Галантин из курицы что это такое

Курица, фаршированная блинами

Это потрясающее угощение придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. Изюминка мясной закуски заключается в том, что она выглядит как запечённая курица, но на самом деле в ней совсем нет костей, а присутствуют фаршированные блины.

Требуемые компоненты:

  • курица – 1,8 кг;
  • луковица;
  • масло оливы – 75 мл;
  • морковка;
  • сыр (голландский) – 110 г;
  • соль – сколько понадобится;
  • сметана (20%) – 120 г;
  • приправы для мяса и овощей – 5 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 175 г;
  • щепотка соды;
  • яблочный уксус – 4 мл.

Готовим:

  1. Вначале нужно испечь блины. Для этого необходимо соединить молоко с сырыми яйцами, затем налить оливковое масло (35 мл), посолить и хорошенько взболтать. После засыпать просеянную муку, добавить соду, гашённую в яблочном уксусе, и активно перемешать.
  2. Раскалённую сковородку смазать жиром и из полученного теста напечь на ней блинчики, равномерно прожаривая их с двух сторон. Готовые изделия сложить стопкой на плоской тарелке.
  3. Почистить овощи, затем вымыть их и порезать лук мелкими брусочками, а морковь – тонкой соломкой. Затем положить кусочки овощей в сотейник и пожарить на постном масле до румяности.
  4. Куриную тушку промыть водой и обсушить кухонным полотенцем. После этого отрубить у птицы голени и концы крыльев, затем сделав продольный надрез в середине тушки, отделить кожу от мясной основы.
  5. Филе избавить от костей и прокрутить его в мясорубке. Затем соединить с обжаренными овощами, добавить специи, положить сметану и соль.
  6. Теперь каждый блин начинить подготовленным фаршем и свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Сыр потереть на тёрке, яйцо взболтать с помощью венчика.
  8. Обмакнуть блинчики в яичную смесь, затем обсыпать их сырной крошкой и уложить горкой в куриную кожу.
  9. Потом взять иглу, вдеть в неё толстую нитку и зашить курицу.
  10. Противень смазать маслом и поместить на него фаршированную птицу. После смешать сметану (50 г) с приправами для мяса и смазать поверхность изделия.
  11. Запекать блюдо в духовке с температурой 195 градусов до появления коричнево-золотистой корочки.

Watch this video on YouTube

Готовую курицу, начинённую блинами, немного остудить, затем выложить на большой поднос и угостить всех присутствующих. Чтобы деликатес смотрелся особенно эффектно, следует разрезать его на две половины и подать каждую часть на отдельной посуде, украсив овощами и зеленью.

Галантин из курицы

Галантин — деликатесное блюдо французской кухни. Готовится из постного мяса, чаще всего из курицы, с добавлением яиц и специй. После отваривания получается плотный и тугой рулет, с нежнейшей начинкой, сочный и вкусный, обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить галантин из курицы, понадобится целая бройлерная тушка, а также кусок телятины (предпочтительно вырезка). В начинку чаще всего добавляют фисташки, хотя возможна альтернатива: оливки, маслины, сладкий салатный перец, кукуруза, консервированный горошек, отварная морковь, жареные грибы. Набор специй и трав в рецепте классический, состоит всего лишь из соли, перца и тимьяна. По желанию вы можете дополнить список своими любимыми пряностями, которые обычно используете для приготовления птицы.

Готовить галантин из курицы рекомендую за сутки до праздничного мероприятия. Ему нужно время на остывание, тогда он будет хорошо держать форму в нарезке.

Как готовить галантин из филе курицы

Если хозяйку пугает процесс снятия кожи с целой курицы, то можно выбрать рецепт галантина попроще – из куриного филе

Важно покупая грудинку для приготовления обратить внимание на целостность кожи. Если есть разрезы и прочие повреждения, то такой продукт для галантина не подходит

Перечень продуктов, используемых в процессе готовки:

  • 600 г куриной грудинки на кости с кожей;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 80 г зеленого горошка;
  • 12 г чеснока (или по вкусу);
  • соль и приправы для курицы по вкусу.

Продолжительность процесса приготовления будет в пределах 3 часов, без учета времени выдержки рулета под гнетом и в холодильнике.

Калорийность готового галантина будет равна 165,4 ккал/100 г.

Осторожно, чтобы не повредить целостность кожного лоскута, его нужно отделить от мяса и костей;
Полученное мясо разделить на две части. Первую нарезать небольшими брусочками, из второй части сделать фарш, пропустив ее через мясорубку;
Если используются замороженные фасоль и горошек, то их нужно предварительно разморозить

Свежие овощи нужно просто промыть, после чего фасоль нарезать небольшими кусочками. С долек чеснока снять шелуху и измельчить любым способом (мелкой теркой, прессом, ножом);
В филейный фарш добавить горошек, фасоль, чеснок, соль и приправы. Тщательно вымешать массу;
На разделочную доску, выстеленную минимум пятью слоями пищевой пленки, положить и расправить куриную кожу. На ней равномерным слоем распределить брусочки куриного филе;
Сверху на слой кожи и филе выложить в виде колбаски или батона фарш со специями и овощами. Затем завернуть все рулетом поплотнее, запаковать в пищевую пленку и перевязать нитью;
В таком виде отправить галантин в кастрюлю с кипящей водой и отваривать в течение получаса. После чего воду слить, положить на рулет тарелку, на которую установить груз. Будет достаточно пол-литровой банки с водой. Оставить блюдо до полного остывания;
Остывший галантин переложить на шесть – восемь часов в холодильник для стабилизации. Это добавит блюду большей сочности.

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

  • филе красного морского окуня – 250 г;
  • филе лосося – 250 г;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • кетчуп неострый, лучше пикантный – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи.

Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

  1. До готовности варят филе окуня.
  2. Белок разделяют с желтком.
  3. Вареное филе окуня перекладывают в чашу блендера, добавляют белок и кетчуп. Взбивают блендером.
  4. В пюре добавляют соль по вкусу.
  5. Молоко нагревают, но не кипятят. Масло растапливают.
  6. Желток растирают с мукой и специями. После этого медленно вливают молоко и масло, не прекращая помешивать.
  7. Готовую смесь переливают в сотейник и готовят до густой консистенции, не прекращая помешивать.
  8. После снимают с огня и соединяют с пюре, приготовленным из морского окуня.
  9. Готовую массу отправляют на 60 минут в холодильник.
  10. По прошествии времени порционно вводят в нее сливки, помешивая при этом.
  11. Духовку нагревают до 180 °С.
  12. На столе застилают лист фольги.
  13. Лосося нарезают брусками.
  14. Филе пангасиуса раскладывают на фольге вплотную друг к другу.
  15. Сверху намазывают рыбное пюре.
  16. Поверх выкладывают бруски лосося.
  17. По центру укладывают сельдерей.
  18. Заворачивают в рулет, сворачивая филе белой рыбы.
  19. Рыбный рулет заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 45 минут.

Приготовление

Запеченный картофель

Пожалуй, начнем с картофеля, так как он будет запекаться дольше всего. На лист фольги, смазанный растительным маслом, посыпанный солью и перцем, укладываем мытую неочищенную картофелину. Потом заворачиваем и укладываем на противень вверх дном, чтобы масло стекло на картофель.

Затем укладываем в духовку на 160-180 градусов до готовности. Готовность проверяем, протыкая ножом или шпажкой. В готовый картофель шпажка должна входить легко, без сопротивления.

Готовый картофель разрезаем на части, если нужно, чтобы он побыстрее остыл

Галантин из курицы

Укладываем куриную тушку на разделочную доску. Сначала отрезаем у курицы попку и находящийся рядом жирок.

Затем удаляем кости из курицы. Для этого делаем разрез вдоль хребта и начинаем аккуратно вырезать куриный каркас из тушки

При этом важно сохранить целостность кожи. Если делаем первый раз, разделываем не спеша, разбираемся в анатомии курицы

Чтобы удалить кости из голеней, выворачиваем их как бы наизнанку, прикладываем нож или топорик и обрубаем. Кости из крыльев не удаляем. Из куриного каркаса можно потом сварить бульон для супа.

Фарш смешиваем в блюде с нарезанными абрикосами и ананасами, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешиваем. Вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки, свинины, их смеси. Попробуйте добавить туда шампиньоны и другие ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Раскрываем очищенную от костей курицу, солим, перчим. На филе изнутри можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось и было более сочным. Начиняем курицу фаршем с фруктами. Количество фарша будет зависеть от размера курицы.

Начиняем курицу фаршем

Затем берем иголку с ниткой и зашиваем курицу

Важно брать нитки из натуральных материалов, чтобы они не расплавились при высокой температуре

Зашиваем фаршированную курицу

Оборачиваем курицу ободком из фольги, укладываем в судок. Судок должен быть предварительно смазан растительным маслом. Также смазываем растительным маслом курицу, перчим.

Укладываем курицу в судок

Ставим курицу запекаться на 25 минут при температуре 160 градусов. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 10 минут до образования корочки.

После извлечения блюда из духовки даём галантину немного остыть, чтобы он схватился, и аккуратно удаляем нить. Если все сделано правильно, края курицы спекутся, поэтому она не должна развалиться.

Соус

Пока готовятся картофель и курица приготовим соус. В кастрюльке смешаем сок из-под абрикосов и ананасов, соевый соус, зернистую горчицу и мёд. Ставим на огонь, доводим до кипения и даем немного выпариться.

Соус для галантина из крицы

Котлетки из фарша

Из оставшегося фарша можно быстро приготовить сочные аппетитные котлетки. Для этого формируем котлетки, обваливаем в муке и укладываем на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду. Жарим до готовности с двух сторон.

Сочные котлетки из остатков фарша

Приятного аппетита!

Рекомендуемая форма подачи

Кулинарная справка

Появился галантин очень давно во Франции. Существуют две версии происхождения названия этого блюда. По одной оно произошло от французского слова, которое переводится, как «желе». Второй вариант трактовки слова галантин – это «курица».

Какой из них больше соответствует действительности, узнать не представляется возможным. Ведь с тех пор галантины распространились по всей Европе и имеют много разновидностей. Их готовят из мяса птицы, дичи, говядины, свинины и рыбы. Разной может быть и термическая обработка: варка, запекание, обжаривание. Не является обязательным ингредиентом и желатин в составе блюда.

Под этим названием могут подавать заливное, фаршированную курицу, мясной рулет или мясной хлебец. Таким образом, галантин – это целая система сложных холодным мясных блюд. Общее, что можно выделить у них – это подача достаточно толстым (вплоть до 1 см) и красивым срезом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
курицы одной тушкой — 1,5-2 кг
куриного филе — 600 г
куриных яиц — 5 шт.
молока — 250 мл
мякоти черствого белого батона — 100 г
репчатого лука — 120 г
моркови — 110 г
консервированного зеленого горошка — 100 г
рубленой зелени — 30 г
мускатного ореха — 5 г
соли и специй — по вкусу
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 325 Ккал

Галантин из целой куриной тушки можно назвать «фигурой высшего пилотажа» в кулинарии. По сложности приготовления это блюдо нельзя отнести к повседневной пище, но если хозяйке удастся освоить рецептуру, то признание ее кулинарным гением ей гарантировано.

Последовательность этапов приготовления галантина из курицы:

Приготовление галантина из целой куриной тушки начинается с того, что кажется сложным в теории, но оказывается намного проще на практике – со снятия кожи с курицы. Сначала нужно сделать надрез вдоль грудинки, а затем аккуратно, чтобы не повредить кожу, загоняя нож под кожу, снять ее полностью с тушки;
Кожа у покупной птицы будет отделяться легко

Особое внимание нужно уделить только месту вдоль позвоночника (здесь кожа очень близко соединена с костями) и крыльям. Поскольку кожу с них снять не удастся, нужно разрезать плечевые швы и оставить крылья на общем массиве кожи

Некоторые хозяйки для большей реалистичности готового блюда оставляют неотделенными от кожи и голени;
После снятия кожи ее можно на некоторое время отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением нового наполнения куриной кожи. Для этого с костей срезать все мясо;
Мякиш батона замочить в 200 мл молока. Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Затем пропустить через мясорубку полученное куриное мясо, филе, размоченный батон и репчатый лук. Массу хорошо вымешать руками;
Морковь вымыть и отварить (или запечь в духовке) до готовности. После этого нарезать кубиками со сторонами равными приблизительно 10 мм;
Из трех яиц, 50 мл молока и рубленой зелени приготовить омлет. Для этого все ингредиенты взболтать вместе до однородного состояния. Полученную смесь перелить на разогретую сковороду смазанную маслом и готовить под закрытой крышкой. После остывания омлет так же, как и морковь, следует нарезать кубиками;
В посудину к хорошо вымешанному куриному фаршу добавить кубики моркови, омлета и консервированный зеленый горошек, соль и специи. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе;
Массой, которая получилась в результате наполнить куриную кожу. Затем зашить шов, предавая блюду форму куриной тушки;
Обернуть фаршированную курицу несколькими слоями марли, которую лучше предварительно постирать, чтобы убрать специфический запах. Затем кулинарным шпагатом или хлопчатобумажной нитью связать концы и несколько раз обернуть тушку, чтобы она не потеряла свою форму;
Упакованную в марлю курицу отправить вариться в кастрюлю с бульоном или водой, которую нужно обязательно посолить, добавить несколько лавровых листочков. На варку в среднем уйдет один – два часа. После полного остывания галантин можно подавать к столу.

Описание рецепта — Галантин из курицы:

Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.

Галантин из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,22 г

Жиры 4,71 г

Углеводы 2,95 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2:

Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:

Петрушка
10 г

Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.

Шаг 5:

Ветчина
250 г

100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 8:

Сливки
50 мл

Добавляем сливки 10-15 % жирности.

Шаг 9:

Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.

Шаг 10:

150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.

Шаг 11:

Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.

Шаг 12:

Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.

Шаг 13:

Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.

Шаг 14:

Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.

Шаг 15:

Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.

Шаг 16:

Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.

Шаг 17:

Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.

Шаг 18:

Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!

Как приготовить «Классический галантин из курицы»

Курицу промойте, обсушите внутри и снаружи салфетками. Уложите спинкой вверх и сделайте надрезы с двух сторон вдоль хребта. Удалите его вместе с гузкой. Обрежьте лишний жир. Разверните курицу как книжку. Подрежьте, удалите ребра и грудную кость. Удалите вилочковую кость. Порежьте и удалите кости таза. В итоге у вас останется тушка с крыльями и ножками без других костей.

Выровняйте мякоть грудки, распределяя ее равномерно. Посолите и поперчите мясо, посыпьте чесночным порошком. Можно немного добавить остроты в виде перца чили. Можно готовить закуску сразу или дать курице немного промариноваться.

Для фарша пробейте блендером куриное филе. Добавьте густые сливки, соль, пряности и еще раз хорошо пробейте до однородности.

Добавьте в фарш обжаренные на топленом масле белые грибы, нашинкованный зеленый лук и целые орехи, предварительно ошпаренные кипятком. По желанию можно добавить куриную печенку, слегка ее обжарив или пассерованные овощи. Но данное сочетание очень вкусное и вполне самодостаточное. Взбейте белок в крутую пену и аккуратно введите в фарш по методу бисквита.

Разложите куриную тушку разрезом вверх и выложите фарш удлиненной горкой. Равномерно его распределите, формируя тушку целой курицы. Поднимите кожу над фаршем и закрепите края зубочистками. Свяжите ножки нитью, подверните крылышки к спинке и перевяжите курицу нитью на манер колбасы. Сильно не затягивайте.

Уложите курицу в форму для запекания спинкой вверх, смажьте половиной сметаны, поперчите сверху. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 10, пока корочка чуть не схватится

Затем осторожно переверните курицу грудкой вверх, смажьте остатками сметаны и запекайте еще около часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком

Готовую курицу переложите на блюдо и накройте фольгой. Дайте ей остыть до комнатной температуры. Можно подавать курицу и теплой.

Украсьте курицу зеленью, солеными овощами и моченой ягодой брусники или клюквы. Приятного аппетита!

Из готового полуфабриката

Найти галантин из готового полуфабриката можно практически в любом крупном супермаркете: это достаточно популярное блюдо. Многие хозяйки ценят его за возможность приготовить вкусный и интересный ужин, не проводя долгие часы на кухне за кропотливым процессом подготовки фарша и основы. Вот как его приготовить:

Ингредиенты:

  • галантин покупной – 1 упаковка;
  • желатин – 30 г;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;

Процесс приготовления:

  1. Готовый галантин извлечь из упаковки, обернуть пищевой пленкой или салфеткой, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и варить в течение часа.
  2. Подготовить желатин, разведя его в курином бульоне и нагрев на водяной бане. Морковь нарезать кружочками или звездочками, из лимона сделать небольшие фигурные дольки.
  3. В форму налить желатин, выложить туда морковь и лимон, размешать, чтобы они равномерно распределились по форме, в центр выложить охлажденный отваренный галантин и убрать в холодильник на час.

Такой вариант оформления можно дополнить, погрузив в желе кружочки перепелиных яиц, маленькие головки брокколи или нарезанные кубиками яркие овощи.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • куриная кожа;
  • 2 бескостных окорочка;
  • 150 мл сливок жирностью 33 %;
  • баночка оливок;
  • 1,5 столовая ложка майонеза для заливки;
  • соль;
  • перец;
  • желатин.

Галантин из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Разделите куриную грудку на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль пополам. У малого надо удалить центральную прожилку.
  2. Каждую часть отбейте, чтобы все кусочки стали тонкими и примерно равными по толщине.
  3. Перекрутите в фарш мясо с окорочков. Добавьте соль, перец и постепенно вмешайте сливки (меньше 20 % жирности лучше не брать). Должна получиться вязкая масса, которую можно легко размазать. Все составляющие галантина из курицы готовы. Можно начинать сборку!
  4. На пленке разложите кусочки филе внахлест (примерно 1 сантиметр), чтобы при обработке не возникло трещин на поверхности галантина. Посолите, поперчите.
  5. На мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш, оставив свободными края (по 1,5-2 сантиметра), чтобы рулет легко свернулся.
  6. На фарш разложите оливки. Много не кладите, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и чтобы галантин красиво смотрелся в разрезе.
  7. Сверните все в рулет.
  8. Разложите на столе куриную кожу, перекатите на нее рулет и заверните (но можно приготовить и без нее).
  9. Сформированный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки.
  10. Выложите галантин на противень, залейте либо горячей водой, либо бульоном наполовину.
  11. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1,5 часа.
  12. Периодически заглядывайте под фольгу: должно быть парение, если вдруг закипит, убавьте огонь.
  13. Достаньте, дайте полностью остыть прямо в бульоне. Затем переложите рулет на отдельное блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник.
  14. Бульон процедите, он нам понадобится для желе.
  15. Хорошо остывший рулет разверните. И займитесь украшением галантина из курицы.
  16. С процеженного бульона снимите жир, отмеряйте 0,5 литра и разведите в нем пакетик быстрорастворимого желатина (следуйте инструкции на упаковке).
  17. Приготовьте майонезно-желатиновый раствор: к майонезу добавьте 150 миллилитров раствора (из 0,5 литра).
  18. Рулет положите на лопаточку, чтобы все лишнее стекало. В три приема залейте галантин заливкой: до получения гладкой блестящей поверхности.
  19. Между заливками отправляйте блюдо в холодильник, чтобы схватилось.
  20. Окончательно поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы верхний слой хорошо застыл.
  21. Половину рулета нарезаете тонкими кусочками и все красиво раскладываете на сервировочном блюде.
  22. В несколько приемов заливаете рулет и нарезку оставшимся раствором желатина.
  23. В качестве декора используйте стебель лука-порея: тонко нарежьте и разложите в виде цветочков. Дополнительно смажьте декор желатиновым раствором.
  24. Поставьте в холодильник до полного полного остывания, а затем пролейте желатином до гладкой однородной поверхности.
  25. Ещё раз поставьте на пару часов в холодильник.

Готовить галантин из курицы не так хлопотно, как может показаться!  В качестве декоративного наполнения можно использовать не только оливки: можно цепочкой разложить сваренные вкрутую яйца, можно положить брусочки вареной моркови, сладкий перец, вяленые помидоры, ветчину, грибы, сухофрукты.

Рецепт блюда по Дюкану

Поскольку галантин традиционно готовится из нежирных сортов мяса, птицы и рыбы, то он прекрасно вписывается в меню худеющего человека. Приведенный ниже рецепт интересен тем, что готовится блюдо из куриного фарша намного проще, чем любой из предыдущих вариантов, у него получается красивый срез для подачи, а вкус угощенья можно разнообразить, добавив в него различные овощи и специи.

Для галантина по Дюкану нужно взять:

  • 600 г куриного филе;
  • 4 куриных яйца (3 – сваренных в крутую и 1 сырое);
  • 50 г болгарского перца;
  • 10 г желатина;
  • соль и ароматные специи по вкусу.

Это блюдо сравнительно несложное, поэтому и готовится оно быстро всего за 60 минут.

Энергетическая ценность стограммового ломтика мясного «хлеба» в среднем составит 105 килокалорий.

Как приготовить галантин из курицы по Дюкану:

  1. Филе перекрутить в фарш через мясорубку, посолить, добавить специи и желатин, вбить яйцо и перемешать все руками;
  2. У болгарских перцев удалить плодоножки с семенами, промыть и нарезать небольшими кубиками. После этого добавить в мясной фарш и снова перемешать;
  3. Прямоугольную форму для хлеба выстелить пергаментом. Переложить в нее половину полученного фарша. На него в ряд плотно друг к дружке вдоль положить вареные яйца, спрятать их под оставшимся фаршем;
  4. Прикрыть сверху форму пергаментом или пищевой фольгой и запечь при 200 градусах в духовом шкафу. В среднем на это уйдет до 50 минут;
  5. Во время выпечки периодически нужно будет сливать жидкость, которая будет появляться на поверхности галантина. Извлекать его из формы можно только после полного остывания.

Курица с яблоками в духовке — попробуйте приготовить это невероятно вкусное блюдо, где яблоки играют решающую роль.

Рецепты вкусного кекса с вишнями — пошаговые рекомендации с фото и подсказками кулинаров.

Уха из головы судака — читайте как приготовить ароматное блюдо из рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector