Фуа-гра дома
Содержание:
- Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях
- Что такое фуа-гра – из чего готовят и как выглядит?
- В кулинарии фуа-гра делится на 3 вида:
- Классический рецепт приготовления из гусиной печени
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фуа-гра из куриной печени в домашних условиях
- Приготовить фуагра из утиной печени
- Рецепт приготовления жареного фуа-гра
- Какие соусы подходят для фуа-гра?
- Промышленное производство, технология и объемы
- Производство
- Как правильно подавать Фуа-гра и с чем
- Фуа-гра с беконом
- Немного истории
- Приготовление фуа-гра дома:
- Что такое фуагра
- Печень фуагра польза и вред. Опасность фуа-гра
- Химический состав и полезные свойства
Фуагра что это такое? 4 рецепта в домашних условиях
Фуагра – довольно известный деликатес, который можно увидеть на столах светской элиты и знаменитостей. Блюдо отличается утончённым послевкусием, нежной консистенцией и тонким ароматом. Многие хозяйки задаются вопросами о том, что такое фуагра и как правильно её приготовить.
Что такое фуа-гра – из чего готовят и как выглядит?
Фуа-гра переводится с французского языка как жирная печень. Это популярное деликатесное блюдо Франции. Готовится фуа-гра особенным образом из печени гуся или утки. Птицу откармливают специальным насильственным способом, включая в её рацион большое количество белка, жиров, витаминов. Гусей закармливают и ограничивают в движении, получая печень с 45 % жирности.
В кулинарии фуа-гра делится на 3 вида:
- Сырое. Используется как основа для большинства кулинарных блюд. Сырая печень светлого жёлтого цвета, покрыта блестящей глянцевой оболочкой.
- Полуготовое. Это пастеризованное фуа-гра, которое готовится при температуре 100 градусов. Консистенция уплотняется, исчезает пористость и лишняя жидкость. Цвет меняется на светло-коричневый с тёмными прожилками.
- Консервированное. Готовится длительное время под воздействием высоких температур. Нежная печень приобретает коричневый цвет, прожилки крови и жира отсутствуют.
Фуа-гра употребляют во многих европейских и азиатских странах.
Традиционно блюдо подают холодным перед салатами и закусками. Дополняют белым сухим вином.
Классический рецепт приготовления из гусиной печени
Фуагра из гусиной печени — изысканное блюдо, которое отличается мягким вкусом. Кушанье займёт центральное место на вашем праздничном столе. Кулинарный шедевр оценят даже самые привередливые гурманы.
Ингредиенты:
- печень гуся – 130 г;
- сливки свежие – 80 г;
- рис – 45 г;
- ананас – 25 г;
- грецкие орехи – 45 г;
- оливковое масло – 35 г;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Печень ополосните под струёй тёплой воды, оботрите бумажными полотенцами. Положите в миску и залейте сливками. Поставьте ёмкость в тёмное место на 3-4 часа.
- Разделите печень на 2 равные части. Слегка отбейте. Натрите печень со всех сторон солью и специями.
- Сковородку раскалите на сильном огне. Положите на неё печень и обжарьте 1,5 – 2,5 минуты. Масло использовать нежелательно.
- Рис промойте, всыпьте в сотейник и залейте холодной водой. Варите 11 – 14 минут. Слейте жидкость, остудите.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите в блендере до порошкообразной массы.
- Ананас освободите от кожицы, нарежьте мелкими тонкими брусочками.
- Охлаждённый рис поместите на смазанную маслом сковородку. Добавьте орехи и ананас. Обжарьте, аккуратно помешивая, 8-13 минут.
- В центр широкого блюда выложите печень, по краям красиво разложите рис.
: фуагра — рецепт
Блюдо можно украсить лимонными дольками или брусникой. Подают кушанье с фруктовыми соусами и ягодными морсами.
Фуа-гра из куриной печени в домашних условиях
Не каждый человек может отправиться во Францию и отведать деликатес в лучшем традиционном ресторане. Но приготовить фуагра в домашних условиях и удивить свою семью может каждая хозяйка. Нежнейший паштет можно добавить в меню детей и пожилых людей.
Приготовить фуагра из утиной печени
Фуагра символизирует роскошь и изысканность. Блюдо из утиной печени удивит гостей однородной консистенцией и нежной структурой. При приготовлении рекомендуется использовать печень дикой утки, она придаёт блюду дополнительный пикантный аромат.
Рецепт приготовления жареного фуа-гра
Это одна из вариаций блюда, отличающаяся высокой калорийностью. Бесподобный вкус печени идеально сочетается с глинтвейном или сидром.
Какие соусы подходят для фуа-гра?
Традиционно фуа-гра подаётся с соусом. Вариаций соусов множество. Любители пряной острой кухни дополняют блюдо чесночным и томатным соусами. Ценители классики предпочитают сырный и сметанный соусы. Экспериментаторы и смелые натуры употребляют фуа-гра с карамельными, ванильными соусами. К печени идеально подходят овощные, фруктовые и ягодные соусы.
Промышленное производство, технология и объемы
Откорм, выращенной для изготовления фуа гра птицы, протекает в три этапа. Сначала четыре недели птенцов выкармливают естественным путем, чтобы они поскорее выросли. Следующие четыре недели ограничивают их передвижение, поместив в тесные клетки, и кормят в основном белковой пищей, а также продуктами, содержащими . Такая диета тоже способствует быстрому росту и набору веса. После этого двухмесячные птенцы приходят к стадии принудительного кормления. Называется это гаваж (от французского слова gavage). Протекает этот процесс при помощи специальной трубки, длиной около 12,5 сантиметров. Шнек внутри нее каждый день проталкивает в горло птицы около 1,8 килограмма зерна, что примерно в 10 раз больше нормы. Длится этот этап от 12 дней до 21 дня.
По словам Жана Антельме де Бриллат-Саварина, отца гастрономии, цивилизованная подготовка и потребление продуктов питания и напитков — это «гурманство», а также то, что ведет приготовление пищи, приготовление, пирог, чтобы пересечь мир полюсов к полюсу.
Он дополняет разнообразные гастрономические гармонии, будь то перцы, цукаты или сухофрукты, мясные или овощные блюда или просто хлеб. Подавайте его в закуски, на кусочках хлеба, с солью и перцем — в качестве блюда, в качестве основного блюда, или как часть приключений в меню дегустации. Представьте, что вы даже использовали его в бульоне в кусках ошпаренной фуа, в чем может быть уникальный гастрономический опыт.
Мелкие фермерские хозяйства во Франции тоже имеют разрешение на откорм уток для изготовления жирной печени. Причем вкус такого фуа гра получается более изысканным и благородным. Для этого уток выводят в инкубаторах. Первые несколько недель они находятся в помещениях, а когда они немного подрастут их выпускают в траву, чтобы они паслись самостоятельно. После того, как птенец достигнет возраста около 13 недель и наберет вес не менее 1 килограмма приступают к гаважу, который может длится до 18 дней. За это время печень принудительно выкормленной птицы может увеличиться примерно в 10 раз. Кормят ее в основном , не менее трех раз в день. На таких фермах убой уток, а также разделка и обработка их печени, чаще всего протекает непосредственно на месте их кормления.
Гусь, в его лакомстве, определенно выигрывает «гурманов» по любому поводу. Но, прежде всего, именно с «фуаграми», ассоциируемым с винами, гастрономические мнимые дополняют идиллически. Альянс недвусмыслен, и это было бы необходимо. Как и другие виды животных, гуси и утки обладают способностью обеспечивать запасы энергии и жира, чтобы справляться с такими ситуациями, как инкубация, миграция или спячка.
В случае уток или гусей эта физиологическая адаптация была поставлена на службу человеку, к его использованию для потребления человеком. Например, египтяне кормили гусей на диете, которая включала инжир и кукурузу, а именно для производства специального меню суда фараона. Фактически, откормленная печень приобретает более вкусную гладкую консистенцию и несравненно более опьяняющий сладкий аромат. Однако не все расы уток и гусей подходят для производства фуа-гра. Например, гусь Герс, полученный в результате скрещивания пород Гимонта и Массеубе, считается лучшим в мире, поскольку он производит нежный, вкусный и достаточный размер.
Каждый год рекордсменом по производству этого роскошного деликатеса является Франция. Немного меньше объемов приходится на долю Болгарии, Венгрии, Испании и Китая. В самой Франции по этому показателю лидирует регион Аквитания, в которой ежегодно производится около 9000 тонн продукции. За ней следуют Пиренеи и Земли Луары, которые в общем объеме производят примерно 7000 тонн.
Но утка Пекина не производит жировую печень для потребления, хотя ее грудь высоко ценится — и, кстати, лучшая утка фуа-гра от животных Муларда. Вкус каждого из них очень спорный, правда в том, что цена на гусиную фуа намного выше, чем у утки. В случае утки «фуа», есть вкус игры, и есть некоторые «горькие» из уст — которые могут даже быть интересным элементом, а гусиная «фуа» проявляет меньшую агрессию и имеет более продолжительный вкус, очень сбалансированный и очень мягкий. И есть даже поклонники, которые предпочитают гусиную печень, которая напрямую связана с кормлением потенциальной матери, которая, естественно, усиливается — больше, чем самцы — производство липидов, с последствиями для жирной печени и ее вкуса.
Примерно 25% от общего производства во Франции приходится на департамент Ланды. Около 15% обрабатывают промышленники в Атлантических Пиренеях и на третьем месте находится департамент Вандея, с объемом примерно в 13 процентов от общего.
Производство
Поскольку в оригинальном рецепте этого пикантного деликатеса требовалась печенка откормленных гусей, чтобы она была жирной, для промышленного производства стали использовать специальный метод откорма уток и гусей. В первый месяц жизни птенцы развиваются естественным образом, согласно своей природе. В течение следующего месяца жизни их помещают в специальные клетки, устроенные таким образом, что движение птицы ограниченно.
Кормятся они специальной белковосодержащей пищей, сбалансированной таким образом, чтобы она способствовала быстрому набору веса. В питание включают кукурузу, инжир, орехи.
Такая кормежка делает привкус особенно нежным и сливочным. Далее на две три недели птицу переводят на принудительное кормление, так называемый метод, «гаваж». Здесь используется такая специальная трубочка, с помощью которой зерно принудительно проталкивается прямо в пищевод, птица получает примерно в несколько раз больше нормы зерна. Это дает возможность увеличивать орган также примерно раз в десять от естественного размера.
Этот способ позволяет получать особо жирную печенку, требуемую для производства круглый год, независимо от сезона естественного набора птицей жира.
Защитники животных активно выступают против этого жестокого обращения с живыми существами.
Как правильно подавать Фуа-гра и с чем
Такое блюдо очень калорийное и жирное, поэтому важно разобраться в том, как правильно есть Фуа-гра.
Если подавать его в качестве основного блюда, то на одного человека достаточно 120 г, а одним из вариантов сервировки может быть такой, как представлен в видео. Если вы планируете подавать дополнительные закуски, достаточно 60 г такого кушанья на человека.
Украшать его можно самыми разнообразными способами, используя фрукты, ягоды и различные соусы
Ваши гости будут приятно удивлены, увидев такой деликатес, а вы не останетесь без приятных комплиментов. Дополнить его можно слегка обжаренным хлебом и белым или красным вином.
Фуа-гра с беконом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 380 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Само по себе блюдо из гусиной печени тяжелое, но гурманы не отказывают себе в удовольствии добавить к нему несколько ломтиков бекона. Это сделает ваш обед еще сытнее и калорийнее, но если вы не печетесь о своем весе, то смело включайте этот рецепт в свою копилку, как один из самых вкусных. Для того чтобы сделать блюдо менее тяжелым, нужно подавать с фруктами.
Ингредиенты:
- печень – 100 г;
- бекон – 100 г;
- дыня – 150 г;
- груша – 50 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясные продукты ломтиками в 1 см шириной, как на фото, обжарьте их вместе.
- Выложите на тарелку вместе с нарезанными фруктами.
Немного истории
Во Франции существует история, которая рассказывает о том, как появилось это роскошное блюдо. Произошло это в далеком 1778 году благодаря маршалу Франции маркизу де Контаду, который в то время находился в Эльзасе. Однажды он произнес сакраментальную фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И тогда его повар, Жан Пьер Клоз, решил приготовить новое блюдо, которое преподнес под именем «пате де фуа гра». Присутствовавший в тот вечер на ужине Брийа-Саварин, рассказывал о том, что это яство произвело неизгладимое впечатление на гостей: «Когда его внесли в зал, все сразу стихло, а на лицах был неописуемый восторг, вожделение и радость». Сразу же после этого маршал распорядился отправить большую порцию этого изысканного блюда французскому королю Людовику XVI. «Пате де фуа гра» быстро завоевало сердца придворных и с тех самых пор является гордостью национальной французской кухни.
- Немного истории
- Описание и виды продукта
- Промышленное производство, технология и объемы
- Химический состав и полезные свойства
- Запреты, критика и аналоги деликатеса
- Применение в кулинарии
- Вред и противопоказания
- Выводы
Но сама идея выращивания откормленных гусей появилась задолго до этого. Принудительно птицу начали откармливать еще в Древнем Египте примерно около 4500 лет назад, о чем говорят древние наскальные рисунки, которые были найдены в некрополях Саккары. Гусей кормили перетертым вымоченным и обжаренным зерном. В Древней Греции выкармливали птицу растолченной и вымоченной в воде пшеницей, что как раз и упоминает в своих трудах древнегреческий писатель Афиней. А Плиний Старший говорит о том, что в Древнем Риме для этих целей применяли высушенный и растолченный инжир, который замачивали не менее двадцати дней.
Примерно в IV веке начали появляться первые рецепты блюд, полученных из печени принудительно откормленных водоплавающих птиц. На латыни они носили название Jecur ficatum, что можно перевести как «фиговая печень». Позже слово ficatum преобразовалось в figido, а затем в fedie. Уже к XII столетию оно звучало как feie и, в конце концов, превратилось в знакомое нам foie.
Ну а уже промышленных масштабов производство этого продукта достигло во Франции к концу XX века. Но поставив его на поток, французские промышленники значительно ухудшили качество деликатеса. Как бы там ни было, во Франции жирная гусиная печень признана частью культурного наследия страны, и производство ее узаконено на высшем уровне.
Приготовление фуа-гра дома:
1 подготавливаем фуа-гра.
Конечно, для этого блюда лучше использовать настоящую французскую фуа-гра, но если вы такой не нашли, тогда можно взять свежую печень откормленного жирного гуся или утки. В любом случае, для начала промываем данный продукт под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем печень от пленок. После этого нарезаем ее поперек на кусочки толщиной 2 сантиметра.Посыпаем их с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
2 готовим соус.
Фуа-гра всегда подают с кисло-сладким соусом, его стоит приготовить заранее, чтобы печень не успела остыть. Поэтому ставим на средний огонь небольшой сотейник и вливаем в него нужное количество яблочного сока с мякотью, меда и соевого соуса. Через пару минут на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании.Уменьшаем температуру огня до маленького уровня и варим соус до сгущения, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3–4 минут. Когда жидкость будет тянуться, снимаем сотейник с плиты, накрываем его крышкой и приступаем к следующему шагу.
3 готовим фуа-гра.
Теперь ставим на средний огонь сковороду, посыпаем ее дно крупной солью и раскаливаем. Примерно через 2–3 минуты выкладываем туда кусочки печени и обжариваем их с обоих боков по 1–2 минуты каждый. Масло в сковороду лучше не класть! Во время приготовления из печени станет выделяться много жира, его будет достаточно, чтобы фуа-гра не прилипала. Как только кусочки слегка подрумянятся, раскладываем их порциями по тарелкам и ставим на место сковороды сотейник с соусом. Даем ароматной смеси повторно нагреться, поливаем ей кусочки обжаренной печени, по желанию украшаем блюдо листиками свежей зелени и сервируем к столу.
4 подаем фуа-гра дома.
Фуа-гра дома – это легко и просто! Такое шикарное кушанье считается горячей закуской, но очень часто его подают как основное блюдо. Каждую порцию поливают кисло-сладким соусом и по желанию украшают зеленью. Также очень часто вместе с фуа-гра в качестве дополнения сервируют свежие, тушеные или запеченные овощи. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию набор специй можно дополнить молотым лавровым листом и душистым перцем;
– очень часто в последний момент в сковороду добавляют сладкое белое вино, оно придает блюду приятный сладко-соленый привкус;
– важно! Надо опускать ломтики фуа-гра только на раскаленную сковороду. Быстро обжаривать с обеих сторон до корочки и снимать
Если ее передержать на огне, получится обычная жареная печень!
Что такое фуагра
Необычное слово, явно французского происхождения, означает «жирная печень». Это как раз тот случай, когда слово говорит само за себя. Такое красивое сочетание представляет собой гусиную печень. Но не простую.
Чтобы получить такой продукт, птицу предварительно долго кормят смесью кукурузной крупы, примерно по полтора килограмма в день. Главный перерабатывающий орган перестает справляться с нагрузкой, она увеличивается в размерах, становится жирной, и результатом становится та самая нежнейшая, обладающая неповторимым вкусом, фуагра.
Кому же пришла в голову идея создать такое блюдо? Нет, это был не француз, как ни странно. Впервые фуагра появилась в Древнем Египте
Тогда люди, употребляющие гусей в пищу постоянно, обратили внимание, что у тех птиц, которые готовятся к перелету, мясо и печень намного вкуснее, чем у тех, которые никуда не собираются
Все дело в том, что будущие странники питались усиленно, чтобы скопить силы и жировую прослойку в дорогу. Таким образом, человек понял, что чем больше ест птица, тем вкуснее будет ее мясо.
Затем этот рецепт появился у евреев. И это конечно же, отдельная история.
Но современное блюдо, которое сегодня подают в ресторанах, создал именно француз, повар Жан Пьер Клоуз, еще в 16 веке. Он выбрал самую жирную печень, которая нашлась во дворе маркиза де Кондрата, осыпал ее лучшими специями и запек в тесте. Блюдо имело большой успех, и его начали повторять на других кухнях.
Сегодня для производства фуагра выращивают специальных птиц, ежедневно вливая в них необходимое количество питательной смеси. В России таких фермеров не очень много, поэтому в основном этот деликатес поступает к нам из-за рубежа.
Не смотря на то, что это блюдо является, по сути, частью тушки, зачастую ее называют паштетом. И это объяснимо. После термической обработки блюдо за счет содержания в нем большого количества жира превращается практически в паштет.
Кстати, в этом отличие гусиной foie-gras от утиной. Вторая имеет более жесткую консистенцию, и, скорее всего, не будет так разваливаться. По этой причине ее часто используют в других блюдах, поскольку она может сохранить свою форму.
Еще один интересный факт. В некоторых странах это блюдо не приветствуется. Так, в Калифорнии готовить французский деликатес запрещено с 2012 года. Ее примеру последовал и Нью-Йорк, в котором полный запрет вступит в 2022 году. Это происходит по инициативе зоозащитников, которые считают подобное обращение с птицей неприемлемым и даже жестоким.
Печень фуагра польза и вред. Опасность фуа-гра
Вы размечтались о фуа-гра? Придержите коней. Сей деликатесный паштет может оказаться весьма опасным для здоровья, как выяснили ученые из США.
Выяснилось, что в гусиной печенке содержатся компоненты вредных белков, которые называются амилоидными фибриллами. Данные типы белков известны тем, что поражают клетки головного мозга подобно тому, как уничтожает функции мозга болезнь Альцгеймера. Кроме того, белок неравнодушен к клеткам поджелудочной железы, нанося им урон аналогично диабету второго типа.
Уничтожить подобные вещества не поможет даже высокая температура, используемая при приготовлении фуа-гра. Ученые провели ряд экспериментов на крысах, которые ясно продемонстрировали, каким образом опасные вещества способны попасть в органы после того, как их кормили мясом. После приема пищи вредоносные соединения попадают сначала в ткани мозга, а затем и поджелудочную железу.
В фуа-гра также есть немало амилоидов. Как вам хорошо известно, фуа-гра получают из жирной печени животного, которого кормят насильно. Им практически заталкивают бутылку в глотку и заставляют пить дешевое вино, что делает птиц алкоголиками, у которых увеличивает печень из-за цирроза. Вот эту-то циррозную печень затем и предлагают в ресторанах по несусветной цене.
Когда птица проходит через этот физический и психологический стресс, в ее организме происходит хронический воспалительный процесс. Он приводит к тому, что амилоидные фибриллы создают определенные отложения белка в органах.
Процесс амилоидоза может активироваться в организме разнообразных видов животных, в том числе у кур, собак, лошадей и овец, а также у кошек и свиней (у последних реже). Врачи обеспокоены полученными результатами – ведь амилоидоз способен оказать негативное влияние и на организм человека. Ну ее, эту циррозную печень, в качель.
Я так и представляю себе эту картину – званый вечер, хрусталь, шампанское, коктейльные платья , на которые такая мода в последнее время. И, разумеется, фуа-гра на тарелках. Гости с удовольствием поглощают этот ценный деликатес, а через пару недель наслаждаются всеми прелестями амилоидоза. Нет, что-то здесь не клеится, дорогие ученые.
Ведь фуа-гра – популярнейшее блюдо уже долгие годы, но что-то раньше не было информации о массовых проблемах со здоровьем в связи с популярностью данного блюда. Впрочем, впереди предстоят еще клинические исследования, так что результаты могут быть и совершенно другими.
Химический состав и полезные свойства
Энергетическая ценность фуа гра составляет в среднем около 420 ккал. в нем содержится не больше 12 грамм, а – почти 45 грамм. же отведено всего лишь 2 грамма на 100 грамм продукта.
Жирная сырая печень. Это цель фантазий и величайших достижений великих поваров, профессиональных или домашних. Это роскошное сырье для неограниченных творений, способное использовать его для основных блюд, готовить консервы наполовину сырые, «паштеты» или террины, подчиняющиеся бесконечным и очень личным рецептам. Трудно получить сырье, обычно эта презентация продается в вакууме или заморожена. Также трудно «работать», потому что он ничем не похож на любую другую печенку, откармливаемую или нет, от любого другого животного, эта «фуа» настолько мягкая, что она обычно отрубается в разрезе.
Присутствует здесь и богатый витаминный состав, а также ценный минеральный комплекс. Содержание витаминов в этом продукте достаточно велико: , и . Оно превосходит даже некоторые растительные продукты. Минеральный комплекс представлен , . Больше всего в фуа гра содержится селена – около 80%, богат этот продукт также натрием – примерно 54%, железом и медью.
Таким образом, попытка справиться с этим очень холодно будет наиболее практичным способом. Средне-сырой печень. Этот продукт представлен без добавления других продуктов, за исключением легкой приправы, никогда не состоящей из соли, сахара, специй, ароматических растений, спиртных напитков, вин и вин. Его доводят до 70 °, что приводит к более твердой, жирной текстуре, чем сырая печень.
Предпочтительно, чтобы лепесток был слегка сломан, так что его интерьер кажется более розовым в процессе приготовления, и не менее важно, чтобы в куске не было никаких нервов, небольших печеночных жиров или шкур. Как правило, он купается в разумном количестве жира и в стеклянных банках, что гарантирует большую прочность
Благодаря такому прекрасному составу продукт обладает ценными и полезными свойствами. Например, он может замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Таким образом замечено, что во французских регионах, где зачастую употребляют в пищу этот продукт значительно низок уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом живут люди там значительно дольше, чем во всех остальных провинциях. Это чудное явление ученые назвали французским парадоксом.
Он превосходно нарезанный, учитывая его самую твердую консистенцию, с разнообразными аккомпанементами: пряностями, хлебом, сырыми или приготовленными овощами. Необработанная печень. Несмотря на то, что мы представили две ранее упомянутые возможности, существует важная разница: она была выполнена при стрельбе 110º. Это приводит к еще более резкой текстуре.
Целесообразно, чтобы этот тип «фуа» был испытан в чистом виде, без больших смесей, кроме сухих или свежих фруктов, овощных или фруктовых джемов, трюфелей или некоторого сокращения вина и бальзамического уксуса. Он обладает всем вкусом «фуа-гра», но с меньшей плотностью текстуры. Его приправы одинаково просты, как в презентации «микросхемы», например, соли, специй и немного другого.
Присутствие в составе фуа гра может значительно снизить уровень вредного холестерина в крови, благодаря чему может являться профилактикой атеросклероза. Они способствуют улучшению кровообращения, улучшают общее состояние организма, заряжают энергией и бодростью, а также положительно влияют на деятельность головного мозга. Их высокое содержание может благосклонно сказаться на состоянии ногтей, волос и кожи.
Обычно он поставляется в банках и имеет более низкую цену, чем в предыдущих двух презентациях. Творчество при исполнении самых разных рецептов и сочетание со многими другими ингредиентами приводит к пасты, пюре мусс, галантинам и терринам. Вы можете осмелиться сделать свой собственный террин дома: вы должны запастись фуа-гра в любой из своих презентаций, от мяса, орехов, грибов и специй. Существует много литературы по этому виду препаратов, но почему бы не дать крылья вашему творчеству?
На французском языке фуа-гра — термин, который по-французски означает «жирная печень» — это гусиная или утиная печень, которая была насильственно доведена до истощения, что привело к гипертрофии липидов органа. Считается деликатесом, это типичное блюдо Франции, жирный паштет, сделанный с расширением печени уток, гусей и крякв, а для того, чтобы орган был слишком развит, птицы подвергаются ограниченной жизни и принудительному кормлению.