Рецепты драники с мясом

Содержание:

Ингредиенты

Картофель – 560 г

Свиной фарш – 220 г

Репчатый лук – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 208 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2382.3 ккал белки 95.2 г жиры 89.8 г углеводы 299.8 г
Порции
ккал595.6 ккал белки23.8 г жиры22.5 г углеводы75 г
100 г блюда
ккал146.2 ккал белки5.8 г жиры5.5 г углеводы18.4 г

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Рейтинг 5 из 5 на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подача к столу

Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:

  • Сметаной
  • Кефиром
  • Ряженкой
  • Фруктовым йогуртом
  • Сметанным соусом

К содержанию

Готовим с мясным фаршем и картошкой

А этот вариант также очень прост и изумителен на вкус. В рецептуре содержится сок лимона, так как он предотвращает потемнение картофеля и добавляет некую изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 900 гр.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Фарш — 350 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Чеснок измельчите. Смешайте лук, чеснок, специи с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Массу хорошо перемешайте и разделите на 6 порций.

3. Картофель промойте и очистите, натрите на средней терке. Выдавите сок лимона и добавьте к овощу.

4. Массу откиньте на дуршлаг, сок слейте, а если останутся остатки крахмала, то добавьте его к картошке.

5. Вбейте яйцо, хорошо все перемешайте и разделите на 6 порций.

6. Возьмите половину картофельной массы для одной порции, положите на ладошку и придайте ей округло-приплюснутую форму. А сверху положите порцию фарша такой же формы.

7. Накройте слой фарша второй половиной массы картофельного теста. Сформируйте овал, так, чтобы все мясо было покрыто тертым картофелем.

8. В разогретую с маслом сковороду выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

9. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Рецепт приготовления драников из картошки и кабачков

Драники из картошки и кабачков получаются такими же вкусными, как и обычные. Но в этом случае кабачок придает готовому кушанью необычный вкус, и многим это как раз и нравится. В отличие от оладий из кабачков этот вариант более сытный. Будет гораздо вкуснее, если в тесто добавить пучок любой зелени.

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 400 г
  • Кабачок – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень и чеснок – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл

Приготовление

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стек лишний сок.

шаг 2. Картофель трем на мелкой, в крайнем случае на средней, терке. Тоже немного солим, а затем перекладываем в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Оставляем минут на 15.

Шаг 3. Спустя несколько минут, с кабачков и картошки еще отжимаем лишнюю жидкость, и перекладываем их в другую миску. Добавляем туда яйцо, мелко нарезанную зелень, муку, затем перчим и солим по вкусу и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Жарим оладьи на сковороде с хорошо разогретым маслом до образования красивой румяной корочки с обеих сторон примерно по 3 минуты. Огонь сделайте средним, можно в процессе драники несколько раз переворачивать, так они более равномерно прожарятся. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Как видите, ничего сложного. Но зато, приготовив такое кушанье, вы разнообразите свое меню. И родные будут вам благодарны. Подавайте драники горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приступаем к приготовлению

Собственно приготовление состоит всего из трех шагов.

  1. Мясо перекручиваем на мясорубке 2 раза, тогда оно становится особенно нежным. Или берем готовый фарш. Солим его, перчим, добавляем порезанную луковицу, тщательно перемешиваем, — начинка готова.

    Совет: для сочности можно добавить в фарш столовую ложку молока или сливок.

  2. Готовим картофельную массу.Для этого чистим картошку и измельчаем любым доступным способом.Степень измельчения зависит только от вашего вкуса, но в классическом варианте картофель трут на мелкой терке. Существует мнение, что лучше тереть вручную, так, якобы, больше души вкладывается. Но так как это требует и большего времени и сил, и существует риск вложить не только душу, мы советуем поберечь пальцы и, если есть техника, воспользоваться ею.
  3. Полученную массу слегка отжимаем, жидкость сливаем, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.

    Совет 1: чтобы картошка не потемнела, можно добавить ложечку сметаны или немного натертого лука.Совет 2: если использовать крахмал, полученный при отстое жидкости, муку можно не добавлять, от нее драники становятся менее нежными.Совет 3: вместо целых яиц лучше добавлять взбитые белки, они придадут особую пышность.

  4. Собственно жарка. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем 3-4 мм и ждем, пока раскалится. 
  5. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковородку небольшими порциями, разравниваем.Когда немножко подрумянится, на каждую лепешечку кладем начинку, сверху — опять картошку. 
  6. Придадим форму и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на плите или в духовке. Блюдо готово!Совет: лишнее масло можно удалить, промокнув драники бумажными полотенцами.

    Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

    • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
    • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
    • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
    • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
    • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

    К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

    А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Рецепт драников с куриным мясом в горшочках

Этот способ приготовления колдунов является очень интересным. Благодаря оригинальной подаче блюда в горшочках оно будет хорошо смотреться не только на обеденном столе в кругу семьи, но и в случае прихода к вам гостей. Однако времени на то, чтобы приготовить драники с мясом таким образом, уйдет немного больше, нежели в случае использования стандартного рецепта. Однако результат стоит того!

Итак, если вы решили удивить своих домашних или гостей не только вкусным, ароматным и сытным, но еще и оригинальным блюдом, то вам следует подготовить следующие продукты: 8 картофелин средней величины, три столовые ложки муки, яйцо, одна луковица, растительное масло, соль и специи на ваш вкус, 250 граммов куриного мяса (филе или грудка), 200 граммов грибов. Драники в горшочках мы будем делать со сметанным соусом. Для его приготовления нам нужны такие ингредиенты, как 250 миллилитров сметаны, 40 граммов сливочного масла, столовая ложка муки и свежая зелень.

Начинаем мы с того, что готовим драники из картофеля по классическому рецепту. Для этого очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке картошку. Лук также очищаем, моем и измельчаем. К слову, в качестве альтернативы терке можно использовать и блендер. Добавляем к картофелю лук, яйцо, муку, хорошенько перемешиваем и солим. На сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем картофельное тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. У нас получились вкусные и ароматные картофельные драники. Их можно есть и в таком виде, подав на стол со сметаной, однако мы планируем продолжить готовить их в горшочках с куриным мясом и грибочками.

Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Затем обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом до готовности. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и также обжариваем. Теперь все ингредиенты готовы к укладыванию в горшочки. Так, на каждый из них придется 4-5 драников. Выкладываем ингредиенты слоями. На дно один-два драника, затем кусочки курицы, грибочки, снова драники и т. д. Теперь быстренько сделаем сметанный соус. Для этого ставим сметану на огонь и подогреваем, постоянно помешивая, не давая ей закипеть. Муку высыпаем на сковороду и обжариваем. Затем добавляем к ней сливочное масло и продолжаем жарку. После этого выливаем содержимое сковороды в горячую сметану и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая зелень, то промываем, измельчаем ее и добавляем в соус. Драники с мясом в горшочках заливаем соусом, добавляем немного воды и ставим в холодную духовку. Включаем ее на температуру в 160 градусов и запекаем около 30-40 минут. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как сделать драники еще вкуснее: советы

Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель

В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой

Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне — 3 рецепта с фото

Другие варианты приготовления драников

Вместо мяса для начинки можно использовать грибы, творог, морковь, сыр, колбасу, все, что подскажет фантазия и ваш вкус. Кстати, не только содержимое может быть разным, но варьируются и способы приготовления:

  • можно нажарить простые драники из картошки, сложить их в форму, прослоить мясным фаршем, залить сметаной и запечь в духовке;
  • можно фарш непосредственно добавлять в картошку и из этой смеси делать “как бы ленивые” драники;
  • можно слегка обжарить драники с мясом, разложить в порционные горшочки, заправить сметаной или грибным соусом и запечь;
  • есть вариант приготовления, где вместо картофеля берутся кабачки, но это уже, на наш взгляд, совсем другая песня;
  • очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

К столу драники подают со сметаной, сливочным маслом или грибной подливкой.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет, особенно при наличии хотя бы элементарной терки. В былые времена белорусы, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр, часами терли картошку о заостренную доску. Отсюда и название — драники, деруны, теруны.

А от вас чудесное блюдо всего в трех простейших шагах! Немного усилий — и результат на столе! Дерзайте!

Как приготовить обалденно вкусные драники с мясом внутри — рецепт, проверенный временем

Не знаю, как у вас, но у меня в семье картошку готовы есть в любом виде и на любой прием пищи. Представьте, как приходится изощряться, чтобы всегда было по-разному, полезно и вкусно! Но, если в привычное блюдо добавить чего-то этакого, оно же заиграет другими гранями. Так случилось и с такими удобными во всех отношениях драниками, которые уже немного приелись моим домашним.

статьи:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить?
  • Как сделать драники вкуснее

В этот раз припомнила один рецепт. Да, он заставит, конечно, повозиться. Но в будущем, если семья попросит драников (или, как их еще называют — деруны), вы сможете радовать их каждый раз другими вкусами. Как? А вот так! Ведь, кроме мясного фарша к картошке, вы сделаете смесь и с грибами, и с творогом, и другими самыми разными ингредиентами! Итак, готовим?

Ингредиенты для приготовления драников с мясом внутри

  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • 100 г лука
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 150 г фарша
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить картофельные драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Начистив картошку, лук и чеснок, сделаем фарш (если у вас нет готового). У меня это была курица, филе. Я разрезала мясо на части, которые удобно пройдут в мясорубку, и перемолола.

Перемолоть мясо на фарш

Не надо и напоминать, что драники – национальное блюдо белорусов. Не совсем, правда, ясно, почему их колдунами обзывают… В нашей традиции их вообще называют картофельными оладьями, какорками, терунцами.

А в Израиле это – лактес, в Польше – пляцки, в Украине – картоплянички, терчиники и пр. Ну, от перестановки слагаемых сумма не меняется. Потому я натерла картошечку, выбрав для этого крупные зубья терки.

На крупной терке натереть картофель

Мелко порезать лук

Кстати, лук надо разделить две порции. Он идет в картошку и в фарш. Вы можете его на той же крупной терке натереть или очень тонко измельчить. Но не молоть! Потому что в массе не должно быть много влаги. Посолив-поперчив эту красоту, я ввела яйцо. Перемешала быстро. Всыпала муку.

В полученную массу добавить муку

Но я не спешила перемешивать с мукой картошку. Вначале продолжила манипуляции с фаршем. Тоже добавила соль-перец, смешала и соединила с луком, измельченным чесноком, со сметаной. А дальше? Слепила шарики.

Из готового фарша слепить шарики

В сковороде должно быть много масла, причем хорошо разогретого. Как и обычно, с дерунами, выложила столовую ложку картофельной массы. Жарила минуту-две. Сверху уложила аккуратно шарик фарша, заранее тонко размяв – по размеру картофельной лепешки. А сверху обложила картофельной массой, поправляя по бокам. Вот потому масса картофельная должна быть ни жидкой, ни густой.

Формируем драники на сковороде

Доводим до готовности под крышкой

Вот и все! Первую порцию, а за ней и другие, перед подачей я избавила от масла, водрузив вкусняшки на салфетку (можно класть на все то, что масло поглощает). И подала. Вы можете присыпать или полить эту красоту чем-то любимым!

К драникам можно предложить сметану. Приятного аппетита!

Как сделать драники еще вкуснее: советы

Старайтесь для этой цели брать плоды с повышенным содержанием крахмала, но при этом исключая молодой картофель

В нем мизерное количество этого элемента, важного для дерунов.
Когда вы будете выбирать картошку, она не должна быть зеленой или мягкой. Берите только упругую, с шершавой кожурой.
Чтобы в натертом виде картошечка не темнела, попробуйте ее и лук тереть (или молоть) поочередно.
Не кладите в массу картофельную много муки, если вдруг масса получилась жидковатой

Лучше слейте сок, иначе получите твердые оладьи, а не драники.
Если смесь таки получилась жидкой, просто слейте лишнюю массу или положите в нее 1 ст.л. крахмала. Но, поскольку в этом рецепте тесто должно быть несколько пожиже, следите за его консистенцией с самого начала.
Масло должно кипеть в сковороде, но следите, чтобы картошка не подгорела!

Важнейшее условие: хорошо разогретого масла в сковороде должно быть ровно столько, чтобы оно до половины покрывало деруны! Иначе как прожариться фаршу?

  • Желательно готовить деруны в чугунной или керамической сковороде с высокими бортиками и не особо большой – лучше небольшими (по 2-3-4 шт.) порциями жарить.
  • Ну и последнее. Безусловно, и соль, и перец, сделают драники вкуснее. А если в них еще и ваших любимых специй насыпать? О, они приятно усилят вкус.

Рецепт Драники с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.4 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 971 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 7.7% 752 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.2% 933 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 5.2% 1106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.1% 952 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 1.5% 3833 г
Зола 2.5824 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.3 мкг 900 мкг 3.7% 2.1% 2703 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
бета Криптоксантин 0.0369 мкг ~
Ликопин 0.0046 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.172 мг 1.5 мг 11.5% 6.6% 872 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 6% 957 г
Витамин В4, холин 29.1 мг 500 мг 5.8% 3.3% 1718 г
Витамин В5, пантотеновая 0.676 мг 5 мг 13.5% 7.8% 740 г
Витамин В6, пиридоксин 0.493 мг 2 мг 24.7% 14.2% 406 г
Витамин В9, фолаты 13.863 мкг 400 мкг 3.5% 2% 2885 г
Витамин В12, кобаламин 0.92 мкг 3 мкг 30.7% 17.7% 326 г
Витамин C, аскорбиновая 23.9 мг 90 мг 26.6% 15.3% 377 г
Витамин D, кальциферол 0.253 мкг 10 мкг 2.5% 1.4% 3953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.813 мг 15 мг 5.4% 3.1% 1845 г
гамма Токоферол 0.0035 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.575 мкг 50 мкг 7.2% 4.2% 1399 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.2221 мг 20 мг 26.1% 15.1% 383 г
Ниацин 3.046 мг ~
Бетаин 0.0068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 787.66 мг 2500 мг 31.5% 18.2% 317 г
Кальций, Ca 27.21 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3675 г
Магний, Mg 37.22 мг 400 мг 9.3% 5.4% 1075 г
Натрий, Na 341.89 мг 1300 мг 26.3% 15.2% 380 г
Сера, S 136.56 мг 1000 мг 13.7% 7.9% 732 г
Фосфор, P 158 мг 800 мг 19.8% 11.4% 506 г
Хлор, Cl 104.76 мг 2300 мг 4.6% 2.7% 2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1019.2 мкг ~
Бор, B 158.8 мкг ~
Ванадий, V 165.94 мкг ~
Железо, Fe 2.34 мг 18 мг 13% 7.5% 769 г
Йод, I 10.61 мкг 150 мкг 7.1% 4.1% 1414 г
Кобальт, Co 9.708 мкг 10 мкг 97.1% 56% 103 г
Литий, Li 85.753 мкг ~
Марганец, Mn 0.2516 мг 2 мг 12.6% 7.3% 795 г
Медь, Cu 236.7 мкг 1000 мкг 23.7% 13.7% 422 г
Молибден, Mo 13.164 мкг 70 мкг 18.8% 10.8% 532 г
Никель, Ni 8.671 мкг ~
Олово, Sn 23.04 мкг ~
Рубидий, Rb 630 мкг ~
Селен, Se 4.098 мкг 55 мкг 7.5% 4.3% 1342 г
Фтор, F 63.9 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6260 г
Хром, Cr 14.42 мкг 50 мкг 28.8% 16.6% 347 г
Цинк, Zn 1.6645 мг 12 мг 13.9% 8% 721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.92 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8679 г ~
Сахароза 1.6667 г ~
Фруктоза 0.2957 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8458 г ~
Аргинин* 0.5588 г ~
Валин 0.5664 г ~
Гистидин* 0.2959 г ~
Изолейцин 0.4353 г ~
Лейцин 0.7846 г ~
Лизин 0.7763 г ~
Метионин 0.2386 г ~
Метионин + Цистеин 0.3906 г ~
Треонин 0.4487 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.4361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.8134 г ~
Заменимые аминокислоты 1.4071 г ~
Аланин 0.552 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0146 г ~
Гидроксипролин 0.1075 г ~
Глицин 0.4702 г ~
Глутаминовая кислота 1.5464 г ~
Пролин 0.4174 г ~
Серин 0.5242 г ~
Тирозин 0.3752 г ~
Цистеин 0.1532 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0707 мг ~
бета Ситостерол 2.3041 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1052 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0196 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1616 г ~
17:0 Маргариновая 0.0465 г ~
18:0 Стеариновая 0.5524 г ~
20:0 Арахиновая 0.0069 г ~
22:0 Бегеновая 0.0081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3873 г min 16.8 г 14.2% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0753 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0369 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 5.4%
18:2 Линолевая 0.9854 г ~
18:3 Линоленовая 0.1229 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0177 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Драники с говядиной составляет 173,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт белорусских картофельных драников без муки

В классическом рецепте есть свои секреты, о которых следует знать, чтобы получились по-настоящему вкусные драники. И я напишу про эти нюансы, чтобы с этого момента на вашем столе были только идеальные деруны.

Начинать приготовление нужно с выбора картошки. Оказывается, она не вся одинаковая. И отдать предпочтение нужно крахмалистым сортам. Именно крахмал будет хорошо склеивать лепешки и они не распадутся. Проведите небольшой тест.

А теперь давайте приступим непосредственно к готовке.

Ингредиенты:

  • картошка — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное постное масло

Приготовление:

1.Картошку помойте, затем почистите. Не складывайте очищенные клубни в миску с холодной водой — таким образом будет вымываться крахмал, а он нам нужен. Поэтому просто сполосните картошку.

2.Очистите луковицу и натрите ее на самой мелкой терке с зубчиками (терка для пюре)

Эта терка самая опасная, так что работайте осторожно, чтобы не повредить кожу на пальцах

3.Теперь в луковую кашицу потрите картошку на этой же чесночной терке. Периодически перемешивайте обе массы, чтобы клубни осветлялись. Кроме лука есть еще один способ не дать испортиться цвету драников — на 1 кг картошки нужно добавить 1 ст.л. кефира или сметаны.

4.Сейчас технический прогресс не стоит на месте. И для облегчения своего труда можно воспользоваться не теркой, на которой работать нужно долго, а обычным блендером или электромясорубкой. Измельчайте одновременно лук и картошку, порезав их на произвольные кусочки.

5.В смесь картошки и лука вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородной массы. Консистенция готового теста должна быть, как у сметаны. Если выделилось слишком много жидкости — просто соберите ее ложкой или немного процедите через сито.

6.На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло, разогрейте до белого дымка. Масла должно быть не меньше, чем на 3 мм от дна.

7.Почаще перемешивайте заготовку, чтобы крахмал равномерно распределялся по всей массе. В разогретое масло выложите столовой ложкой деруны. Не делайте их толстыми. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно 2 минуты.

8.Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

9.Есть драники нужно сразу же, с пылу с жару, пока они горячие. В остывшем виде эти картофельные оладушки уже не будут такими вкусными. Чаще всего к ним подают сметану. В нее можно добавить чеснок и зеленый лук для более яркого вкуса. А если еще в этот соус положить перетертый творог — получится мочанка, которую традиционно подают к дерунам в Белоруссии.

Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром

И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень  очень просто.

Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.

https://youtube.com/watch?v=xqgqfN-vzH4

Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.

На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.

Хотелось бы порекомендовать приготовить данное яство тем, кто любит классические оладьи, я уверен, что вам понравится. Также не забывайте, что допускается добавление различной зелени и других продуктов, таких как: сыр, грибы и даже творог. Готовьте, наслаждайтесь.

Приятного всем аппетита!

Драники с мясом в горшочках

Состав на 4 порции:

  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло

Приготовление

  1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
  2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
  3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
  4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
  5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
  6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
  7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт классических белорусских драников

1 час. 5 мин. 25 6 

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сало – для смазки сковороды
  • Сало с мясной прослойкой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сметана

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно почистить весь картофель и удалить все почернения и глазки. Клубни тщательно вымойте в холодной проточной воде и уложите клубни в большую миску, полностью покрыв картофель холодной водой.
  2. Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на самой мелкой терке, чтобы получалась не соломка, а кашица. Можете также воспользоваться комбайном, если у вас есть подходящая насадка.
  3. Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много (такое бывает из-за молодого или не очень хорошего картофеля), слейте часть. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все.
  4. Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто. Количество муки, которую нужно добавить, напрямую зависит от качества картофеля. Если он слишком водянистый, то муки потребуется довольно много; по итогу тесто должно быть, как на густые оладьи.
  5. На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники. Когда тесто при попадании на сковороду начнет шипеть, можно жарить. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.
  6. Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.
  7. Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

Приятного аппетита!

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.

https://www.youtube.com/watch?v=lBYgRmYJ6YE

Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Лук – 1 головка
  • Колбаса – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.

2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.

Перекладываем готовую массу к колбасе.

3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.

4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.

5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.

Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

1 час. 5 мин. 25 6 

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 40 минут

Этот самый простой и классический рецепт драников, который точно хорошо получится даже у начинающих кулинаров. Постарайтесь как можно точнее соблюсти пропорции рецепта, и вы получите аппетитные картофельные блинчики, от которых будет просто невозможно оторваться.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Картофель 16 средних (сорт не водянистый)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное ½ стакана

На порцию

Калории: 199 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 17.6 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Картофельные клубни очистите от кожуры и «глазок», после чего тщательно вымойте клубни под холодной проточной водой.

  • После этого возьмите терку и натрите весь картофель на мелкой терке и переложите массу в сито с мелкой сеткой, чтобы с картофеля слить лишнюю жидкость. После этого положите натертый картофель в подходящую по размеру миску.

  • В миску с натертым картофелем разбейте куриные яйца, всыпьте соль и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

  • После этого начните добавлять в тесто муку, начиная буквально с двух-трех ложек – тесто на драники не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, иначе драники буду невкусные и жесткие.

  • Хорошенько перемешайте тесто, при необходимости подсыпая в него немного муки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не распределиться между картофельной стружкой.

  • Возьмите толстодонную скороду, наберите туда пару ложек растительного масла и хорошенько разогрейте. Чтобы определить степень разогретой сковороды можно капнуть на нее немного теста; если оно зашипело и вокруг него образовались пузырьки, можно приступать к жарке. Тесто выкладывайте при помощи столовой ложки, формируя округлые блинчики.

  • Обжаривайте драники на умеренном огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не забывайте подливать на сковороду масло, иначе драники не будут румяными. Готовые оладушки из картофеля выкладывайте на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector