Шоколадная колбаска из печенья и сгущенки: лучшие рецепты

Содержание:

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

  • печенье — 350 г;
  • какао — 40 г;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка вареная — 400 г;
  • арахис — 50 г.
  1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
  2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
  3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
  4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
  5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
  6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
  7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 518 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

  • ваниль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сгущенка — 0,33 банки;
  • печенье «Юбилейное» — 400 г.
  1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
  3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
  4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
  5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
  6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

  • какао — 1,5 ст. л.;
  • песочное печенье — 250 г;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • масло — 80 г.
  1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
  2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
  3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
  4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
  5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
  6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 567 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

  • изюм, орехи — по вкусу;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 300 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • Юбилейное печенье — 0,5 кг.
  1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
  2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
  3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
  4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
  5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Шоколадная колбаса

Готовим пошагово

httpss://www.youtube.com/watch?v=RtEVURnU9rU

Сладкая салями

Чтобы кондитерская колбаска получилась наиболее вкусной, насыщенной, следует в процессе приготовления пользоваться простыми советами и рекомендациями кулинаров, которым отлично известно, как правильно провести процесс. Первое правило, которое нужно помнить – использовать для сладкого лакомства только свежие продукты.

Непременно убедиться в сроках пригодности ингредиента еще при покупке

Особое внимание обращать на продукты молочного производства. Внимательно рекомендуется также изучать характеристики печенья

Для приготовления десерта использовать только сладкую выпечку. Если пришлось приобрести в магазине галеты или крекеры с незначительным процентом сахара, учитывать это в приготовлении – добавлять большее количество сладких ингредиентов.

Измельчить печенье

Перед тем, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, рекомендуется ознакомиться с основными правилами проведения каждого процесса. Первое, что нужно сделать перед изготовлением десерта – измельчить печенье. Усердствовать и превращать сдобу в мелкий порошок не стоит – лакомство ничем не будет напоминать колбасу, скорее, получатся темные сосиски. Рекомендуемые размеры частичек – со сторонами около 1 см.

Следующий этап приготовления лакомства – подготовка жидкой смеси. Обязательно смешать сыпучие продукты, только после этого вливать жидкость (горячую смесь на основе какао), причем добавления проводить небольшими порциями. Делать так нужно по одной причине – нередко случается, что крошки из печенья слишком активно вбирают шоколадную массу, поэтому колбаска получается сухой.

Корица — добавка в шоколадную колбасу

Для изготовления очень вкусной и ароматной колбаски рекомендуется поэкспериментировать со специями. Добавление ванилина, корицы позволят простому десерту приобрести восточные нотки, что непременно будет оценено гостями, которым нравится азиатская кухня. Конечно, классическое лакомство такая импровизация будет мало напоминать, поэтому увлекаться добавлением специй не стоит – всего должно быть в меру.

Именно поэтому рекомендуется в жидкий состав положить небольшое количество печенья или орехов, которые сделают смесь более вязкой. Если же масса слишком твердая, влить сгущенки или прокипяченного молока, которые тоже быстро исправят ситуацию.

Сладкая колбаска – десерт, насчитывающий десятки лет, причем на популярности столь солидный возраст не отражается. Практически в каждой семье, независимо от благосостояния готовят вкуснейшее лакомство, которое обожают не только малыши, но и взрослые. Маленькие дегустаторы узнают, насколько вкусным может быть простое сочетание простых продуктов. Взрослые же с удовольствием и некоторой порцией грусти погружаются в незабываемый мир детства.

Чтобы десерт удался, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Использовать качественное сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82,5%. Спреды или маргарин при растапливании имеют неприятный прогорклый запах, а после застывания образуют жирные комки. Масло лучше не нагревать, а дать ему постоять при комнатной температуре.
  2. Выбирать хорошее какао, не использовать порошок для растворимых напитков, в нем много сахара и лишних добавок, которые испортят блюдо. Предпочтительнее выбрать какао-порошок по ГОСТ, чтобы сохранить вкус детства.
  3. Печенье выбирать сладкое и рассыпчатое. Подойдут «Десертное», «К кофе», «Ягодное», “Чайное”. Оно продается в упаковках весом 200 грамм. Крекер и галеты не используют.
  4. Печенье не стоит перемалывать в мелкую крошку, должны остаться небольшие кусочки, которые в готовом блюде напоминают кусочки сала. Колотые орехи также придадут сладкому аналогу сходство с оригиналом.
  5. Для застывания десерт стоит завернуть в бумагу для выпечки или в пленку. Фольга для этих целей не подходит.

Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.

Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:

  • 45-48 г какао;
  • не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
  • 200 г масла;
  • банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).

Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.

Смешивание продуктов для шоколадной колбасы

Пошаговое приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
  2. Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
  3. Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.

Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.

Завернуть шоколадную колбасу в фольгу

Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:

  1. Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
  2. Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
  3. Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
  4. Залить теплой массой сухую смесь.
  5. Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.

На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.

С изюмом

Это пирожное из печенья – отличный домашний десерт, при приготовлении которого можно сэкономить много времени и сил. Сборка такой Колбаски занимает буквально несколько минут, а выпечка или другое приготовление вовсе не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 55 г смягченного несоленого масла сливочного плюс дополнительно для смазки;
  • 55 г нарезанного изюма;
  • 2 ст. л. бренди;
  • 115 г простого десертного шоколада, грубо нарезанного;
  • 2 ст. л. кукурузного золотого сиропа;
  • 175 г хрустящего печенья;
  • 55 г слегка поджаренного миндаля;
  • 25 г нарезанной сушеной вишни.

Для начинки:

  • 100 г простого десертного шоколада;
  • 20 г смягченного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо смазать маслом и застелить пленкой основание квадратной формы для кекса или мелкого противня (так, чтобы пленка свисала через край).
Далее нужно замочить изюм и бренди в миске примерно на 20-30 мин.

Затем требуется поместить шоколад, масло и золотой кукурузный сироп в кастрюлю и осторожно нагревать, пока все не расплавится.
После этого нужно добавить раскрошенное печенье, миндаль, сушеную вишню и замоченный изюм вместе с жидкостью для замачивания и хорошо перемешать.
Полученную смесь следует вылить в приготовленную форму и выровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой и охлаждать около 1 ч в холодильнике.
После этого необходимо подготовить начинку, растопив масло и шоколад в небольшой жаростойкой миске, помещенной над кастрюлей с едва кипящей водой. Полученную массу нужно разлить ровным слоем по охлажденной смеси из печенья (сняв верхний слой пленки) и разгладить поверхность, после чего скатать в плотный рулет, и охладить еще на 4-5 ч или на ночь для достижения наилучших результатов.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаска с песочным печеньем и сгущённым молоком – это настоящее блаженство, рай для любой сладкоежки, а еще – яркие и ностальгические воспоминания о детстве. Несмотря на простые и доступные ингредиенты рецепты, шоколадное лакомство получается безумно шоколадным, насыщенным и сладким. С приготовлением десерта справится даже ребенок, так как в процессе не учавствует духовка, мультиварка и прочая бытовая техника. Приготовив колбаску один раз, вы не сможете остановиться, так как она получается очень вкусной, ароматной и тающей во рту, а также невероятно шоколадной!

Шоколадная колбаска из печенья Вкус детства

Шаг 1.

Первым делом предлагаю на плите растопить сливочное масло, чем оно вкуснее, тем вкус нашей сладкой колбаски будет лучше. Можно сделать это при помощи водяной бани. Я выставила кастрюлю на медленный огонь.

Многие меня спрашивают о том, можно ли заменить масло на маргарин? Можно, но на вкус это может повлиять довольно сильно, поэтому если вы уверены в своем маргарине, то можете смело его вносить или напополам со сливочным маслом.

Шаг 2.

Тем временем, пока масло топится, руками разломайте печенье на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Как только масло растопилось внесите в него сахарный песок и какао, затем перемешайте ложкой, чтобы все крупинки сахара разошлись.

Шаг 4.

Далее вылейте молоко и вновь перемешайте. Попробуйте жидкость на вкус, хотите можете добавить еще какао-порошок.

Шаг 5.

Постепенно начинайте заливать полученной жидкостью ломаное печенье и размешивайте массу лопаточкой.

Шаг 6.

Таким образом получится вот такое шоколадное тесто. С которым предстоит сейчас следующая работа по созданию кулинарного шедевра.

Шаг 7.

Возьмите пищевую пленку или разорвите полиэтиленовый мешок и в виде несильно широкой полоски выложите массу, как показано на этом фото.

Шаг 8.

После чего скрутите в колбаску и заверните пакетик (пленку) со всех сторон.

Шаг 9.

Вот такая смешная «сосиска» получилась.

Шаг 10.

Из полученной массы я накатала 3 десерта, как видите. Что теперь? Поместите их в холодное место, я кладу в морозильник на 3-4 часа или всю ночь.

Шаг 11.

Ну а после наслаждайтесь чаепитием. Разрежьте каждую колбаску на кружочки и кушайте с удовольствием! Приятных открытий и впечатлений!

Я же со всеми прощаюсь, но перед этим предлагаю на эту тему посмотреть видеосюжет с канала ютуб. Готовьте с радостью и наслаждением. Ведь альтернатива детской магазинной сладости можно делать как оказалось самостоятельно и вы в этом убедились.

Согласитесь такая сладкая колбаска с печеньем и какао великолепна на вкус. А процесс приготовления совсем не затратный, а главное без выпечки. И все ингредиенты настолько простые, что всегда найдутся в каждом доме.

Шоколадная колбаса

  • Песочное печенье (юбилейное, топленое молоко) 400 гр
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливки 33-35 % 130 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Фисташки 100 гр
  • Сушеная клюква 50 гр

Для приготовления нам понадобятся: сливки, тёмный шоколад и сливочное масло

Обратите внимание, что качественное сливочное масло имеет жирность не ниже 82%. В качестве начинки для такой колбаски обычно используются сухофрукты или орехи

Я выбрала сушеную клюкву и фисташки. Вы можете изменить эти компоненты по своему вкусу.

Для начала, из сливок и шоколада приготовим ганаш. Вылейте сливки в сотейник и поставьте на огонь. Когда от жидкости пойдёт пар, вылейте сливки на шоколад. Если вам тяжело отследить этот момент, доведите сливки до кипения, и как только появятся пузыри, снимите их с огня. Ничего страшного в этом нет, просто дайте им немного остыть и также добавьте в шоколад.

После того, как сливки вылили на шоколад, будущий ганаш нужно обязательно пробить блендером. Это делается для того, чтобы объединить жир, имеющийся в шоколаде, с молекулами воды, содержащимися в сливках. После получения однородной массы, добавьте сливочное масло и снова пробейте всё блендером.

Готовый ганаш имеет однородную, блестящую структуру и хорошо держит форму.

Размолите 2/3 печенья в крошку, остальное печенье порубите на кусочки со стороной до 1 см. Я оставила чуть больше (так моя мама готовила, оставляя кусочки покрупнее). От этого колбаса получилась не идеально гладкой и округлой.

Добавьте в ганаш крупные кусочки печенья, клюкву и фисташки. Добавлять ингредиенты, лучше всего, поэтапно, тщательно перемешивая, при добавлении каждой составляющей десерта. Так вы сможете не переборщить с ингредиентами и лучше отследить их количество именно под ваш вкус!

После того, как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, можно приступать к формированию нашей колбасы. Пищевая пленка слишком тонкая, поэтому я использовала полиэтиленовый пакетик. В этот мешочек я положила шоколадную массу, распределила её, скрутила в колбаску и отправила в холодильник.

Это простейшее лакомство украсит любой стол и подарит вкус детства. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Один из распространенных вариантов шоколадной колбасы предполагает наличие какао-порошка и печенья. С такими продуктами получается вкусный десерт, на приготовление которого уйдет пара минут.


youtu.be/WOPZZMzpPsc

Потребуется:

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи и сахар – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • какао – 3 ст. л.

Время на готовку – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините печенье и орехи. Крупными кусочками поломайте печенье, а орехи измельчите ножом, потом соедините эти продукты.

Шаг 2. Молоко с сахаром поставьте на плиту. Помешивайте до растворения крупинок, потом введите какао-порошок

Важно добиться однородной массы без комочков

Шаг 3. Через пару минут введите размягченное масло. Мешайте до растворения, потом снимите с огня.

Полученной шоколадной массой залейте сухие продукты и перемешайте. Для дальнейших действий используйте пищевую пленку. С одного конца выложите заготовку по всей длине, но оставьте место, чтобы завязать кончики. Потом заверните, чтобы получилась колбаса, и уберите в холод до застывания.

Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и грецкими орехами из детства

Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.

  • 200 г песочного печенья;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.

Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.

Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.

Рулет «Баунти» без выпечки

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • сладкое песочное печенье — 200 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • питьевая вода — 100 мл.

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

  1. Первым делом подготовим основу рулета — шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.

    Шоколадный рулет без выпечки из печенья — изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Колбаска из печенья со сгущенкой рецепт как в детстве

Шоколадная колбаска из песочного печенья — это для многих вкус беззаботного детства, а также первый кулинарный опыт. Такой десерт обожают дети, да и взрослые редко отказываются от привлекательного сладкого шоколадного ломтика. Есть в нем какая-то особая притягательность и оригинальность, несмотря на простоту и, казалось бы, банальный набор компонентов.

Существует несколько вариантов приготовления этого незатейливого блюда, о которых мы подробно расскажем ниже. И если вам еще не приходилось готовить такое лакомство собственноручно, рекомендуем восполнить этот пробел и порадовать им себя и своих домочадцев.

Как делать шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве — рецепт

Любое сдобное песочное печенье, например «Юбилейное» или «Топленое молоко» помещаем в полиэтиленовый пакет и простукиваем кухонным молоточком для получения мелкой крошки. Затем помещаем сливочное масло в ковшик или сотейник и растапливаем его на самом малом жаре. Добавляем сахарный песок и выдерживаем массу еще некоторое время на огне до растворения сладких кристаллов, помешивая. Затем снимаем емкость с огня, всыпаем порошок какао и перемешиваем. Теперь закладываем печенье, перемешиваем массу хорошенечко, выкладываем на отрез пищевой пленки, сворачиваем ее, формируя колбаску, и помещаем в холодильник на некоторое время для застывания.

Вкусная домашняя колбаска из печенья и сгущенки

  • печенье песочное – 320 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сгущенное молоко – 190 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – по вкусу.

Отбираем от общей массы пятьдесят грамм песочного печенья и ломаем его на меленькие ломтики. Остальное укладываем в пакет, прокатываем скалкой или разбиваем при помощи кухонного молоточка до получения очень мелкой крошки.

https://youtube.com/watch?v=va_ABZUZ7yQ

Смешиваем полученную крошку с мягким сливочным маслом и сгущенным молоком и добавляем разведенный в небольшой порции водички порошок какао. Вымешиваем массу хорошенечко, добавляем кусочки печенья и предварительно измельченные грецкие орехи (по желанию), заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, и помещаем в морозильную камеру примерно на четыре часа.

Рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой и орехами

  • печенье песочное – 400 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сливки или жирное молоко – 75 мл;
  • орехи грецкие – 110 г или по вкусу.

Половину всего печенья измельчаем в порошок при помощи блендера или скалки, а оставшееся разламываем на кусочки не более одного сантиметра и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и крошкой.

Сахарный песок смешиваем с порошком какао, вливаем в смесь молоко или сливки и размешиваем хорошенечко. Теперь размещаем емкость со сладкой молочно-шоколадной смесью на слабенький огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и выключаем плиту. Когда масса немного остынет, добавляем разделенное на кусочки сливочное масло и мешаем, чтобы оно полностью растворилось.

Соединяем сухую основу из печенья и орехов с шоколадно-сливочной массой и перемешиваем. При необходимости добавляем еще печенье до получения густой вязкой смеси. Выкладываем массу на отрез пищевой пленки или щедро промазанной сливочным маслом фольги и сворачиваем ее, формируя колбаску. Отправляем готовую шоколадную колбаску в холодильник или морозильную камеру для застывания.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Все малыши любят всевозможные сладости, особенно домашние. Наверняка, у многих в закромах найдутся необходимые формочки в виде петушков, поэтому предлагаем порадовать деток и сделать для них чудесные леденцы на палочках, ведь это невероятно просто.

Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки.

Лепить фигурки из мастики — это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта.

Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector