Рецепты чизкейков из творожного сыра: топ-3
Содержание:
- Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой
- Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином
- Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки
- С маскарпоне
- Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви
- Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
- Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
- Шоколадный чизкейк
- Выбираем сыр
- Вариант 4: Чизкейк из сливочного сыра
- Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
- Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото
- Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
- Чизкейк без выпечки с творогом, апельсином и печеньем
- Ингредиенты
- Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе
Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой
Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 150г сливочного масла
- 250г печенья
- 100мл молока
- 300г вареного сгущенного молока
- 15 г желатина (1,5 ст ложки)
- 200 мл воды
Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.
Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.
Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.
Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.
Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.
Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.
Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином
Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».
Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.
Нам понадобится:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
- Печенье – 300 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желатин – 20 гр.
Приготовление:
1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.
2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.
3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.
4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.
5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.
6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскарпоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.
7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.
Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!
8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.
9
Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу
Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Ешьте обязательно с удовольствием!
Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки
Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр
- Сыр маскарпоне — 500 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Желатин быстрорастворимый — 40 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливки 35% — 200 мл
- Ванильный сахар
Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.
Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.
Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.
Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения
Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.
Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
- Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
- Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
- Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
- Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
- Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви
Вы только посмотрите как красиво смотрится. Оригинальное украшение. А подробное описание, поможет воплотить задуманное в реальность. Фото прилагаются, можете готовить, и наслаждаться.
Ингредиенты:
- 1 слой 200 г песочного печенья 80 г сливочного масла
- 2 слой 400 г творога, 100 грамм сахара, 400 г сметаны 25 г желатина (развести в 100 мл кипяченой воды) пакетик ванильного сахара
- 3 слой пакетик желе 1 ч. л. желатина 2 шт. киви
Приготовим первый слой, соединим измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Распределим по форме, у меня она 21 см.
Для второго слоя нужно взбить сметану с сахаром около двух минут, лучше брать домашнюю, или жирную магазинную. Добавить порционно творог, и продолжать взбивать пару минут. Ванильный сахар по желанию.
Желатин развести водой, дать набухнуть 15 минут. Подогреть на водяной бане, но не кипятить, помешивая, чтобы растворить комочки. Влить в массу, перемешать. Влить на корж, и поставить застывать в холодильник. Лучше на ночь.
Киви очистить и порезать. Когда все застынет, разместите киви по поверхности. Ребята, не забудьте его очистить, а то мне пишут, что нужно подробно все писать, люди то разные бывают.
Желе со вкусом киви всыпать в емкость, добавить еще дополнительно желатин, и развести согласно инструкции. Вливаем сначала по 1 столовой ложке на фрукты. Это необходимо для того, чтобы кусочки не поднялись на верх. Таким образом можно разместить дольки апельсина или грейпфрута. Пишу, например, или любые другие ягоды и фрукты. Можно из молозилки.
Когда все схватиться, а это как правило быстро происходит. В течение 5 минут, вливаем теперь полностью. Получится верхний слой фрукты в желе. Очень красиво и вкусно. Мне такие десерты очень нравятся, я люблю торт из пряников, легко готовить без духовки.
Творожный десерт мини чизкейки в стаканах с порционной подачей
Дорогие друзья, вы можете готовить порционно, каждому гостю на праздники. Уверена, они оценят данную подачу. Ведь это красиво, аккуратно. И главное, это порционно, а не там где каждый гость уже «побывал». Это еще и эффектная подача.
Украшение из замороженных вишен, я замораживаю без косточек, и обязательно делаю на новогодние праздники. Еще ни один гость не отказался.
Рецепт: 10-12 порций 1 стакан = объем 250 мл.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья (измельчить в крошку)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 200-250 г гладкого творога без крупинок (либо сливочный сыр Хохланд/Альметте/Виолетте)
- 1 ст. (250 мл) холодных сливок 33-35%
- ½ ст. (70 г) сахарной пудры (по вкусу), сахар не успеет растворится
- 1 ч. л. ванильного сахара (или ½ ч. л. экстракта)
- щепотка лимонной цедры 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
Топпинг из вишни:
- 300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
- ¼ ст. (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
- (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л.
- (15 мл) холодной воды
- щепотка корицы
- ½ ч. л. ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
1. Измельченное печенье соединить с маслом.
2. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать.
3. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы.
4. Выложить на основу по 2 столовые ложки.
5. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6. Топпинг наносить перед подачей.
7. Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь.
8. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл.
9. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут.
10 Полностью остудить.
Из-за привкуса можно заменить картофельный на кукурузный крахмал, но если вас это не смущает, то используйте какой есть.
Хочу сказать, если готовить чизкейк с печеньем в стакане, можно брать Орео, или ваше любимое печенье. А вместо творожного сыра или творога, вы можете купить детский сладкий творожок (или сырок) в пачках. Он как сырковая масса, и отлично подходит для приготовления.
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
- Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
- Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
- Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Шоколадный чизкейк
3 час. 20 мин. 50 6
Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.
Ингредиенты для основы:
- Горький шоколад – 130 г.
- Сахарная пудра – 165 г.
- Пшеничная мука — 70 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
Для начинки
- Печенье «Орео» — 18 шт.
- Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
- Сливочный сыр – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Шоколад – 50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. л.
Для поверхности
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Белый шоколад – 20 г.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
- Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
- Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
- Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
- Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
- Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
- Выложите сверху шоколадный крем.
- В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
- Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.
Приятного чаепития!
Выбираем сыр
Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры
Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа
Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:
- Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
- Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
- Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
- Сыр для кондитеров Мана.
- Мягкий сыр Сырко.
Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.
Вариант 4: Чизкейк из сливочного сыра
Нежный и вкусный десерт понравится вам и вашей семье. Готовится не сложно, а получается удивительно вкусным. На этот раз нам понадобится сливочный сыр. Сразу заранее достаем все ингредиенты их холодильника, они не должны быть холодными.
Ингредиенты:
- 450 сыра сливочн;
- 200 гр печенья;
- 2 яйца курин отборных;
- 150 гр пудры сахарной;
- 150 гр масла слив;
- 150 мл сливок жирных;
- 2 ч л сахара ванильн.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем в мелкую крошку выбранное вами печенье. К нему кладем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности. Некоторые хозяйки его предварительно растапливают, но это не обязательно.
Шаг 2:
Запекать будем традиционно в разъемной форме. В нее стелим пергамент, все закрепляем и выкладываем основу из печенья. Распределите и утрамбуйте, формируя бортики.
Шаг 3:
Запекаем основу в духовке минут десять при 160 С. Некоторые хозяйки просто ставят ее в холодильник на 15-20 минут до застывания, а потом уже все запекается с кремом.
Шаг 4:
В большую миску кладем сливочный сыр, сахарную пудру и на низкой скорости пробиваем миксером до однородности.
Шаг 5:
Вводим сливки, сахар ванильный и яйца, по одному. Снова доводим до однородности.
Шаг 6:
Теперь наполняем запеченную в духовке основу кремом, разравниваем поверхность. Бортики заворачиваем плотно в фольгу. Ставим форму на противень, наливаем воду и ставим запекаться примерно полтора часа. Через 1 ч 20 минут проверьте готовность. Если бортики зарумянились, а крем схватился по краям – выключаем духовку.
Не вынимаем чизкейк из духовки, пусть постоит еще час. Затем снимаем фольгу и ставим в холодильник на 6-8 часов или на всю ночь.
Готовый десерт настоится, раскроет свои вкусовые качества.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях
Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.
Ингредиенты для основы:
- 350 г. печенья «Топленое молоко»
- 125 г. растопленного сливочного масла
Творожное суфле:
- 700 г. творога любой жирности
- 150 мл. сливок любой жирности
- 300 г. обычного сгущенного молока
- 10 г. ванильного сахара
- 30 г. желатина
- 125 мл. холодного обычного молока
Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.
Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.
Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.
Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.
Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.
Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.
Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.
Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.
На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.
Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.
Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.
Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь
Нам важно, чтобы он хорошо застыл
Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.
Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .
Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.
Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.
Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с пошаговыми фото
Классический Нью-Йорк готовится из сыра Филадельфия, сливок и яиц. Некоторые кондитеры добавляют крахмал или муку для стабилизации консистенции. Попробовав несколько рецептов, я выбрала оптимальный для себя вариант. Чизкейк всегда получается нежный, с ровным верхом. Этот десерт отлично подходит для праздничного ужина. Порционные кусочки я украшаю клубничным или шоколадным топингом. Получается идеально визуальное и вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Для коржика:
- печенье песочное или крекер пресный – 130 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- сливочное масло – 80 гр..
Для начинки:
- сыр Филадельфия – 1 кг;
- жирные сливки – 150 гр.;
- яйца – 3 крупных;
- сахар – 300 гр.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- мука – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Печенье подойдет любое с нейтральным вкусом, которое разбухает в присутствии масленого крема. Это может быть сахарное «Юбилейное» или «рыбки» несоленые. У меня пресный крекер. Если используется сладкое печенье, количество сахара надо уменьшить. Крекер смолоть в блендере. Или сложить в плотный пакет и размять скалкой.
2. Добавить сахар и теплое сливочное масло. Руками размять смесь до образования влажной однородной крошки.
3. Разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочный маслом. Равномерно выложить «тесто» на дно, утрамбовать. Лучше сделать это стаканом, руками не выходит такой ровный слой, как надо.
4. Запечь основу при температуре 180 градусов четверть часа.
5. Для начинки смешать в отдельной емкости все сухие составляющие: муку, ванилин и сахар. Филадельфию взбить миксером до гладкой массы. Постепенно всыпая сухую смесь, продолжить взбивать.
Добавить сливки и яйца по одному, взбить до пышной ровной консистенции.
6. Для формы с остывшим коржом сделать из фольги защитный короб. Он нужен для того, чтобы вода из противня для паровой бани, не попала в сам десерт.
7. Не спеша влить с посуду сырную массу, чуть постучать формой об стол. Это позволит начинке равномерно распределиться, а лишнему воздуху выйти.
8. Форму поставить в противень с бортиками, влить в него кипяток (1,5 л достаточно). Всю эту конструкцию поместить в духовку на ¾ часа при температуре 180 градусов. Затем снизить жар до 160 градусов и оставить пиров в печи еще на полчаса.
9. Как я уже говорила, чизкейк надо остужать очень медленно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог на пару часов. Затем при комнатной температуре еще 1-2 часа, и только после этого десерт помещается в холодильник на 5-10 часов или на ночь.
Готовый пирог легко вынимается из формы. Резать его лучше острым влажным ножом.
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.
Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:
- Печенье – 350 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр филадельфия – 1 000 г.
- Сахар – 250 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Яйца – 5 шт.
- Сметана 20 % — 100 г.
Для поверхности:
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сметана 20 % — 150 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Фрукты или ягоды
Процесс приготовления:
-
Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.
- Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.
- Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.
- Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.
- Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.
Чизкейк без выпечки с творогом, апельсином и печеньем
Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана 20% — 250 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 4 ст л
- Желатин — 25гр
- Апельсиновый сок — 150 гр
- Апельсин — 1 шт
Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.
Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.
Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.
Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут. Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.
Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.
В 140 мл горячей воды (но не кипяток) растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.
Готовую основу достаем из холодильника и заливаем творожной массой.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.
Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.
Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.
Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства
Ингредиенты
Распечатать рецепт Для приготовления творожного чизкейка со сливочным сыром потребуются:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 70 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 400 гр песочное печенье
- 200 гр сыр
- 400 гр Творог
- 200 гр Сливочное масло
- 100 гр сметана жирная
- 3 шт яйцо
- 150 гр Сахар
Ингредиенты
|
За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.
Приготовление основы выпечки
- Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
- Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
- Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
- Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.
Соединение частей и выпекание
Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.
- Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
- Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
- Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
- По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу.
После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.
Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе
Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием кушать все от мала до велика.
А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!
Нам понадобится:
- Сметана – 250 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 100 мл.
- Печенье – 250 гр.
- Творог, сахарный песок – по 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Смесь для желе – 50 гр.
- Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
- Лайм – для украшения.
Приготовление:
1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.
Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.
2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.
Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.
3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.
4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.
5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.
6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.
Масло схватится и «тесто» станет более плотным.
7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.
8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.
Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.
9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.
10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.
А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.
Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.