Еда на youtube

Oblomoff

Лидирует в списке канал “oblomoff“. Дата создания: 2010 год. Это кладезь полезных советов и интересных рецептов. Ведущий, Олег Григорьев (Славный Друже oblomoff), выбрал грубую манеру подачи информации, так как считает, что его зрители, это в основном мужская половина общества. Автор отдает предпочтение приготовлению мясных блюд. С самого начала он готовил простую еду и даже спрашивал советов у подписчиков. Со временем Славный стал путешествовать по миру, изучать там местную кухню и демонстрировать своей аудитории изысканные блюда.

На канале есть рубрика “Славный обзор”, где автор в качестве ревизора посещает рестораны и делает оценку сервиса, вес блюда, его температуру, подачу, сколько дано салфеток и даже зубочисток.

Объясняйте основы

Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.

Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.

На что обратить внимание:

  • Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
  • Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.

Инструменты, которые позволят самостоятельно приготовить блюдо

Некоторые зрители смотрят программы о еде «ради интереса», но есть потребители, которые хотят улучшить свои кулинарные навыки и реально испытывают рецепты на своей собственной кухне.

Многие разработчики, которые добились успеха, призывают зрителей, чтобы они попробовали приготовить блюда самостоятельно, предлагая им инструменты, которые облегчат весь процесс.

Что стоит Вам сделать:

  • Покажите правила в виде текста на экране:

    • Подумайте над размещением в поле описания всех компонентов и измерений с указанием времени приготовления. Много людей будет смотреть вашу программу на мобильных устройствах, сверяя необходимую информацию.

Кулинарый канал — Обломоф

Самый крупный русскоязычный кулинарный канал. Существует довольно давно, и, пожалуй, многим известен. Олег – харизматичный, интересный ведущий, с чувством юмора. За время работы канала операторская работа поднялась на очень высокий уровень – сочные краски; красиво демонстрируется непосредственно «вкусная» составляющая приготовления пищи. На канале выходят не только рецепты, но и обзоры. Многих забавляют реакции Обломова на привезённую еду из питерских доставок.

Минусы:

  • рецепты постоянно усложняются (для простых теперь отдельный канал)
  • реклама в каждом ролике (законом не запрещено).

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

  • Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.

Не одними рецептами живёт человек

Многие самозваные гурманы, на самом деле, не являются шеф-поварами (и даже будущими поварами!). Зато они очень интересуются культурой и историями, связанными с едой.

Расширяя свой репертуар рецептами, они предлагают не только богатое содержание для своей основной аудитории, но получают также возможность получить новых зрителей.

Что стоит сделать:

Экспериментируйте с форматами:
Обратите внимание зрителей на привлекательные личности, связанные с едой или интересные истории, как это делает канал MUNCHIES.
Позвольте зрителям заглянуть в вашу повседневную жизнь, как это сделал Джейми Оливер.
Рецензируйте блюда или рестораны, как канал Daym.

Максимально используйте записанный материал – загружайте записи легких фильмов в стиле видеоблога, это позволит удержать внимание аудитории между главными фильмами.

Загляните на влог Джейми Оливера, чтобы увидеть его жизнь

Джейми Оливер выходит за рамки стандартных учебных видео: в ответ на ожидания зрителей, он обогащает свою программу легкой серией «What’s Jamie Eating Today?» (Что сегодня съел Джейми?).

Школа Сушиста

Один из трёх каналов, которые вполне могли не оказаться в этом списке, так как не настолько известны или популярны. У Виктора Бурды – суши-шефа один из самых быстрорастущих каналов на русском Youtube, который демонстрирует такие результаты благодаря специализации автора. Канал Виктора – пример всем поварам (да, канал Сталика тоже можно отнести к «специализированным», но Сталик до интернета был известен как писатель). Если Вы умеете делать что-то одно очень хорошо, у вас может получиться заинтересовать этим зрителя. У Виктора, помимо прочего, потрясающая группа в VK, посвящённая домашнему приготовлению суши.

Рецепты Bon Appetit

Кулинарное общество Bon Appetit в лице своих представителей демонстрирует рецепты самых разных блюд. Канал рассчитан на настоящих гурманов, эстетов, домохозяек и студентов, которые не любят проводить много времени на кухне. Здесь есть рубрики с полезными советами, например: как быстро вынуть косточки из вишен, как отделить яичный желток от белка и многое другое. Заслуживает внимания раздел под названием “Люди пробуют”. Заключается все в том, что гостям дают дегустировать необычные фрукты, алкогольные напитки и уникальные десерты. Секретом успеха канала являются качественно снятые видео и доступность ингредиентов для приготовления вкусной еды.

Рецепты Бабушки Эммы

С 2011 года канал успел обзавестись огромной зрительской аудиторией, любящей вкусно поесть. Бывшая учительница физики закончила кулинарный институт в Америке и стала заниматься своим любимым делом, делясь при этом всеми навыками с другими. Эмма доносит обществу рецепты плова по-узбекски, баклажанов по-корейски, солений, маринадов, различной выпечки, и даже знает, как приготовить шоколадные батончики “Баунти” в домашних условиях. Она подскажет какие формы подходят для кексов, а какие для капкейков, чем смазать пирог для шикарного блеска и как украсить торт. Кроме того, ведущая написала книгу, где изложила самые излюбленные рецепты своих тортов.

Иногда обладательнице кулинарного блога помогают вести эфиры сын Леонид и внучка Даниэлла. Ролики сняты настолько удачно, что после их просмотра хочется самому сотворить кулинарное чудо.

Семейная кухня

Вкусная еда на уютном семейном канале. Ведущих зовут: папу Вовой, маму Олей, сына Ваней, дочь Надей, невестку Катей. Все они делятся своими фирменными рецептами. Здесь вы можете узнать, как из простых и доступных продуктов приготовить суп, салат, закуску, мясное блюдо или десерт. Душевная атмосфера создается за счет съемки видео на кухне. Также на страничке можно ознакомиться с обзорами барселонских ресторанов, полезными советами и смешными роликами, касающимися работы на кухне. Канал отличается хорошим качеством видео, достойным монтажом и прекрасным освещением, благодаря которому еда выглядит еще аппетитнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector