Сахарная глазурь

Содержание:

Рецепт 7. Торт «Эскимо» с молочной глазурью

Ингредиенты

Тесто

3 г соды;

два куриных яйца;

половина стак. муки;

125 мл питьевой воды;

20 г какао;

половина стак. белого сахара;

2 г ванилина.

Крем

2 г ванилина;

250 г слив. масла;

80 г муки;

стак. молока;

стак. сахара-песка;

два яйца;

шоколадно-молочная глазурь.

Способ приготовления

1.    Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте до получения мягких пиков. В желтки всыпьте сахар и ванилин. Разотрите добела. Влейте питьевую воду. Добавьте просеянную муку и какао и взбейте все миксером до однородности. Введите взбитые белки и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешайте, чтобы они не осели.

2.    Форму застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать! Готовый корж остудите в форме и выньте его.

3.    Сахар пересыпьте в сотейник, добавьте ванилин и яйца. Всыпьте муку. Взбейте все. Затем постепенно влейте теплое молоко и взбейте еще раз до однородности. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения крема.

4.    Мягкое масло выложите в миску, и взбейте его миксером до пышности. Добавьте его в заварной крем и взбивайте еще пару минут.

5.    Готовым кремом обмажьте корж и поставьте на полчаса в холод. Приготовьте шоколадную глазурь по вышеописанному рецепту и покройте ею торт. Украсьте на свое усмотрение.

Правила нанесения глазури

Покрыть тортик глазурью можно полностью, добиваясь зеркальной гладкости поверхности или оставляя наплывы и живописные потеки. Для этого шоколадная масса должна быть теплой. Чтобы понять, достаточно ли она остыла, нужно погрузить в нее кончик пальца. Температура должна быть терпимой. Слишком горячая помадка будет быстро стекать, обнажая корж или подтапливая наружный слой крема, а застывшую субстанцию будет трудно распределить ровным слоем.

Если же глазурь предназначается для нанесения узора или надписи, ее нужно предварительно остудить, выдержав в холодильнике около 1,5 часов. Загустевшую массу наносят при помощи кондитерского шприца или силиконового мешка с насадками.

Особенности использования глазури:

  1. Чтобы глазировать торт, его помещают на решетку над миской, в которую будет стекать излишек глазури. Изделие поливают шоколадом, разравнивая слой лопаткой в направлении от центра к краям.
  2. Несколько жидковатую помадку можно наносить в 2-3 слоя при помощи силиконовой кисти.
  3. Более густая масса наносится кондитерским шпателем. Сначала покрываются боковые поверхности по направлению снизу вверх, затем промазывается верхушка торта от краев к центру.
  4. Сливочный крем перед заливкой рекомендуется присыпать тонким слоем какао-порошка, а плотные коржи – смазывать джемом.
  5. Если состав загустел, его слегка подогревают на водяной бане, а чтобы он дольше сохранял нужную консистенцию, емкость с ним не следует вынимать из нагретой воды.
  6. Для скрепления частей пирожного или деталей пряничного домика используют достаточно густую помадку.
  7. Небольшие кондитерские изделия, ягоды, кусочки фруктов удобнее не заливать глазурью, а окунать в нее.

Для создания максимально ровной поверхности торта массу наносят в 2 этапа. Сначала его покрывают тонким слоем, сглаживая естественные неровности, и отправляют в холодильник примерно на полчаса. Теперь помадка будет лучше ложиться и легче распределяться. Основной слой делают более толстым и тщательно разравнивают кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой. Если остались неровности, их устраняют, слегка сбрызнув глазурь водой. Другой способ добиться гладкости – сделать базовую прослойку из густого повидла, а поверх нее нанести глазировку.

После застывания шоколадного слоя его можно украсить фруктами, орехами, мармеладом, зефиром, белым шоколадом, кремовыми цветами и т. п. Это не только придаст торту завершенный вид, но и позволит скрыть имеющиеся огрехи глазировки.

Шоколадное печенье с трещинками: секреты и рецепт приготовления мраморного треснутого печеньяРецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоуКак варить какао: рецепты на молоке и воде, правила приготовления и необычные рецепты напиткаПошаговое приготовление шоколада в домашних условиях: рецепт без сахара

Шоколадная колбаска из печенья и какао — 3 замечательных рецепта!

Глазурь из какао и сметаны одна из самых простых в приготовлении. Она требует минимум времени на готовку, все ингредиенты блюда – доступные и недорогие. При этом глазурь получается вкусной и блестящей, подходит для украшения выпечки и десертов.

Ингредиенты для приготовления глазури

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 4 ст.л. натурального какао без сахара;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке смешайте сахар и какао порошок – смесь должна получиться однородной.
  2. Добавьте в чашку сметану. Перемешайте смесь из какао и сахара со сметаной – масса будет с комками, они растают при нагревании.
  3. Поставьте чашку на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной.
  4. Снимите шоколадную глазурь с огня, добавьте масло и снова перемешайте.
  5. Глазурь готова!

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.

Глазурь для торта из какао

Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.

Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

Понадобится:

  • какао порошок — 65 гр,
  • сливки 30% — 100 мл,
  • вода — 175 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • желатин — 10 гр.

Приготовление:

1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

Приятных праздников!

Чем можно украсить торт?

Разумеется, такой простой торт можно украсить крошкой печенья, тертым шоколадом или же орешками. Однако лучше приготовить простую глазурь. Для нее нужно взять:

по столовой ложке какао и сливочного масла;
столовую ложку воды;
три столовые ложки сахара.

Сливочное масло растапливают. Добавляют сахар, какао и воду. Помешивая, варят глазурь две минуты. Еще горячей массой поливают торт, давая стекать ей по бокам. К слову, если используется глазурь, то смазывать десерт сгущенкой не нужно. Сверху также можно украсить торт орешками, а можно оставить так, как есть.

Вкусные десерты не обязательно заказывать в кондитерских. Их можно приготовить самим в домашних условиях. Одним из классических вариантов десерта можно считать шоколадный торт. Готовят его по разнообразным рецептам. К примеру, с добавлением сметаны. Этот молочный продукт позволяет получить пышный и нежный бисквит. Также торты можно смазывать различными кремами, глазурью, украшать по своему вкусу.

Цитрусовая глазурь

Очень вкусная глазурь с фруктовой кислинкой и ароматом получается из цитрусового фреша. Пусть покрытие выходит не такое красочное, как из шоколада, но своими вкусовыми качествами порадует даже самых искушённых гурманов:

Фруктовую массу не спеша смешиваем венчиком с сахарной пудрой, пока не получим однородную вязкую консистенцию. Такой состав, приготовленный холодным способом, схватывается мгновенно. Соответственно и наносить его нужно очень быстро.

Благодаря такой глазури десерты приобретают более броский и аппетитный вид. Вооружившись подробными знаниями и рецептами по вопросу создания глянцевого покрытия для эклеров, можно поэкспериментировать и на собственной кухне.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получится даже у начинающей хозяйки. Вкусная, нежная, в меру вязкая – она и в застывшем виде не перестанет блестеть. Делается такая глазурь из небольшого количества простых недорогих ингредиентов, что позволяет значительно сократить расходы на приготовление рецепта. При этом по вкусовым качествам глазурь из какао не уступает глазури из шоколада.

Вы можете взять обычный какао-порошок или какао-порошок для выпечки. Последний обладает более ярким ароматом и темным насыщенным цветом, вкусовые качества у них идентичны. Когда вы будете остужать готовую глазурь, главное – не передержать ее, иначе красиво покрыть торт или иной десерт вряд ли получится.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь смешайте в небольшой кастрюльке все сыпучие ингредиенты – какао и сахар.

2. Продолжая вымешивать, постепенно вводите молоко, а затем растительное масло. В итоге смесь должна приобрести однородный оттенок.

3. Затем отправьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, дайте будущей глазури слегка закипеть.

4. Не переставая размешивать, дождитесь, чтобы смесь загустела и сразу же снимайте с огня.

Теперь необходимо дать глазури слегка остынуть. И после уже можете поливать шоколадной глазурью торт или любой другой десерт на ваш вкус.

Рецепты

Есть множество рецептов приготовления глазури – для эклеров, тортов, пирожных, блинчиков, пирогов. Все они различны по уровню сложности, времени приготовления и необходимым ингредиентам. Варят глазурь со сметаной, на молоке и без молока, со сливками и даже на воде. Чтобы постоянно иметь палочку-выручалочку в виде глазури, освойте тот рецепт, который не требует изысканных ингредиентов, а глазурь всегда получается. При выпечке можно воспользоваться помадкой и сделать тортик или пирожное более вкусным и красивым.

Шоколадная помадка для тортов

Для тортов можно приготовить насыщенную шоколадную массу. Для приготовления понадобится какао – 2 ст. л., горячее молоко – 4 ст. л., сахара – ¾ стакана, масло сливочное, размягченное – 70 г. Сахар нужно смешать с какао и довести до однородной массы, после этого влить в сухую смесь горячее молоко тонкой струйкой и поставить на маленький огонь. Масса должна по консистенции стать как жидкая сметана. Напоследок в помадку добавляют размягченное сливочное масло и снимают ее с огня.

Этот рецепт глазури удобный, сделать помадку можно и без молока, на воде. Если дома его не оказалось, то не стоит отчаиваться – достаточно сохранить все пропорции, а вместо молока добавить воду. Глазурь получится не менее вкусной, только шоколадный оттенок станет более выраженным. Постная глазурь готовится без молочного продукта для выпечки во время церковных праздников и постов.

С какао

Заварить помадку можно с молоком и какао. Сахарную пудру (50 г) необходимо просеять через сито, чтобы обогатить кислородом и добиться равномерной текстуры. Какао заливают кипящим молоком, после чего в эту же массу аккуратно всыпают сахарную пудру. Сразу же после добавления сахара массу необходимо размешивать активными движениями. Иначе сахар возьмется комочками и разбить их будет трудно.

СОВЕТ! Чтобы масса не застыла слишком быстро, в нее добавляют немного растительного масла без запаха, но лучше положить кусочек сливочного. Если глазурь получается слишком густая, ее можно разбавить теплой водой, а в жидкую смесь добавляют сахарную пудру.

Со сгущенкой

Глазурь можно сварить и при помощи сгущенки – тогда она станет еще вкуснее и сливочнее. Помадка идеально подходит для пончиков и донатов. Ее приготовление не сложнее, чем из других компонентов, поэтому многие хозяйки выбирают именно этот способ. Для помадки понадобится четыре ложки какао и столько же теплого молока. Главным ингредиентом становится сгущенка. Ее берут в том же количестве.

Поскольку дозировать сахар для приготовления помадки бывает сложно, то в данном рецепте все регулируется сгущенкой. При приготовлении глазури не используются растительные масла, а сгущенку лучше брать по ГОСТу – тогда помадка будет очень вкусной. В кастрюльку необходимо положить масло и растопить его. После этого добавляется какао и перемешивается. Последним кладут сгущенку и тщательно перемешивают, поскольку смесь очень быстро пригорает и берется за дно кастрюльки. Варить помадку нужно до загустевания, после чего ее остужают примерно до 50 градусов и намазывают верхушку торта.

Со сметаной

Очень вкусной получается глазурь из какао и сметаны. Готовится просто, а все ингредиенты доступны и недорогие. Чтобы сварить глазурь, хозяйке понадобится:

  • жирная сметана (приблизительно 20-25% жирности) – 100 г;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • какао – 6 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Помадка со сметаной имеет однородную структуру и красивый насыщенный оттенок

В кастрюльку с нешироким дном кладут все ингредиенты, кроме какао, и тщательно размешивают, пока масса не станет однородной. Подогревают массу на сметане на маленьком огне, поскольку она часто пристает к стенкам. Желательно постоянно помешивать содержимое, а при отсутствии указанной емкости лучше варить глазурь на водяной бане. Как только масса станет закипать, в нее добавляют какао и перемешивают, когда оно полностью растворится и масса по цвету станет однородной.

Огонь должен быть самым слабым – этого достаточно, чтобы через некоторое время масса загустела. Внешне масса глазури из сметаны должна в меру жидкой. После приготовления массу оставляют на теплой плите на 5 минут для загустевания, после чего ее можно использовать для украшения выпечки. Если глазурь получилась гуще ожидаемого, то это не страшно – достаточно добавить туда немного сливочного масла.

Классический рецепт

Крем для булочек Синабон чаще всего готовится по классическому рецепту. В этом случае он замешивается на сырной основе

Особенно важно выбрать правильный подходящий молочный продукт. Нужно брать нежный мягкий и максимально свежий сливочный сыр

Желательно, чтобы он был несоленый. И, конечно, без разнообразных добавок, как в продуктах для бутербродов. Стоит заранее изучить состав и убедиться, что в сыре нет чеснока, зелени, овощей. Если попадется в продаже, лучше купить сладкий сливочный сыр или вариант с нейтральным вкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочный сыр без добавок – 75-80 г;
  • кукурузный сироп – ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочный жир – 1 ст. л.;
  • сахарную пудру – около 1 ст.

Трудно однозначно сказать, сколько уйдет сахарной пудры на такой крем. Нужно смотреть на глаз. Возможно, понадобится увеличивать количество продукта или хватит меньшей порции для желаемой консистенции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Быстрее всего приготовить крем получится, если использовать миксер или подходящую насадку блендера. Тогда потребуется не более 5 мин. Если в запасе у хозяйки оказался только венчик, процесс окажется чуть более длительным.
  2. Сливочный жир понадобится заранее извлечь из холодильника. Оно должно достаточно размягчится. Для этого можно положить продукт рядом с включенной плитой.
  3. Уже мягкое масло можно отправить вместе со сливочным сыром в подходящую по размеру посуду. Эти компоненты обязательно тщательно взбить.
  4. После можно вливать кукурузный сироп. Для аромата рекомендуется добавлять и ванильный экстракт. Но это необязательный компонент крема.
  5. Затем требуется в очередной раз взбить массу и вмешать в нее сахарную пудру. Делать это следует небольшими порциями, чтобы крем не получился слишком густым. В этом случае с ним будет сложно работать.

Получившуюся массу можно сразу использовать для оформления десерта.

Что можно добавить?

Если выпечку планируется подавать к детскому празднику, стоит добавить в крем для нее цветные пищевые красители. Тогда булочки получатся еще красивее и аппетитнее. Можно сделать даже радужное оформление – рисуя полоски цветным кремом поверх лакомства.

Как подавать блюдо на стол

Рекомендуется поливать кремом еще теплые булочки. Желательно – только что вытащенные из духовки. После стоит дать им постоять и пропитаться. Далее лакомство можно пробовать. Оно прекрасно сочетается с травяным или любым другим чаем.

Как приготовить простую шоколадную глазурь?

Для покрытия кондитерских изделий иногда готовится простая шоколадная глазурь. В какао добавляют воду с сахаром. Потребуются 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки воды. Чтобы приготовить ее, порошок какао и сахар смешиваются с добавлением воды. Состав ставится на довольно медленный огонь, варить его следует, непрерывно помешивая. Вначале растворится сахар, а после будет пузыриться сама масса. Спустя одну минуту после появления пузырьков ее снимают с огня.

Следует дождаться, чтобы она немного остыла и загустела. Если смесь еще горячая, то она имеет жидкое состояние, а в остывшем состоянии она быстро затвердевает и засахаривается. Если требуется приготовить детский торт либо заварные пирожные, то в глазурь, которая еще не остыла, добавляется масло сливочное в малом количестве. Затем вся смесь взбивается с помощью миксера. После этого она приобретает более мягкий вкус.

Способ приготовления шоколадной глазури на сметане

Для приготовления глазури в домашних условиях можно воспользоваться наиболее распространенным рецептом, ее вкус будет напоминать горький шоколад, имеющий специфическую кислинку. Именно она разбавляет приторность сахара, поэтому наличие сметаны делает глазированные торты восхитительными на вкус.

Чтобы приготовить глазированный торт, берутся такие продукты для его покрытия, как:

  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • сметана (100 г);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • сахар (3 ст. л.).

Для создания глазированной массы следует перемешать сметану, сахар с какао в сотейнике. Заварить ее на медленном огне при непрерывном помешивании. После закипания смеси в нее необходимо положить масло, продолжив варить все до тех пор, пока продукты полностью не растворятся. Затем состав снимается с огня, его не очень сильно охлаждают. Он используется для глазирования кексов, тортов, пирожных. Данный вид глазури после остывания начинает густеть, но не делается твердым.

Как готовится шоколадная глазурь из какао и крахмала?

Как вариант можно сделать глазурь довольно оригинальным способом. Есть рецепт на основе крахмала без заваривания смеси. Сметану и масло добавлять здесь не требуется.

Состав затвердеет очень медленно, поэтому масса может наноситься как на холодные, так и на горячие кондитерские изделия.

Глазированное покрытие для выпечки можно сделать на основе следующих компонентов:

  • крахмал картофельный (1 ст. ложка);
  • какао (3 ст. ложки);
  • пудра сахарная (3 ст. ложки);
  • вода (3 ст. ложки).

В миску высыпаются сахарная пудра, какао и крахмал. После добавления достаточно охлажденной воды весь состав тщательно перемешивается. Готовую массу используют для покрытия выпечки. К примеру, таким количеством смеси можно покрывать около 8 мини-тортиков (капкейков).

Как сделать шоколадную глазурь в микроволновке?

Тем, кто хорошо готовит в микроволновой печи, можно применять рецепт приготовления глазури, которая содержит следующие продукты:

  • молоко (3 ст. л.);
  • сахар (1/2 стакана);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • горький шоколад (1/3 плитки).

Начиная приготовление глазури, молоко подогревают, чтобы сахар в нем был растворен. Масло перемешивается с какао, смесь добавляется в молоко, туда же кладется шоколад. Поставив все в микроволновую печь в специальной емкости, ее вынимают через 3-4 минуты. Теперь готовая масса может использоваться по назначению.

Рецепт профессионального приготовления шоколадной глазури

Готовить как профессионал довольно сложно. Вместе с тем попробовать сделать профессионально шоколадную глазурь самим можно по специальному рецепту, который требует следующих продуктов:

  • молоко сгущенное (1 ст. л.);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • порошок какао (1 ст. л.).

Этот рецепт запоминается довольно просто. Сливочное масло растапливается. После добавления в него сгущенки с какао все перемешивается, растирается, чтобы покрыть кондитерские изделия готовой шоколадной глазурью.

Как сделать блестящую шоколадную глазурь?

Есть и другой рецепт создания шоколадной глазури без нагревания всех продуктов. В результате можно получить почти настоящую шоколадную глазурь, только блестящую.

В ее состав входят:

  • молоко (1/2 стакана);
  • сливочное масло (1,5 ст. л.);
  • сахарная пудра (1/2 стакана);
  • какао (3 ст. л.);
  • ваниль.

Приготавливая блестящую массу, для того чтобы покрыть торт или пирожное, какао смешивают с сахарной пудрой, далее следует разбавить смесь подогретым молоком. В нее необходимо положить масло сливочное, которое размягчено перед использованием. В смесь добавляется ванилин, затем она растирается до получения блестящей шоколадной глазури. Чтобы масса не застыла так быстро, сначала готовят кондитерские изделия, для которых она будет предназначена.

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной


Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.

Нам понадобятся

Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • ложка какао-порошка;
  • маленькая ложка соды;
  • маленькая ложка уксуса;
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка.

Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.

Пошаговый рецепт


Корж для торта «Прага» Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:

  1. В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
  3. В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
  4. Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
  5. Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
  6. Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
  7. Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.

Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.

Описание приготовления:

Приготовить глазурь из сметаны очень просто, а ее изысканный вкус и аромат украсит любую выпечку и защитит от засыхания. Можно использовать данную глазурь и как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, а можно просто подать на кусочке тостового хлеба. Рецепт очень удачный и к тому же бюджетный, попробуйте!

Основной ингредиент: Молочные продукты Сметана Блюдо: Десерты Крем

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт)

Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Рецепт 1. Глазурь из сметаны с лимонным соком и сахаром

Ингредиенты

половина стакана пудры сахарной;

10 мл лимонного сока;

80 г сметаны жирной.

Способ приготовления

Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите.

Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс.

  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Глазурь из какао

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Рецепт 3. Глазурь из сметаны с черным шоколадом

Ингредиенты

стакан пудры сахарной;

половина стакана жирной сметаны;

15 мл кукурузного сиропа;

5 мл ванильного экстракта;

кусочек масла сливочного;

100 г шоколада черного.

Способ приготовления

Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.

Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.

Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.

Фотографии «Шоколадная глазурь» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь из сметаны с растительным маслом

Ингредиенты

75 мл жирной сметаны;

100 г какао-порошка;

10 мл подсолнечного рафинированного масла;

75 г сахара тростникового.

Способ приготовления

Сахар пересыпаем в небольшой сотейник, просеиваем к нему какао-порошок и хорошо растираем ложкой.

Добавляем в сухую смесь сметану и перемешиваем.

Ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно перемешивая, минуты три. Масса должна слегка загустеть.

Снимаем сотейник с огня. Вливаем рафинированное постное масло и хорошо размешиваем. Готовой глазурью покрываем выпечку.

Оценить рецепт Глазурь из сметаны:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Базовый рецепт для украшения торта

Делая праздничный торт, хозяйка бывает озадачена тем, как сделать его идеальным не только по вкусу, но и по внешнему виду. Верх и бока десерта не всегда получаются ровными, на них могут быть заметны небольшие шероховатости. Шоколадная заливка из какао поможет решить эту проблему. Покрытие десерта получится гладким, однородным и блестящим.

Для рецепта потребуются:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • сливки – 70 мл.

Приготовление:

  1. Какао соединить с сахаром в небольшой кастрюльке.
  2. Понемногу ввести половину нормы воды, тщательно перемешивая.
  3. В оставшейся воде растворить желатин (жидкость необходимо немного подогреть, тогда крупинки быстрее разойдутся).
  4. Включить небольшой огонь. Подогревать ингредиенты до закипания.
  5. Снять с плиты, добавить желатин и сливки. Перемешать и остудить.

Обратите внимание! Для рецепта рекомендуется использовать сливки жирностью 20-30%. Заливка с добавлением желатина получается гладкой и имеет зеркальную фактуру.Торты с таким оформлением выглядят очень эффектно

Но поливать десерт глазурью надо тогда, когда она еще имеет комнатную температуру (чуть теплая). Если продукт загустеет, нанести его на коржи будет затруднительно

Заливка с добавлением желатина получается гладкой и имеет зеркальную фактуру.Торты с таким оформлением выглядят очень эффектно. Но поливать десерт глазурью надо тогда, когда она еще имеет комнатную температуру (чуть теплая). Если продукт загустеет, нанести его на коржи будет затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector