может возникнуть с магазинной миндальной пудрой, заключается в том, что ее довольно тяжело найти в продаже. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли приобрести магазинную миндальную пудру, вы можете приготовить ее дома, используя миндальные орехи. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях:

  1. Вскипятить воду;
  2. Хорошо промыть миндаль под проточной водой;
  3. Залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут;
  4. Слить воду и промыть миндальные орехи холодной водой;
  5. Затем снова залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут.
  6. Слить воду.
  7. Очистить миндальные орехи от кожуры.
  8. Переложить очищенные орехи на чистое полотенце и подождать пока полотенце впитает влагу.
  9. Положить миндальные орехи на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  10. Разогреть духовку до 100 градусов Цельсия.
  11. Сушить миндальные орехи в духовке в течение 20 минут, время от времени помешивая, переворачивая и контролируя их состояние. Если нужна миндальная мука белого цвета, то миндальные орехи нужно вытащить из духовки до того, как они приобретут золотистый цвет.
  12. Дать орехам остыть.
  13. Взять часть остывших миндальных орехов и положить в кофемолку.
  14. Измельчать миндальные орехи в течение в течение 10 секунд, но не дольше, иначе они дадут масло и загустеют. Если в рецепте кондитерского изделия используется миндальная мука с сахарной пудрой, то лучше измельчать орехи вместе с сахарной пудрой, что упростит дальнейшее приготовление блюда.
  15. Просеять полученную миндальную муку через сито.
  16. Оставшиеся крупные частички миндальных орехов заново перемолоть в кофемолке.
  17. Повторять измельчение в кофемолке и просеивание до получения необходимого количества миндальной пудры.

Миндальная мука в домашних условиях готова. Теперь ее можно использовать для приготовления кондитерского изделия по рецепту. Хранить полученную дома миндальную пудру лучше в сухой закрытой стеклянной банке не более 30 дней.

Польза и вред миндальной муки

Специалисты по здоровому питанию относят миндальную муку к полезным продуктам. Считается, что она богата на полезные вещества, витамины и микроэлементы. При этом благодаря хорошему соотношению белков, жиров и углеводов она в равной степени может использоваться для похудения и набора веса.

Если затронуть тему пользы и вреда муки, то я выделю несколько моментов, которые могут иметь значение для ваших близких и клиентов:

  1. Нет глютена. Орехи от природы не содержат клейковину. Поэтому можно не переживать насчет аллергии.
  2. Нет холестерина. Несмотря на высокое содержание жиров, миндаль безопасен для сердца и сосудов.
  3. Много полезных веществ. В 100 г муки содержится суточная норма витамина Е, кремния, кобальта и марганца. Около 30% дневного потребления витаминов В2, РР, биотина, калия, кальция, фосфора.

При многих полезных свойствах единственный возможный вред — индивидуальная непереносимость миндаля. В остальном мука полностью безопасна. Главное, не переедать вкусной выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления: Миндальная мука

  • Шаг 1

    200 граммов миндаля кладем в блендер и перемалываем в течение нескольких секунд, до получения миндальной муки.

  • Шаг 2

    Пересыпаем готовую муку в миску, разминаем комочки ложкой, при желании, можно просеять муку через крупное сито.

  • Шаг 3

    Для приготовления миндальной муки из очищенного от оболочки миндаля нужно, прежде всего, очистить миндаль. Для этого погружаем миндаль в кипящую воду на одну минуту.

  • Шаг 4

    Через минуту вынимаем миндаль из кипятка и выкладываем на плоскую тарелку.

  • Шаг 5

    Очищаем миндаль, от оболочки нажимая пальцами на ядро.

  • Шаг 6

    Для того, чтобы очищенный миндаль не потемнел, кладём его в холодную воду, промываем и выкладываем на противень.

  • Шаг 7

    Отправляем миндаль в духовку. Просушиваем при температуре 60 градусов Цельсия 5-6 минут. Миндаль очищен, высушен и готов к применению.

  • Шаг 8

    200 граммов очищенного миндаля кладем в блендер и перемалываем в течение нескольких секунд, до получения миндальной муки.

  • Шаг 9

Торт

Рецепты выпечки с миндальной мукой включают в себя и торты. Такие десерты чаще всего созданы для людей, придерживающихся кето-диеты и сводящих к минимуму потребление углеводов. Например, кокосово-миндальный торт предлагают готовить на эритрите вместо сахара, а в качестве крема для него используют несладкие кокосовые сливки и домашний малиновый джем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей:

  • 3,5 ст. миндальной муки;
  • 0,75 ст. эритрита;
  • 0,5 ст. просеянной кокосовой муки;
  • 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Для крема:

4 ст. взбитых кокосовых сливок (при желании можно добавить в них немного ванильного экстракта и эритрит).

Для джема:

  • 170 г свежей или замороженной (и размороженной заранее) малины;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. эритрита;
  • 1 ч. л. желатина, растворенного в 2 ч. л. воды;
  • 0,25-0,3 ст. кипятка.

Пошаговый процесс приготовления

За день до приготовления торта требуется подготовить джем:

  1. Для этого нужно положить желатин в небольшую стеклянную миску с 2 ч. л. воды, размешать и отложить, чтобы он разбух.
  2. После этого следует залить его кипятком и перемешивать, пока он полностью не растворится.
  3. Далее требуется поместить в чашу блендера растворенный желатин вместе с ягодами, лимонным соком и эритритом, взбивать до однородной массы без комков. При необходимости можно добавить еще немного сока лимона, подсластителя или воды.
  4. Готовый джем необходимо перелить в стеклянную емкость и остудить в холодильнике.

Приготовление коржей происходит так:

  1. Предварительно требуется прогреть духовку до 180°С, а также смазать маслом и покрыть пергаментом 2 одинаковые разъемные формы (диаметром примерно по 22 см).
  2. В среднюю емкость следует положить эритрит и масло и взбить с помощью миксера до однородной кремообразной массы.
  3. Не останавливая взбивание, нужно постепенно добавить все яйца (за раз по одному), а после – все остальные компоненты, чтобы получилось однородное тесто. Необходимо попробовать его и убедиться, что во вкусе достаточно сладости. Если оно недостаточно сладкое, следует добавить дополнительный эритрит и взбить до растворения (по 1 ст. л., постепенно).
  4. Далее необходимо разделить тесто поровну по подготовленным формам, поставить в духовку и выпекать 20-22 мин. или до образования золотистой корочки.
  5. Затем требуется вынуть изделия, дать остыть в течение 15 мин., после чего снять формы и оставить их до полного остывания на решетке.

Процесс сборки десерта следующий:

Перед сборкой торта нужно убедиться, что коржи полностью остыли, а джем и взбитые кокосовые сливки — хорошо охлаждены.
Далее следует осторожно разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 круглых заготовки.
Затем требуется выложить одну из них на большую тарелку, равномерно распределить сверху малиновый джем, поверх него выложить слой взбитых кокосовых сливок.
Предыдущий шаг необходимо повторить со всеми коржами, складывая их друг на друга и промазывая обеими начинками.
После этого нужно равномерно покрыть весь торт оставшимися кокосовыми сливками, украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой и съедобными цветами.

Как выбрать миндальную муку

Чтобы получить вкусную выпечку важно выбрать качественную муку. В этом нет ничего сложного, если следить за несколькими важными параметрами:

  1. Сколько стоит мука из миндаля. Она не должна быть дешевле стоимости орехов, из которых готовится. Нормальной на 2021 год считается стоимость около 700 р за 500 г и выше, в зависимости от производителя. Если вы найдете очень дешевое предложение, скорее всего, это смесь с пшеничной мукой.
  2. Внешний вид. Классическое описание миндальной муки: мягкая, влажная, может немного собираться в комочки. Это особенности молотых орехов, ведь они содержат много жира и воды. 
  3. Запах и вкус. Ореховый, нежный, сладковатый. Не должно присутствовать никакой горечи.

Лучше всего покупать муку самого мелкого помола. Чем он крупнее, тем более фактурной у вас получится выпечка. Для кексов, бисквитов и печенья это не так актуально, но при изготовлении макарон это критический фактор. Они могут покрыться сверху пупырышками, которые будут некрасиво смотреться. 

Макароны в принципе очень нежные. Их легко испортить. О способах избежать большинства проблем вы можете прочитать в статье про 12 классических ошибок в приготовлении макарон. 

Немного истории

В давние времена люди, научившись выращивать злаки и использовать их зерна в пищу, производили для питания именно такую, цельнозерновую муку. Это делалось при помощи различных приспособлений, основанных на эффекте трения: ступ и зернотерок различных калибров. Тут же полученный продукт, не просеивая, пускали в пищу: варили каши, пекли из него хлеба, не используя никакие добавки. Наверное, у каждого народа, занимавшегося в древности земледелием, есть свои рецепты и приспособления, называющиеся по-разному. Но суть оставалась одна: получить перетертое грубо зерно и использовать его в пищу в вареном или запеченном виде.

Грузинский соус баже к мясу и птице

В Грузии этот соус умеет готовить каждая хозяйка, а подают его вместе с мясом как подливу к гарниру. Соус должен быть белым и густым, и для него по грузинской традиции используют отборные ядра светлых грецких орехов.

Для соуса не обязательно делать муку тонкого помола, поэтому орехи не нуждаются в предварительном подсушивании в духовке — просто измельчите их как можно мельче в блендере или кофемолке, можно прокрутить орехи в мясорубке или по старинке растолочь в ступке. Далее смешайте в чаше блендера ореховую муку, неполную чайную ложку соли и 6–7 раздавленных мелких зубчиков чеснока, а потом влейте немного теплой кипяченой воды. Добавлять ли пряности — дело личного вкуса. Многие повара считают, что достаточно аромата чеснока и орехов, а некоторые любители грузинских специй используют перец, шафран, хмели-сунели и уцхо-сунели. Влейте в ореховую основу сок половинки лимона и не используйте уксус, как рекомендуется в некоторых рецептах, поскольку от уксуса орехи темнеют, и соус не получится белым. А теперь постепенно вливайте теплую кипяченую воду, пока соус не приобретет консистенцию кефира, — всего вам понадобится примерно 1½–2 стакана воды.

В Грузии куски курицы или рыбы иногда выкладывают прямо в соус, не менее вкусен баже с овощами, хлебом и ароматными лепешками. Ореховая подлива преобразит вкус любого блюда, а некоторые любители грузинской кухни едят баже ложками или намазывают на хлеб — вкусно же!

Характеристика и применение

Миндальная мука, или миндальная пудра, представляет собой перемолотые до состояния пудры ядра одноименного ореха. Ее химический состав идентичен миндалю. Эта мука содержит не менее 30% белка, аминокислоты, множество незаменимых для организма жирных кислот, витамины Е и В, микро- и макроэлементы. Она намного полезнее обычной пшеничной муки высшего сорта.

В кулинарии этот продукт чаще всего используется для приготовления таких изделий, как:

  1. Марципан. Он незаменим для самых разнообразных украшений тортов и других кондитерских изделий;
  2. Макаруны. Это особый вид французских пирожных, которые стали очень популярны;
  3. Тесто для бисквита. Отлично подходит для разнообразных тортов, кексов, пирожных и другой выпечки.

Как приготовить «Миндальная мука в домашних условиях»

1. Для начала залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут, чтобы он хорошо пропарился. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу с горячих орехов.

2. Просушите миндаль в бумажном полотенце и подсушите его на сухой сковороде (следите за тем, чтобы миндаль не подгорел).

3. С помощью кофемолки или комбайна измельчите миндаль. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шоколадное печенье из миндальной муки

  • яичные белки — 4 шт.
  • вода — 20 мл.
  • шоколад тёмный — 110 гр.
  • пудра сахарная — 300 гр.
  • мука миндальная — 150 гр.
  • кофе растворимый — 8 гр.
  • пшеничная мука — 55 гр.
  • порошок какао — 200 гр.

Так как сделать шоколадное печенье несложно, заблаговременно подготовьте миндальную муку в домашних условиях.

1. Взбейте в удобной ёмкости охлаждённые белки посредством миксера. Через сито просейте сахарную пудру и смешайте с белком.

2. В отдельной чашке соедините кофе, какао и пшеничную муку. Влейте воду и вымешайте миксером несколько минут.

3. Пропустите кусочки шоколада и миндальную муку через блендер. Смешайте все подготовленные продукты в общей ёмкости.

4. На застеленный противень выкладывайте готовую массу по чайной ложке. Запекайте печенье при 180 градусах в духовке четверть часа.

Теперь у вас не возникнет вопросов, что приготовить из миндальной муки. Сама она делается довольно просто. Вам не обязательно обладать кулинарными навыками, чтобы регулярно радовать домочадцев различными вкусностями.

Французский макарун из миндальной муки

  • мука миндальная — 150 гр.
  • ванильный сахар — 45 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 5 гр.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • красители (синий, красный) — по факту
  • какао порошок — сколько потребуется
  • взбитые сливки — по факту

Перед тем как сделать макарун, необходимо приготовить миндальную муку. Технология создания в домашних условиях описывалась ранее.

1. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки с солью. После этого введите сахарный песок и вымешайте состав до растворения кристаллов. Далее вводится ванильный сахар. Взбейте массу до твёрдых пиков.

2. Постепенно всыпайте муку и продолжайте перемешивать. Следите за тем, чтобы пена не осаживалась. Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные части.

3. В первую часть теста введите синий краситель, во вторую — красный, в третью всыпьте какао-порошок. Застелите противень пергаментом. Наберите в кондитерские шприцы тесто разных цветов. Выдавите заготовку на противень. Заполните поднос разноцветным тестом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте печенье порядка 25 минут. Параллельно смешайте взбитые сливки с кувертюром (тесто с какао), отправьте в холод на полчаса. Готовые цветные заготовки соедините между собой с помощью начинки.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях. Процесс этот непростой, не терпит спешки и состоит из нескольких стадий, что требует достаточно большого количества времени, но вполне по силам даже начинающим кондитерам-любителям.

Если описывать технологию производства вкратце, то она состоит из следующих шагов:

1. Бланшировка миндальных ядер.

2. Очищение их от кожуры.

3. Просушивание.

4. Измельчение и просеивание.

Осталось подготовить необходимые продукты, блендер или кофемолку. И если вас не останавливает количество операций и имеется время, приступить к изготовлению миндальной муки:

1. Миндаль необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой.

2. Залить орехи кипящей водой и оставить на 3-5 минут.

3. Слить кипяток и промыть миндальные ядра холодной водой.

4. Очистить орехи от кожуры (если кожица очищается с трудом, повторить процедуру бланшировки).

5. После этого очищенный миндаль необходимо полностью просушить, для этого можно выбрать один из способов:

  • высыпать орехи на противень в один слой и поставить в горячую духовку (100 ℃);
  • перемешивать каждые 3-5 минут до полного высушивания;
  • миндаль поместить на разогретую сковороду, подсушивать на маленьком огне при постоянном перемешивании;
  • дать возможность миндальным ядрам высохнуть самостоятельно; для этого их высыпают на блюдо или противень в один слой, прикрывают салфеткой и оставляют на несколько дней в тёмном месте (количество дней зависит от влажности помещения).

Выбор способа зависит от вкуса, который вы предпочитаете – миндальная мука из ядер, высушенных на разогретой сковороде или в горячей духовке, будет иметь более выраженный ореховый вкус. Кондитеры с опытом считают, что мука из миндаля, высушенного без высокой температуры, получается наиболее подходящей для нежнейших кремов и десертов, так как такой метод позволяет получить очень светлую муку более тонкого помола с изысканным ароматом.

  1. После того, как миндальный орех полностью просушен, можно приступить к его перемалыванию с помощью блендера или кофемолки. Те, кто использует только блендер, отмечают, что мука получается грубой. Есть рекомендации по превращению миндаля в муку в два этапа:
  • сначала орехи дробят блендером на крупные фракции;
  • после этого измельчённый миндаль пересыпают в кофемолку и перемалывают, контролирую степень помола.
  1. Полученную муку просеивают. Крупные крошки и кусочки орехов, оставшиеся в сите, подвергают повторному помолу.

Миндальная мука

Готовую муку хранят в сухих стеклянных ёмкостях, плотно закрытых (не более 30 суток), или в вакуумных банках и пакетах. Для более длительного хранения миндальную муку отправляют в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector