Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Содержание:
- Ежики из телятины в мультиварке Редмонд
- Ежики из куриного фарша в мультиварке в сливочно-томатном соусе
- «Колючие» детские ежики из фарша с рисом в мультиварке на пару
- Приготовление
- Ежики в мультиварке – общие принципы приготовления
- Ежики в мультиварке на пару
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Готовим аппетитных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. Пошаговые рецепты
- Ежики с подливкой из фарша с рисом и томатной пастой
- Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
- Ежики в мультиварке с подливкой: оригинальные рецепты шведского блюда
- Пошаговый рецепт с фото — как приготовить ежики с подливкой в мультиварке
- Ежики в мультиварке
Ежики из телятины в мультиварке Редмонд
Когда котлеты начинают казаться банальным и надоевшим блюдом, самое время разнообразить рацион и сделать ежики в мультиварке Редмонд. Легкие и забавные на вид они понравятся всем членам семьи, а если украсить их зеленью или нарисовать кетчупом глазки и носик, дети будут просто в восторге!
Вообще, ежики в мультиварке Редмонд можно готовить из любого мяса, но особенность этого рецепта именно в нежной телятине. Лучше покупать не готовый фарш, а цельный кусок мяса, чтобы самостоятельно сделать из него натуральную мясную массу.
Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
- телятина без кости – 500 г;
- рис пропаренный длиннозернистый – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1,5 стакана.
Как приготовить нежные ежики в мультиварке Редмонд:
- Рис замочите в теплой воде на 30-40 минут, чтобы он разбух. В это время можно заниматься другими ингредиентами.
- Очистите лук и мелко покрошите его ножом или измельчите в блендере.
- Телятину пропустите через мясорубку, добавьте лук, яйцо, соль и специи. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Сформируйте руками небольшие шарики. Обваливать в муке не нужно!
- Разбухший рис откиньте на дуршлаг, и обваляйте в нем мясные шарики, слегка вдавливая его в поверхность. Это позволит рису оставаться снаружи, но не отвалиться в процессе приготовления.
- Получившихся «ежиков» выложите в чашу мультиварки и долейте воды, чтобы она практически покрыла их с головой (примерно на 2/3). Положите лавровый лист.
- Установите мультиварку в режим «Тушение» на 50 минут.
Ежики в мультиварке Редмонд особенно вкусны с картофельным или чечевичным пюре.
Ежики из куриного фарша в мультиварке в сливочно-томатном соусе
Фото №4. Рецепт ежиков из куриного фарша в мультиварке
Тефтели хотя бы однажды готовила каждая хозяйка. Особенность следующего рецепта в нежном сливочно-томатном соусе. Куриное филе в таком соусе становится сочным и нежным. Блюдо с удовольствием едят взрослые и дети.
Ингредиенты к рецепту:
-
фарш из куриной грудки
500 г. -
вареный длинный рис
1 стакан - яйца
1 шт. - лук
1 шт. - морковь
1 шт. - сливки
500 мл. - томатная паста
2 ст. ложки - соль, перец
по вкусу -
растительное масло
2 ст. ложки - орегано
1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления ежиков из куриного фарша в мультиварке:
- Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите прибор в режим «Жарка». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Выключите мультиварку.
- Смешайте фарш, вареный рис, яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики. Уложите их на дно мультиварки.
- Смешайте сливки, томатную пасту и орегано. Вылейте полученную смесь поверх ежиков. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Тушите ежики в сливках при закрытой крышке. За 5 минут до готовности попробуйте и доведите подливу до вкуса – посолите или поперчите.
Фото №5. Рецепт ежиков на пару в мультиварке
При диетическом и детском питании противопоказано употребление жареной, пряной, жирной пищи. Приготовление блюд на пару позволяет питься вкусно, полезно и разнообразно. В этом рецепте мы готовим рыбные ежики на пару с творогом. Питательно и интересно.
Ингредиенты к рецепту:
- рыбное филе
300 г. -
творог 0% жирности
300 г. - лук
1 шт. - морковь
1/2шт. - яйца
1 шт. - соль, перец
по вкусу
Рецепт приготовления:
- Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и творогом. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш до однородности.
- Скатайте шарики. Выложите их в один слой в подставку для приготовления блюд на пару для мультиварки.
- Залейте в чашу мультиварки 150 миллилитров воды. Закройте крышку. Выберите функцию «Пар», время – 30 минут.
Способ подачи:
Лучшее дополнение к паровым ежикам зелень или легкий весенний салат из огурцов, салатных листьев, зеленого лука, укропа и петрушки, сбрызнутыми оливковым маслом.
Для всех любителей рисово-мясных ежиков предлагаю простой рецепт ежиков в мультиварке. Мне известно, по крайней мере, три способа их приготовления: жарка, запекание и тушение. И поскольку мой ребенок на дух не переносит жареный рис, приходится готовить их без хрустящей корочки, а именно – тушить. Раньше я использовала для этого толстостенный сотейник – необходимость отскребать прилипшие остатки ежиков не сильно вдохновляла на кулинарные подвиги. С появлением в нашем доме чудо-помощницы – мультиварки Редмонд-4502 – процесс не только значительно упростился, но и сократился по времени. Ежики получаются очень сочные, отлично держат форму, так что рекомендую этот рецепт всем любителям этой простой еды.
Потребуется:
- 500 г свиного фарша (можно взять смешать свиной и куриный в пропорции 50 на 50);
- ⅔ стакана круглого риса, хорошо промытого под проточной водой;
- 1 ⅓ стакана воды;
- 1 репчатая луковица;
- 3 ст. ложки тертой на крупную терку свежей капусты (ежики и котлеты с небольшим добавлением капусты получаются особенно сочными);
- 1 крупное яйцо;
- соль (я положила 1 ⅓ ч. ложки);
- черный молотый перец;
- 1 ст. ложка кутчупа;
- 2 ст. ложки свежей сметаны;
- зелень петрушки и укропа.
«Колючие» детские ежики из фарша с рисом в мультиварке на пару
Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.
Как готовить мясные ежики с рисом на пару в мультиварке
Для «колючей» спинки ежиков нам понадобится 100 грамм длиннозерного риса.
Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 5 минут, дольше не надо.
Откидываем рис на сито и даем хорошенько просохнуть.
Тем временем, нужно приготовить мясо. Чтобы сделать фарш, возьмем 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусочек подсохшего батона (30 грамм).
Булочку заливаем 100 граммами молока и оставляем размокать.
Мясо режем кусками и пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком и белым хлебом. К фаршу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специй «Для фарша» и 1 куриное яйцо. На фото у меня показано именно 1 яйцо, просто так вышло, что оно оказалось с двумя желтками.
Тщательно вымешиваем фарш. При необходимости, можно добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, если фарш вам покажется жидковатым.
Наливаем в кастрюлю мультиварки воду и включаем режим «Пар» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварки отсчет времени начинается сразу же. В моей мультиварке, POLARIS PMC 0512AD, минуты начинают обратный отсчет только после закипания воды в чаше. Варить «ежиков» мы должны 40 минут, начиная с момента закипания.
Пока греется вода, займемся «колючими» друзьями.
Формируем из фарша «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же заготовку выкладываем в емкость для варки на пару. Размер ежиков я делаю такой, чтобы в стандартную чашу их влезло 3 штуки.
Из горошин черного перца делаем глазки и носик.
Как только начнется отсчет времени, помещаем чашу с ежиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть вот таких красавцев.
При подаче на стол, выкладываются на тарелку листья салата и сверху на них помещаются паровые вкусные ежики из фарша с рисом. Извлекать их из емкости мультиварки следует очень аккуратно, используя ложку так, чтобы не повредить «колючую» шкурку.
Продуктов, заявленных в рецепте, хватает на приготовление 6 порций. У меня 2 мультиварки, поэтому проблем не возникает, чтобы приготовить необычный ужин на 6 человек. Для увеличения количества порций можно, также, использовать более вместительную пароварку.
Приготовление
Классический рецепт со сметанным соусом, зажаркой из моркови и лука, из смешанного фарша.
Рис при необходимости перебираем, а затем держим под проточной водой до тех пор, пока не смоется вся рисовая мука, вода не станет прозрачной.
Добавляем рисовую крупу к готовому мясному фаршу. Если фарш был заморожен, то размораживаем его предварительно в холодильнике, оставив на ночь в дуршлаге. Не стоит размораживать его в теплой воде, даже в пакете он получится жидким и слепить из него котлетки будет затруднительно.
Добавляем в фарш соль, немного черного молотого перца, все активно перемешиваем руками, чтобы фарш приобрёл более вязкую консистенцию. Если он только что перекручен, то в него стоит добавить одно яйцо, поскольку свежий фарш более рассыпчатый.
Теперь подготовим зажарку из овощей. Лук с морковью очищаем, затем лук режем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Помимо моркови с луком в блюдо можно добавить томаты, болгарский перец, кабачок или другие овощи.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, вводим подготовленные овощи. Выставляем режим «жарка», время приготовления — 7 минут. Крышку мультиварки закрываем, так овощи и обжарятся и быстрее станут мягкими. Тем не менее овощи могут пригореть, поэтому не забываем один — два раза помешать. Часть обжаренных овощей можно добавить в мясной фарш, вкус у таких ежиков будет интереснее.
Моя модель мультиварки SkyCooker RMC-M42S.
Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и около одного стакана кипяченой воды. Добавляем в соус немного соли, специи по вкусу. Вместо сметаны можно взять любой томатный соус, сливки или использовать просто одну кипяченую воду.
Добавляем сметанный соус в чашу мультиварки, выставляем режим «тушение», время приготовления – 35 минут.
Из получившегося фарша формируем шарики нужного вам размера. Не стоит забывать, что после приготовления рис набухнет и ежики увеличатся в размере.
По мере приготовления опускаем мясные шарики в кипящий соус. Соус должен покрывать их полностью, при необходимости добавим кипяченой воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось с подливой, количество соуса стоит увеличить, поскольку рис во время приготовления впитает в себя почти всю жидкость. Как только все ежики окажутся в мультиварке, закрываем крышку и оставляем до окончания режима готовки. У нас уже выставлен режим «тушение», однако, если формирование ежиков заняло больше 5 минут, то время приготовления стоит увеличить, чтобы блюдо готовилось в мультиварке не менее 30 минут.
Когда мультиварка известит об окончании режима, раскладываем ежики по тарелкам и подаем на стол.
Такие мясные ежики с рисом особо хорошо сочетаются с гарниром из макарон, картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Если блюдо готовится для маленьких детей, то, чтобы блюдо получилось более полезным, овощи лучше не обжаривать, а добавлять в свежем виде.
Ежики в мультиварке – общие принципы приготовления
Фарш можно взять готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Часто в котлетную массу добавляют птицу. Обязательным ингредиентом ежиков является рис, но его можно заменить другой крупой. Также в мясную массу кладут специи, лук и другие овощи. Для крепости ежиков добавляют яйцо. Затем массу размешивают, лепят шарики произвольного, но одинакового между собой размера.
В мультиварке ежиков можно готовить на пару, либо тушить в разных соусах. Такие котлетки не жарят, так как крупа закладывается в сыром и виде и требует влаги для набухания. Площадь мультиварки ограничена, но необязательно закладывать ежики одним слоем. Можно складывать мясные шарики друг на друга, проливать соусом, перекладывать овощами и пересыпать зеленью.
Ежики в мультиварке на пару
Диетическое блюдо, которое замечательно подходит для детского и взрослого питания. Можно использовать любое мясо, но лучше отдавать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкусней получается из смешанного фарша.
Ингредиенты
• 0,4 кг фарша;
• 0,5 стаканчика риса;
• 1 луковица;
• 1 яйцо.
Приготовление
1. Фарш нужно перекрутить два раза, чтобы он получился мелкий. Второй раз измельчаем вместе с ним луковичку.
2. Рис промываем, сливаем с крупы жидкость, отправляем в фарш.
3. Добавляем одно сырое яйцо.
4. Теперь специи. Для детского питания достаточно одной только соли. Ели ежики готовятся для взрослых, то можно насыпать в основную массу перчика и других специй на свой вкус.
5. Наливаем в мультиварку литр воды.
6. Скатываем из фарша шарики, размером с яйцо курицы. Раскладываем на лоток для паровой готовки.
7. Включаем мультиварку. Не нужно следить, когда закипит вода. Просто ставим варку на пару на 1 час и 20 минут. Этого времени будет достаточно.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук, Яйца, Растительное масло, Томатная паста, Сметана, Мука, Вода, Соль, Перец
Готовим аппетитных ежиков из фарша с рисом в мультиварке. Пошаговые рецепты
Приготовить ежики из мясного фарша и риса можно по разным рецептам и различными способами. в качестве гарнира можно использовать сам рис или картофель.
Для занятых хозяек идеальным вариантом будет воспользоваться мультиваркой. В ней блюдо получится особенно вкусным и сохранит все питательные свойства.
Ежики из фарша можно приготовить в мультиварке Редмонд, Поларис и др. производителей.
Мясные ежики с рисом из мультиварки Поларис
Продуктовый набор (на 8-10 порций):
- фарш говяжий готовый – 500 грамм;
- луковица – 1 головка;
- рис пропаренный – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сметана – 1 столовая ложка в фарш и для подачи;
- приправы;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов. Снять с лука шелуху, измельчить максимально мелко, это сделает блюдо более сочным. Морковь вымыть и почистить, натереть.
- Готовый фарш выложить во вместительную миску, вбить яйцо, добавить сырой рис и специи. Крупа не нуждается в предварительном отваривании – за время готовки она приготовится в составе мясного шарика.
- Все компоненты тщательно вымесить, чтобы масса стала клейкой и «ежики» хорошо лепились. Из фарша катают шарики диаметров не более 7 сантиметров.
- Загружаем мультиварку. В чашу мультиварки Поларис влить немного подсолнечного масла, чтобы им было покрыто дно емкости. В режиме «Жарка» обжаривают лук и морковку около 6 минут. После приготовления прибор отключают.
- На дно укладывают ежики плотным слоем. Сверху заливают их стаканом кипяченой воды, доводят до вкуса, добавив соль, горошины черного перца, чеснок и лавровый листок.
- Для приготовления данного блюда в мультиварке устанавливают в режим «Тушение». Необходимое время – 60 минут.
Подают мясные ежики с рисом со сметаной и зеленью. Гарнира к блюду не требуется.
Ежики из мяса с рисовой крупой и томатом
Продуктовый набор (на 8 порций):
- филе куриное – 500 грамм;
- крупа рисовая – 0,5 стакана;
- луковица белая – 1 штука;
- желток – 1 штука;
- бульон – 1 стакан;
- томат-паста для соуса;
- соль.
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов. Куриное филе пропустить через мясорубку с 1 очищенной луковицей.
- Рисовую крупу промыть в дуршлаге. Выложить в тарелку и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.
- Фарш из курицы и лука смешать с разбухшим рисом, яичным желтком. Довести до вкуса солью и специями. Тщательно выместить и сделать небольшие шарики. В бульоне развести томатную пасту.
- Загружаем мультиварку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дне разместить мясные ежики в один слой. Залить томатным соусом, добавить перец и по желанию лавровый лист.
- Включайте режим «Тушение» и оставляйте блюдо готовиться в течение 60 минут. После звучания сигнала о приготовлении, крышку открывают и подают кушанье к столу.
К мясным шарикам подают овощные миксы с пряными заправками и белым хлебом.
Ежики с подливкой из фарша с рисом и томатной пастой
Данные ежики с добавлением томатной пасты получаются такие же нежные и мягкие как тефтели. Они выходят сочные внутри, а сверху имеют вкусную подливку.
Этот великолепный рецепт не оставит равнодушным ни одного вашего знакомого. Он наверняка понравится и детям. Обязательно сохраняйте его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 граммов;
- Рис отварной – 250 граммов;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйцо – 1 штука;
- Томаты в собственном соку – 1 банка объемом в 400 миллилитров;
- Томатная паста – 30 граммов;
- Мука – для обвалки ежиков;
- Вода – 300 миллилитров;
- Сушеный чеснок – по вкусу;
- Итальянские травы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
- Сметана – для подачи;
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Сделаем (или возьмем готовый) фарш. У меня сегодня говяжий. Но можно брать любой. Рис предварительно отварим в подсоленной воде почти до готовности. Морковь помоем и очистим от кожуры. Репчатый лук и чеснок освобождаем от шелухи.
2. Берем удобную для смешивания миску и кладем в нее мясо. К нему добавляем отварной рис. Если вы специально варите его для блюда, то делайте это почти до готовности. Мелко нарезаем одну луковицу. Ее добавляем к фаршу. Измельчаем пару зубчиков чеснок. Тоже отправляем его к мясу.
3. Вводим одно куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем другие специи. Я кладу половину чайной ложки итальянских трав и чайную ложку сушеного гранулированного чеснока. Тщательно перемешиваем до состояния однородной и равномерной массы.
4. Фарш можно попробовать на вкус. Для этого берем в блюдце немного его и ставим в микроволновку. Запекаем пару минут и дегустируем. Сырой конечно нельзя! Теперь сформируем ежики. Для этого берем немного массы, чтобы умещалась в ладонь. Катаем из нее шарик.
5. Получившиеся заготовки обваливаем в муке. После кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут.
6. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на плиту. Пока мелко порежем зубчик чеснока. Рубим одну луковицу. Можно это сделать мелко, либо крупно, как вам больше нравится. Все это отправляем обжариваться. Доводим до золотистости и прозрачности лука. На крупной терке натираем морковь. Добавляем ее на сковородку, когда лук станет уже золотистым.
7. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Обжариваем минутки три. К овощам добавляем 30 граммов томатной пасты. Отодвигаем немного их к краю и обжариваем именно пасту полминутки. Затем смешиваем все. Томим минутку. Добавляем 400 миллилитров томатов в собственном соку. Вливаем немного воды, миллилитров триста, не более.
8. Пока мы готовили соус, ежики схватились в духовке. Вынимаем их. Заливку солим (чайной ложки будет достаточно) и добавляем 1-2 столовые ложки сахарного песка. Всыпаем немного черного перца, сушеный чеснок и смесь итальянских трав. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Она должна быть солено-кисло-сладкой. Вводим лавровый лист. Доводим все до кипения. Затем снимаем с плиты.
9. Кладем ежики в глубокую сковородку. Включаем плиту. Растительным маслом не смазываем. Заливаем их горячим соусом. Он должен покрывать их. Доводим до кипения. После этого, на слабом огне готовим около 40-45 минут.
10. Готовые их подаем к столу со сметаной и зеленью по вкусу.
Сочные и вкусные шарики с томатной пастой в великолепном соусе готовы к дегустации. Приятного вам аппетита заранее!
Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Ежики из фарша с рисом в мультиварке: рецепты с фото
Ежики из фарша с рисом в мультиварке – сытное и вкусное блюдо. Особенно его любят маленькие детки, поскольку оно обладает нежным вкусом. Ежики похожи на обычные тефтели, отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах. А приготовить их легко и быстро. Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов, воспользовавшись которыми вы создадите настоящий кулинарный шедевр.
Как готовить ежики из фарша с рисом: советы опытных хозяюшек
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления ежиков с рисом в мультиварке, которыми они с радостью делятся с нами:
- для приготовления ежиков в мультиварке любой модели нужно использовать программу «Тушение»;
- если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим или готовите для маленьких деток, то следует воспользоваться программой «На пару»;
- ежики традиционно готовятся в томатном либо сметанном соусе, некоторые хозяйки делают смешанную подливку;
- фарш для ежиков лучше перекрутить самостоятельно, а если вы используете покупной, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт;
- блюдо можно готовить из любого фарша: куриного, говяжьего, свиного;
- шарики лучше формировать небольшого размера – так они будут иметь более насыщенный и нежный вкус.
Итак, с основами мы с вами ознакомились, пора переходить от теории к практике.
Ежики-тефтели из фарша с рисом: рецепт с фото
Этот рецепт предполагает приготовление ежиков с использованием томатной пасты. Однако если вы готовите для детей, то лучше вместо пасты взять помидоры.
Ежики из фарша с рисом, приготовленные на пару
Чтобы ежики получились диетическими, их можно приготовить на пару в мультиварке. В рецепте мы используем говяжий фарш, но тем, кто следит за потребляемыми калориями, можно заменить его на куриный. Такие ежики очень хорошо сочетаются с овощами и картофелем.
Ежики в мультиварке с подливкой: оригинальные рецепты шведского блюда
Тефтели в кулинарном мире часто называют ежиками. Традиционно такое блюдо готовят из мясного фарша с добавлением рисовой крупы. Гораздо проще и быстрее тушить ежики в мультиварке с подливкой. Такое мясное кушанье подают с картофельным пюре или гарниром из свежих овощей.
- 1 Съедобные ёжики
- 2 Необычный рецепт мясных ежиков
Съедобные ёжики
Принято считать, что тефтели и ежики — это мясное блюдо шведской кухни. Как уже упоминалось, в такое блюдо добавляют рисовую крупу. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и готовят его с грибами, гречневой крупой, овощами и другими ингредиентами.
Быстро и без особых хлопот приготовьте ежики из фарша в мультиварке с подливкой. За основу берите любой мясной фарш, можно даже полуфабрикатный, хотя профессионалы рекомендуют в равных пропорциях соединять свиную и говяжью вырезку. Более нежный вкус имеют тефтельки, приготовленные из куриного фарша.
Приготовим ежики в мультиварке «Редмонд» по классическому рецепту.
Состав:
- 300 г охлажденного филе курицы;
- 1/3 ст. рисовой крупы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 головка лука репчатого;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 0,2 л лечо из сладких перцев;
- поваренная соль, пряности и приправы;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы промываем водой, снимаем пленку и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Перекручиваем его в мясорубке или измельчаем блендером до консистенции фарша.
- Рисовую крупу промываем несколько раз до прозрачности воды.
- Затем выкладываем рис в пиалу, заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение четверти часа.
- Добавляем к фаршу пропаренный рис.
- Луковицу измельчаем на терке с мелкой перфорацией или в мясорубке.
- Соединяем эти ингредиенты.
- Вымешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем поваренную соль, приправы и специи.
- Руки смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или смачиваем охлажденной водой.
- Из приготовленной массы делаем шарики небольшого размера. Учтите, что рисовая крупа в процессе термообработки разбухнет и ежики станут больше.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- На дно выкладываем тефтельки.
- Консервированное лечо из сладких перцев измельчаем блендером до консистенции пюре. Добавляем майонез, ложечку кетчупа, измельченный свежий укроп.
- Все перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленным соусом тефтели.
- Активируем режим приготовления «Тушение», закрываем крышку кухонного гаджета.
- Тефтели будут готовы через 20 минут.
- Мясные ежики подаем к столу с гарниром и подливой.
Необычный рецепт мясных ежиков
Тефтели, приготовленные из мяса с сырной начинкой под сметанным соусом, – вот это настоящий гастрономический шедевр. Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу. Мясные ежики в мультиварке готовим в режиме тушения, но чтобы они сохранили свою форму, предварительно их обжариваем. Сделать это можно в мультиварочной чаше или в сковороде на плите.
На заметку! По аналогии можно готовить мясные шарики и с другими начинками, к примеру, свежими или маринованными шампиньонами, сливочным маслом с зеленью, копченостями, овощами. Получится сытно и необычайно вкусно.
Пошаговый рецепт с фото — как приготовить ежики с подливкой в мультиварке
Ежики с подливкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, особенно если воспользоваться нашей наглядной инструкцией. Пошаговый рецепт ежиков из мясного фарша с фото поможет вам справиться с каждым этапом готовки, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.
Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Тефтели из говядины или свинины получатся очень сытными, а из курицы более нежными и легкими.
В качестве дополнительных ингредиентов к этому блюду мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладкой паприкой или грибами.
Овощную обжаренную нарезку мы будем добавлять и в мясной фарш, и в соус.
Подливка получится очень нежной и сливочной, ведь готовить её мы будем из сметаны.
В качестве гарнира к ежикам с подливой, приготовленным в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.
Приступим к приготовлению сытных тефтелек на ужин.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ежиков из фарша с подливой в мультиварке.
-
Все указанное количество риса несколько раз тщательно промываем в холодной воде, сушим и выкладываем на дно глубокой миски.
-
Всю имеющуюся у нас морковь промываем и очищаем, затем натираем на самой крупной терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё измельченные овощи и обжариваем до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в миску с промытым рисом, вторую часть оставляем на сковороде.
-
Фарш мы приготовим самостоятельно из кусочка свежей свинины, говядины или вовсе куриного филе. Промываем выбранное мясо в воде, сушим его и пропускаем через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию. Смешиваем измельченное мясо с рисом, луком и морковью из миски, добавляем любимые специи к мясу, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
-
Для соуса нам понадобится смешать в сотейнике воду со сметаной, туда же необходимо добавить указанное количество томатной пасты, пшеничную муку и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно хорошенько перемешать до однородной массы.
-
Смачиваем руки в холодной воде и формируем руками аккуратные тефтели из всего фарша. Готовых ежиков выкладываем на дно формы мультиварки так, как показано на фото.
-
Выливаем к ежикам приготовленный ранее сливочно-овощной соус, выравниваем блюдо на соль.
-
Тушим ежиков из фарша с подливкой в соответствующем режиме в течение 60 минут. По завершении времени готовки немного остужаем блюдо, сервируем его и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ежиков с подливой в мультиварке.
Приятного аппетита!
Зразы из фарша с сыром
Карбонара в мультиварке
Квикельта
Рисовый гратен с фаршем и шампиньонами
Ежики в мультиварке
Оригинальные и вкусные, сытные и необычные – все это ежики. Готовятся быстро, нравятся детям и взрослым, подаются к любой крупе или картофелю, можно предлагать к макаронам и рису, а самое ценное в ежиках – это подлива. Самой вкусной она получается, если блюдо готовить в мультиварке. Предлагаем вам рецепт ежиков в мультиварке.
Ингредиенты:
- Полкилограмма свиной шеи.
- Полкилограмма говядины.
- Две луковицы.
- Растительное масло.
- Грамм 150 белого батона.
- Несколько зубочков чеснока.
- 100 грамм риса.
- Мука.
- Специи и соль.
Приготовление:
Замачиваем рис в воде на полчаса, в воде или молоке замачиваем кусочек батона. Мясо моем и нарезаем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку, добавляем очищенный лук, отжатый хлеб и чищенный чеснок, измельченные продукты перемешиваем. Добавляем специи и стекший рис, хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш для мягкости.
Насыпаем в тарелку муку, в ней обваливаем скатанные из фарша шарики. Их нужно катать влажными руками – это не даст возможности прилипнуть фаршу к рукам. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем мясные шарики так, чтобы они покрыли дно (второй ряд не нужен).
Выбираем программу «жарка/выпечка» и готовим 15-20 минут, не забыв перевернуть шарики, когда пройдет половина установленного времени. Так готовим все мясные шарики, перекладывая готовые на блюдо.
Чтобы сделать вкусную подливу соединяем две ложки сметаны и столько же томатной пасты, кладем ложку муки, 250 мл бульона или воды. Тщательно мешаем смесь венчиком, до однородности и доводим до кипения.
Процедуру готовки подливы можно проводить в мультиварке, затем перекладываем туда все шарики и готовим наши ежики в мультиварке на программе «тушение» час. После сигнала посыпаем блюдо зеленью и подаем.
Ёжики из фарша с рисом в мультиварке на пару
Ёжики, приготовленные в мультиварке – это прекрасная замена тефтелям. Они имеют красивый внешний вид, что позволяет их готовить как к праздничному столу, так и в качестве дополнения к гарниру на обед. Готовить их можно с любым мясом, но особенно нежными они получаются именно с куриным.
Необходимые продукты:
- Мясо куриное, лучше всего филе – 600 г.
- Белый лук крупного размера – 1 шт.
- Куриное яйцо.
- Рис – 1 стакан. Лучше использовать длиннозернистый.
- Два кусочка белого сухого хлеба.
- Полстакана молока
- Соль, перец.
Приготовление ёжиков:
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, нужно подготовить некоторые ингредиенты.
Сначала необходимо разломать хлеб и замочить его в молоке. Рис нужно промыть и оставить на полчаса в горячей воде. Филе надо промыть и измельчить в блендере, можно также пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно измельчить в блендере, если блендера нет, то его можно натереть на средней тёрке.
Далее, нужно взять глубокую миску и смешать: фарш, лук, хлеб (предварительно выжать с него молоко) и добавить специи. С риса необходимо слить воду и выложить его на бумажное полотенце, чтоб он немного просох.
Из фарша скатывают шарики, можно также лепить ёжиков продолговатой формы. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно периодически смачивать водой. Шарики обволакиваются в рисовых зёрнышках.
Для приготовления используется контейнер, для приготовления блюд на пару, который идёт в комплекте с мультиваркой. Выложив ёжиков на контейнер, нужно установить функцию На Пару, время приготовления 25 минут.
Это блюдо любят все, вне зависимости от возраста. Неповторимый вкус ёжиков позволит сочетать их с любым гарниром.
Ёжики с подливкой мультиварке
С подливой, ежики получаются сочными и очень аппетитными. Для приготовления этого блюда необходимо сформировать ёжики из фарша и обвалять их в рисе, однако способ приготовления этого блюда в мультиварке отличается от предыдущего.
Ингредиенты для подливы:
- Вода очищенная – 300г.
- Сметана – 50 г.
- Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
- Мука – 2 столовые ложки с горкой.
- Морковка и лук – по 1 шт.
Пошаговое приготовления ёжиков с подливкой:
Первым делом нужно очистить и измельчить морковь и репчатый лук. После этого, установив в мультиварке режим Жарка, добавить немного растительного масла и обжарить овощи. Когда они приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки нужно добавить воду, томатную пасту, сметану, специи, тщательно перемешать и довести до кипения.
Приготовленный соус для ёжиков в мультиварке необходимо перелить в другую ёмкость и вымыть чашу.
Сформированные ёжики выкладываются в чашу. Установить функцию Тушение, залить соусом и готовить под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Ёжики с подливкой готовы. Подаются они с любым гарниром.