Фунчоза с морепродуктами

Содержание:

Рецепт Вок с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вок с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.2 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 8% 800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.7% 3733 г
Углеводы 26.2 г 219 г 12% 7.6% 836 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 39.8 г 2273 г 1.8% 1.1% 5711 г
Зола 0.7729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.9 мкг 900 мкг 15.7% 10% 639 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.836 мг 5 мг 16.7% 10.6% 598 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 3.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 6.341 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6308 г
Витамин C, аскорбиновая 12.61 мг 90 мг 14% 8.9% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 2.4% 2641 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 56180 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.176 мг 20 мг 10.9% 6.9% 919 г
Ниацин 0.755 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.44 мг 2500 мг 4.8% 3.1% 2076 г
Кальций, Ca 30.14 мг 1000 мг 3% 1.9% 3318 г
Магний, Mg 26.78 мг 400 мг 6.7% 4.3% 1494 г
Натрий, Na 99.19 мг 1300 мг 7.6% 4.8% 1311 г
Сера, S 61.23 мг 1000 мг 6.1% 3.9% 1633 г
Фосфор, P 82.4 мг 800 мг 10.3% 6.6% 971 г
Хлор, Cl 1.62 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 141975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Железо, Fe 0.691 мг 18 мг 3.8% 2.4% 2605 г
Йод, I 59.01 мкг 150 мкг 39.3% 25% 254 г
Кобальт, Co 15.375 мкг 10 мкг 153.8% 97.8% 65 г
Литий, Li 0.313 мкг ~
Марганец, Mn 0.0557 мг 2 мг 2.8% 1.8% 3591 г
Медь, Cu 346.8 мкг 1000 мкг 34.7% 22.1% 288 г
Молибден, Mo 4.338 мкг 70 мкг 6.2% 3.9% 1614 г
Никель, Ni 3.44 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 17.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22663 г
Хром, Cr 8.73 мкг 50 мкг 17.5% 11.1% 573 г
Цинк, Zn 0.6331 мг 12 мг 5.3% 3.4% 1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2144 г ~
Сахароза 0.6027 г ~
Фруктоза 0.1297 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0684 г ~
Аргинин* 0.4675 г ~
Валин 0.2474 г ~
Гистидин* 0.1116 г ~
Изолейцин 0.1948 г ~
Лейцин 0.5242 г ~
Лизин 0.5434 г ~
Метионин 0.1742 г ~
Метионин + Цистеин 0.2581 г ~
Треонин 0.2136 г ~
Триптофан 0.0765 г ~
Фенилаланин 0.2122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3841 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1545 г ~
Аланин 0.3531 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6419 г ~
Глицин 0.1926 г ~
Глутаминовая кислота 0.9491 г ~
Пролин 0.2669 г ~
Серин 0.2536 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.0841 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3139 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0253 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1878 г ~
17:0 Маргариновая 0.0045 г ~
18:0 Стеариновая 0.0406 г ~
20:0 Арахиновая 0.0006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2361 г min 16.8 г 1.4% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0166 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3962 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1315 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0071 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1087 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 21.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1442 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность Вок с морепродуктами составляет 157,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фунчоза с креветками — классический тайский рецепт

Тайская кухня завораживает и будоражит вкусовое восприятие. Предлагаю приготовить полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на праздничный стол или романтический ужин. Предлагаю приготовить классическое тайское блюдо.

Ингредиенты:

  • Сухая фунчоза — 80 гр.
  • Королевские креветки с головами — 8-10 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Белый перец горошком — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 15 кружков
  • Кинза — стебли с половины пучка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук и кинза для подачи

Соус:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Тёмный соевый соус (если есть) — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Куриный бульон (несоленый!) или вода — 120 мл.

Приготовление:

Сначала фунчоза замачивается в кипятке на 5 минут, потом сливается кипяток и заливается холодной водой, пока готовятся остальные ингредиенты.

Заготавливаются креветки: отрезаются длинные усы, маленькими ножницами надрезается спинка вдоль и вынимается кишка, не снимая панцирь. Споласкивается и убирается в сторону.

Смешиваются ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар. Сливается вода с фунчозы, потом она нарезается поперек ножницами, чтобы было удобнее есть.

В широкую миску складываются креветки, фунчоза и всё заливается соусом. Перемешивается и убирается в сторону мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

В ступке растирается перец горошек, добавляется размятый слегка чеснок (чтобы были кусочки, а не кашица). Затем добавляются слегка отбитые стебли кинзы.

В Таиланде готовится это блюдо в глиняных горшках с крышкой. Можно взять маленькую кастрюльку, в которую наливается немного растительного масла и всыпается чесночная смесь и имбирь, накрывается крышкой и ставиться на средний огонь. Доводится смесь до кипения. Как только почувствуется аромат, всыпается сначала фунчоза, а потом, сверху — креветки. Накрывается крышкой и варится на среднем огне, пока соус не закипит. Затем убавляется огонь и варится 3 минуты. Помешивается блюдо так, чтобы креветки оказались внутри и варится на маленьком огне под крышкой еще 2-3 минуты, до готовности креветок и фунчозы.

Убирается с огня, посыпается зеленью, накрывается крышкой и настаивается под полотенцем еще пару минут.

Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Фунчоза аппетитна и в холодном салате, и в горячем блюде. А чтобы сделать ее вкус ярче, используется соус. Как правило это соевый соус со вкусовыми добавками, или готовая заправка на основе соевого соуса. Такую мы сегодня и будем использовать.

Если решите сделать горячее блюдо, то на пакетике с заправкой будет написано «for wok». То есть для сковороды. Название моего соуса, который приобрела в магазине «Pad Thai» с пометкой Wok Coyc. Он также используется для приготовления горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 150 гр фунчозы (3 витка)
  • 150 гр креветок
  • 80 гр соуса для жарки (Wok Coyc)
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 20 гр жареного арахиса
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Подготовим и нарежем компоненты для начала. Чтобы когда начнем готовить, ничего не отвлекало.

1. Первое, что сделаем, это замаринуем креветки. Сегодня они у меня мелковатые, но зато уже очищенные. К тому же вареные и замороженные. Поэтому их нужно только разморозить. Для этого достаю их из морозильной камеры часа за два-три до начала готовки.

Размороженный продукт переложить в миску и залить половиной соуса из пакетика с заправкой. Перемешать и оставить минут на 10-15, то есть на то время, пока будем резать овощи. За это время не забыть перемешать креветки пару раз. Чтобы соус напитал продукт со всех сторон.

2. Лук порезать перьями. Для этого разрезать очищенную головку на две части. И затем порезать не поперек, как делаем, когда хотим получить полукольца, а вдоль. Такой способ применяется в Китае и Корее. Лук в такой нарезке быстрее жарится, а в готовом блюде даже не виден и не ощущается.

3. Такими же перышками порезать яркий и сочный болгарский перец. Не берите перец зеленого цвета, блюдо с таким потеряет во внешнем виде. А вот яркий овощ еще и настроение создаст.

4. Зеленый лук порезать, как делаем это для салата.

5. Жареный арахис переложить в пакет и прокатать орешки скалкой до получения крошки.

6. Фунчозу поместить в миску. Чтобы сделать ее покороче, разрежьте виток на две части. Но порой сделать это крайне сложно. Ведь эта стеклянная лапша высушена и витки бывают жесткими.

Да, беру три витка фунчозы. Это на троих едоков. Один виток весит 50 грамм. Когда она распарится, то увеличится в объеме. И в принципе, трех витков хватит даже на четверых.

7. К этому времени вскипятить чайник. И залить лапшу, чтобы вся она оказалась в воде. Оставить ее распариваться на 7-10 минут. Как правило, время запаривания указано на упаковке с продуктом, и может немного друг от друга отличаться. В зависимости от фирмы-производителя.

8. Когда выйдет время, попробовать лапшу. И если она готова, то слить воду через дуршлаг. В нем и оставить дожидаться своей очереди.

А пока лапша настаивается, займемся обжаркой овощей.

Фунчоза с курицей, огурцом и болгарским перцем

2 час. 0 мин. 60 4 

Блюдо подойдет для легкого обеда в кругу семьи или праздничного стола. Оно получается очень сытным и в то же время не утяжеляет желудок, так как в рецепт входит куриное мясо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем куриное филе на наличие жилок и хрящей, удаляем их и промываем мясо под струей теплой воды. После раскладываем бумажные полотенца на рабочем столе. Выкладываем куриное филе и слегка просушиваем, чтобы на мясе не осталось кусочков бумаги.
  2. Разрезаем курицу на кубики среднего размера. Отправляем их в глубокую емкость, солим и перчим. Слегка перемешиваем продукты и накрываем миску с содержимым пищевой пленкой. Ставим в холодильник. Когда мясо замаринуется, оно станет более насыщенным и вкусным.
  3. Очищаем лук и морковь. Промываем их и измельчаем. Лук нарезаем кусочками, а морковь натираем на терке.
  4. Удаляем внутренности перца и промываем его, огурец также промываем и удаляем «хвостики» с обеих сторон. Нарезаем перец и огурец соломкой. Зеленый лук промываем теплой водой и мелко нарезаем его.
  5. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку, вливаем немного масла и распределяем его по дну емкости. Высыпаем мясо на сковороду и обжариваем 5 минут. Когда мясо побелеет, томим его еще около минуты. Выключаем плиту и снимаем сковороду. Выкладываем мясо в отдельную посуду.
  6. Снова включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Вливаем масло. Разогреваем сковороду с маслом. Засыпаем лук. Обжариваем его около трех минут. Постоянно помешиваем. Следом отправляем морковь и пассируем вместе с луком три минуты. Выкладываем перец и обжариваем около 4-5 минут.
  7. Теперь подготовим кипяток для фунчозы. Ставим кастрюлю с водой на конфорку и включаем плиту. Кладем лапшу в отдельную кастрюлю. Когда вода дойдет до кипения, заливаем фунчозу. Ждем 5 минут и сливаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Добавляем к лапше овощи и мясо. Равномерно поливаем соевым соусом и посыпаем зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

  • Фунчоза-½ пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.

Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.

Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?

Полезные советы и рекомендации

Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
«Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин
из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.. Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство

Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом

Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический рецепт 12 3 22 152
Вариант с грибами 10 2 22 135
Фунчоза под сливочным соусом 3 8 18 175

Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом

2 час. 0 мин. 60 4 

Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соус соевый 5 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Корень имбиря 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Вода 1 л.

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.

  • Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.

  • Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.

  • Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.

  • Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.

  • В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.

  • Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).

  • Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

  • Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.

  • Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Готовим фунчозу правильно: секреты

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления

Фунчоза – это очень привередливый продукт
Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу

Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.

Приятного аппетита!

Блюда азиатских кухонь уже много лет имеют большую популярность в России. Среди изобилия соусов, приправ, водорослей и морепродуктов отдельное место занимает азиатская лапша, так любимая на Востоке и так непохожая на наши макароны. Несомненно, одна из самых интересных – это стеклянная лапша, или фунчоза, рецепты с которой позволяют приготовить массу интересных и ярких блюд с неповторимым азиатским колоритом.

Настоящие азиатские блюда готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. А аутентичные продукты можно купить практически в любом супермаркете страны. Несмотря на распространение азиатской пищи в России, многие все еще путают некоторые ее разновидности, в частности фунчозу и рисовую лапшу. На самом деле это совершенно разные продукты и по вкусу, и по способу приготовления.

Если в сухом виде эта лапша похожа между собой, то при варке вы точно увидите разницу. Рисовая станет белоснежной, а вот крахмальная фунчоза станет совершенно прозрачной. Именно поэтому ее и называют стеклянной.

Благодаря своему составу и отсутствию муки, фунчоза является более полезным вариантом лапши. К тому же, такая лапша пресная и практически не имеет собственного вкуса, зато прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому фунчозу редко готовят как гарнир или самостоятельное блюдо. Обычно она сопровождается соусами, мясом, морепродуктами, овощами и специями.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

  1. Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
  2. В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
  3. Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
  1. Отварить лапшу.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
  4. Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 1 кг;
  • морской коктейль – 500 г;
  • перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
  1. Отварить креветки, очистить.
  2. Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
  3. Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
  4. Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • базилик, соль;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.
  1. Морепродукты обжарить на масле.
  2. Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
  3. Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
  4. Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • кальмар консервированный – 1 банка;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
  1. Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
  2. Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
  3. Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
  4. Смешать все компоненты.

Стеклянная лапша с морепродуктами

Фунчоза — азиатская лапша, изготавливаемая из плодов зелёных бобов. Несмотря на то, что продукт относится к макаронным изделиям, он лёгкий, низкокалорийный. Неудивительно, что стеклянная лапша входит в состав многих блюд, а фунчоза с морепродуктами является классическим, гармоничным вкусовым сочетанием.

Существует масса рецептов, приготовление которых не занимает много времени и не требует кулинарного опыта.

Что можно приготовить из морского коктейля?

Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.

  1. Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
  2. Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
  3. Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?

Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.

  • морской коктейль – 800 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок.
  2. Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
  3. Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.

Салат с морским коктейлем – рецепт

В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
  2. Нарезают помидоры, маслины и сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске.
  4. Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.

Паста с морским коктейлем

Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, маслины.
  1. Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
  2. Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
  3. Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
  4. Подают спагетти с морским коктейлем, посыпав зеленью и дополнив оливками.

Суп с морским коктейлем – рецепт

Любители морепродуктов будут рады отведать суп из морского коктейля, приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.

  • морской коктейль – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
  • горошек зеленый замороженный – 100 г;
  • молоко или сливки – 0,5 л;
  • смесь итальянских трав;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, мука.
  1. Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
  2. Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
  3. Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
  4. Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
  5. Приправляют суп и дают настояться.

Горячее с овощами

Этот рецепт наиболее приближен к оригинальному рецепту восточного горячего из фунчозы, но он учитывает особенности местной кулинарии и наличие продуктов в обиходе. Это блюдо может показаться многим хозяйкам довольно дорогим, но исключительно потому, что многие продукты, хоть и продаются в магазинах, не слишком часто используются в нашей кулинарии. Оригинальный рецепт включает в себя много довольно экзотических соусов. При желании можно ограничиться одним, самым знакомым из них. Это же касается и масел.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сырой фунчозы;
  • 1 килограмм очищенных королевских креветок;
  • 0,5 килограмма смеси морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 молодой патиссон;
  • 1 яркий сладкий перец;
  • 2 ветки зеленого сельдерея;
  • 1 кусок имбиря размером 2–3 сантиметра;
  • 0,5 плода перца чили;
  • щепотка куркумы;
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • по 1 столовой ложке устричного и вустерширского соусов;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление блюда включает несколько этапов.

  1. Порей очистить от верхнего слоя, нарезать почти прозрачными кольцами. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Овощи сложить в раскаленную сковороду с маслом оливы и жарить до румяного цвета.
  2. Имбирь максимально измельчить блендером, перец нарубить кубиками среднего размера. Сладкий перец избавить от плодоножки и семян, нарубить длинной соломкой. Сельдерей очистить от грубых волокон и нашинковать тонкими пластинками. Кабачок нарезать не слишком крупными ломтиками. Все подготовленные компоненты нужно вложить в сковороду с обжаренными ранее корнеплодами и жарить на сильном огне до состояния полуготовности.
  3. Фунчозу залить кипятком и дать ей размокнуть, распустить волокна. Не стоит прогревать ее до готовности, чтобы она не разлезлась во время дальнейшей готовки блюда. Подготовленную лапшу следует вложить в сковороду с овощами, приправить приправами и соусами из списка, можно изменить их количество по вкусу.
  4. Морепродукты и креветки нужно заранее разморозить в теплой воде, воду слить, морепродукты вложить в сковороду, все тщательно перемешать и продолжить тушение еще 5–10 минут. Готовое блюдо подавать горячим. Если в сковороде осталась жидкость – это замечательно, ее также можно наливать в тарелки с горячим, если ее нет – нестрашно. Ее наличие зависит от количества соусов и сочности морепродуктов. Если хочется приготовить более жидкое блюдо – можно влить полстакана воды при добавлении креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector