Крайние меры: россияне всё чаще выбирают для отдыха сахалин

Рецепт «Хемультан»:

Сушеную капусту можно взять такую

Соевая паста «Дендян»

Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

Воду слить и нарезать капусту

Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет — никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!

Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5

Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

Я еще добавила порезанной ким-чи.

Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 69
  • 207
  • 11866

Попробуйте приготовить вместе

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.

Мыс Великан

Следующие пункты обязательной сахалинской программы — мысы Птичий и Великан. Великан — одна из главных достопримечательностей острова, куда, как водится, не так-то просто попасть. Добраться можно только на джипах — сначала по песку вдоль морского побережья, затем по лесному бездорожью.

Три часа спустя внедорожники останавливаются на берегу, где не ловит мобильная связь. Впереди — только пустынная линия пляжа с черным песком, высохшими водорослями, причудливыми камнями и обрывистыми скалами с гигантскими арками. На арочной скале, поднимающейся из моря, галдит птичий базар.

Крайние меры

Вид на побережье мыса Великан. Мыс Великан — памятник природы, расположенный на восточном побережье Тонино-Анивского полуострова

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Ландшафт настолько красив, что даже не чувствуется ветра. Но чтобы успеть к мысу Великан, на который в хорошую погоду можно даже забраться и полюбоваться морем с высоты, надо успеть покинуть эту красоту до начала прилива.

— Многие туристы признаются, что приняли здесь какое-то важное решение, связанное с семьей, работой, личной жизнью. Оставшись без связи, наедине с морем, они вдруг услышали себя, — рассказывает экскурсовод Валентина

В конце прогулки в палатке на берегу сервирован нехитрый, но вкусный ужин — рис с камбалой, чавыча, кальмары, икра и местные креветки — крупные и сочные, будто даже сладкие.

Приготовление.

Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.

Время приготовление бульона не большое — после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.

Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или «морской коктейль») должны быть разморожены перед приготовлением.

После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи — и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!

Употреблять без фанатизма, подавать с рисом (лучше жаренным), много белка тоже вредно))).

Удачных праздников, и будьте здоровы!

Приготовление.

Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.

Время приготовление бульона не большое — после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.

Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или «морской коктейль») должны быть разморожены перед приготовлением.

После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи — и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!

Употреблять без фанатизма, подавать с рисом (лучше жаренным), много белка тоже вредно))).

Удачных праздников, и будьте здоровы!

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так — получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо — родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!

  • Крабы — 400 гр
  • Креветки — 150 гр
  • Мидии — 100 гр
  • Палтус — 400 гр
  • Кальмары — 100 гр
  • Болгарский перец — 60 гр
  • Дайкон — 100 гр
  • Имбирь — 50 гр
  • Лук — 100 гр
  • Лук-порей — 80 гр
  • Чеснок — 3 шт.
  • Молодые кабачки — 100 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Морская капуста — 10 гр
  • Паста мисо — 120 гр
  • Перец острый молотый — 1 чайн.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1.5 л

1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками.5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.8. Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее.9. Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне

Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.10. Выньте из супа кусочки имбиря

Если любите жгучую пищу, можете его оставить.

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Японский рамен

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

  1. С соевым соусом (сёю)
  2. Из трубчатых костей, хрящей и жира (тонкоцу рамэн)
  3. С солью (сио)
  4. С пастой мисо

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

Ингредиенты для бульона:

  1. По 500 г куриных и свиных костей
  2. 1 морковь
  3. Зеленый лук или стебли сельдерея
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Имбирь (кусочек 1-2 см)
  6. 3 ст. л. соевого соуса
  7. 2 ч. л. пасты мисо

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

Ингредиенты для запеченной грудинки:

  1. 500-700 г свиной грудинки
  2. 1 стакан воды
  3. 0,5 ч. л. лимонного сока
  4. 1 ст. л. сахара
  5. 4 ст. л. соевого соуса
  6. Лук-шалот
  7. Несколько стеблей зеленого лука
  8. Несколько кусочков имбирного корня
  9. Черный перец

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

  1. 250 г пшеничной лапши (можно заменить яичной или гречневой)
  2. Яйца в расчете половина штуки на человека
  3. Грибы (это могут быть бланшированные эноки или предварительно замоченные шиитаке)
  4. Водоросли нори
  5. Ростки сои
  6. Кинза или другая зелень

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.

Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!

Для супа нам понадобится:

Креветки в панцире — 10 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь ( среднего размера) — 2 шт.

Редька Дайкон — 1/2 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Сухая морская капуста — 10 гр.

Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.

Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.

Приготовление :

В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.

Редьку порезать вот такими кусочками :

Зеленый лук мелко порезать.

Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.

Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.

Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!

Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)

17 августа 2015 года solopey85 #

17 августа 2015 года solopey85 #

12 мая 2015 года vabalas #

16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ninzonka #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Olena731 #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Olena731 #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Olena731 #

12 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Gerardina #

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Gerardina #

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года Gerardina #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Gerardina #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Gerardina #

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Zosin #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года матиша #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хемультан: рецепт с фотографиями

Корейский суп из морепродуктов «хемультан» — любимое блюдо многих сахалинцев. Существует много вариаций его приготовления. Покажу как приготовить хемультан по-своему, не претендуя на правильность. Супчик «мужской»: во-первых, знатоки бахуса прописывают его на утро, а здоровые ребята рекомендуют его как средство от мужских невзгод. Поэтому звучит соответствующая романтическая музыка, поем во время приготовления

You don’t have to be beautiful To turn me on.

Морепродукты выбираем самостоятельно. Чтобы приготовить хемультан всегда можно подобрать не краба, так гребешка. Но палтус — это основной ингредиент. Понадобятся также чилимы (не покупайте готовые и чищенные, они безвкусны), гребешок, ракушки, кальмар (краб, трубач, осьминог), редька, перцовая паста (я купил у кореянки за 200 рэ, абсолютный вырвиглаз!), а также кинза и лук порей.

За полчаса хемультан готов. Мужчина накормлен и готов к приключениям

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Рецепт «Хемультан»:

Сушеную капусту можно взять такую

Соевая паста «Дендян»

Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

Воду слить и нарезать капусту

Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет — никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!

Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5

Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

После закипания добавляем пасту «Дендян» и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного «расхождения» пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

Я еще добавила порезанной ким-чи.

Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит. Заинтересовало? Заходите!

Похожие рецепты

Приготовление

Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.

Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)

17 августа 2015 года solopey85 #

17 августа 2015 года solopey85 #

12 мая 2015 года vabalas #

16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ninzonka #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Olena731 #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Olena731 #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Olena731 #

12 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Gerardina #

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Gerardina #

21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Gerardina #

13 сентября 2014 года Gerardina #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Gerardina #

14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Gerardina #

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Zosin #

13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года матиша #

12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт кимпаб

Ингредиенты:

  • Рис — 70 Грамм;
  • Морковь — 50 Грамм;
  • Огурец — 50 Грамм;
  • Салатный лист — 1-2 Штук;
  • Нори — 1 Штука;
  • Пшеничная колбаса — 60 Грамм;
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки;
  • Соль — 1/2 Чайных ложки.

Как приготовить «Кимпаб»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 15-20 минут.

Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Влейте эту заправку в рис, когда он сварится.

Нарежьте брусочками пшеничную колбасу, морковь и огурец натрите на корейской терке. Салатные листья разделите, сверните рулончиком.

Положите лист нори шершавой стороной вверх. Выложите рис, оставив 2 см. свободным.

В центр положите начинку.

Сверните с помощью циновки ролл, смочите пустой край водой, чтобы он тоже закрепился. Разрежьте ролл на 8 равных частей.

Кимпаб готов, приятного аппетита!

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector