Ракушки с фаршем
Содержание:
- Пошаговый рецепт
- Ракушки и идеи для фарша
- Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде
- Ракушки, фаршированные фаршем из грецких орехов
- Как наполнить макароны фаршем и сыром
- Спагетти с фаршем в духовке
- Ракушки, фаршированные сыром в духовке
- Каннеллони с морепродуктами: рецепт
- Как правильно жарить фарш
- Фаршированные макароны: большие ракушки с фаршем в духовке
- Конкильони с болгарским перцем и фаршем
- Кстати
- Каннеллони с начинкой из лосося: рецепт приготовления в духовке
Пошаговый рецепт
- Для начала берем фарш, если он у вас заморожен, то, конечно же, предварительно размораживаем. Сковородку ставим на огонь и отправляем в нее фарш, не забудьте добавить чуть-чуть водички.
- Теперь берем лук, чистим его, моем и нарезаем. Что касается нарезки, то слишком крупно не нужно делать. Отлично подойдут мелко нарезанные кубики. Итак, лук кладем в сковородку к фаршу.
- Затем, нам необходимо очистить морковку и натереть на мелкой терке. То же самое делаем и с чесноком, очищаем и натираем. Если не хотите тереть, меленько нарежьте его.
- Морковь и чеснок отправляем к фаршу и луку. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
- После этого займемся помидором. В первую очередь нам нужно избавиться от кожуры, ведь если ее не убрать, она отделится в процессе приготовления и получится не совсем так, как нам нужно. В результате у нас осталась одна мякоть, которую мы нарезаем меленько на кубики. Помидор вслед отправляется в сковородку.
- Подготовленную зелень мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
- В завершение добавляются специи и соль. Все это снова перемешиваем и оставляем готовиться на среднем огне. Делаем это до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
- Вот теперь нам нужно сварить макароны. Для этого стандартно набираем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и добавляем растительное масло. Растительное масло необходимо чтобы наши ракушки не слиплись. Затем по одной кладем их в кастрюли и когда все они уже в воде, провариваем их несколько минут. Когда макароны отварились их перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей лишней воде.
- Далее, берем углубленную мисочку и смешиваем в ней сметанку и кетчуп. Туда же отправляем и мелко нарезанный чеснок. И в завершение в получившийся соус добавляем специи. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы у нас получилась однородная масса.
- В это время сыр натираем на мелкой терочке и выкладываем на тарелку.
- Чтобы наш приготовленный фарш был сочным, к нему добавляем столовую ложку сметаны и тщательно перемешиваем.
- Далее, нужно наполнить начинкой наши макароны. Фаршируются они совершенно несложно, нужно просто с помощью ложки выложить фарш внутрь ракушки.
- Берем противень, а лучше всего форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем на нее фаршированные фаршем макароны.
- Теперь, в каждую ракушку с мясом заливаем приготовленный соус и сверху посыпаем сыром. Если у вас остался соус, то его разбавляем водой и выливаем в форму.
- Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем, отправляем в нее наше блюдо и запекаем где-то 20 минут.
- Вот наши ракушки с фаршем в духовке и готовы. Подаем мы их в горячем виде прямо к столу.
Сам по себе рецепт макарон совершенной простой в плане исполнения и подачи, а вот ракушки с фаршем в духовке рецепт довольно интересный, а главное очень вкусный.
Ракушки и идеи для фарша
Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо – солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления – начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша – мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.
Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде
Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле.
Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
- макаронные изделия «ракушки» — 200 гр.;
- фарш домашний – 170 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- лук красный — — 50 гр.;
- чеснок – 1 зуб;
- перец чили – 1 шт.;
- сметана 10 % — 100 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- масло для жарки – 10 гр.;
- масло оливковое;
- тимьян;
- зелень;
- соль.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.
Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.
Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.
Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.
Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.
Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.
Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.
Приятного аппетита!
Ракушки, фаршированные фаршем из грецких орехов
Оригинальный пряный вкус этого блюда придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Как готовить:
- Ракушки отварите до полуготовности.
- Молотый миндаль и грецкие орехи (по 125 граммов) соедините с корицей, мускатным орехом и имбирем. Далее добавьте к ним 250 граммов творога и яичный белок. Перемешивайте продукты, пока они не станут однородной массой.
- Наполните макароны фаршем. Затем возьмите пару ракушек и соедините их вместе по середине. То же самое проделайте и с остальными. Положите заготовки в холодильник на полчаса.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и обжаривайте макароны маленькими порциями до хрустящей корочки.
Как наполнить макароны фаршем и сыром
Макароны часто становятся незаслуженно нелюбимыми из-за неверного приготовления. Тут есть свои секреты. Ракушки класть только в подсоленную воду, добавив оливковое масло.
- 300 г макаронных изделий;
- 200 г любого готового фарша;
- 20 мл соевого соуса;
- луковица;
- 60 грамм пасты томатной;
- 50 грамм рафинированного масла;
- 80 грамм натертого сыра;
- 3 помидора.
Ракушки удастся приготовить за 40 минут. В готовом блюде на 100 грамм приходится 276 ккал.
Нашинковать мелко луковицу и обжарить в масле, к ней добавить мясной фарш, томат, соус соевый, тушить до готовности фарша.
Макароны отварить отдельно, в большом количестве подсоленного кипятка. Отбросить их на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, можно приступать к фаршировке. Чайной ложкой выкладывать начинку в каждую ракушку.
Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Выложить фаршированные макароны, на них кружочки порезанных томатов, припорошить все натертым сыром.
Духовку разогреть. Поставить в него блюдо, готовить 20 минут. Если нет духового шкафа, можно воспользоваться плитой, только сделать минимальный огонь и прикрыть сковородку крышкой.
Спагетти с фаршем в духовке
Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 180 ккал в 100 г.Количество: 4-5 порций.Кухонный инвентарь: форма для запекания, терка, дуршлаг, сковорода, миска, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Средняя морковь | 1 шт. |
Любой мясной фарш | 400-450 г |
Спагетти | 300-350 г |
Соль | 1,5 ст. л. |
Паприка, куркума, сушеный имбирь | ½ ч. л. |
Любой твердый сыр | 90-110 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук крупный | 1 головка |
Сухой чеснок | 1 ч. л. |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Мускатный орех | кончик ножа |
Оливковое или подсолнечное масло | 70-80 мл |
Очищенная вода | 2,5-3 л |
Куриные яйца | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Подкопченный сыр | 120 г |
Пошаговое приготовление
Наливаем в кастрюлю примерно 2,5 л питьевой воды, добавляем по одной столовой ложке растительного масла и соли и доводим до кипения. Разламываем 300-350 г спагетти пополам, отправляем в кипящую воду, перемешиваем и варим 7 минут.
После этого откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся вода.
Пока готовятся спагетти, очищаем от семян один болгарский перец и чистим одну луковицу и морковку. Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
Отдельно натираем на крупной терке 90-110 г любого твердого сыра и примерно 120 г подкопченного. Я беру Эдам или твердый колбасный сыр.
Разогреваем сковородку, наливаем 70-80 мл растительного или оливкового масла и пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и перец. Протушиваем на среднем огне до мягкости.
Добавляем 400-450 г любого фарша. Тщательно его разминаем при помощи лопаточки и все вместе немного обжариваем, пока полностью не посветлеет.
Всыпаем по 1/2 чайной ложке сушеного имбиря, куркумы, молотого перца и паприки. Добавляем по чайной ложке гранулированного чеснока и соли. Кладем пол столовой ложки томатной пасты, перемешиваем, накрываем и тушим примерно 10 минут.
Вбиваем в миску два куриных яйца, всыпаем небольшую щепотку соли и слегка взбиваем вилкой. Соли нужно совсем немного, так как у нас спагетти, мясо с овощами и сыр и так соленые.
Перекладываем спагетти в кастрюлю или другую глубокую посудину. Порциями добавляем по половине натертых сыров и перемешиваем.Если всыпать сразу весь сыр, то он возьмется комком и его трудно будет перемешать
Важно, чтобы спагетти к этому времени хорошо остыли, чтобы не растопить сыр раньше времени.
Вливаем яйца и все хорошо смешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем спагетти и разравниваем. Сверху посыпаем половиной твердого сыра.
Распределяем по всей поверхности мясную начинку и засыпаем ее всем оставшимся сыром.
Разогреваем до 190° духовку и отправляем в нее форму на 15 минут
Этого будет вполне достаточно, поскольку у нас все готовое. Нужно просто расплавить сыр.
Раскладываем горячую запеканку по тарелкам и подаем с любым овощным салатом. Можете даже никого не звать. Вся ваша родня и так сбежится на невероятный запах.
Вы можете приготовить такую запеканку, как и другие макароны в мультиварке.
Видеорецепт приготовления спагетти с фаршем в духовке
Посмотрев видео, вы сможете легко приготовить сытный ужин для большой семьи из спагетти и любого мясного фарша.
https://www.youtube.com/watch?v=Yer7ngVnmUIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЗАПЕКАНКА . ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ. (https://www.youtube.com/watch?v=Yer7ngVnmUI)
Мне будет очень приятно, если после приготовления по моим рецептам вы оставите свой комментарий. А также интересно узнать ваши варианты приготовления спагетти с фаршем. Приятного вам аппетита!
Ракушки, фаршированные сыром в духовке
Это чисто итальянский вариант приготовления фаршированных макарон — добавление сыра в любое блюдо, делает его невероятно нежным и пикантным. Попробуйте сделать ракушки, нафаршировав их тремя видами сыра и зеленью. Не получится тремя – возьмите два или вообще один, только добавьте количество граммов. Рецептуру можно приспособить к нашим реалиям, взяв твердый сыр, вместо рикотты и пармезана, но моцареллу придется купить.
Возьмите:
- Ракушки – 150 гр.
- Моцарелла – 200 гр.
- Сыр рикотта – 400 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Томат – 100 гр.
- Сливочное мало, перец, петрушка.
Приготовление фаршированных ракушек:
- Сварите ракушки до полуготовности. Итальянцы это состояние называют «аль денте» — ракушки уже, в принципе, готовы, но еще немного твердые.
- Натрите сыр, смешайте и вбейте в смесь яйца. Поперчите и посолите, положите в сырную смесь петрушку, порезав её как можно мельче (небольшую горсточку отложите для соуса).
- Приготовьте соус: разбавьте томат водой, чтобы вышла консистенция сметаны, бросьте туда остатки петрушки, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте ракушки сырной смесью, только обязательно оставьте небольшую её часть.
- Выложите фаршированные ракушки ф форму, смазав её маслом и налив на дно немного томатного соуса.
- Поверх разложите остатки сырной начинки и залейте соусом. Запекайте при 180 о С примерно полчаса.
Каннеллони с морепродуктами: рецепт
Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.
- Каннеллони – 15 шт.
- Креветки – 150 г
- Кальмары – 2 шт.
- Мидии – 120 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко домашнее – пол л
- Мука – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – 120 г
- Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение
Морепродукты для каннеллони Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:
- Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
- Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
- Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
- Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
- Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
- Чеснок чистим и натираем на терку.
- Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
- Сыр также измельчаем с помощью терки.
- Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
- Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
- В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.
Морское блюдо
- В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
- Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
- На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
- Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
- Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
- Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.
Как правильно жарить фарш
Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным.
В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную.
Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.
Сколько жарится говяжий фарш
В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 г.
- Масло растительное — 35 г.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 120 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук.
Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.
Сколько жарится свиной фарш
Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.
Состав продуктов:
- Фарш свиной 500 г.
- Одна средняя луковица — 160 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Приправы — (на свой вкус)
- Масло растительное — 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел.
Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.
Время приготовления — 25 минут.
Сколько жарить куриный фарш
Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.
Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить
Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут
Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета.
Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки.
Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.
Как пожарить фарш без масла
Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 150 г.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец молотый — 0,5 чайная ложка
- Приправы — на свое усмотрение
- Вода — 200 г.
Приготовление:
Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.
Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.
- сколько готовить фарш
- как правильно жарить фарш на сковороде
- куриный фарш на воде без масра
- сколько времени жарить фарш из телятины
Фаршированные макароны: большие ракушки с фаршем в духовке
В магазинах не часто встречается этот вид больших макарон, но если посчастливилось купить, то данный рецепт стоит попробовать обязательно. Подавать блюдо к столу можно на обед либо на ужин. Запекать же ракушки мы с вами будем в духовке.
1.Для приготовления можно брать абсолютно любой фарш, идеально подойдёт как однокомпонентный, так и многокомпонентный.
2.Изысканный вкус получится, если фаршировать макароны овощным фаршем, грибным, либо приготовленным из морепродуктов.
3.Перед приготовлением макароны предварительно отваривают до полуготовности.
4.Чтобы они не слиплись, лучше по очереди их опускать в кипящую воду по одной штуке.
5.Время запекания макаронных изделий в духовке не должно превышать 20 минут.
Что потребуется, чтобы приготовить фаршированные макароны:
- одна морковь среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- 350 граммов фарша;
- 5 столовых ложек сметаны;
- одна луковица среднего размера;
- один большой помидор;
- по вкусу добавить зелень, специи и соль;
- растительное масло;
- 250 граммов макаронных изделий «Ракушек» больших.
Последовательность приготовления
1.Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Выложить на неё фарш, добавить немного воды и измельчённый лук.
2.Очистить и помыть морковь, натереть на специальной тёрке. Добавить очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
3.В сковородку добавить морковь и чеснок, тщательно перемешать всё содержимое.
4.Помыть помидор, удалить с него кожуру, нарезать мякоть на мелкие кубики.
5.Добавить помидор к общей массе, которая томится на сковородке. Мелко нарезать зелень и отправить к остальным овощам. Посолить и добавить по вкусу специи. На умеренном огне готовить до того момента, пока жидкость из сковородки полностью не испарится.
6.На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и растительное масло. По очереди отпускать макароны, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Отваривать несколько минут.
7.Пока макаронные изделия отвариваются в отдельной ёмкости смешать сметану с кетчупом, по три столовых ложки каждого ингредиента. Добавить измельчённый на тёрке чеснок, специи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать, пока консистенция не станет идеально однородной.
8.Маленький кусочек любого сыра твёрдого сорта натереть на тёрке и переложить в тарелку.
9.Макароны достать с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода.
10.К фаршу и овощам, которые томятся на сковородке, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Это сделает содержимое более сочным.
11.Можно приступать к фаршировке макарон. Плотно заполняют «Ракушки» получившейся начинкой. Противень смазывают растительным маслом и укладывают макаронные изделия.
12.В каждую «Ракушку» вливают получившийся соус.
13.Соус, который остался, разбавляют водой и заливают им противень. Сверху макаронные изделия посыпают натёртым на тёрке сыром. Готовят при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Видео рецепт макарон
К столу подают в горячем виде.
Конкильони с болгарским перцем и фаршем
Конкильони, фаршированные болгарским перцем и мясным фаршем, могут стать прекрасной альтернативой многим блюдам. Рецепт сочетает в себе как мясное блюдо, так и гарнир.
Для приготовления классического домашнего рецепта необходимы следующие продукты:
- мясной фарш – 400 г;
- конкильоны – 400 г;
- сыр «Сливочный»– 150 г;
- болгарский сладкий перец – 1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- томатный соус – 1 столовая ложка;
- жирная сметана – 1 столовая ложка;
- репчатый лук – 1 головка;
- приправы по вкусу.
- Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Нарезать репчатый лук, смешать с фаршем. Обжарить мясо с луком на раскаленной сковороде. Поперчить, посолить по вкусу.
- Болгарский перец нарезать небольшими полосками. Обжарить до румяной корочки.
- Добавить перец в мясной фарш. Вбить в смесь яйцо. Тщательно перемешать начинку.
- Наполнить полученной смесью макароны и поместить их в форму для запекания.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
- Смешать сметану и томатный соус, добавить приправы. Полить соусом макароны.
- Запекать блюдо в течение 20 минут.
- За несколько минут до готовности посыпать макароны натертым сыром.
Кстати
Совсем недавно ученые-химики принялись изучать загадку клея ракушек — самого «мертвого» клея в мире. Некоторые виды ракушек живут колониями, покрывая собой подводные камни, причалы, сваи, затонувшие корабли и днища судов. Чтобы «укрепиться», они пользуются клеем: его прядут, как нити; нити складываются одна к другой, образуя «бороду»; этой «бородой», пока она еще мягкая, ракушка прислоняется к требуемому объекту… И каждый, кто пробовал ее оторвать, знает, что это требует нечеловеческих усилий. Ученые обещают, что такой клей — биологически безвредный, прочный и водостойкий — станет новым шагом в развитии хирургии: врачи смогут отказаться от иголок и ниток.
Каннеллони с начинкой из лосося: рецепт приготовления в духовке
Как уже говорилось ранее, каннеллони можно начинять самыми разными ингредиентами и рыба не составляет исключения. По желанию лосось может быть заменен на семгу и любую другую красную рыбу.
Макаронные трубочки с такой начинкой получаются очень нежные и сочные.
- Каннеллони – 10 шт.
- Филе лосося свежее – пол кг
- Луковица – 1,5 шт.
- Шпинат – 150 г
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 40 г
- Молоко домашнее – пол л
- Сыр твердый – 120 г
- Пармезан – 40 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, паприка, чеснок, розмарин – на ваше усмотрение
Нежные рыбные трубочки Готовить лакомство с рыбной начинкой будем по такой инструкции:
- Несмотря на то, что по рецепту нам необходимо свежее филе, зачастую красная рыба у нас продается в замороженном виде. Поэтому по необходимости размораживаем продукт, моем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее измельчаем филе мелкими кусочками.
- Лук чистим и нарезаем кубиками.
- Шпинат по необходимости размораживаем, моем и измельчаем.
- Сыры натираем на терку, пармезан можно мелко покрошить. Если пармезана под рукой не окажется можно использовать только твердый сыр.
- В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
- Далее к луку добавляем шпинат и готовим ингредиенты еще пару мин.
- Затем выкладываем в сковороду кусочки рыбы, сдабриваем все ингредиенты солью и пряностями. Делаем под емкостью большой огонь и, помешивая ингредиенты, жарим их 5 мин. Начинка готова.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Муку обязательно просеиваем и постепенно всыпаем к маслу, перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Далее вливаем в емкость молоко и сдабриваем соус всеми необходимыми пряностями и солью. Варим жидкость до тех пор, пока она не загустеет.
- Берем наши макароны и начиняем их рыбой с овощами. Начинка при этом должна быть холодной или теплой, но не горячей.
- В форму для запекания вливаем немного соуса.
- Аккуратно перекладываем каннеллони в емкость и поливаем их оставшимся соусом.
- Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем лакомство сырами и готовим еще 7 мин. до образования сырной корочки.
- Подаем к столу наши макаронные трубочки с красной рыбой в горячем виде.