Что можно приготовить из картофеля на диете

Содержание:

Картофельные пончики

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

Картошка по-карачаевски «Турша»

Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы клубни могли стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Удаляем середину, оставляя дно

Мясо нарезаем на очень мелкие кубики

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Фаршируем мясной начинкой картофелины и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Картофельный салат с копченостями

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

Картофель Сен-Флорентен

Зразы могут быть с мясной начинкой или грибной. А еще они просто прекрасны со сметаной. Банально, но очень вкусно.

Картопляники от зраз отличаются, пожалуй, только формой. Они круглые. А внутри мясной фарш с луком и зеленью.

Из небанального можем предложить шупфнудельн – немецкие ньокки. Картофельное тесто формируется в виде продолговатых колбасок и варится. Подается с квашеной капустой.

Картофель дюшес – оригинальный способ подачи картофельного пюре, когда его выкладывают волнистыми пирамидками при помощи кондитерской насадки.

У французов есть запеканка «Пармантье», названная так в честь того самого аптекаря, который ввел картошку в моду.

Англичане готовят пастуший пирог. Принцип схож: мясной фарш и сверху картофельное покрывало. Но разница есть – в «Пармантье» легкий намек на мускатный орех и еле уловимый чесночный запах, потому что чесноком натирают форму для запеканки. А в английском пироге – нарезанная морковка, поджаренный лук и горошек, иногда сельдерей. Все просто и сытно.

Картошка в духовке с курицей

Очень вкусно сочетать картофельные блюда с курочкой, это отличный вариант для любого застолья или просто домашнего обеда. Сытно, вкусно, просто и легко!

Этот рецепт можно отнести к разделу: блюда из картофеля на скорую руку, потому как быстро подготавливаются все продукты, и можно заниматься своими делами.

Продукты:

  • Одна куриная грудка (целиком)
  • Картошка – 7-8 штук
  • Помидор – 2 крупных
  • Чеснок – 3 дольки
  • Оливковое масло – пол стакана
  • Соль, перец

Курицу и лук нарезать соломкой, картофель на четыре части, чеснок мелко нарубить. В миске все продукты смешать и выложить в противень. Готовить около часа. Раза два-три перемешать в процессе готовки.

Посмотрите, как приготовить вкусное второе блюдо: картошка со свининой в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Картошка с куриной грудкой

Продукты:

  • Один килограмм картошки
  • Куриная грудка
  • Один большой лук
  • Два помидора
  • Сыр (желательно твердый) кусочек грамм на 100
  • Половина пакетика майонеза
  • Немного масла растительного
  • Соль, перец

Всегда получаются вкусные блюда из картошки с курицей. И не имеет значение, каким способом они приготовлены: в духовке, в мультиварке или в казанке.

  1. Картофель помытый и почищенный нарезаем кружочками, присаливаем и добавляем немного перчика.
  2. Выкладываем половину на смазанную форму, поверх кладем грудку, нарезанную пластами.
  3. Лук, нашинкованный соломкой, посыпаем поверх курицы и выкладываем помидоры.
  4. Теперь последним слоем будет оставшаяся картошка, ее мы смажем майонезом и посыпем сыром. Форму закроем фольгой и поставить в разогретую духовку. Температура выставлена на 180 градусов, готовим примерно час. За минут 15 до окончания, фольгу убрать, так образует вкусная корочка.

Картошка с курицей в горшочке

Продукты:

  • Два куриных филе
  • Один килограмм картофеля
  • 200 г сыра
  • Два лука
  • Пакетик (маленький) майонеза
  • Соль, перец
  • Небольшая морковка
  • Немного масла для жарки
  • Карри и куркума по щепотке
  • Немного зелени, какая есть дома

Филе разобрать на маленькие кусочки, сыр потереть, картофель нарезать кубиками средней величины. Разогреть масло и обжарить на нем куриное филе, добавить специи выложить в тарелку. В том же масле потушить лук, убрать с огня, там же потушить тертую морковку. В керамический горшочек (если он большой или в несколько поменьше), выложить лук, затем мясо, морковку, картофель, присолить, залить майонезом и посыпать сыр. Закрыть крышкой и тушить один час при 180 градусах.

Куриные ножки с картофелем

Продукты:

  • Голени – 4 штуки
  • Картофель – 1-1.5 кг
  • Сметана – полтора стакана
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Немного карри

Раздавленный чеснок смешать со специями и сметаной. Ножки помыть, убрать перышки (если есть) и залить их сметанным соусом. Оставить на часик. Картошку нарезать пластинками, выложить на смазанный противень, затем маринованный голени с соусом и сверху потереть сыр. Запекать час при температуре 180. Приятного аппетита!

Курица с картофелем в фольге

Продукты:

  • Одна небольшая тушка курицы
  • Полтора килограмма картофеля
  • Два небольших лучка
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Соль, перец
  • Немного карри и куркума
  • Оливковое масло – чуть меньше половина стакана
  • Щепотка орегано

Куриную тушку помыть, убрать с крылышек и ножек перышки, разрезать со стороны спинки вдоль. Помыть, обмокнуть салфетками. Посыпать со всех сторон специями и приправами, сделать на грудке надрезы. Картофель нарезать не толстыми кружками, посолить, полить сок лимона и маслом, добавить орегано. На противень постелить большой кусок фольги, выложить картофель, сверху поместить курицу, грудкой вверх. Закрыть плотно фольгой. Готовить примерно 1 час при средней температуре.

Куриные бедрышки с молодой картошкой в духовке

Продукты:

  • 3 больших куриных бедра
  • 700 г молодой картошки
  • 100 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г (петрушка, укроп)
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Курицу натереть солью, перцем и толченым чесноком. Оставить в холодильнике как минимум на один час. Картошку почистить, нарезать крупно, посыпать зеленью, присолить и добавить сметану. Перемешать тщательно и выложить на смазанный противень, посредине сделать место и поместить бедра. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. 45-50 минут будет достаточно, температура духового шкафа не должна превышать 200 градусов.

Простое блюдо для поста: мелкая молодая картошка в казанке с чесноком.

Мастер класс: Запеченный картофель с сыром и луком

Запекать клубни можно по-разному. Например, начиненные мясом, салом или грибами, да и просто овощами. Можно просто сами по себе запечь, чтобы использовать для салатов. Но сейчас мы приготовим картошку с сыром.

Для этого нам понадобится:

  1. Картофель – помытые клубни среднего размера, 7 шт.;
  2. Твердый сыр – 50-100гр;
  3. Лук – 1 небольшая луковка;
  4. Масло – 50гр;
  5. Соль, лавровый лист, перец;
  6. Растительное масло.

На подготовительные работы у меня уходит минут 10. Для запекания нужно еще 20-40 минут, в зависимости от мощности печи. Но это уже без особого моего участия, а значит, можно сказать, что на само блюдо тратится очень мало времени.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Я предпочитаю немного отварить клубни. Слегка, чтобы они вобрали соль, привкус лаврушки и вобрали масла.

Для этого заливаю овощи водой. Солю, бросаю лавровый лист, добавляю 2-3 столовых ложек растительного масла.

Шаг 2

Нарезается луковица на полукольца, не тонко. Просаливается, перчится. Когда соль слегка подтает, лук заливается 3-4 ст.л. растительного масла и оставляется немного замариноваться.

Шаг 3

Дать немного времени остудиться картофелю.

За это время нарезается сыр. Не слишком тонко.

Кусочки должны быть приблизительно 2-2,5мм в толщину, по длине на 1-1,5см больше ширины корнеплода, а ширина ломтиков около 1-1,5 см.

Шаг 4

Теплый овощ надрезать вдоль. Не до конца, но чуть ниже половины должны быть надрезы.

Шаг 5

В эти надрезы заложить сыр и кусочки лука. Можно еще немного присолить.

Выложить все на покрытый фольгой противень.

Шаг 6

Сверху положить по кусочку масла. Можно еще добавить лук и сыр.

Поставить в разогретую духовку, температура в которой должна быть 180 градусов.

Все! Блюдо горячим подается к столу! Вкус и аромат потрясающие!

Два момента вдогонку:

  • Если ваша печь недостаточно мощная, можно или заранее немного проварить овощи, или использовать небольшого размера клубни.
  • Просто запечь корнеплод вкусно, но суховато, как по мне. Поэтому я рекомендую добавить жир. Это может быть бекон, твердые сорта сыра или же много масла.

Успешно вам приготовить обед (или ужин)! Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы похвалитесь своими шедеврами!

Напоминаю, чтобы получать статьи с советами и рецептами, вы можете оформить подписку! Буду благодарна, если вы проявите активность и пригласите своих друзей, рассказав им про сайт. А на сегодня все. Пока.

Простой ужин в фольге

Запеченный картофель в фольге — полезное, легкое и неимоверно вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Овощ получается ароматным и сочным, ведь весь аромат и сок остаются «запертыми» внутри.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 8 шт;
  • Бекон — 300 гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Отобрать ровные картофелины без дыр, трещин, одинакового размера и хорошо их вымыть.

Затем картофель очистить и каждый клубень разрезать напополам. В каждой дольке с внутренней стороны сделать небольшие надрезы, чтобы специи полностью пропитали картофелину. Все части корнеплода смазать растительным маслом, специями и посолить.

Половинку каждой картофелины выложить на фольгу, добавить ломтик бекона, веточку укропа, измельченный чеснок и накрыть другой половинкой. Плотно завернуть деликатес в фольгу и поставить выпекаться в духовке.

Примерное время готовки — 60 минут при температуре 200 градусов, для молодой картошки — 30 минут.

Пробовать готовность «серебряных» шаров вилкой — если она с трудом протыкает картофель, то нужно дать «дойти» будущему ужину еще 15 минут.

Готовим из картофеля

Картошка – самый универсальный овощ, из него можно приготовить буквально всё. Да, очень углеводистый, и в диетическом «похудательном» меню он вряд ли уместен (по крайней мере ежедневно). Но зато какой сытный! И как красив! Стоит представить поджаристую золотистую картошечку на сковородочке, как в желудке начинает урчать. Сегодня мы пойдем дальше и предложим вам несколько более необычных рецептов. Часть из них ну очень простые!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Для соуса песто из запеченного перца:

Способ приготовления:

«Лодочки» из печеной картошки с начинкой

Ингредиенты:

Картофель крупный —4 шт

Для начинки:

Способ приготовления:

Картофель + сыр + томатный соус. Выложите на картофельные лодочки по ломтику сыра и полейте слегка томатным соусом. Запекайте до тех пор пока сыр не расплавится. Картофель + ломтики ветчины + маринованный огурчик. Выложите поверх «лодочек» тонкий ломтик ветчины или бекона, подрумяньте в духовке еще несколько минут, сверху выложите ломтик маринованного огурчика. Картофель + вяленые помидорки + авокадо. Прекрасное овощное сочетание для вегетарианцев. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими ломтиками, выложите поверх «лодочек» вместе с половинками вяленых томатов.

Молодая картошка с котлетами

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

Драники с зажаркой

Швейцарский рёсти отличается тем, что в него не кладут ни муку, ни яйцо. Зато добавками могут служить и лук, и бекон, и сыр, и яблоко.

Когда американцы готовят хашбраун, они тоже редко добавляют к картофелю что-либо кроме соли и перца. Картофель они трут крупно, и хорошо его отжимают, прежде чем жарить. Так оладьи получаются более хрустящими. И рёсти, и часто хашбраун жарят размером со всю сковородку, а не отдельными оладьями.

А вот картофельная драчена – это уже немного из другой оперы. Сырой очищенный картофель измельчают на терке, добавляют муку, обжаренное сало и лук, перец, соль, соду, все перемешивают. Подготовленную массу кладут в глубокую сковороду, разравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Еще белорусы готовят картофельную бабку. Тертая на мелкой терке сырая картошка перемежается слоями мяса, грибов или овощей, запекается в глиняном горшке и подается со шкварками и сметаной.

Пирожки из картошки с грибами

Нам понадобится:

  • килограмм картошки
  • 150г засушенных маслят
  • одно куриное яйцо
  • 150 граммов кулинарных сухарей
  • 40 мл подсолнечного масла

Пирожки с грибной начинкой

  • очищаем картошку
  • варим
  • сливаем воду
  • оставляем немного просушиться
  • разминаем деревянным пестом
  • добавляем к полученной массе желток
  • 10 мл подсолнечного масла
  • аккуратно перемешиваем

Не пользуйтесь мясорубкой в процессе приготовления пюре из картошки. В противном случае картофельная масса получится неоднородной и быстро потемнеет.

Теперь займемся начинкой.

  • нужно промыть грибы, отварить их до готовности и мелко нарезать
  • порезанные грибы обжариваем на масле вместе с мелко порезанным луком, добавляем в массу соль и специи, перемешиваем
  • картофельную массу разделяем на кусочки в виде шариков. Сплющиваем и в серединку кладем грибную начинку, защипываем края получившихся картофельных пирожков
  • с помощью кисточки обмазываем сформированные пирожки яйцом, посыпаем сухарями,  жарим на раскалённой сковороде в подсолнечном масле
  • к этому блюду прекрасно подойдет грибной соус. Его приготовить можно из грибного отвара, добавив немного томатного соуса (кетчупа) и сливок

Эти пирожки можно готовить и с другими начинками.

Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Быстрые блюда из картофеля на сковороде

Блюда из картошки на скорую руку получаются особенно аппетитными и привлекательными на сковороде. Для лучшего результата желательно купить клубни с небольшим содержанием крахмала. И также необходимо иметь посуду с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Картофель, поджаренный по-деревенски

Состав ингредиентов:

  • сало — 100 г;
  • картофель — 800 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 60 г;
  • укроп — пучок;
  • травы прованские (сушеные), соль, перец (красный и черный) — по предпочтениям;
  • листики базилика.

    Картофель, поджаренный по-деревенски

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промыть, но не очищать от кожуры.
  2. Разделить клубни на крупные дольки, отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, чтобы избавить продукт от лишнего крахмала. Слить жидкость, обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Нарезать сало на маленькие кубики, обжарить на сильно раскаленной сковороде до получения золотистых шкварок.
  4. Обвалять в муке кусочки клубней, чтобы они не были влажными. Поместить в горячий жир, полученный от растопленного сала. Жарить на сильном огне. Первые 5 мин картофель не переворачивать, затем хорошо перемешать силиконовой лопаткой, аккуратно поддевая нижний слой.
  5. В конце процесса, когда образуется румяная корочка, приправить блюдо прованскими травами, перцами, солью, нарубленным чесноком.

Подать кушанье в горячем виде, украсить порции листиками базилика, измельченным укропом.

Картофель с грибами

Список продуктов:

  • масло оливковое — 100 мл;
  • шампиньоны — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • сметана домашняя — 200 мл;
  • мука в/с — 150 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль, обычный сахар — по 1 ч. л.;
  • итальянские травы (сухие) — 1 ч. л.;
  • укроп — 1 пучок.

    Картофель с грибами

Этапы приготовления:

  1. Очистить шампиньоны, быстро сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками, нарубить небольшими кусочками. Нужно всегда помнить, что грибы при длительном нахождении в жидкости быстро впитают воду, размякнут, утратят свой изумительный вкус.
  2. Нагреть сковороду, влить масло, выложить шампиньоны. Жарить на среднем огне до испарения лишней влаги, затем добавить мелко нашинкованный лук, муку, итальянские травы, соль. Продолжить процесс, постоянно перемешивая продукты, до образования на них золотистого оттенка.
  3. Срезать с клубней кожуру, разделить на дольки, обжарить в отдельной емкости до румяности. В конце приготовления немного посолить (по необходимости).
  4. Соединить картофельный и грибной составы, влить сметану, добавить сахар, тщательно перемешать массу. Томить 20 мин на тихом огне в закрытом виде.

Подать еду в порционных тарелках, щедро посыпать нарубленным укропом.

Картофельные зразы

Блюда из картошки на скорую руку, оформленные в виде продолговатых котлет с аппетитной сырной начинкой, особенно полюбились детям, ведь они буквально тают во рту.

Картофельные зразы

Компоненты блюда:

  • масло топленое/подсолнечное;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • сыр (твердые сорта) — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука в/с — 60 г;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • соль, специи, зелень — по предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Пассеровать мелко нашинкованный лук на топленом или растительном жире до мягкого состояния.
  2. Разрезать очищенные от кожуры клубни на четверти, опустить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды. Варить 10 мин, затем снять крышку. Продолжить процесс до испарения всей влаги.
  3. Тщательно размять горячий картофель, добавить яйца, сливочное масло, муку. Сюда же выложить из сковороды румяный лук вместе с жиром. Хорошо всё перемешать, чтобы получился однородный состав средней густоты.
  4. Сформировать из картофельной массы круглые лепешки, поместить на середину каждой порции по кусочку сыра. Слепить небольшие котлеты, обвалять в перетертых до мелкой крошки сухарях.
  5. Нагреть в сковороде топленое масло, обжарить заготовки по 2 мин с каждой стороны до образования аппетитного золотистого оттенка.

Подать к столу картофельные зразы, украсив тарелку веточками зелени.

Картофель, запеченный в мундире

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • бекон — 4 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • укроп — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

Картофель,запеченный в мундире: пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей.

Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром

Итальянские ньокки можно сравнить с нашими ленивыми варениками, только мы готовим их из творога, а в этом случае они будут из картошки. Блюдо получается очень интересным, вкусным, а главное простым в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:

  • картофельное пюре – 1кг;
  • мука – 6ст.л.;
  • копченая колбаса – 4 пластика;
  • сыр твердый – 70гр;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре

  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.
  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.
  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.
  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.
  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Картофельные гнезда
с начинкой из мясного фарша

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке

Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.

Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.

А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.

На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.

Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.
Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.

Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.

Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.

Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.

Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.

Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.

Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.
После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.

Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.

Запеченная картошечка по-деревенски

Вторые блюда из картофеля отличное дополнение к рыбе, мясу. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Одно из них – запеченная картошечка по-деревенски.

Advertisements

Как и другие, популярные рецепты блюд из картофеля, он может иметь несколько вариаций, но там всегда есть – картофель, специи, немного масла.

Килограмм очищенного картофеля нарежьте крупными кубиками и перемешайте с солью и небольшим количеством растительного масла (3-4 столовые ложки). Приправьте нарезанный картофель чесноком, паприкой и другими приправами по вкусу и выложите получившуюся массу в глубокую сковороду. Поставьте сковороду в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов примерно на 30 – 50 минут

Обратите внимание: время запекания картофеля зависит от его сорта

Если вы готовите это блюдо из совсем молодого и неповрежденного картофеля, то кожуру с него можно не снимать. Такие клубни можно порезать и более крупными дольками, блюдо все равно приготовится достаточно быстро.

Приготовление картофельного блюда не требует большого количества масла, поэтому оно менее калорийно, чем жареный картофель.

Существует рецепт приготовления блюда для любителей хрустящей корочки! Для этого ломтики картофеля немного обжариваются в масле, а затем запекаются в духовке с приправами.

Готовое блюдо посыпьте укропом и петрушкой, подайте со сметаной или чесночным соусом.

Что необходимо знать для приготовления

Одним из самых любимых блюд из этого корнеплода во многих странах считается тушеная картошка с мясом. От наших бабушек к нам перешло множество рецептов этого необыкновенно вкусного кушанья. Однако, несмотря на огромнейшую популярность этого блюда, существует несколько важных тонкостей и секретов его приготовления. Как приготовить нежнейшую, рассыпчатую картошечку с мясом? Какие продукты для этого потребуются? Несколько простых, но очень вкусных рецептов помогут разобраться в приготовлении этого блюда. Многие хозяйки не знают, как правильно тушить картофель с мясом, чтобы у всей семьи потекли слюнки

При приготовлении очень важно обращать внимание на выбранные продукты. От их качества зависит вкус будущего блюда

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом, потребуются самые простые и недорогие ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике. Выбирая картофель, отдавать предпочтение необходимо средним по размеру корнеплодам. В них намного больше питательных и полезных веществ. Не стоит брать сморщенные или обмякшие клубни, а также экземпляры с зелеными, даже буроватыми пятнами.

Выбранные картофелины нужно тщательно промыть, очистить от кожуры. По окончании чистки каждый клубень опускают в холодную воду. Это необходимо, чтобы картофель не потерял нежно желтый оттенок. Однако, долго корнеплоды находиться в воде не могут, поскольку с течением времени все полезные вещества из него вымываются. Поэтому заниматься подготовкой этого продукта лучше всего перед самым началом приготовления.

Мясо для тушения можно брать абсолютно любое на ваш вкус. Подойдет курица, кролик, свинина или говядина. Его тоже промывают, нарезают на средние кусочки. Если же свежего мяса не нашлось, а есть только замороженное, оттаивать его постепенно при комнатной температуре.

Выбор посуды и способа приготовления

Готовить тушеную картошку с мясом можно многими способами. Можно для этого использовать казан, большую чугунную сковороду и готовить на огне. При приготовлении в духовке, можно взять большой противень, емкость из жаропрочного стекла или глиняные горшочки.

Также для приготовления блюда можно использовать более современную технику. Очень вкусной получается тушеная картошка в мультиварке или микроволновке.

Советы опытных кулинаров

Чтобы рецепты тушеной картошки с мясом не показались сложными, стоит ознакомиться с некоторыми секретами ее приготовления. Приступая к готовке, стоит прислушаться к полезным советам опытных кулинаров.

Итак, что необходимо знать:

  1. Если для блюда была выбрана говядина, то перед началом работы ее стоит замочить ненадолго в теплом молоке.
  2. Чтобы молодая картошка чистилась легче, ее стоит опустить сначала в горячую воду, а следом в холодную.
  3. Блюдо, приготовленное в духовке, получится намного вкуснее, если предварительно порезанное мясо обжарить на сковороде.
  4. Одна ложка томатной пасты, добавленная в поджарку, придаст кушанью более нежный вкус.
  5. Если используется дичь, то такое мясо рекомендуется подержать около суток в маринаде.
  6. Для получения более насыщенного вкуса, при приготовлении вместо воды можно добавлять готовый бульон.
  7. Обжаривать мясо можно на сливочном масле вместо растительного, тогда его вкус будет нежнее.

Картошка по-домашнему

Приготовление:

Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса

Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180оС духовке. В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.

10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Немецкий картофельный салат

Такой салат можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся 1 кг картофеля, 350 г копченой грудинки, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, полпучка петрушки.

Приготовление. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и просушите. Грудинку измельчите, обжарьте и выложите на тарелку. Выделившийся жир немного остудите и добавьте к нему уксус, сахар, горчицу соль и перец, перемешайте и доведите смесь до кипения. Затем добавьте в нее измельченный чеснок, потушите немного и снимите с огня. Положите в смесь картофель и хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте к картофелю обжаренную грудинку, измельченную петрушку, перемешайте и при подаче выложите салат в блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector