Белорусские драники: 4 потрясающих рецепта

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • Подготавливаю все необходимое. Картофель и лук очищаю. У луковицы обязательно оставляю хвостик, за него будет удобно держаться.

  • На колючей терке натираю сначала луковицу.

  • Затем приступаю к картошке, каждый раз перемешивая полученную дранку с луковым пюре. Это предотвратит дальнейшее потемнение теста.

  • Удобнее тереть на плоской тарелке, а затем уже перекладывать в более вместительную миску.

  • Разбиваю яйцо.

  • Перемешиваю, всыпаю муку и соль.

  • Снова смешиваю, чтобы не было мучных комочков.

  • Сковородку хорошо раскаляю, добавляю свиной жир. При его отсутствии можно жарить на растительном масле, но вкус будет уже немного другим. Ложкой выкладываю картофельное тесто в виде небольших оладий толщиной примерно 3-4 мм. Обжариваю на среднем огне, переворачиваю когда подрумянятся. Жир добавляю по мере необходимости, но его всегда должно быть много, на сухой сковородке драники не испечь.

  • Таким образом обжариваю все блины.

  • Подаю горячими, в дополнение традиционно идет сметана.

  • – настоящие белорусские драники готовятся без муки и яйца, но, если вы делаете их впервые, лучше все же добавить эти компоненты, так как блинчики могут развалиться при переворачивании; опытные же хозяйки действительно готовят только из картофеля и лука;

    – ни в коем случае не пытайтесь облегчить себе задачу и натереть картофель при помощи современной кухонной техники; только колючая терка и только руками, иначе вкус будет совершенно не тот.

Классические драники без добавления муки

1 час. 5 мин. 25 6 

При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие дранички хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля очистите от кожицы, а затем удалите все почернения и «глазки». Картофель промойте в большом количестве проточной воды.
  2. Клубни натрите на средней терке, на которой обычно натирают морковку. После того как весь картофель будет измельчен, слегка отожмите его от излишней влаги и добавьте соль со специями, перемешайте.
  3. Затем вбейте в картофельную соломку куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди картофельной соломки. По желанию на этом этапе можете добавить в драники измельченную зелень или какие-то особые специи.
  4. На огонь поместите толстодонную сковороду и наберите в нее несколько ложек масла. Раскалите сковороду так, чтобы тесто, попадая в сковородку, покрывалось пузырьками со всех сторон.
  5. Картофельное тесто выложите на сковороду при помощи ложки и обжаривайте буквально по 1,5-2 минутки с каждой сковороды на огне чуть выше среднего.
  6. Готовые драники выложите на широкое блюдо и посыпьте свежей зеленью и сыром на ваше усмотрение. Кушать это блюдо можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить драники из картошки с луком? Классический рецепт

Самый популярный, лучший и стандартный вариант приготовления из сырого картофеля, который наверное знают абсолютно все. Конечно его можно видоизменить на свое усмотрение, добавив еще какие-либо ингредиенты. Они получаются довольно мягкие, но в тоже время хрустящие.

Нам понадобится:

  • картофель — 6-7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий помытый картофель. При помощи ножа уберите всю темную кожицу, т.е почистите его. Далее возьмите и натрите на терке. Теперь отожмите всю лишнюю жидкость, придавливая на него руками.

2. Дальше в эту получившуюся массу вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите.

Есть еще один секрет, чем можно заменить лук, чтобы эти лакомки не потемнели, про него читайте в следующем подпункте.

Теперь натрите репчатый лук на терке. Я раньше всегда так плакала, когда делала эту процедуру. А сейчас я нашла решение этой проблемы. Нужно заранее луковицу положить в холодильник на часок. Не знаю почему, но именно холод в луке убивает что-то такое, что потом помогает  мне не плакать. А вы как спасаетесь?  И после добавьте его к массе.

3. Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте. Теперь раскалите сковородку с растительным маслом и жарьте вот такие оладушки, ну или как вам угодно деруны.

Ну, что ж завершающий этап это переворачивание, после того как первая сторона прожариться и вы увидите красивую корочку, переверните на другую. Я обычно для переворота использую вилочки, а вы? Многие еще спрашивают, нужно ли закрывать при жарке крышкой, лично я никогда не закрываю.

4. Вот что примерно должно получиться, такие золотистые красавчики, которые непременно украсят ваш стол за обедом или ужином.

5. Подавайте со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!

Постный рецепт картофельных драников

Как вы думаете, можно ли готовить драники без муки? Да, конечно можно, а как? В этом традиционном рецепте я не буду использовать такой ингредиент, как мука, специально, чтобы показать вам весь процесс жарки.

Как и обещала, расскажу какой же секретный ингредиент нужно добавить, чтобы картофель не почернел в процессе приготовления. Возможно вы уже догадались? Это сок лимона, но я люблю больше использовать тертый лук, так они получаются пикантнее.

Продуктов берите побольше, ведь они очень смачные, и сытные. Ими можно накормить всю семью. А подавать можно с любым соусом, например с обычной сметаной, или же сделать свой собственный, я обычно беру майонез в него через пресс пропускаю чеснок, все хорошо перемешиваю и добавляю прям капельку черного свежемолотого перца. Получается очень вкусно и ароматненько.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Однажды меня спросили, можно ли готовить это блюдо, а картофель не тереть на крупной терке, а использовать нечто похожее на пюре. И пропустить главный ингредиент через блендер. Да, конечно же можно, а почему же нет. Сейчас в современном мире для того чтобы ускорить любой процесс есть хорошие помощники на нашей кухне.

А еще можно прогнать через мясорубку, получится очень нежно и мягко.

2. Далее к этой белой массе натрите на терке лук, если вы используете блендер или мясорубку, то можно сразу добавить его к картофелю и тоже все перемолоть.

Затем внесите одно яйцо, посолите и поперчите на усмотрение.

3. Теперь возьмите столовую ложку и из миски аккуратно загребите жиденькую кашицу, распределите ее тонким слоем по сковороде, образуя вот такие маленькие лепешечки. Жарьте пока не увидите золотистую румяную корочку.

4. Если хотите сохранить хруст, то не ложите их вот так горкой один на один, а распределите их по всей тарелке, чтобы они не касались друг друга.

5. Подавайте со сладким чаем или любым фруктовым, ягодным киселем. Выглядят они просто великолепно, прямо как в ресторане или в кафе.

Белорусские драники с фаршем (колдуны)

Мясной вариант блюда, в которое можно добавлять любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Вкусно получается, если продукт с добавлением сала. Фарш выступает в этом блюде начинкой.

Ингредиенты

• 7 картошек;

• 150 г фарша;

• специи;

• 2 яйца;

• 1 маленькая головка лука;

• масло;

• 2-3 ложки муки.

Приготовление

1. Возьмите миску, выложите в нее мясной или куриный фарш, добавьте щепотку соли, разные специи на свой вкус.

2. Порубите луковичку мелко, добавьте в фарш. Размешайте.

3. Натрите мелко картошку, добавьте к ней 0,3 ч. л. соли, разбейте яйца, насыпьте муку. Тесто нужно тщательно размешать ложкой до однородности.

4. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном. Огонь ставьте умеренный, иначе драники не пропекутся.

5. Выложите ложкой тонкие лепешечки из картошки.

6. Сразу на них положите немного начинки из мясного фарша.

7. Сверху начинку прикройте картофельной массой, фарш не должен проглядывать.

8. Как только колдуны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и довести до полной готовности. Если сомневаетесь в пропеченности, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.

Как готовить

  • Картофель моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Вообще-то, настоящие драники нужно тереть на мелкой терке (если уж говорить о правилах), но нам по вкусу больше нравятся именно такие;
  • Лук чистим и тоже натираем на крупной терке. Здесь будет море слёз =)

Теперь берем сито (не дуршлаг, а именно сито с мелкими дырочками) и перекладываем туда картофель и лук. Солим, перемешиваем и даем постоять минут 10. Под сито нужно поставить блюдо, куда будет стекать жидкость:

А мы пока займемся мясом. Изюминка этого рецепта как раз в том, что драники готовятся с мясом и потому получаются очень сытными. Но если вы хотите сделать одни только драники из картофеля – просто пропускайте шаги с мясом, а остальное делайте по рецепту.

Мясо нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки:

  • Теперь берем репчатый лук и режем его полукольцами. Если готовите драники без мяса – этот шаг пропускайте;
  • Возрващаемся к картофелю.У нас уже стекла лишняя влага:

И теперь, внимание – нам нужно аккуратно ее слить, оставив крахмал, который осел на дне блюда. Вот так он выглядит:

Этот крахмал перекладываем обратно к картофель. Туда же добавляем яйца и немного муки, тщательно перемешиваем:

Если вдруг масса получается слишком жидкой (это зависит от картофеля) – добавьте еще немного муки.

Жарим наши вкусные драники на раскаленной сковороде в разогретом масле. Огонь должен быть достаточно сильный. Жарить нужно до красивой корочки:

  • Если готовите с мясом (как я), то отдельно обжариваем мясо с луком. Тоже до румяной корочки (не забываем немного посолить);
  • Теперь берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в нее мясо с луком, а сверху внахлёст кладем драники:

Накрываем форму крышкой или фольгой и томим в духовке при 160 градусах примерно 20-30 минут. Посыпаем свежим зеленым луком и подаем со сметаной.

Что нужно

  • картофель – примерно 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки с горкой
  • соль, перец – по вкусу

Если готовите с мясом, то еще понадобится:

  • свиная грудинка – 600-800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для подачи: сметана и свежая зелень

Если хотите, то тут можно посмотреть и видеорецепт:

А вы любите драники? Умеете их готовить? Или считаете, что жареная картошечка вкуснее? =)

Другие интересные рецепты смотрите и по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: ИнстаграмТелеграмЮтуб. Там много видеорецептов!

Драники с колбасой «Охотничьи»

Такое замечательное, простое и популярное блюдо как драники можно приготовить в различных вариантах, например, драники с колбасой «Охотничьи». В отличие от обычных драников, драники с колбасой получаются более сытными и наверняка понравятся мужчинам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (лучше копченая) – 150 грамм
  • Сосиски – 2 штуки
  • Картошка – 1 килограмм
  • Мука – 6-8 столовых ложек
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок
  • Яйца – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100-150 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. С репчатого лука снимите шелуху, сполосните лук под холодной водой, а затем разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте на небольшие кубики и измельчите в кашицу при помощи блендера. Если случилось так, что блендера не оказалось под рукой, можно натереть лук на мелкой терке (процесс довольно медленный и малоприятный).
  2. Картошку очистите от кожуры. Удобнее всего воспользоваться специальным приспособлением: овощечисткой, но и обычный острый нож также прекрасно подойдет.
  3. Очищенные клубни промойте под холодной водой, а затем измельчите при помощи крупной терки (также для этой цели прекрасно подойдут кухонный комбайн или электромясорубка, если в них имеются специальные насадки-терки для овощей).
  4. Переложите подготовленный картофель в глубокую тарелку и аккуратно помните его руками, чтобы выделился лишний сок. Сок нужно слить, а в тарелку к тертому картофелю переложите луковую кашицу.
  5. Добавьте к овощам два куриных яйца и хорошо все перемешайте.
  6. Постепенно начинайте всыпать пшеничную муку (лучше, если она будет просеянная). Внимательно следите за консистенцией теста для драников: вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше муки.
  7. Когда тесто полностью возьмет в себя муку, добавьте в него соль и различные специи по вашему вкусу. Тщательно все перемешайте.
  8. Сосиску и копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините мясные ингредиенты с овощным тестом.
  9. Пучок укропа тщательно промойте под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы успела стечь лишняя жидкость. Когда укроп немного подсохнет, нарежьте его максимально мелко и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
  10. Хорошо перемешайте тесто для драников, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  11. На как следует разогретую сковороду налейте необходимое количество подсолнечного (или оливкового) масла, а затем выложите драники. Удобнее всего формировать их при помощи столовой ложки, немного прижимая сверху, чтобы драники принимали более плоскую форму.
  12. Лучше всего драники пропекутся на среднем огне, если обжаривать их с каждой стороны примерно по 3-5 минут.
  13. Поскольку нужно жарить драники в достаточно большом количестве масла, некоторым они могут показаться жирноватыми. Поэтому, перед подачей, лучше всего положить их на 5-10 минут на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает в себя лишний жир, а вы сможете насладиться изумительным вкусом хрустящих драников.
  14. Вкуснее всего подавать драники с колбасой и зеленью в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Если драники выглядят серыми или даже зеленоватыми, есть их будет не так приятно, как нежные, покрытые светло-золотистой корочкой. Чтобы картофельные оладьи получились не только вкусными, но и аппетитными, необходимо знать несколько тонкостей:

  • Среди сортов картофеля, выращиваемого на белорусской земле, преобладают те, в которых высокое содержание крахмала. Именно такие и нужно выбирать, если хочется сделать драники по традиционному белорусскому рецепту.
  • Молодой картофель для драников не подходит, так как содержит мало крахмала.
  • Чтобы тесто для драников получилось нужной консистенции даже без добавления муки, картофельный сок сливают. Однако сливать его нужно не сразу, а после того, как он отстоится и крахмал осядет на дно.
  • При необходимости загустить тесто чаще всего используют муку или крахмал. Предпочтение желательно отдавать крахмалу, так как из-за большого содержания муки драники могут получиться жесткими.
  • В качестве связующего компонента белорусы часто используют яйцо.
  • Чтобы драники получились румяными, жарят их на раскаленной сковородке. При этом масла жалеть нельзя, иначе результат может не оправдать ваши ожидания.
  • Чтобы картофель не потемнел, картофельную массу смешивают с измельченным луком.
  • Измельчать картофель рекомендуется на терке, на той ее стороне, где находятся круглые отверстия с острыми краями.

Технология приготовления белорусских драников может различаться в зависимости от рецепта, но общие принципы остаются нерушимыми.

Ингредиенты

Картофель (мелкий) – 12 шт.

Лук – 1 шт.

Яйца – 1 шт.

Мука – 2 ст.л. с горкой

Растительное масло – 40 мл

Соль

Перец

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Таркованная масса

Картошку в белорусской кухне обрабатывают несколькими разными способами. Если сырую натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной». Если её тщательно отцеживают в «клинке» (мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли), это называется «клинкованная масса». Еще один способ – картофель варят, а затем толкут.

Для приготовления разных блюд используют все эти виды масс – порознь или смешивают их в различных пропорциях.

Рецепт «Белорусские драники»:

Картофель чистим, моем и заливаем очень холодной водой. Даём ему минут 10-15 в воде полежать. Затем клубни обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем картофель на тёрке. Можно натереть на мелкой. Я натёрла на средней. Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль и лопаточкой тщательно соединяем.

Сразу начинаем жарить драники. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела сковороду и подмазала маслом подсолнечным. На неё столовой ложкой выложила массу не толстым слоем. На сковороду у меня поместилось 3 шт драников. Драники не трогаем пока они полностью не схватятся и не поджарятся с одной стороны до красивого цвета. Я их жарила на среднем огне.

Легко перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум и дожарила. Жарила драники 2 раза. Их у меня получилось на 2 порции по 3 шт.

Подавать я драники буду с обжаренными белыми грибами с луком. Этот момент можно упустить.

Идеальной парой к ним у меня сегодня послужит грибной соус.

Выложила драники на тарелку, поверх положила грибы с луком и полила щедро грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

Едим.

Это очень вкусно!

Ссылка на рецепт идеальной пары “Грибной соус”:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161223/

Драники лучше всего съедать только что приготовленными. Они вкусней, чем разогретые. Их просто нужно сделать столько, сколько съедите!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Белорусские драники

До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Беларуси. У меня здесь есть рецепт “Мои драники”. Девочки мои живут в Беларуси уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Белорусские драники»:

Рецепт приготовления драников из картофеля с болгарским перцем

Вы можете сделать картофельные оладушки не только с мясом, но и использовать в качестве дополнения овощи. Этот вариант отлично подойдёт для любителей вегетарианского питания. Предлагаю посмотреть видеорецепт, в котором вы увидите яркое и красивое, очень вкусное блюдо из картофеля, болгарского перца и маринованной капусты.

Рецепт от Лукашенко

Даже у президента Беларуси есть свой рецепт приготовления драников. Они делаются с яйцом, содой и сметаной. На фото видно, что получаются они пышными, нежными и сочными. Потребуются такие ингредиенты:

  • 7-10 картофелин;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 10 мл сметаны;
  • соль, сода.

Готовят драники по рецепту Лукашенко так же, как классические. Только перед добавлением сметаны ее нужно смешать с содой и дать постоять 5 минут.

Белорусские драники – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому оно не теряет своей популярности уже много лет. Если понять принцип приготовления, делать такие оладьи можно с добавлением разных ингредиентов.

Как приготовить традиционные драники по-белорусски

Дата добавления: 2014-11-04

Драники — это национальное белорусское блюдо. Готовятся они из картофеля, измельченного на мелкой терке. Отсюда и название этого блюда: «драць» в переводе с белорусского обозначает «тереть». В некоторых белорусских селениях драники называют еще «дзеруны».

Издревле картофель является основным продуктом питания белорусов, не зря ведь их называют «бульбашами». Картофель по-белорусски — это бульба.

Белорусские хозяйки умеют делать из картофеля множество блюд. И одним из них, завоевавшим большую известность и популярность, являются драники. Уж очень они вкусные, эти золотистые картофельные оладьи, с поджаристой ароматной корочкой, с непередаваемым ароматом жаренного лука и картошки.

Что необходимо для приготовления традиционных драников?

Для приготовления традиционных драников необходимы:

  • картошка (лучше с большим содержанием крахмала)- 6-7 клубней
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить традиционные драники

Картофель почистить и измельчить на мелкой терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для драников. Если картофель был не крахмалистый, то тесто получается жидковатым. В таком случае лишний сок надо слить в отдельную емкость и дать немного постоять. Когда крахмал осядет на дно посуды, жидкость слить, а крахмал вернуть обратно в тесто. Лук очистить и мелко покрошить. Кстати, чем лука больше, тем драники получатся золотистее. Смешать картофельную массу с луком и посолить. Все, тесто готово!

На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладий и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подают драники со сметаной, сливочным маслом, жаренными шкварками (свинина, пожаренная мелкими кусочками), жаренным луком. Очень вкусно есть их и с кефиром. А однажды, когда я была в Германии, то была свидетелем того, как к драникам подали повидло! Я была ошарашена и не решилась попробовать. Но дома наедине рискнула. В принципе не плохо, но на любителя…

На основе этого рецепта существует еще много вариантов приготовления драников. У каждой хозяйки — свой рецепт, проверенный.

В тесто можно добавить яйцо и ложку муки, тогда картофельные оладьи получатся плотнее. Столовая ложка сметаны не позволит драникам потемнеть после приготовления.

Если втереть в тесто морковку, то драники станут слаще и желтее.

Можно добавить мясной фарш и перемешать. Тоже вкусно.

Как приготовить колдуны

А можно приготовить колдуны. Для этого на сковородку надо положить ложку картофельного теста, потом кусочек мясного фарша, а сверху опять тесто. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а потом потушить в духовке до готовности.

Как приготовить бабку

Бабка — это еще одно национальное белорусское блюдо из тертого картофеля. Для ее приготовления в тертый картофель (6-7 штук) нужно добавить 1-2 ложки муки, измельченный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук (2-3 штуки). Массу хорошо перемешать, посолить, выложить на противень или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 40-50 минут.

Бабку можно сделать фаршированную. Для этого на половину картофельного теста, выложенного в сковороду, ровным слоем необходимо поместить фарш, потом оставшееся тесто. Фарш может быть мясной, грибной (грибы, обжаренные с луком), овощной (обжаренные лук с морковкой).

Для тех, кто хочет попробовать эти замечательные блюда, но не решается их делать по причине трудоемкости процесса измельчения картофеля на мелкой терке, есть доступный, «ленивый» вариант. В этом случае картофель можно натереть на крупной терке. Пропорции остаются те же. Вкус правда уступает традиционным драникам и колдунам, но все равно вкусно!

«Ленивую» бабку я с успехом делаю в сковороде на плите или в мультиварке. В первом случае обжариваю ее под крышкой до появления румяной корочки, потом разрезаю на порции прямо на сковороде, каждый кусочек переворачиваю и опять обжариваю. А в мультиварке готовлю в режиме «Выпечка» 1 час. Потом даю немного остыть и выворачиваю на блюдо. Получается очень привлекательный и аппетитный картофельный пирог.

Такое многообразие блюд из тертой картошки позволяет каждой хозяйке выбрать свой вариант и, добавив собственную изюминку, сделать его фирменным для своей семьи.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена Polina

Просмотров: 1800

Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком на сковороде

Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».

Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Специи (хмели-сунели, паприка)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.

2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.

3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.

4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.

Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.

5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.

6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.

Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector