Рецепт ржаного багета с чесноком
Содержание:
Ингредиенты для приготовления чесночного багета
- Дрожжи сухие 16 гр. (свежие — 42 гр.);
- Вода (комнатной температуры, кипяченая) 300–350 мл.;
- Соль 3 чайные ложки;
- Мука пшеничная в/с 500 гр.;
- Сливочное масло 100 гр.;
- Чеснок несколько зубчиков (по вкусу);
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.). по вкусу
1 Приготавливаем дрожжи.
Приблизительно в 50 граммах воды разводим дрожжи. Чтобы последние лучше «разошлись», тщательно их помешиваем (добиваясь растворения всех комочков) и ставим их в теплое место
Важно! Дрожжи удобнее всего «разводить» в стакане.
2 Замешиваем тесто.
Поместить заранее просеянную муку в глубокую миску, добавить туда 2 ложки соли, поднявшиеся (в 2-3 раза) дрожжи и остатки воды
Важно! Воду вводим в муку постепенно, в таком случае тесто будет легко замешивать руками. После 15-20 минутного ручного вымешивания, образуется эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам.
3 Даем тесту подняться.
После замеса теста, ему необходимо подняться в теплом месте (под хлопчатобумажной салфеткой). На это тратится примерно 30-40 минут.
5 Готовим начинку.
На сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне), добавляем к нему любимую зелень и продавленный через «чеснокодавилку» (измельченный на средней терке) чеснок, 1 чайную ложку соли
Важно! Любители сыра могут провести эксперимент и добавить в начинку 150 грамм любого твердого сыра (например «Российский»), который трется на крупной терке.
6 Делаем багеты.
Подошедшее во второй раз тесто скатываем в жгут, и делим ножом на 10 частей. Затем раскатываем каждую часть на небольшие «овальчики» и намазываем на их внутреннюю сторону начинку. Сворачиваем багетики и укладываем на смазанный маслом противень. Укрываем наш «полуфабрикат» салфеткой и вновь даем подняться 20-30 минут.
7 Ставим воду на нижнюю часть духовки.
Чтобы уберечь наши багеты от высыхания во время приготовления, в самый низ духовки ставим емкость с водой. Это может быть утятница или чугунная сковорода.
8 Выпекаем багеты.
Перед тем как производить выпекание, необходимо разогреть духовку (достаточно 5 минут). Кладет противень с багетами в духовку и выпекаем их 10 минут при 240 градусах, затем сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут.
9 Подаем чесночный багет.
Как мы уже отмечали вначале – чесночный багет идеально сочетается с горячими блюдами, поэтому его можно подать, например к супу. Обожающие остренькое мужчины, с удовольствием используют багеты как закуску к холодному пиву. Если в начинку добавлен сыр, багеты превращаются в мини-пирожки, которые вкусно пить с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто прямо на кухонном столе, так как миска с тестом во время мески часто скользит по рабочей поверхности. В таком случае, как только Вы увидите, что почти вся жидкость впиталась в тесто, его можно вывалить на стол и продолжить замес. По окончании, смажьте дно миски небольшим количеством растительного масла (или обильно обсыпьте мукой), и положите туда сформированный из теста аккуратный «колобок». Сверху укройте миску салфеткой или чистым кухонным полотенцем, чтобы предохранить тесто от «заветривания»;
– — Дополнительное вымешивание после поднятия теста, придает ему лучшие вкусовые качества, структура мучного изделия становится более «благородной» и многогранной;
– — Стоит отметить, что количество муки, указываемое в рецептах, может существенно разнится с ее реальным объемом, поэтому во время готовки, чаще ориентируйтесь на собственную интуицию.
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Чесночный багет с сыром: вкусный и очень простой рецепт
Что вы делаете, чтобы быстро победить голод? Наверняка готовите себе пару бутербродов. А ведь их можно сделать еще вкуснее и намного полезнее. Всего несколько минут — и вкуснейший перекус готов.
Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:
Для чесночного масла:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка петрушки
- 400 г протертой мякоти томатов
- соль и перец
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- сахар
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 180 г тертой моцареллы
- 75 г тертого пармезана
- 70 г салями
- 4 столовые ложки творожного сыра
- 1 столовая ложка базилика
Готовим:
- Режем багет вдоль на 2 плоские половины, а потом режем каждую на 3 примерно одинаковые части.
- Теперь приготовим чесночное масло, выкладываем сливочное масло на нагретую сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем орегано, петрушку и перемешиваем. А затем смазываем хлеб получившимся маслом и ставим в духовку — примерно на 7 минут при 180 °C.
- Пока приготовим соус. Просто смешиваем ингредиенты и с помощью блендера превращаем в однородную массу. Когда хлеб готов, выкладываем на него соус.
- Сверху посыпаем моцареллой и пармезаном, кладем кусочки салями и творожный сыр. А затем снова ставим в духовку — 15 минут при 180 °C. Прежде чем подавать на стол, посыпаем свежим базиликом.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с чесноком в духовке.
Опарой займемся вечером. В миску выложим материнскую ржаную закваску (стартер), добавим воду. Перемешаем до полного соединения ингредиентов.
Перемешаем ложкой все до получения очень вязкой и достаточно плотной массы. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и поставим на 12 часов в комнатных условиях зреть.
Почистим зубчики чеснока и мелко их нашинкуем. Очень не рекомендую давить чеснок через пресс, именно маленькими кусочками чеснок очень заметно чувствуется в хлебном вкусе.
Готовая опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру.
Готовим тесто. В миску к опаре заливаем воду и перемешиваем.
Добавляем муку, соль, тмин и измельченный чеснок.
Все ингредиенты сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошо увлажненными руками производим кратковременный замес (не больше минуты). Тесто выкладываем в форму для выпечки теста и выравниваем влажными руками поверхность будущего хлеба. Перед выкладкой теста я подготовила форму следующим образом: тонким слоем растительного масла смазала все внутренние поверхности, воспользовавшись кондитерской кисточкой, и обсыпала ржаной мукой, излишки которой удалила, перевернув форму вверх дном. Форму с тестом оставим на 2 часа в комнатных условиях.
Через 2 часа ржаное тесто поднялось до краев формы. Духовой шкаф разогреваем до максимально возможной температуры, у меня — 300 градусов. Форму с будущим хлебом помещаем в раскаленную духовку на 15 минут, затем температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем печь ржаной хлеб с чесноком в духовке еще 30 минут.
Готовый хлеб выкладываем из формы на решетку, полностью охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке.
Готовый хлеб имеет хрустящую, не жесткую корочку, во вкусе очень заметен чеснок. Приятного хлебопечения!
Багет с чесночным маслом
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышным
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Читать полностью
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Читать полностью
Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.
Вот такой багет получается в итоге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Другие варианты рецепта
Хлеб на скорую руку
18 июня 2016 года krechet e #
23 августа 2015 года Ольга 070783 #
20 апреля 2015 года Исламова Лейсан #
28 апреля 2015 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Танюшка Миронова #
15 февраля 2014 года Tasi4 #
23 июля 2013 года cheechoo #
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
16 сентября 2012 года Лена_1988 #
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Светусенька #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Silverina1 #
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Haruka #
9 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irena26 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года irena26 #
6 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Angelk-a #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года DrKeks #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Kipariss #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Таш #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: