15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Содержание:

Ингредиенты

  • картофель свежий – 1 кг;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч. ложки;
  • розмарин (сухой) – 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежие листья петрушки
  • Для соуса:
  • сметана 20% – 4 ст. л.;
  • питьевая вода – 600 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • крупная морская соль – 1 ч. л.;
  • тимьян (сухой) – 1/4 ч. л.

Как приготовить запеченную картошку и с грибами в духовке

Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, опускаем их в сковороду с горячим растительным маслом. Пассируем лук приблизительно 7-8 минут. За это время он станет слегка золотистым. Главное не пережарить лук, иначе он приобретёт горьковатый привкус, а это кардинально испортит вкус блюда.

Грибы промываем, просушиваем и нарезаем каждый гриб на 6-8 частей в зависимости от размера гриба. Не следует нарезать их очень мелко, так как они уменьшаются в размере при термообработке. Добавляем шампиньоны к луку и перемешиваем. Пока они обжариваются с луком, займёмся подготовкой соуса.

Совет. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно выбирать шампиньоны. Картошка будет отлично сочетаться с белыми грибами или лисичками. Но стоит помнить, что лесные грибы перед термической обработкой нужно вымочить в холодной воде не меньше 1 часа.

Для соуса муку соединяем со 100 мл воды и размешиваем до кашеобразного состояния в отдельной мисочке. В кастрюлю кладём сметану, соль, куркуму, тимьян и заливаем оставшейся водой. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, затем вливаем разведённую муку в кастрюлю с соусом. Венчиком все смешиваем и убеждаемся, что комочков нет.

Совет. Сметану вполне можно заменить на сливки жирностью от 10%. Но не стоит выбирать чересчур жирные сливки (40%). Они могут сделать соус чересчур густым и приторным на вкус.

Выливаем полученный соус в сковороду с грибами, даём ему прогреться не дольше пяти минут, снимаем с плиты. Стоит следить, чтобы соус не закипел на сковороде, иначе сметана может взяться комочками.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Очищенный картофель нарезаем на кубики по размеру схожему с размером грибов. Выкладываем в форму и посыпаем розмарином.

Грибы в соусе выливаем на картошку и осторожно перемешиваем их. Помните, что соус горячий

Закрываем форму крышкой. Если крышки нет, накрываем форму фольгой и фиксируем её по бокам. Ставим картошку с грибами в холодную духовку. Выставляем режим 160° на 100 минут. По мере нагревания духовки, соус не успеет быстро загустеть, что позволит картофелю приготовиться, вот почему нельзя ставить в разогретую духовку.

За минуту до окончания приготовления картошки с грибами готовим форму для блюда и зажигаем свечи. Это позволит поддерживать блюдо в горячем виде на протяжении всего обеда или ужина.

Достаём картошку с грибами из духовки и украшаем свежими листьями петрушки. Наше блюдо готово.

Советы по приготовлению:

  • Запечённая картошка с грибами в духовке может подаваться порционно. Если предусматривается приход гостей, то готовить данное блюдо можно в порционных глиняных горшочках или маленьких керамических формах. Для более эффектной подачи, можно заменить крышки горшочков на лепёшки из дрожжевого теста. Хлебные лепёшки приготовятся вместе с картошкой в духовке, и таким образом вы подадите на стол не только сытное блюдо, но и свежеиспечённый хлеб. Чтобы хлебные лепёшки гармонировали с общим вкусом картошки, в дрожжевое тесто можно добавить листочки розмарина. Это придаст пикантности выпечке.
  • Для образования более вкусной корочки можно использовать сыр. Им нужно затереть уже приготовленный в духовом шкафу картофель. Сыр натирается на крупной тёрке, блюдо отправляется на 10 минут в духовку. Если в духовке есть функция «гриль», то сырная корочка получится хрустящей и золотистой. Но даже если в вашем духовом шкафу подобная функция отсутствует, не стоит расстраиваться, расплавленный сыр смотрится также весьма аппетитно и привлекательно.
  • Если картошечка с грибами подаётся в качестве самостоятельного блюда, то на гарнир можно подать свежие овощи и зелень, которые создадут баланс между жирностью соуса и сытностью картофеля.
  • Приготовить такую картошку можно с мясом. Желательно выбирать мясо, не имеющее специфического запаха: свинина, говядина или курица.

Как приготовить жареную картошку с маслятами — простой рецепт

Наши прадедушки и прабабушки, а скорее всего и более дальние предки, все готовить жареную картошку с грибами. Считайте это блюдо пришло к нам вместе с мудростью былых поколений. И оно прекрасно в этом, потому что за столько времени практически не изменилось. Разве что настоящие чугунные сковородки теперь сложно найти, а них, говорят, получается самая вкусная жареная картошка.

Вкусный рецепт! Пропорции хны и басмы для коричневого цвета

Маслята очень распространенные лесные грибы в средней полосе. У нас, например, возле дачи их столько растет, что многие просто перестают их собирать и ищут более благородные грибы. Но думаю это зря, ведь, если не скушать сразу, то любые грибы можно заготовить на зиму. Например замариновать маслята, а зажарить белых. А можно и наоборот, поэтому давайте пожарим маслят с картошечкой.

Понадобится:

  • картофель — 6-7 штук среднего размера;
  • маслята — 250-300 грамм;
  • репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежие маслята хорошенько промойте и снимите кожицу со шляпки. У маслят она скользкая и масленистая, что не очень желательно в картошке.

Картофель лучше всего взять молодой, в жареном виде он очень вкусный. Очистите картошку и положите в воду, чтобы пока жарятся грибы она не потемнела.

Лук нарежьте мелкими кубиками и положите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку.

Подсолите лук и немного поперчите, заем обжарьте до прозрачности. Он должен стать немного мягким.

Пока жарится лук, нарежьте грибочки кусочками. Можете выбрать размер на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, а кто-то меленько. Я предпочитаю покрупнее, так как грибы при жарке всегда теряют в размере, а так хочется чтобы вкусный кусочек гриба попадался на зубок.

Нарезанные грибы добавьте к жарящемуся луку и обжаривайте их дальше вместе до готовности грибов. При жарке почаще помешивайте, потому что грибы будут выделять много сока и нужно чтобы он быстрее испарялся, а не варил наши грибочки.

Теперь пришла очередь картошки. Помните, что все это время она у нас должна была лежать в холодной воде, иначе потемнеет и станет коричневой. Слейте воду и слегка промакните картофель. Нарежьте на пластинки, а затем тонкой соломкой. Так картошка хорошо прожарится.

К моменту закладки картофеля, сковородка должна быть очень горячей. Прямо к шкварчащим грибам с луком кладите картошку и перемешивайте. Продолжайте жарить картошку с грибами, периодически помешивая. Лучше всего это делать, когда нижняя сторона картошки зарумянится.

Если вы тонко нарезали картофель, то он приготовится быстрее. Практически одновременно с моментом, когда большая часть будет хорошо обжарена. Если кусочки картофеля крупные, то когда обжарки будет достаточно, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, чтобы середина кусочков картошки дошла. Пожарьте под крышкой минут пять.

Вкусное блюдо — жареная картошка с грибами — готово, срочно зовите всех к столу и обедайте, пока не остыла!

Жареный картофель с чесночными грибами

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля вымыть и нарезать на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • Щепотка соли
  • 200 г смешанных грибов (пуговица, вешенка, каштан), разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 15 г сливочного масла
  • Сок с 1 лимона
  • ½ пучка петрушки, мелко нарезанной
  • 4 ст. Греческий йогурт

Пошаговый план

  1. Разогреть духовку до 180С.
  2. Поместите картофель, оливковое масло, розмарин и соль в большой противень. Картофель равномерно смазать маслом и запекать в духовке 25 – 35 минут.
  3. На сковороде растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте чеснок и перемешайте с грибами.
  4. Приправить грибы хорошей щепоткой соли и перца.
  5. Готовьте еще 5-8 минут до золотистого цвета и мягкости.
  6. Снять с огня и добавить цедру лимона и петрушку.
  7. Чтобы подать, поместите картофель в большое блюдо.
  8. Полить йогуртом грибы сверху.

Похлебка с грибами и картофелем

Сытная и такая сливочная миска для комфортной еды и холодной ночи, с грибами, картофелем и тимьяном. Эта похлебка имеет такой мягкий, такой бархатистый и чертовски хороший вкус.

В похлебке Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, и вы можете использовать все, что душе угодно.

Время готовки: 30 мин.Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 фунта ассорти грибов, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
  • 3 измельченных лука-шалот
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана куриного бульона
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 фунта мелкого золотого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3/4 стакана половина и половина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Добавьте картофель; накрыть крышкой и тушить до готовности, еще около 10 минут. Снять с огня; перемешайте пополам и петрушку.
  6. Подавать немедленно.

Видео-рецепт:  жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде!

Ингредиенты для приготовления тушеного картофеля с грибами в сметане

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Грибы лесные (замороженные) 300 грамм
  3. Картофель 500 грамм
  4. Сметана жирная 100 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

1 жарим лук.

Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.

2 тушим грибы.

Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.

3 добавляем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.

4 добавляем сметану.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.

5 подаем тушеный картофель с грибами в сметане.

Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.

– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.

Картофель, запеченный с грибами и зеленью в духовке

Обжаренные грибы и свежий розмарин и тимьян придают этому картофелю глубокий, насыщенный, древесный вкус.

Ингредиенты

  • 4 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • 1 ст. пресное масло
  • 10 унций нарезанные грибы из кремини, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий тимьян
  • 2 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 унции. грубый тертый острый или очень острый чеддер (1-1 / 2 чашки)
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1 ст. тонко нарезанный свежий зеленый лук

Пошаговый план

  1. Поместите стойку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Положите картофель прямо на решетку для духовки и запекайте до готовности, пока пирог не проткнет вилкой, около 1 часа 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и дайте постоять примерно 10 минут, пока он не остынет.
  2. Тем временем растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 ч. Л. посолить и варить, помешивая, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится, около 8 минут.
  3. Отрежьте ломтик толщиной 1/2 дюйма в длину от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть в большую миску и выбросьте шкуры. Ложка мякоти картофеля в миску, оставляя 1/4-дюймовую оболочку. Добавить сливочное масло, 3/4 ч. л. соль и 1/2 ч. л. перец и смешать с картофельным пюре. Аккуратно сложите грибную смесь, сливки и половину сыра с помощью силиконового шпателя. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Используя свои пальцы, чтобы поместите начинку по оболочкам, насыпьте ее и положите на противень.
  5. Запекать картофель в открытом виде, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Чтобы проверить, вставьте лезвие маленького ножа в центр картофеля на 5 секунд; оно должно быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Украсить картофелем с луком, дать постоять 5-10 минут и можно подавать на стол.

Сливочная запеканка с грибами и картофелем

 Ингредиенты

  • 2 до 3 фунтов белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Пошаговый план

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшить жару; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или до готовности. Слить воду и растолочь (не добавлять масло или молоко).
  2. В большой неглубокой сковороде обжарить лук и грибы в 2 столовых ложках масла в течение 3-4 минут или до готовности. Добавьте картофель со сметаной, перцем и оставшейся солью.
  3. Ложка смазанная маслом. Выложить в посуду для выпечки. Посыпать сыром и оставшимся маслом.
  4. Выпекать без покрытия при 400 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не прогреется до золотисто-коричневого цвета.

Тушеная

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофель, почистив и нарезав на кусочки средней величины, затем залейте его водой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите их на сковороду первыми, лук порежьте кубиками. Когда выпарится вода, добавьте нарезанный овощ. Прожарьте все вместе до появления прозрачности лука.
  3. Влейте на сковороду 4 ложки сметаны, затем насыпьте муку, перемешайте.
  4. Положите картошку в кастрюлю, добавьте жареные продукты, влейте немного воды, чтобы картошка была покрыта. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  5. Тушите блюдо до готовности. Это займет около 25 минут.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался

В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нарежьте и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Бросьте на сковороду лисички, не размораживая их. Жарьте до полного выпаривания воды.
  3. Отдельно пожарьте картофель. Когда он будет готов, смешайте все вместе, посолите.
  4. Прожарьте еще 2-3 минуты.

Обжаренный в масле картофель с грибами

Картошка и грибы, обжаренные в масле – 15-минутный гарнир из обжаренных картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт для одной кастрюли.

Когда у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий на рукавах, и картофель и грибы, обжаренные в масле, являются одним из них.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые ароматы – маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и грибы. Это абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или обжаривать. Вам просто нужен сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и только одна кастрюля для чистки.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Ингредиенты для картошки с грибами

  • Сливочное масло
  • Картофель
  • грибы
  • петрушка

Теперь вы можете добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, например: кусочки бекона или ваш любимый сыр и это, безусловно, добавляет новую глубину аромата. Супер просто, быстро и вкусно!

Пошаговый план приготовления картошки с грибами

  1. Добавьте 2 столовых ложки масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотистого цвета. Толкнуть картофель в одну сторону.
  2. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарить грибы. Как только грибы приготовится, перемешайте, чтобы сочетать картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и рубленую петрушку. Движение, чтобы объединить все хорошо. Блюдо подавать немедленно.

Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке

Рецепт №1

  • Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – примерно 1,5 килограмма;
  • Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Майонез – 250 граммов;
  • Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
  • Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
  • Соль – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Выкладываем картошку.

Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.

Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.

Рецепт №2

  • Говядина для отбивных 250 г
  • Картофель 3шт.
  • Сметана 1 ст.л. (25 г)
  • Горчица 1 ч.л. (12 г)
  • Томат 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
  • Лук репчатый 1 шт. (120 г)
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
  • Соль, перец

Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.

Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор — кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.

Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.

Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.

Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.

Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.

На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.

Картошка, жареная на сковороде с белыми грибами и луком на масле

Набрали белых грибов? Это ли не повод приготовить их с картошечкой?! В жареном виде они особенно хороши. Сейчас я покажу вам, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, чтобы было безопасно и вкусно.

Ингредиенты:

  • белые грибы (нужное количество)
  • картошка
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль, любимые специи
  • чугунная или хорошая антипригарная сковорода (2 штуки)

Приготовление:

1. Грибы моем, очищаем, срезаем все признаки порчи и землянистое основание. Нарезаем небольшими кусочками. Учитывайте то, что они после варки и жарки значительно уменьшатся в размере.

2. В подготовленном виде отправляем их в кастрюлю. Полностью заливаем водой. Всыпаем столовую ложку соли. Поначалу грибы будут на поверхности. Вскоре, перед закипанием, они опустятся. После вскипания варим 10 минут. Затем откидываем в дуршлаг, промываем. Снова наливаем воду и варим таким же образом, с добавлением соли, еще 10 минут. Опять промываем и даем стечь всей воде.

3. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда наши грибы. Жарим до румяности. Нарезаем соломкой или кубиками лук, отправляем сюда же. Жарим все до аппетитного румянца, подсолив и приправив на вкус.

4. Картошку чистим. Нарезаем средней соломкой или кубиками. На другой сковороде нагреваем еще масла. Отправляем сюда картошку. Делаем сильный огонь. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 минут. Затем солим, приправляем на вкус. Теперь можно перемешивать. С другой стороны румяним еще минут пять. Доводим до готовности, размешивая не чаще, чем через 3 минуты.

5. Перекладываем грибы к картофелю. Размешиваем. Так как оба продукта были предварительно полностью готовы, можно не жарить их вместе, а просто перемешать. По желанию, можно посыпать зеленью.

Запеченные яйца с картошкой, грибами и сыром

Разбейте яйца и запеките в духовке картофельный кеш для простого обеда или позднего завтрака. Картофельный кеш — это всегда очень вкусно и необыкновенно просто

Ингредиенты

  • 3 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 600 г грибов
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 140 г сыра чеддер
  • 4 яйца

Пошаговый план

  1. Нагрейте духовку до 200C. Поместите картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите 5 минут, затем слейте воду. Разогреть масло на большой сковороде. Приготовьте картофель, грибы и чеснок в течение 5-8 минут, чтобы смягчить грибы и обжарить кусочки картофеля. Размешайте половину тимьяна и варите еще 1 минуту.
  2. Выложите картофельную смесь в форму для выпечки и посыпьте сыром и оставшимся тимьяном. Сделайте отверстия в смеси и разбейте 4 яйца. Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока яйца не будут готовы и сыр не расплавится.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector