Пальчики оближешь! десертные роллы

Содержание:

Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома

Все ингредиенты перемешиваю до однородности и убираю в микроволновку на 2 минуты. Когда масса немного остынет, собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник до остывания.

Белки взбиваю с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков (как для безе).

Желтки взбиваю с сахаром до посветления. Затем по очереди добавляю масло и молоко и каждый раз перемешиваю до объединения. Последней всыпаю муку и перешиваю.

Треть белков добавляю к желточной массе, перешиваю лопаткой. Переливаю к остальным белкам и перемешиваю до однородности.

Выпекаю 15-20 минут при 180°C. После остывания нарезаю на прямоугольники размером 6Х20 см.

Сливки взбиваю с сахаром до кремообразного состояния и перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

Стол присыпаю рисовой мукой и раскатываю тесто моти в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю по длине формы.

Выкладываю в форму тесто моти, затем пластину бисквита.

Источник

Этап 4: Нигири — Эби

  1. Вырежьте прямоугольный кусок дыни. Он должен быть немного длиннее, чем редька. С одно конца сделайте срез под наклоном.
  2. Отрежьте уголки с другой стороны, чтобы придать прямоугольнику округлый вид.
  3. От середины кусочка сделайте срез под острым углом, как на фото.
  4. Для того чтобы получился хвост, с тонкой стороны кусочка дыни вырежьте треугольник такого размера чтобы он целиком нависал над кусочком редьки.
  5. Чтобы придать текстуру, сделайте надрезы на верхней стороне дыни. Небольшой надрез под углом, затем вертикальный и после удаляем лишнюю часть.
  6. Помещаем получившийся кусочек «рыбы» поверх редьки. Все готово.

Фруктовые суши Нигири Эби (суши с креветкой) готовы!

Приготовление

Основой для сладких роллов будут яичные блинчики – светлый и шоколадный. Для светлого блинчика смешиваем в миске 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. крахмала с горкой. Если планируете печь больше 4 порций, имеет смысл заменить яйцо 30 мл молока.

Вымешиваем содержимое миски венчиком до получения теста консистенции жирных сливок. Если тесто вышло недостаточно густым, добавляем в него ещё немного крахмала.

Далее хорошенько прогреваем сковороду, при необходимости смазываем её тонким слоем раст. масла и выпекаем самый обычный, довольно плотный блинчик – один или два, в зависимости от размера сковороды. Готовые блинчики прикрываем крышкой либо тарелкой, чтобы не подсыхали.

Параллельно можно заняться подготовкой второго вида теста – шоколадного. Для этого смешиваем второе яйцо, сахар, какао и крахмал (1 ст. л. без горки). Дабы быстрее довести тесто до однородности, какао лучше просеять.

Взбиваем смесь венчиком до полного исчезновения комочков – и шоколадное тесто готово.

Также выпекаем из него 1-2 блинчика (по количеству теста). Прикрываем и даем всем блинчикам полностью остыть.

Теперь можно заняться начинкой для сладких роллов. Киви моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Персиковые половинки обсушиваем от лишней влаги и также нарезаем ломтиками. Величина фруктовых ломтиков – на ваше усмотрение.

Крем-сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа), либо можно заменить их ванильным сахаром. Количество регулируется в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите сделать начинку.

Далее – формируем роллы. Промазываем толстым слоем сливочного сыра половину светлого блина плюс противоположный край, чтобы надежней скрепить блинный ролл. На крем-сыр выкладываем персиковые ломтики. Не переживайте, если края блинчиков вышли несколько суховаты, при формовке роллов эти части будут срезаны.

Сворачиваем светлый блин в максимально плотный рулет и всё то же самое повторяем с блинчиком шоколадным, но в качестве фруктового наполнителя используем ломтики киви.

Получившиеся рулеты отправляем минут на 30 в холодильник, дабы дать возможность сливочной начинке схватиться, после острым ножом срезаем края рулетов с обеих сторон и нарезаем его на роллы желаемой толщины.

В общем, уже в таком виде сладкие роллы из блинов можно подавать.

Но если желание, можно их немного приукрасить, присыпав сахарной пудрой, к примеру, или как в нашем случае – шоколадной глазурью из нескольких долек темного шоколада, растопленного на водяной бане с 1-2 ст. л. молока.

Даем шоколадной глазури застыть (это минут 5-7, не больше) – и легкие, симпатичные и безумно вкусные десертные роллы из блинов с фруктами можно подавать! Приятного аппетита!

«Роллы» из говядины с фруктами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов

Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.

Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.

Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не …

теги: праздник обед второе ужин горячее

Рейтинг 4.97 из 5 на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сладкие роллы с фруктами

Категория: Десерты

16 ингридиентов

Рис промыть до прозрачности. Положить в кастрюлю с сахаром и ванильн. сахаром, залить сливками и на огонь под крышкой, как закипит убавить огонь и варить 15 мин. Выключить, снять с плиты и не открывая оставить на 15 мин.

Фрукты помыть, очистить и нарезать ломтиками в длину.

Рис открыть перемешать и когда он остынет кладем на циновку 3 ст.л. и формируем прямоуг…

теги: маскарпоне соус японская сыр шоколад

Домашние суши-рулеты – ароматный десерт для всей семьи

Желая полакомиться нежным японским лакомством, совершенно необязательно идти в ресторан. В кулинарных книгах можно встретить множество рецептов сладких роллов. Процесс их приготовления не отличается сложностью, поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Узнав, как сделать роллы сладкие, вы наверняка сможете порадовать семью вкуснейшим 

Лакомство с вишневым сиропом

Что потребуется:

  • Клубника (4 штучки)
  • Маскарпоне (100 граммов)
  • Груша (1-2 плода в зависимости от величины)
  • Сахарная пудра (1 чайная ложка)
  • Вишня в заморозке без косточек (120-150 граммов)
  • Свежеиспеченные блинчики
  • Сахарный песок и свежая мята по вкусу.

Как сделать сладкие роллы под ягодным сиропом:

1

Начинаем с приготовления сиропа. Не размораживая, выкладываем вишню в кастрюлю, вливаем чистую воду (количество следует регулировать, исходя из консистенции), добавляем по вкусу сахарный песок. Увариваем состав до сильного сгущения.

2

Подмешиваем к маскарпоне сахар, перемолотый в пудру. Намазываем массу на блины нетолстым слоем, сверху рассыпаем мелко нарубленную грушу и клубнику.

3

Сбрызгиваем начинку сиропом. Измельчаем мятные листики и тоже распределяем поверх наполнителя.

4

Ловко сворачиваем рулетики. Убираем в холодильник минимум на десять минут, непосредственно перед подачей разрезаем на порционные роллы и художественно поливаем сиропом. Украсить десерт можно все теми же листочками мяты.

Сладкие роллы “Миноре”

Категория: Десерты

6 ингридиентов 30 минут

Это наши продукты.

Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.

Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру….

теги: десерт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Сгущенное молоко, Кунжут, Бананы

Ассорти домашних роллов

Категория: Закуски

13 ингридиентов 200 минут

Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.

1. Сначала промываем рис “Японика” ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.

4. После этого рис пропариваем под кры…

теги: закуска суши

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).
  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.

шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Готовим Канаду

Еще один популярный ролл – это Канада. Здесь роллы заворачиваются в тонкие пластинки угря. Потребуется около 60 г филе семги, 150 г угря, нори – 1 лист, 70 г сыра Филадельфия, 50 г огурцов, около 200 г риса, немного кунжута и соус унаги.

Роллы Канада

Шаг 1. По такому же принципу, как указано выше в шагах 1-4, нужно приготовить заготовку из риса и нори.

Заготовка для ролла Канада

Шаг 2. Следует начать выкладывать начинку. В этом случае также используется сыр, огурец, а еще в серединку укладываются кусочки семги.

Выкладывается начинка

Шаг 3. Далее ролл нужно сформировать по такому же принципу, как и описано выше – при помощи циновки.

Ролл формируется с помощью циновки

Шаг 4. На сформированный ролл укладываются кусочки угря, и ролл еще раз формируется.

На ролл укладываются кусочки угря

Шаг 5. И снова по завершении работы остается только нарезать ролл. Нужно использовать острый нож.

Нарезанный ролл Канада

Шаг 6. А после того, как роллы порезаны, их нужно полить соусом унаги и посыпать кунжутом.

Посыпка кунжутом

Творожные роллы на десерт с орешками

Что потребуется:

  • Финики (10 штук)
  • Творог (200 граммов)
  • Сахарная пудра (полная столовая ложка)
  • Шоколад, можно с орехами (50 граммов)
  • Орехи фундука (20 штук)
  • Кокосовая стружка и кунжут для обвалки.

Как готовятся сладкие творожные роллы в домашних условиях:

1

Для приготовления лакомства нужен некислый творог с однородной консистенцией – рассыпчатый продукт тут не подойдет. Для начала хорошенько перетрем со сладкой пудрой (для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны). Чтобы добиться максимально гладкой текстуры массы, стоит воспользоваться блендером.

2

Тщательно промываем финики. Извлекаем из них косточки и рубим мякоть продольными полосками.

3

Теперь застилаем столешницу пищевой пленкой. «От души» присыпаем стружкой кокоса по всей поверхности, а сверху выкладываем подслащенную творожную массу. Основу для десертных роллов необходимо старательно разровнять, придав форму аккуратного прямоугольника.

4

Прямо по центру творожного пласта раскладываем финики ровной линией.

5

Сворачиваем наш творог с начинкой плотным рулетиком. Укладываем в холодильник, не снимая пленки, на двадцать минут.

6

А тем временем займемся соусом – он будет шоколадным. Растапливаем пару ломтиков на водяной бане или в микроволновке (если соус получается густым, в процессе прогревания доливаем немного воды).

7

Вынимаем охлажденный рулет и нарезаем равными порциями. Перед тем как отделять очередной творожный ролл, обязательно смачиваем нож холодной водой – так десерт не будет прилипать.

8

Щедро обсыпаем сладкой пудрой сервировочную тарелку. Раскладываем сладкое лакомство и обливаем каждый ролл жидким шоколадом. Остается лишь украсить десерт орешками!

Фьюжн в кулинарии

Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.

Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.

Смешение стилей

Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии — обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).

А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы «Филадельфия» и «Калифорния», придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.

Сливочное блюдо с сиропом

Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный. Ингредиенты:

  • тонкий сладкий омлет – 4 порции;
  • сливочный сыр (лучше всего – «Филадельфия») – 750-800 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • ананас – пара долек;
  • клубничный сироп – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Можно сделать начинку послаще или же, наоборот, минимизировать количество сахара, ведь он есть также в сиропе.
  2. Все фрукты произвольно порезать.
  3. Каждую порцию омлета покрыть сначала сливочной начинкой, затем – тонкой струйкой полить ее клубничным сиропом. И, наконец, выложить кусочки фруктов в произвольном порядке.
  4. При помощи циновки свернуть заготовки и прогладить со всех сторон.

Порезать каждый ролл на кусочки. Чтобы сделать это было проще, нож нужно постоянно смачивать холодной водой и протирать чистой салфеткой.

Японские сладости

Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы — ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.

Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел — и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.

Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.

Сладкие роллы из блинов

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них — на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:

Для блинов:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 0.5 стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).

Для начинки:

  • Сыр «Филадельфия» — 200 гр.
  • Сливки 15 % — 100 мл.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).

Приготовление

Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.

Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы

Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:

  1. Возьмите вместо «Филадельфии» сыр «Маскарпоне». Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
  2. Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой

Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!

Приготовление десерта с шоколадом

В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.

Ингредиенты:

  • не слишком тонкие шоколадные блины – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 280-300 г;
  • шоколад молочный – половина плитки;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • апельсин и яблоко – по 1 шт.;
  • тертый шоколад – для украшения.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить сливочный сыр и сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар, корицу или другие любимые специи по вкусу.
  2. С яблока срезать кожицу, удалить из фрукта семенную коробку. Оставшиеся части порезать мелкими кубиками. Апельсин почистить, разделить на дольки, а затем – острым ножом вырезать мягкие части между перегородками.
  3. Шоколад растопить.
  4. Каждый блинчик сначала покрыть сырной сливочной массой, затем – полить шоколадом и присыпать кусочками фруктов. Далее – аккуратно свернуть рулетом. Если хочется придать заготовкам именно форму роллов, то стоит использовать в процессе бамбуковую циновку.
  5. Все получившиеся блинчики с начинкой уложить на разделочную доску и отправить на пару часов в холодильник. Затем – аккуратно нарезать очень острым ножом.

Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.

Сладкий соус для роллов

Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.

Соус из клубники

Что потребуется:

  • пачка мороженой клубники;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • пачка ванилина;
  • ложечка крахмала;
  • рюмка ;
  • 50 г .

Как приготовить:

  1. В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
  2. В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
  3. Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
  4. Остудить. Можно измельчить все в блендере
    до однородности.

Шоколадно-банановый

Ингредиенты:

  • пара бананов;
  • банка сгущенного молока;
  • пол плитки белого шоколада;
  • 55 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • рюмка Бейлиза
    .

Как сготовить
:

  1. Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
  2. Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
  3. Снять с плиты, залить ликер и остудить.

Соус из творога

  • пачка творога;
  • 3 ложки сметаны;
  • рюмка Бейлиза
    ;
  • пачка ;
  • 3 ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером
    . Слегка охладить.

Фруктовый ролл

Категория: Десерты

8 ингридиентов

сыр тщательно перемешать с сахарной пудрой.

Фрукты/ягоды почистить и нарезать ломтиками.

На циновку кладем рисовое тесто, далее ложкой наносим “замеску”, а вокруг начинку ( см.фото)…

теги: японская тесто сыр оформление ягоды

Этап 6: Роллы — Оболочка

  1. Нарежьте бананы небольшими кружочками.
  2. Возьмите пластмассовый колпачок подходящего диаметра и удалите сердцевину банана. Может быть, будет удобно поместить внутрь колпачка полиэтиленовую пленку или стреч – будет проще удалить остатки банана изнутри колпачка.
  3. Удалите банановую кожуру и обмакните банан в лимонный сок, чтобы предотвратить его потемнение.
  4. Хорошенько обмакните банан в мёд.
  5. Раскатайте банан по семенам чиа (или кунжутным).
  6. При помощи зубочистки удалите или переместите семена, которые находятся не на своем месте.

Шоколадные роллы с персиком

Категория: Десерты

11 ингридиентов 40 минут

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

Желатин замочить в 1/2 стакана воды, оставить на 20-30 минут для набухания, …

теги: десерт

Сладкие роллы из блинов

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:

Для блинов:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).

Для начинки:

  • Сыр «Филадельфия» – 200 гр.
  • Сливки 15 % — 100 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).

Приготовление

Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.

Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы

Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:

  1. Возьмите вместо «Филадельфии» сыр «Маскарпоне». Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
  2. Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой

Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!

Сладкие фруктовые роллы из блинов

Что потребуется:

  • Молоко (200 миллилитров)
  • Апельсин (1 плод)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Творог (100 граммов)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Яйцо (1 штука)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Растительное масло (пара столовых ложек).

Приготовление:

1

Подготавливаем блинное тесто: вводим муку в молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло, яйцо и часть воды (50 мл). Добиваемся однородной консистенции.

2

Печем блины на промасленной сковородке. Полностью остужаем.

3

Тщательно перетираем творог с раздавленным бананом.

4

Выкладываем творожную массу на блинчики (только с одного края). Скручиваем аккуратные рулеты, пустые края отрезаем. Полученные изделия разрезаем на равные части – около 3-х сантиметров.

5

Теперь займемся соусом для сладких роллов: тщательно моем цитрус, снимаем цедру и кипятим в оставшейся воде. Вводим сок лимона, а также ложку меда для подслащения.

6

Выдавливаем весь сок из апельсиновой мякоти. Разводим в нем крахмальный порошок, полученный состав отправляем в соус. Снова варим – теперь до сгущения. В процессе беспрестанно помешиваем.

7

Выкладываем роллы на красивое блюдо. Щедро обливаем апельсиновым соусом.

Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово

Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис для суши: 1 стакан,
  • Нори: 6 штук,
  • Красная рыба: 50 грамм,
  • Крабовые палочки: 2 штучки,
  • Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
  • Свежий огурец: 1 штука,
  • Авокадо: 1 штука,
  • Рисовый уксус:
  • Соль:
  • Сахар:

Инструкция приготовления

  1. Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).

  2. В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.

  3. Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.

  4. Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.

  5. Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  6. При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.

  7. Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.

  8. Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей

  9. Суши с рыбой украшаем красной икрой.

Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.

Ингредиенты:

  • Рис -2 стакана;
  • Рыба, желательно семга — 700 г;
  • Авокадо -1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
  • Сахар — 2 ложки;
  • Соль — одна ложка;
  • Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
  • Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.

Приготовление:

Отварить рис и оставить остудиться.

Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.

Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.

Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.

Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.

На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.

Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.

На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.

Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.

Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.

Как делать суши – видео-рецепт

Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.

Советы и рекомендации

Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса

Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.

Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого рола — наличие в рецепте темпурной муки и необходимость во фритюрнице. Темпурная мука — смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и разрыхлителей. На практике в домашних условиях чаще всего используется привычная нам, пшеничная.

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 100 гр. лосося ;
  • 1 яйцо;
  • нори.

Приготовление:

  1. Подготовить начинку. Рис отварить, а лосось нарезать тонкими слайсами.
  2. Приготовить кляр. Взбить яичный белок и смешать его с мукой.
  3. Сформировать рулет. Выложить на нори слоями рис и рыбу, завернуть.
  4. Порезать рулет на порции.
  5. Обвалять его в кляре и обжарить во фритюрнице.

Сладкие роллы из рисовой бумаги

Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага.
  • Рис — 1 стакан.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 пакетика.
  • Сливки 10 % — 100 мл.
  • Фрукты по вкусу.

Приготовление

Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.

Фрукты порезать дольками или слайсами.

Подготовить рисовую бумагу. Для этого опустите ее в теплую воду на 15 секунд и аккуратно выложите на вафельное полотенце — пусть чуть подсохнет.

Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.

Разрежьте на порции и полейте ягодным или фруктовым сиропом. Необычные сладкие роллы готовы. Вам наверняка понравится их оригинальный вкус, попробуйте!

Необходимые инструменты для приготовления роллов

Речь идёт, прежде всего, о бамбуковом коврике. Многие из нас используют его, как подставку под горячее, не подозревая, что изначально он был придуман японцами именно для приготовления суши. Кроме него понадобится острый нож и пищевая плёнка.

Ну что ж инструменты куплены, а что с ингредиентами? Самый главный здесь, в большинстве случаев — рис. Лучше всего выбрать особый японский, но подойдёт и наш, отечественный круглозернистый. Кроме него, для приготовления традиционных роллов необходим лист нори. Приобрести его можно также в специализированных магазинах.

Вот и всё, остальные ингредиенты могут быть разными. Здесь остаётся место для фантазии. Мы лишь дадим вам направление пути, представив популярные рецепты роллов, ну а кроме этого расскажем о роллах, которым бы удивились даже японцы. Но начнём с азов. В первую очередь необходимо правильно приготовить рис для роллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector