6 рецептов как вкусно приготовить на ужин говяжью рульку, запеченную в духовке

Содержание:

Выбор говяжьей голяшки

Выбор говяжьей голяшки должен быть правильным. Мясо должно иметь насыщенный темно-розовый или светло-красный оттенок. Обязательными являются и белые жировые прослойки. Все это указывает на то, что перед вами мясо молодого (до 20 месяцев) бычка или коровы. Именно такая голяшка считается полезной, из нее получаются вкусные блюда.

А вот темно-красный и бурый оттенок свидетельствует о том, что животное было забито в преклонном возрасте. Пользы организму от употребления такого продукта не будет.

Помимо этого, необходимо обратить внимание и на запах ножек. Он должен быть приятным мясным, очень легким и слегка сладковатым

Рекомендуется приобретать мясо в охлажденном виде и сразу же приступать к готовке. Перед началом кулинарного процесса нужно обязательно помыть мясо под проточной водой.

Правила приготовления

Голяшка говядины – это отруб крупного размера. Для того чтобы мясо приобрело нежность и мягкость, его необходимо долгое время готовить на небольшом огне. Только таким образом каждая жилка сможет растаять и превратиться в желе. Этот вид мяса нередко используется в кулинарии и используется для приготовления различных блюд.

Если в голени присутствует кость, то ее лучше всего применять для первых блюд. Бескостная мякоть идеально подходит для тушения, запекания, но эти процессы требуют временных затрат в количестве не менее трех часов. Голяшка говядины применяют для следующих целей:

  • тушение;
  • отваривание;
  • запекание;
  • жарка;
  • маринование;
  • копчение;
  • вяление.

Такой вид мяса готовится с помощью мультиварки, сковородки, духовки, гриля, мангала, скороварки, микроволновки. В меню каждой семьи могут присутствовать супы, холодцы, борщи, солянки, мясные салаты и стейки из рульки.

Это оригинальный вариант для самостоятельного блюда, которое подается с любым гарниром или салатом. Голяшку можно делать в тесте, если она без кости, а можно запечь с помощью рукава.

Оссобуко по-милански с овощами

Итальянцы называют нижнюю часть говяжьей ноги красивым словом оссобуко. В разных регионах Италии есть свои рецепты запекания голяшки. Но мы приготовим блюдо так, как это делают на юге – в Милане.

  • 1,5 кг говяжьей голяшки (в виде стейков);
  • 2 моркови;
  • 2 сельдерея;
  • 1/2 кг помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • 125 мл белого вина;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пряные травы – по вкусу;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 125 мл бульона.

Берем морковь, сельдерей, лук и чеснок и рубим мелкими кубиками. Затем, помешивая, обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Переложите готовые овощи в форму для запекания.

Перевяжем ниткой стейки голяшки, посолим, поперчим и обваляем в муке. Затем обжарим с обеих сторон на оливковом масле для запечатывания сока. Выкладываем стейки в форму на пассерованные овощи.

Очищаем помидоры от кожуры – просто поместите их на минуту в кипяток. Убираем семена и тонко рубим. Затем добавляем к помидорам нарезанный пучок петрушки.

В сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем вино и выпариваем его. Должно остаться 3-4 ст.л. жидкости. Добавляем бульон, петрушку, помидоры и специи. Доводим до кипения, затем солим и перчим. Получившийся соус выливаем в форму к мясу и овощам. Накрыв крышкой, ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Каждые полчаса поливаем мясо получившимся бульоном.

Осталось приготовить гремолату. Чтобы сделать эту популярную итальянскую приправу, трем цедру одного лимона, режем пучок петрушки и перемешиваем все с мелко порубленным чесноком (3 зубчика).

Готовое мясо с овощами посыпьте гремолатой, а на гарнир — отварной рис. А если оссобуко настроил вас на серьезный лад, приготовьте настоящий ризотто.

Польза и противопоказания

С пользой и противопоказаниями употребления этого продукта нужно обязательно ознакомиться. К основным полезным свойствам продукта можно отнести следующие:

  1. Нормализация и поддержание работы желудочно-кишечного тракта благодаря значительному содержанию в говяжьем мясе витаминов группы В.
  2. Обеспечение полноценного роста и размножения клеток организма.
  3. Улучшение функционирования нервной системы за счет содержания витаминов группы В.
  4. Формирование и укрепление костей и зубов благодаря содержанию витамина А.
  5. Активная борьба с вирусами и бактериями за счет уникального состава.
  6. Возможность замедлить старение благодаря значительному содержанию витамина А.
  7. Формирование и рост новых клеток за счет наличия витамина D.
  8. Кроветворное действие, благодаря чему мясо показано к употреблению людям, побывавшим в недавнем времени на операционном столе или имеют проблемы с кроветворением.

Противопоказанием к употреблению такого мяса является индивидуальная непереносимость. Никакой пользы для организма не принесет мясо коровы, которая была выращена в плохих условиях. На то, какое качество имеет продукт, оказывают влияние: методы набора веса животным до убоя, место обитания и корм. Стоит ограничить употребление этого мяса людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, мочекаменной болезнью, остеохондрозом и подагрой в период обострения.

Особенности выбора

Когда разделывается говяжья туша, то в результате получаются передние и задние голяшки, при выборе которых стоит учитывать множество нюансов. Приобретать следует ту часть туши животного, которая является свежесрезанной. Лучше остановить выбор на кусках с мелкими круглыми костями. В таком случае можно быть уверенным, что мясо было расположено в непосредственной близости к центральной верхней части туловища. В этих участках меньше сконцентрированы грубые и жесткие волокна.

Если в куске рульки имеются большие и деформированные кости, то это свидетельствует о близости мясного отрезка к суставным костям. Остерегаться стоит товара, который разложен по пакетам, так как там можно обнаружить большой процент костей по отношению к бескостной говядине.

При покупке мясных продуктов промышленного происхождения не стоит употреблять их в чрезмерном количестве. В последнее время практикуется откорм животных с помощью всевозможных добавок, вредных для организма человека. Поэтому чрезмерное количество говяжьей рульки в рационе – это фактор, который может спровоцировать подагру, остеопороз, закупорку сосудов.

Мясо говяжьей рульки должно быть окрашено темным розовым или светлым красным цветом. В нем визуально должны присутствовать прослойки жира, имеющие белый цвет. Если товар имеет бурый оттенок, то его лучше не покупать, так как он, скорей всего, принадлежит старому животному.

Калорийность и состав

Калорийность и состав мяса будет полезно узнать каждому. Калорий в этом продукте немного. На 100 граммов приходится всего 156 кКал. https://ydoo.info/product/golyashka-govyazhya.html Это делает продукт доступным для употребления детьми и теми людьми, которые придерживаются диетического питания.

В составе такого мяса содержатся жиры, белки, зола, микроэлементы (марганец, цинк, железо, селен, медь) и макроэлементы (магний, калий, натрий, кальций, фосфор). Все эти добавки жизненно важны для организма человека, но их употребление все же должно быть дозированным. Помимо этого, продукт считается настоящим кладезем природного желатина.

Применение говяжьей голяшки в кулинарии

Применение голяшки говяжьей в кулинарии очень распространенно. Это хорошее мясо, из которого можно приготовить множество блюд. Наличие косточки указывает на то, что это часть говядины идеально подходит для приготовления первых блюд. Бескостное мясо можно тушить или запекать, но понадобится достаточно много времени (обычно 3-4 часа) из-за того, что в составе голяшки много сухожилий.

Помимо этого, голяшку:

Приготовить такой продукт можно любым удобным способом: в мутильварке, в сковороде, в духовке, на гриле, на мангале, на плите, в скороварке и даже в микроволновке. Можно выделить огромное количество кушаний, которые готовят из говяжьей голяшки, в частности, это первые блюда (бульоны, супы, солянки, борщи, щи), холодец (традиционный или с добавлением желатина), мясные салаты, стейки, отбивные.

А также используется этот продукт в качестве самостоятельного блюда или дополнятся любыми гарнирами или овощами. Можно сделать голяшку бескостную в тесте, запечь ее в фольге или рукаве, создать собственное блюдо, поэкспериментировав с добавками. На нашем сайте вы можете найти многочисленные рецепты приготовления этого мяса, которые и подскажут, что же можно приготовить из говяжьей голяшки.

Совет! Не бойтесь комбинировать голяшку с другими мясными продуктами. Например, для холодца можно использовать не только говяжью голень, но и свиную рульку. В этом случае блюдо получится более насыщенным и аппетитным.

Если спросить любую хозяйки, какие блюда готовятся из говяжьей голяшки, то с большой долей вероятности она назовет следующие:

  1. Зельц. Блюдо готовят путем уваривания всех мясных продуктов, входящих в состав. Это позволяет готовому кушанью держать форму, а значит, его можно нарезать порционными кусочками.
  2. Холодец. Он представляет собой крепко сваренный на говяжьем мясе и костях бульон. Иногда в него добавляют и мясные субпродукты (хвост или голову). Использование именно говяжьей голяшки объясняется тем, что это мясо насыщено клейкими веществами.
  3. Студень. Принцип готовки аналогичен холодцу, а отличительной чертой становится сочетание говядины со свининой (обычно это уши и ножки) в этом блюде.

Блюда готовятся по схожей рецептуре, в основе которой — длительное томление на медленном огне. Это и обеспечивает способность бульона в холодном виде удерживать форму и застывать.

Совет! К голяшке, которая приготовлена в качестве второго блюда или закуски, отлично подойдут овощи, крупы, сухофрукты и ягоды, грибы, макаронные и мучные изделия. Среди алкогольных напитков оттенить вкус помогут вино и пиво, а из безалкогольных подойдут любые.

Говяжья голяшка — мясо, которое открывает перед любой хозяйкой широкие кулинарные перспективы. Выбор возможных блюд значителен, а процесс приготовления несложен, но длителен. Главное достоинство такого мяса состоит в его значительной пользе для организма благодаря уникальному составу и невысокой калорийности.

Говяжья голень: что это такое и как приготовить?

Несмотря на то что говяжью голень не относят первому сорту мяса, можно встретить множество вкусных и интересных блюд с её участием. Этот мясной продукт имеет свои особенности, его употребление может благоприятно воздействовать на организм человека.

Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко

Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине — 3-4 см.

Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.

Поэтому у меня здесь больше килограмма.

Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.

Если говорить о бюджетном варианте — на этом все, только соль и перец.

Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.

Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Очистить и нарезать корень сельдерея.

Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.

На этом подготовительные работы закончены.

Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.

Обвалять мясо в муке со всех сторон.

Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.

На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.

Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.

Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.

Говяжья голень: что это такое и как приготовить?

Несмотря на то что говяжью голень не относят первому сорту мяса, можно встретить множество вкусных и интересных блюд с её участием. Этот мясной продукт имеет свои особенности, его употребление может благоприятно воздействовать на организм человека.

Как приготовить говяжью рульку?

Говяжью рульку либо варят, либо очень долго, три — четыре часа тушат на слабом огне, после этого мясо получается нежным и тает во рту.

Конечно, самые распространённые рецепты в которых используется говяжья голяшка это холодец, студень или зельц, и их в том или ином виде готовят не только в русской кухне.

Главное правило приготовления — долгое тушение в закрытой ёмкости на очень слабом огне.

Как выбрать говяжью рульку

Выбор качественного мяса — основная составляющая успешного приготовления этого рецепта. Не забывайте надо покупать отруб молодых бычка либо тёлочки

При покупке голяшки обращайте внимание на срез мяса. Если мясо на срезе очень тёмное то скорее всего вам пытаются продать мясо старого животного

Излишне бледный цвет расскажет о возможно перенесённых болезнях.

При выборе говяжьей рульки обращайте внимание на цвет жира и связок, они должны быть белыми или слегка кремовыми., а кость на срубе должна быть без розовых и зелёных пятен

Для того чтобы запечь говяжью голяшку в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты

  1. Одна говяжья голяшка – весом около 3 килограмм
  2. Стакан сухого вина
  3. Пять веточек тимьяна
  4. Две головки чеснока
  5. Красный жгучий перец — по вкусу
  6. Сухой зеленый жгучий перец – на кончике чайной ложки
  7. Соль крупная — по вкусу
  8. Черный свежесмолотый перец — по вкусу
  9. Одна морковка
  10. Одна средняя луковица
  11. Петрушка
  12. Оливковое масло

Приготовим маринад для говяжьей голяшки

Очистим и мелко нарубим два три зубчика чеснока. С двух веточек тимьяна снимем и мелко порубим листья. Кладём их в миску, смешиваем с солью и свежесмлолтым чёрным перцем, добавляем оливковое масло. Добавим голяшкам остроты! Я взяла немного жгучего красного и совсем чуть-чуть жгучего зелёного перца. Мне очень нравится ощущение теплоты которое он добавляет к блюдам. Хорошенько перемешаем получившийся маринад.

Шпигуем говяжью рульку чесноком

Вымоем голяшку, зачистим от фасций, жира и сухожилий. Обсушим салфеткой. Чистим оставшийся зубчики чеснока. Порежем его тонкими полосками и нашпигуем рульку. Для этого берём острый нож с нешироким и длинным лезвием. И сделав прорези помещаем в них чеснок.

Маринуем и обжариваем рульку

Теперь голяшку промазываем маринадом, хорошенько вотрём его в мясо

Разогреваем сковороду и часто переворачивая обжариваем рульку, уделите внимание каждой стороне. Голяшка довольно быстро покроется румяной корочкой

Не добавляйте на сковороду масло!

Печем рульку в духовке

  • Включим духовку и разогреем до 180 градусов.
  • Перекладываем рульку в ёмкость для запекания, кладём морковку, целую почищенную луковицу и чеснока. Чеснок кладите как есть — не очистив. Добавляем к голяшке петрушку и тимьян, они нужны только для аромата. Заливаем в лоток вино и тщательно закрываем фольгой.
  • Ставим лоток с говяжьей голенбю в духовку на один час.

Перевернём рульку

Через час достанем лоток. Перевернем рульку, польём её образовавшимся соком и вновь тщательно накрыв форму фольгой ещё на час ставим в духовку.

Румяная корочка на говяжьей рульке

Голяшка почти готова! Достанем лоток из духовки и откроем ее. Поднимем температуру до 220 градусов и будем запекать ещё минут тридцать, пусть она покроется аппетитной корочкой.

Описание

Голяшка говяжья — это полезное по своему составу мясо, которое при правильном приготовлении будет очень вкусным. Сам продукт представляет собой нижнюю часть передней или задней ноги коровы или быка. Его особенностью можно назвать значительное количество сухожилий и креплений. Нарезая такое мясо, получаются кусочки (обычно на кости, хотя встречается и бескостная голяшка). Зачастую этот продукт считают низкосортным, но при этом его продолжают активно использовать хозяйки во всех странах, где употребляют говядину. В большинстве кухонь мира есть хотя бы парочка блюд, в основе которых именно говяжья голяшка.

Цена голяшки невысока. Это также увеличивает спрос на этот продукт. А перечень рецептов блюд, которые из этого мяса получаются аппетитными и сытными, поистине огромен. Мы предлагаем вам узнать, чем же полезна говяжья голяшка, каков ее состав и какие кушанья можно из нее приготовить.

Рецепты

Рулька говядины – это тот вид мяса, с помощью которого каждая хозяйка может раскрыть свои кулинарные возможности. При большом выборе рецептов особых усилий и сложностей во время приготовления не возникает.

Говяжья голяшка «Беф-брезе»

Брезированием называют способ приготовления мяса, во время которого используется небольшой огонь, а продукт частично погружен в жидкость. Этот метод сродни тушению, так как происходит без обжарки мяса. Благодаря такому методу размягчаются даже самые жесткие куски. Для приготовления блюда используется часть голени без кости.

До начала готовки потребуется заняться овощами. Несколько небольших луковиц, немного чеснока и одну морковь требуется почистить, порезать большими кусками. Мясной продукт необходимо помыть, промокнуть с помощью бумажного полотенца и слегка поджарить на раскаленном масле. В гусятницу или казанок из чугуна следует положить сливочное масло и растопить его. Туда добавить чеснок с луком и также всё немного обжарить. После чего добавляется морковь и осуществляется жарка около трех минут.

К овощам стоит налить немного вина и готовить до закипания. После этого к ним выкладывается мясо, наливается бульон, блюдо солится, перчится и прикрывается с помощью крышки.

Процесс приготовления необходимо осуществлять на слабом огне и на протяжении двух с половиной часов. Если в том будет необходимость, стоит подлить определенное количество бульона. При размягчении мяса нужно вытащить овощи и перемешать их с помощью блендера. Жидкость из казана добавить к овощам и продолжать смешивать.

В итоге должен образоваться густой соус. При желании к нему можно добавить соль, перец, сливочное масло по своему вкусу.

Тушеная голень говядины

Для приготовления этого сытного блюда следует подготовить следующие продукты:

  • две говяжьих голяшки;
  • лук – шнитт по вкусу;
  • 1 белую луковицу;
  • 1 красную луковицу;
  • листочек лаврового листа;
  • 3 ветки свежего тимьяна;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2 ветки розмарина;
  • полстакана тертой моркови;
  • стебель сельдерея;
  • 2 стакана бульона на мясе;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • соль и перец по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из следующих пунктов.

  1. С помощью растительного масла обжариваются мясные рульки с обеих сторон.
  2. Луковица, морковь и сельдерей нарезаются мелкими кубиками.
  3. В сковороду к мясу добавляются ароматные травы, измельченный чеснок, овощи. Блюдо солится и перчится по вкусу.
  4. В блюдо выкладывается рубленый лук, выливается бульон, все перемешивается. Емкость накрывается крышкой и осуществляется тушение на протяжении трех-четырех часов.
  5. Ароматные травы следует извлечь, а блюдо подавать к столу, посыпав зеленью, в совокупности с гарниром.

Говяжья голень с овощами

Это блюдо называется соте, так как подразумевает обжаривание и резкое встряхивание блюда. Ингредиенты:

  • 250 г говяжьей голени;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г баклажанов;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г грибов;
  • 100 г сливок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г орехов;
  • 1 головка чеснока.

Косточку нужно извлечь, а мякоть порезать в виде кубиков. Голяшку нужно сварить. Затем приготовить соте, используя сезонные овощи. Готовый овощной гарнир выложить на тарелку, сделать в нем углубление, в которое выложить мясо и полить соусом.

Для приготовления соуса потребуется измельчить орехи, обжарить их на сковородке, в емкость влить сливки. После перемешивания соуса полить им блюдо и подавать к столу.

С использованием голяшки говядины хозяйки готовят вкуснейшие холодцы, зельцы и студни, которые готовятся по похожему принципу. Благодаря длительному томлению с помощью слабого огня блюда хорошо застывают и удерживают форму. Рулька считается одной из самых дешевых мясных частей туши крупного рогатого скота, но при правильном выборе сырого продукта и грамотном приготовлении она получается изумительно вкусной и довольно полезной.

Рецепт приготовления говяжьей голени смотрите в следующем видео.

Полезные свойства

Полезные свойства говяжьей голяшки в первую очередь обусловлены полезностью основы этого продукта – говядины. Говядина считается крайне полезной. Она может стать ежедневным поставщиком в организм полноценных белков, в первую очередь, коллагена и эластина, а также железа, которое отсутствует в других сортах мяса.

При этом калорийность этого продукта достаточно низкая и составляет меньше чем четвертую часть от тоже диетического куриного мяса. А вот в плане насыщения говядине нет равных, потому что блюда с ней очень сытные и питательные. Они насыщают энергией на очень длительный срок. Согласно исследованиям питательная ценность говядины настолько высока, что 200 граммами этого продукта можно заменить в рационе литр молока.

Существуют еще такие характерные особенности говядины, как нейтрализация желудочного сока, что нормализует кислотные процессы в нем. В организме у говядины гораздо более быстрый, нежели у продуктов растительного происхождения, срок усваивания, а значит говядина препятствует возникновению гнилостных процессов в кишечнике.

При этом мясо голени отличается большей жилистостью и большим количеством соединительной ткани, чем остальная часть туши, из-за того что мышцы на ногах у животных подвергаются постоянно нагрузке. Именно поэтому блюда из голяшки говяжьей считаются даже не питанием, а скорее лекарством для всех людей, которые страдают заболеваниями опорно-двигательной системы или имеют проблемы с суставами.

В рукаве в медово-горчичном маринаде

Говядина – один из самых ценных видов мяса, который рекомендуют использовать в самых разных диетах. Его польза объясняется большим количеством белка, содержащего необходимые человеку аминокислоты. А медово-горчичный маринад очень популярен, так как подходит ко многим видам мяса. Горчица делает мясо нежным и ароматным. А мед и специи придают блюду изысканность.

  • 3 кг говяжьей голяшки;
  • 6 головок чеснока;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 1/2 ч.л. черного перца.

Для начала зачистим мясо от пленки и видимых сухожилий и нашпигуем тремя нарезанными дольками чеснока. Смешаем для маринада мед, горчицу, майонез, весь перец, соль и оставшийся порубленный чеснок. Обмазываем рульку маринадом. Теперь заворачиваем мясо в пакет для запекания и оставляем в таком виде на ночь.

Утром в некоторых местах прокалываем пленку рукава. И отправляем на 2 часа в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Все, можно звать семью к столу

Рецепт Говяжья рулька запеченная в духовке


Русская Средняя

  • У нас получится: одна говяжья рулька запечённая в духовке Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 2 час 50 мин

Говяжья рулька чаще всего используется при приготовлении первых блюд. Такое положение связано с большим количеством сухожилий и соединительной ткани в говяжьей голяшке, из за них, при неправильном приготовлении мясо получается сухим и жёстким.

Еще один вариант — запеченная говяжья голяшка с пивом и паприкой

Если у вас есть мясо и пиво, тогда у вас есть все что нужно для приготовления отличного ужина в деревенском стиле. Просто добавьте немного эля в форму для выпечки в которой вы готовите говяжью ногу, и у вас получится просто чудесное, сочное жаркое.

Попробуйте! У этого мяса посыпанного сладкой и острой паприкой, а затем запеченного в темном солодовом пиве, просто идеальные вкус и текстура.

Для приготовления этого фантастического блюда нужно совсем немного ингредиентов. Большая голяшка, около литра темного солодового пива, горсть ягод можжевельника, немного соли, оливкового масла и сладкой паприки.

Ингредиенты:

  • 1 большая говяжья голяшка.
  • 1 литр темного солодового пива.
  • Горсть ягод можжевельника.
  • Паприка пряная.
  • Паприка сладкая.
  • Оливковое масло первого отжима.
  • Соль — по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  • Противень.
  • Длинная тонкая ложка.

Приготовить говяжью голяшку просто, но времени весь процесс занимает очень много. Все потому, что кусок мяса очень большой и должен готовиться медленно.

Посолите мясо и покройте его слоем паприки

Прежде всего надо посолить голяшку и щедро покрыть ее паприкой. Все мясо должно быть укутанно этой арромвтной специей.

Разогрейте духовку и поставьте говяжью рульку в печь

Положите голяшку на большой противень. Духовку нагрейте до 320°C. Поставьте противень в разогретую духовку и выпеките говяжью рульку в течение 10 минут с одной стороны. Через десять минут переверните рульку на другую сторону и выпеките ещё 10 минут. Эта процедура создаст корочку на поверхности говяжьего мяса и, запечатав его, сохранит все соки внутри. Выньте противень из духовки. Снизьте температуру до 210°C. Полейте пивом голяшку, добавьте к ней несколько ягод можжевельника и ещё чуть-чуть посолите. Вновь поставьте мясо в духовку и выпекайте в течение 2,5 часов

Обратите внимание, вам будет необходимо переворачивать рульку каждые 20 минут, и поливать ее собранным со дна поддона пивом и соками. Эта нехитрая процедура карамелизует поверхность мяса и сделает корочку золотистой

Примерно через 2 часа когда мясо будет почти готово, выньте рульку из духовки. Тонкой длинной ложкой или шпателем достаньте из кости костный мозг. Он будет ещё белым.

Ложкой равномерно распределите мозг по поверхности рульки, и вновь поставьте противень в духовку ещё минут на 30. Костный мозг должен расплавиться и добавить ещё один фантастический слой глазури на поверхности мяса.

Дайте мясу отдохнуть и затем разрежьте на порционные кусочки

  • Вот в общем-то и все! Жаркое готово!
  • Выньте противень из духовки и накройте его крышкой. Пусть мясо отдохнёт по как минимум 30 минут.
  • Будьте терпеливы, вы же уже ждали больше 2 часов.
  • Когда мясо отдохнёт, нарежьте его тонкими, порционными кусками.
  • Подавайте полив соусом из лотка.

Это очень простое и вкусное блюдо. Оно идеально подойдёт как для осенней пятничной вечеринки на даче, так и для воскресного ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector