Рецепты десерт из киви

Содержание:

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

1-й рецепт

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

2-й рецепт

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Базовый молочный коктейль

Эти охлаждающие молочные напитки могут быть абсолютно разными. Но базовый рецепт состоит только из двух ингредиентов:

  • Молоко.
  • Мороженое.

Такие прохладительные напитки могут принести вам и вашим домочадцам обилие ярких моментов, особенно если пить их в летний период. Сама же готовка займет всего пару минут.

Инструкция такова:

  1. Перемешиваем продукты блендером, используя самые высокие скорости.
  2. Переливаем в стакан.
  3. Для украшения на поверхность можете положить шарик мороженого или целую ягодку.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях можете дополнять:

  • Клубникой;
  • Малиной;
  • Вишней;
  • Яблоками;
  • Дыней;
  • Бананами;
  • Абрикосами;
  • Овсяными хлопьями и т.д.

Весной и осенью, когда у многих авитаминоз, рекомендуется добавлять замороженные ягодки смородины, малинки или черники- организм скажет вам огромное спасибо за вкусный, насыщенный и полезный десерт. Молочный коктейль в блендере без мороженого можно приготовить, заменив его йогуртами, сливками или обычной сгущенкой.

Банановый молочный коктейль

Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях здорово сдружатся с бананом. Такое сочетание обогатит организм калием, магнием, витамином С, сделает напиток сладким, питетльным и экзотичным.

Схема приготовления:

  1. Взбейте в блендере пару спелых бананов, 250 грамм мороженого (лучше всего подойдет ванильное, пломбир) и 1 литр молока. Если вы ххотите сделать порцию меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
  2. Разлейте по стаканам и украсьте по вкусу.

Шоколадный молочный коктейль

Приготовление коктейля с молоком и какао – своеобразная классика рецептуры молочных напитков.

Схема приготовления:

  1. Взбейте 1 л. молока, 4 ст. ложки какао, 250 грамм мороженого, ягоды и фрукты по вкусу в блендере (миксере). Образуется вкусная и густая пена.
  2. Перелейте смесь в посуду, посыпьте сахарной пудрой или какао.

Малиновый молочный коктейль с медом

Этот коктейль из мороженого также насыщает организм витаминами, некоторые говорят, что обладает обезболивающим свойством, к тому же способствует быстрому сжиганию жиров и укреплению иммунитета.

Схема приготовления:

  1. Сначала необходимо растворить 2 ст. ложки меда в 500 мл теплого молока и поставить жидкость в холодильник. Иначе мед плохо растворится.
  2. Когда смесь охладилась добавьте 1 стакан малины и 250 грамм мороженого. Хорошенько взбейте.
  3. Перед подачей пропустите напиток через ситечко, чтобы очистить напиток от косточек (если желаете).
  4. Разлейте в посуду, в качестве украшения можете использовать ту же малину.

К слову, этот полезный напиток будет отлично сочетаться с фруктами.

Молочный напиток без молока

Якобы коктейль из молока, но без молока, оригинально правда? Схема приготовления:

  1. Возьмите и очистите 1 банан, ягоды (по вкусу).
  2. Смешайте их с 500 мл питьевого йогурта.
  3. Взбивайте в блендере на протяжении 1 мин. Готово!

Белковый молочный коктейль

Для приготовления полезного белкового напитка понадобиться больше ингредиентов. Да, в аптеках или спортивных магазинах можно купить протеин и развести в воде после тренировки, но напиток, приготовленный в домашних условиях куда лучше! Для протеинового молочного напитка можете использовать яичные белки, орехи, творог, кефир и т.д., в сочетании с бананом и ягодами выйдет отличный белковый десерт, которые некоторые бодибилдеры называют гейнером- белково-углеводная смесь, которая отлично усваивается организмом.

Самый простой рецепт:

  1. На 1 стакан молока берем 200 грамм творога, горсть любых орехов и 1 банан.
  2. Взбиваем и готово! Отлично восстанавливает мышцы после тренировок.

Вот мы и разобрались как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Именно коктейль из мороженого и молока — универсальный десерт на скорую руку, приносящий что-то новое в питание. Так что экспериментируйте с ингредиентами и украшениями. Приятного аппетита!

Польза и вред плодов

В их составе присутствуют витамины С, РР, Е, В1, В2, В6, соли кальция и калия, фосфор, цинк, железо, магний, фолиевая кислота и растительная клетчатка. Целебные действия плодов таковы:

  • Улучшение пищеварения.
  • Снижение риска возникновения опухолей.
  • Выведение «плохого холестерина» и профилактика заболеваний тромбозом.
  • Активное сжигание жиров.
  • Нормализация работы сердца и снижение давления.
  • Помощь при анемии.
  • Избавление от запоров.
  • Повышение иммунитета и общего тонуса организма.

Для того чтобы свойства киви проявились в полной мере, достаточно съедать два плода в день.

Однако не следует забывать, что существуют и противопоказания к употреблению ягоды. Воздержаться следует людям, страдающим:

  • Повышенной кислотностью желудочного сока.
  • Частой диареей.
  • Склонностью к аллергическим реакциям.
  • Гипотонией.
  • Язвой желудка и гастритом в фазе обострения.

Необходимо отметить, что противопоказания относятся в основном к потреблению свежих плодов. В некоторых блюдах ягода присутствует в малых количествах тушёным или запечённым. В таком виде ее можно есть всем, за исключением тех, у кого резко выражены аллергические реакции.

Слоеный десерт

Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:

  • Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
  • Клубника нарезается на маленькие кусочки.
  • Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.

Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

Ликер из киви с клубникой

Водку по желанию можно заменить хорошим самогоном. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

  1. Киви – 8–10 шт.

  2. Клубника – 0,4 кг

  3. Лимон – ½ шт.

  4. Водка – 1,3 л

  5. Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Киви избавить от кожицы, измельчить, выложить в банку.

  2. Клубнику порезать на половинки, добавить к фруктовой мякоти.

  3. Снять цедру с лимона, бросить к плодам.

  4. Залить массу водкой, оставить на 1,5-2 недели в темноте.

  5. Слить фруктовый настой, пропустить через фильтр.

  6. Плодовую мякоть смешать с сахаром, выставить на солнце на 2–3 суток, сцедить жидкость.

  7. Соединить оба настоя, повторно профильтровать, отправить в прохладный закуток на срок около 1 месяца.

  8. По необходимости еще раз пропустить через фильтр и пробовать.

Простой и очень вкусный салат из киви «Малахитовый браслет»

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Блюда из киви

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Консервированный тунец — 1 банка

● Вареные яйца — 3 шт.

● Маринованные огурцы — 4 шт.

● Хлеб — несколько ломтиков

● Зелень — по вкусу

● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты: творог 9% — 200 гр

фруктоза — 35 гр

разрыхлитель — 1 щепотка

киви- 2 шт (около 120 гр) Приготовление: 1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и фруктозу.

2. Все тщательно перемешать.

Домашние Рафаэлло с киви и орехами

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно. Ингредиенты: 3-4 киви

150 г кокосовой стружки для конфет

40 г кокосовой стружки для присыпки

горсть миндаля или фундука Приготовление: 1. Залейте миндаль кипятком на 20..

Изумрудное варенье из киви.

Варенье очень вкусное! Ингредиенты: — 5 киви

— 1 чайная ложка желатина

— сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5—10 минут. Густое, ароматное варенье готово!

ТОП 6 лучших рецептов чизкейков

1) ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК

● 100 г сливочного масла

● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)

1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут

2. Замороженную вишню..

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Для приготовления торта мне понадобились:

— 400 г песочного печенья

— 150 г сливочного масла

— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви

— 200 г сахара 1. Печенье я превратила..

Подборка из 10 ти рецептов тортов из печенья

1. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно! Понадобится: Печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;

Сгущенное молоко (варенное) – 400 г;

Масло сливочное – 200 г;

Ванилин Приготовление: Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.

Печенье укладываем на твердую основу..

Творожная запеканка с киви в мультиварке

Сливочное масло — 100 г;

Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);

желе для торта — 1 пакетик. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной..

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

— 200 гр песочного печенья

— 70 гр сливочного масла

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 4 чайные ложки желатина

— 0.5 стакана кипяченой воды

— 40 гр миндальных лепестков Приготовление:

1. Печенье измельчить..

Торты без выпечки

1. Торт «Апельсинка» Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности

300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)

25 г желатина (быстрорастворимый)

1 пакетик желе (оранжевого цвета)

1-2 шт. апельсина (для украшения)

1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300..

Рецепт закуски с киви и крабовыми палочками

Вам понадобится

  • 1 батон;
  • 2 киви;
  • 100 гр крабовых палочек (или настоящего камчатского краба);
  • 100 гр майонеза;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 231 Ккал/100 гр.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. К нему добавить измельченные крабовые палочки, а также очищенный от шелухи и раздавленный прессом чеснок. Поперчить все это по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемещать.

Киви можно нарезать кольцами или полукольцами, главное, чтобы ломтики были толщиной 3 — 4 мм. Батон для бутербродов тоже должен быть тонко аккуратно нарезан. Каждый ломтик нужно смазать приготовленной смесью с крабовыми палочками.

А сверху разложить ломтики фрукта. Перед тем, как представлять блюдо гостям, его лучше немного охладить в холодильнике 2 часа, за это время бутерброды пропитаются, станут более сочными. Такими их и надо подавать к столу.

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения

А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ  и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
  3. Петрушку промыть под  струей холодной воды, подсушить.
  4. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.

4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

Рецепт варенья из киви (из двух ингредиентов)

Не обязательно готовить варенье однокомпонентное только из киви. Вы вправе добавить любые другие ягоды или фрукты. Хорошо получается с клубникой, малиной или викторией. Только соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.

Ингредиенты:

киви и сахар в равных пропорциях.

Рецепт приготовления:

Сполосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть небольшими кубиками в кастрюлю. Размер нарезки не важен, но мельчить не советуем.

Засыпьте нарезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.

На медленном огне доведите массу до закипания.

Готовьте при медленном кипении до густоты сиропа. Сначала кусочки фруктов будут целыми, как на фото.

Постепенно масса превратится в пестрое пюре.

Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

Маринад для свинины с киви

На 6-7 порций:

  •     Свинина — 2 кг;
  •     Лук репчатый — 4-5 луовицы;
  •     Киви — 1-2 ягоды;
  •     Соль, перец, приправы — по вкусу;
  •     Свежая зелень – много.

Состав:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
Очистите киви и нарежьте некрупными кусками

Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
  • Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
  • Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
  • Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час. Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно

Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить

Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.

Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.

Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.

Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.

Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.

Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.

И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

Бутерброды с красной рыбой

  • черный или белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • 100 гр слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 2 киви;
  • желтый сладкий болгарский перец.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 233 Ккал/100 гр.

Хлеб традиционно нужно нарезать тонкими кусочками. Затем готовим красную рыбу, нарезая ее полосками шириной до 1 см. Помытый сладкий перец очищаем от семян в середине и тоже режем полосками шириной от 5 мм до 1 см. Фрукт нужно очистить от кожуры и нарезать, сначала кружками, а потом полосками.

Когда готовы все ингредиенты, приступаем к созданию бутербродов. Каждый кусочек хлеба нужно смазать тонким слоем масла (прим. – оно должно быть немного размягченное).

Сверху по всему куску поочередно выкладываем полосочки семги, киви и перца. Бутерброды можно подавать на стол так или предварительно украсить их зеленью.

Салат с киви и креветками

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов 25 минут

Консервированная кукуруза- 1 банка

Соевое масло- 1 столовая ложка

Яблоко- 1 штука

Куриное филе- 200 г

Киви- 2 штуки

Соевый соус- 1 столовая ложка

Яйцо куриное- 4 штуки

Майонез- 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки- 200 г

Салат с киви, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 5 г
куриное филе 250 г
сыр 80 г
соль по вкусу
киви 0,1 кг
сметана 30 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Сыр натереть на терке любого размера.
  7. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  9. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей

  1. Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
  2. Салат свежий
  3. Салат Малахитовый браслет
  4. Салат двойственная история
  5. Изумрудная россыпь
  6. Салат с орешками и киви
  7. Салат изумрудный браслет
  8. Салат с киви мясной
  9. Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
  10. Салат изумрудные облака
  11. Салат Халел
  12. Салат с зеленой шапкой
  13. Салат с киви и курицей
  14. Салат Зеленый
  15. Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Приятного аппетита.

Фотографии «Слоеный салат с курицей и киви» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Елочка» с ананасом

Еще интересный рецептик. Процесс приготовления показан подробно в видео. Там хозяйка формирует из салата елочку. Но это не обязательно. Вы можете придавать ему любую форму по своему усмотрению.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 яйца,
  • 80 г сыра,
  • 150 г консервированных ананасов,
  • 4 киви,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

На украшение:

  • яблоко или сладкий перец для создания звезды,
  • петрушку,
  • зерна граната.

Любой из приведенных рецептов можно использовать для создания праздничного угощения.

Также не обязательно делать только слоеный вариант закуски. Если хотите ускорить процесс, то просто перемешайте все ингредиенты в общую массу. Вкус от этого совершенно не пострадает.

Украшать также можно разнообразно. Но так как киви очень яркий продукт, верхним слоем обычно оставляют его. Он сам по себе выглядит красиво и самодостаточно.

Благодарю вас за внимание! Желаю веселых праздников и уютных вечеров

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Бутерброды на праздничный стол с киви и крабовыми палочками

Такие бутерброды станут настоящим украшением праздничного стола. Для их приготовления надо взять:

  • 2 киви;
  • 1 батон;
  • 100г майонеза;
  • 100г крабовых палочек;
  • 2 дольки чеснока
  • 70г сыра;
  • черный перец по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо мелко нарезать крабовые палочки. Истереть на мелкой терке сыр. Чесночные дольки раздавить прессом. Соединить все компоненты, добавить к ним перец и майонез, хорошенько перемешать.

Киви почистить и порезать колечками. Батон порезать тоненькими кусочками, каждый из которых смазать получившейся сырной массой. Затем украсить каждый ломтик колечком киви.

Сделанные бутерброды лучше поставить на час в холодильник для пропитки. Тогда они приобретут еще более насыщенный вкус и придутся по душе всем гостям застолья.

Благодаря рецепту даже без фото приготовить бутерброды с киви очень просто. Вкус таких бутербродов просто изумительный. К тому же они очень полезны для здоровья, поскольку киви благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов способствует нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета. А выбрав для бутербродов низкокалорийный майонез и сыр, можно употреблять закуску даже на диете.

Зеленый смузи

Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:

  • Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
  • Промойте и мелко нарежьте шпинат.
  • Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
  • Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.

Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.

Рецепты из КИВИ / Что приготовить из киви?

Начнем с горячего.

Рецепт куриной грудки в экзотическом соусе

  1. Грудку вымыть, обсушить, натереть солью и перецем.
  2. Обжарить грудку на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Полуготовую грудку нарезать на ломтики, лучше всего наискосок.
  3. Выложить ломтики грудки веером в форму для запекания.
  4. Киви очистить, нарезать на кусочки, а затем размять деревянным пестиком или ложкой. Чеснок пропустить через пресс, смешать с киви, влить 1 ст. л. оливкового масла и немного воды. Должна получиться кашица похожая на жидкую сметану.
  5. Залить соусом курицу и поставить форму в духовку.
  6. Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать с отварным рисом.

Рецепт свиных эскалопов с киви

Тут самый простой рецепт с киви. Любые стейки или эскалопы из свинины, натереть солью и перцем, разложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить по нескольку кружочков очищенного киви.

Можно сразу ставить в духовку и запекать минут 40, а можно смазать киви майонезом и присыпать тёртым сыром.

Интересно, что те, кто отказываются от сочетания мяса с ананасом, выбирают вариант мяса с киви. Вкусно, пряно и ароматно!

Рецепт семги с киви

Вот уж действительно странное сочетание, но попробовать стоит. С бокалом сухого белого вина, блюдо как из дорогого ресторана.

Два больших филе семги сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Приготовить на гриле или в духовке. Для соуса приготовить пюре из 3-4 спелых киви, 3-4 вяленых помидоров, любой зелени и репчатого лука.

Совсем в пюре соус превращать не нужно. Крупинки и кусочки в нём выглядят интереснее, чем соус похожий на детское питание. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

Если очень хочется остренького, то можно добавить чуть-чуть перчика чили или чеснока. Подавать на большой плоской тарелке куски филе семги, украшенные зелёным соусом киви.

Выпечка с киви необычна и порой весьма трудоёмка, но пироги и торты с ним превзойдут все ваши ожидания. Это действительно вкусно!

Рецепт пирога с киви

  • 1 ст. муки
  • 65 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • немного воды

Для начинки и украшения:

  • 300 гр. жирных сливок
  • 200 гр. белого шоколада
  • 2 киви
  • 1 п. готового желе для торта
  • 2 ст. л. сахара

На стол просеять муку, всыпать разрыхлитель, добавить сливочное масло и порубить все ножом. Вмешать яйцо, соль и сахар. Влить треть стакана воды и замесить густое песочное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

Охлаждённое тесто раскатать в круг, переложить в подготовленню круглую форму для пирога.
Важно! бртики у формы должны быть не больше 3 см. Итак, тесто переложить, примять руками, сделать бортики, срезать всё лишнее.
Убрать форму с тестом на 15 минут в морозилку.
Затем поставить в разогретую до 180 грасов духовку на 15 минут

Готовый корж-основу остудить и извлечь из формы.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки охладить и взбить венчиком или миксером. Смешать шоколад и сливки.
Вылить сливочно-шоколадную массу на основу и поставить пирог в холодильник на час.
Киви очистить и нарезать полупрозрачными кружочками. Выложить кружочки красиво по поверхности застывшего белого шоколада.
Растворить желе для торта в стакане воды, добавить сахар. Прогреть на слабом огне почти до кипения. Снять с огня и аккуратно по 1 ложке вылить желе на торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

Рецепт мороженого из киви

Что может быть вкуснее и проще натурального домашнего фруктового мороженого. Несколько киви очистить и быстро взбить блендером с сахарной пудрой. Затем также быстро переложить в стеклянную чашу или пластиковый контейнер.

Убрать в морозилку и каждые 1,5 часа перемешивать ложкой. Через 2-3 перемешивания мороженое готово.

Ну и для совсем гурманов.

Шампанское с киви

В каждый бокал выложить на 1/3 кусочки очищенного киви. Залить охлаждённым шампанским и наслаждаться. Кусочки киви можно предварительно заморозить, тоже оригинальный вкус и подача.

Попробуйте добавить киви в привычное блюдо и вы увидите , как оно стало новым и экзотическим.

Оставляйте комментарии ниже!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

С какао

Отличный вариант для сладкоежек. Шоколадный вкус превращает полезный смузи в изысканное лакомство.

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1-2 ч. л. какао-порошка;
  • 200 мл мятного отвара;
  • мед.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. С помощью блендера сделать пюре. В порошок какао аккуратно тонкой струйкой влить мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся шоколадно-мятную жидкость перелить в чашу блендера к фруктовой массе. Добавить по вкусу мед, взбить. Из предложенного количества продуктов получается две полноценные порции.

Рецепт можно видоизменить, например, взять ромашковый чай или с добавлением мелиссы. А 100 г свежего шпината, измельченные вместе с фруктами, сделают десерт не только гуще, но и полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector