Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд
Содержание:
- Что можно быстро приготовить на ужин
 - Курица на соли в духовке
 - Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
 - Картошка с колбасой и сыром
 - Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками
 - Цветная капуста в кляре с гарниром
 - Тушеное мясо с томатом
 - Азу из говядины по-татарски
 - Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
 - 3 варианта первых блюд на скорую руку
 - Рататуй
 - Закуска на скорую руку летняя
 - Гречка с фаршем
 - Вкусный запеченный картофель
 - Салаты и блины
 - Вкусный плов на быструю руку
 - Ленивые голубцы
 - 3 вторых блюда быстро и просто
 - БОНУС
 - Пицца на скорую руку в микроволновке
 - Фаршированные гнезда
 - Сытный салат
 - Паста «Карбонара»
 - Тушенные макароны
 
Что можно быстро приготовить на ужин
Паста с креветками
Состав:
200-граммовая упаковка креветок, 3 клубка пасты, полстакана 15-процентных сливок, по вкусу соль и перец, чайная ложка растительного масла, ½ лука-порея, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить пасту, подсолив воду и добавив в нее растительное масло. Варить 5 минут. Креветки в сливочном масле обжарить 3 минуты. Лук-порей нарезать и положить в креветки, тушить еще 2 минуты. Затем к креветкам отправляется паста. Блюдо томится 1 минуту на очень малом огне. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.
Ленивые голубцы
Что нужно взять:
400 граммов капусты, луковица, морковь, 400 граммов мясного фарша, яйцо, стакан риса, столовая ложка томатной пасты.
Как готовить:
Нарубить капусту, ошпарить горячей водой. Рис сварить, при варке в воду добавить соли. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с капустой, рисом, ½ лука, положить яйцо и посолить. Если хочется поострее, можно всыпать немного перца. Перемешать массу и выложить в виде биточков в форму, смазанную маслом. Натертую морковь и лук пассеровать, затем смешать с томатной пастой и развести водой, для этого хватит стакана. Соус сдобрить солью. Ленивые голубцы залить морковно-луково-томатной смесью и тушить в духовке. Готовить нужно около часа.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картофелем
Что нужно взять:
полстакана сметаны, столько же майонеза, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, чуть больше полстакана муки, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 2 картофельных клубня, банка рыбных консервов (лучше в собственном соку), щепоть соли.
Как готовить:
Натереть очищенный картофель, отжать. Консервы открыть, жидкость слить, для пирога нужна только рыба. Рыбу размять. В смазанную форму положить картофель, на него – консервы. Яйцо взбить. Смешать в другой посуде майонез и сметану, к ним добавить разрыхлитель и соль. К сметане и майонезу добавить яйцо, перемешать, а затем сюда же всыпать муку. Вымешивать тесто. Этим тестом накрыть рыбу. Аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть 180 градусов. Готовность пирога – через 40 минут.
Шоколадный капкейк в микроволновке
Состав:
70 граммов муки, 15 граммов какао-порошка, яйцо, 2 столовых ложки молока, столовая ложка растительного масла, на кончике чайной ложки разрыхлителя, щепоть соли, 2 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Просеять муку, ввести в нее разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Ввести сахар, посолить. В смесь разбить яйцо, добавить молоко, масло и перемешать. Чашку с будущим кексом – тесто нужно налить только до половины высоты чашки – поставить в микроволновку и установить мощность на показатель 800. Готовить 3 минуты.
Манник на скорую руку
Что нужно взять:
по стакану муки, манки, сахара, кефира, 100 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соды, 3 яйца.
Как готовить:
Чтобы манка хорошо набухла, ее нужно залить кефиром. Яйца смешать с сахаром, взбить. Ввести в яичную смесь кефир с манкой, распущенное сливочное масло. Все перемешать. В смазанную форму влить тесто, выпекать в разогретой духовке. Нужная температура – 200 градусов. Готовится манник полчаса.
Видеорецепт
https://youtube.com/watch?v=v44ztsbB35c%3F
Другие интересные рецепты:
- Что приготовить ребенку
 - Что приготовить из кабачков на ужин
 - Простые рецепты кето диеты
 - Что быстро приготовить из тыквы
 - Десерт за 5 минут в домашних условиях
 
Курица на соли в духовке
Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.
Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.
Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.
Нам понадобится:
- курица — 1 шт.
 - специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
 - майонез или сметана — 3 ст.л
 - соль — 1 пакет 1 кг
 
Этапы:
1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.
2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.
3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.
4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!
Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.
Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»
Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
 - сыр твердый — 200 г
 - яйца — 2 шт.
 - майонез — 2 ст. л.
 - мука — 2 ст. л.
 - масло растительное
 - перец черный молотый
 - зелень
 - соль.
 
Приготовление:
Нарезать острым ножом помидоры кружками.
Сыр натереть на терке.
Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.
Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.
Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.
Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!
Картошка с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт;
 - Колбаски или сосиски — 3 шт;
 - Плавленый сыр — 150 грамм;
 - Соль и зелень петрушки — по вкусу.
 
Процесс приготовления:
Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Далее достаем ее из воды и делаем разрез посередине, чтобы туда можно было вложить сардельку или колбаски.
Тем временем нарезаем длинными пластинками плавленый сырок и колбасу, или сосиски. Теперь кусочки складываем в сердцевинку картофеля и посыпаем зеленью, а также солью. Перекладываем картофель в форму для выпекания и запекаем ее в духовке в течение 20 минут, при 200 градусах.
Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками

Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
 - Помидоры — 300 грамм;
 - Сосиски — 350 грамм;
 - Сыр твердый — 150 грамм;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Майонез — 150 мл;
 - Смесь сушеных трав — 1 ч.л;
 - Масло растительное — 2 ч. л;
 - Зеленый лук — 2 стебля;
 - Соль и черный молотый перец — по вкусу.
 
Процесс приготовления:
Незамысловатый, но очень вкусный ужин, который подойдет для большой семьи. Картошку нужно очистить и промыть, а затем нарезать ее крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем на небольшие четвертинки. Сосиски нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Далее пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и засыпьте сушенными травами, перцем и солью. Все хорошо перемешайте и добавьте немного масла. Форму для выпекания нужно смазать оставшимся маслом и все ингредиенты переложите в нее. Затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекать картофель нужно в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.
Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте зеленый лук. Когда картошка будет готова, посыпьте ее сыром и зеленым луком. После стоит еще протомить картофель в духовке в течение 12 минут.
Цветная капуста в кляре с гарниром
Фото: Цветная капуста в кляре с гарниром
Этот вид капусты обладает множеством витаминов для организма человека, но не каждый сможет ее съесть в первозданном виде. Поэтому стоит применить маленькую хитрость: кляр полностью меняет вкус капусты, делает ее более съедобной.
Продукты:
- Капуста цветная – 1 небольшой кочан.
 - 2 куриных яйца.
 - Рисовая или кукурузная мука (можно использовать пшеничную) – 5-6 ст. ложек.
 - Твердый сыр – 80 гр.
 - Перец и соль по вкусу.
 - Укроп по вкусу.
 - Любой гарнир, предварительно приготовленный.
 - Растительное масло.
 
Как готовить:
- Аккуратно разобрать цветную капусту на маленькие кусочки.
 - Поставить кастрюлю с водой для варки соцветий.
 - Крупно потереть сыр, измельчить укроп.
 - В отдельную миску вбить яйца, добавить зелень, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
 - Массу тщательно взбить, муку добавлять постепенно, чтобы не было комочков.
 - Перемешать смесь вилкой или миксером.
 - По надобности, еще досолить.
 - Смесь не должна получиться слишком жидкой.
 - В кастрюле до готовности отварить соцветия (примерно 6 мин.).
 - Откинуть капусту на дуршлаг, дать немного остыть.
 - Сковородку разогреть, смазать растительным маслом.
 - Каждое соцветие обмакивать с 2-х сторон в кляре, выкладывать на сковородку, обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
 - Выложить готовую капусту на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
 - Повторять те же действия до конца готовки.
 
Как подавать: в теплом виде разложить порционно на тарелки, добавить гарнир на свое усмотрение. По желанию, можно полить любым соусом.
Такой ужин легко и просто готовить. А с рецептом можно экспериментировать, добавлять что-то новое.
Тушеное мясо с томатом

Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
 - Фасоль отварная или консервированная — 400 грамм;
 - Томатная паста — 60 грамм;
 - Лавровый лист — 1 шт;
 - Сахар — 2/3 ст.л;
 - Подсолнечное масло — 2 ст.л;
 - Черный молотый перец — 1/4 ч.л;
 - Соль — 1/3 ч.л;
 - Петрушка свежая — 1 веточка.
 
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно промыть и нарезать на средние по величине кусочки и в разогретом масле на сковороде, нужно обжарить мясо со всех сторон. Это примерно по 3-4 минуты для каждой стороны. Когда время пройдет, тогда высыпайте в сковороду фасоль, томатную пасту, черный молотый перец и сахар, а также соль.
Томатную пасту предварительно смешиваем с водой, а после добавляем в мясо лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут. По готовности мяса нужно посыпать блюдо зеленью.
Азу из говядины по-татарски
Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
- мясо говядины или баранины — 500 г
 - томатная паста — 1-2 ст.л
 - лук репчатый — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
 - мука пшеничная — 1 ч.л
 - подсолнечное масло
 - лавровый лист — 1-2 шт.
 - черный перец горошком — 3-5 шт.
 
Этапы:
1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.

2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.

Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.
В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.
Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку
Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.
Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.
3 варианта первых блюд на скорую руку
Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.
Суп-лапша с фрикадельками
Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.
- Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
 - Картофель очистить, порезать соломкой.
 - Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
 - Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
 - Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
 - К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.
 
В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.
Кабачковый суп-пюре
Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.
- В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
 - Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
 - Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
 - В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
 - Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
 - Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
 - Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.
 
Щи с консервированной горбушей (тунцом)
Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.
- В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
 - Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
 - Очищенную луковицу отварить целиком.
 - Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
 - Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
 - Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.
 
Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.
Рататуй
Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.
Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).
Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.
Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.
Закуска на скорую руку летняя
Ингредиенты:
- творог — 100 г
 - перец болгарский — 1 шт.
 - огурцы – 1 шт.
 - помидоры — 1 шт.
 - сметана
 - чеснок — 1 зубчик
 - укроп
 - соль.
 
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.
Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.
Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.
Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
 - Салат Любовница
 - Канапе для фуршета
 - Салат с кириешками
 - Салат из крабовых палочек классический
 - Салат с фасолью и сухариками
 - Салат Капрезе
 - Простые салаты на скорую руку
 
Система комментирования SigComments
Гречка с фаршем

Ингредиенты:
- Гречка — 130 грамм;
 - Фарш любой — 250 грамм;
 - Морковь — 60 грамм;
 - Репчатый лук — 60 грамм;
 - Томатная паста — 1 ст.л;
 - Соль — 0,5 ч.л;
 - Черный молотый перец — 0,05 грамм;
 - Растительное масло — 30 мл.
 
Процесс приготовления:
Все овощи нужно очистить и промыть. Лук мелко шинкуем, а морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем в нем морковку и лук до золотистого цвета около 3 минут. Дальше добавляем в сковороду фарш и обжариваем его в течение 10 минут. После добавляем томатную пасту и специи. Через 5-7 минут добавляем гречку, которую предварительно нужно перебрать и хорошо промыть.
Далее добавляем в сковороду 250 воды и доводим до кипения. Тушим гречку с фаршем в течение 20 минут под крышкой, чтобы гречка набухла и увеличивалась в размере. В процессе тушения гречку нужно перемешивать, чтобы она получилась рассыпчатой. Подавать гречку с фаршем нужно с рубленной зеленью.
Вкусный запеченный картофель

Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт;
 - Лавровый лист — 1 шт;
 - Соль и перец черный молотый — по вкусу;
 - Травы: чабрец, зира — по вкусу;
 - Соевый соус — 1 ч.л;
 - Масло растительное — 1 столовая ложка.
 
Процесс приготовления:
Картофель нужно очистить и промыть. Далее нарезаем на четвертинки и отправляем их в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и лавровый лист. Картошку нужно отварить до полуготовности, а далее переложить ее в форму для выпекания. Саму форму нужно предварительно смазать маслом, а на картошку высыпать травы и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и добавить соевый соус. В духовке на 220 градусах запекать картофель 30 минут.
Салаты и блины
Салаты и блины на скорую руку
Летние закуски для гостей должны быть максимально легкими и освежающими, без майонеза и жирного мяса. Вот несколько вариантов салатов.
С кукурузой и курицей
Понадобится:
- 300 г куриной грудки;
 - 100 г консервированной кукурузы;
 - 2 огурца;
 - салат айсберг (горсть);
 - 100 г натурального йогурта;
 - по 1 ч.л. горчицы, меда и лимонного сока.
 
Как готовить:
- Отварите куриное филе (в кастрюле или на пару). Остудите;
 - Курицу нарежьте кусочками, огурцы – кубиками. Смешайте их с кукурузой и салатом;
 - Приготовьте заправку – смешайте йогурт, горчицу, мед и лимонный сок. Посолите, поперчите. Залейте полученным соусом ингредиенты.
 
Состав:
- 200 г крабовых палочек;
 - 200 г консервированных ананасов;
 - 1 ч.л. ананасового сиропа;
 - 100 г твердого сыра;
 - 1 свежий огурец;
 - сметана;
 - листья салата.
 
Приготовление:
- Крабовые палочки, сыр, очищенный огурчик нарезать кубиками;
 - Ананасы извлечь из банки, также измельчить;
 - Соединить все, посолить;
 - Ананасовый сироп смешать со сметаной;
 - Заправить соусом перемешанные ингредиенты;
 - Выложить сверху на салатные листья.
 
Этот заморский плод отлично сочетается с курицей и летними овощами. Итак, берем такие продукты:
- куриная грудка – 1шт.;
 - спелый авокадо – 1 шт.;
 - сладкий болгарский перец – 1 шт.;
 - помидор – 1 шт.;
 - небольшой пучок рукколы;
 - йогурт без добавок;
 - специи по вкусу.
 
- Сначала подготовим мясо – отвариваем или запекаем на гриле. Режем кусочками;
 - Овощи – авокадо, помидор, перец – разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Мякоть плодов шинкуем одинаковыми кубиками;
 - Все соединяем, добавляем приправы, рукколу; заправляем йогуртом.
 
Понадобится:
- 200 г листьев салата;
 - 200 г твердого сыра;
 - 2 огурца;
 - 150 г помидоров (лучше черри);
 - 150 г сухарей;
 - 100 г оливок без косточек;
 - яйца – если перепелиные, то 5 штук, куриных – 2 шт;
 
Для заливки: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, чеснок (пара зубчиков), соль, приправы.
Готовить просто:
- Яйца отварить, порезать огурцы полукольцами. Твердый сыр – кубиками, помидоры – небольшими кусочками, яйца – половинками или четвертинками;
 - Листья салата порвать, выложить на тарелку. Далее кладем сухарики, овощи, сыр, яйца, оливки;
 - Сделать заливку: перемешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и сок лимона. Поперчить, посолить, добавить по желанию чеснок;
 - Соус подавать отдельно, полить перед подачей на стол.
 
Любители драников обязательно оценят этот рецепт. Эти блины могут быть каждый раз другими в зависимости от начинки.
Для картофельных блинов нужно почистить 0,5 кг картофеля и натереть на крупной терке. Добавить 20г сметаны, соль, специи. Вбить яйцо, залить кефиром (100 мл), всыпать 2-3 столовые ложки муки.
Разогреть сковороду, жарить картофельный блинчик на растительном масле до золотистости. Затем перевернуть, сверху выложить начинку. Это может быть колбаса, вареная курица, овощи, натертый сыр, зелень и т.д. Когда блин поджарится – аккуратно завернуть. Подавать со сметаной.
Вкусный плов на быструю руку

Ингредиенты:
- Круглый рис — 350 грамм;
 - Свинина или курица — 350 грамм;
 - Морковь — 3 шт;
 - Репчатый лук — 2 шт;
 - Томат — 30 мл;
 - Чеснок — 3 зубчика;
 - Растительное масло — 75 мл;
 - Соль и перец черный молотый — по вкусу.
 
Процесс приготовления:
Быстрый плов с мясом будет готовиться в сковороде, чтобы приготовить его быстрее, чем в кастрюле. В начале нужно хорошо промыть рис, чтобы вода полностью стала чистая, после его промывки. Далее вымытый рис нужно залить чистой водой и оставить на 3 часа, но лучше всего на ночь. Через указанное время слить воду и еще раз промыть его.
Мясо нужно нарезать на небольшие кубики, а морковку и лук очистить и промыть. Далее нарезаем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем. Чеснок нужно мелко нарезать и добавить у луку и морковке. Далее наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 6 минут. После добавляем соль и перец.
В кастрюле кипятим воду 250 мл и добавляем к мясу. Затем тушим мясо по крышкой, добавляем рис, морковку, лук, чеснок и томат. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Рис будет постепенно впитывать влагу, поэтому через 20 минут блюдо уже будет полностью готово.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 250 грамм;
 - Свино-говяжий фарш — 300 грамм;
 - Белый рис — 100 грамм;
 - Репчатый лук — 1 шт;
 - Морковь — 1 шт;
 - Томатная паста — 1 ст.л;
 - Вода — 200 мл;
 - Растительное масло — 1 ст.л;
 - Соль — по вкусу;
 - Сметана — 1 ст.л;
 - Укроп свежий.
 
Процесс приготовления:
Капусту нужно очистить и помыть, а затем нарезать на мелкие кусочки. Далее очищаем морковку и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и мелко шинкуем, а затем вместе с морковкой обжариваем в подсолнечном масле. По готовности овощей, добавляем в сковороду фарш и обжариваем все вместе в течение 5 минут, чтобы фарш немного протушился.
Тем временем промываем рис и добавляем его в сковороду вместе с капустой и томатной пастой. После добавляем все специи и все хорошо перемешиваем. Тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа. По готовности ленивые голубцы нужно подавать со сметаной и свежей зеленью.
3 вторых блюда быстро и просто
Блюда простые, продукты также всегда могут быть под рукой. При необходимости продукты можно заменять по своему усмотрению, тем самым разнообразия меню.
Фаршированные кабачки или баклажаны
Совет: если кабачок большой, то его лучше нарезать брусочками («пенечками»), высотой в 2 – 3 пальца. Если кабачки маленькие, то они разрезаются пополам так, чтобы получились «лодочки». На фото баклажаны круглые.
- Из нарезанных таким образом кабачков удалить сердцевину.
 - Готовый фарш смешать с промытым рисом, солью, специями и яичным желтком.
 - Кабачки начинить фаршем и запечь в духовке.
 - Горячие кабачки посыпать тертым сыром и чесноком.
 
Макароны по-флотски
Простое и сытное блюдо, на готовку времени уйдет минимум, все семейство насытится. Быстро, вкусно и просто.
- В кипящую воду добавить чайную ложку растительного масла, чтобы макароны при варке не слипались. Посолить, опустить спагетти. Варить несколько минут до состояния al dente. Это примерно 3 минуты (на упаковке обычно указано больше).
 - Фарш (купленный или приготовленный заранее) потушить с томатной пастой или кетчупом в глубокой посуде с толстыми бортиками.
 - К фаршу добавить помидоры, лук, болгарский перец, порезанные кубиками, и морковь соломкой. Тушить до готовности. Это примерно 15 минут.
 - Готовые спагетти обжарить в сливочном масле с чесноком, солью и специями.
 - Сверху выложить фарш и посыпать тертым сыром.
 
Картофельная запеканка с грибами
Грибы можно шампиньоны взять, вешенки сырые, обжарить с лучком, или консервированные, или вообще заменить рыбным или мясным фаршем.
- Картофель очистить порезать соломкой, промыть.
 - Обжарить с солью на растительном масле до полуготовности.
 - Переложить картофель в форму для запекания и сверху добавить консервированные грибы.
 - Яйцо взбить с молоком, майонезом солью и специями.
 - Залить картофель с грибами молочно – яичной смесью.
 - Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь, примерно 15 минут.
 - Сверху присыпать тертым сыром.
 
БОНУС
И теперь бонус – небольшая памятка для хозяек. Это список продуктов, которые спасут на случай непредвиденных гостей:
- консервы – маринованные грибы, оливки, кукуруза, икра, рыбные;
 - колбаса, сыр – подойдут к горячим бутербродам или пасте;
 - слоеное или дрожжевое замороженное тесто (для быстрой выпечки);
 - замороженные курица, рыба, креветки, овощные смеси, замороженные ягоды;
 - соусы, зелень, приправы – для украшения и превращения обычного блюда в праздничное;
 - вкусные чай и кофе, мед, джем – не скупитесь на эти продукты, чтобы гости могли насладиться чаепитием.
 
Теперь даже незваные гости не будут вызывать у вас панику! Вы всегда найдете, чем их покормить. Выбирайте рецепты на скорую руку, комбинируйте ингредиенты. Принимайте гостей с удовольствием
Мы обновили эту статью 9 августа, 2018.
Пицца на скорую руку в микроволновке
Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…
Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.
Нам понадобится:
- мука — 300 г
 - вода — 70 мл
 - соль — на кончике ножа
 - колбаса или ветчина — 70 г
 - сыр — 80 г
 - маслины — 15 шт.
 - репчатый лук — 0,5 шт.
 - помидор — 1 шт.
 - томатная паста — 1 ст.л
 - майонез — 1 ст.л
 - свежая зелень
 
Этапы:
1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.
3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.
4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.
Сделайте небольшие бортики.
5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.
6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.
7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.
Фаршированные гнезда
Ингредиенты:
- Макароны гнезда — 400 грамм;
 - Фарш мясной (куриный, свиной или говяжий) — 250 грамм;
 - Помидор — 100 грамм;
 - Сыр твердый — 50 грамм;
 - Репчатый лук — 50 грамм;
 - Растительные масла — 1 ст.л;
 - Кетчуп — 2 ст. ложки;
 - Майонез — 2 ст. ложки;
 - Петрушка свежая или другие травы — по вкусу;
 - Соль и черный молотый перец — по вкусу.
 
Процесс приготовления:
Гнезда из макарон на самом деле очень удобные для готовки различных и интересных блюд. Для начала гнезда нужно отварить в воде, примерно 5 минут, до неполной готовности, чтобы они не распались. Далее вытащить их из воды и оставить стекать. В отдельной таре смешать фарш с очищенным и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соль и перец, а также травы по вкусу.
Выложить гнезда в блюдо для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и вложить в гнезда фарш. Смешиваем майонез и кетчуп и полученный соус выливаем на каждое гнездо. Поверх каждого гнезда кладем кружочек помидора. После на крупной терке натираем сыр
Сытный салат

Ингредиенты:
- Варенная или копченная колбаса — 100 грамм;
 - Твердый сыр — 100 грамм;
 - Куриные яйца — 3 шт;
 - Кукуруза консервированная — 140 грамм;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Майонез — 80 мл.
 
Процесс приготовления:
Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.
Паста «Карбонара»

Ингредиенты:
- Спагетти — 400 грамм;
 - Куриная грудка, либо варено-копченная грудинка — 200 грамм;
 - Куриное яйцо — 1 целое + 3 желтка;
 - Сыр пармезан или обычный сыр — 75 грамм;
 - Сливочное масло — 2 ст.л;
 - Оливковое масло — 1 стл;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Соль и перец черный молотый — по вкусу.
 
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить куриную грудку, либо использовать копчено-варенную. Ее нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла. К маслу добавьте немного выжатого сока от чеснока. Обжариваем мясо в течение 10 минут, чтобы оно оставалось сочным.
Тем временем нужно в кипящей воде отварить спагетти, предварительно добавив в нее соль, оливковое масло и специи. Отвариваем спагетти до полной готовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но стоит немного воды сохранить, примерно 1,5 стакана. В отдельной таре смешиваем желтки яиц, одно целое яйцо, перец, немного соли, 2 столовые ложки сыра и все хорошо перемешиваем.
Далее в сковороду с грудинкой отправляем наши готовые спагетти, но огонь под сковородой не включаем. Добавляем столовую ложку сливочного масла, взбитые яйца с сыром, ,5 стакана воды и оставшийся сыр . Все перемешивайте хорошо и быстро, чтобы яйца не успели свернутся. Стоит дождаться, когда сыр окончательно расплавиться и блюдо готово.
Тушенные макароны

Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
 - Красный помидор — 1 шт;
 - Репчатый лук — 1 шт;
 - Чеснок — 3 зубчика;
 - Специи и соль — по вкусу;
 - Растительное масло — 40 мл;
 - Вода — 250 мл;
 - Свежая зелень — 3 веточки.
 
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тушенные макароны вам понадобиться глубокая сковорода. Для начала нужно помыть помидор, лук и зелень, а затем мелко нарубить зелень и нарезать лук. Лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы он не чувствовался после приготовления. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него лук. Сам помидор нужно нарезать мелкими кусочками, но лучше перед этим снять кожуру.
Чеснок нужно измельчить или выдавить из него сок. Далее добавляем сок чеснока, помидор и специи к луку и обжариваем до готовности. После засыпаем макароны, хорошо все перемешиваем, добавляем воду и тушим под крышкой в течение 10 минут. Стоит готовить их на среднем огне, чтобы вода не успела выкипеть до полной готовности макарон. Если макароны еще сырые, а воды уже нет, то можно добавить еще воды и протушить на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тушенные макароны посыпаем зелень.







