Крем из творожного сыра для торта

Содержание:

Как приготовить сметанный крем для торта

Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом. Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.

Простой сметанный крем для торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. сметана домашняя – 1 стакан
  2. сахар – ½ стакана
  3. ванильный сахар – 10 г

Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.

нам нужно: сметана, сахар и ваниль

Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.

Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.

самый простой рецепт сметанного крема

Нежный и вкусный рецепт сметанного крема для торта

Ингредиенты:

  1. сметана – 450 г
  2. сахар – 2/3 стакана

2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны.  Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.

Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.

  1. марлю складываем в 4 слоя
  2. выкладываем в марлю сметану
  3. завязываем
  4. подвязываем на весу (я подвязала ее к планке и подвесила в большой 8-ми литровой кастрюле)

За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.

сметану (магазинную) сцеживаем

«Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости.  Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.

Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.

очень нежный крем на сметане для торта

Сметанный крем для бисквитного торта

3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.

Ингредиенты:

  1. сметана (20%) – 250 г
  2. яйцо – 1 шт
  3. сахар – 125 г + 1 ст ложка
  4. мука – 2 ст ложки
  5. масло сливочное – 150 г

Смешиваем: сметану, яйцо и муку.

смешиваем: сметану, яйца и муку

Добавляем сахар.

добавляем сахар

Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.

варим на водяной бане до загустения

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры.  Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).

Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.

взбиваем масло и добавляем сметанную массу

Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму. Это вариант приготовления заварного крема.

заварной сметанный крем

А этого мужчину попросили помочь взбить крем. Изобретатель….

Как приготовить сливочный крем для украшения торта в домашних условиях

Кремы, приготавливаемые для украшения тортов в домашних условиях, могут быть очень разными. Единственное, что их объединяет, – это безупречный вкус. Но по своему опыту могу сказать, что неимоверно нежным и самым лёгким кремом является сливочный. С виду он, как белая пена, с насыщенно-молочным нейтральным вкусом, сочетающаяся с различными рецептами глазури и кремов. Я гарантирую, что если вы сделаете всё верно по указанному рецепту, то пена будет очень устойчивой и долго держать форму, что очень красиво при оформлении тортов.

Растительные сливки – это эмульсия из растительного масла и жиров, а также стабилизаторов. Вкус такого продукта очень схож с натуральным. Растительный аналог более плотный, густой, с устойчивой консистенцией. По рецепту, который будет приведён ниже, из одного литра таких сливок можно приготовить три литра взбитой пены для украшения торта. Такие сливки выпускаются в удобных для декорирования ёмкостях с насадками. Их часто можно встретить в маркетах – взбитые сливки в баллончике.

Натуральные сливки – продукт очень калорийный, жирный с насыщенным вкусом молока. Бывают белого цвета либо с немного желтым оттенком. Для декорирования подходят только те, жирность которых превышает 30%. Менее жирные либо не получится взбить, либо они очень быстро упадут. Они менее воздушны, в отличие от растительных, и более капризные.

Если технология приготовления сладкой массы будет соблюдена неверно, они легко осядут либо растекутся. Однако в их пользу можно выставить два весомых аргумента – это вкус и полезность, в отличие от низкокалорийности растительного аналога.

Не стоит слишком увлекаться растительными сливками. В них содержится много консервантов и стабилизаторов. Это, скорее, экстренная помощь для хозяйки, когда уже попросту не хватает времени возиться с натуральным продуктом. В таких сливках не используется сахар, поэтому они имеют нейтральный молочный привкус. Благодаря этому растительные сливки можно сочетать с любым видом выпечки. В сливки можно добавить сахарную пудру, таким образом подсластив кондитерское изделие.

Конкурировать с натуральными взбитыми сливками в качестве украшения домашней выпечки, пожалуй, не под силу другим описанным массам. Как только вы задумаетесь в первый раз испечь и украсить торт кремом из взбитых сливок в домашних условиях, советую выбирать промышленный продукт. На упаковке будет указан процент жирности и срок хранения сливок.

Идеальный вариант не должен содержать в своём составе ещё что-то, кроме самих сливок. Минимальный процент жирности промышленных сливок – 10, а максимальный – 42. На рынке у бабушек можно купить продукт 50% жирности и более, только из него не получить качественного крема. Руководствуясь рецептом, при взбивании вы получите натуральное масло, но никак не взбитый крем. Оптимальный процент жирности сливок, которые после взбивания подойдут для украшения выпечки, – 30-40.

Для создания сливочной массы вам понадобятся:

  • 200 г сливок;
  • 2 ст. л. сахара либо пудры;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Хорошо охладите сливки и вылейте в чистую и сухую миску.
  2. Добавьте в них сахар и ванильный экстракт (по желанию можно использовать любой другой ароматизатор).
  3. Я взбиваю сливки венчиком. Пусть это утомительнее и дольше, но зато сахар успевает полностью раствориться. Плюс при взбивании миксером можно перестараться и получить масло. Постепенно сливки густеют и увеличиваются в объёме.
  4. Продолжайте процесс до тех пор, пока продукт не станет настолько воздушным и густым, что будет держать форму.
  5. Либо хорошо держаться на венчике и не падать.

Видеорецепт крема для украшения торта

Хочу с вами поделиться одним рецептом, который нашла на просторах Интернета. Здесь есть отличие от классического крема из взбитых сливок, и он из-за этого выходит подороже, так как используется ещё сливочный сыр. Зато результат превосходит все ожидания. Приготовив такой сладкую массу, от вас потребуется только фантазия относительно того, как красиво украсить торт. Посмотрите и не пожалеете.

Заварной сметанный крем – общие принципы приготовления

• Сметанный крем, как и все кремовые массы данного вида, заваривается на яйцах и муке. Но есть рецепты, позволяющие заварить кремовую основу и без этих компонентов. При этом исходный продукт нисколько не уступает по нежности и воздушности крему, приготовленному по классической рецептуре.

• В приготовлении следует использовать наиболее жирный и натуральный кисломолочный продукт. Некачественная или маложирная сметана при длительном прогревании может расслоиться. Стоит заметить, что сметана должна быть только первой свежести, иначе постоявший даже незначительное время десерт с таким кремом может привести к пищевому отравлению.

• Сметана может добавляться в крем в конце приготовления, когда заваренная основа хорошо остыла. Нередко кисломолочный продукт используют в качестве основного, на котором и заваривают кремовую массу. В данном случае её смешивают с другими составляющими и прогревают на самом минимальном огне, хотя ещё лучше для этого использовать водяную баню, тогда крем гарантированно не пригорит.

• Чтобы подкрасить сметанный крем, или придать ему определённый вкус в него можно добавить мёд, порошковое какао или шоколад. При введении какао и шоколада, получают шоколадные кремы, при добавлении мёда масса приобретает лёгкий бежевый оттенок. Дополнительный сливочный вкус даёт масло, которое вмешивают в уже готовую массу.

• Сметанный заварной крем редко используют для оформления тортов. Зато он хорошо пропитывает любые коржи. Чтобы украсить торт, густоту регулируют добавлением размягчённого масла.

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Вне сомнений, это самый простой крем. Достаточно взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ваниль и все перемешать. В итоге будем иметь невероятно пушистую и сладкую массу без какой-либо особой готовки.

Что стоит учитывать

Готовый американский крем имеет цвет слоновой кости, и он плотнее, чем некоторые его аналоги, потому что в нем большое количество масла. Стоит признать, что на самом деле здесь просто жир и сахар, а значит, надо помнить о некоторых ключевых моментах:

  • Масло, понятное дело, не выдерживает высокие температуры. Как только оно начнет таять, крем будет не в состоянии удерживать пузырьки воздуха, которые вы вбили в него. Как следствие – печальная лужица вместо пышного десерта.
  • Если вы планируете летнюю вечеринку на открытом воздухе, где будете подавать кексы или торт, то стоит использовать другой вид масляного крема с более термостойкими качествами.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Сливочное масло

180 г

Сахарная пудра

275 г

Сливки жирные

75 г

Экстракт ванильный

1 ч.л. (5 г)

Соль мелкая

1-2 г


По рецепту такое количество ванильного экстракта можно заменить на 10 г ванильного сахара или использовать пакетик ванилина на 1-1,5 г.

Основные направления

  • Добавить масло в миксер с венчиком или лопастью. Взбить его на средней скорости примерно две минуты до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть.
  • Внести сахар, сливки, ваниль и соль. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
  • Увеличить скорость до высокой, и продолжить перемешивание еще 3-5 минут, пока смесь не приобретет воздушность. Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного сливок, а если слишком жидкий – сахарной пудры.

Кексы и торты, украшенные сливочным кремом, хранят не более трех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Подавать можно только после того, как изделия прогреются до комнатной температуры.


Американский крем действительно очень сладкий, его вряд ли можно использовать для украшения именинного торта ребенку на годик. Тогда попробуйте приготовить кремовую смесь из муки – ее также легко реализовать.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Время приготовления: 25-35 мин.Количество порций: 700 грамм готового крема.Калорийность: 385 ккал.Кухонная техника и принадлежности: миска, миксер, кастрюля, венчик.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сметана жирная 1,5 стак.
Сливочное масло 82% 200 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 0,5 стак.
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляем полтора стакана сметаны

Снова все перемешиваем.
Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.
Важно! Если хотите использовать крем для украшения пирожных и тортов, переложите его в кондитерский мешок и поставьте в морозильную камеру минут на 10. Он станет еще немного гуще и будет отлично держать свою форму.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

https://www.youtube.com/watch?v=FQGezI4vr-wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварной сметанный крем Вкусный крем для пирожных и тортов (https://www.youtube.com/watch?v=FQGezI4vr-w)

Как использовать загуститель для сметаны

Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.

  1. Содержимое пакета может быть рассчитано на 250, 400 и более грамм продукта. Перед покупкой ориентируйтесь на этот объем.
  2. Перед применением загустителя, подготовьте исходный продукт. Для этого взбейте необходимое количество сметаны с сахаром или сахарной пудрой. По желанию можно добавить ваниль.
  3. Загуститель добавляют самым последним ингредиентом. Массу хорошенько взбивают 5—10 минут и убирают в холодное место.
  4. Через полчаса проверьте консистенцию, и если масса недостаточно густая, добавьте еще загустителя, взбейте по-новому и остудите.

Рецепты приготовления

Классический сливочный крем

Уже на протяжении трех веков рецепт классического крема из сливок практически не менялся. Он до сих пор пользуется популярностью, а основной его секрет заключается в использовании жирных сливок, пудры сахарной и щепотки ванили. Итак, рассмотрим порядок его приготовления.

Затем они взбиваются миксером на протяжении двух минут. При этом взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно набирая скорость. Масса еще должна оставаться жидкой консистенции и стекать. Опять переставив миксер на минимальную скорость, добавляем в сливки 50 грамм пудры сахарной и 8 грамм ванили и взбиваем, вновь увеличивая постепенно обороты, на протяжении двух минут.

Время, которое необходимо, чтобы получить готовый продукт может и меняться, все зависит от технических характеристик миксера. Но не должно превышать 10 минут. При этом крем должен хорошо держать форму и не стекать с насадки. Также объем его должен стать в два раза больше. Этот вариант подойдет не только для прослойки и украшения торта, но и для начинки вафельных трубочек.

Сливочный крем с желатином

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с желатиновым порошком довольно часто применяется при использовании сливок низкого процента жирности. Хорошо подходит для прослойки коржей и украшения уже готового десерта.

Предварительно в 1 стакане холодной воды замачивается 1 столовая ложка сухого желатина. Затем оставляем его на полчаса и даем хорошенько набухнуть. Затем емкость помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения крупинок желатина. Не забываем помешивать. Затем желатин отставляется в сторону и остужается.

500 миллилитров сливок жирностью не менее 30% предварительно охлаждаются, а затем взбиваются с помощью миксера. После того, как начала образовываться пена постепенно небольшими порциями добавляется 70 грамм пудры сахарной. Затем добавляется желатин. При этом процесс взбивания не прекращается ни на минуту и продолжается до образования пиков. Если сливки хорошо держаться на насадке миксера можно смело завершать процесс.

Этот продукт оптимально подходит для прослойки и украшения коржей, так как благодаря желатину не растекается и не теряет форму.

Сметанный сливочный крем

Рецепт приготовления сметанного сливочного кремового продукта позволит вам получить невероятно нежное и воздушное лакомство. Сметанный вариант станет отличным дополнением любого торта.

Затем, не переставая взбивать, добавляется 100 грамм сахарного песка, и продолжаем взбивать массу до полного растворения сахара. После чего добавляется сметанный продукт (сметана или сметанный крем). Все тщательным образом взбивается до однородности крема. Таким образом, сметанный крем готов.

Сметанный сливочный кремовый продукт может использоваться как для прослойки коржей, так и для вафельных трубочек.

Творожный сливочный крем

Рецепт приготовления творожно-сливочного кремового продукта не отличается особой сложностью и по плечу даже начинающему кондитеру. Творожный сливочный крем не только отличается изысканностью вкуса, но и является полезным для здоровья.

Для получения большей однородности кремовой субстанции, творожный продукт (500 грамм творога) следует предварительно протереть через сито или взбить с помощью блендера, в зависимости от того, что найдется под рукой.

К полученной творожной массе добавляются 1/3 стакана 30%-ных сливок, пол стакана сахарной пудры, 1 чайная ложечка лимонной цедры и ½ чайной ложечки ванилина. Все тщательнейшим образом взбивается до получения воздушной массы.

Готовый творожный сливочный вариант может использоваться как для прослойки коржей, так и для наполнения вафельных трубочек, а также в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт приготовления сливочного варианта со сгущенкой наиболее часто используется для торта «Наполеон».

Отдельно подогревается 470 миллилитров молока и 1/3 добавляется к смеси из яиц и пудры. Все тщательно перемешивается, добавляется к оставшемуся молоку и варится до загустения на медленном огне. Затем оставляем полученную массу в сторону и даем остыть. После чего в него добавляется 320 грамм вареной сгущенки.

Отдельно 580 миллилитров сливок взбивается до получения пиков воздушных. И после чего взбитые сливки соединяются с массой из сгущенки и молока. Таким образом, сливочный крем со сгущенкой готов.

Данный вариант кремового продукта со сгущенкой идеально подходит для прослойки коржей как бисквитных, так и вафельных.

Рецепт приготовления сливочного кремового продукта с какао позволит придать вашему десерту свой индивидуальный вкус, и он довольно прост в приготовлении.

«Карамельный» крем

Для медовиков, шоколадных тортов, ванильных пирожных, эклеров понадобится эластичная, хорошо держащая форму начинка. Как вариант – сливочный крем с проваренной до цвета конфеты-ириски сгущенкой. Справится с ним даже тот, кто прежде никогда не готовил десертных лакомств.

Ингредиенты:

  • густые сливки – 10 ст.л.;
  • вареное сгущенное молоко – 10 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • крахмал – 1-1,5 ст.л.

Как готовить:

В блендере/кухонном комбайне на средней скорости взбиваем сливки до состояния распушенного облака – 2-3 минуты.

Переводим миксер на режим медленного вращения. Тонкой струйкой вливаем сгущенку. Всыпаем ванилин. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Запускаем среднюю скорость и вспушиваем массу еще минут 10-15. Он должен в несколько раз увеличиться в объеме.

Подобрать и купить кухню в Москве – просто, как собрать детский конструктор Lego: на сайте воспользоваться функцией онлайн-проектирование, «прокрутить» ее объемное (3D) изображение, рассмотреть детали, нюансы, примерить под свой интерьер, пройти бесплатный тест-драйв созданного проекта. А вот чтобы выбрать качественную основу для крема, нужно научиться различать «сгущенное молоко» и «сгущенку». Первое изготовлено по ГОСТу, имеет в своей основе лишь молоко и сахар. Второе – по техническим условиям (ТУ), и растительное (частенько пальмовое) масло в его составе – обычное дело. «Сгущенное молоко» сладкое, густое, белое с едва заметной желтизной, «сгущенка» – темно-желтая, зачастую жидкая с горечью масса.

«Пьяная» заправка-украшение

Для аппетитной «шапочки» капкейков, лакомой начинки кексов, песочных корзинок и заварных трубочек, пропитки тортов и формирования сливочных розочек можно приготовить быстрый и несложный масляно-сливочный крем.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенное молок – четверть банки;
  • густые сливки – 2 ст.л.;
  • коньяк – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Как готовить:

Масло растапливаем на водяной бане до полужидкой консистенции. Взбиваем на самой малой скорости миксером/бледнером. Соединяем со сгущенкой. Усиливаем скорость взбивания.

Вливаем в жирную пасту коньяк, высыпаем ваниль (если нужно, то и пищевой краситель). Распушиваем массу 3-5 минут.

Отдельно взбиваем сливки венчиком. Как только они поднимутся, добавляем в «пьяную» основу. Взбиваем еще пару минут. Заправка для наполнения выпечки и декорирования готова.

Благородная десертная закуска

Сладкие тарталетки, воздушные эклеры и миниатюрные корзиночки под кофе и сухое вино предпочитают изыск и гармонию вкусовых оттенков. Тандем сливки-сгущенка обретает новые гастрономические нотки и аккорды – за полчаса рождается изумительная вкусовая элегия.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – полпачки;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • густые сливки – 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.л.

Как приготовить:

Кладем масло в стеклянную, фарфоровую емкость и растапливаем его до полужидкого состояния на пару. В него добавляем поломанный на мелкие ломтики шоколад. Перемешиваем, следя за тем, чтобы масса стала жидкой, однородной, но не булькала (ничего не нужно кипятить – лишь растопить!).

Снимаем шоколадно-масляную смесь. Даем ей чуточку (минуту-две – не больше) остыть. Вливаем молоко и не спеша, но тщательно перемешиваем (желательно деревянной ложкой).

В отдельной посудине взбиваем до пышной, густой консистенции сливки. Как можно аккуратнее вводим их в шоколадно-молочную «суспензию». Перемешиваем в том же направлении, что и прежде – минуту-полторы. Даем застыть.

Наполняем испеченное лакомство либо подаем соло – в креманке (чуточку присыпав тертым черным, молочным шоколадом – для контраста). Вкус напоминает итальянские конфеты «Рафаэлло», только без орешка внутри. Хотя никто не мешает добавить его тогда, когда крем уже застыл – хоть цельным, хоть в виде крошки.

Фантазируйте. Экспериментируйте. Десертный крем из сгущенки и сливок испортить невозможно, только дополнить, разнообразить, усовершенствовать. Станьте гурмэ для своих домашних гурманов.

Сметанный крем – подготовка продуктов

Для приготовления традиционного сметанного крема вам потребуется сметана и сахарный песок. Сметана должна быть жирной, густой и, конечно же, свежей. Сметана с маленьким содержанием жира не взобьется, крем получится жидким и просто стечет с коржей. Если же так случилось, что в наличии у вас только маложирная сметана, тогда вам придется обязательно использовать загуститель для сливок. Чтобы в процессе взбивания сахарный песок быстрее растворялся, его рекомендуют заменить сахарной пудрой. Для приготовления более сложного сметанного крема вам могут потребоваться такие ингредиенты, как творог, сгущенное молоко, сливочное масло, куриные яйца, картофельный крахмал, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, какао-порошок и многое другое. Если же вы хотите, чтобы крем хорошенько застыл и держал форму, тогда вам никак не обойтись без желатина. Сметанный крем – лучшие рецепты приготовления

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Все продукты должны быть хорошо охлаждены — это важно! В миску выложить сметану, жирность от 20% или выше. Она должна быть жирной, обязательно густой

Если в ней есть сыворотка, то ее следует заранее отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.

Влить сгущенное молоко. Продукт должен быть хорошего качества. Сгущенка нужна самая обычная, а не вареная.

Туда же добавить сливки. Подходящая жирность сливок — 33%, иначе они не взобьются.

Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, только чтобы все ингредиенты как следует соединились между собой. Масса станет жидкой.

Затем постепенно ввести лимонный сок. Я добавила 3 полных столовых ложки, но количество можно регулировать по вкусу. Продолжайте взбивать — крем прямо на глазах начнет густеть! Если желаете, то добавьте немного лимонной цедры (здесь нужно смотреть на торт, который собираете, чтобы все вкусы сочетались гармонично, то есть если готовите цитрусовый или фруктовый торт, то добавьте, а если планируете промазывать коржи «Наполеона» или «Медовика», то цедра будет лишней).

Взбивать минут 3-5, за это время масса станет пышной. Чем гуще была сметана и чем больше вы добавите лимонного сока, тем плотнее он будет.

Если хотите, то можете поставить миску с готовым кремом в холодильник на полчаса, тогда он станет еще гуще, а перемазывать коржи будет проще.

Крем со сгущенкой и лимоном подходит для прослойки всех типов бисквита. Можно использовать для торта «Медовик» или шпинатного бисквита «Изумрудный бархат», для «Наполеона» и для торта «Полено» из слоеного теста.

На заметку

После сборки любого торта ему нужно дать время настояться. Чтобы крем окончательно стабилизовался, загустел и пропитал коржи, в идеале оставить десерт в холодильнике на всю ночь или хотя бы на 4 часа.

По заварной технологии

Чтобы нежный сметанный крем выдерживал вес толстых коржей и не проседал, его можно немного уплотнить, используя методику заваривания. Получается идеальная прослойка, которая не только не растекается, но и впитывается меньше, чем обычная сметанная масса. Для получения такого крема понадобятся:

  • 300 г сметаны;
  • 60 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г ванильного и 120 г обычного сахара.

Чтобы из всего этого сделать сметанный заварной крем, необходимо:

  1. В сотейнике хорошо растереть свежее яйцо с сахаром.
  2. Добавить к ним муку и тщательно все перемешать.
  3. Залить сметану.
  4. Поставить сотейник на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
  5. Ввести часть масла (примерно 50 г). В горячей массе оно быстро расплавится.
  6. Оставшийся жир (150 г) отдельно взбить венчиком в пышную пену.
  7. Теперь необходимо добавлять сметанную смесь небольшими порциями (по 3 ложки), продолжая интенсивное соединение компонентов блюда. Готовый состав получается нежным и пышным.
  8. Отправить смесь в холодильник на 2 часа.

Крем из сметаны — хитрости и полезные советы

Основная проблема в приготовлении сметанного крема заключается в достижении оптимальной густоты. Так как основной компонент обычно жидкий, в него добавляют различные сыпучие ингредиенты, позволяющие достичь нужной консистенции. Для этого используют специальные загустители, продающиеся в магазинах, сухое молоко, муку или крахмал, желатин. Все они растворяются в сметане и образуют кремообразную массу.

Жидкий крем из сметаны и сахара может быть использован в качестве пропитки коржей. Обычно его применяют для песочных или бисквитных коржей, манников, сахарного хлеба, кексов

В этом случае важно, чтобы жидкая масса максимально полно просочилась внутрь выпечки. Тогда основа станет мягкой и нежной и густой крем можно не использовать

В сметанную массу рекомендуется добавить ложку ликёра, коньяка или обычного ягодного сиропа.

Если жидкий сметанный крем используют как пропитку, его поливают на тёплые коржи. При использовании массы в качестве прослойки, наносить её следует только на холодную выпечку. От горячего сметана станет «таять» и сворачиваться и приобретёт ненужную кислинку.

Опытные хозяйки рекомендуют:

• использовать в сметанном креме не сахар, а пудру: она позволяет достичь оптимальной густоты;

• слишком жирную сметану выдержать ночь на марле, положенной в сито, установленное над какой-либо ёмкостью: стечёт лишняя сыворотка и масса загустеет;

• добавлять в крем немного лимонного сока, сладкого сиропа или спиртосодержащего напитка (ликёра, водки, коньяка).

Для прослойки бисквитных тортов часто используют комбинированные кремы. В них, кроме сметаны, добавляют свежие сливки или коровье масло. В таком сочетании масса становится более устойчивой и практически не оседает. Если добавить в неё желатин, она станет ещё более крепкой, но потеряет нежность и тонкость вкуса. Так как кисломолочные продукты быстро портятся, то торты со сметанно-сливочным кремом нельзя долго хранить.

Крем из сметаны – превосходный десерт и отличная начинка для тортов. Если он получается удачным, выпечка приобретает выразительный вкус и чудесный аромат. А готовить такое лакомство проще и быстрее, чем другие сладкие блюда.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector