Приготовим блины с начинкой: рецепты на любой вкус

Содержание:

Видеорецепт «Фаршированные блинчики»

«ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ»

Когда я хочу приготовить фаршированные блинчики, то всегда пользуюсь этим рецептом. Рецепт выверен годами. Получаются тонкие, эластичные и очень вкусные блинчики. Пеку на старой чугунной сковороде, никогда не прилипают. Пекутся очень быстро. Использую и сладкие, и несладкие начинки.

2 ст. молока 3 яйца 1/4 ч. ложки соли 2 ч. ложки сахара 1 ст. ложка растительного масла 10 ст. ложек с горкой муки

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, растительное масло – перемешать. Всыпать просеянную муку, вымесить венчиком до гладкого состояния и отставить в сторону на 10-15 минут.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Одну сторону выпекаем до золотистого цвета, а другую – только чтобы тесто немного схватилось.

Начинку выкладываем на более поджаренную сторону, светлой стороной сверху, т.к. фаршированные блинчики будут еще немного обжарены.

Приготовила, блинчики с мясом. Очень вкусно, с выбором рецепта, я не ошиблась. Рекомендую.

5 простых рецептов тонких блинчиков

У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

Классические блинчики на молоке и яйцах

Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

примерно 2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки блинчиков.

Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

Заварные блинчики на кефире

Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

1,5 стакана крутого кипятка;

растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

Готовые блинчики складываем в стопку.

Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев

Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

2 стакана теплой воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

растительное масло для жарки.

Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

Фото с сайта webpudding.ru

Тонкие картофельные блинчики

Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

250 г картофельного пюре;

горсть мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета

Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные

Фото с сайта webpudding.ru

Блинчики со шпинатом

Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.

большой пучок шпината;

горсть мелко нарезанной петрушки;

растительное масло для жарки.

Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.

Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.

Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.

Фото с сайта webpudding.ru

9 способов как правильно заворачивать блины, чтобы не развалились

Ну и в заключении всего, чтобы уж точно ни у кого не осталось вопросов, я решила показать вам наглядно, как и каким образом вы можете завернуть блинчики той или иной формы. Вдруг у кого с этим возникли какие-то проблемы, и он не допонял как это делается.

Существует очень много вариантов, от самых простых к сложным. В этой заметке я показываю довольно примитивные и распространенные методы сворачивания, чтобы начинка не выпала с блинов и лакомство не развалились. Всю последовательность действий смотрите на фотографиях ниже (там показаны все шаги по работе):

Мешочек

Закрытая трубочка (рулетик)

Открытая трубочка (рулетик)

Конверт

Треугольник

Конфетка

Прямоугольник

Треугольный конвертик

Розочки

И на этом читатели, варианты того, как завернуть блины, рассказ не заканчивается, скоро будет на блоге новый выпуск с новинками. Вы не представляете, их даже сворачивают в виде эчпачмака или роллов. Вообщем не пропустите, а пока предлагаю добавить эту подборку к себе в закладки, скоро появится ссылка на новую.

Говорю всем до скорых встреч. Радуйте своих дорогих и обожаемых людей такими десертами и закусочными лакомками. И вот еще один детский стишок Юдиной Т, который вспомнился напоследок.

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и ов ощами…
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте, на блины!..
Ой, штанишки нам тесны…

Скоро увидимся, читатели. Пока.

Начинки для блинов

Начинка для блинов делает блинчики вкуснее и сытнее. Разнообразие начинок поражает своим изобилием. Но главное, они делятся на сладкие (десертные) и не сладкие. С самыми оригинальными комбинациями мы предлагаем познакомиться поближе!

Несладкие начинки для блинов

Креветки + капуста

• Жирные сливки (около 70 граммов);

• креветки без панцирей (300 граммов);

• репчатый лук (1 головка);

• крахмал (70-80 граммов);

• соль и приправы (добавляются по вкусу);

• пекинская капуста (300 граммов).

1) Очистите и нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Обжарьте в течение пяти минут, тем временем нарубите листья китайской капусты (около 5 штук).

2) Переложите капусту в сковороду. Тушите до размягчения, затем присоедините размороженные креветки.

3) Еще через 2-3 минуты нужно добавить сливки – чем жирнее они будут, тем лучше. «За компанию» всыпьте крахмал, тщательно все размешайте и дожидайтесь кипения.

4) Отставьте сковородку с плиты. Присолите и приправьте начинку по собственному вкусу.

Бекон + авокадо

• Чеснок (1 долька);

• бекон (250 граммов);

• соль и смесь перцев (добавляются по вкусу);

• 15-процентная сметана (300 граммов);

• авокадо (2 плода);

• сыр сорта «Чеддер» (125 граммов);

• луковица (1 головка).

1) Обжарьте полоски бекона на слегка промасленной сковороде. Дождитесь, пока остынут, затем покрошите мелкими кубиками.

2) Очистите авокадо. Нарубите небольшими кусочками, после чего смешайте с беконом.

3) Измельчите репчатую луковицу и чесночную дольку. Соедините со сметаной, присолите и приправьте по вкусу (для пущей пикантности можно положить немного острого чили). Тщательно взбейте миксером.

4) Объедините сметанную массу со смесью авокадо и бекона. Начинку следует распределять на блинчиках, смазанных небольшим количеством масла (получается примерно 8 штук). Затем их сворачивают рулетами, укладывают на противень, щедро обсыпают тертым чеддером и загружают в разогретую печь на 15-20 минут.

Ветчина + грибы

• Рикотта (250 граммов);

• тертый пармезан (3 столовых ложки);

• оливковое масло (15-10 миллилитров);

• свежие шампиньоны (150 граммов);

• мускатный орех (пол чайной ложки);

• шпинат (250 граммов);

• зеленый лук (6 перышек);

• ветчина (200 граммов).

1) Подогрейте растительное масло в сковороде. Выложите нарубленный лук и пластинки грибов, обжарьте в течение трех минут до размягчения шампиньонов.

2) Добавьте промытые и обсушенные листики шпината. Усильте мощность нагрева, продолжите готовить при периодическом помешивании.

3) Когда выпарится лишний сок, отставьте грибную смесь с плиты. Соедините с ветчиной, нарезанной кубиками, приправьте мускатным орехом и подсолите по вкусу.

4) Покройте блинчики слоем рикотты. Разложив начинку, скрутите аккуратные рулеты. Уложите в смазанную жаропрочную форму, обсыпьте тертым твердым сыром и запекайте четверть часа до румяной корочки.

Фарш + орешки

• Микс говяжьего и свиного фарша (200 граммов);

• оливки без косточки (полстакана);

• луковица (1 головка);

• кедровые орехи (50 граммов);

• оливковое или подсолнечное масло (35 миллилитров);

• базилик (пара веточек);

• паприка и соль (добавляются по вкусу).

1) Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.

2) Базилик промойте и обсушите. Измельчите листочки заодно с оливками.

3) Подрумяньте очищенные орешки на горячей сухой сковороде (процесс займет около трех минут). Пересыпьте в миску, а в освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла.

4) Начните обжаривать лук. Минут через шесть присоедините к нему смешанный фарш; готовьте, как можно чаще перемешивая, в течение еще десяти минут.

5) Приправьте обжаренный фарш паприкой и, при желании, перцем. Соль отрегулируйте по собственному вкусу.

6) Объедините содержимое сковороды с кедровыми орехами, оливками и базиликом. В завершение начинку остается тщательно размешать.

Печеночная начинка для блинчиков

• Маринованные огурцы (2 штуки);

• говяжья печень (200 граммов);

• соль и специи (на вкус кулинара);

• морковь по-корейски (100 граммов);

• майонезный соус (для заправки).

1) Отварите печень до полной готовности. Дождитесь, пока полностью остынет, затем потрите на терке.

2) Нашинкуйте огурчики соломкой. Объедините с корейской морковью и печеночной соломкой.

3) Сдобрите смесь майонезом. Соль и приправы добавьте по собственному вкусу (печень отлично сочетается с майораном, эстрагоном, розмарином, шалфеем и тимьяном).

Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков

Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.

Блинчики в кляре

Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!

Блинчики, запеченные под соусом

Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!

Порционные «пенечки»

Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!

Сетка из блинчиков

Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.

Вот в такую ажурную “сеточку” заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.

Три в одном

Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.

Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.

В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.

Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт

Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.


https://www.youtube.com/watch?v=ZWQL0E-e25M

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.

  • Как видите, кругляши мы испекли заранее. Они очень тоненькие, мягкие, не прилипают к сковородке при выпекании. Сложим их горочкой и пусть дожидаются своего часа. Рецепт выпечки будет дан в конце статьи. Он универсален и годится для укладывания любых заправок внутрь выпечки.
  • Грибочки — основной компонент начинки, можно взять любые, какие в лесу насобирали, засушили или заморозили в холодильнике. У меня таких нет, поэтому я буду делать зажарку из шампиньонов.
  • Для более приятного и насыщенного вкуса добавим помидоры и сыр.

2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.

3. Мелко нарежем грибы, лук и поджарим на растительном масле:

  • Разогреем сковороду и выложим на нее грибы с луком. Пока без растительного масла.
  • Грибы дадут много сока, который должен выпариться. Не забываем помешивать.
  • После этого добавим немного воды, чтобы грибы потушились и только в конце добавим растительное масло, чтобы грибочки и лук прожарились. Посолим и поперчим.

4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.

5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.

6. На край блинчика кладем столовую ложку начинки. Закрываем конвертик. Сворачиваем трубочку. Готов очень вкусный, красивый рулетик. Если готовые изделия слегка обжарить на сковороде, то появится хрустящая корочка, которая придаст им еще больше очарования и вкуса.

Начинки для блинов несладкие

Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.

С яичным салатом

Ингредиенты:

  • Болтушка из 3 яиц
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки

Порядок приготовления следующий:

Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.

Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.

Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.

С томатами и шпинатом

А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.

Нам понадобиться:

  • Козий сыр — 150 г
  • Помидор — 3 шт.
  • Листья шпината — 1 горсть

Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.

Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово

С фетой и зеленью

Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.

Ингредиенты:

  • Фета — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Рубленая зелень — 1 горсть

Сыр, сметану смешиваем до образования однородной массы. К ней добавляем мелко нарезанную зелень.

Теперь просто намазываем блины как обычный бутерброд.

Сверните блинчики конвертиком или удобным для вас способом.

Быстрая начинка для отличного завтрака готова. Приятного аппетита!

С сёмгой, плавленным сыром и зелёным луком

  • Сёмга
  • Плавленный сыр
  • Зелёный лук

В этом рецепте количество ингредиентов на ваше усмотрение, но лучше если слои будут тоньше потому что так вкус получиться ярче. Сыр плавленный и мелко нарезанный лук.

На готовые блины намазываем примерно в середине плавленный сыр

Посыпаем зелёным луком

Выкладываем сверху кусочек красной рыбы.

Загибая со всех сторон края формируем из блина мешочек и используя пёрышко лука делаем завязку на горловине. Получается симпатичный блинный мешочек с прекрасной начинкой

Начинка из филе селёдки и отварного риса с зеленью

Еще один рецепт для любителей рыбы. В целом селёдка очень хорошо сочетается с отварным рисом. Но также будет добавлена зелень, а майонез сделает начинку нежной.

Чтобы приготовить нам понадобиться:

  • Отварной рис 100 грамм
  • Укроп, зелёный лук
  • Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Филе селёдки — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Отварите рис и дайте ему остыть, затем добавьте в него чайную ложку сахара, яблочный уксус, майонез. Поперчите и посолите по вкусу и всё перемешайте.

Пора перейти ко второй части начинки. Селёдку нарезаем очень мелкими кубиками (можно использовать любую малосольную рыбу). Так же поступаем с луком и укропом. Всё добавляем к рису и перемешиваем.

Выкладываем нашу начинку на готовый блинчик.

Затем постарайтесь распределить её по все поверхности тонким слоем. Сворачиваем их рулетиком и даём постоять 10-15 минут.

Блинчики с такой начинкой можно подавать как и целиком так и разрезав на 2-3 части.

Салат из крабовых палочек с майонезом и зеленью

Именно для этой начинки отлично подойдут яичные блины. Они отлично будут смотреться в качестве закуски для праздничного стола, их можно нарезать под углом порционно и выложить на красивую тарелку.

Пробуем готовить и нам понадобиться:

  • 4 столовые ложки ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Укроп по вкусу
  • листья салата по количеству блинов
  • 4 крабовые палочки

Ингредиенты специально указаны не точно, потому что вы можете варьировать их количество на свой вкус.

В чашу с майонезом мы выдавливаем измельченный чеснок.

Мелко нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу и тщательно перемешиваем.

Также нарезаем крабовые палочки

На блин тонким слоем наносим чесночный майонез с зеленью.

Сверху у нас будет вымытый и просушенный лист салата. Постарайтесь разместить его так чтобы дальше было удобнее заворачивать блин.

На лист салата равномерно наносим нарезанные мелко крабовые палочки. Все блины сворачиваем.

В целом всё готово. Как уже писалось ранее можно их нарезать под углом и подать на красивом блюде.

Рулетики получаются очень нежными, намного лучше чем даже из лаваша. Обязательно попробуйте и останетесь довольны результатом.

Закусочные блины «Мешочки» на праздничный стол — пошаговый рецепт

Шикарная закуска как для торжественного события, так и для стандартной подачи в домашней обстановке на радость близким и закадычным друзьям. Съедают их очень быстро, способов оформления превеликое число, можно даже придать цвет тесту для блинов, добавив зелень или свекольный сок, к примеру.

И «секрет» также может быть разнообразным… Еврейская закуска, сыр с рубленой ветчиной, икра, салат «Оливье», мясные начинки, печень и все эти идеи лишь «капля в море». Если у Вас хорошо развитая фантазия, то нафаршировать можете любыми начинками.

В нашем рецепте, мы расскажем, о приготовлении аппетитных мешочков с жульеном и ароматной ноткой миндаля! А также обучим некоторым хитростям, которые окажут неоценимую помощь.

Тесто:

  • молоко жирностью 3,2 % – пол литра;
  • мука высшего сорта – ½ стакана без горки;
  • кукурузный крахмал – ½ стакана без горки;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 гр.

Начинка:

  • грибы – пол килограмма;
  • лук – 1 головка;
  • сливки 20 % – стакан;
  • мука высшего сорта – чайная ложка;
  • масло сливочное – 3-4 маленьких кусочка;
  • специи;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • перья зеленого лука – они будут выполнять роль завязок для блинных мешочков;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца взбить со смесью сахара и соли миксером на максимальном режиме.
  1. Залить молоко, энергично помешивая полученную массу.
  2. Замешайте кукурузный крахмал, мешая частями, подсыпайте просеянную через ситечко муку. Блинчики получаются почти прозрачными, это нам на руку, так как им проще придать нужные формы. Тесто отложите в сторону, пусть настаивается.
  1. Лук нарубите на маленькие квадратики. Грибы порежьте на четвертинки. Обжарьте в первую очередь кубики лука, потом добавьте к ним грибочки. Приправьте специями.
  1. К луково-грибной смеси всыпьте муку и молотые орешки муската, он внесет особенную изюминку, заправьте сливками и томите на огне 10-15 минут, состав должен уменьшиться в размерах ровно наполовину.
  1. Влейте подсолнечное масло без запаха, размешайте.
  1. Обжарьте блины на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины должны получиться средней плотности.

  1. Остудите грибную начинку и сами блинчики. А только потом приступайте начинять, расстелите блин и ложкой выкладывайте заготовленным «секретом», края немного закрутите, и завяжите перышками зеленого лука.

Если вы не имеете представления о том, какого размера получатся блины, тогда вашему вниманию ещё один лайфхак. Если берете блинницу диаметром 22 сантиметров, то блинчики получатся средними и будут вполне пригодными для твердой начинки.

Если задумали начинять икрой, то блинчики пеките маленькие, по форме чуть больше, чем американские панкейки. Диаметр сковороды берите меньше.

На Масленицу блины, да с красной икоркой — самое оно, кстати, форму им придать можно любую, свертики, рулетики, конвертики, треугольнички, а можно просто ложечкой размазать тонким слоем икорку по блину….МММ…Ум отъешь от удовольствия! И не только во время масленичной недели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector