Ёка — лавашные конвертики с сыром и колбасой

Регистрация

Для создания учетной записи на ЕКА выполняются действия:

  1. Открыть главную и перейти на страницу процессинга.
  2. На https://ekapro.ru/ промотать экран вниз.
  3. В блоке «Запросить предложение» предлагается заполнение формы.
  4. Ввести свое имя и контактную информацию.
  5. При необходимости заполнить дополнительные сведения. Но также их можно будет впоследствии сообщить менеджеру в процессе телефонного разговора.
  6. Поставить галочку, которая подтверждает согласие клиентов с правилами и условиями использования данного сервиса.
  7. Нажать «Отправить».

алее необходимо подождать некоторое время, пока запрос будет обрабатываться. После этого менеджер свяжется с клиентом. В ходе телефонного разговора выясняются детали взаимодействия. Помимо стандартной информации, можно также запросить опцию подписания договора на месте. В этом случае указывается нужное количество топливных карт, примерный объем топлива, что планируется потреблять ежемесячно, выбирается программа, по которой будет вестись сотрудничества. После выяснения всех тонкостей, компания приступит к составлению договора и изготовлению топливных карт.

Когда карты будут готовы, их вместе с договором направят клиенту. После подписания официального документа клиент получает реквизиты для входа в личный кабинет.

Рецепт блюда.

Достаем из холодильника все необходимые ингредиенты. Яйца и зелень моем под проточной водой.

Яйцо (1 шт) слегка взбиваем венчиком, чтобы белок с желтком соединились. Добавляем соль по вкусу (1/8 ч.л).

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим.

Лаваш делим пополам и выкладываем на тарелку, чтобы положенная в него начинка не растекалась по его поверхности.

В центр мучной основы выливаем подготовленное яйцо.

Сверху посыпаем ее половиной сыра (75 г).

После добавляем 1/2 часть зелени (15 г).

Аккуратно сворачиваем лаваш в виде треугольника или конверта, главное, чтобы начинка не вытекла наружу.

Обжариваем получившееся изделие с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом около 5-7 мин под закрытой крышкой на среднем огне.

В это время подготовим вторую еку из оставшихся ингредиентов, проделав заново все предыдущие этапы. Затем так же обжарим ее.

Готовое блюдо подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Ека получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри за счет расплавившегося сыра, его нити так и тянутся за каждым откушенным кусочком.

Приятного аппетита!

Лучше места Карелии, где можно ловить рыбу

Ладожское озеро

Какая рыба водится: плотва, щука, судак, форель, голавль, лещ, густера — всего около 60 видов.

Что уж тут говорить, каждый, кто имеет смелость называть себя рыбаком, должен хотя бы раз в жизни посетить знаменитое Ладожское озеро. Этот гигантский древний водоем длиной более 200 километров служит естественной границей между двумя регионами — Карелией и Ленинградской областью. Благодаря его протяженности здесь всегда можно найти местечко по душе.

Отправляясь на карельскую часть Ладоги, имейте в виду, что она относится к так называемой средней тайге и представляет собой сплошные еловые леса, густо поросшие черникой и зеленым мхом. Заблудиться тут — плевое дело, поэтому либо не отъезжайте далеко от населенных пунктов, либо заранее обзаведитесь надежным провожатым.

Ловить в карельской части озера лучше всего с лодки, потому что лес зачастую подступает вплотную к кромке воды. Пытать счастья с трофейным уловом бывалые рыбаки советуют вблизи островов — там обычно водится самая крупная рыба.

Озеро Сямозеро

Какая рыба водится: щука, судак, налим, окунь, ряпушка, лещ, ерш.

Сямозеро входит в пятерку крупнейших водоемов Карелии. В длину оно достигает 24 километров и питается огромным количество рек и ручьев. На водной глади в изобилии встречаются малые и большие острова. Это неудивительно, ведь миллионы лет назад на месте Сямозера располагался гигантский ледник.

Рыбалка на Сямозере способна порадовать даже самых взыскательных. Сюда традиционно приезжают попытать счастья в ловле хищника: судака или щуки. Лучший способ ловли — спиннинг. Только позаботьтесь о том, чтобы под рукой всегда был солидный запас блесен: на Сямозере сложный рельеф дна, а потому оставить там пару-тройку крючков очень просто. Также следует помнить о том, что озеро не слишком глубокое, а потому ловить тут лучше с лодки вдали от берега.

Что касается мирных рыб, то пальму первенства по частоте вылова на Сямозере стабильно удерживает ерш. Он встречается повсеместно и берет практически все, что ему предложит рыбак. Лещ и ряпушка — пореже, за налимом или хариусом и вовсе придется основательно поохотиться.

К сожалению, Сямозеро страдает от браконьеров и промысловиков, но его рыбные запасы по-прежнему довольно внушительны.

Озеро Пяозеро

Какая рыба водится: налим, окунь, сиг, ряпушка, палия, щука — всего 16 видов.

Пяозеро — одно из крупнейших в регионе.Фото: Д.КЛИМОВ, commons.wikimedia.org

Пяозеро вот уже много лет пользуется заслуженной любовью у рыбаков со всей России. Будучи одним из пяти крупнейших озер Карелии, оно таит в себе огромное количество самых разных рыб. Не удивляйтесь, если во время лодочного похода по Пяозеру вдруг увидите на одном из бесчисленных островов чей-то покосившийся домик — скорее всего, это рыбацкая база.

Наиболее распространены в Пяозере налим, окунь и щука. Последнюю стоит искать у берегов, но по-настоящему крупные экземпляры водятся только возле островов. Поэтому рыбачить лучше всего с лодки. Неплохо приобрести эхолот: рельеф дна в озере сложный, и на глазок определить, где может скапливаться рыба, достаточно проблематично. А вот снасти сгодятся любые: можно пробовать донку, спиннинг или классическую закидушку-поплавок — что-нибудь, да обязательно клюнет.

Река Шуя

Какая рыба водится: щука, судак, налим, язь, ряпушка, хариус, ерш, плотва, елец, окунь.

В Шуе, шутят местные, как в Греции: есть все. Эта полноводная и протяженная (194 километра) река служит домом для 20 с лишним видов рыб. Поэтому рыбалка здесь неизменно результативна. Причем поймать трофейный экземпляр зачастую можно даже без особо дорогих снастей и навыков.

Но есть у такого разнообразия и обратная сторона. На всем протяжении Шуи вдоль берегов разбросаны десятки деревень и поселков, а значит, спрос на эту чудо-речку всегда велик. За долгие десятилетия рыболовной истории Шуи местные жители успели настолько избаловать ее обителей разного рода наживками и прикормками, что поначалу рыбалка неопытного туриста здесь может даже разочаровать. Но стоит проявить немного смекалки и фантазии, как все сразу наладится, и без улова вы оттуда точно не уедете.

Любопытный факт: в Шуе до сих пор ловят раков. Вы наверняка встретите на пути сюда местных жителей, которые предложат вам этот колючий и кусачий деликатес. Это значит, что вода в реке, несмотря на близость населенных пунктов и обилие туристов, все равно остается чистой.

Это интересно: Шидозеро: рыбалка и какая рыба водится

Работа в ООО «ЕКИ» вакансии, карьера, практика, стажировка

На данный момент информации об открытых вакансиях в ООО «ЕКИ» нет.

Доступные вакансии в других компаниях с похожим видом деятельности, как у ООО «ЕКИ»:

Финансист. З\п от 59 000 руб.

Техник. З\п от 53 000 руб.

Менеджер. З\п от 33 000 руб.

Кладовщик. З\п от 23 000 руб.

Комплектовщик. З\п от 50 000 руб.

Карта проезда к ООО «ЕКИ» где находится

Также смотрите компании и организации из реестра с похожим видом деятельности, как у ООО «ЕКИ»: ООО «СЕВЕРО-ЗАПАД» | ООО «ОНЛАЙН МАРКТ» | ООО «СТАРК» | ООО «КИНЕЛЬСКИЕ КОЛБАСЫ» | ООО «ПРОФТОРГ»

Компания зарегистрирована 21 марта 2003 года (Инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №22 по Юго-Восточному административному округу г. Москвы). Полное название: «ЕВРОПЕЙСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ИНТЕРЬЕРОВ», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ОГРН: 1037722015528, ИНН: 7722286320. Регион: Москва. Фирма ООО «ЕКИ» расположена по адресу: 109052, г. МОСКВА, ул. НИЖЕГОРОДСКАЯ, д. 84. Основной вид деятельности: «Розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования / Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями». Дополнительные направления: «Неспециализированная оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями», «Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями», «Прочая розничная торговля вне магазинов». Отрасль: «Розничная торговля».

На воде

Глубокий порог / фото автора

Река Шуя имеет протяженность 194 км. У нее небольшой уклон — 0,54 м/км, поэтому она считается технически простой для сплава.

Из нашей группы в 27 человек, с маршрута снялось 7 человек, и только 20 дошли до победного конца. Чуть ниже вы узнаете почему.

Шуя в августе не кажется грозной, скорее озорной. Небольшие волны весело бегут между многочисленных камней и спокойно прибиваются к берегам.

За время сплава по реке Шуя встречается все: широкие места, где можно пройти легко и свободно, узкие места и каменистые пороги, где ошибка экипажа может посадить катамаран на мель, а то и вовсе перевернуть. Есть пороги, которые без предварительного инструктажа и осмотра, проскочить трудно.

Лес идет вдоль берегов на протяжении всего маршрута.

Лес красавец. Находясь посередине реки, не всегда есть возможность любоваться пейзажем, но все равно таких моментов достаточно.

Кажется, время застыло в этом месте, отбросило на несколько столетий назад. Целую неделю никаких городских шумов, интернета и телевидения, нет связи.

Протяженность маршрута — 110 км. А значит, каждый день туристы проходят приблизительно 15 км по воде на катамаранах.

Парковка катамаранов / фото автора

За время путешествия турист успевает попрактиковаться на катамаранах двух-, четырех- и шестиместных.

Пересадки происходят по разным причинам: кто-то травмировался, вышел из строя и не может грести, кто-то снялся с маршрута, просто есть желание попробовать себя в роли загребного — это более сильные гребцы.

Остановившись на ночевку и разбив лагерь, пока не стемнеет, все желающие могут продолжать изучать и отрабатывать упражнения на воде под присмотром инструктора.

Обязательное условие водного тура — сухой закон.

Полный запрет любых алкогольных напитков. Вечером некоторые туристы позволяли себе расслабиться, но в течение дня все строго соблюдали это правило.

Рыбалка в Карелии на реке Шуя

Шуя. Здесь есть все!*

Шуя, одна из самых популярных сплавных рек республики, протекает по территории южной части Карелии. Впадает в Логмозеро, которое в Петрозаводске соединяется с Онежским озером. Длина реки – 194 километра. Шуя протекает через два довольно крупных водоема, с давних времен облюбованных местными рыболовами: Шотозеро и Вагатозеро.

1. Что клюет?

Рыба

В Шуе как в Греции есть все. Это наиболее богатая по разнообразию видов рыб река Карелии. Здесь водится более 20-ти видов рыб. Встречаются щука, окунь, плотва, язь, елец, лещ, налим, ерщ, такие малоизвестные рыбки как уклея и густера. Представлены здесь и наиболее ценные виды: сиг, хариус, лосось, форель. Легендой обросли шуйские сомы – терпеливые рыбаки вылавливали в Шотозере трофеи весом почти 60 килограммов (об это даже писало местное интернет-издание, ссылка здесь).

Кроме того, в реке ловят раков, их даже продают у трассы местные жители. Это значит, несмотря на обилие населенных пунктов по течению, вода в реке остается чистой.

Рыболовы-любители чаще всего приносят домой улов из леща, плотвы, окуня, щуки, судака или ерша.

Однако нетерпеливый турист может быть разочарован рыбалкой на Шуе – рыба далеко не сразу клюет, она избалована обилием приманок и насадок, которые используют местные жители.

2. А на что?

Снасти

Лещ, плотва, окунь ловятся повсеместно поплавочной снастью. А также различными донными профессиональными снастями: «закидушки», фиддер и другие. Судак ловится в озерах и близких к ним участках рек на спиннинг, дорожку, троллинг и донные снасти. Щука и окунь повсеместно ловятся на спиннинг.

Чтобы поймать хариуса, сига, язя, лосося или форель, нужно быть удачливым рыбаком. Они попадаются редко, в основном на спиннинг. Эту рыбу следует искать на порожистых участках рек в «ямках» и под порогами. Часто стоянки на маршруте организуются именно под порогом, так что не теряйте времени вечерами!

Выше озера Шотозеро река разделена искусственным препятствием – Игнойльской ГЭС. Она пущена в 1936 году, в то время еще на территории Финляндии. В 2007 году на ГЭС построили рыбоход, предназначенный для пропуска лососевых рыб к нерестилищам. До его строительства рыба не могла пройти вверх через ГЭС. Однако данных о том, насколько эффективен рыбоход, проходит ли рыба сейчас, нет.

3. А можно?

Запреты на вылов рыбы

На Шуе существует запрет ловли удочкой на время ската молоди лососевых рыб от устья и вглубь Онежского озера на один километр до озера Шотозера в период с 25 мая по 10 июля.

*Информация носит справочный характер

http://fishermanblog.ru/rybnye-mesta-v-ivanovskoy-oblasti.htmlhttp://pikabu.ru/story/samyie_ryibnyie_mesta_rossii_gde_tochno_klyuyot_ryiba_6023529http://stella-karelia.ru/poleznaya_informaciyai_stati/rybalka_v_karelii_na_reke_shuya/

Интересные рецепты лепёшек на сковороде

Если лепёшки на воде и муке пришлись вам по душе, предлагаем вам похожие блюда, которые точно порадуют вас своим необычным вкусом.

Рецепт слоеных лепешек — в этом видео.

Тонкие лепёшки на сметане

Вам понадобится:

  • шесть столовых ложек муки;
  • триста грамм сметаны;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм свежей зелени;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Готовится такое блюдо сорок минут.

Энергетическая ценность — двести восемьдесят ккал на сто грамм.

  1. Помойте зелень, стряхните лишнюю воду и мелко нашинкуйте.
  2. К сметане добавляем яйца, зелень и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь вмешиваем муку. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладьи.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и помещаем на плиту.
  5. На разогретом масле жарим лепёшки по четыре минуты с каждой стороны.
  6. Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пышные лепёшки на кефире

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • двести сорок грамм пшеничной муки;
  • двести двадцать два миллилитра кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половину чайной ложки соли;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • две-три столовые ложки растительного масла.

Калорийность блюда на сто грамм — двести девяносто ккал.

Время приготовления — один час.

  1. Для приготовления используйте кефир комнатной температуры.
  2. Кефир, яйца, масло, соду, соль и сахар хорошо перемешайте венчиком. Растительное масло придаст тесту эластичности, что позволит ему не прилипать к рукам и готовые изделия не будут черстветь.
  3. Постепенно всыпаем муку и руками вымешиваем эластичное тесто без комочков.
  4. Тесто убираем в тёплое место на 30−40 минут, предварительно накрыв вафельным полотенцем.
  5. Из теста раскатываем лепёшки не толще половины сантиметра.
  6. Обжариваем в разогретом масле до хрустящей корочки с двух сторон.

Лепёшки можно подать к чаю со сгущёнкой, мёдом, вареньем или в качестве закуски, смазав паштетом или кабачковой икрой.

Тесто на ряженке

Приготовив такое блюдо на ряженке, можно получить сытный и питательный завтрак или обед для всей семьи, потратив всего несколько минут. Таким образом можно утилизировать кисломолочный продукт с истекшим сроком годности. Ряженка не имеет болезнетворных бактерий и в процессе тепловой обработки потеряет кислый вкус.

Добавление сыра в тесто придаст блюду сочность и слегка влажную вязкую структуру. Отличным дополнение станет ветчина, измельчённая на тёрке.

Ингридиенты:

  • сто сорок миллилитров ряженки;
  • одно яйцо;
  • двести пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • сто грамм твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте ряженку с яйцом. К смеси добавьте сыр, соду, соль и тщательно перемешайте.
  2. Постепенно, небольшими частями всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
  3. Поделите тесто на равные части и раскатайте из них тонкие лепёшки.
  4. Надколите их вилкой в нескольких местах и жарьте на разогретом масле до румяности.

Лепёшки из манки и воды

Предлагаем вашему вниманию ещё один быстрый рецепт дешёвых лепёшек на воде. В данном варианте вместо муки используется манная крупа. Стоит отметить, что тесто на этом продукте очень легко замешивается, совсем не образуя комочков. Даже привередливые дети никогда не догадаются из чего приготовлены такие лепешки.

Состав:

  • пятьсот грамм манной крупы;
  • десять грамм сухих дрожей;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль — одна чайная ложка;
  • масло растительное (чтобы смазать руки и сковороду).

Приготовление:

  1. Соедините сухие компоненты, хорошо размешайте их.
  2. Влейте воду и замесите тесто. Оно получится очень мягким эластичным и почти не прилипает к рукам.
  3. Поместите тесто в миску, накройте крышкой и уберите в тёплое место на сорок минут.
  4. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста тонкие лепёшки.
  5. Нагрейте сковороду (можно как с маслом, так и без) и обжаривайте их до румяности.

Ленивая самса с курицей из лаваша

Нам нужны: на 6 шт.

  • 450 г куриного филе или другого мяса
  • 2 головки лука репчатого
  • соль, перец, по вкусу
  • приправа к курице, по вкусу
  • 1 лист лаваша размер 100 х 50 см или два небольших лаваша
  • 1 шт яйца
  • кунжут, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном масле.

2. Мелко нарезанный лук, добавляем к филе и обжариваем. Заправляем солью, перцем и специей, перемешать и снять с огня.

3. Большой лист лаваша разрезаем на полоски, шириной 10 см, по всей длине. У нас получится 6 полосок, которые смазываем, с двух сторон, растительным маслом.

4. На краешек полоски, выкладываем начинку и заворачиваем треугольником лаваш.

На подготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем самсу, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

5. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Однажды летом, отдыхая в городе Сочи, мы с мужем зашли в домашнее кафе пообедать. Вся обстановка была очень теплой, повар — добрая и приятная в общении армянка посоветовала попробовать кавказский вариант яичницы — «Ёку» (мы не используем в блоге букву «ё», но здесь сделано исключение). Я несколько засомневалась, но все-таки на отдыхе легче пойти на эксперименты и решилась заказать. В итоге мы оба были приятно впечатлены и, без преувеличений, просто влюбились в данное кулинарное изделие.

Это невероятное блюдо, когда ешь кусочек, ощущаешь вкус жареных яиц, тянущегося плавленного сыра и превосходный аромат зелени. А как данная яичница аппетитно смотрится — просто слюнки текут. У нас дома ека обычно долго «не живет», а съедается за считанные минуты. Я раньше знала о кулинарном таланте кавказских поваров, но на этом примере знание перешло в убежденность — их кухня просто кладезь шикарных рецептов.

Закуски из лаваша: жульен в корзинках из лаваша

Нам нужны:

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г маринованных грибов, любых
  • 250 г сливок
  • 70 мл кипятка
  • 3 ст.л. муки (без верха)
  • 3 пучка (300 г) зеленого лука или 2 головки репчатого лука
  • соль, перец черный молотый, специи, по вкусу
  • 1 лист лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г твердого сыра, натертого
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарезанные грибы шампиньоны, обжариваем на сковороде, до испарения жидкости.

2. К ним добавляем маринованные грибы, нарезанный зеленый или репчатый лук и тушим 5-7 минут.

3. Муку слегка обжариваем на другой, сухой, сковороде и заливаем сливками, доводим до кипения, при постоянном помешивании, но не кипятим. Получаем однородную массу, которую можно заправить любимыми специями.

4. Сливочным соусом, заливаем грибы и непрерывно помешиваем, пробуем на соль, остроту, доводим до кипения и выключаем огонь.

5. Лист лаваша нарезаем кружочками и выкладываем их в форму для кексов или мафинов, предварительно смазав их растительным маслом, и перекладываем в них жульен.

В каждую корзинку, кладем маленький кубик сливочного масла и посыпаем тертым сыром.

6. Выпекаем в духовке, температура 180 градусов, 10 минут.

Соусы

Неизменным спутником картофельных ньокков является соус. При его выборе каждый опирается на свой вкус. Кто-то предпочитает томатный, кому-то по душе изысканный соус Песто (Pesto). Мы представим вашему вниманию 5 необычных и невероятно вкусных соусов.

Из грецких орехов

Соус из грецких орехов – отличное «неизбитое» сопровождение к картофельным ньоккам к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся:

  • Грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Панировочные сухари – 25 г;
  • Твёрдый сыр (в идеале – пармезан) – 35 г;
  • Чеснок – половина зубчика;
  • Оливковое масло, соль, майоран, тимьян – по вкусу.

Панировочным сухарям даём набухнуть в молоке. Выкладываем в чашу блендера грецкие орехи, натёртый сыр, чеснок и сухари в молоке. Взбиваем в течение нескольких минут до однородной консистенции. Добавляем соль, оливковое масло и специи по вкусу и перемешиваем. Восхитительный соус для любителей орехового аромата готов.

Из тыквы

Картофельные ньокки в соусе из тыквы – один из самых нежных вариантов подачи блюда. На 1 кг клёцок нам необходимо взять:

  • Тыква – 500 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло – 4-5 ст. ложек;
  • Твёрдый сыр и соль – по вкусу;
  • Листья шалфея – 4-5 шт.

Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах около 15 минут (до размягчения).

Горячую тыкву переносим в глубокую ёмкость и заливаем сливками. Взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Солим по вкусу, хотя солёности сыра может быть вполне достаточно.

Сваренные клёцки осторожно смешиваем с соусом, посыпаем натёртым сыром и украшаем листьями шалфея

Из цукини и мяты

Цукини являются универсальным компонентом. Их мягкий вкус обычно нравится всем. Ароматы мяты придаст особую пикантность блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Мята – 2-3 листика;
  • Твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Цукини нарезаем кубиками и соединяем с луком. Жарим до готовности. Переносим овощи в чащу блендера и измельчаем. Солим и перчим по вкусу.

Из шпината

Соус на основе шпината простой, но в то же время полезный и лёгкий. Он очень удачно сочетается с картофельными ньокками для повседневного стола.

Компоненты:

  • Шпинат замороженный – 200 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Лук – половина головки;
  • Сыр сливочный (Хохланд) – 3 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=QmeMAUwM2SwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ньокки со шпинатом и рикоттой творогом.Итальянская кухня. (https://www.youtube.com/watch?v=QmeMAUwM2Sw)

Для начала нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду небольшое количество воды и замороженный шпинат. Тушим до размягчения зелени. В блендере взбиваем еще горячие лук со шпинатом, молоко, сливочный сыр и масло. Готовые ньокки смешиваем с соусом и посыпает твёрдым сыром по вкусу.

Со свежим перцем

Любителям более пикантных блюд подойдёт соус со свежим перцем. Для его приготовления понадобятся:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры – 500 г;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бекон – 50 г;
  • Вино – 200 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, рекомендуем взять перцы разного цвета (желтый и красный).

Очищаем перец от семян и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем с чесноком на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем соль, черный молотый перец, измельчённую петрушку и 0,5 стакана воды. Тушим до готовности перцев.

В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с беконом на оливковом масле. Далее вливаем вино, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу и тушим около 40 минут. В самом конце добавляем подготовленный перец, перемешиваем и выключаем огонь.

Объединяем горячий соус с ньокками и подаём к столу. По желанию блюдо можно дополнительно приправить душистым перцем и рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector