Брауни в микроволновке

Содержание:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5 на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Брауни в микроволновке”

1

Масло растапливаем и смешиваем с сахаром и какао-порошком.

2

Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте, немного взбивая смесь.

3

Частями добавляйте муку, постоянно хорошо размешивайте. Мешайте тесто до приобретения им однородности.

4

Форму для микроволновки смажьте маслом. Переложите в неё тесто, разровняйте.

5

Поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Оценить рецепт Брауни в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 78

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Шоколадный брауни в мультиварке

Поклонников приготовления пищи и выпечки с помощью современных технических приборов может заинтересовать рецепт брауни из мультиварки. Пирог обычно выпекается до нужной текстуры, однако без хрустящей корочки (особенность выпечки в мультиварках).

Шоколадный брауни в мультиварке

Ингредиенты Алгоритм действий
150 г 70 % шоколада в плитке Шоколад с маслом необходимо растопить и остудить. Отдельно смешать сахар с просеянной мукой, солью, разрыхлителем. К остывшей шоколадно-масляной массе добавить постепенно яйца, взбивая вилкой или венчиком, затем мучную часть и молотый фундук. Активно перемешать полученное жидкое тесто и вылить в чашу мультиварки (смазанную маслом). Выпекать 60 мин. После отключения прибора, не открывать крышку несколько мин. Затем извлечь пирог, остудить.
0,2 кг 82 % масла из сливок
5 куриных яиц
0,15 кг муки из пшеницы
0,25 кг сахарного песка
0,15 кг молотого фундука
 соль на кончике ложки
1,5 ст. л. пекарского порошка

Как приготовить десерт Брауни за 5 минут

К рецепту прилагаются два списка ингредиентов, разница только в том, что они рассчитаны на разные объемы чашек, в которых мы будем готовить. Причем готовить с удовольствием.

Пару слов об украшении нашего готового шоколадного брауни в чашке. В видео рецепте автор украшает свой десерт сахарной пудрой и вишенками. От себя добавлю, мои домочадцы обожают сочетания шоколада и сливок, так что я чаще выкладываю на верхушку этого кекса шарик домашнего мороженого или делаю на нем «шапку» из взбитых сливок.

Шоколадный брауни за пять минут готов! Дадим ему немного остыть. Берем чашку в руки, любимую ложечку и приступаем к трапезе. Такое блюдо прекрасно подойдет к вашему любимому кофе. А если вы приготовите его на завтрак, то утро точно будет добрым.

Смотрите видео рецепт

Смотрите, как быстро приготовить шоколадный десерт в микроволновой печи на видео.

Рецепт брауни от Юлии Высоцкой

Необычность и уникальность рецепта от актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой отличается присутствием тыквы, отчего польза десерта становится выше, а калорийность ниже.

Ингредиенты Последовательность действий
1,5 ст. муки высшего сорта Масло с шоколадом растопить. Тыкву порезать, запечь до мягкости, после чего взбить блендером. В другой миске взбить 4 яйца со 130 г сахара. Смешать шоколадную и яичную массы. Ввести просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Последним влить молоко. Тыквенное пюре взбить с одним яйцом, оставшимся сахаром, ванилью. В керамическую посуду перелить тесто, а сверху полить тыквой. Запечь в духовке 40 мин.
1/2 кг тыквы
5 куриных яиц
2 плитки шоколада (70 % какао)
150 г 72 % масла
200 г белого сахара
120 мл молока (2,5 % жира)
0,5 ст. л. порошка для выпечки
ванилин, соль
100 г маскарпоне

Шоколадные брауни с грецкими орехами

Для их приготовления нужно использовать классический рецепт, описанный выше, но заменить орехи пекан на грецкие и выпекать в порционных формочках для кексов. Сверху пирожные украсить тертым шоколадом.

Брауни с какао в глазури

Для воплощения этого рецепта выбрать любой из приглянувшихся и уже описанных методик приготовления кекса и покрыть его сверху шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить глазурь для брауни взять:

  • Порошковое несладкое какао – 6 ч. л.
  • Жирное сливочное масло (82 %) – 110 г.
  • Сахарную пудру – 50 г.
  • Любой жидкий мед – 20 мл.

Алгоритм действий:

  • расплавить масло;
  • всыпать пудру с какао, влить мед;
  • смешать и подогреть до жидкой однородной массы;
  • покрыть глазурью пирог и отправить в холодное место.

Рецепт 1, классический: шоколадный брауни

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка

шоколадная глазурь:

  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки

Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.

Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.

Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.

Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.

Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.

Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Шоколадный “Классика”

Указанных ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать кекс в микроволновке в двух чашках по 250 мл, либо в одной объемом не менее 350 мл. В любом случае, больше чем на половину заполнять емкость тестом не стоит, иначе десерт “выйдет” за пределы дозволенного.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Мука 70 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Масло растительное (без запаха) 30 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 30 мл

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.

Калории: 357 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Процесс приготовления кекса в микроволновой печи прост до смешного. Что нам нужно сделать? Просто соединить все необходимое в одной миске и смешать.

  • Тесто получается довольно жидкое. Так и должно быть. Если у вас наоборот – густое, добавьте пару ложек молока. Это может произойти из-за разного размера яйца, погрешности весов и т.д.

    Наполняем чашки на половину, не забывайте про это!

  • Готовится кекс в микроволновке за 3 минуты на максимальной мощности. Но возможно вам понадобится чуть больше, или наоборот меньше времени. Зависит от самой техники, от напряжения. Вы спокойно можете останавливать процесс и проверять готовность.

  • Вот такой полноценный, нежный и очень шоколадный кекс из микроволновки у нас получился.

  • Для более приятного шоколадного вкуса, мы конечно же рекомендуем выбирать качественный алкализированный какао. Поверьте, разница колоссальная!

Не лишним будет украсить такой десерт. Можно просто присыпать пудрой и воспользоваться посыпками, как это сделали мы. Можно взбить творожный сыр с пудрой и украсить кремовой шапочкой. В качестве бонуса, можно посыпать свежими ягодами, если позволяет сезонность. Ну а заядлым шокоголикам рекомендуем полить десерт ганашем на сливках.

Пошаговый рецепт с фото

Брауни пеку практически каждый месяц и не по разу. Да, не бюджетный рецепт, но. трудно себе (и домочадцам) отказать! В летний период, когда не хочется включать духовку или мы на отдыхе, когда в арсенале имеется только микроволновка, выручает рецепт микроволновочного брауни. Как говорится: «брауни за пять минут»!

Если использовать темный или горький шоколад, то вполне можно обойтись без добавления порошка какао в тесто, и без него получается яркий шоколадный вкус. Для удешевления рецепта сгодится маргарин для выпечки вместо сливочного масла. Кроме форм, предназначенных для готовки в микроволновке, для выпечки подходит даже обычная суповая тарелка или контейнеры любой формы.

Для брауни в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Растопите сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности (450-600Вт) в течение 2-3 минут под куполом, защищающем на случай брызг. Затем в горячее масло поместите кусочки шоколада и дайте ему расплавиться.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Добавьте сахар и снова перемешайте.

Сладкая шоколадная масса уже поостывшая, т.е. теплая, и можно добавлять яйца. Перемешайте массу с яйцами.

Осталось добавить муку с солью и разрыхлителем. Если вы категоричны и не допускаете разрыхлитель в брауни, то не добавляйте, а я позволяю его в свои брауни в небольшом количестве.

Перемешайте, тесто получается не густым, не жидким, но текучим. Перелейте его в смазанную маслом форму.

Рекомендуемый режим для брауни в микроволновке — 5 минут на МАХ, но я избегаю максимальный режим. Для моей модели микроволновки для выпечки больше подходит мощность 750, а время — 6 минут.

Структура теста и верхняя корочка микроволновочного брауни отличается от духовочных, но всё-таки близки к привычным вариантам.

Брауни из микроволновки — рыхлый, но липковатый. Его можно сразу же в горячем виде нарезать в форме и подавать с шариком мороженого. С несколькими кусками так и поступила, а остальным дала остыть.

Брауни вкусен в любом виде: хоть в горячем, хоть в холодном и даже на следующий день! Возьмите рецепт на заметку.

Рецепт диетического шоколадного Брауни с бананом и тыквой

Предлагаем еще один вкусный рецепт ПП Брауни.

Необходимые ингредиенты

для десерта (количество указанно на 4 порции):

  • пюре из тыквы — 200 грамм;
  • арахис — 50 грамм;
  • финики (без косточек) — 50 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • бананы — 100 грамм.

ПП Брауни — пошаговый рецепт

Рецепт ПП Брауни с бананом пошагово

1. Приготовить пюре из тыквы:

  • овощ очистить и нарезать на небольшие кубики;
  • добавить 50 грамм воды и поставить тушиться на слабом огне примерно полчаса;
  • как только тыква станет мягкой, пюрировать её блендером.

2. Арахис измельчить блендером до очень мелкую крошку.

3. Финики также измельчить блендером.

4. Из банана сделать пюре удобным способом (при помощи вилки или блендера).

5. Из получившихся ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться густым (при необходимости влить 20 грамм воды).

6. Тесто переложить в форму для запекания диаметром 20 сантиметров и равномерно его распределить.

7. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов и отправить в неё форму с тестом на полчаса. Готовность проверять при помощи зубочистки.

8. Не вынимая из формы десерт, дать ему остыть, а затем отправить в холодильник на ночь.

9. Нарезать порционно и украсить пирожные по желанию.

Добрый день!

Сегодня я снова к Вам с вкусным и диетическим десертом — шоколадный диетический брауни.

Причем без лишних ингредиентов, которых очень многие избегают, чтобы заботится о своем здоровье и фигуре…

Вместо сахара я использовала натуральный свежий и жидкий мед с пасеки, сладость также придает чернослив, но его будет недостаточно для сладкоежек, поэтому я и добавила медку. Если не любите можно заменить кленовым сиропом. Муку я не ем давно. правда, что кроме ржаной и обдирной. Но в этот раз я приобрела льняной жмых, или льняную муку, она очень и очень полезна. Льнаная мука очень хорошо налаживает пищеварение, нормализует стул, выводит все лишнее. Не десерт, а сказка.

Изюминку придает миндаль, шоколад и курага, добавленные при украшении.

Диетический брауни

Вам понадобиться:

  • Чернослив — грамм 250
  • Льняная мука(жмых)- 4-5 ст.л.
  • Мед жидкий натуральный(м. кленовый сироп)
  • Миндаль — грамм 70-100(можно взять другие орехи)
  • какао порошок — 2-3 ст.л.
  • ванилин по желанию
  • вода -300 мл.
  • курага и черный шоколад 72% дольки для украшения
  • хорошее настроение

Сперва необходимо замочить чернослив, затем порезать его пищевыми ножницами на небольшие кусочки. Далее добавить к нему сухие ингредиенты — льняная мука, како-порошок, ванилин по желанию, миндаль, мед — перемешать. Добавить воду и перемешать до однородной консистенции, она должна получиться не жидкой и не сильно твердой.

Обязательно дайте после выпечки ей остыть, затем нарежьте на квадратики, и поставьте в холодильник, диетический брауни быстро становится плотненьким.

Выкладывайте на тарелку, украшайте курагой, черным шоколадом, можно его даже натереть и подавайте со свежим кофе или чаем. Можно обойтись и без украшения, тоже вкусно, но гораздо приятнее украшать свою тарелку.

Приятного Вам аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Если вы сидите на диете или просто дали себе зарок употреблять в пищу исключительно здоровые и полезные продукты, вам, наверняка, бывает иногда трудно избежать соблазна съесть тайком печенье, булочку или кусочек торта. Однако большинство таких перекусов – это, по сути, бесполезные лишние калории.

Однако диета – это еще не повод избегать всего, что хоть немного напоминает десерт. Все, что вам нужно – это праивльные стратегии приготовления пищи, умение найти замену «вредным» ингредиентам в уже существующих рецептах и немного творчества, чтобы получить в итоге вкусный и, главное, полезный десерт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного для здоровья брауни. Это пирожное не только удовлетворит любого сладкоежку, но и обеспечит его качественным питанием, при этом на приготовление десерта вы потратите не больше получаса.

Как приготовить постный брауни

Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:

  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • фруктовое пюре – 200 г.

Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:

  1. Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Добавить соевый соус.
  3. В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
  5. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
  6. Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.

Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.

Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.

Шоколадный брауни в микроволновке – 2 рецепта (в кружке и в форме)

Думаю, никто не будет спорить, что этот способ – просто находка, когда хочется чего-то к чаю, а в дома нет ничего сладенького. И бежать в магазин не охота… Значит достаем довольно обычные для выпечки ингредиенты и через 5-10 минут у вас на столе вкусный брауни. Только в отличии от классического рецепта, приготовите его вы в микроволновке. Как это сделать, смотрите 2 разных рецепта с фото пошагово и видео.

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!

Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.

Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху! Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана. Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Если вы ищете рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить блюдо с еще меньшим содержанием углеводов, рекомендуем заменить овсяную муку (или только ее часть) миндальной, которая, помимо всего прочего, обогатит пищу полезными жирами.

100% Темный какао-порошок

Какао относится к продуктам, богатым мощными антиоксидантами, но большинство компаний, производящих шоколад, разбавляют его, смешивая с большим количеством сахара. Вместо шоколада, как это предписано классическим рецептом брауни, советуем использовать какао-порошок.

Шоколадный сывороточный протеин

Чтобы наполнить свой брауни белком, при приготовлении нужно добавить в тесто сывороточный протеиновый порошок. Конечно, лучше всего получать большую часть необходимого вашему организму белка из натуральных продуктов, но это не всегда бывает возможным.

Подсластители

Все мы знаем, что употребление большого количества сахара приведет к скачку уровня инсулина, а если это делать на регулярной основе – к увеличению веса. Но знаете ли вы, что большинство искусственных подсластителей действуют так же? Несмотря на то, что синтетические подсластители считаются безопасными для человека, рекомендуем отдать свое предпочтение натуральному продукту – стевии. Источником стевии является растение с таким же названием. Она в 25-30 раз слаще сахара, но оказывает совсем небольшое влияние на уровень сахара в крови.

Можно делать брауни и вовсе без подсластителей, и они будут тоже вкусными, поскольку яблочное пюре и какао придают пирожным естественную сладость.

Секретный ингредиент

Единственный ингредиент, по поводу которого возникают вопросы, – это яблочное пюре с ягодным ароматом. В чем его секрет? Яблоки придают готовому продукту оттенок сладости, а аромат ягод подчеркивает богатство вкуса шоколада. Вместо пюре с успехом можно использовать и детское питание.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сначала нужно провести небольшие подготовительные работы. Не забудьте заранее достать из холодильника яйца и масло. Разогрейте духовку до 150 градусов, установите противень на среднем уровне духового шкафа и рассыпьте орехи по всей площади противня, обжаривайте 8-10 минут. Когда орешки остынут, порубите их ножом или прокатайте скалкой — ядра должны быть лишь слегка измельчены, не нужно превращать их в пыль. Также я заранее подготовила форму, в которой будет выпекаться брауни, выстелила ее промасленной с обеих сторон пергаментной бумагой. Оптимальный размер формы — 20х20 см или 20х15 см.

  2. Далее нужно растопить шоколад и сливочное масло. Плитку горького шоколада (78% какао-бобов) я поломала руками на кусочки, добавила сливочное масло и растопила все на водяной бане, помешивая и не допуская кипения! В итоге у нас должна получиться однородная масса. Оставляем ее остывать.

  3. В большой миске я соединила яйцо и желток, сахар, ванильный экстракт и соль. Все разболтала венчиком (вилкой) до однородности, не взбивая.

  4. Затем, опять-таки вручную, небольшим количеством движений я смешала вместе яичную и шоколадную массы.

  5. Добавила орехи и муку — обязательно просеянную, чтобы тесто получилось более воздушное. Перемешала до однородности.

  6. В итоге получилась блестящая шоколадная масса с орешками.

  7. В форму я вылила тесто, разровняла лопаткой — слой теста не должен быть очень большим, в идеале 2-2,5 см. И сразу же отправила в духовку, заранее разогретую до 150 градусов.

  8. Выпекала брауни в духовке 25 минут. При проверке на деревянную шпажку внутри он будет сыроват, но это не значит, что он не готов. Брауни не должен пропечься полностью. Вы поймете, что он готов, как только края начнут подсыхать, а тесто поднимется примерно на 0,5 см. Сразу же вынимайте из формы, легонько потянув за края пергамента. Не надо оставлять его «доходить» в горячей форме, так как он будет продолжать в ней подсушиваться.

  9. После этого пирог должен остыть. Я подворачиваю края пергамента (как видите, на фото брауни у меня большой отрезок бумаги, который свисает по краям формы) и в нем остужаю десерт до комнатной температуры — так он теряет меньше влаги. Затем заворачиваю десерт в пищевую пленку и отправляю в холодильник, где брауни должен «отдохнуть» 8-10 часов, стать более плотным по структуре и лучше держать форму.

    В принципе, после охлаждения его можно сразу нарезать на порции и подавать на десерт, присыпав сахарной пудрой. Но если хотите усилить шоколадный вкус, то покройте его глазурью. Часто кулинары используют шоколадный или карамельный соус, хотя лучше отдать дань классике и покрыть брауни абрикосовой глазурью, тогда десерт получится с фирменной глянцевой корочкой. Я проварила пару минут абрикосовый джем с водой, а затем покрыла кисточкой поверхность брауни. Если нет джема, но есть варенье, то можете использовать его, добавив 1 ч. л. загустителя для варенья на основе пектина (для лучшего застывания).

  10. Сверху рекомендую украсить орехами. Кстати, если у вас не нашлось американских орехов пекан, то можете заменить их грецкими — разница будет несущественной.

  11. Осталось разделить на порции — традиционно корж нарезают квадратиками или прямоугольниками. Кусочки не должны быть слишком большими, так как выпечка достаточно калорийна.

Подавать можно к кофе, чаю и другим горячим напиткам. Можно слегка подогреть порцию и дополнить шариком мороженого, полить топпингом и украсить свежей мятой. Приятного чаепития!

Медовик в микроволновке


Медовик Ингредиенты

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector