Пошаговый рецепт приготовления холодца в скороварке с фото

Содержание:

Некоторые нюансы приготовления говядины

Готовить мясо можно несколькими способами — варить, жарить, тушить и запекать. Одно из современных решений человечества — приготовление говядины в скороварке.

Перед приготовлением говядина должна нагреться до комнатной температуры. Если нужно измельчить мясо, режьте его вдоль волокон. Жесткую или старую мякоть необходимо замариновать перед тушением или жаркой. Ее также можно предварительно проварить без соли.

Нюансы приготовления бульона:

  1. Если желаете сохранить больше питательных веществ в самом мясе, начинайте его варить, бросая в кипящую воду.
  2. Чтобы у вас получился более наваристый бульон, кладите мясо в холодную воду.
  3. Чтобы бульон в конечном результате был светлым и прозрачным, а не мутным, сразу после закипания воды ее необходимо слить, а мясо тщательно промыть. Залейте новой водой и продолжайте варить на самом медленном огне.

Скороварка, пароварка, хлебопечка? Выберите мультиварку!

Производители предлагают широкий ассортимент бытовой техники с целью сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Приобретение нескольких устройств не только стоит дороже, но и занимает больше места. Итак, какую бытовую технику выбрать? Как ты решишь?

ПЛИТКА

Скороварки и мультиварки очень похожи друг на друга и часто даже выглядят одинаково.Функция скороварки — готовить блюда под высоким давлением, экономя ваше время. Он герметичен, поэтому никто не сможет открыть его во время процесса. С другой стороны, мультиварки безопасны и просты в использовании, обладают большим количеством функций и более компактны. Они жарят, тушат, запекают и могут делать все это без постоянного контроля. REDMOND предлагает лучшее из обоих миров с комбинацией мультиварки REDMOND под давлением.

ПАРОВЫЕ

Приготовление на пару сохраняет в пище больше витаминов и минералов, чем любой другой метод приготовления, но пароварка — очень простое устройство с ограниченными возможностями по сравнению с мультиваркой или даже скороваркой.Кроме того, они могут занимать много места и их нелегко хранить.

ХЛЕБОПЕЧКИ

МУЛЬТОВАРЫ

Мультиварка — универсальное решение, способное заменить все вышеперечисленные приборы.Каждая женщина мечтает иметь прибор, который сможет готовить за нее. К чему просто мечтать, если на рынке уже есть доступное решение? Вместо того, чтобы тратить время зря, размышляя и анализируя плюсы и минусы покупки отдельных приборов для вашей кухни (скороварки, пароварки, хлебопечки), почему бы просто не купить мультиварку и не избавиться от головной боли.

Мультиварка — единственное универсальное решение, позволяющее сэкономить место на кухне и сэкономить деньги в кошельке, купив всего один прибор.Вы также можете найти это устройство в сочетании с функцией приготовления под давлением. Режим скороварки значительно сокращает время и усилия, которые обычно требуются для пароварки, и предоставляет вам больше возможностей для здорового питания. В мультиварках REDMOND вы можете легко приготовить практически любое блюдо: выпечку, десерт, суп, овсянку, напитки, морепродукты и джем.

Вы можете готовить с открытой или закрытой крышкой в ​​мультиварке или мультиварке под давлением. Готовьте все блюда под высоким давлением, сохраняя при этом все витамины и минералы.Мультиварка REDMOND оснащена паровым клапаном, который закрывается, как обычная скороварка, после того, как вы закрываете крышку. Однако, в отличие от обычной скороварки, мультиварка под давлением позволяет открывать крышку, перемешивать ингредиенты, при желании добавлять ингредиенты и пробовать их на вкус. Кроме того, мультиварки под давлением REDMOND имеют 4-х уровневую систему безопасности, которая предотвращает чрезмерное давление и слишком высокие температуры, поэтому устройство безопасно и не создает дополнительных проблем.Еще одно преимущество при покупке мультиварки — низкое энергопотребление. Средняя мощность мультиварки 500-700 Вт.

СУММАТЬ ВСЕГО

Мультиварка — незаменимый бытовой прибор. Сэкономьте свое время, деньги, место на кухне и купите мультиварку, разработанную специально для вас, чтобы она соответствовала вашему образу жизни и облегчила вам жизнь.

Как варить домашний холодец из курицы в скороварке?

Очень быстрый способ приготовления студня, который займет не более 20 минут. Он подойдет для тех, кто не любит жирное. Понадобятся куриные ножки и шейки индейки. В общем, получается просто отлично – вкусно, диетически и бюджетно. Попробуйте сами!

Перечень ингредиентов:

  • 400 г куриных ножек;
  • 500 г шеек индюшки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 800 мл воды;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2-3 чубчика чеснока;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ст.л. соли.

Рецепт с фото:

1. Ножки и шейки сложите в кастрюлю, прокипятите 2 минуты, слейте воду.

2. Сложите все компоненты, включая овощи, в чашу скороварки, посолите, поперчите, приправьте специями. Залейте все кипятком.

3. Закройте скороварку, поставьте режим «Мясо» и готовьте 15 минут.

4. Откройте крышку, выньте лук, морковь и сельдерей, добавьте чеснок.

5. Включите режим «Овощи», готовьте еще 2 минуты – мясо должно хорошо отделяться от костей.

Процедите жидкость, отделите мясо от костей. Разложите по порционным емкостям мясо, залейте прозрачным бульоном и поставьте для застывания в холодильник.

Как приготовить холодец в скороварке?

Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:

  1. Приготовить блюдо можно из любого мяса, включая свиные ножки, рульку, куриные лапки, говяжьи хвосты.
  2. В качестве дополнительных продуктов используются морковь, чеснок, лук, приправы.
  3. Важный этап в готовке — разобрать мясо на мелкие части.
  4. Нельзя доливать воду, потому что бульон не застынет. Лучше заранее определиться с количеством жидкости и не позволять активно ей выкипать.
  5. Солить лучше всего в конце варки.
  6. Многие интересуются, сколько варить холодец в скороварке, как правило время готовки занимает не более 3-х часов.

Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт

  • мясо – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3 л.
  1. Залитое водой мясо оставить на ночь.
  2. Утром мясо обмыть и выложить в прибор.
  3. В чашу добавить овощи, специи.
  4. Залить водой и варить 2,5 часа. Мясо порезать, бульон процедить.
  5. Добавить чеснок. Залить бульоном и поставить в холод.

Холодец из рульки свиной в скороварке

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для холодца – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.
  1. Рульку вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу скороварки.
  2. Добавить приправу и лавровый лист, посолить.
  3. Влить горячую воду. Установить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  4. Вытащить мясо и разделить на мелкие части.
  5. Присоединить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  6. Влить бульон и убрать холодец из рульки в скороварке в холод.

Куриный холодец – рецепт в скороварке

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • желатин – 3 пакетика.
  1. Курицу вымыть, тушку разрубить на части.
  2. Заложить в скороварку, добавить специи, луковицу, специи.
  3. Варить 2 часа, затем вынуть курицу, разобрать на части.
  4. Желатин развести двумя стаканами бульона, влить. Оставить холодец куриный в скороварке охлаждаться.

Холодец из индейки в скороварке – рецепт

  • индейка – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Мясо замочить часа на три. Выложить его в чашу, добавить пряности и лук. Залить водой.
  2. Установить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Вынуть мясо и лук, бульон процедить.
  4. Мясо нарезать ломтиками, разлить холодец в скороварке по формам.
  5. Залить бульоном, отправить в холод.

Холодец из говядины в скороварке

  • говяжья нога – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л.
  1. Говядину вымыть, овощи почистить. Выложить в чашу вместе с лавровым листом.
  2. Влить горячую воду. Постановить режим «Медленная варка» на 90 минут.
  3. Вытащить компоненты и измельчить их, добавить чеснок. Разложить массу по емкостям.
  4. Залить бульоном и убрать в холод.

Холодец из говяжьих хвостов в скороварке

  • говяжьи хвосты – 3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Мясо вымыть и залить водой, оставить на пару часов.
  2. Вынуть, порезать и переложить в чашу.
  3. Добавить морковку, лук и специи. Установить программу «Варка».
  4. Варить холодец говяжий в скороварке два часа. Затем вынуть мясо и разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить. Залить им мясо оставить застывать.

Холодец из свиных ножек в скороварке – рецепт

  • свиные ножки – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.
  1. Мясо поместить в чашу, добавить пряности, морковь и лук. Залить водой.
  2. Выставить режим «Тушение» на 6 часов. Добавить чеснок и включить программу «Выпечка» на 1 минуту.
  3. Мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Разложить по формам.
  4. Залить бульоном, поставить в холод.

Холодец из лосятины – рецепт в скороварке

  • мясо лося с костями – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (горошком) – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • желатин – 1 ч. л.
  1. Помытое мясо поместить в чашу, залить водой.
  2. Добавить лавровый лист и перец. Установить режим «Варка» на 2 часа.
  3. Мясо вынуть, мелко порезать. Добавить чеснок.
  4. Чтобы сделать этот холодец в скороварке, рецепт предполагает добавление желатина.
  5. Массу распределить по емкостям, залить бульоном и отправить в холод.

в скороварке?

Начать нужно с очистки шкурки, которая находится на голени и ножке. После этого положите их в скороварку, добавьте туда мякоть и залейте очищенной холодной водой, чтобы ее уровень находился на 2 см выше мяса. Закройте крышку, доведите до кипения, а потом снимите образовавшуюся пену. Когда вы это сделаете, положите к мясу луковицу и морковку. Резать их не нужно, так как после приготовления холодца вы их просто удалите. Кроме овощей еще нужно добавить соль, лавровый лист и пару штук горошин перца. После этого закройте крышку скороварки. Когда вы услышите шипение клапана, то огонь стоит снизить до минимального значения.

В скороварке не займет более 3-х часов.

По истечении времени выключите огонь и спустите пар с клапана. После этого вы можете открыть крышку скороварки и дать бульону остыть. Когда пройдет немного времени, достаньте мясо и разберите его. Возьмите судочки и миски, в которые вы собираетесь разливать холодец. Это может быть совершенно разная посуда, например обычные миски, блюда или же новомодные силиконовые формочки, благодаря которым вы получите красивый порционный холодец. Выбранная тара должна быть наполовину заполнена мясом.

Если вы считаете, что бульон получился нечистым, то вы можете процедить его любым привычным для вас способом. После добавьте в него чеснок, который нужно измельчить с помощью пресса. Попробуйте бульон

Очень важно, чтобы он был слегка солоноват. Если нет, то повторно посолите

После этого добавьте желатин и поставьте бульон на огонь, чтобы он быстрее растаял, для этого постоянно мешайте его. Перед тем как его разливать, вы можете повторно его процедить. Когда все будет готово, поставьте блюдо в холодное место.

  1. Если вы хотите, чтобы итоговый цвет вашего холодца в скороварке был золотистый, то с лука, который вы используете для его приготовления, стоит удалить только верхний слой шелухи, а остальную оставить.
  2. В приготовлении блюда можно не использовать желатин, так как холодец все равно застынет. Применяют его в рецепте для того, чтобы потом во время выставления на стол блюдо не поплыло.
  3. Скороварка полезна тем, что время приготовления сокращается примерно в 2 раза.
  4. Вкусный холодец получится, только если соединить два вида мяса, а именно говядину и свинину.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.

Ингредиенты

Говяжья голяшка 1,5 кг
Свиная ножка 1 шт.
Свинина на кости 0,5 кг
Куриные крылья 1 кг
Индюшиная шея 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений. Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона. В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Приготовление холодца в скороварке

Варим холодец

Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.
Перекладываем мясо в скороварку.
Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.
Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
Не забываем посолить.
Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
По прошествии этого времени выключаем газ

Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая)

Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!

Готовим холодец

  1. Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
  2. Бульон процеживаем через дуршлаг.
  3. Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
  4. Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
  5. Заливаем мясо теплым бульоном.

Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.

https://www.youtube.com/watch?v=g21y_8TdOA8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Холодец в скороварке (https://www.youtube.com/watch?v=g21y_8TdOA8)

Готовим холодец в скороварке

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжья голяшка — 1-1,5 кг
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт. (большие)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 1-2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.

  2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в «чистый» бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как «шипит» клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в «чистый» бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как «шипит» клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала холодец по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить холодец в скороварке по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)

Приготовление холодца, столь любимого многими, – процесс трудоемкий и длительный. Поэтому обычно варим мы его нечасто.

Однако, есть способ сократить время готовки этого царского (да-да, холодец на Руси издревле считался именно царской пищей) блюда – воспользоваться скороваркой.

Сколько времени варить холодец в скороварке на газу – здесь мнения хозяек разделяются: одни утверждают, что в скороварке холодец можно сварить за час, другие уверены, что для вкусного холодца, сваренного в скороварке, необходимо не менее 3 часов.

Думаю, что объективный вывод о времени приготовления холодца в скороварке можно сделать, основываясь только на собственном опыте. Я пользуюсь предложенным рецептом не один год и мне он кажется идеальным.

Как варить холодец в скороварке – пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля, скороварка, дуршлаг.

Говяжья голяшка 1,5 кг
Свиная ножка 1 шт.
Свинина на кости 0,5 кг
Куриные крылья 1 кг
Индюшиная шея 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Что касается набора мяса – тут все зависит от предпочтений.

Главное, чтобы присутствовали такие составляющие, в которых много коллагена, обеспечивающего застывание бульона.

В предложенном варианте все это есть. Этот же рецепт актуален, если варить холодец в скороварке из свиной рульки и свиных ножек.

Варим холодец

Мясо тщательно моем и укладываем для начала в обычную кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут, снимая интенсивно появляющуюся пену. Затем выключаем огонь и сливаем бульон. Это делается для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые могут быть в мясе, да и бульон получится прозрачнее.

Перекладываем мясо в скороварку.
Туда же кладем луковицу. Очищать ее не надо – луковая шелуха придает бульону золотистый оттенок. Нужно только тщательно ее вымыть.

Еще понадобится морковь. Ее очищаем и отправляем в скороварку.
Кладем также пару лавровых листков. По желанию добавляем по нескольку горошин черного и душистого перца.
Заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
Не забываем посолить.
Закрываем крышку скороварки и закручиваем ее. Включаем газ.
Как только из-под клапанов появится пар и послышится шипение, убавляем огонь до минимума и засекаем время – должно пройти 3 часа.
По прошествии этого времени выключаем газ

Для того, чтобы уравновесить внутреннее давление в кастрюле и внешнее, необходимо осторожно приподнять клапан, выпуская струю пара. Можно также поставить скороварку в воду (не открывая).
Появившийся через некоторое время шум возвестит о том, что давление сравнялось, и скороварку можно открывать.

Ни в коем случае не открывайте крышку скороварки, не сбросив внутреннего давления!

Готовим холодец

  1. Открыв скороварку, извлекаем мясо из бульона и даем ему остыть.
  2. Бульон процеживаем через дуршлаг.
  3. Мясо отделяем от костей, измельчаем – можно это делать руками, разделяя волокна, а можно порезать ножом.
  4. Морковь режем кружочками и кладем в тарелки. Также кладем в тарелки по веточке петрушки.Чеснок измельчаем, кладем по вкусу в каждую емкость. Затем раскладываем мясо.
  5. Заливаем мясо теплым бульоном.

Для застывания посуду с холодцом нужно поместить в холодное место.

С чем и как подать холодец к столу

Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.

Полезные советы

О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру.

Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот.

Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя.

Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

Холодец из куриных лапок в скороварке

Этот рецепт вряд ли подойдет для праздничного стола, но блюдо – вкусное чрезвычайно! Можно с удовольствием вкусить его в домашнем кругу, даже не разбирая лапки «на мясо», а просто объедая его с косточек.

Для этого лечебного блюда нам потребуется: 2 кг куриных лапок, 1 луковица, 1-2 морковки, 8-10 горошин черного перца, 2 лавровых листика и соль.

Прежде, чем сварить лапки, их нужно очистить от кожи. Для этого старательно их промываем под струей воды и чистим ершиком из пластмассовой щетины. Далее опускаем в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду. После этих манипуляций желтая кожица легко снимается с лапок.

Сняв кожу, отрезаем кулинарными ножницами (или острым ножом) когти и опять тщательно моем. Складываем лапки в скороварочку, кладем овощи и специи, заливаем водой так, чтобы покрыть их (но не выше разрешенного уровня) и ставим на сильный огонь. Через минут 40-45 бульон закипит и мы прикручиваем огонь до минимума. Варим холодец из куриных лапок 1,5 часа.

Остывшую кастрюлю открываем, вынимаем лапки, раскладываем их целыми по контейнерам, украшаем нарезкой из морковки, посыпаем зеленью и заливаем процеженным бульоном. Отвар, насыщенный суставной жидкостью, застывает без вариантов! Ставим в холодильник для застывания отвара. Вкусняшка готова!

Холодец из курицы или из куриных лапок в скороварке готовится очень легко! Имея такую помощницу в кухне, приготовление таких сложных блюд станет для вас истинной забавой! Не ждите праздника! Балуйте себя и в будни!

Готовим рецепт из трех видов мяса

В состав входят:

  • 2 свиные ножки;
  • 0,5 кг говядины;
  • 900 г курицы;
  • большая луковица;
  • 3 маленьких моркови;
  • 5-7 горошин перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • средний корень сельдерея;
  • 3 веточки петрушки.

Этапы:

Ножки и курицу замочить на 3 часа в прохладной воде. Ножки поместить отдельно от остальных мясных продуктов.
Курицу обработать, удалить перья, остатки.
Ножки обязательно соскоблить ножом, грубые участки кожи удалить.
Мясные продукты вымыть под теплой водой. Курицу разрубить, затем все мясо нарезать большими кусками.
Свиные ножки поместить в мультиварку, наполнить чистой водой. Активировать режим для тушения на 2,5 часа.
Через этот промежуток времени доложить мякоть, курицу, овощи, приправы, ароматные специи, соль и включить тот же режим, но теперь на 6 часов.
Мясо изъять, отфильтровать навар.
1/3 мяса мелко нарубить; ножки разобрать, вынуть косточки, перекрутить через мясорубку. Остальную мякоть просто нарезать.
Выбрать 2 одинаковые стеклянные формы для холодца, объемом 25*30 см. Внутри разложить зелень, нарубленную вареную морковку.
Одинаково распределить говядину и курицу, массу из свиных ножек

Наполнить бульоном.
Мелконарезанный чеснок доложить, осторожно размешать навар, не задевая мясо.
Переместить в холодильник. Крышкой посуду накрыть не ранее, чем через 2 часа.

Как выбрать мясо для холодца?

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению блюда, необходимо выбрать хорошее мясо, благодаря которому холодец получится по-настоящему вкусным. Как это сделать?

Для холодца подойдет практически любое мясо. Это может быть и свинина, и говядина, и курица и даже индейка!
Обязательное условие — мясо должно быть на кости

Ни в коем случае нельзя отделять от них филе перед варкой.
При выборе рульки обратите внимание на присутствие жилок и хрящиков. Их должно быть в достаточном количестве.
Больше всего для холодца подойдет свежее мясо, которое никогда не подвергалось заморозке

Именно поэтому рекомендуется приобретать его на рынке, а не в супермаркете.
Соотношение костей и мяса в холодце должно быть примерно равным. Не стоит перебарщивать ни с тем, ни с другим.
Если Вы собираетесь варить свиной холодец, обязательно стоит приобрести рульку или ноги, также подойдет голова, хвост и уши.
Для куриного холодца подбирайте куски с кожей и костями, например, крылья, шеи. Можно добавить и лапки, они помогут холодцу быстрее застыть. Наилучшим выбором для куриного холодца считается немолодой петух.
Для говяжьего холодца больше всего подойдут ноги.

Готовим холодец из говядины в мультиварке

Чтобы получился вкусный и наваристый говяжий студень, необходимо предварительно запастись всеми ингредиентами. Итак, вам понадобятся:

  • говяжья ножка — 1 шт;
  • говядина (мякоть) — 0,5 кг.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л свежей очищенной воды;
  • Специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, соль).

Пошаговый рецепт приготовления заливного из говядины в мультиварке достаточно прост. Повторить его в точности под силу даже начинающей хозяйке. Просто следуйте инструкции, размещенной ниже.

  1. Предварительно нужно тщательно вымыть мясо и говяжью ножку, залить водой и оставить на 9-10 часов. Периодически рекомендуется менять жидкость. По истечении времени очищаем говядину, снимаем с кожи остатки щетины, удаляем все темные пятна.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, включаем режим «тушение». Когда студень закипит, тщательно снимаем всю образовавшуюся пену.
  3. В кипящий бульон добавляем специи, лук, морковь. Солим по вкусу. Закрываем плотно крышку и продолжаем варить в течение 5 часов.
  4. Когда время приготовления истечет, вы услышите звуковой сигнал. Это значит, что нужно открыть крышку, добавить в блюдо измельченный чеснок и оставить бульон остывать.
  5. Вареное мясо отделяем от костей, рвем руками на мелкие кусочки и укладываем в формы. Заливаем процеженным бульон и убираем в холодильник до полного застывания.

Рецепт приготовления говяжьего холодца в мультиварке предельно прост и понятен. А сам холодец из говядины — безмерно вкусен!

Рецепт холодца в скороварке

На три литра воды:

Одна свиная голень;

Одно индюшиное крыло;

500-700 грамм говядины;

Шесть лавровых листочков;

Одна луковица;

Одна морковь;

Щепотка перца горошком;

Четыре зубчика чеснока.

Холодец в скороварке – рецепт приготовления

Набор мяса для холодца вы можете выбрать по своему усмотрению. Но
обязательно надо взять или свиную голень, или куриные лапки, чтобы ваш
холодец застыл. Я один раз пробовала варить холодец только из одной
курицы. Он отлично застыл и был вкусный, но курица была домашняя.
Тщательно зачистите шкурку на голени, лапках или свиной голове. Мясо
надо предварительно вымочить в холодной воде в течение часа – двух.

Выложить мясо в скороварку, залить холодной водой, добавить три лавровых
листа, несколько горошин перца, луковицу, морковку и одну столовую
ложку соли. Закрыть крышку на скороварке, согласно инструкции, поставить
на максимальный огонь. Когда услышите шипение, надо выключить. Моя
подруга убавляла газ до минимума и томила на минимальном огне часа три. Я
же просто выключила газ и, не открывая крышку, оставила на полтора
часа. Потом аккуратно надо открыть крышку, только обязательно откройте
клапан, и подождите пока выйдет пар. Теперь надо убрать с поверхности
пенку, вынуть лавровый лист, попробовать бульон на соль.

При
необходимости досолить, добавить еще три лавровых листика и очищенный
чеснок. Опять закрываем крышкой и нагреваем, пока из клапана не начнет с
шипением выходить пар. Выключаем огонь и оставляем скороварку часа на
два — три. Потом аккуратно выпускаем пар и открываем крышку. Вынимаем
шумовкой мясо в миску, даем ему остыть и отделяем его от костей.

Теперь
можно порезать мясо или размять его вилкой на волокна, это как вам
больше нравится. Вареную луковицу выбросить, так же вынуть из бульона
чеснок, лавровый лист и перец горошком. Морковку нарезать кружочками или
вырезать из нее цветочки и использовать для украшения холодца. Когда
бульон остынет ложкой удалить с его поверхности жир. Я после этого
несколько раз выкладываю на поверхность бульона бумажные салфетки и
таким образом убираю остатки жира. Моя подруга ставит на холод бульон, и
когда жир застыл, убирает его ложкой. Вы можете делать как вам удобно,
есть такие люди, которые любят холодец с жирком наверху. Теперь
раскладываем мясо по формам и судочкам и заливаем его остывшим бульоном.
Украсить холодец кружочками морковки и веточками петрушки, можно
украсить так же кружочками вареного яйца. Холодец остудить при комнатной
температуре и убрать его в холодильник или на балкон, если там холодно.
Холодец обычно оставляют на холоде на ночь, а утром уже пробуют наше
любимое блюдо.

Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector