Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт

Содержание:

Способ приготовления

Рассмотрим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рецепт классического способа приготовления. Ее приготовить очень просто, для чего понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Лимон нужно помыть, положить в тарелку и залить кипятком. Затем перекладываем его в холодную воду и даем остыть. Протираем лимон салфеткой и срезаем цедру ножом, а лучше овощечисткой. Достаточно будет около 3-х грамм лимонной цедры.
  2. Положить цедру в блендер и сделать из нее кашицу. Лимон разделяем на 2 части и делаем из него свежевыжатый сок, которого понадобится около 50 мл.
  3. В глубокой миске энергично размешиваем сахарную пудру, сок лимона и цедровую кашицу. Последний ингредиент использовать не обязательно, но многим нравится получаемый приятный аромат, а также лимонная глазурь визуально становится интересней.
  4. С помощью миксера или электрического венчика взбиваем всю получившуюся массу до нежной и равномерной консистенции похожей на сметану. Следите, чтобы не осталось комочков.
  5. Сразу после приготовления покрываем глазурью выпечку, которая обязательно должна быть остывшей. Для нанесения глазури следует использовать специальную кондитерскую кисточку либо лопатку.

Сахарную пудру рекомендуется предварительно просеивать с помощью мелкого ситечка. Для контроля густоты глазури во время приготовления можно по немного добавлять лимонный сок или сахарную пудру. Если нет специальной кисточки или лопатки, то глазурь можно просто поливать на выпечку, а печенье или пряники можно даже макать прямо в миску с глазурью. При желании глазурь сверху посыпают кондитерской цветной крошкой, кокосовой либо шоколадной стружкой. Это была лимонная глазурь рецепт классического приготовления, но ее можно делать и другими способами.

Общие принципы приготовления поливки для булочек

Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукты – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.

Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.

Кулинарные секреты, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не крошилась и не была липкой

Помадку для кулича можно сделать по традиционным рецептам, которые предполагают брать за основу белки и/или сахарную пудру, и по современным, которые предусматривают добавление желатина, крахмала, агар-агара или даже маршмеллоу. Нелипкую помадку, которая при этом не будет крошиться, можно сделать по любому из этих рецептов, если знать некоторые тонкости.

  • Правильно приготовленная глазурь для куличей имеет консистенцию сгущенного молока и хорошо тянется. Если она кажется слишком жидкой, добавьте в нее еще немного сахарной пудры, но не переборщите с ней. Слишком жидкая глазурь медленно сохнет, долго оставаясь липкой, но если она чрезмерно густа, то плохо наносится, а после может крошиться.
  • Лимонный сок, который входит в состав многих помадок, нужен не только для придания им вкуса и запаха, он выступает в роли эмульгатора, придавая глазури однородность и прочность.
  • Для придания помадке красного, зеленого, желтого или другого цвета в нее можно добавить пищевой краситель, но не больше, чем рекомендовано в инструкции к нему. В большом количестве он делает глазурь липкой.
  • Массу, предназначенную для глазирования пасхальных куличей, нельзя взбивать на большой скорости. Даже если в рецепте указано, что взбивать нужно на средних оборотах, начинать нужно с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе помадка получится пузырчатая. Засохнув, она будет крошиться.
  • Сироп для помадки нужно варить на максимально тихом огне. Его готовность проверяют, капнув им в емкость с холодной водой. Остывшую каплю сжимают между пальцами, чтобы убедиться, что она пластичная. Если из нее удалось сформировать шарик, сироп готов.
  • Перед тем как наносить глазурь на кулич, с него необходимо стряхнуть все крошки. При этом его поверхность должна быть теплой (но не горячей). Это обеспечит лучшее сцепление между куличом и помадкой, она не будет осыпаться.
  • Маленькие куличики можно окунать в глазурь. Для нанесения на большие куличи ее наливают в центр и позволяют ей растекаться. Благодаря этому получаются красивые потеки.

Пока глазурь не остыла, ее можно украсить цветной посыпкой для куличей, кусочками мармелада, орехами или сухофруктами. После застывания помадки они окажутся хорошо прикрепленными к поверхности пасхального кекса.

Глазурь с корицей и сливочным сыром

Глазурь для булочек сверху с корицей и сливочным сыром — это популярный десерт.


Глазурь для булочек с корицей и сливочным сыром.

Булочки с такой глазурью называют синнабонами.

Состав ингредиентов

Для приготовления глазури потребуется:

  • 5 капель пищевой добавки (ванильной эссенции);
  • 140 гр сливочного сыра;
  • 5 гр корицы;
  • 11-12 ст.л. сахарной пудры;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 30-60 мл молока.

Для приготовления несложного покрытия для глазури лучше использовать жирное молоко (домашнее или наивысшей жирности у покупного продукта). Можно в ходе приготовления глазури использовать сахарный песок, предварительно размятый. Также лучше всего использовать сливочный сыр со сладкими нотками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить глазурь достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все нужные продукты. Сливочное масло нужно подержать порядка часа при комнатной температуре. Молоко и сливочный сыр нужно держать в холодильнике до самого приготовления.
  2. В процессе приготовления потребуется блендер или миксер. В емкость от устройства нужно положить предварительное размягченное сливочное масло.
  3. К сливочному маслу нужно добавить небольшое количество сахарной пудры и влить эссенцию.
  4. На большой скорости нужно взбивать глазурь, порционно добавляя сахарную пудру.
  5. Когда в емкости будет смешана вся сахарная пудра со сливочным маслом, нужно постепенно вливать молоко.
  6. Чтобы сделать глазурь нормальной консистенции достаточно 3 ст.л. молока. При желании можно добавить еще 1 ст.л., но не более.
  7. Глазурь также нужно взбивать на максимальной скорости, после чего добавить 1 ч.л. корицы молотой без горки и еще раз тщательно взбить глазурь.

Как подавать блюдо на стол

Глазурь покрывает готовое блюдо тонкой плотной белой пеленой, которая достаточно быстро фиксируется. При желании можно посыпать сверху кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, маком кондитерским. Также можно украсить свежими ягодами и нарезкой из фруктов по желанию.

Сахарная глазурь

Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • белковая часть от двух куриных яиц;
  • сахарная пудра 300 г;
  • сок половины лимона.

Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:

  1. Разбиваются куриные яйца и отделяется белок от желтка.
  2. Сахар перемалывается на кофемолке до образования пудры, а затем просеивается через сито для исключения крупных фракций продукта.
  3. В чистой и сухой глубокой емкости на высоких оборотах блендера или миксера взбиваются белки и сахарная пудра.
  4. Затем лимон требуется ошпарить кипятком и отрезать половину. Выжать сок в густую сахарно-яичную пену. Повторно взбить.
  5. Помадка должна стать однородной консистенции и блестящей на вид (глянец придается при помощи сливочного масла).
  6. Чтобы не образовалось твердых комков следует тщательно взбивать охлажденные яйца и сахарную пудру на высоких оборотах.

Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:

  1. Один стакан сахара смешивается с шестью ложками воды и подогревается на медленном огне до загустевания.
  2. В горячий сироп вливается немного сливочного масла и сок лимона. При этом постоянно помешивается состав.

Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.

Рецепты

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией. Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

На видео — рецепт белковой глазури:

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок. Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Приготовление:

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке. Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока без яиц.

Без яиц

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

Возьмите:

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась. Если смесь чересчур жидкая – добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая – немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте. Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла.

На видео — рецепт глазури без яиц:

Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры – 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

С чашечкой чая и кусочком вкусного торта, возможно, вам захочется посмотреть какое-нибудь страшное кино. На сайте https://zombihit.ru/ вы найдете много фильмов про вампиров и зомби. И получите незабываемые эмоции.

Рецепты без лимонного сока

Горячая сахарная глазурь

Самый лёгкий рецепт сладкого покрытия. Понадобится:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки горячей воды (то есть лимонный сок можно смело заменять водой).

Смешайте ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая около 5 минут. Масса должна стать гладкой. Полейте полученной горячей смесью булочки или пирог.

С шоколадным вкусом

Благодаря насыщенному вкусу шоколадная глазурь опережает белоснежные помадки. Главная особенность – это множество рецептур, которые удивительным образом раскрывают классический десерт. Просто стоит добавить любимый шоколад или какао-порошок, и вкусное угощение для праздничного стола готово.

Для шоколадной заливки вам потребуются:

  • плитка черного шоколада – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • молоко – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколадную плитку измельчают на небольшие кусочки, отправляют на водяную баню или в микроволновку. Состав необходимо растопить до кремовой текстуры.
  2. В сотейник вылить молоко, высыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь, варить до загустения.
  3. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  4. Добавляют его в шоколадную смесь, перемешивают.
  5. Туда же медленно вливают молочный состав, тщательно соединяют до гладкости и однородности.
  6. Красивые кексы поливают помадкой, оставляют на некоторое время для застывания.

Помадка из черного шоколада Ист-Вест

Для приготовления необходимо подготовить необходимые продукты, которые указаны в рецепте.

Алгоритм действий:

  1. Чтобы сделать шоколадную помадку, необходимо насыпать сахар в небольшую кастрюльку, влить горячей воды и тщательно размешать. Нужно растворить все кристаллики. Края кастрюли протрите влажной тряпкой от сахара, который мог прилипнуть.
  2. Емкость с сиропом отправляется на плиту, нужен самый сильный огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, варить до образования твердого шарика.
  3. Как определить готов сироп или нет? Для этого достаточно выполнить следующее: каплю сиропа нужно влить в ледяную воду, сироп готов в том случае, если формируется твердый шарик.
  4. За две минут до окончания приготовления следует добавить раствор на основе лимонной кислоты. Когда сироп будет готов, его стоит сбрызнуть водой, поместить кастрюлю в холодную воду, чтобы остудить в считанные минуты.
  5. После этого его взбивают деревянной лопаткой на протяжении десяти-двадцати минут, пока не получится белая масса. После этого необходимо добавить тертый черный шоколад, смесь нагреть до 55 градусов.
  6. Готовая помадка помещается на противень, она должна иметь вид пласта, его толщина около двух сантиметров. Поверхность можно разровнять лопаткой, охладить. Перед подачей к чаю нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Если захотите, то в шоколадную смесь можно добавить орешки.

https://youtube.com/watch?v=n8LNCz9nolE

Таким образом, помадка и з шоколада – это не просто украшение для кондитерских изделий. Ее можно подавать в качестве самодостаточного десерта. Что касается технология приготовления и рецептуры, то ничего не может быть проще, чем приготовить подобное шоколадное лакомство.

Простая сахарная глазурь с маком

Простая сахарная глазурь дает практически невесомое легкое покрытие.

Булочки, покрытые сахарной глазурью, имеют полупрозрачный оттенок и дают готовому блюду красивый глянец.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюдо не требуется большое количество ингредиентов.

В состав глазури входит:

  • 50 мл жирного молока;
  • 30 гр сахарного песка;
  • 1-2 ч.л. кондитерского мака.

По желанию можно добавить небольшое количество меда в процессе приготовления данного блюда. Также можно заменит сахарный песок аналогичным количеством свежего жидкого меда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сахарную глазурь с маком достаточно просто.

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Молоко нужно вылить в небольшую кастрюльку, добавив 1 ст.л. обычной воды.
  3. Жидкость нужно довести до кипения, после чего порционного добавлять сахар и тщательно перемешивать до растворения.
  4. Молоко с сахаром нужно кипятить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться и общая смесь не будет похода на сгущенное молоко.
  5. В процессе приготовления нужно тщательно перемешивать глазурь, чтобы она не пригорала и не прилипала к стенкам емкости.

Как подавать блюдо на стол

Глазурь для булочек сверху можно разнообразить кокосовой стружкой, корицей. При желании можно посыпать готовое блюдо кусочками свежих овощей, орехами или кубиками мармелада.

Сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 7 столовых ложек;

•    очищенная вода – 160 мл;

•    40 грамм масла сливочного;

•    30 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2.    Снимаем с плиты.

3.    В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4.    Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

Шоколадная глазурь для булочек

Попробуйте приготовить шоколадную глазурь для булочек. Это очень вкусное дополнение, которое сделает ваш десерт потрясающим. Тем более, что для приготовления булочек с шоколадной глазурью, вам не потребуется много времени.

Для сладкого блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • 100 мл жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 20 г сливочного сладкого масла;
  • 70-90 г сахара.

Какао просеиваем, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем густой сметаны. Еще раз смешиваем до получения однородной массы. Ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая. После закипания добавляем масло. Варим еще 2-3 минуты. Кондитерская смесь готова к дальнейшему использованию. У вас должна получиться сладкая заготовка нежного светлого шоколадного цвета.

Не все хозяйки знают, когда покрывать булочки шоколадной глазурью? Готовя молочную глазурь для булочек или с добавлением какао, не спешите поливать ею выпечку. Для начала хорошо остужаем изделия из теста, и лишь потом покрываем ароматной помадкой готовые булочки. Попав на охлажденную поверхность, кондитерская масса хорошо пропитается внутрь изделия.

На каком виде остановить свой выбор, решать хозяйкам в индивидуальном порядке. Если вы не желаете покрывать десерты шоколадной смесью, возьмите на вооружение информацию о том, как сделать глазурь для булочек белого цвета. Возможно, второй вариант понравится вам больше, чем рецепт с добавлением какао. Для придания десерту освежающей нотки, приготовьте апельсиновую сладкую смесь. Если же вы теряете голову от сливочного аромата, рекомендуем воспользоваться рецептом с использованием сливочного сыра.

Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть?

Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного качественного масла;
  • 35 г мелкого сахара;
  • 50 г муки высшего сорта.

Как приготовить:

  1. В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
  2. Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
  3. Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
  4. Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.

Виды глазури для кулича

Если Пасхальный кулич получился не настолько красивый, как Вам хотелось бы, не спешите расстраиваться. Правильно приготовленная глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится, не стекает лужицей, может спасти ситуацию. И даже неприглядная сдобная выпечка станет настоящим шедевром! Мы подготовили пошаговые инструкции приготовления самых популярных помадок. Выбирайте то, что Вам по душе!

С желатином

Приготовив глазурь для пасхального кулича с желатином, можете быть спокойны. Это очень надежная помадка, которая не обсыпается. К тому же, по вкусу она напоминает зефир.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 125 гр.
  • Вода (для сиропа) 50 гр.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода (для желатина) 25 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 17 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 245 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой. Огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения, снимаем с огня и переливаем в миску.

  • Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем.

  • Сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет. Консистенция будет напоминать нежирную сметану. Сюда же добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-5 минут. Можно также добавить ваниль для вкуса и приятного запаха (по желанию).

Как и обещала, добавляю видео приготовления этой глазури. Готовлю ее каждый год, и в рецепте уверена на все 100%. На видео видно как меняется консистенция при взбивании

Повторяю и обращаю ваше внимание на то, что чем дольше мы взбиваем эту глазурь, тем более густой она становится. Если с вашего кулича она стекла, значит недостаточно взбивали

Я взбиваю 6 минут (специально засекала сегодня). Но время зависит от мощности миксера. Свои куличи украшаю с ребенком, следовательно процесс, в целом, небыстрый. Консистенция глазури, как на видео для меня оптимальная. Продолжайте взбивать еще 2 минуты, и она будет становиться гуще.

И кстати, если Вы долго не могли найти рецепт глазури для куличей, которая не осыпается, поздравляю, это именно он!

Белковая

Приготовить помадку по этому рецепту не составит особого труда, справится с этим заданием каждый. Но следует помнить, что яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно, сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Ингредиенты

  • сахарная пудра – 100-120 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель (по желанию)

Процесс приготовления

  • Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  • Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты – увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время – добавляем лимонный сок (без прожилок и косточек).
  • В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры. Когда масса станет однородной, гладкой и блестящей – прекращаем взбивание. Помадка готова к использованию, а кулич – к дальнейшему оформлению.

Шоколадная

Для пасхальной выпечки не возбраняется применять шоколадную помадку. Приготовить ее можно разными способами.

  • Шоколад (100 гр.) разломать на кусочки, залить сливками 33% (50 гр.) и поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Количество сливок в процессе приготовления можете регулировать. Если считаете, что масса получилась густая, добавьте еще немного. Если наоборот – жидкая, добавьте еще шоколада.
  • В сотейник с толстым дном налить апельсиновый сок (3 ст.л.), добавить сливочное масло (50 г), сахар (2 ст.л.) и шоколад (90 г). На медленном огне, не прекращая мешать, довести до однородности.
  • В сотейнике с толстым дном смешать при помощи венчика сахар (100 г), какао (5 ст.л.) и молоко (5-6 ст.л.). Затем поставить массу на огонь и довести до кипения, после чего добавить сливочное масло (80 г).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector