Рецепт с прокисшей ряженкой

Содержание:

Как сделать ряженку в домашних условиях

Домашняя ряженка имеет 100% натуральный состав и готовится из свежего молока и закваски. Больше ничего не добавляем — получается сплошная польза. Натуральная деревенская ряженка полна витаминов.

Ингредиенты

  • Свежее натуральное молоко. Лучше деревенское, которое надоили 5-6 часов назад. Из магазинного пастеризованного молока ряженка тоже может получиться, но будет на 70% менее полезной. Минимум понадобится 2 литра молока.
  • Закваска. Можно использовать кефир или йогурт без добавок с хорошим натуральным составом. Тоже лучше деревенский (фермерский) или самодельный. Можно взять и деревенскую сметану (в которой ложка стоит), но тогда ряженка получится очень уж калорийной. Минимум 4 столовых ложки.

Для приготовления понадобится вместительный керамический горшок с толстыми стенками. Чтобы сделать ряженку из молока также понадобится работающая духовка.

Как сделать ряженку дома: рецепт пошагово

  1. Вскипятите молоко. Как только пенка поднимется, убавьте огонь и проварите молоко в течение еще 10 минут. Такая предварительная подготовка не даст молоку «убежать» в духовке.
  2. Перелейте молоко в керамический горшок. Посуда должна быть вместительной, объемом около трех литров (примерно треть горшка должна быть пустой).
  3. Поставьте горшок в духовку и включите ее на 180 градусов. Первые минут 10 поглядывайте за молоком. Если пенка все же начнет подниматься, протыкайте ее вилкой.
  4. Оставьте молоко томиться в духовке на 3-4 часа. Крышкой не накрывайте. Имейте в виду, что за это время оно сильно убавится в объеме. Поэтому и берем не менее 2 литров.
  5. Через 4 часа извлеките горшочек и дайте ему немного остыть. Если есть термометр, хорошо. Используйте его. Температура молока не должна превышать 42 градуса. Если градусника нет, попробуйте молоко губами. Оно должно быть чуть теплым. Примерно таким, как вы даете детям.
  6. Теперь слейте часть молока в высокий стакан и растворите в ней 4 столовых ложки закваски. Если берете сметану, 4 будет достаточно. Если кефир или ряженку, количество закваски можно увеличить до 5-6.
  7. Тщательно размешайте массу, чтобы не было комочков. Соедините с оставшейся частью молока. Накройте крышкой.
  8. Найдите теплое место и отправьте туда кувшин. Это может быть батарея или печка. Место должно быть теплым, но НЕ ГОРЯЧИМ, иначе живые бактерии погибнут. Предварительно банку или кувшин оберните полотенцами несколько раз.
  9. В процессе перемещения сосуд с ряженкой не трясти, не мешать. А после стараться вообще не трогать. Пусть стоит на батарее не менее 4-х часов.
  10. Через 4 часа проверить емкость. Ряженка должна загустеть. Это легко определить по внешнему виду — продукт будет легко отставать от стенок сосуда. Теперь можно убирать в холодильник. На 6 часов минимум. Домашняя ряженка готова, наслаждайтесь!

Процесс приготовления деревенской ряженки только кажется сложным. На самом деле молоко нужно просто прокипятить. Томится и заквашивается продукт фактически без вашего участия. Да, это довольно долго, но просто. Справится хозяюшка с любым уровнем кулинарного мастерства. Попробуйте и вы!

Пышные оладьи на ряженке – простой пошаговый рецепт

  • Ряженка – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 350-370 гр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр. (или 5 капель жидкого раствора).
  • Подсолнечное масло.

Перелейте в миску ряженку, засыпьте сахар, ваниль, посолите, размешайте массу. Поначалу можно действовать ложкой. Вбейте яйцо, поработайте миксером, чтобы масса стала однородной.

Погасите соду, добавьте в миску. К слову, гасить не обязательно, поскольку ряженка относится к кисломолочным продуктам. Быстро перемешайте содержимое. Сода начнет работать сразу, масса «запузырится».

В несколько приемов подсыпьте муку, старательно разбивая комочки в тесте.

Если тесто получится жидковатым, отрегулируйте густоту, подсыпав еще муки.

Масса должна стать тяжелой, медленно спадающей с ложки, как на фото.

Плесните на сковороду масло, хорошенько его раскалите. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии, поскольку они не только поднимутся, но и раздадутся вширь.

Сбавьте мощность огня до среднего, или чуть меньше, чтобы оладушки жарились не спеша, тогда они гарантированно будут пышными. Обжарьте с одной стороны.

Когда низ лепешки зарумянится, станет легко отделяться, а верх затянется пленкой, переверните. Не отходите от плиты, со второй стороны оладьи прожариваются намного быстрее.

Если считаете калории, готовые лепешки сначала переложите на бумажную салфетку. Когда лишнее масло стечет, отправьте на тарелку.

Внимание! Если у вас осталось понемногу кефира и ряженки, соедините два кисломолочных продукта и напеките вкусных оладий, применив любой из предложенных рецептов.

Ответы знатоков

Татьяна Купцова:

СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕНеобходимо: 1 ст. манки, 1 ст. вашей ряженки, 4 яйца, 1 ст. сахарного песку, масло или маргарин — 200 г, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1 ст. муки.

Приготовление:Манку смешать с кислым молоком и выдержать 5 часов при комнатной температуре. Разбить яйца, добавить сахар, растереть добела. Эту массу вымешать с манкой и добавить размягченный маргарин или масло, соду, соль, муку и замесить тесто. Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него печенье, стаканом или специальной формой. Разложить на противень и поставить в духовку. Печенье можно украсить изюмом или орехами. Вчера стряпала-очень вкусно и сытно!

Елена:

оладьи

Сашка:

Блины, оладьи

Ольга Ермакова:

Слабительное

Светлана Г.:

Блины, замесить на ней манник, сделать запеканку….

Елена Синельникова:

Испечь коврижку с медом или любым вареньем

юляшка:

блинчики или олади

Ирина Костенко:

Хачапури: тесто 1 пачка ряжанки, 2 яйца, соль, муканачинка: брынза+1яйцо сырое или мясной фарштесто замешивается, раскатывается лепешка, на нее кладется начинка, прикрывается сверку второй лепешкой и жарится на сковородке с двух сторон

for_liliy:

прочитав этот вопрос, я вспомнила про ряженку и уже сделала тесто по рецепту

Пышные оладьи

1 ст. простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч. л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем и сахаром. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть «уродливыми комочками», которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и «резиновыми». Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью

НАТАЛЬЯ БРИЛЛИАНТОВА:

оладьи, блины, тесто на пироги

Олеся Казакова:

Ничего. Кошки любят.

Николай:

можно приготовить так возмите ряженку положите в целофановый кулёк и отнесите на помойку

Леонид Корнишин:

В свою иномарку вы никогда не зальёте дизельное масло, а, в свой бедный желудок будете набрасывать и просрочку и палёную водку. Можно, конечно, просроченную ряженку использовать, только потом какать где попало будете и вредные токсины будут подрывать вашу печень.

☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞:

Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи…

HE T0T K0T:

беляши…. вкусно….

Дина Матвеева:

Из кефира — оладьи, из ряженки — шарлотку

Марусель:

Я бы сделала оладьи. Кефир +мука+соль, сахар+немного соды+столовая ложка растительного масла.. . Замесить тесто как густая сметана…

globus:

Из просроченного кефира и ряженки можно приготовить расстройство желудка, тошноту, рвоту. А также можно просто перемешать вместе все эти блюда и получить одно, которое называется — «Приключение на пятую точку»

Карлыгаш:

Тесто на них можно замесить.

ксения беляева:

Если продукты не имеют горький привкус, их можно использовать. Я стряпаю оладьи или манник. Стакан кефира, 3 яйца, сода, соль на кончике ножа, стакан сахара, стакан манки, стакан муки. . ванилин по вкусу. Все хорошо перемешать и выпекать.)) ) Еще есть рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей. Можно сварить творог. В общем, нечего продукты выкидывать) ) кстати, творог можно сварить и заморозить впрок.. . И уже с ним стряпать запеканки и сырники)

Яна Аннэ-пэ:

Просроченные продукты надо выбрасывать, надо жалеть не их, а желудок и печень, они вам пригодятся для употребления хороших продуктов

Даната Лавниковская:

Манник: -просроченный кефир -манная крупа -яйцо -сахар -сода -растительное масло Манку на пол часа замочить в кефире, добавить соды, яйцо растёртое в сахаре, растительное масло перемешать и в духовку.

Евгений Рогожин:

Ряженка в 1000 раз полезнее ВОДКИ. Академик Бехтерев разработал уникальную методику лечения наркоманов и алкоголиков ГИПНОЗОМ. Однако блестящая идея не нравится наркологам. Дело в том, что положительного результата может добиться только талантливый ГИПНОТИЗЕР. Но таких людей на Планете – единицы, а бездарных — тысячи. Многие наркологи имеют удостоверение гипнотерапевта. А что толку !? Получив на курсах, мизерные навыки, липовые «специалисты» не способны вылечить больного. Чтобы оправдать свою беспомощность, «неудачники» распространяют слухи, будто алкоголизм не излечим и будто не все люди поддаются гипнозу. Так стоит ли верить «неудачникам»?

Ягодные маффины на ряженке

Маффины на ряженке очень легкие в приготовлении. Для этой выпечки потребуется один стакан ряженки, два куриных яйца, 100 грамм сахара, 50-60 грамм сливочного масла, один стакан муки, чайная ложка соды, щепотка соли. Ягоды можно использовать по своему усмотрению. Например, смородину, чернику, малину, вишню и пр. Для начала нужно взбить сахар и яйца. Потом поочередно добавить ряженку, растопленное, немного остывшее масло, муку, соду, соль. Все компоненты тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто готово. Добавляем к нему выбранные ягоды и перемешиваем. Теперь нужно полученную массу разлить по формочкам. Заполнять формочки следует чуть больше, чем на половину, так как во время выпекания тесто поднимется. Ставим маффины в разогретую духовку на 20 минут. Температуру необходимо выставить на 200 градусов.

Совет. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней, подавать можно, присыпав сахарной пудрой. Или можно отдельно приготовить глазурь, полить ей уже готовые маффины.

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов

В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.

Супервоздушные ванильные булочки

У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.

  • 300 мл скисшей ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 450–550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих активных дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток и 50 мл молока для смазывания булочек;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
  1. В тёплой воде (37–39° С) размешать дрожжи, сахар и соль. Затем всыпать ванильный сахар, ввести растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйцо и просеянную через сито муку. Влить ряженку комнатной температуры и замесить упругое густое тесто. Поместить его в глубокую ёмкость, накрыть полотенцем или плёнкой и дать постоять в тёплом месте 1.5–2 часа.

Румяные оладьи с ягодами

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.

  • 400 мл кислой ряженки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 550–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания.
  1. В миску влить ряженку комнатной температуры, всыпать в неё сахар, соль, разрыхлитель. Вбить яйца, вымешать и всыпать небольшими порциями муку. Замесить густое сметанообразное тесто.

Румяные заварные блины

Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кислой ряженки;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 100 мл растительного масла для теста и 50 мл для обжаривания блинов.
  1. В горлышко чистой пластиковой бутылки установить воронку. Всыпать через неё просеянную муку, сахар и соль. Отдельно взбить яйца с ряженкой и маслом. Влить смесь в бутылку и тщательно взболтать содержимое, пока тесто не станет однородным. На этом этапе оно будет густым, как на оладьи. В стакане нужно смешать кипяток с содой и маленькими порциями вливать эту жидкость в бутылку с тестом, каждый раз сразу же взбалтывая её содержимое.

Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич

Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.

Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.

Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить

Люди любят ряженку за нежный сладковатый вкус, а врачи говорят об огромной пользе кисломолочного продукта для организма. Она положительно влияет на работу кишечника, помогает поднять иммунитет, но при условии, что вы употребляете качественный напиток. Существует несколько признаков, как определить, что ряженка испортилась. Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта.

Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе.

В составе кисломолочного продукта есть пребиотики – вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов.

Всего рецептов с ингредиентом Ряженка: 242

  • 8764
  • 33
  • 60

mellorn

14 июня 2010, 00:05

  • 28206
  • 66
  • 93

Zoya7

03 февраля 2012, 18:09

  • 15015
  • 16
  • 18

passion1963

24 января 2014, 14:35

  • 1828
  • 1

Ольга

27 мая 2019, 15:59

  • 16468
  • 7
  • 14

chocolate_girl

26 июля 2010, 18:47

  • 261757
  • 6

AnnaCooks

12 февраля 2018, 13:55

  • 10892
  • 38
  • 53

манюша

08 июля 2011, 15:42

  • 25632
  • 36
  • 62

lorxen1

07 марта 2010, 00:10

  • 33307
  • 2

chef.bakumova

31 марта 2018, 00:22

  • 4756
  • 8
  • 13

nbelkat

10 июля 2011, 21:38

  • 211435
  • 30
  • 46

ananas13

19 сентября 2011, 03:10

1 литр ряженки4 стол. ложки сахара2 яйца

клубника, виноград, персик

  • 8958
  • 40
  • 69

mellorn

14 июня 2011, 01:07

  • 6478
  • 35
  • 40

siyanie

05 марта 2011, 23:39

  • 13226
  • 24
  • 51

shiromani

25 марта 2011, 19:43

  • 53863
  • 50
  • 103

bagira13782006

19 января 2010, 03:48

  • 3790
  • 10
  • 7

krolya

26 ноября 2015, 01:12

  • 10052
  • 22
  • 36

murrrrrya

21 июля 2010, 03:49

  • 5552
  • 36
  • 72

mellorn

02 июня 2011, 01:10

  • 28005
  • 7

Катерина Михайленко

07 февраля 2019, 13:49

  • 4814
  • 1
  • 1

NATALYA LF

15 июля 2016, 23:06

  • 320549
  • 1
  • 10

ОльгаЛунгу

02 февраля 2018, 19:02

  • 2374
  • 1

Наталия Ростова

05 июня 2019, 03:46

  • 14934
  • 5

Ирина Красноруцкая

19 ноября 2017, 21:51

  • 13594
  • 39
  • 95

Мила

06 марта 2012, 23:33

  • 2

Анастасия Ецкало

08 февраля 2018, 18:22

  • 2153
  • 2
  • 4

allenka(alarm clock)

18 ноября 2018, 18:58

  • 2135

ALLA

23 февраля 2019, 11:30

  • 3696
  • 3
  • 5

TANCHITTA

15 ноября 2018, 01:42

  • 8654
  • 8
  • 6

nestea

21 апреля 2017, 18:56

  • 8164
  • 16
  • 40

ellisa

30 марта 2009, 04:15

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Картофельный салат с соусом из ряженки

Ингредиенты

Для салата:

· 6 средних картофелин;

· 300 г помидор;

· 200 г свежего огурчика;

· 50 г свежего шпината;

· 30 г свежего щавеля;

· 4 яйца.

Для соуса:

· 250 мл густой ряженки;

· 4 ст. ложки соевого соуса;

· 2 ч. ложки соуса из хрена;

· 3 ст. ложки рубленой зелени укропа;

· 2 зубчика чеснока.

Приготовление

· отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками;

· огурец нарежьте тонкими кружочками;

· томат покрошите мелкими кусочками;

· шпинат с щавелем крупно порубите;

· крупно порубите яйцо;

· смешайте салатные ингредиенты и разложите по тарелкам порциями;

· для приготовления соуса соедините ряженку, соусы хреновый и соевый, добавьте укроп и давленный на прессе чеснок;

· перед тем, как подавать салат, полейте его соусом.

Блины

Выпечка из ряженки, рецепты которой включают присутствующие на кухне каждой хозяйки продукты, выходит в результате нежная и ароматная.

Шоколадное печенье — 117 домашних вкусных рецептов приготовления

Выпечка из ряженки. Рецепт простых блинов. Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать тонкие блины, понадобятся компоненты в таком объеме:

  • 500 мл ряженки;
  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 4 г соды;
  • 2 г соли;
  • 15 г сахара;
  • масла – для жарки.
  1. На первом этапе нужно в миске хорошо взбить яйца, добавляя соль и сахарный песок.
  2. В посуду требуется вылить ряженку, добавить просеянную муку с содой, тщательно вымешивая тесто до полного растворения комков. При том муку рекомендуется вмешивать маленькими порциями.
  3. Затем пора разогреть на плите сковороду и смазать ее дно маслом.
  4. В половник нужно набирать жидкое однородное тесто и выливать на сковороду, равномерно распределяя его по дну.
  5. Обжаривать блины следует с обеих сторон, переворачивая изделия при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
  6. Готовые блины нужно выкладывать на плоское блюдо в стопку.

Как подавать блюдо на стол

Блины можно подавать к чаю или кофе на завтрак без добавок, при этом в процессе их приготовления стоит смазывать каждый сливочным маслом. Также к таким блинам отлично подходит варенье, сметана или сгущенка. Допускается сделать творожную или любую несладкую начинку.

Видео рецепты

Блины. Тонкие Блины на Ряженке:

Пышные оладьи на ряженке:

Простой и вкусный торт на ряженке:

Кексы на ряженке — вкусно и просто:

Рогалики с корицей на ряженке:

https://youtube.com/watch?v=7JG-iffm9so

Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут:

Манник на ряженке с лимоном и без муки:

Чизкейк из ряженки:

Пирог на ряженке. Рецепт приготовления:

Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Самые Вкусные Блины на Ряженке. Лёгкие в Приготовлении:

Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву:

Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия. Крем сыр в домашних условиях:

Печенье «Улиточки» на ряженке с корицей:

Бисквит на ряженке 👍:

Быстрый пирог на ряженке:

Лепешки сырные на ряженке:

https://youtube.com/watch?v=x96vFO7o9Gc

Манник на ряженке вкуснейший:

Блины на ряженке с кипятком:

У каждой даже самой хорошей хозяйки случается такое, что в холодильнике оказываются просроченные продукты, которые не успели съесть вовремя. И чаще всего это кисломолочные продукты, среди которых нередко попадается ряженка. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки? – у каждой опытной хозяйки есть свой ответ.

С карамелизированными бананами

По такому интересному рецепту получается нежнейшее лакомство. Оно готовится сразу из смеси ряженки и сливок. Но главная особенность угощения – карамелизованные фрукты. Для обсуждаемого рецепта будут использоваться бананы.

В итоге у десерта окажется яркий сливочно-фруктовый вкус. Его можно подать к столу даже в качестве необычного завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 70-80 мл;
  • сахарную пудру и коричневый сахар – по 35-40 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • желатин – 9-10 г;
  • корицу – ½ ч. л.

Не стоит брать для такого десерта молочные продукты высокой жирности, иначе диетическим он точно не получится. Бананы для лакомства должны быть очень спелые и мягкие. Корица и ванилин – необязательные компоненты десерта, но с ними угощение получается особенно вкусным, интересным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сливки с ряженкой следует заранее отправить в холодильник. Они будут использоваться в холодном виде.
В молоко сразу всыпается весь желатин. После перемешивания необходимо оставить компоненты примерно на полчаса. За это время сухая добавка успеет набухнуть.
Бананы требуется очистить от кожуры и порезать небольшими кружочками. Фруктовые кусочки не должны получиться слишком толстыми.
В сковороду первым делом будет отправляться коричневый сахар. Если в рецепте используется корица, то нужно всыпать и ее. Вместе продукты следует нагреть на небольшом огне.
Бананы далее требуется поместить в эту сладкую массу в сковороде. Обязательно расположить фрукты в один слой. Обжариваться они будут приблизительно по 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге на бананах должна появиться легкая карамельная румяность.

Молоко с желатином после можно перемещать в сотейник и отправлять на малый огонь. Вместе они будут прогреваться при частом помешивании. В итоге желатин должен полностью раствориться

Важно не доводить массу до закипания. В противном случае желатин может утратить все свои желирующие свойства.
В отдельную посуду следует влить всю ряженку и всыпать сахарную пудру с ванилином

После перемешивания сюда же будет отправляться молоко с желатином. Требуется хорошо взбить между собой все компоненты.
Далее можно приступать к формированию десерта. Для него на дно порционных креманок следует выложить кружочки бананов. Здесь используются уже карамелизированные фрукты. Часть их можно оставить для украшения лакомства.
Затем креманки требуется наполнить получившейся в 7 шаге массой.

Десерт следует отправить в холодильник и оставить там приблизительно на 2,5-3 часа для качественного застывания. После можно сразу подавать его к столу и снимать пробу.

Как подавать блюдо на стол

Есть часть карамелизированных бананов была оставлена, то их стоит использовать для украшения десерта. Но подойдут здесь и любые другие фрукты. Например, можно порезать для оформления лакомства консервированные персики, избавить от косточек вишню.

Ряженка в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты

· 2 л молока;

· 50-220 г сметаны.

Приготовление

· влейте молоко в чашу мультиварки и сначала не накрывайте крышкой, а проследите, чтобы не запенилось высоко, убегая;

· когда молоко дошло до кипения, снизьте температуру, закройте чашу и выберите режим «Тушение» на 6 часов. В отличии от томления в духовке, при приготовлении в мультварке, на молочке не образуется корочка;

· остудите молоко до температуры 40-50 градусов, добавьте в него сметану и хорошенько ее размешайте;

· накройте чашу крышкой и выберите подходящий режим — «Йогурт» на 4-6 часов, либо «Подогрев» на 30 минут. Во втором случае, через полчаса ряженку просто оставляют настаиваться в чаше 6-10 часов;

· готовая ряженка должна легко отходить от стенок чаши, при ее наклоне;

· если кажется, что ряженка недостаточно густая, следует повторить режим «Подогрев»;

· для завершения приготовления, остается лишь поместить ряженку в холодильник на пару часов.

Ласси простое

простокваша или ряженка, вода (охлажденная), сахар, семена кардамона (молотые), кубики льда

раздел: Ласси

Разнообразные рецепты

Но оладьи – это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем.

Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра.

Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром (два яйца и 3-4 ложки сахара), добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут.

Желе из ряженки с сухофруктами

Здесь понадобится свежий продукт в объеме 500 мл. Также приготовьте:

• 20-граммовую упаковку быстрорастворимого желатина; • 4 столовые ложки сахару (сладкоежки могут взять и больше); • изюм или курага – полстакана.

Делать желе довольно легко:

• желатин распустите в 100 мл горячей водички; • ошпарьте сухофрукты (погрузите их в кипяток на 2-3 минуты); • нарежьте помельче; • смешайте ряженку с сахаром и желатином и немного прогрейте; • положите фрукты; • перелейте желе в креманки и отправьте в холодильник.

Этот десерт замечательно сочетается со взбитыми сливками.

Красная пасха с курагой и цедрой

сахарная пудра, апельсин, ряженка, кефир, сметана (густая), яйцо (желток), сахар, курага, ванильный сахар

раздел: Пасха творожная

Ряженка в косметологии

Поскольку ряженка содержит много полезных веществ, она хорошо действует на кожу, помогает бороться с возрастными изменениями, устраняет угри и прыщи, возвращает красивый ровный тон и даже немного отбеливает веснушки и пигментные пятна.

Для лица

Для лица подойдут такие варианты:

  1. Для жирной кожи – на 1 ст.л. ряженки берут 10 г сухих дрожжей и взбитый свежий яичный желток, в который добавляют еще капельку лимонного сока. Все это перемешивают, наносят на кожу, через 20 минут смывают большим количеством прохладной воды.
  2. Для зрелой кожи. На 100 мл ряженки берут 1 ч.л. меда, размешивают венчиком и немного подогревают, затем добавляют в смесь буквально 5 г любого крема для лица. Смесь наносят на кожу на 15 минут, смывают прохладной водой.

После любой из масок можно воспользоваться тоником.

Для волос

Для роста волос можно делать маску с сухими дрожжами и ряженкой – вроде того состава, что был описан выше, только кисломолочный продукт берут в большем количестве, чтобы хватило на кожу головы.

Еще один хороший вариант – ряженка, смешанная с касторовым маслом в равных пропорциях. Смесь наносят на корни волос, надевают полиэтиленовую шапочку, сверху укутывают голову полотенцем. Маску держат не менее двух часов, потом смывают.

Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

кольраби, яблоки (зеленые), петрушка, укроп, кинза (зелень), ряженка, соль, перец чёрный, кедровые орешки, паприка (сладкая красная), мята (листики), лимонный сок

раздел: Супы-пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector