Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками
Содержание:
- Глинтвейн для мультиварки
- Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства
- Как приготовить классический глинтвейн
- Нежный вишнево-ванильный глинтвейн
- Глинтвейн с добавлением виноградного сока – лучшие рецепты
- Пряности, специи и приправы для безалкогольного глинтвейна
- Основные прописные истины
- Рецепты безалкогольного глинтвейна
- Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
- Как приготовить глинтвейн – рецепты приготовления в домашних условиях
- Рецепт №2 – Глинтвейн с сухим красным вином и с имбирем
- Рецепт №3 – Глинтвейн на красном сухом вине с мускатным орехом
- Рецепт №4 – Глинтвейн с цитрусовыми, красным сухим вином и коньяком
- Рецепт №5 – Глинтвейн на белом сухом вине с клюквой
- Рецепт №6 – Глинтвейн с белым сухим вином и мандаринами
- Рецепт №7 – кофейный глинтвейн на полусухом белом вине
Глинтвейн для мультиварки
Глинтвейн в мультиварке можно готовить по тем рецептам, что мы описали выше, но напиток, сваренный таким образом будет особенным. Конструкция мультиварки не позволит эфирным маслам цитрусом и специй испариться, что сделает вкус глинтвейна еще более ярким и насыщенным.
Для приготовления напитка стоит учитывать следующие факторы:
- в мультиварке глинтвейн нужно готовить на одном из следующих режимов: “Тушение”, “Мультиповар” или “Пароварка”;
- напиток варится при температуре 70 градусов на протяжении 15 минут;
- после окончания приготовления не нужно открывать крышку техники еще минут 10 – напиток обязательно должен настояться.
Секреты приготовления
Даже самые незначительные мелочи способны повлиять на вкус напитка. Поэтому перед его приготовлением стоит познакомиться с некоторыми секретами, способными сделать вкус сока глубоким и раскрытым:
- Посуда, в которой будет осуществляться дальнейшее приготовление глинтвейна не должна вступать в реакции с ингредиентами, поэтому стоит отказаться от алюминия или кастрюлек с отколотой эмалью. Наилучшим вариантом станет стеклянная емкость;
- Помните о том, что высокие температуры способны “убивать” все полезные свойства сока. Поэтому нагревание жидкости не должно осуществляться при температуре выше 70 градусов;
- Молотые специи способны испортить вкус любого сока, если они будут скрипеть на зубах у гостя. Поэтому глинтвейн перед самой подачей на стол обязательно нужно процедить через марлевую ткань;
- И самый последний секрет заключается в импровизации. Неукоснительное следование рецепту гарантирует приготовление отличного напитка, но небольшая импровизация добавит изюминки именно в ваше блюдо.
На последок поделимся еще одним хорошим советом: разливать глинтвейн стоит в нагретые бокалы. Так вы сможете порадовать гостей горячим напитком. Безалкогольный глинтвейн по нашим рецептам приготовления в домашних условиях обязательно станут изюминкой любого стола холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!
Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства
Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать. Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное. Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.
Важно
Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.
- Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
- Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
- Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.
Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать. Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.
Как приготовить классический глинтвейн
Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения. Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э
Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э
Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.
Это интересно!В жарком климате Италии не требовалось дополнительно подогревать напиток, просто в вино добавлялись различные пряности: кориандр, корица, гвоздика, кардамон и другие специи, которые были в наличии. В то далекое время, приготовление ароматного вина было доступно лишь состоятельным и богатым людям, так как специи и пряности стоили довольно дорого.
Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?
Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна? Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?
Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.
Нежный вишнево-ванильный глинтвейн
Пикантный вкус нежного вишневого глинтвейна затмит только его бесподобный аромат, в котором смешались мягкая сладость ванили, пряные завитки корицы и гвоздики и острая нотка имбиря. Изюминкой этой разновидности глинтвейна является именно ваниль, с которой нужно не переборщить, иначе напиток будет горчить. Кстати этот рецепт низкокалориен, ведь в него не входят ни мед, ни сахар, что придется очень кстати девушкам, сидящим на диете.
Ингредиенты:
- вишневый сок — 0,75 л.;
- вода питьевая — 250 мл.;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- груша — 1 шт.;
- лимон — 3–4 кружочка;
- ванилин — 1 пакетик 0,5 г;
- корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой;
- тертый имбирь — 1 ч. л.;
- гвоздика — 1–2 бутончика-гвоздика;
- душистый перец — 1–2 горошинки;
- вишня — 3–4 ягодки для украшения.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4
Сложность приготовления — средняя
Приготовление
- Перед тем, как перейти к приготовлению напитка подготавливаем ингредиенты: промываем грушу, освобождаем ее от хвостика и косточек, нарезаем тонкими полупрозрачными дольками; натираем на терке цедру лимона и отрезаем от плода 3–4 дольки.
- Сначала ставим на огонь воду — это, кстати, сделано для того, чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишневому соку — и добавляем цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности. Томим на огне до появления первых пузырьков.
- Затем вливаем в емкость для варки вишневый сок, добавляем уже порезанные лимон и грушу и варим до появления пенки на самом медленном огне.
- После появления воздушной пенки, аккуратно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, дожидаемся ее исчезновения. Затем снимаем глинтвейн с огня, накрываем крышкой и держим в теплом месте где-нибудь минут 7-8.
- После того как напиток настоялся, процеживаем его в порционные чашки, добавляем при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.
Фото3
Глинтвейн с добавлением виноградного сока – лучшие рецепты
Идеи изготовления вишневых глинтвейнов
Для приготовления классического вишневого глинтвейна потребуются следующие продукты:
- Черный чай – 1 л.,
- Вишневый сок – 300 мл.,
- Яблочный сок – 300 мл.,
- Сахарный песок – 200 г.,
- Имбирь – 1⁄2 ч. л.,
- Бадьян – 1⁄2 ч. л.,
- Корица – 1 ч. л.,
- Гвоздика – 3-4 шт.,
- Коньяк – 25-30 мл.
Необходимо слить все соки в одну кастрюлю, добавить сахарный песок и пряности. Затем в данную смесь влить нагретые до 70С-80С коньяк и чайный раствор. Полученный глинтвейн подогревается на слегка разогретой плите около получаса. При этом жидкость нельзя доводить до кипения. Готовый напиток подается к столу в больших чашах.
Безалкогольный глинтвейн с соком вишни имбирными пряностями
Такой напиток содержит следующие составляющие:
- Черный чай – 0,5 л.,
- Вишневый сок – 250 мл.,
- Яблочный сок – 250 мл.,
- Сахарный песок – 50 г.,
- Гвоздика – 2 шт.,
- Корица – 1 шт.,
- Имбирь – 1 ч. л.
Важно! Для приготовления глинтвейна необходимо использовать только огнеустойчивую стеклянную посуду. В емкости смешиваются все соки
Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах
В емкости смешиваются все соки. Сахарный песок рекомендуется сначала растворять в чайном настое, а затем вливать в смесь соков. В жидкость нужно добавить бутоны гвоздики, корицу, имбирный порошок и тщательно размешать. Емкость ставится на слабо разогретую плиту на полчаса, нагревается не доводя до закипания. Изготовленный по данному способу глинтвейн с соком вишни можно подавать к столу в больших стеклянных бокалах.
Глинтвейн «Фруктовый» из виноградного сока
Для 6-8 порций такого пунша необходимо подготовить компоненты в следующем количестве:
- Черный чай – 1 л.,
- Виноградный сок – 300 мл.,
- Яблочный сок – 300 мл.,
- Сахарный песок – 150 г.,
- Алкогольная составляющая – 100 мл.
В посуду высыпается сахарный песок, заливается соками и перемешивается, потом добавляется чайный раствор. Жидкость необходимо разогревать на медленном огне около получаса, не допустив вскипания, затем остудить. В охлажденную смесь добавляется алкогольная составляющая на свое усмотрение. В приготовлении глинтвейнов чаще всего используются ром или коньяк. Также рекомендуется добавлять небольшое количество пряностей. Напиток подается к столу украшенным дольками фруктов.
Безалкогольный глинтвейн с соком винограда и изюмом
В состав такого напитка входят следующие ингредиенты:
- Вода – 150 мл.,
- Виноградный сок – 750 мл.,
- Сахарный песок – на свое усмотрение,
- Лимонная цедра – 2 ст. л.,
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.,
- Изюм сушеный – 2 ст. л.,
- Корица – 1 ч. л.,
- Гвоздика – 4-5 шт.,
- Перец душистый – 4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Имбирь – 1 щепотка,
- Кардамон – 1 щепотка.
В стеклянную емкость необходимо влить сок и воду. Яблоко нарезать на маленькие ломтики. Емкость поставить на небольшой огонь и засыпать остальные элементы в указанном порядке: лимонную и апельсиновую цедру, яблоко, изюм, перец, корицу, бутоны гвоздики, кардамон и имбирь. Смесь нужно хорошо размешать и разогреть, не доведя до закипания. Сразу же после нагревания глинтвейну надо дать настояться под закрытой крышкой около 5 минут.
Чайный глинтвейн с соком винограда
Для чайного глинтвейна необходимо подготовить нижеперечисленные продукты:
- Вода – 1 л.,
- Высококлассный черный чай – 3 ч. л.,
- Высококлассный зеленый чай – 2 ч. л.,
- Виноградный сок – 300 мл.,
- Яблочный сок – 300 мл.,
- Сахарный песок – 150 г.,
- Корица – 1 ч. л.,
- Имбирь – 1⁄2 ч.л.,
- Бадьян – 1⁄2 ч.л.,
- Гвоздика – 1 шт.
В первую очередь необходимо правильно заварить листья чая в большом чайнике.
Важно! В полученный чайный настой уже нельзя добавлять воду. В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности
Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм
В глубокой емкости смешиваются соки фруктов, сахарный песок и пряности. Потом добавляется чайная заварка. Посуду необходимо отправить на плиту на медленный слабый огонь, плотно накрыв крышкой, примерно на 30 минут и нагреть жидкость до 80С. Глинтвейн подается разлитым по большим бокалам. Для вкуса можно добавлять немного миндальных орешков или изюм.
Пряности, специи и приправы для безалкогольного глинтвейна
Специи, пряности, сушеные и свежие травы могут выступать яркими вкусовыми добавками в таком напитке, как безалкогольный глинтвейн.
Что можно добавить:
- Корицу – улучшает кровообращение, дарит приятный пряный аромат, повышает потенцию. Кроме того, у корицы ярко выраженное противомикробное действие.
- Мускатный орех – подарит напитку пряную нотку, небольшой мускатный аромат и тонкую кислинку. Орех – мощный афродизиак.
- Кардамон – дарит сладкую пряность напитку и выступает, как лучшее средство для нормализации работы ЖКТ.
- Цитрусовая цедра – улучшает циркуляцию крови и очищает организм от токсинов, дарит напитку свежий аромат.
- Перец – улучшает кровообращение, задействует все метаболические процессы в организме, помогает «согреться».
- Имбирь – восполняет запас витамина С в организме, нормализует давление, выводит шлаки и токсины.
- Лимон – восполняет запас витамина С в организме, помогает повысить иммунитет и «вернуть силы».
- Мед – дарит организму запас важных витаминов и микроэлементов, улучшает состояние крови, повышает иммунитет.
- Гвоздику – улучшает иммунную функцию организма, выводит из организма токсины, насыщает полезными эфирными маслами.
- Анис – устраняет проблемы пищеварения и мочеиспускания, дарит запас важных витаминов и масел.
- Лепестки гибискуса – нормализует давление, дарит полезные витамины, улучшает пищеварительный процесс.
Основные прописные истины
- В процессе приготовления безалкогольного глинтвейна сыграть роль вина может любой консервированный или свежий домашний фруктовый или ягодный сок. Если такого не оказалось под рукой, то сойдет и магазинный. Восхитительный аромат и насыщенный вкус получается, если готовить глинтвейн из виноградного, клюквенного сока или на вишневой или смородиновой основе.
- Насыщенный и яркий привкус напитка напрямую зависит от количества видов используемых фруктов. Не стоит сильно увлекаться и смешивать все, что попалось на глаза. Опытные виноделы рекомендуют смешивать 3-5 видов разных фруктов и ягод, чтобы не перенасытить и не испортить вкус напитка. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдут цитрусовые, сливы, яблоки, груши, свежие ягоды. Зимой же обогатить вкусовые и ароматические качества глинтвейна помогут сухофрукты. Также прекрасно подойдут курага, изюм и чернослив.
- Полностью откажитесь от готовки напитка в алюминиевой посуде – алюминий окисляется, продукты окисления перейдут в готовящуюся жидкость, что приведет к ухудшению вкуса напитка. Используйте исключительно нержавеющую или эмалированную емкость, желательно с толстым дном.
- Помните, что в процессе прогревания сока температура жидкости не должна превышать 70 градусов. В противном случае все целебные и полезные свойства напитка испарятся. Также ни в коем случае не доводите напиток до кипения, иначе вкус получится не слишком выразительным.
- Советую отказаться от молотых специй, поскольку при процеживании жидкости от них сложно избавиться, и в дальнейшем они могут напомнить о себе, попадаясь при дегустации.
- При подборе пряностей ориентируйтесь на собственный вкус. Можно экспериментировать и добавлять любые специи, но ни в коем случае не исключайте из пряного букета корицу и гвоздику – это главные компоненты, формирующие характерный аромат и вкус глинтвейна. Часто используются такие пряности, как мускатный орех, имбирь, черный перец горошком, шафран и бадьян.
- Если вы готовите глинтвейн для лечебных целей, то добавьте к пряному составу мяту, чабрец и мелису.
- Некоторые виноделы утверждают, что глинтвейн получится более ароматным, если пряности не проваривать в соке, а добавить в конце, после прогрева, а после позволить напитку настояться минут 13-15.
- Также советую подслащивать глинтвейн уже после того, как он разлит по чашкам. Позвольте дегустаторам самостоятельно решить, достаточно ли сладок напиток.
- Некоторые виноделы вместо сахара используют мед. В таком случае не добавляйте его в кастрюлю с готовящимся напитком, лишь в кружку с уже готовым глинтвейном – в процессе прогревания жидкости он утратит свои полезные свойства.
- Если вы используете покупные цитрусовые и фрукты, то предварительно залейте их теплой водой минут на шесть, чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают поверхность плодов, чтобы увеличить их срок хранения.
- Повторное нагревание готового глинтвейна допустимо, однако нежелательно, поскольку напиток утратит часть своего насыщенного аромата. Советую заранее варить необходимое количество глинтвейна.
Рецепты безалкогольного глинтвейна
Виноградный
- Виноградный сок – 1 л;
- Вода – 1 стак.;
- Яблоко – 1⁄2 шт.;
- Лимон – 1 долька;
- Апельсин – 3 дольки;
- Тертый свежий имбирь (корень) – 1 щепотка;
- Изюм – 2 столов. лож.;
- Гвоздика – 4 бутона;
- Перец душистый – 4 горошинки;
- Сахар либо мед по вкусу.
В воде разводим мед или сахар, специи и кипятим. Затем вливаем сок, добавляем цитрусовые фрукты и яблоко, нарезанные произвольно. Нагреваем до нужной температуры и оставляем на пять-десять минут под крышкой. Готовый напиток разливаем по чашкам или бокалам. Вместо виноградного сока можно использовать сок из граната, черной смородины, клюквы или микс этих компонентов.
Яблочный
- Сок яблочный – 1 л;
- Вода – 1⁄2 стак.;
- Апельсин – 1⁄2 шт.;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Корица – 2 пал.;
- Гвоздика – 3 бут.
- Протертый мускатный орех – 1 щепот.;
- Сахар либо мед по вкусу.
Апельсин и лимон почистить, вынуть цедру и протереть на терке. Яблочный сок смешать с водой, добавить цедру цитрусовых и все остальные компоненты. Поставить на медленный огонь, после приготовления оставить под крышкой на 15 минут. Напиток процедить и разлить по порциям.
С имбирем (на красном чае)
- Заваренный красный чай Каркаде – 1 л;
- Мед – 3 столов. ложки;
- Свежий натертый имбирь (корень) – 1⁄2 чайн. ложки;
- Корица – 2 пал.;
- Гвоздика – 2 бут.
Заваренный чай процедить, убрать заварку. Оставшуюся жидкость смешать с корицей, гвоздикой, медом и имбирем. Нагреть на слабом огне и процедить. Имбирный напиток действенно укрепляет иммунитет и спасает во время простуды, благотворно воздействует на органы дыхания и помогает при кашле. Он согревает и тонизирует, избавляет от стресса и депрессии, снимает жар.
На черном чае
- Чай черный- 500 мл;
- Сок вишневый – 150 мл;
- Сок яблочный – 150 мл;
- Гвоздика – 2 бут.;
- Корица – 1 пал.;
- Лимон по вкусу.
Чай при грудном вскармливании не завариваем слишком крепким. Готовый чай процеживаем и жидкость остужаем до комнатной температуры. Смешиваем в емкости чай, вишнёвый и яблочный сок. Добавляем гвоздику и корицу, нагреваем на медленном огне и процеживаем через сито либо марлю. Разливаем напиток и раскладываем дольки лимона.
Фруктовый глинтвейн
- Сок виноградный – 1 л;
- Виноград – 20 шт;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Гвоздика – 3 бут.;
- Корица молотая – 1 щепот.;
- Мускатный орех молотый – 1 щепот.
Фрукты промыть и порезать на тонкие дольки вместе с кожурой. Убрать из плодов косточки и сердцевину. Виноградинки промыть, при желании порезать на половинки. Смешайте компоненты и залейте соком. Нагрейте до первых пузырьков и оставьте под крышкой на двадцать минут. Затем процедите напиток.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества.
В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.
Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
Этот рецепт домашнего безалкогольного глинтвейна достаточно популярен.
Ингредиенты:
— сок виноградный 1 л.
— корица 1 палочка
— мед 2 ст. лож.
— гвоздика 5 шт.
— лимон 2 дольки
— имбирь небольшой кусочек
— мускатный орех – на кончике ножа
Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики.
На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим.
Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
— вишневый сок 1л.
— апельсин 1 шт.
-корица 2 палочки
— гвоздика 4 шт.
— имбирь
— мед 2 ст. лож.
Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами. Подробнее о целебных качествах вишневого сока читайте в статье о пользе и вреде употребления вишни.
Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания.
Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.
Безалкогольный клюквенный глинтвейн
— сок клюквенный 1 л.
— гвоздика 5 шт.
— корица 2 палочки
— сахар 100 грамм
— перец белый 3 горошины
— перец душистый 3 горошины
Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом.
В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус.
Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.
Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком
— гранатовый сок
— мед 2 ст. ложки
— цедра 1 апельсина
— корица 1-2 палочки
— гвоздика 5 шт.
— вода 1 стакан
Гранатовый сок хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией.
Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.
Глинтвейн с чаем каркаде
Если в хозяйстве соков не обнаружено воспользуйтесь, красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона. Закройте и дайте настояться.
Для приготовления одного литра напитка нам понадобится:
— вода 1 литр
— заварка чая каркаде 1-2 стол. лож
— гвоздика 4 шт.
— мед 2 ст. ложки
— имбирь
— корица 1 палочка
Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.
Как приготовить глинтвейн – рецепты приготовления в домашних условиях
Рецепт №2 – Глинтвейн с сухим красным вином и с имбирем
Ингредиенты: 750 мл сухого красного вина Небольшой корень имбиря Стакан воды 1 палочка корицы Яблоко средних размеров Апельсин 5 зонтиков гвоздики Мед – 3 столовых ложки.
Приготовление: Яблоко и апельсин режем дольками. Заливаем стаканом воды и кипятим в жаропрочной посуде 3-5 минут. Затем дольки апельсинов необходимо удалить, чтобы они не передали горечь в вино
Остужаем заваренную воду до 60-70°С, осторожно вливаем вино и ставим на небольшой огонь. Надо следить, чтобы глинтвейн не закипел. Снять с огня, когда на поверхности напитка исчезнет белая пленка
15 мин коктейль должен отстояться, постепенно остывая. Добавляем мед, хорошо размешивая. И последнее, что надо сделать перед подачей – процедить и разлить по бокалам
Снять с огня, когда на поверхности напитка исчезнет белая пленка. 15 мин коктейль должен отстояться, постепенно остывая. Добавляем мед, хорошо размешивая. И последнее, что надо сделать перед подачей – процедить и разлить по бокалам.
Рецепт №3 – Глинтвейн на красном сухом вине с мускатным орехом
Ингредиенты: красное сухое вино – 750 мл Вода – полстакана Сахар – 1 столовая ложка Мускатный орех – 1 Гвоздика – 7 зонтиков. Приготовление: Очистить и измельчить мускатный орех. Орех и гвоздику залить водой и совсем недолго прокипятить – чуть более минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и пусть настоится минут 10-15. В соответствующей посуде нагреть вино, предварительно добавив в него сахар. Аккуратно влить в вино полученный ранее отвар пряностей. Продолжить нагревание до 70°С. Настаивать коктейль не надо. Сразу процедить и подавать к столу.
Рецепт №4 – Глинтвейн с цитрусовыми, красным сухим вином и коньяком
Ингредиенты: Вино – 750 мл Коньяк – 90 мл Лимон Апельсин Корица – 2 палочки Гвоздика – 4 зонтика Абрикосовый джем – 50 г Приготовление: В посуде для приготовления глинтвейна смешать вино и коньяк. Цитрусовые нарезать дольками с кожурой. Добавить к вину джем, цитрусовые, специи. На медленном огне подогреть до 70°С. Отстаивать не нужно. Сразу процедить и разлить по емкостям.
Рецепт №5 – Глинтвейн на белом сухом вине с клюквой
Ингредиенты: Вино белое сухое – 750 мл Вода – полстакана Клюква – 100 г Имбирь – корень 5 см Душистый перец – 4 горошины Мед Приготовление: Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты, за исключением меда, с вином в посуде с толстым дном. Медленно нагревать до нужной температуры (70°С). Снять с огня, процедить и охладить до температуры 40°С. Добавить мед.
Рецепт №6 – Глинтвейн с белым сухим вином и мандаринами
Ингредиенты: Белое сухое вино – 750 мл Мандарины – 6 штук Лимон – 0,5 штуки Корица – 2 палочки Гвоздика – 4 зонтика Имбирь Перец душистый – 3 горошины Мед – 3 столовых ложки Приготовление: Имбирь (корешок 5 см) натереть на терке, мандарины разделить на дольки. Специи и фрукты залить вином. На медленном огне прогреть до температуры 70°С. Дать настояться и немного остыть. Процедить и добавить мед. Напиток готов.
Рецепт №7 – кофейный глинтвейн на полусухом белом вине
Ингредиенты: Полусухое белое вино – 750 мл Кофе (крепкий заваренный) – стакан Сахар – 3 столовых ложки Апельсин Корица – 1 палочка Гвоздика – 3 зонтика Приготовление: Отдельно заварить кофе (помните, что правильно заваренный кофе не кипятят). Апельсин, нарезанный дольками и все остальные ингредиенты, кроме кофе, залить вином и на очень медленном огне прогреть до 70°С. Добавить кофе и еще немного прогреть, не доводя до кипения. Процедить, налить в бокалы. Мы привели несколько рецептов с красным и белым винами. Просмотрев их, вы сделаете определенные выводы для себя по поводу дозировки тех или иных компонентов. И, наверняка, составите свои собственные рецепты глинтвейна.
Только хотим обратить внимание на следующее обстоятельство: