Блины с рыбой
Содержание:
- Рулетики из форели и базилика
- Блины фаршированные, С фото
- Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия
- Как заворачивать блины с семгой
- Другие рецепты
- Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:
- Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления
- Описание рецепта — Блины фаршированные рыбой и сыром:
- Блины фаршированные рыбой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Блины с фаршем из варёной рыбы
- Блинчики с семгой и сливочным сыром
- Блинчики с сырно-рыбной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Несколько советов
- Другие варианты
- Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:
- Блины с начинкой из лосося и огурца
- Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем
- Польза для организма
Рулетики из форели и базилика
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.
- 20 несладких блинчиков;
- 400 граммов свежей форели;
- Лимон;
- 50 граммов базилика.
Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы
- Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
- Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
- Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
- Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
- Нарезаем базилик тонкой соломкой.
- На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
- Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.
Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.
Блины фаршированные, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с семгой и сливочным сыром филадельфия
Этот рецепт немного иной, тесто готовится на кефире и молоке, и используем мы сыр филадельфия. Это мягкий слегка сладковатый, приятный сливочный сыр, который намазывается как сливочное масло, и обладает нежным вкусом.
Также, нарезали мы наискось, не так как в первом рецепте, зелень не использовали. И посыпали кунжутом, готовили вместе с мужем, ролик добавлю в конце, все посмотрите. Вот так красиво они выглядят.
Ингредиенты:
- Кефир — 0.5 л.
- Молоко — 200 гр.
- Мука — 2 стакана(280 гр.)
- Куриные яйца — 2 шт.(крупные)
- Растительное масло — 2 -3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
Для начинки:
- Семга или форель(или любая красная рыба) — 200 гр.
- Сыр филадельфия — 175 гр.
Шаг 1
Смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, кефир, соду, растительное масло, затем все перемешав венчиков всыпаем муку, снова перемешиваем.
Шаг 2
Оставляем тесто на столе от 5 до 20 минут, чтобы все компоненты приобрели одинаковую температуру, затем снова перемешиваем, чтобы окончательно разбить комочки. И жарим на сковороде. Разогреваем ее и смазываем маслом для первого блина.
Шаг 3
Блинчики жарим с двух сторон, затем даем остыть. Переворачиваем их и смазываем сыром филадельфия полностью, но делаем это тонким слоем.
И на один край раскладываем кусочки порезанной красной рыбы, нарезаем ее тонко.
Шаг 4
Сворачиваем скрутив рулетиком, и нарезаем наискось. Края можно срезать и поместить на отдельную тарелочку, гостям не подавать, а подать серединку, именно красивые кусочки. А если это домашнее чаепитие, то можно выкладывать и края.
Так как начинку мы равномерно намазали, они полностью все с начинкой, и рыбку старайтесь класть от края к краю. Так будет гораздо вкуснее.
Вы можете порезать кусочками, а также посыпать внутри порезанной зеленью, и свернуть все в рулет. Только смазывать полностью и рыбу выкладывать полностью по всей поверхности блинов.
Разнообразить можно добавив свежий огурец, порежьте его длинными полосками, он придаст свежий интересный вкус.
Такая закуска подойдет для фуршета, банкета, и на любой праздник. Блины с красной рыбой на праздничный стол, приготовить легко, а если украсить зеленью, то расходится они очень быстро. Мы делали сыну на день рождение, гости смели со стола, это не то слово. Потому что вкусно!
Очень вкусно сочетается с укропом, именно с этой зеленью получается вкуснее, но на любителя, не всем нравится, нам с мужем нравится, а вот для гостей, лучше делать с зеленью и без нее, чтобы каждый взял то что нравится.
Блин смазать сыром, посыпать укропом, и на один край щедро добавить рыбки, и завернуть. Разрезать можно ровно или наискось, как больше нравится.
Также, как и обещала, добавляю вам ролик, мой муж все готовил, я помогала за кадром, получилось очень вкусно, дети были в восторге от такой закуски.
Это холодная закуска, очень сытная и питательная, перед подачей ее следует охладить в холодильнике, и подавать. Мне нравится, что ее можно сделать заблаговременно. Не обязательно готовить целую гору, для праздника можно испечь блинов на пол порции, и сделать. Подать для разнообразия на праздничный стол.
Я уже много раз готовила, и всегда, эта закуска уходит со стола в первую очередь. Буду рада, если вы также, оцените ее, и приготовите. Всем приятного аппетита, и отличного настроения!
Как заворачивать блины с семгой
Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать. Для оформления можно использовать разные способы:
Для оформления можно использовать разные способы:
Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой
Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой
Сверху «улитки» украсить красной икрой.
Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.
Другие рецепты
Классические тонкие блинчики можно сложить горкой и подать с различными соусами, а можно очень красиво подать порционно. Жарим блинчик до характерной рюши по краю, выкладываем на красивую тарелку пустым конвертом, чтобы начинить его вкуснейшей красной рыбой с мягким нейтральным соусом. Прикрываем начинку “крышкой конверта”, но так, чтобы ее было хорошо видно. Проще не бывает, а выглядит очень аппетитно и красиво!
С красной рыбой и творожным сыром
Самые обычные тонкие блинчики, испеченные по классическому рецепту, с начинкой из красной рыбы и творожного сыра превращаются в изумительное блюдо, которому рады все – и домашние, и гости.
Щедро намажем творожным сыром блины, да и рыбки не пожалеем, свернем плотными рулетиками и отправим на противне в духовку или обжарим на сковороде. Из духовки достаем нежнейшие трубочки, а со сковороды снимаем зажаристые и хрустящей корочкой. Отличное воскресное блюдо!
Роллы из яичных блинов с семгой и икрой
Яичные блинчики пекутся очень просто. Даже муки не надо! К взбитым яйцам добавим немного крахмала и выпекаем. Отлично! Затем фаршируем семгой, потому что она хорошо гармонирует с яйцом, и сворачиваем плотной трубочкой. Для прослойки и мягкости используем творожный крем или сыр Маскарпоне. Затем разрезаем трубочки как роллы, красиво укладываем их на тарелке и подаем с любовью. Это очень вкусно!
Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром
Сами по себе блинные рулетики с начинкой очень мягкие и нежные. Чтобы, не меняя общую структуру блюда, добавить тонкого вкуса, завернем в них авокадо. Этот довольно жирный фрукт отлично вписывается в мягкую начинку с нейтральным вкусом. Здесь лучше не использовать соусы, само блюдо сочное, жирное и буквально тает во рту. Но если все же захочется какого-то разнообразия, добавьте зелени. Лучше всего подойдут укроп и зеленый салат.
Блинный пирог с красной рыбой
Этот вариант мы называем именно пирогом, а не тортом, потому что готовое изделие мы не ставим в холодильник, а запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась и пропитала все слои. Такой пирог очень вкусен горячим, но и в холодном варианте он тоже хорош.
Чтобы приготовить блинный пирог с красной рыбой испечем 10-12 тончайших блинчиков. Поярче зажарим их с одной стороны, а другую сторону обжарим совсем чуть-чуть. Пусть она останется светлой, так ее легче будет пропитать начинкой. Советую нарезать рыбку тонко-тонко и на более мелкие кусочки, чем для конвертиков и трубочек. За счет этого пирог будет плотнее и, разрезанный на куски, не будет разваливаться.
Как приготовить вкусные закусочные блинчики с красной рыбой:
Сначала нам нужно сделать тесто для блинчиков. Для этого в тёплое молоко мы добавляем яйцо, соль и сахар. Немного взбиваем венчиком. И начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку до получения необходимой консистенции теста.
Сковороду раскаливаем и разогреваем на нём растительное масло. Когда масло хорошо раскалилось, выливаем его в блинное тесто и тщательно размешиваем венчиком. Выпекаем тонкие блинчики.
Из указанного количества теста получается примерно около 40 блинчиков, диаметром 18 см. Готовые блинчики начинаем фаршировать рыбной начинкой. Для этого, блинчик раскладываем на рабочей поверхности.
На край кладём нарезанное филе форели (следим, чтобы не попались косточки!) Рядом добавляем немного сливочного масла. И сворачиваем блин в рулет, стараемся делать это плотно.
Готовые рулетики теперь нам нужно просто нарезать на сегменты. Екатерина предлагает резать блинный рулет косо, то есть под углом. Чтобы было красиво. И укладываем нарезанные фаршированные блинчики на тарелочку для подачи.
Сверху блинчики с красной рыбой мы просто украшаем нарезанной мелко свежей зеленью. В каждый блинчик можно (по желанию) вставить красивую шпажку, чтобы было удобнее брать блинчик. Вот такая красивая блинная закуска Вышла у Екатерины.
Приятного Всем аппетита желает Светлана, сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru !
Как приготовить вкусные блины с красной рыбой и творожным сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления
Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.
Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока
- 250 грамм минеральной воды
- 220 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ложки растительного масла
- 3 куриных яйца
- 200 грамм семги семги слабосоленой
- 100 грамм сливочного сыра
- Укроп по желанию и по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее
Шаг 2
В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.
Шаг 3
Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.
Шаг 5
Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.
Шаг 6
Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.
Шаг 7
Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.
Шаг 8
Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.
Шаг 9
По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.
Шаг 10
Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.
Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.
Шаг 11
Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.
Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.
Описание рецепта — Блины фаршированные рыбой и сыром:
Предлагаю вам попробовать блинчики, фаршированные необычной начинкой- рыбой и сыром! Такие блинчики можно подготовить (завернуть и нафаршировать) заранее, сложить в холодильник, а перед подачей просто поджарить, так как подаются они исключительно в горячем виде- сыр должен расплавится и соединиться с кусочками рыбы, только тогда начинка раскроется во всей своей красе! Для того, чтобы приготовить фаршированные блины, заранее нажарьте сами блинчики-основу. Они должны быть не сладкими и тонкими, большими в диаметре и пластичными, не ломаться при заворачивании. Я использовала универсальные блины, приготовленные рецепту http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Подавайте блины с рыбой и сыром со сметаной- это очень вкусно!
Блины фаршированные рыбой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,98 г Жиры 14,18 г Углеводы 14,65 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинов, фаршированных рыбой и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: блины тонкие, рыба хек, твёрдый сыр, репчатый лук (фиолетовый, белый или жёлтый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
8 шт. |
Для начала необходимо нажарить тонкие блинчики по любому из подходящих рецептов. Я использовала рецепт для универсальных блинов http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Для дальнейшего фарширования нам понадобится 8 блинов.
Шаг 3:
|
350 г |
Когда блины будут готовы, займёмся приготовлением оригинальной начинки для их фарширования. Тушку предварительно размороженного хека разбираем на филе. Затем чистое филе хека нарезаем небольшими кусочками. Вместо хека можно использовать любую рыбу без мелких костей, белую или красную.
Шаг 4:
|
150 г |
Лук (фиолетовый, жёлтый или белый репчатый) очищаем и нарезаем сначала не слишком тонкими полукольцами, а заем ещё на части.
Шаг 5:
|
60 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до мягкости, а заем добавляем в сковороду с луком рыбу.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Обжариваем лук с рыбой несколько минут, помешивая, на сильном огне. Начинку для блинов посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 7:
Продолжаем жарить рыбу с луком до полной готовности составляющих.
Шаг 8:
|
100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Перекладываем рыбу с луком в миску, добавляем сыр и перемешиваем- начинка для фарширования блинчиков готова.
Шаг 9:
Фаршируем блины рыбно-сырной начинкой, заворачивая рулетики.
Шаг 10:
Таким образом фаршируем все блины, пока начинка не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8-9 блинчиков-рулетиков.
Шаг 11:
|
40 мл |
Храним блинчики в завёрнутом виде в холодильнике не больше двух дней. Перед подачей обжариваем фаршированные блины на сковороде с разогретым подсолнечным рафинированным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
Блины, фаршированные рыбой и сыром, готовы.
Шаг 13:
Подавайте блинчики, фаршированные рыбно-сырной начинкой, в горячем виде прямо со сковороды, со сметаной или другим соусом.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Блины с фаршем из варёной рыбы
Блинчики. Казалось бы, что такого особенного в этом простом и обыденном блюде? Однако, вы не правы – проявив чуточку фантазии и добавив вкусной начинки, самые обычные блинчики можно превратить в истинное произведение искусства. Готовятся блинчики очень быстро, рецепт не требует дорогостоящих продуктов – что ещё нужно для современной хозяйки?
- Молоко коровье – 1 литр
- Яйцо – 1 штука
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло (лучше подсолнечное) – 0,5 стакана
- Сода – на кончике чайной ложки
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Рыба (лучше взять филе) – 500-600 грамм
- Яйца – 5 штук
- Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу и желанию
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Лук – 1 средняя головка.
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – пол стакана
- Панировочные сухари – пол стакана
- Масло растительное – для жарки (сколько возьмет).
Как приготовить блины с рыбным фаршем в панировке:
В глубокой миске приготовить тесто для блинов – смешать молоко, яйца, сахар, соль, соду и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования массы, по консистенции напоминающей средней густоты сметану. Когда тесто готово, добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем
Обратите внимание, что муку в тесто необходимо вводить постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки
Блинчики жарим на хорошо разогретой сковороде. С первой стороны нужно жарить 2-3 минуты, а с обратной – не более 2 минут, так как блинчик после первой “обжарки” будет почти готов – нам останется только подрумянить другую сторону.
Рыбу очищаем от всего лишнего – внутренности, чешуя, плавники, и отвариваем на медленном огне в подсоленной воде. Варить нужно не более 10-12 минут, чтобы тушки не развалились.
Вареную рыбу разбираем на части, убирая все косточки.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности – 3-4 минуты. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты, перечисленные в этом пункте, смешиваем и добавляем к рыбьему фаршу. Полученную массу мешаем до однородности, солим и перчим по вкусу.
На готовый блинчик выкладываем ложкой начинку и сворачиваем его в трубочку. Стоит заметить, что способ заворачивания можно выбрать такой, какой вам кажется самым простым и удобным. Качество блинчиков от этого не пострадает.
Готовим смесь, в которой будем панировать блинчики – взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи. Каждый блинчик опускаем сначала в яичную смесь, а после – в муку, и снова в яйцо. Последний слой панировки – измельченные сухари. После этой процедуры, блинчики обжариваются на разогретой сковороде со всех сторон.
Наши блинчики с рыбным фаршем готовы, приятного аппетита.
Последнее изменение Пятница, 01 января 2016 17:46
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Семга – 200 грамм
- Сыр Филадельфия – 350 грамм
- Укроп – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.
Блинчики с сырно-рыбной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )
Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.
Яйца взбить в миске. Добавить молоко.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут.
На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук, 2-3 минуты.
Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.
Выложить начинку на блинчики.
Завернуть плотным конвертиком.
Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 3-5 минут.
Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.
Рецепт блинов с рыбой передается из поколения в поколение, и не зря, ведь это одна из самых вкусных и сытных начинок.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
- Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
- Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
- Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
- Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
- Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
- Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
- Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
- Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
- Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
- Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.
Несколько советов
- Начинать жарить блины нужно на очень горячей сковороде, чтобы они не прилипали.
- Если они все же липнут ко дну, то, возможно, у вас слишком много сахара в тесте, и нужно его немного разбавить молоком.
- Если они продолжают липнуть, то добавьте немного муки или яйцо.
- Если у вас нет тефлонового покрытия, то не забудьте подливать масло на сковороду.
- Молоко можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой, только проверьте их соотношение с мукой перед тем, как готовить.
- Если у вас не много рыбы, то ее можно мелко порезать, чтобы хватило на большее количество блинов.
- Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог, смешанный со сметаной.
- Вливайте тесто на середину сковороды, а потом распределяйте по поверхности.
- Чтобы блины не были жирными, смазывайте сковороду, а не выливайте на нее масло.
- Как завернуть блины с красной рыбой, решайте сами. Можно обычным рулетиком, можно сделать конвертиком, а можно карманом. Главное, чтобы не выпадала начинка.
- Просеивайте муку перед тем, как добавлять ее в тесто.
Другие варианты
Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте сырные блины и подавайте их в качестве закуски.
Или приготовьте гречневые блины, если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте шоколадных блинов, и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.
Или сделайте блины с бананом и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.
Как приготовить блины со сливочным сыром и рыбой, пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.
В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.
Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).
Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в этой статье.
Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.
А теперь у вас есть варианты:
- оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
- разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
- резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.
Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.
Понравился рецепт? Проголосуйте:
Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину. семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.
- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем
Ингредиенты (количество определите сами):
Вес одного блинчика: 65 – 70 г
Мой способ приготовления:
1. Печём блинчики по любимому рецепту
2. Готовим начинку из рыбы:
Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку
- Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
- Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)
Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку
3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком
4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла
5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета
Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!
Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч. зелень укропа и соль.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Польза для организма
Сегодня основным ингредиентом начинки была красная рыба. Блюда с ней всегда выигрывают, нравятся всем, их любят, потому что это очень вкусно!
Все виды красной рыбы, являясь изысканным деликатесом, не только вкусны, но и очень полезны.
- Форель – способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в ней, крайне необходим для женского здоровья, он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы.
- Нерка – редкая, дорогостоящая рыба, как и все другие виды богата микро- и макроэлементами, такими как кальций, медь, натрий, цинк, магний, железо, калий, селен, фосфор, марганец. Они полезны для костей, развития и работы мышц.
- Семга – обладает нежнейшим мясом, является одним из самых дорогих сортов, содержит жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в оптимальном соотношении. Они защищают сосуды и благотворно влияют на работу сердца, хорошо усваиваются организмом, помогают уменьшить уровень холестерина в крови, полезны при болезнях почек, способствуют снижению веса.
- Кета – как и другие виды, содержит витамины группы B, A, E, D, которые способствуют улучшению работы нервной системы, замедляют развитие деменции и слабоумия у пожилых людей, помогают справиться с депрессией.
- Горбуша – считается диетической и маложирной, содержит целый букет витаминов и минералов, благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее функции йодом, выводит из организма токсины и шлаки.
- Лосось – королевская красная рыба, в ней содержится больше, чем в других видах, жирных кислот Омега-3. Это благотворно влияет на кожный покров и стенки сосудов, улучшая процесс омоложения организма.
Мясо красной рыбы совсем не красное, оно розовое, светло-оранжевое с серым оттенком. А красной ее называют, как что-то лучшее, обладающее ценностью и красотой: красна девица, красный угол, красно солнышко.
Самое главное – красную рыбу можно есть всем! Она не имеет противопоказаний, очень быстро усваивается, принося пользу организму.